Сырники из творога с манкой классический рецепт

Содержание

Классические сырники с манкой — лучший рецепт

Сырники из творога с манкой классический рецепт

04.01.2017

В творожники часто добавляют манную крупу, хотя муку можно и вовсе заменить манкой. Такие сырники получаются мягкими, нежными, их легче делать воздушными, предварительно взбивая тесто блендером. Крупа, из которой варят манную кашу, так часто используется сырниках, что рецепты с этой добавкой могут считаться классическими, получаются пышные сырники из творога.

Ингредиенты

Берем одно куриное яйцо, пачку творога или двести грамм домашнего, около пятидесяти грамм сахара, три ложки манной крупы, соль, две ложки сметаны и немного муки.

Конечно, яйцо, творог и сметану лучше брать домашние, но можно и из магазина.

Приготовление

При приготовлении блюда лучше не спешить, нужно, чтобы манка настоялась и разбухла:

  1. В творог вливаем сметану, перемешиваем, сыплем сахар, щепотку соли, и вбиваем яйцо.
  2. Сыплем манную крупу, равномерно перемешиваем, ждем десять минут, крупа за это время разбухает и сырники получают пышность и мягкость.
  3. После настаивания творожной массы сыплем муку, размешиваем образовавшееся тесто.
  4. Перемешивать можно ложкой, аккуратно и тщательно, чтобы масса была однородной.
  5. Жарим на прогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подаем сырники из творога с манкой со сметаной, вареньем или другой любимой подливкой — сладкой либо кислой.

Второй способ

Для следующего рецепта используется немного сахара, чтобы была возможность их хорошо прожарить. Сахарный сироп, который образовывается от перемешивания сахара-песка и творожной сыворотки, приводит к тому, что сырники могут пригорать. Каждый может подсластить продукт при подаче на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Желательно брать домашние яйца, чтобы сырники имели золотистый цвет.
  2. Во взбитые яйца добавляем манную крупу, ждем несколько минут, чтобы манка набухла.

  3. Перемешиваем жидкость, которая образовалась, с творогом, можно разомнуть рукой, вилкой или колотушкой для пюре.
  4. Добавляем муку, ванилин. Если тесто слишком жидкое, можно добавить манку (можно и муку, но тогда они будут тверже).

  5. Формируем шайбочки, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить водой.
  6. При жарке нужно надавить сверху, чтобы площадь жарки увеличилась и сырники лучше прижарились.

Подавать со сметаной и клубникой, причем сметану можно взбить с сахарной пудрой миксером, получается настоящий клубнично-творожный десерт, а сырники, если их сделать пышными, становятся похожими на пудинг или суфле.

Манная крупа

Манная крупа изготавливается из пшеницы, в зависимости от сорта которой делится на мягкую М, мягко-твердую МТ и твердую Т. В ста граммах манной крупы есть 10 грамм белков, один грамм жира, около 75 грамм углеводов, клетчатки около 0,2 процента (это считается небольшим количеством), каллорийность — от 320 до 360 килокалорий. Эта крупа очень мелкая, средний размер — полмиллиметра.

Время приготовления минимальное, поэтому крупа в готовом виде сохраняет максимальное количество полезных веществ, а их немало — много белков, витамины В, Е, натрий, магний, железо, фосфор, калий, кальций.

Манная крупа хорошо усваивается, диета, включающая манную кашу назначается после операционного вмешательства в желудок или кишечник.

Кроме калорийности и удивительного свойства, при котором крупа переваривается в нижней части кишечника, она еще имеет лечебные свойства, выводя из организма лишнюю слизь и жир.

Манная крупа имеет мало клетчатки, но много крахмала и растительного белка. Из недостатков можно выделить меньшее количество витаминов, минеральных веществ, чем в других крупах. Большая калорийность не является недостатком, но на эту особенность нужно обратить внимание тем, кто контролирует этот показатель в пище.

Много глютена (клейковины), на который плохо переваривается у одного процента жителей. Кроме того один из тысячи жителей Европы больной на генетическую болезнь целиакию (непереносимость глютена). Но впрочем глютен не является опасным веществом, его иногда специально добавляют в хлеб, чтобы он имел более привлекательную структуру.

В крупе есть фосфоросодержащий фитин, который связывает кальцый. В общем это не является серьезной проблемой, но на эту особенность следует обратить внимание тем, кто имеет проблемы с кальцием, недостаток солей может спровоцировать спазмофизию и рахит.

