Суп с копчеными ребрышками

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Для вкусного и сытного обеда прекрасно подойдет наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.  

Готовят суп на мясном или овощном бульоне, а копчености добавляют блюду аромата и пикантности.

Главное, выбрать, и приготовить правильно главный ингредиент.

Лучше всего, для супа подойдет колотый горох, он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления

Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа.

Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом. Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.

В проваренный горох выкладывают картошку, варят минут десять, добавляют копченые ребра, солят, приправляют специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности кладут поджарку из овощей.

Подают суп горячим с сухариками, которые делают из белого батона.

Гороховый суп с копчеными ребрышками варят и без картофеля. Вообще, рецептов этого супчика достаточно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты приготовления этого вкусного супчика.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

ребра свиные копченые – 300 г;

морковка и луковица;

две картофелины;

стакан лущеного гороха;

30 г масла растительного;

соль и зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Очищаем от мусора и промываем горох. Замачиваем его на ночь в холодной воде. Копченые ребра моем, кладем в кипящую воду и варим около сорока минут, снимая шумовкой пену. С гороха сливаем воду и выкладываем его в кастрюлю с ребрышками. Варим еще четверть часа.

2. Чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Пассируем овощи в разогретом масле до румяности. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками.

3. В кастрюлю добавляем картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Разливаем супчик в тарелки, притрушиваем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками и салом

Ингредиенты

мясо на кости и свиные ребра копченые – по 250 г;

70 г сала копченого;

горох — стакан;

две луковицы;

полкилограмма картофеля;

половину большой моркови;

три литра воды;

лавровый лист, поваренная соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Ребрышки и мясо промойте, обмокните салфетками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на огонь, и когда бульон начнет закипать, снимите шумовкой пену. Перебранный и промытый горох выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

2. Нарезанное кубиками копченое сало обжарьте на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковку крупно натрите, лук нашинкуйте мелко, а картошку – достаточно крупными кубиками. Измельченные лук и морковь выложите к салу, и обжарьте еще минут пять.

3. Приблизительно через час с момента закипания бульона, вытащите лавровый лист и мясо. Добавьте в кастрюлю картошку. Остывшее мясо отделите от костей и разберите на кусочки.

4. Варите суп с картофелем минут 20, затем выложите мясо и обжаренные овощи. Приправьте перцем, посолите и варите суп до готовности. Подавайте суп горячим, присыпав мелко нашинкованной зеленью и сухариками из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

Ингредиенты

300 г мяса;

копченые ребра – 200 г;

стакан гороха;

луковица;

морковь и картошка – по 2 шт.;

сливки – 100 г;

петрушка, соль, прованские травы и перец.

Способ приготовления

1. Перебираем горох, промываем и заливаем холодной водой на час. Затем промываем его, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

2. Мясо и копченые ребра нарезаем кусочками средней величины. Промываем мясо, копчености и выкладываем их в кастрюлю. Как только суп начнет закипать, снимаем шумовкой пену. Луковицу и морковь очищаем и ополаскиваем. Морковку крупно трем, а лук шинкуем мелким кубиком. Овощи пассируем в разогретом масле.

3. Очищаем картофель, моем его, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Суп пюрируем с помощью погружного блендера, вливаем сливки и перемешиваем. Разливаем гороховый суп в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты

300 г свиных копченых ребрышек;

горох – стакан;

копченая колбаса – 100 г;

морковка и луковица;

пару картофелин;

зелень и соль.

Способ приготовления

1. Промываем и разрезаем копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины. Морковь и лук чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупно натираем. Копченую колбасу нарезаем соломкой.

2. Горох перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов. Спустя отведенное время воду сливаем, и выкладываем его в кастрюлю. Залив водой варим до полуготовности. Добавляем к гороху копченые ребра и варим еще четверть часа. Затем выкладываем картофель.

3. Морковку и лук обжариваем в разогретом масле до мягкости, выкладываем к овощам колбасу и жарим еще минут пять. Готовую заправку отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу и кипятим суп несколько минут. Выключаем огонь, заправляем измельченной зеленью и настаиваем 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты

колотый горох — стакан;

700 г говядины на косточке;

копченые свиные ребрышки – 300 г;

по 200 г копченой грудинки и корейки;

250 г картошки;

луковица и сладкий перец;

морковь – 100 г;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубка чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Перебираем, промываем горох и замачиваем его на ночь в воде. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, снимаем шумовкой пену и варим пару минут. Отдельно вскипятим три с половиной литра воды.

