Свинина с горчицей в фольге

Содержание

Свинина в горчице, запечённая в духовке

Свинина с горчицей в фольге

Стандартным сопровождением свиного куска является горчичный маринад, ведь он делает мясо мягче, вкуснее и несколько пикантнее. Но то, что этот ингредиент хозяйки используют довольно часто, не говорит о том, что свинина в горчице, запечённая в духовке, получится с заведомо известным вкусом.

Поверьте, это блюдо ещё сумеет вас удивить, ведь его особенность – в умелом сочетании обычных компонентов, и таких рецептурных тандемов мы подобрали 3.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома печёную свинину с горчицей в духовке по шагам

Этот рецепт можно назвать классическим, ведь в нём очень мало ингредиентов, а те, что есть, простые и находятся в лёгком доступе во всех супермаркетах и магазинах.

Так что, если захотите порадовать домочадцев вкусным ужином или удивить сытной трапезой своих гостей, эта рецептура вас очень выручит. А всё потому, что она бюджетная и требует мало усилий и времени на готовку.

  1. Мясо наше промываем в воде, далее обтираем его бумажными полотенцами либо просто выкладываем на салфетку и даём естественным путём подсохнуть.
  2. С помощью ножа делаем в мясном куске много глубоких проколов.
  3. С чеснока снимаем шелуху, затем все зубки делим на 2 равные части – у каждой в дальнейшем будет своё применение. Крупные зубки можно поделить пополам.
  4. Одну часть помещаем в проколы на поверхности свиного куска, предварительно обмакнув пряность в соль, а другую мелко режем, смешиваем с перцем, горчицей и солью и плавными движениями втираем в мясо.
  5. Отправляем свинину в разогретую печку на противне или в форме, задерживаем градус на отметке 220-230 градусов и запекаем её 1,5 часа, до появления румянца на мясе.

На этом приготовление окончено. К мясу на гарнир можно подать крупы, овощной салат или картофель (пюре, отварной или запечённый в духовке).

Как сделать запечённую свиную корейку с горчицей и имбирем

Если желаете сделать закуску из свинины более оригинальной, тогда готовить нужно с особенным компонентом – имбирем. Именно этот продукт придаст вашему мясу необычный вкус, а в сочетании с горчицей и чесноком он сделает блюдо очень ароматным, сочным и буквально тающим во рту.

Свинина, запечённая в горчично-имбирном маринаде: пошаговый рецепт

  1. Промойте свиной кусок, оботрите салфетками.
  2. Очищенный чеснок продавите под прессом, имбирный корень освободите от кожи, а после натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. Смешиваем тёртый имбирь, продавленный чеснок и горчицу. Теперь натираем корейку солью, а затем и полученной смесью (маринадом).

    Маринад нужно буквально втирать в мясо.

  4. Свинину в горчице заворачиваем в пакет, после чего убираем на 8 часов (а лучше на ночь) в холодильник, дабы мясо должным образом впитало в себя все маринадные нотки.

  5. Духовку предварительно прогреваем, достигая 180 градусов, затем завёрнутое в фольгу мясо отправляем в горячую печь и готовим его часа 1,5.

Готовность в конце запекания обязательно проверьте: проткните самую толстую часть мясного куска вилкой, и если сукровица из него не вытечет – фольгу можно раскрыть, а после в таком виде запекать мясо надо ещё 15 минут, дожидаясь, когда оно красиво зарумянится.

  

  1. К столу преподносить готовое свиное мясо можно как на тарелке, так и непосредственно в самой фольге – как пожелаете. Правда, придётся подождать, когда угощение слегка остынет.

Такое яство, несомненно, вас поразит своим вкусом и ароматом. Благодаря удачному маринаду и тщательному пропеканию (и снаружи, и внутри) вы получите сказочное блюдо, достойное, разве что, царских трапез, ну и, конечно же, места на вашем праздничном семейном застолье.

