Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Маринад для ребрышек из свинины – простые рецепты

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

Вам потребуется:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вам потребуется:

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Нужно заготовить:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус.

Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки.

И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-rebryshek-iz-svininy/

Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Vadimovna, 04.11.2016

21737

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или  жарить.

Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания.

Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат  непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться  минимум на 1 час или на ночь.

    Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.

  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.

  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину.

    Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с  соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким. 

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Пошаговое приготовление:

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде.

Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности.

При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Рубрика:Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Источник: http://med-i-paseka.ru/svinye-rebryshki-s-medom-v-duxovke/

Свиные ребрышки в духовке с чесноком

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Иногда очень хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо для праздника или обычного обеда всей семьей, не тратя лишних сил и времени на множество замысловатых манипуляций.

Запеченные с добавлением чеснока свиные ребрышки – один из самых подходящих для этого вариантов.

Нет необходимости ломать голову над тем, как приготовить свиные ребра в духовке, ведь для этого не нужно никаких особых приспособлений и небывалых секретов: все это очень просто даже для новичков в кулинарии.

Выбирая свиные ребрышки для такого блюда, стоит помнить, что здесь очень важно соотношение мякоти, кости и жира, а также оптимальный размер. Магазин фермерских продуктов «Русская снедь» предлагает идеальный в этом отношении продукт.

 Если хотите как можно проще приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото научит вас, как это сделать: запеките ребрышки в чесночном маринаде.

Важно! Можно использовать и чесночно-луковый маринад, главное в том, в каком именно виде кладут туда лук и чеснок. А кладут их, тщательно перемолов в кашицу. В таком маринаде мясо гораздо лучше пропитывается их соками и ароматами.

Кроме чеснока и лука для маринада нужны ингредиенты, которые всегда есть дома под рукой: растительное масло, вода, соль и перец. Проще простого!

 Хорошенько промариновав ребрышки, их вместе с маринадом укладывают в форму и томят часа два на небольшом огне. Это второй важный момент рецепта: именно за счет медленного запекания на не очень сильном огне блюдо выходит мягким, сочным и нежным. А поскольку маринад из блюда не убирается, то происходит не просто запекание, и еще и тушение в маринаде и мясном соке.

На 1 кг свиных ребер нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, полчашки воды, соль и перец. На маринование нужно не менее 1 часа, но если есть возможность, то стоит отвести на него 12 часов. Свиные ребрышки в чесночном маринаде готовятся за 1,5-2,5 часа.

  • Ребрышки порежьте по центру мякоти вдоль кости.
  • Очистите чеснок и лук, разрежьте их на части и пропустите через блендер или мясорубку до однородной кашицы (если в блендер добавить воды, результат будет лучше).
  • Сложите ребрышки в форму, посолите, поперчите, добавьте масло, чесночно-луковую массу и все перемешайте. Оставьте на 1-2, а если можно – на 12 часов.
  • После маринования разогрейте духовку до 240°С, доведите маринад до кипения и убавьте температуру до 180°С. Накройте форму крышкой и оставьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и позвольте ребрышкам в течение 30 минут как следует зарумяниться.

Свиные ребра с острым соусом и печеным чесноком.

Собираясь провести время в кругу своей мужской компании за кружкой пива и брутальной закуской к нему, любой хозяин не сделает ошибки, если закажет свиные ребра с доставкой на дом и приготовит их острыми, с добавлением печеного чеснока. Впрочем, это блюдо получается таким сочным, вкусным, особенным, что от него не откажутся и подруги.

Важно! Изюминка рецепта – печеный чеснок, который удивит всех нежным ароматом, мягкостью и приятным вкусом. Такой чеснок можно добавить в соус, размять его в мясном соке, а можно есть и целыми зубчиками вместе с ребрышками – он хорош в любом виде.

На каждые 3 порции свиных ребер нужно взять 1-2 головки чеснока (лучше всего использовать молодой), а в соус для маринада пойдут 4 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла и столько же кетчупа, небольшой пучок петрушки и 5-8 капель острого красного соуса табаско. Соус табаско можно заменить 1 стручком жгучего перца чили – кому что больше нравится.

  • Смешайте масло, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, 4-5 капель табаско или половинку стручка перца чили. Попробуйте смесь и отрегулируйте остроту соуса-маринада по вашему вкусу, увеличив, если нужно количество соуса табаско или перца чили.
  • Вымойте ребрышки и как следует обсушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в форму и тщательно промажьте каждую порцию соусом-маринадом. Силиконовая кисточка значительно облегчит процесс.
  • У каждой головки чеснока срежьте верхнюю часть, чистить чеснок не нужно. Уложите головки к ребрышкам в огнеупорную форму, сбрызните их оливковым маслом. Добавьте любимые специи и остатки соуса-маринада, подлейте в форму треть стакана воды.
  • Духовку разогрейте до 220°С, поставьте в нее ребрышки на 40 минут. Периодически поливайте их и чеснок соусом и мясным соком, которые скапливаются на дне формы. Если жидкости внизу мало, добавьте немного воды. Через 40 минут поставьте максимальную температуру и дайте блюду в течение 10 минут приобрести румяную корочку. Ребрышки и чеснок получатся красивыми, сочными и румяными. Чеснок легко будет очистить.
  • Подача – на выбор. Можно слить оставшийся на дне формы сок, размять в нем чеснок и подать этот соус на стол, а можно подать чеснок прямо головками – пусть каждый сам выберет, как ему больше нравится.

Свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком

Если у вас есть мед, чеснок, устричный соус и свиные ребрышки, простой рецепт вкусного блюда у вас уже в кармане: сделайте свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком.

Продукты для этого рецепта сегодня стали обычными, они доступны каждому, а вот вкус, который вы получите с их помощью, будет чудесным и незабываемым: сочетание остроты, кислинки и легкого оттенка сладости, эффектный янтарный цвет, приятная консистенция сделают это блюдо лучшим моментом застолья.

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм свиных ребер, 100-150 граммов меда, 1 головка чеснока, 200 граммов устричного соуса, щепотка молотого черного перца.

  • Свиные ребра хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, очистите ребра от пленок и уберите осколки косточек (если вы купили ребрышки у нас, в этом нет необходимости – наш магазин фермерских продуктов поставляет их максимально подготовленными к приготовлению).
  • Разрежьте ребрышки по центру мякоти между костями.
  • Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс. Добавьте к нему мед, перец и устричный соус. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать и взбить смесь.
  • Положите ребрышки в глубокую посуду, залейте их медовым маринадом и перемешайте. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем вынимайте каждое ребрышко и укладывайте его в отдельный отрезок фольги, смазав маринадом. Хорошо заверните каждое ребрышко и уложите на противень таким образом, чтобы соус не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 170°С, отправьте туда противень с ребрышками в фольге.
  • Важно! В течение 30-40 минут осторожно периодически переворачивайте свертки лопаткой – пусть соус внутри как следует распределится по всему ребрышку и не подгорает снизу.
  • Затем сделайте на фольге надрез сверху: пар выйдет и ребрышки станут покрываться золотистой корочкой. В таком виде дайте им запекаться 10 минут и все – вытаскивайте.
  • Разверните ребрышки и уложите их на блюдо, полив оставшимся в фольге соусом.

Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов «Русская Снедь», и все эти блюда вы сможете приготовить максимально легко, быстро и вкусно.

Возврат к списку

Источник: https://rus-sned.ru/statii/svinye-rebryshki-v-dukhovke-s-chesnokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.