2. Достаем мясо и сливаем воду. Кастрюлю моем, вливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и скручиваем огонь до минимума. Лук и морковь очищаем, промываем и кладем овощи в бульон. Варим мясо с овощами приблизительно два часа. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания варки бульона овощи достаем, закладываем горох и варим около часа. Далее, добавляем очищенный и измельченный кубиками картофель. Варим четверть часа.

Кубиками шинкуем корейку, копченые ребра разделяем и добавляем все в суп. Грудинку нарезаем длинной соломкой и жарим ее на сухой сковороде.

В обжаренную грудинку добавляем нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и пассируем овощи на слабом огне несколько минут.

4. Выкладываем пассировку в суп и варим еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжариваем в разогретом масле, добавив к нему раздавленный чеснок. Затем раскладываем хлеб на противень и запекаем четверть часа в духовке. Гороховый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте измельченную зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сардельками

Ингредиенты

полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченые сардельки;

стакан колотого гороха;

килограмм картофеля;

морковка и луковица;

перец, поваренная соль и лавровый лист;

постное масло.

Способ приготовления

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, и выложите в нее перебранный и промытый горох. Варите около часа, затем процедите бульон, посолите и выложите в него, измельченный кубиками картофель. Продолжайте варить еще десять минут.

2. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в раскаленном масле до мягкости.

3. Поджарку отправьте к бульону. Сардельки нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде. Нарезанные сардельки и копченые ребра положите в кастрюлю. Приправьте суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрами и сушеными грибами в скороварке

Ингредиенты

200 г гороха;

по 150 г копченых ребер, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

луковица, черешок сельдерея и морковка;

перец и поваренная соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Перебранный и промытый горох выложить в скороварку, суда же положить копченые ребра. Залить водой и варить минут сорок с момента закипания.

2. Грибы выложить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребра. Снять с них мясо и нарезать его кусочками. Отправить копчености в бульон и посолить. Слить с грибов воду, профильтровать ее, а грибы нарезать полосками. Переложить грибы в скороварку и влить воду с грибов. Продолжать варить 20 минут.

4. Лук, сельдерей и морковь почистить, ополоснуть и измельчить: лук и сельдерей – кубиками, а морковь – крупно натереть. Овощи пассеровать в разогретом масле до румяности. Поджарку выложить в суп.

5. Очищенный картофель ополоснуть, порезать небольшими кубиками и выложить его в скороварку, продолжаем варить суп до готовности. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать полчаса. Горячий суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень и по ложке сметаны.

Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости от кулинаров

  • Если вы хотите приготовить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, перед варкой замочите его как минимум на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить гороховый суп нужно в конце приготовления, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.
  • Лук и морковь – это овощи, которые должны обязательно присутствовать в гороховом супе с копчеными ребрышками. Если есть желание, можете добавить корень сельдерея, пастернак или другие овощи.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • При подаче можете в тарелку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супу приятный сливочный вкус.
  • Если горох высыпать в кипяток, а через минут десять влить полстакана холодной воды, горох сварится быстрее.
  • Для супа берите копченые ребра, на которых достаточно много мяса и присутствует прослойка жира. Если ребра суховатые, в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-vkus-znakomyi-s-detstva-retsepty-prigotovleniia-gorokhovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami/

Суп с копчёностями гороховый – с ребрышками, с колбасой

Суп с копчеными ребрышками

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:

  • копчёности – 1кг;
  • горох – 100гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.

  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться.

    В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.

  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета.

    Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

    Перекладываем в кастрюлю.

  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Виктория С.

Что нам надо на 3,5л:

  • косточки с мясом – 300-400гр;
  • копченая колбаска – 250гр;
  • горох – 80гр;
  • картошка – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски.

    После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.

  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки».

    Колбасу же на кубики.

  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Виктория С.

Список продуктов:

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.

  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.

  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим.

    За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.

  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

Миловица

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-gorohovogo-supa-s-kopchenostyami-s-kopchenymi-rebryshkami-i-kolbaskami/

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Имея всего стакан гороха и немного копченых ребрышек, можно подавать суп, пока не надоест. Но приготовить быстро не получится, так как его придется замачивать на несколько часов, чтобы быстро и легко разваривался. Прелесть этого бобового еще в том, что вкус прекрасно сочетается с копченостями.