Вкуснейшая свинина по-домашнему: рецепт запекания с дижонской горчицей

Французская горчица – одна из самых известных во всём мире. Её нередко используют при приготовлении мясных угощений самые лучшие повара самых престижных мировых ресторанов.

Что мешает и нам сделать из обычной свинины особенное мясо с нежнейшей структурой и пикантным вкусом, используя для этого дижонскую горчицу? Правильно, ничего. Именно поэтому наш следующий рецепт должен обязательно появиться в вашей кулинарной книге после прочтения этой статьи.

Собственноручно стряпаем маринад для мариновки свиной мякоти

  1. Для начала делаем маринад (и одновременно панировку) для свинины. С этой целью смешиваем рафинированное маслице с горчицей (столовой), паприкой, солью (1/2 ч.л.) и перемолотым перцем (берём хорошую щепотку).

  2. Зубки чеснока давим под прессом или натираем на мелкой тёрке – выбирайте тот способ, что вам больше удобен.
  3. Измельчённый чеснок соединяем со смесью, полученной вследствие смешения горчицы, масла и специй. Компоненты тщательно мешаем.

    После этого у нас получится густая (пастообразная) масса, в которой мы и будем мариновать свинину.

Замариновываем мясо в готовом маринаде перед печением

  1. Обмытую и обсушенную салфетками шею свиньи кладём на доску или большое широкое блюдо. Поверх неё выливаем пасту-маринад, разравниваем аккуратно по всей поверхности куска (не обходим стороной ни одну часть кусочка), обязательно втирая в него смесь.
  2. Теперь наносим на мясо дижонскую горчичку, да так, чтобы она образовала на мясе ровную красивую корочку.

  3. Обтягиваем свинину пищевой плёнкой (обматывать надо хорошо – в несколько слоёв), после чего отправляем её в рефрижератор на 4-5 часов. Но если мясо промаринуется всю ночь, то блюдо в итоге получится ещё вкуснее.
  4. После процесса маринации мясо достаём из холодной установки, даём ему 30 минут постоять в комнатных условиях, дабы оно при естественных условиях нагрелось.

Подготавливаем свинину к запеканию в духовом шкафу

  1. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой/пергаментом, затем перекладываем в неё маринованное мясо, пытаясь сохранить горчичный слой на его поверхности целостным.
  2. В раскалённую духовку (температура запекания – 250 градусов по Цельсию) ставим форму со свининой и готовим мясо 20 минут.

    Спустя указанное время градус понижаем до 170 °С и продолжаем готовку ещё 1-1,5 часа.

Точное время запекания зависит от толщины и длины куска, мощности и режимов вашей духовки, а также от того, какую часть вы выберете для приготовления. Поэтому степень готовности обязательно проверяйте ножом или вилкой, а не на глаз.

  1. По окончании готовки свинину извлекаем из печи, оставляем её минут на 10 остыть, а после, нарезав на порционные кусочки, подаём к столу голодным гостям или домочадцам.

Благодаря горчичному слою на мясе шея получится с румяной и хрустящей корочкой, а сама мякоть внутри будет очень сочной.

Такое блюдо на столе никто не обделит своим вниманием.

Свинина в горчице, запечённая в духовке, — блюдо не из сложных, хотя повозиться с ним придётся. Особо длительный процесс – маринование, но именно оно и является изюминкой приготовления.

Если вы подберёте правильный маринад, то даже мелкие ошибки при запекании не сумеют испортить результат ваших стараний, а вашим гостям – гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-gorchitse-zapechyonnaya-v-duhovke.html

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Свинина с горчицей в фольге

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.  

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность.  Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица).

Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем.

Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.  

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

•    кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

•    5-6 зубков чеснока;

•    2 ложки горчицы;

•    соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1.    Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2.    Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3.    Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4.    Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5.    Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6.    Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7.    Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8.    Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг свинины;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ложка меда;

•    0,5 ложки приправ для шашлыка;

•    0,5 кг лука;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2.    Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3.    Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4.    Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5.    Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6.    Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7.    Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8.    Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 ч. л. горчицы с зернами;

•    1 ложка обычной горчицы;

•    3 веточки тархуна;

•    3 зубчика чеснока;

•    0,5 ч. л. зерен кориандра;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2.    Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3.    Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4.    Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5.    Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6.    Натираем свинину приготовленной смесью.

