Сырники из творога с изюмом

Содержание

Как приготовить вкусные сырники с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники – это одно из самых вкусных и полезных блюд домашней кухни. Готовить их совсем не сложно, зато наслаждение от вкуса и аромата получит каждый член семьи.

Современные бытовые приборы на кухне позволяют готовить сырники из творога не только на сковороде, но и более полезными способами, например в пароварке, мультиварке, духовке и даже в микроволновке.

А вот как сделать сырники быстро и просто, ХозОбоз попробует сегодня разобраться сам и рассказать вам.

Сырники решают проблему употребления одного из самых необходимых продуктов для человеческого организма – творога.

Полезные свойства творога очевидны, ведь он на 20 % состоит из белков, которые принимают активное участие в строении и восстановлении клеток и тканей, а также ответственны за нормальный обмен веществ в организме.

Регулярное употребление этого кисломолочного продукта отражается на слаженной работе нервной системы, его рекомендуют в рацион питания больным заболеваниями печени и почек, при лишнем весе, гипертонии и подагре.

Творог – это богатый источник кальция, фосфора, калия, магния, натрия, а также железа, цинка, меди, фтора. В нем содержатся витамины группы B, PP, провитамин A, E, фолиева кислота. Польза творога очевидна, поэтому в кулинарии из него готовят самые разнообразные десерты, используют в качестве начинки и просто употребляют в сыром виде.

История творога и создания сырников

Творог у человека получился совершенно случайно. Существует легенда, что первый сыр испробовал купец Канан в Древнем Риме, который однажды взял с собой в дорогу молоко и еду. Путь был далеким и под вечер купец устал, присел перекусить, а когда открыл флягу с молоком, то из нее вылилась странная жидкость. Это была сыворотка.

Из-за сильной жажды купец выпил ее и оценил превосходный вкус получившегося молочного продукта. Съел он и белый комочек, который выпал из фляги. Он показался ему неимоверно вкусным и сытным.

О своей необычной еде купец рассказал всем родственникам и друзьям, и очень быстро сыр и сыворотка заняли важное место не только в рационе питания человека, но и в народной медицине и даже в косметологии для женщин. Творог хорошо отжимали под прессом, чтобы он мог дольше храниться.

А чтобы обработать уже не свежий творог после некоторого времени хранения, его начали готовить на огне или на пару. Со временем хозяйки создавали уникальные рецепты с яйцами, фруктами, медом. Так и был найден рецепт, как готовить сырники.

Разновидности сырников и их калорийность

Сегодня сырники или, как их еще называют, творожники готовят с самыми разнообразными добавками – кусочками яблок, груш и персиков, курагой, тертой морковью, сгущенкой. Основные ингредиенты для каждого отдельного вида ничем не отличаются, необходимо только лишь добавить желаемую добавку во время замешивания творожного теста.

 Мы приготовим сырники с изюмом, которые особенно придутся по душе детям. Творожники получаются достаточно питательными, но их калорийность напрямую зависит от жирности творога, который используется для приготовления блюда. В сырниках из не жирного творога энергетическая ценность снижается в 2 раза, а из обезжиренного – приблизительно в 2,5 раза.

 В расчете питательности сырников с изюмом следует учитывать и калорийность самого изюма, которая составляет 264-280 кКал на 100 г. Изюм в сырники добавляется по вкусу, но даже, если изюма очень много, то все равно его общая калорийность в 100 г творожников не превысит 15-20 кКал.

Кроме того, изюм также достаточно полезный, поэтому пользы от него больше, чем лишних калорий.

Ингредиенты для сырников с изюмом

  • 1 пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарного песка
  • 70-100 г муки
  • 5 г ванильного сахара (маленькая упаковочка)
  • 30-50 г изюма
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников

  1. Изюм промываем и намачиваем в теплой воде, чтобы он набух.

    Помойте изюм и размочите его в воде

  2. Взбиваем сахар с яйцом.

    Взбейте миксером куриное яйцо с сахаром

  3. В емкость с яично-сахарной смесью добавляем творог, муку, ванильный сахар, соду, соль. Ингредиенты стараемся добавлять так, чтобы образовалось 3 части – творог, ванильный сахар с содой и солью, мука.