Горох замочите с вечера. Сварите до мягкости в рекомендованном количестве бульона или воды (за это время обжарьте овощи и разделайте копченые ребрышки). Вареное мясо отделите от косточек, нарежьте и добавьте в жидкость вместе с овощами. Если готовите суп-пюре, мясо кладите после измельчения бобов.

Подготовка к приготовлению

Если варите исключительно на воде, наливайте по 400 мл жидкости на каждую порцию. Это с учетом того, что часть выкипит. Если суп готовится с добавлением мясного бульона, для варки гороха налейте небольшое количество воды, а через 40 минут введите бульон и добавьте обжаренные овощи.

Технология

Горох замочите в прохладной воде на 6-8 часов. В таком виде он сварится быстро и качественно. Очищенный и нарезанный картофель кладите через 20-25 минут после горошка.

Овощи предварительно измельчите или натрите на терке. Обжарьте на слабом огне до золотистого оттенка, как обычно. Добавленный в сковородку кусочек сливочного масла сделает суп нежнее.

Овощи положите в бульон, когда горох и картофель сварятся. Копченые ребрышки разделайте некрупными кусками, быстро обжарьте и сразу отправьте в жидкость. Можно еще закинуть свежую зелень и сухарики или обойтись без них.

Сколько варить

Горох после замачивания промойте, залейте свежей водой, поставьте на небольшой огонь, так он получится мягким и вкусным. Достаточно 40 минут для полной готовности. Если варить сухой овощ, понадобится 1,5 или 2 часа.

Овощи добавляйте когда основной компонент приобретет мягкость, но еще не разварится, примерно через 25 минут. Копчености положите за 5-10 мин до конца варки. Они насытят блюдо ароматом, но не переварятся.

Калорийность

Чтобы определить энергетическую ценность наваристого горохового супа с копчеными ребрышками, используйте таблицу калорийности.

Характеристика пищевых продуктов:

Наименование ингредиентаВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Горох30061,66,0157,5325
Ребрышки копченые (из свинины)20029,966,30385
Лук1001,4010,348
Морковь800,906,130
Масло растительное1009,99087,3
Масло сливочное100,068,250,0573,4
Картофель4008,00,1680,1356
Итого:1100101,890,7254,051304,7
Порция:3007,55,519,1150,3
На 100 граммов1002,51,86,450,1

Классический рецепт

На обед сварите гороховый суп с копченостями, обладающими пикантным вкусом, который готовят в разных странах и считают классическим. Блюдо получается особенным.

  • 180-200 г целого гороха;
  • 1 кг говяжьего мяса;
  • 0,3 кг ребрышек свиных (горячего копчения);
  • 4 л воды;
  • 3 клубня картофеля;
  • 40-45 г масла сливочного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 40 г пасты томатной или 2 свежих помидора;
  • 1-2 моркови;
  • перец черный горошком.
  1. Горох залить водой, оставить на ночь.
  2. Хорошо промыть кусок говядины, нарубить крупно и залить водой. Поставить кастрюлю с мясом на максимальный огонь, бросить 2-3 щепотки соли, горошины перца. После закипания убирать пенку, продолжить готовить на малом огне.
  3. Мясо вынуть через час, бульон при необходимости процедить в другую кастрюлю. Положить горох, через 25 минут картофель.
  4. На масле подрумянить лук. К нему выложить пасту или натертые (без кожицы) помидоры. Все вместе обжарить 5 минут, затем добавить натертую морковку, продолжить еще 5 минут.
  5. Если картошка и бобы приготовились, выложить овощную обжарку в бульон. Ребрышки разрезать на небольшие куски, на сковородке из-под овощей обжарить и отправить в кастрюлю.
  6. После закипания отключить плиту. При необходимости посолить и закинуть черный перец.
  7. Оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.

Перед подачей на стол в каждую порцию положить немного рубленой свежей зелени.

Суп с копчеными ребрышками, беконом и колбасками

С вечера замочить горох, можно поставить вариться в этой же воде. Когда станет мягким, положите соль, картошку, морковь, репчатый лук и копчености.