7.    Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8.    Печем 60 минут при 200 градусах.

9.    Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

•    800 г свинины без косточки;

•    2 ложки горчицы;

•    соль, перец;

•    2-3 яблока.

Приготовление

1.    В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2.    Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3.    Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4.    Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5.    Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

Ингредиенты

•    0,7-0,8 кг вырезки;

•    2 ложки горчицы;

•    4 зубчика чеснока;

•    соль, перец;

•    приправы для мяса;

•    4 веточки укропа;

•    1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1.    Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2.    Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3.    Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4.    Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5.    Сворачиваем рулет.

6.    Сверху  обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7.    Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8.    Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

•    800 г свинины;

•    600 г картофеля;

•    300 г лука;

•    150 г майонеза;

•    3 ложки горчицы;

•    70 г сыра;

•    соль и другие специи.

Приготовление

1.    Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2.    Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3.    Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4.    Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5.    На луке распределяем свинину в один слой.

6.    Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7.    Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8.    Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9.    Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

•    кусок мяса 600 г;

•    100 г чернослива;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1.    Вытираем промытый кусок насухо.

2.    Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3.    Смешиваем горчицу и специи.

4.    Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5.    Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6.    Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

•    Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

•    Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-gorchitsei-v-dukhovke-ona-shikarnaia-retsepty-raznykh-bliud-ruletov-buzheniny-iz-svininy-s-gorchitsei-v-dukhovke/

Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы

Свинина с горчицей в фольге

02 Май

Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией – подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице – не новая, но практичная и удачная.

В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри.

Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую – все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой.

А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!

статьи:

Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге

Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав.

Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.

Список требуемых продуктов:

цельный кусок среднежирной свинины – 700 гзерновая горчица – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.соль мелкого помола – 0,5-0,75 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткакартошка для гарнира – 6-8 шт. (по желанию)

Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:

-1-Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли.
-2-Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод.
-3-Свинину можно запекать отдельно или с картошкой – получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый – нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие – можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы – паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль).
-4-Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски.

Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете

Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве.

Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу.

В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 500 гготовая, умеренно острая горчица – 1 ст. л.
пряная (не острая) сухая аджика – 1 ст. л. без горкивода – 1 л
соль – 0,25 ст.сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

-1-Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки).
-2-Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания – 60 минут, температура – 180-190 градусов.
-3-Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/svinina-v-gorchice-zapechennaya-v-duhovke.html

Свинина в горчице запеченная в духовке для праздничного стола

Свинина с горчицей в фольге

Свинина запеченная в духовке рецепты с фото простые и вкусные великолепно подходят для вашего праздничного стола.  Я уже запекала свинину в ржаном тесте, также делала свинину в абрикосовом джеме с горчицей. Сегодня самый простой рецепт к празднику, но не менее вкусный.

Рецепт приготовления свинины в горчице запеченной в духовке в фольге

Свинина в горчице запеченная в духовке в фольге  – отличный вариант простого приготовления мяса для праздничного стола, фото для этого рецепта смотрите выше.

Для приготовления вкусного мяса лучше всего купить мясо с жировыми прослойками, например свиную шею.

Маринуем свинину на ночь. Солим, шпигуем порезанным чесночком, намазываем горчицей. Горчицу можно взять покупную, а можно приготовить из горчичного порошка.

Для этого в мисочке смешиваем сухой горчичный порошок с солью и медом, заливаем кипятком, очень хорошо вымешиваем, добавляем яблочный уксус, прикрываем крышкой или тарелкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем намазываем этой горчицей мясо. Вся приготовленная горчица вам не потребуется, примерно половина останется, как раз к приготовленному мясу.

Мясо кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, кладем в холодильник.