Но не нужно так много приделять диетическим особенностям. Главное, что с манкой сырники получаются очень вкусными.

Источник: http://receptblin.ru/syrniki/klassicheskie-s-mankoy.html

Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с манкой

Сырники из творога с манкой классический рецепт

8 порций

25 минут

183 ккал

5/5 (1)

Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.

Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.

Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

Сахар2 ст. л.
Яйца2 шт.
Мука2-3 ст. л.
Соль1 щепотка
Творог400 г
Растительное масло50 г
Манная крупа3 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный сахар1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
  2. Хорошо размять 400 г творога.

    Он должен быть без крупных комков.

  3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
  4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.

  5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
  7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы.

    Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.

  8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.

  9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту.

Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

  • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
  • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
  • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
  • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
  • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
  • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
  • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

Сахар100 г
Яйцо1 шт.
Творог300 г
Сода½ ч. л.
Уксус1 ч. л.
Манка2 ст. л.
Мука4-5 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Изюм15 г
Цедра апельсина1 ч. л.

Варианты приготовления

На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

  • Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
  • А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
  • Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
  • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/iz-tvoroga-s-mankoj-retsept.html

Сырники из творога – рецепт с манкой классический: в духовке, на сковороде, без муки

Сырники из творога с манкой классический рецепт

Даже для опытной хозяйки приготовление творожных сырников может закончиться неудачей. Изделия могут плохо подниматься, не держать форму, размазываться или приставать к сковороде.

В основном результат зависит от качества творога, но сыграть роль может несоблюдение пропорций или неправильный температурный режим. Сырники из творога, в рецепте которых мука смешивается с манкой, получаются у всех и всегда.

«Секретный» компонент придаёт изделию особенную пышность и нежность.

Базовые ингредиенты сырников из творога с манкой

Можно обойтись меньшим количеством сахара, а сладость готовых сырников восполнить джемом, вареньем или мёдом

Основа сырников — творог. Качество этого продукта имеет первостепенное значение. Чтобы блюдо получилось «как на картинке», необходимо использовать только сухой рассыпчатый творог с небольшим процентом жирности — до 9%.

Часто хозяйки пытаются пожарить сырники из лежалого продукта, который не съели вовремя. Такие попытки заранее обречены на неудачу, поскольку в блюде будет ощущаться неприятный кислый вкус, который не перебьётся даже большим количеством сахара.

Для «правильных» сырников потребуются следующие продукты (из расчёта на 4 порции):

  • творог — 350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • мука (в т. ч. для панировки) – 1,5–2 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха.

По общему правилу количество манной крупы для теста определяется по соотношению 1 столовая ложка на 100 граммов творога.

Для ароматизации блюда можно использовать щепотку ванилина, лимонную или апельсиновую цедру, а при подаче — традиционную сметану, варенье, свежие ягоды, мёд.

Калорийность блюда: таблица

Средний вес одного сырника без добавок — 50 г

Пищевая ценность сырников зависит от того, какие ингредиенты добавляются для украшения и подачи. Блюдо, приготовленное по классическому варианту — только творог, сметана и умеренное количество сахара — содержит минимальное количество калорий, добавки в виде мёда или джема существенно повышают энергетическую ценность.

Калорийность варьируется в зависимости от того, каким способом готовятся сырники. Приверженцам лечебного и диетического питания рекомендуется запекать изделия в духовке или мультиварке, поскольку жарка на сковороде — это лишние калории и вредное воздействие на внутренние органы.

Способы приготовления

Самые вкусные сырники получаются из свежего домашнего творога

Первым этапом независимо от способа приготовления является подготовка творожного теста. Для этого необходимо усердно размять вилкой рассыпчатый свежий продукт, чтобы комочки превратились в однородную массу. Кулинары рекомендуют гомогенизировать творог, пропуская его через мелкое сито.

Любители натурального продукта могут позволить себе не измельчать массу чрезмерно, чтобы в готовом изделии ощущалась неоднородная структура.

Процесс замешивания теста выглядит так:

  1. В творог разбивается яйцо, добавляется сахар и манка.
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Для разбухания манки тесто следует выдержать не менее 15 минут.
  4. Если полученная масса выглядит комковато и недостаточно эластично, можно добавить 1–2 ст. л. молока или кефира.

На подготовительном этапе можно добавить в тесто предварительно запаренные сухофрукты и ароматизаторы.

