Суп с курицей яйцом и курицей рецепт

Содержание

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

Суп с курицей яйцом и курицей рецепт

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон.

Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне.

Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

© http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxoa.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-usno.ru, http://prosmak.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180605/kurinyj-sup-yajco.htm

Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Суп с курицей яйцом и курицей рецепт

Сложно представить себе обед без хорошего наваристого супчика. А, если это будет куриный суп с яйцом, то повседневная трапеза превратится в настоящий «праздник желудка». Это и не удивительно. Ведь обычное яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а за счет диетического куриного мяса оно становится еще и очень полезным. А приготовить его можно по-разному.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант — суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд, так как на приготовление уходит не более одного часа.

Нам потребуется:

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Промытый окорочок положить в кастрюлю с водой.
  2. Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снять пену. После этого варить под крышкой 30 минут.
  3. Очищенную морковь нарезать кружочками. Забросить их в кастрюлю.
  4. Картошку аккуратно очистить, потом нарезать кубиками.

    Также отправить их в кастрюлю и варить после повторного закипания еще четверть часа.

  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Достать из кастрюли окорочок. Сначала его следует немного остудить, а затем аккуратно снять мясо с кости, порвать руками на маленькие кусочки и отправить снова в суп.

  7. Отдельно отварить яйцо, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с горячим. Если масса получается густой, можно добавить воды.
  8. Засыпать вермишель. После этого засечь еще 7 минут и выключить огонь.
  9. В готовый свежий куриный суп с яйцом добавить рубленую зелень.

Такому блюду не надо настаиваться.

Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать к столу.

Как сварить с рисом

Суп из мяса курицы будет не менее вкусным, если приготовить его с рисом и яйцом. Сторонники здорового питания обязательно оценят этот простой, но не менее интересный вариант.

Из расчета на небольшую трехлитровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.

Методика приготовления супа частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Первым делом, как обычно, надо отварить мясо. Для этого крылья следует положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь.
  2. В это время лук и морковку покрошить брусочками, а потом обжарить до золотистого оттенка в масле.
  3. Рис хорошо промыть. Картошку очистить и порезать (кубиками или брусочками).

    Добавить продукты к кипящему мясу и варить еще примерно четверть часа. В это время содержимое кастрюли можно немного подсолить.

  4. Ввести зажарку и специи. Буквально через несколько минут огонь можно выключать.
  5. Яйца произвольно покрошить и отправить их в уже готовый суп.

Теперь блюду надо дать немного настояться.

Свежую зелень добавлять отдельно в тарелку.

С яйцом-пашот

Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот.

Из расчета на 1 литр воды, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца-пашот;
  • 20 грамм укропа;
  • чуточку соли;
  • 15 грамм сметаны.

Как правильно готовить этот «чудо-суп»:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
  2. Произвольно измельчить морковь, покрошить укроп. Добавить их в кипящий бульон.
  3. Сделать меньше огонь. Теперь яйца надо поочередно разбить в кастрюлю и дать им завариться в виде шариков.

    В это время помешивать суп не нужно.

  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

Получается очень легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 ложке сметаны.

При этом яйцо должно быть в каждой порции.

Куриный суп с яйцом и кукурузой

Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.

Для такого рецепта нужно:

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • чуточку соли.

Способ приготовления блюда на удивление прост:

  1. Сначала промыть и отварить до готовности окорочка. Мясо достать и после остывания снять с кости.
  2. Яйца разбить в тарелку и слегка взбить их вилкой.
  3. Потереть или мелко порубить ножом имбирь.
  4. Оба вида масла выбить в кастрюлю и разогреть.

  5. Добавить имбирь и обжарить его в течение 30 секунд.
  6. Вылить в кастрюлю 1 литр приготовленного куриного бульона и добавить к нему соус.
  7. Открыть консервную банку и слить рассол. Кукурузу переложить в кастрюлю. Содержимое хорошенько перемешать и проварить пять минут.

  8. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца.
  9. Довести содержимое до кипения, выключить плиту.
  10. Суп перелить в порционные тарелки. В каждую из них положить немного мяса и зелени.

Если курятину отварить заранее и сохранить бульон, то в нужное время первое блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.

Со шпинатом

Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.

Как известно, эта овощная культура содержит в себе минимум калорий и очень много питательных веществ.

В этом случае понадобятся следующие компоненты:

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • лист лавра, перец горошек и любые специи.

