Свинина запеченная в рукаве

Содержание

Запеченная свинина в рукаве в духовке целым куском – рецепт

Свинина запеченная в рукаве
Свинина запеченная в рукаве

Позвольте вам подсказать, как приготовить аппетитное мясо без лишних хлопот. Лучший вариант – запечь в рукаве свиную вырезку, замаринованную специями. Такое сочное и ароматное мясо – достойный конкурент колбасе на праздничном столе.

Считаю запекание в рукаве одним из наиболее удачных способов приготовления свинины. Блюдо получается, в любом случае, не сухим и не сырым. Свинина,запеченная в духовке в рукаве куском,всегда выходит вкусной, нежной. А вот в чем ее мариновать –личное делокаждой хозяйки. Существует столько разных специй и добавок, которые идеально дополнят вкус мяса.

Рецепт № 1

В этот раз я выбрала специальную приправу для жарки мяса и куркуму, чтобы блюдо получилось еще более румяным, ярким. В отличие от способа приготовления в фольге, рукав не нужно раскрывать в процессе запекания мяса, чтобы добиться румяной корочки. Она сама образуется внутри рукава за счет прозрачности материала.

Информация о рецепте

Категория: свиное мясо.

Способ приготовления: в духовке в рукаве.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • приправа для жарки мяса
  • соль
  • куркума
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее.

    Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.

  2. Упаковываем промаринованную свинину в рукав.

  3. Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
  4. За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.

  5. А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.

На заметку:

  • Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
  • Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
  • Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
  • Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.

Рецепт № 2 + видео

Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов.

Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке.

В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве.

А теперь подробное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг (лучше всего – задняя часть, окорок)
  • соль – не больше 10 г или по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 15-20 шт.
  • сушеный чабрец
  • также понадобится рукав для запекания.

Приготовление

  1. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны.
  2. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца.

    Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же.

  3. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра.

  4. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками.
  5. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его.

    Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

    Совет: Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее.

  6. Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов. Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время.
  7. Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром). В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой.

Источник: http://na-vilke.ru/svinina-v-rukave-dlya-zapekaniya-video-recept.html

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро

Свинина запеченная в рукаве

07 Май

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира.

Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус.

Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото.

Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

Необходимые продукты на 4-5 порций:

свинина (без костей) – 600-800 голивковое (подсолнечное) масло – 2 ст. л.
черный дробленый перец – щепоткасоль – 0,5-0,75 ч. л.
паприка (хлопьями или молотая) – 0,3 ч. л.чеснок сушеный/свежий – 0,3 ч. л./2 зубчика
сушеная зелень (укроп, петрушка) – 0,75 ч. л.молотый кориандр – 0,3 ч. л.

Рецепт с фото:

-1-Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.
-2-Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).
-3-Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.
-4-Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

свиная мякоть – 500 гмед – 1 ч. л.
соевый соус – 3 ст. л.лимонный сок – 1 ч. л.
сухая приправа – по вкусу

Простой способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками.
  2. Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  3. Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
  4. Сложите свинину в рукав для запекания.
  5. Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков.

    Принцип приготовления смотрите здесь.

  6. Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.

Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

Продукты на 3-4 порции:

среднежирная свинина – 400-500 гкартошка – 5-8 средних клубней
розмарин, тимьян – 0,3 ч. л.чеснок – 1-2 дольки
соль – 1 ч. л.молотый перец – по вкусу

Подробный рецепт:

  1. Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
  2. Картошку нарежьте дольками (кубиками).

    Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  3. На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

Состав блюда:

цельный кусок свинины – 700-800 габрикосовый джем – 4 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.горчица умеренной остроты – 1 ст. л.
чеснок свежий – 2 долькисоль поваренная – 0,75 ч. л.
молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.
-2-Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
-3-Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.
-4-Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления – 30-40 минут.
-5-Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.
-6-Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.
-7-Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/svinina-v-rukave-v-duhovke-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Свинина запеченная в рукаве

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.

Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек.

Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.

Среди других преимуществ запекания в рукаве:

– При таком способе приготовления не марается посуда – мыть противни, сковороды, формы для запекания после такого запекания не нужно.

– Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.

– В рукаве можно запекать продукты даже в микроволновой печи.

Главное условие, которое нужно соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве состоит в том, что раздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, исключая посуду, в которой он лежит – иначе он просто лопнет. Также во избежание прорыва рукава всегда делайте в нем иголочкой несколько дырочек для выхода воздуха.

– В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно.

– За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает.

– Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В РУКАВЕ

Запекать в рукаве можно любуюсвинину – шейку, рульку, ребрышки и т.д.

Конечно, при этом к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель,овощи, чернослив, а само мясо можно и даже нужно предварительно мариновать в любимых маринадах (уксусном или винном или в травах и т.д.).

Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть ну очень вкусной!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картофелем в рукаве. Кусок свинины нашпиговать нарезаннымчесноком.

В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде.

В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусоксвинины, обложить его вокруг картофелем.

Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и ккартофелю, и к свинине.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК С ГРИБАМИ

Понадобится: свиные ребрышки, грибы любые по вкусу, смесь перцев, соль, петрушка, репчатый лук, уксус столовый.

Как запечь свиные ребра в рукаве с грибами. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться.

Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без него. Также с полуготовыми грибами можно смешать картофель.

Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать в его верхней части иголочкой несколько дырочек и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 мин).

Как уже было отмечено, запекать в рукаве можно любую свинину, очень вкусной получается в том числе и грудинка. Это блюдо вполне достойно праздничного стола.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ ГРУДИНКИ В РУКАВЕ

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь грудинку свиную в рукаве. Смешать аджику с соевым соусом и травами, натереть кусок мяса и убрать его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Выложить замариновавшееся мясо в рукав, выложить в форму для запекания, запечь при температуре 180-200 градусов 1ч 40мин (не забудьте проткнуть в рукаве дырочки).

СВИНАЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: 800г свинины (лопатки), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, молотый перец, соль.

Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики. Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень.

Сделать в рукаве иголкой дырочки, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем порвать рукав сверху, политьсвинину ее соком, выделившимся при запекании, запечь еще 10 мин до румяной корочки.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО СО СВИНИНОЙ В РУКАВЕ

Понадобится: 400г свиной вырезки, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад – 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. уксуса 9%, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое изсвинины в рукаве.

Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 головку лука, добавить к свинине, слегка размяв его руками чтобы выделился сок, положить майонез, поперчить и посолить, сбрызнуть мясо с луком соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками – по желанию, поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупным кубиком, добавить к картофелю, также добавить нарезанную кружками морковь, соединить всеовощи, добавить маринованную свинину и перемешать, затем выложить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1час, а спустя полчаса перевернуть рукав, еще через 15 мин сделать в верхней части рукава при помощи иголки несколько дырочек.

Мариновать свинину для этого блюда можно и в других маринадах (остром, томатном, сметанном, чесночном и т.д.), можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43653336881/next

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день.

Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания.

 Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче.

Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком.

Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов.  Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки.

Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Шаг 12.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Шаг 13.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Шаг 14.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/myaso-v-duhovke/svinina-v-rukave-v-duhovke/

Свинина в рукаве в духовке: тройка самых вкусных мясных рецептов

Свинина запеченная в рукаве

Запекать мясо таким способом – весьма удачный вариант, ведь это позволяет не только удержать мясные соки внутри, но и не даёт куску сжариться. Свинина в рукаве в духовке именно пропекается, а не жарится, что делает её нежной, вкусной, мягкой и не такой калорийной.

Готовить свиное мясо можно разнообразно, используя всевозможные пряности и маринады, этим мы и воспользуемся, чтобы создать аппетитную закуску для сытного ужина.

Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей

Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.

Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.

  1. Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
  2. Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
  3. Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
  4. Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
  5. Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
  6. Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
  7. Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.

Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.

Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придётся повозиться, но если вы готовы ждать, тогда вкусным ужином вся ваша семья будет обеспечена стопроцентно.

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке

Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.

Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
  2. Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.

  3. Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
  4. Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками.

    При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.

  5. Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.

На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено.

Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Как сделать пряную свинину в рукаве в домашних условиях

  1. Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
  2. В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
  3. Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса.

    Среди пряностей соли быть не должно!

  4. Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
  5. Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию.

    Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.

  6. Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
  7. Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-rukave-v-duhovke.html

Источник: https://alimero.ru/svinina-v-rukave

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве
Свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве, блюдо, которое всегда порадует родных и близких замечательным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Оно поможет разнообразить повседневный стол и внесет в обычный обед или ужин элемент праздника. Мясо, запеченное в духовом шкафу, обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям!

Аппетитная свинина, запеченная в рукаве: способы приготовления

Запеченная свинина в рукаве в духовке целым куском – рецепт

Свинина запеченная в рукаве
Свинина запеченная в рукаве

Позвольте вам подсказать, как приготовить аппетитное мясо без лишних хлопот. Лучший вариант – запечь в рукаве свиную вырезку, замаринованную специями. Такое сочное и ароматное мясо – достойный конкурент колбасе на праздничном столе.

Считаю запекание в рукаве одним из наиболее удачных способов приготовления свинины. Блюдо получается, в любом случае, не сухим и не сырым. Свинина,запеченная в духовке в рукаве куском,всегда выходит вкусной, нежной. А вот в чем ее мариновать –личное делокаждой хозяйки. Существует столько разных специй и добавок, которые идеально дополнят вкус мяса.

Рецепт № 1

В этот раз я выбрала специальную приправу для жарки мяса и куркуму, чтобы блюдо получилось еще более румяным, ярким. В отличие от способа приготовления в фольге, рукав не нужно раскрывать в процессе запекания мяса, чтобы добиться румяной корочки. Она сама образуется внутри рукава за счет прозрачности материала.

Информация о рецепте

Категория: свиное мясо.

Способ приготовления: в духовке в рукаве.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • приправа для жарки мяса
  • соль
  • куркума
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее.

    Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.

  2. Упаковываем промаринованную свинину в рукав.

  3. Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
  4. За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.

  5. А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.

На заметку:

  • Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
  • Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
  • Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
  • Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.

Рецепт № 2 + видео

Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов.

Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке.

В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве.

А теперь подробное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг (лучше всего – задняя часть, окорок)
  • соль – не больше 10 г или по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 15-20 шт.
  • сушеный чабрец
  • также понадобится рукав для запекания.

Приготовление

  1. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны.
  2. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца.

    Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же.

  3. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра.

  4. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками.
  5. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его.

    Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

    Совет: Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее.

  6. Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов. Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время.
  7. Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром). В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой.

Источник: http://na-vilke.ru/svinina-v-rukave-dlya-zapekaniya-video-recept.html

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро

Свинина запеченная в рукаве

07 Май

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира.

Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус.

Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото.

Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

Необходимые продукты на 4-5 порций:

свинина (без костей) – 600-800 голивковое (подсолнечное) масло – 2 ст. л.
черный дробленый перец – щепоткасоль – 0,5-0,75 ч. л.
паприка (хлопьями или молотая) – 0,3 ч. л.чеснок сушеный/свежий – 0,3 ч. л./2 зубчика
сушеная зелень (укроп, петрушка) – 0,75 ч. л.молотый кориандр – 0,3 ч. л.

Рецепт с фото:

-1-Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.
-2-Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).
-3-Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.
-4-Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

свиная мякоть – 500 гмед – 1 ч. л.
соевый соус – 3 ст. л.лимонный сок – 1 ч. л.
сухая приправа – по вкусу

Простой способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками.
  2. Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  3. Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
  4. Сложите свинину в рукав для запекания.
  5. Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков.

    Принцип приготовления смотрите здесь.

  6. Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.

Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

Продукты на 3-4 порции:

среднежирная свинина – 400-500 гкартошка – 5-8 средних клубней
розмарин, тимьян – 0,3 ч. л.чеснок – 1-2 дольки
соль – 1 ч. л.молотый перец – по вкусу

Подробный рецепт:

  1. Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
  2. Картошку нарежьте дольками (кубиками).

    Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  3. На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

Состав блюда:

цельный кусок свинины – 700-800 габрикосовый джем – 4 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.горчица умеренной остроты – 1 ст. л.
чеснок свежий – 2 долькисоль поваренная – 0,75 ч. л.
молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.
-2-Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
-3-Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.
-4-Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления – 30-40 минут.
-5-Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.
-6-Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.
-7-Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/svinina-v-rukave-v-duhovke-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Свинина запеченная в рукаве

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.

Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек.

Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.

Среди других преимуществ запекания в рукаве:

– При таком способе приготовления не марается посуда – мыть противни, сковороды, формы для запекания после такого запекания не нужно.

– Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.

– В рукаве можно запекать продукты даже в микроволновой печи.

Главное условие, которое нужно соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве состоит в том, что раздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, исключая посуду, в которой он лежит – иначе он просто лопнет. Также во избежание прорыва рукава всегда делайте в нем иголочкой несколько дырочек для выхода воздуха.

– В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно.

– За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает.

– Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В РУКАВЕ

Запекать в рукаве можно любуюсвинину – шейку, рульку, ребрышки и т.д.

Конечно, при этом к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель,овощи, чернослив, а само мясо можно и даже нужно предварительно мариновать в любимых маринадах (уксусном или винном или в травах и т.д.).

Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть ну очень вкусной!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картофелем в рукаве. Кусок свинины нашпиговать нарезаннымчесноком.

В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде.

В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусоксвинины, обложить его вокруг картофелем.

Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и ккартофелю, и к свинине.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК С ГРИБАМИ

Понадобится: свиные ребрышки, грибы любые по вкусу, смесь перцев, соль, петрушка, репчатый лук, уксус столовый.

Как запечь свиные ребра в рукаве с грибами. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться.

Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без него. Также с полуготовыми грибами можно смешать картофель.

Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать в его верхней части иголочкой несколько дырочек и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 мин).

Как уже было отмечено, запекать в рукаве можно любую свинину, очень вкусной получается в том числе и грудинка. Это блюдо вполне достойно праздничного стола.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ ГРУДИНКИ В РУКАВЕ

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь грудинку свиную в рукаве. Смешать аджику с соевым соусом и травами, натереть кусок мяса и убрать его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Выложить замариновавшееся мясо в рукав, выложить в форму для запекания, запечь при температуре 180-200 градусов 1ч 40мин (не забудьте проткнуть в рукаве дырочки).

СВИНАЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: 800г свинины (лопатки), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, молотый перец, соль.

Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики. Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень.

Сделать в рукаве иголкой дырочки, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем порвать рукав сверху, политьсвинину ее соком, выделившимся при запекании, запечь еще 10 мин до румяной корочки.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО СО СВИНИНОЙ В РУКАВЕ

Понадобится: 400г свиной вырезки, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад – 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. уксуса 9%, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое изсвинины в рукаве.

Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 головку лука, добавить к свинине, слегка размяв его руками чтобы выделился сок, положить майонез, поперчить и посолить, сбрызнуть мясо с луком соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками – по желанию, поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупным кубиком, добавить к картофелю, также добавить нарезанную кружками морковь, соединить всеовощи, добавить маринованную свинину и перемешать, затем выложить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1час, а спустя полчаса перевернуть рукав, еще через 15 мин сделать в верхней части рукава при помощи иголки несколько дырочек.

Мариновать свинину для этого блюда можно и в других маринадах (остром, томатном, сметанном, чесночном и т.д.), можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43653336881/next

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день.

Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания.

 Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче.

Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком.

Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов.  Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки.

Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Шаг 12.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Шаг 13.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Шаг 14.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/myaso-v-duhovke/svinina-v-rukave-v-duhovke/

Свинина в рукаве в духовке: тройка самых вкусных мясных рецептов

Свинина запеченная в рукаве

Запекать мясо таким способом – весьма удачный вариант, ведь это позволяет не только удержать мясные соки внутри, но и не даёт куску сжариться. Свинина в рукаве в духовке именно пропекается, а не жарится, что делает её нежной, вкусной, мягкой и не такой калорийной.