  • 0,5 кг копченых свиных ребер;
  • 0,2 кг варено-копченого бекона;
  • 0,2 кг колбасок;
  • 200 г колотого гороха;
  • 600 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2-3 штуки лаврового листа;
  • по вкусу перец черный, масло растительное, соль.
  1. Ребра залить в кастрюле водой и поставить на слабый огонь, готовить 15-20 минут. После вынуть, остудить и срезать мякоть с косточек.
  2. Промыть колотый горох, отправить в бульон. Еще полчаса варить. В это время нашинковать картошку и положить в суп.
  3. Нарезать морковь соломкой, лук, колбаски и бекон кубиками.
  4. На масле подрумянить лук и морковь. Колбаски и бекон обжарить на другой сковородке. Овощи и копчености ввести в бульон.
  5. Блюдо готово, когда бобовые станут совсем мягкими. В конце закинуть лавровый лист и еще несколько минут на медленном огне проварить.

Гороховый суп-пюре с гренками

Подавайте суп-пюре на стол горячим, приправив свежим зеленым укропом. Подчеркнуть вкус помогут кубики жареного белого хлеба.

  • 200 г (1 стакан) гороха;
  • 0,6 л мясного бульона;
  • для обжарки сливочное масло;
  • 150 г репчатого лука;
  • 0,3 кг копченых ребер;
  • укроп свежий.
  1. Горох предварительно замочить 6-7 часов. Затем высыпать в мясной бульон и сварить до готовности.
  2. Обжарить на масле измельченный лук до кремового оттенка.
  3. Когда станет совсем мягким, соединить с луковой заправкой и тщательно измельчить блендером до образования однородной массы. В приготовленное пюре добавить копчености и прокипятить на слабом огне примерно 5 минут.
  4. Готовый суп приправить рубленым свежим укропом.
  5. Белый хлеб без корочек нарезать мелкими кубиками и обжарить, затем откинуть на бумажное полотенце. Сухарики добавить в каждую тарелку перед подачей. Если нет времени подрумянивать квадратики белого хлеба, можно подать готовые сухари.

Как готовить гороховый суп в мультиварке

По соотношению вкуса и легкости исполнения этот суп, приготовленный в мультиварке, может стать чемпионом. Действовать нужно быстро: в чашу отправить овощи и ребрышки, обжарить, залить кипятком, всыпать горох.

  • 200 г сухого цельного гороха;
  • 0,3 кг ребер свиных горячего копчения;
  • 120 г моркови;
  • 80-90 г лука;
  • 60 г масла топленого;
  • перец свежемолотый черный + крупная соль по вкусу.
  1. В миску всыпать горох, влить кипяченую воду, оставить на 7-8 часов.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать, луковицу – ножом, а морковь на терке.
  3. В чаше мультиварки овощи обжарить на масле, добавить кусочки копченостей, все вместе еще потомить 2-3 минуты.
  4. Влить к овощам 2 литра воды, добавить горох и варить, установив программу «Суп».
  5. Отключить мультиварку, дать постоять, при этом крышку не открывать.
  6. Разливая гороховый суп, положить в каждую тарелку копчености, горсть поджаренных сухариков, сверху припорошить измельченным укропом.

Полезные советы

Кулинарные приемы для приготовления наваристого, густого и вкусного супа с горохом.

  • Варить можно и на обычной воде, но только при обжарке овощей положить обязательно кусочек сливочного масла.
  • Чтобы придать густоту, надо засыпать немного соды, тогда горох разварится в пюре. Также этот эффект обеспечит мелко нашинкованный картофель.
  • Если готовите на мясном бульоне, добавляйте его, когда горох почти приготовится.
  • Когда сварится суп, отключите плиту, прикройте кастрюлю плотной крышкой. Пусть настоится 15 минут. Этого времени хватит, чтобы жидкость загустела, а вкус копченостей раскрылся.
  • Разливая первое блюдо по тарелкам, присыпьте сухариками, украсьте свежей зеленью, и подавайте к обеду.
  • Можно сдобрить гренки чесноком или растереть зубчики в ступке вместе со свежей зеленью, и добавить прямо в суп.

Всегда замачивайте бобовые на несколько часов. Мясо на кости заливайте холодной водой в кастрюле, посолите, варите 60 минут. Затем кладите горох и варите еще 40 минут. Далее идет картошка, и ждите, пока овощи сварятся.

Выньте мясо, срезав с косточки, измельчите и верните в бульон. Затем очередь овощной обжарки. Томите 10 минут на медленном огне, положите копчености (охотничьи колбаски, ребрышки, бекон) и через пару минут отключайте плиту.