    Добавляем творог и муку во взбитые яйца

  4. Осторожно вилочкой начинаем разминать творог, постепенно захватывая сахар с содой и частично муку.

    Аккуратно все размешиваем, как описано в рецепте

  5. Муку необходимо подмешивать в творожное тесто по мере необходимости, для чего следим за консистенцией теста. Много муки не нужно, достаточно столько, чтобы можно было хорошо сформировать сами творожные оладушки.

    Добавляйте муку по мере необходимости

  6. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем тесто уже рукой.

    Добавьте изюм в тесто и размешайте

  7. Из творожной массы формируем порционные оладушки. Можно делать круглые, можно более овальные. Мы рекомендуем разной формы, тогда каждый найдет для себя подходящий размер сырника. Немного посыпаем поверху готовые сырники мукой.

    Вылепленные сырники слегка посыпьте мукой

  8. Сырники обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Сырники следует обжарить на сковороде

  9. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло после обжаривания.

    Готовые сырники покладите на салфетку что бы снять остатки масла

  10. В результате получаем очень аппетитные и вкусные сырники. Подают их со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом. Это идеальное блюда для завтрака, полдника, просто для перекуса или десерта к чаю.

Секрет пышности сырников: чтобы сырники получились пышными, с одной стороны их необходимо обжаривать без крышки на сковородке, а с другой стороны под крышкой.

Варианты приготовления сырников

Очень часто готовят сырники с манкой, которую в тесто добавляют вместо муки. Чтобы манка не ощущалась во время употребления блюда, готовое творожное тесто с манкой необходимо поставить в холодильник на минут 30. За это время манка разбухнет, и тесто будет не таким мелкозернистым.

Существую также рецепты не сладких творожников. Как делать сырники без сахара? Очень просто – сахар не добавляем, а добавляем в тесто чуть больше соли, приправляем перцем.

В качестве добавок можно использовать мелко порезанный зеленый лук, кусочки бекона, ветчины, рис с яйцом, предварительно обжаренный фарш. Начинку необходимо заворачивать в сырник, как в пирожок. Получается необыкновенно сытно, вкусно и полезно.

Вот такие интересные вариации, приготовления сырников. Смело экспериментируйте с добавками и обязательно приготовьте сырники с изюмом по нашему рецепту. Ваш ХозОбоз 🙂

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-syrniki-s-izyumom/

Сырники из творога с изюмом – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные сырники

Сырники из творога с изюмом

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом — что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога — рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Классические сырники с изюмом из творога

Сырники получаются не всегда. Почему? Многое зависит от влажности творога, муки, даже от настроения хозяйки. Но базовые правила приготовления помогут вам избежать ошибок и приготовить хорошее блюдо при наличии любых продуктов.

Что важно? Важно правильное соотношение муки и творога. Переложишь муки — будут сырники оладьями. Оставишь много творога и не дашь муки — получатся творожники, но низкие, жидкие и клейкие. Положишь все как нужно, но не добавишь соды — не избежать плотных и твердых сырников. Как же сделать сырники из творога пышными, румяными, вкусными?

Для хороших сырников лучше брать рассыпной творог, а не пастообразный. Сухой творог вкусней, меньше вбирает в себя муки и лучше проявляет себя в изделии. Влажный пастообразный творог поместите в кусок марли, и дайте жидкости стечь примерно в течение часа.

Для классических сырников с изюмом приготовьте:

  • полкило хорошего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки на тесто и еще сколько-то на обваливание;
  • пол-ложечки готового разрыхлителя или четвертинка ложки соды;
  • щепотку соли;
  • горсть промытого и подсушенного изюма;
  • масло для жарки.

Класть, сахар или нет, вопрос вкуса. Сырники с изюмом получают сладость от сухофруктов, а сахар, соединяясь с яйцом и творогом, образовывает жижу, которую приходится устранять добавлением муки. Так что если любите сладкие сырники, положите по вкусу сахар — ложку или две.

Если едите их с вареньем, то сахар лишний.

Готовятся сырники так

  1. Яйцо разбить и соединить с солью и содой.
  2. В миске смешать творог с яйцом. Все манипуляции — только вручную, так как на скорости миксера творожная масса измельчится и станет жидкой. Не надо и взбивать творог, он и так прекрасно поднимается паром при нагревании.
  3. Муку лучше класть постепенно, ориентируясь на плотность теста.