С приготовление супа справится даже начинающий кулинар:

  1. Сначала нужно сварить мясо. Во время кипения в кастрюлю сразу можно добавить перец и лаврушку.
  2. Мелко покрошить лук, обжарить его до прозрачности в масле.
  3. Добавить натертую морковь. Обжарить продукты вместе.

  4. Как только морковь станет мягкой, добавить измельченный чеснок, а потом и шпинат. Термическую обработку продолжать не более двух минут.
  5. За это время курица уже должна свариться. Готовое мясо достать и разобрать на кусочки, удалив из него предварительно кости.

    Затем его снова отправить в кастрюлю.

  6. Туда же положить зажарку, посолить, варить 5 минут.
  7. Разбить в миску яйца.Белки отложить в сторону (они не понадобятся).
  8. Желтки хорошенько взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

После этого кастрюлю можно тут же снимать с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.

Готовим со щавелем

Летом на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. Когда на улице особенно жарко, нет никакого желания употреблять тяжелую жирную пищу. Для такого случая диетический щавелевый суп – идеальный вариант. Он быстро вызывает ощущение сытости, сохраняя приятную легкость. Для исполнения блюда берется:

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.

Как делать летний суп:

  1. Отварить курятину, достать и остудить. Мясо снять с кости и порезать порционно.
  2. Лук и сельдерей покрошить кубиками. Забросить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень. После поварить еще примерно 2 минуты.

  4. Положить в кастрюлю измельченное мясо, чуть посолить и немного поперчить.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут десять.

Отварные яйца класть прямо в тарелку, предварительно разрезав их пополам. Кушать суп принято со сметаной, добавив для аромата рубленой зелени.

Секрет популярности блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный суп с перепелиными яйцами

Блюда, предназначенные для детского питания, должны быть питательными и полезными. Поэтому для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. Ведь в их состав входят все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.

Технология приготовления супа:

  1. Сначала сделать бульон. Для этого мясо отварить в воде, добавив луковицу. Готовое филе достать и порезать на куски. Луковицу выбросить.
  2. Морковь с картошкой очистить и порезать кубиками.

    Засыпать их в куриный бульон и варить до мягкости.

  3. В кипящий суп разбить яйца, проварив пару минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью. Дети от такого легкого супа будут в восторге.

Источник: https://attuale.ru/kurinyj-sup-s-yajtsom-7-vkusnyh-retseptov-domashnego-supa/

Суп с яйцом и курицей: рецепты и советы по приготовлению

Суп с курицей яйцом и курицей рецепт

Суп с яйцом и курицей не только насыщает, создает настроение, но и полезен для здоровья. Куриное мясо считается диетическим продуктом и используется во многих блюдах.

Готовят его с добавлением различных ингредиентов и поэтому практический каждый рецепт неизменно находит верных поклонников. В статье представлены некоторые рецепты супа с яйцом и курицей.

С яичным подбоем

В данной рецептуре используется сырое яйцо. Суп получается вкусным, и готовить его – одно удовольствие: делается это очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • вода – полтора литра;
  • куриные части или мякоть – 500 г;
  • картофель – 4 штуки, среднего размера;
  • мелкая вермишель – 120 г;
  • яйцо куриное, сырое – 1 штука;
  • для данного рецепта супа с яйцом и курицей нужна половина репчатой луковицы и половина одной моркови;
  • две щедрые щепотки сушеной петрушки или другой, подходящей зелени;
  • щепоть черного молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра.

Как будем готовить

Этот суп нежирный и готовится без поджаренных овощей. Поэтому вполне подходит для тех, кому противопоказано употребление блюд с зажаркой. Для тех, кто следит за своей фигурой, такой вариант супа из курицы с вермишелью и яйцом будет отличным выбором.

Курицу промыть и сварить в кастрюле до готовности. Нужно посолить бульон по вкусу. И когда куриное мясо почти приготовится, добавить в бульон лавровый лист.

Пока курица будет вариться в воде, самое время для подготовки картофеля. Клубни нужно очистить и нарезать кубиками или брусочками. Залейте подготовленную таким образом картошку чистой холодной водой.

Готовое куриное мясо лучше вынуть из кастрюли и процедить получившийся бульон, перед тем как приготовить суп с курицей. Далее мясо нужно отделить от костей и вернуть в кастрюлю с супом. Туда же добавить кубики картошки и поставить на плиту вариться до готовности картофеля.