Все, сытный и вкусный обед в домашних условиях обеспечен.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/gorohovyii-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami/

Суп с копчеными ребрышками: рецепт без гороха

Суп с копчеными ребрышками

Что может быть приятнее, чем собраться всей семьей за столом и отведать вкусные блюда? Если хотите каждый раз удивлять своих родных новыми рецептами, то это статья именно для вас.

Давайте посмотрим, как же можно готовить вкусный суп с копчеными ребрышками? Отметим, что рецепт такого супа может быть разным, так как копченые ребрышки можно сочетать с разными ингредиентами.

Одним из самых распространенных рецептов является суп, изготовленный из гороха, однако мы рассмотрим рецепт вермишелевого супа.

  • 1 Вермишелевый суп
  • 2 Сырный суп
  • 3 Рецепт с рисом

Вермишелевый суп

Для того чтобы приготовить вкусный вермишелевый суп с копчеными ребрышками нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Данный суп, как и все другие супы из вермишели, необходимо есть свежим. Вот почему его нужно готовить перед употреблением.

Стоит также помнить, что солить суп нужно только в конце, так как он изготавливается из копченого ребра, которое уже само по себе соленое.

Вермишельный суп с копчеными ребрышками изготавливается быстро и легко. Для начала необходимо ребра прокипятить минут 10 в воде без соли. После этого, в полученный бульон следует добавить все остальные ингредиенты. Сначала добавляем мелко разрезанный картофель, специальную зажарку из моркови и в конце зеленый лук.

Хорошенько перемешивайте все это, а когда картофель практически сварится, добавляем вермишель и зелень укропа. Следует заметить, что укроп тоже содержит в себе соль, поэтому такой суп нужно солить поменьше. Конечно, в конце нужно положить в суп ребрышки и подать к столу. Этот рецепт очень легкий, так что каждый желающий может приготовить его, не тратя много времени и денег.

Получается очень вкусное блюдо, такой суп можно подавать даже в праздники.

Суп можно готовить с применением сырного соуса. Давайте посмотрим рецепт такого супа.

Сырный суп

Отметим, что для приготовления этого супа от вас потребуется много нервов и времени, поэтому сразу можно сказать, что он не для слабонервных. Однако результат стоит этого, ведь блюдо без гороха, а именно с сыром получается очень вкусным и насыщенным. Стоит также заметить, что суп с сыром будет очень калорийным, поэтому если вы следите за своей фигурой, то можете пропустить этот рецепт.

Изготовление этого блюда не сложное, однако, как уже отметили, у вас уйдет много времени, в основном, для проварки ребрышек. Если они готовы, то все остальное уже можно делать очень просто и быстро. Во-первых, следует подготовить ингредиенты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Перед тем, как приступить к готовке, желательно положить плавленый сыр в морозилку. Сначала нужно нагреть два литра воды и в ней поставить ребра. Вместе с ребрами в горячую воду следует положить также лук. Когда вода начнет кипятиться вам следует немного убавить огонь.

Если появится пена, то ее также нужно убрать. Варить нужно столько времени, пока ребра не будут готовыми к использованию. После этого, следует уже приступить к подготовке овощей. Нужно тщательным образом очистить морковь и нарезать ее на мелкие кубики.

Потом, берем картофель, очищаем, и опять же нарезаем на маленькие кубики.

Если морковь и картофель готовы, приступим к подготовке зелени и чеснока. Их следует хорошенько вымыть и нарезать на мелкие части. После всего этого, достаем сырки из морозилки и натираем на терке.

Если заметите, что картофель уже готов, то выньте из бульона ребра и луковицу. Ребра нужно отложить в сторону и накрыть, чтобы они не успели слишком остыть.

Лук можно выбросить, так как он уже придал блюду свой неповторимый вкус.

Всыпайте тертый сыр и постоянно помешайте блюдо, чтобы сырки равномерно растворились. Важно, чтобы не образовались комочки. В противном случае, вы можете с помощью венчика избавиться от них. В конце нужно добавить соль.

Следует помнить, что сырки соленые, поэтому соли потребуется немного. Добавляем также зелень, ну а если вы любитель луковицы, то в конце можно также добавить сырой лук. Все, блюдо готово.

Можно уже подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом.