    Если оно не плывет, хотя и липкое, уже муки достаточно. Лишь бы не было жидким. Если жидковато, прибавьте еще муки.

  4. Присыпав немного мукой изюм, внесите его в тесто и перемешайте. Совет: Сырники будут лучше и пышнее, если треть муки заменить манкой.

    Если добавить манку в муку для обваливания изделий, то панировка не станет гореть при обжарке и не загрязнит масло.

  5. Разделочную доску присыпать смесью манки и муки и, взяв ложкой часть теста, обвалять в панировке, формуя шарик, а затем лепешку.

  6. Приготовить толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием, выставить нагрев примерно на 150 градусов. На газовой плите это будет означать положение между средним и малым нагревом.
  7. На сковороду налить совсем немного масла, только смазать ее. Нагреть, выложить сырники, оставляя расстояния между изделиями для подъема.

  8. Поджарив одну сторону, перевернуть и дожарить со второй стороны, подлив сбоку еще ложку масла.

Совет: Если изюм влажный, то его достаточно просто промыть и обсушить. Если он подсушенный, замочите минут на десять, отожмите и выложите на салфетку, чтобы обсох.

Пышная выпечка с манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.

Больше материалов: сырники с манкой — рецепт

Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.

Продукты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 10 г чистого изюма;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, сахар по желанию.

В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками.

Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.

Крупа набухла — добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.

Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.

Как вкусно приготовить в духовке

Очень вкусные и пышные сырники получаются в духовке. Для этого есть два способа.

Первый — приготовить сырную массу и, сформовав изделия, выложить на пекарский лист для выпечки, запечь.

Делается это так

  1. 500 г творога соединить с 3 ст. ложками сахара, четвертинкой ложечки соли, добавить яйцо, немного ванилина и перемешать. В муку (0,5 — 1 стакан) добавить соду, перемешать и внести мучную смесь в творог. Добавить 100 г промытого изюма.

  2. На бумагу выложить приплюснутые шарики теста и отправить в нагретую духовку. Всего на запекание уходит 25 минут, в середине которых сырники надо вынуть и перевернуть, после отправить печься еще минут на семь-десять.

Второй способ иной.

Нужно на обычной сковороде пожарить сырники — хоть с мукой, а лучше с манкой. Условие одно: сахара не добавлять! Потом уложить их в огнеупорную форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить на 15 минут на небольшой огонь в духовку.

Вот так просто, вкусно, нежно и воздушно можно приготовить сырники в духовке.

Сырники с изюмом из творожной массы

Простой способ приготовления сырников из готовой творожной массы. Обычно она уже с изюмом или курагой, можно выбрать и другой вкус по своему усмотрению. Понадобится 200-граммовая пачка массы, пара ложек сахара, одно яйцо, по щепотке соли и ванилина и муки две ложки с горкой (добавить, если масса жидковата).

Перемешать все сухие и жидкие компоненты сначала отдельно, а потом соединить между собой в однородное мягкое тесто. Брать его ложкой, обваляв в муке, формировать сырники и жарить на масле с двух сторон.

Готовим в мультиварке

Приготовьте тесто из пары ст. ложек муки, 250 г творога, 1 яйца, пары ложек сахара и половинки пакетика ванильного сахара. Немного соли и горсть изюма не помешают. Сделать сырники, обвалять их в муке.

Выставить мультиварку в режим выпечки и налить две ложки масла. Положить сырники. Сначала обжаривается одна сторона, через пять минут сырники переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Сырники из творога с изюмом для детей

Для малышей можно сделать сырники на пару. Они готовятся в формах из силикона и получаются самыми нежными и диетическими.

Без добавления яиц

В полкило довольно плотного, не мокрого творога добавить де ложки сахарного песка, чуть соли, немного изюма, всыпать муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно также при смешивании с мукой всыпать ванилин.

Сформировать сырники и обжарить на масле с двух сторон. Хороши они со сметаной. Отсутствие яиц практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Главное, чтобы творог не был пересушенным, иначе его трудно собрать в изделие.

В этом случае можно в тесто добавить немного сметаны.