За пять минут до полной готовности супа добавьте в кастрюлю очищенный, нарезанный репчатый лук и протертую через мелкую терку морковь. Можно добавлять лук не измельченный, а разрезанный на четыре-пять частей и в таком виде опустить его в кастрюлю с супом. Морковь тоже можно нарезать на более крупные кусочки, все зависит от личных предпочтений хозяйки и ее любимых едоков.

Следом отправить в кастрюлю любую мелкую вермишель. Этот рецепт супа с яйцом и курицей лучше воплощать в жизнь, используя всем знакомую вермишель “паутинку”. Но если в вашем шкафу не оказалось “паутинки”, можно применить любые другие макаронные изделия. Главное, чтобы они были мелкими.

Правильно готовим яичный подбой

Как только добавили в суп вермишель, введите яйцо. Предварительно его нужно разбить и, выпустив содержимое в небольшую миску, слегка взбить с помощью вилки. Выливать яйцо нужно очень тонкой струйкой, иногда прерываясь и помешивая суп. Таким образом, в супе с курицей и яйцом появятся интересные хлопья, они сделают ваш суп более красивым и сытным.

Накройте готовый суп крышкой на восемь минут и затем подавайте его, разлив по тарелкам. Украсьте мелко порубленной зеленью и добавьте в каждую тарелку сметану.

Суп с рисом

Сейчас вы узнаете, как приготовить суп с курицей, яйцом, рисом и клецками. Это очень сытный и не совсем обычный вариант приготовления всем известного первого блюда.

Продукты берутся в произвольном количестве. Этот суп на курином бульоне с яйцом интересен не только своим составом – он еще и красив. Это достигается за счет того, что в готовое блюдо добавляется предварительно сваренное вкрутую яйцо.

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • курица;
  • картофель;
  • рис;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вареные яйца;
  • специи и соль.

Способ приготовления

А теперь подробнее о том, как сварить суп с курицей, яйцом и рисом.

  • Сначала, как обычно, нужно подготовить мясо. Промоем курицу и разделим ее на части. Если у вас уже разделанная курица – тем лучше. В кастрюлю помещаем куриное мясо и заливаем его водой. Отправляем курицу вариться до готовности. Во время приготовления бульона обязательно снимайте накипь. Когда куриные части дойдут до полуготовности, введите соль и лавровый лист. Продолжайте варить, пока мясо не станет с легкостью отделяться от костей.
  • Готовую курицу разобрать, и процедив бульон, вернуть мясо в кастрюлю.
  • Картошку очищаем, режем мелкими кубиками или узкими брусочками. Высыпаем картофель в будущий суп и доводим его до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит – уменьшаем огонь.
  • Промываем в нескольких водах рисовые зерна и вводим их в кастрюлю с закипевшим картофелем.
  • В сковородке нагреваем постное масло и обжариваем измельченные морковку и лук. Добавим специи к овощам.
  • Довариваем куриный суп до готовности риса и картофеля, затем добавляем в кастрюлю зажарку из овощей и специй.
  • Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию дополнительно кладем рубленое яйцо и сметану.

Со щавелем

Супы со щавелем пользуются огромной популярностью, особенно в летнее время, когда щавель растет в изобилии, а приобрести или вырастить его не составляет труда.

Каждый рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей имеет свои нюансы. Как минимум два способа приготовления этого яркого летнего супчика часто используется хозяйками.

Эти варианты мы рассмотрим прямо сейчас, а хозяюшки сами решат, какой им подходит больше.

Сырое яйцо для супа

Первый вариант супа из щавеля с курицей и яйцом (сырым) готовить несложно. Блюдо получается красивым, и все требуют добавки.

А вот, какие ингредиенты нужны для такого супа:

  • филе курицы – 200 г;
  • свежий щавель – 300 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • если есть морковь – берем одну штуку, если овоща не оказалось – не критично, суп получится великолепным и без нее;
  • картошка – 6 штук;
  • яйца куриные, сырые – 3-4 штуки;
  • лист лавра;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • соль и любимые специи.

Технология приготовления

Прежде чем начать готовить суп из щавеля с яйцом и курицей, нужно выложить необходимые продукты и тщательно вымыть зелень со щавелем.