Рецепт с рисом

Для приготовления такого блюда, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Когда они будут уже готовы, добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Потом добавляем соль, перец по вкусу. Теперь приступим к приготовлению овощей.

Берем морковку, нарезаем на мелкие кубики, потом чистим свежие помидоры, чеснок и варим вместе с растительным маслом. После, все эти обжаренные овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Отметим, что приготовить такое блюдо не так уж сложно, оно потребует совсем немного сил и времени. Его можно подавать, как сразу после приготовления, так и через определенное время. Это просто идеальный рецепт для любого случая.

Отлично подойдет, как для каждого дня, так и во время различных мероприятий и праздников.

Если все делать правильно, то можно получить сытное и вкусное блюдо. Таким образом, вы можете удивлять не только членов семьи, но и своих гостей. Главное вложить свою любовь и следить за инструкцией приготовления, ведь только таким образом у вас получится вкусный, ароматный суп, а ваши близкие оценят ваши кулинарные способности.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/sup-s-kopchenyimi-rebryishkami.html

Первые блюда с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200-250 грамм;
  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • сладкий красный перец — 130 грамм;
  • порей — 70-100 грамм;
  • картофель — 3-4 средние штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.

Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.

Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.

Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.

Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • паста томатная — 4-5 ст. ложек;
  • луковица — 1 головка;
  • лимон — несколько долек;
  • оливки — 10-15 штук;
  • соль перец по вкусу.

Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.

После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.

Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • рёбрышки копчёные — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 головка;
  • лапша — горсть;
  • зелень и специи.

Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.

Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.

Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • рёбрышки копчёные — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • картошка — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • капуста — 400 грамм;
  • паста томата — 50 грамм;
  • сметана, зелень, перец, соль.

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 800 грамм;
  • морковка — 2 штуки среднего размера;
  • картофель — около 500 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • паста томатная — 80 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис — 100 грамм;
  • масло, соль и специи.

Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.

Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.

Прочитать  Популярные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.

Источник: http://koptish.ru/pervye-blyuda-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты наваристого, ароматного, вкусного супа

Суп с копчеными ребрышками

Здравствуйте гости нашего сайта. Один из самых популярных первых блюд — гороховый суп с копченостями. Он всегда получается наваристым, очень ароматным и аппетитным. Мимо пройти невозможно, так и хочется скушать добавки.

При этом сложностей в приготовлении нет вовсе. С этой задачей легко справиться как начинающая хозяйка так и одинокий мужчина. Так почему же не порадовать себя полноценным обедом или ужином вместо привычного быстрого перекуса.

Гороховый суп — это почти классика. А копченые ребрышки в составе добавят неповторимый вкус и пикантность. Готовить блюдо можно на овощном либо мясном бульоне. Вариаций приготовления множество, ориентируйтесь на свои желания.

Главное правило, которым не стоит пренебрегать, это замачивание гороха перед приготовлением супа. Иначе вы рискуете не доварить бобовые и конечный результат будет не тот, который вы ожидали.

Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками

Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Кролик — 600 г
  • Ребра свиные копченые — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте в проточной воде нарезанное на куски мясо кролика, нарежьте ребрышки. Переложите в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту

Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, потом промойте его

Желательно за это время меня воду несколько раз, чтобы бобовые не закисли.

Очистите овощи, лук, морковь, измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости

Отварное мясо извлеките из кастрюли. Отделите от костей, измельчите на кусочки. В это же время отправьте горох в бульон на 1 час. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиком, переложите его в кастрюлю за 20 минут до готовности гороха

Когда картошка сварится и станет достаточно мягкой, отправьте мясо в суп

Овощную зажарку переложите в бульон, варите еще не более 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу

Готовый супчик посыпьте мелко рубленным укропом. Приятного аппетита вам!

Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками

Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Это блюдо многим знакомо из детства, за исключением вариации с копченостями. Еще с детского сада все мы помним его вкус. А дома наши мамы усовершенствовали рецептуру добавляя дополнительно копченые колбасы, ребрышки. Вот и я решила поделиться с вами таким рецептом.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

По этому рецепту не нужно делать поджарку из лука с морковью, но от этого вкусовые качества блюда ни коим образом не станет хуже. Сытный, наваристый, ароматный суп будет отличным обедом или ужином. Не забывайте, что первые блюда полезны для правильной работы пищеварительной системы.

Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек

Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки. Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки. Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр.

рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.



Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-rebryshkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.