Источник: https://attuale.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-izyumom-7-retseptov-kak-prigotovit-pyshnye-i-vkusnye-syrniki/

Сырники с изюмом творожные рецепт

Сырники из творога с изюмом

Как приготовить сырники с изюмом творожные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом — что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога — рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
  • мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
  • изюм – 100г;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные сырники:

Разминаем вилкой творог, сахар и яйца, добавляем муку (не слишком много, чтобы у сырников получился не тестяной, а нежно-творожный вкус!), хорошо перемешиваем.

Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!

Добавляем изюм, снова перемешиваем.

Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.

Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!

Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.

Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!

(16 , в среднем: 4 из 5)

Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты.

Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные драники, грибы, зелень и овощи.

Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.

Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Изюм – 50-70 гр.,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло

Сырники из творога с изюмом – рецепт

Творог переложите в глубокую миску.

Добавьте сахарный песок в миску с творогом.

Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.

Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.

Перемешайте сырную массу ложкой.

После этого добавьте пшеничную муку.

Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста.

Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими.

Выложите сырники на сковородку.

Сразу уменьшите огонь, чтобы они не подгорели, так как готовятся они очень быстро. После того, как низ сырников прожарится и станет золотистым, переверните их на другою сторону лопаткой.

 По мере готовности выкладывайте сырники из творога с изюмом на тарелку. Подавайте их со сметаной, фруктовым йогуртом, сгущенкой, вареньем или джемами. К таким сырникам можно приготовить и молочный кисель, как в садике.

Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и блинчики с творогом и бананом.

Сырники из творога с изюмом. Фото

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-s-izyumom-tvorozhnye-recept/

Пышные сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с изюмом

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность, однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в сырниках не чувствовался специфический привкус.

Также можно заранее перетереть творог через сито – из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными. Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

Муки нужно брать совсем немного – так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем не пышными. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, яблоко, банан или ванилин с корицей для аромата. Сырники выпекают на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Готовые пышные сырники можно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или сгущенкой.

Пышные сырники – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.

Чтобы сырники получились пышными, творог можно заранее перетереть через сито. Также нужно подготовить дополнительную начинку (если она используется): запарить и обсушить изюм, чернослив или другие сухофрукты, фрукты или овощи вымыть, почистить и натереть на терке.

Рецепты пышных сырников:

Рецепт 1: Пышные сырники

На первый взгляд, этот рецепт творожников мало чем отличается от других. Здесь используются все те же ингредиенты. Пышные сырники получаются именно такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Муку можно брать “на глаз”, но лучше не переусердствовать.

  • 1/4 кг творога;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Разрыхлитель теста;
  • Сахар – несколько ложек (2-3);
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые “биточки” и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом.

Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

Рецепт 2: Пышные сырники на желтках

В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить. Также в творожную массу добавляется изюм и ванилин – для тонкого приятного аромата.

  • Полкило творога;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Сахар – чуть больше полстакана;
  • 4-5 крупных яиц или 6-7 мелких (только желтки);
  • Сода – 12 г;
  • Неполный стакан муки.

Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу.

Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы небольшие шарики и придаем им форму лепешек.

Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников.

По этой же причине лепешки должны быть небольшого размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной или топленым шоколадом.

Рецепт 3: Пышные сырники “Детские”

Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. В рецепте используется манка и специальная мука для оладий, а также сметана, ванилин и яйца.

  • Пачка свежего творога;
  • Яйцо;
  • Две ложки сметаны;
  • Манка – одна ложка;
  • Чуточка соли;
  • Ванилин;
  • Сахар – по вкусу;
  • Растительное масло.

Сахар (примерно две ложки) смешиваем с ванилином и солью, взбиваем вместе с яйцом. Перетираем творог с манкой и сметаной. Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как следует все перемешиваем – тесто готово.

Секрет пышных сырников на манке заключается в том, что массу нужно оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть. Разогреваем на сковороде масло. Лепим из творога небольшие сырники, можно обвалять их в муке. Выпекаем в двух сторон на небольшом огне.

Если нет специальной муки для оладий, можно взять смесь муки высшего сорта и небольшого количества пекарского порошка.

Рецепт 4: Пышные сырники в духовке

В духовке тоже можно приготовить воздушные и пышные сырники. К тому же такие творожники получаются намного полезнее. Для приготовления потребуются яйца, отдельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Также немного ванилина для аромата.

  • Две пачки творога;
  • Два яйца;
  • Два желтка;
  • Ванилин;
  • Сахар – несколько ложек;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли.

Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Добавляем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовку, смазываем маслом противень.

Формируем сырники и раскладываем на противне. Поверхность творожником смазываем взбитыми желтками. Выпекаем сырники около получаса.

Чтобы пышные сырники не опали, после окончания приготовления их нужно подержать еще в духовке несколько минут.

Пышные сырники – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы сырники получились действительно пышными, творог должен быть обязательно свежим и не слишком сухим. Но и чересчур влажный творог тоже не желательно брать – сырники могут расползтись;

– В тесто можно добавить отдельные взбитые желтки, многие хозяйки используют именно этот секрет, для того чтобы творожники вышли сдобными и хорошо поднялись;

– Если сырники готовятся в духовке, после окончания приготовления их нужно оставить там еще на 5 минут. Если достать творожники сразу, они легко опадут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/syrniki/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-s-izyumom-recept-s-foto.html

Сырники с ванилью и изюмом из творога

Сырники из творога с изюмом

07 Нояб

Польза творога обратно пропорциональна легкости его «запихивания» в капризный растущий организм. Несладким кисломолочным продуктом практически нереально накормить любимое чадо. Можно даже и не пытаться «подкупать» конфетами и «угрожать» лишением просмотра любимых мультиков.

Такие штуки не срабатывают от слова «совсем». То ли дело – творожные сырники. Я не видела еще ребенка, который бы отказался от порции, а то и двух, румяной выпечки. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, предлагаю добавить изюминку. Да не одну, а целую горсть сладкого сушеного винограда.

Замечательная идея для вкусного и полезного завтрака.

Не любите готовить на сковороде? Задействуйте духовку! Все, что нужно, чтобы приготовить румяные сырники с изюмом из творога – это рецепт с фото, оформленный в виде простой кулинарной инструкции, простой набор продуктов и желание накормить семью вкусной полезностью.

Как приготовить сырники с изюмом из творога (простой рецепт с фото):

Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.

-1-

Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний – ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта.

А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой – лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм.

-2-

Взбивайте до растворения крупиц сахара. Масса станет более пышной, заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком.

-3-

Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой.

Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%.

Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе.

-4-

Аккуратно подмешайте взбитые яйца с творожной массой.

-5-

Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился. Оставьте на 7-10 минут. А потом слейте воду.

К изюму можете положить курагу, сушеную вишню, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Также предварительно распарьте их до мягкости. И при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Еще вкусные сырники получаются с орехами – грецкими, кешью или арахисом.

-6-

Обсушите изюм и добавьте к творожному тесту для сырников.

-7-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Разрыхлитель добавляется для связывания молочного белка, а не для пышности выпечки. Поэтому его много не нужно.

-8-

Перемешайте. Оцените консистенцию «теста». Если оно вышло жидким, подсыпьте еще муки. Если масса получилась мягкой и слегка липнущей к рукам, переходите к формовке сырников.

-9-

Возьмите порцию «теста» из творога. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони дезодорированным подсолнечным маслом. Скатайте шарик. Сплющите его сверху и снизу, чтобы получился аккуратный сырник. Обваляйте заготовки в муке или толченых несоленых сухарях. Также панировать можете в овсяных хлопьях мелкого помола. Они хорошо сочетаются и с изюмом, и с творогом, и с ванилью.

-10-

Перед выпеканием хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите первую партию сырников. Готовьте на малом огне 3-5 минут.

Выпекать сырники с добавлением изюма можно и в духовке. Заполните силиконовые формочки творожной массой. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут. Готовая выпечка получится воздушной. Но после остывания чуть осядет.

-11-

Потом переверните выпечку. Обжаривайте до румяной корочки. Готовую выпечку отправьте «отдохнуть» на бумажные полотенца. Расстелите их в 2-3 слоя на большой плоской тарелке или разделочной доске. Бумага впитает жир с поверхности сырников, что сделает их менее калорийными.

-12-

Подавайте самый вкусный десерт из творога горячим. Можете полить вареньем, сгущенкой или медом, если не хватает сладости изюма. Не любите сладкое? Попробуйте сырники со сметаной.

-13-

С таким завтраком утро будет добрым и у мамы, и у малышей, и у остальных членов семьи!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/syrniki-s-izyumom-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.