На следующий день заворачиваем мясо в двойной слой фольги так, чтобы выделяющаяся жидкость при запекании мяса не вытекала, и кладем мясо прямо на решетку в духовку.

Запекаем при температуре  200 градусов 1,5 часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся мясным соком, ставим еще на 15-20 минут, чтобы оно немного зарумянилось. В эти последние 15-20 минут нужно несколько раз полить мясо, чтобы оно не подсыхало.

Вынимаем свинину в горчице запеченную в духовке и прикрываем раскрытую фольгу, чтобы оно немного остыло, и не потеряло сочности. Теперь можно выложить на красивое блюдо и подать к столу, а можно порезать на порционные медальоны и слегка обжарить, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1400 г свиной шеи
  • 2-3 зубчика чеснока для шпигования
  • соль

для маринада

  • 0,5 стакана сухой горчицы
  • 0,5 стакана кипятка
  • соль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Очень вкусная и мягкая получается свинина, запеченная большим куском, приготовленная по этому рецепту. Для запекания я использовала фольгу, но с таким же успехом можно запечь в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти, лучше с жирком
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 2 ст.л. зерненой горчицы
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • 3-4 лавровых листа

Готовим маринад

Смешиваем майонез, горчицу, пряности и соль по вкусу. Добавим раздавленный чеснок.

Обмазываем равномерно мясо маринадом, заворачиваем в двойной слой фольги, положив с двух сторон лавровые листочки. Заворачиваем фольгу и плотно закручиваем по бокам, чтобы маринад не вытекал.

Оставляем в холодильнике промариноваться в течение 3 часов.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Если у вас кусок мяса больше увеличьте время приготовления.

Смотрите также рецепт запекания свинины с медом, кетчупом и соевым соусом.

Еще один вкусный праздничный рецепт приготовления свинины запеченной в фольге в духовке. На этот раз я решила сделать ее с начинкой из брынзы, шпината и чеснока. Вообще-то, начинку можно придумать разную — ветчина, грибы, маринованные огурцы, сухофрукты.

Итак, берем большой кусок мясо, в идеале лучше взять мясо свиной шеи, жировые прослойки сделают мясо сочным при запекании, или можно купить окорок.

Мясо натираем хорошо солью.

Для начинки берем мороженный шпинат, знаете, он заморожен в виде цилиндриков, размораживаем и немного отжимаем его. Чеснок мелко рубим, сало нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мягкую брынзу и все хорошенько перемешиваем.

Длинным ножом делаем прорезь в мясе и набиваем получившееся отверстие подготовленной начинкой.

Для обмазывания мяса луковицу натираем на мелкой терке, или лучше эту  слезовыжимательную процедуру выполнить с помощью кухонного комбайна.

В полученную луковую кашицу добавляем горчицу и майонез., перемешиваем. Натираем со всех сторон мясо луковой обмазкой.

Заворачиваем мясо в два слоя фольги и ставим в холодильник промариноваться на пару часов. Можно даже оставить на ночь. Фольгу можно заменить рукавом для запекания, получится очень нежная свинина запеченная.

Для запекания включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Завернутое в фольгу мясо кладем на решетку в духовке, а под мясо на дно духовки ставим сковороду на случай, если  жидкость из мяса будет вытекать.

Время запекания зависит от веса мяса. 1 кг мяса запекаем 1 час, соответственно 1,5 кг запекаем 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем фольгу, поливаем скопившимся мясным соком и ставим в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

Готовность мясо можно определить термометром для мяса, если он есть. Температура более 72 градусов внутри мяса считается достаточной для запеченного мяса. Также при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок.

Готовое мясо нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для начинки:

  • 50-70 г брынзы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г сала
  • 3 цилиндрика шпината мороженного

для обмазки:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы

Смотрите также рецепт свинины запеченной в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.

Свинина в горчице, фаршированная брынзой и шпинатом, запеченная в духовке в фольге — видео

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/meat/cvinina-v-gorchitse-zapechennaya-v-duhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.