Тем временем, следует очистить морковь и лук. Не забываем и о картошке. Картофель нарезаем кубиками. Лук – шинкуем, как больше нравится. Морковь, желательно протереть через терку любой фракции, хотя можно нарезать ее кусочками, брусочками или сегментами.

Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки добавить к нему картофель и лавровый лист. Залить содержимое кастрюли водой и подсолить. Поставить кастрюлю на плиту до закипания. Когда бульон начнет кипеть и образуется пенка, удаляем ее с помощью шумовки.

А сейчас займемся поджаркой для супа с яйцом и курицей. Достаем свою любимую сковороду и наливаем на дно постное масло. Разогреваем его и пассеруем на среднем огне репчатый лук и морковь около пяти-восьми минут.

Курицу в бульоне проверьте на соль и степень готовности. Отрегулируйте соленость супа и, если куриное мясо почти готово, добавьте в кастрюлю овощную пассеровку. Уменьшите огонь до минимума.

Подготовка зелени

Щавель и прочая зелень вымыты, нужно только грамотно измельчить эти ингредиенты. Щавель режем средними кусочками. Петрушку и укроп рубим, как можно мельче. Зеленый лук (батун) тоже режем мелко.

Как только на поверхности будущего супа с яйцом и курицей появятся пузырьки, сразу добавляем в него всю зелень.

В миске взбиваем сырые яйца и вводим следом за щавелем и зеленью, деликатно помешивая суп.

Попробуйте вкуснейший суп. Возможно, вам нужна более высокая кислотность блюда. Если это так, тогда в кастрюлю добавьте чайную ложку столового 9 % уксуса. Внимание! Не перепутайте уксус столовый и уксусную эссенцию: это два совершенно разных вещества.

Вот и готов красивый летний суп из курицы с яичными хлопьями. Кушайте его, сдобрив сметаной.

Суп для гурманов-эстетов: с вареным яйцом

А вот рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей, в котором используются предварительно сваренные яйца. Блюдо получается не менее вкусным. Многим нравится именно этот вариант в силу того, что суп довольно презентабельно выглядит. Придется немного повозиться с подготовкой яиц для супа, но в целом этот рецепт тоже весьма прост.

Состав и количество ингредиентов

  • Любая часть курицы – 400 г.
  • 4-5 картофелин.
  • Крупная репчатая луковица
  • Морковка – 1 штука. В этом рецепте тоже не критично ее отсутствие. Если у вас нет овоща, это не должно помешать кулинарному эксперименту.
  • Свежий или замороженный щавель – 300-400 г. Можно использовать консервированный.
  • Любимая зелень.
  • Лавровый лист.
  • 4 куриных яйца – заранее отварить и очистить.
  • Соль и прочие специи – по вкусу.

Готовим суп

Куриное мясо варим до готовности в трех литрах воды. Удаляем пену и солим бульон. Добавляем лист лавра.

  • Морковь и лук подвергаем чистке. Морковку трем на терке любой фракции или режем на мелкие кусочки. Лук шинкуем так, как захочется хозяйке.
  • Очищаем картошку и режем ее произвольно.
  • Щавель перебираем и промываем. Режем листья щавеля средними кусочками.
  • В готовый процеженный бульон вводим сырой лук и морковь. Мясо пока вынимаем и, если оно на косточках, снимаем с костей. Варим корнеплоды в бульоне до готовности картошки.
  • В это время нарежем свежую зелень (очень мелко). В готовый картофель отправляем мясо и измельченный щавель с остальной зеленью. Убавляем огонь и варим суп при небольшом кипении пять-восемь минут, чтобы картофель не развалился.
  • Выключаем плиту. Пробуем готовый суп на соль и кислинку. Если хочется получить более кислое блюдо – добавляем немного столового уксуса (начните с половины чайной ложки). После этого обязательно аккуратно перемешайте суп и попробуйте на кислоту снова.

Готовый суп накрываем крышкой, чтобы настоялся в течение пяти минут. Яйца можно нарубить и сразу ввести в кастрюлю. Можно добавлять вареное рубленое яйцо каждому едоку в порционную тарелку. Подать такой суп лучше со сметаной.

Источник: http://fb.ru/article/409071/sup-s-yaytsom-i-kuritsey-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Суп с курицей яйцом и курицей рецепт

Суп с курицей яйцом и курицей рецепт

6-12-2016, 08:58 Оцените рецепт!