Готовить свиное мясо можно разнообразно, используя всевозможные пряности и маринады, этим мы и воспользуемся, чтобы создать аппетитную закуску для сытного ужина.

Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей

Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.

Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.

  1. Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
  2. Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
  3. Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
  4. Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
  5. Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
  6. Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
  7. Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.

Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.

Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придётся повозиться, но если вы готовы ждать, тогда вкусным ужином вся ваша семья будет обеспечена стопроцентно.

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке

Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.

Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
  2. Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.

  3. Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
  4. Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками.

    При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.

  5. Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.

На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено.

Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Как сделать пряную свинину в рукаве в домашних условиях

  1. Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
  2. В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
  3. Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса.

    Среди пряностей соли быть не должно!

  4. Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
  5. Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию.

    Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.

  6. Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
  7. Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-rukave-v-duhovke.html

Источник: https://alimero.ru/svinina-v-rukave

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве
Свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве, блюдо, которое всегда порадует родных и близких замечательным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Оно поможет разнообразить повседневный стол и внесет в обычный обед или ужин элемент праздника. Мясо, запеченное в духовом шкафу, обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям!

Аппетитная свинина, запеченная в рукаве: способы приготовления

Аппетитная свинина, запеченная в рукаве: способы приготовления

Мясо, приготовленное в духовке с душистыми травами

Мясо, приготовленное в духовке с душистыми травами

Свинина, сделанная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и сочной! Она запекается целым куском и смотрится на столе эффектно и красиво. Такое великолепное блюдо понравится абсолютно всем, а приятный аромат душистых трав соберет за столом всю семью!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного яства:

  • свиная лопатка (целый кусок без косточки) — 1,5 кг;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • ароматные травы (майоран, базилик, тимьян, орегано, розмарин) — по 1 чайной ложке каждого вида;
  • свежая зелень для украшения — 1 пучок.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинину хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Травы смешать между собой в отдельной посуде, добавить соль, перец.
  3. Полученной смесью натереть свиную лопатку и убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Поместить в рукав для запекания, который предварительно необходимо проткнуть в нескольких местах зубочистками.
  5. Свежую зелень мелко порезать.
  6. Запекать свинину в рукаве в течение 1 часа в разогретой до 220 градусов духовке.

Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью, а на гарнир предложить отварные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Свинина в духовке, запеченная с картофелем

Свинина в духовке, запеченная с картофелем

Главное преимущество приготовления мяса по данному рецепту в том, что свинина запекается уже с картошкой, поэтому специально делать к ней гарнир не требуется. Кроме того, несомненный плюс приготовления мяса в рукаве в том, что после запекания не нужно мыть посуду.

Продукты, которые понадобятся:

  • свинина — 400 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • картофель — 700 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление мяса по шагам:

  1. Свинину хорошо вымыть, после чего нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  2. Петрушку помыть, мелко порезать. Добавить к мясу, затем полить его соевым соусом.
  3. Лук и чеснок почистить, нарезать маленькими кусочками.
  4. Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Выжать сок из одной половинки. Добавить к мясу. Снова перемешать.
  5. Оставить на 60 минут.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками.
  7. Поместить в рукав для запекания мясо с картофелем.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  9. Положить свинину с картофелем в духовку на 70 минут.
  10. Для образования на мясе золотистой корочки рукав необходимо аккуратно разрезать за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Свинина в маринаде из соевого соуса и меда

Свинина в маринаде из соевого соуса и меда

Приготовив такое потрясающе вкусное блюдо, любая хозяйка услышит много заслуженных комплиментов в свой адрес. Интересное сочетание соевого соуса и меда придется по душе любому гурману!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (целый кусок без кости) — 900 г;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 чайных ложки.

Последовательность приготовления блюда по шагам:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Маринад для этого чудесного блюда делается следующим образом: в отдельной посуде смешиваются соевый соус, мед и кетчуп. Полученной смесью нужно обмазать мясо.
  3. Сверху посыпать свинину прованскими травами, солью и перцем. Оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Поместить мясо в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в рукаве с горчицей, и мясо с черносливом и чесноком

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.