Как приготовить куриный суп-лапшу знают практически в каждом уголке земного шара. ведь рецепт куриного супа с лапшой широко распространен по всему миру! Конечно, в разных странах суп с лапшой и курицей готовится по-разному, так как в ход идут различные ингредиенты и приправы, которые характерны для той или иной местности.

В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой. так как данное блюдо готовится очень легко и просто.

Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление.

При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.

Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица (окорок);
  • Картофель (3 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Яичная лапша;
  • Растительное масло ( 1 ст. ложка);
  • Соль, приправы и зелень (по вкусу).

Для того, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, можно взять как готовую яичную лапшу «Роллтон», которая продается в магазине, так и сделать домашнюю яичную лапшу самостоятельно.

Фото рецепт показывает, как приготовить вкусный куриный суп с яичной лапшой Роллтон. но по этой же технологии вы можете сварить так же и суп куриный с яичной лапшой домашнего приготовления.

Итак, все если все ингредиенты для супа с лапшой и курицей готовы, приступаем к фото рецепту.

style=display:block data-ad-client=ca-pub-1552411738407805 data-ad-slot=5295042849 data-ad-format=auto

Фото рецепт куриного супа с лапшой

Приготовление супа с лапшой и курицей начинается с подготовки основы – куриного бульона.

Берем окорок и тщательно промываем его. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь.

Для того, чтобы мясо быстрее сварилось, можно проткнуть окорок в нескольких местах.

Пока готовится куриный бульон для супа-лапши, подготовим остальные ингредиенты: тщательно промоем и почистим картофель и лук.

Далее необходимо сделать из лука поджарку, которую потом мы добавим в наш суп с лапшой и курицей. Для этого нарезаем и лук и кладем его на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Теперь нужно попробовать вареную курицу. Как только мясо будет готово, его необходимо вытащить из кастрюли и после того, как оно немного остынет, расщепить на маленькие кусочки, которые мы потом добавим в наш куриный суп с лапшой .

Получившийся куриный бульон солим и кладем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим несколько минут, пока картофель не станет почти готовым. После чего добавляем в куриный суп яичную лапшу Роллтон и варим еще буквально 2-3 минуты.

Затем добавляем куриное мясо, нарезанную зелень и другие специи и варим суп с лапшой и курицей еще пару минут, после чего выключаем огонь.

Чтобы куриный суп с лапшой Роллтон получился еще вкуснее, постарайтесь не переваривать лапшу, иначе потом она будет разваливаться. Доведите ее до полуготового состояния. И не беспокойтесь, что она немного сырая, яичная лапша дойдет до полной готовности даже при выключенном огне.

Вуоля! Вкусный куриный суп с лапшой Роллтон готов!

Понравился фото рецепт куриного супа с яичной лапшой Роллтон и курицей?

Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

Поделись рецептом с друзьями! Как сделать лапшу домашнюю для супа рецепт Домашняя лапша для супа, рецепт которой может пригодиться всем любителям здоровой и полезной пищи, является залогом вкусного первого блюда. Несмотря на то, что рецепт теста для домашней лапши может отличаться у каждой хозяйки, существуют общие правила, без которых невозможно вкусно приготовить это Суп куриный с картошкой рецепт с фото Этот вкусный куриный суп с картошкой я отношу к очень простым рецептам достаточно быстрого приготовления. Готовится он без всяких хлопот, невероятно легко и всегда получается нежным и приятным на вкус. И если у вас есть в наличии уже размороженное куриное мясо (вы можете брать любую часть птицы, я Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов со сливками рецепт Пищевая ценность на 100 грамм. Калории: 80.6 ккал. Белки: 6.03 г. Жиры: 5.7 г. Углеводы: 0.9 г. Суп-пюре Сегодня мы приготовим суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт его несложен, а результат зато превзойдет все трудозатраты. 400 грамм шампиньонов свежих лук репчатый 1 большая луковица Лапша с овощами и курицей рецепт с фото Соль, перц черный и перец чили — по вкусу 100 г Китайская лапша с курицей и овощами содержат: Энергетическая ценность: 320 ккал Рецепт Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его Лагман в казане на костре рецепт с фото Описание Лагман в казане, приготовленный на костре. получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке. однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на Куриный суп с лапшой рецепт с фото пошагово Куриный суп с вермишелью – очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели – отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные

Источник: https://cook-recipe.ru/supy/5988-sup-s-kuricej-jajcom-i-kuricej-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.