Из замешенного теста необходимо сформировать круглые лепёшки. Для этого можно разделить весь творожный ком на части весом 85–90 граммов, каждую из которых руками скатать в ровный сырник. Для облегчения задачи можно сделать из теста продолговатую колбаску, разрезать её на равные кусочки, из которых вылепить округлые лепёшечки.

Каждый сырник слегка обваливается в муке. Её излишки необходимо стряхнуть, чтобы не было некрасивого нагара.

Дальнейшие действия зависят от конкретного способа приготовления сырников.

На сковороде

Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись минимальным количеством масла

Самая распространённая практика готовки творожных «оладий» – обжаривание на сковороде. Для этого нужно взять посуду с антипригарным напылением, налить немного растительного масла и поставить её на средний огонь.

Уровень нагрева — главный фактор получения хороших сырников. Если сковорода будет перекаляться, изделия будут быстро покрываться зажаристой корочкой, а середина останется сыроватой.

При слабом огне есть вероятность чрезмерного впитывания растительного масла, и сырники будут иметь неприятный жирный привкус. К тому же калорийность такого блюда «подскочит» до высочайших показателей.

Выложив сырники на сковороду, нужно подождать 10 минут, после чего перевернуть лепёшки. Огонь при этом можно слегка убавить, чтобы добиться равномерного прожаривания.

При готовке нельзя отвлекаться — сырники быстро подгорают. Чтобы добиться полного пропекания блюда, следует периодически поддевать лепёшку ножом и проверять степень готовности.

При перекладывании на тарелку сырники поливаются топпингом, сметаной или вареньем.

Готовые творожные лепёшки перед подачей следует поместить на бумажное полотенце — так можно избавиться от излишков масла.

В духовке

Запечённые сырники полезнее жареных

Вкусные диетические сырники готовят и в духовке. Для этого можно пользоваться специальными силиконовыми формочками, антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Процесс запекания выглядит следующим образом:

  1. Духовой шкаф разогревается до температуры 170–180 градусов.
  2. Сформованные сырники выкладываются на застеленный бумагой противень, на коврик или в ёмкости для маффинов.
  3. Время выпечки на одной стороне составляет 15–20 минут, после чего изделия переворачиваются и доводятся до готовности.

Если на кухне нет антипригарных аксессуаров, то перед размещением сформованных сырников на противень его нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манкой.

По аналогичному рецепту сырники можно выпекать в мультиварке, используя соответствующий режим.

Без муки

Вкус сырников без муки получается более выраженным

Совершенно изумительные сырники со вкусом натурального творога получаются без добавления в тесто муки. Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо среднего размера — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода — на кончике ножа;
  • соль.

Яйца вместе с сахаром необходимо взбить до появления пышной пенки. Сладкую массу вылить в предварительно пропущенный через сито творог, добавить манку и осторожными движениями перемешать. Нужно следить, чтобы яичная пена не оседала — так сырники будут более пышными.

Чтобы при обжаривании лепёшки не «расползлись» на сковороде, нельзя добавлять в тесто большое количество сахара — при нагревании он превратится в сироп, и творожные пышки будут гореть. Добавить сладости готовому блюду можно с помощью варенья или жидкого мёда.

Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом, выложить сырники мокрой ложкой, накрыть крышкой. После того как одна сторона «схватится», перевернуть лепёшки и довести до готовности при слабом нагреве.

Сырники без муки можно запечь в духовом шкафу. Понадобятся силиконовые формочки, которые перед наполнением смазываются растительным маслом. Температура жара в духовке должна достичь 180–200 градусов, после чего в неё помещаются творожные заготовки.

Через 30–40 минут вкусное и полезное блюдо без «вредностей» готово. Вытаскивать сырники из духовки рекомендуется после частичного остывания, через 5–7 минут после выключения духовки. Так творожные пышки не осядут и останутся воздушными.

: Простой рецепт вкусных сырников с манкой

Сырники — блюдо, которое можно подавать с любым наполнителем. Полезный мёд, кленовый сироп, сгущённое молоко, сметана — только малая доля компонентов вкусного завтрака. Для тех, кто категорически не приемлет сладкие блюда, сырники могут готовиться с добавлением чеснока, тёртого сыра, зелени.

Источник: http://woman365.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-s-mankoy/

Классический рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Сырники из творога с манкой классический рецепт

Классический рецепт сырников из творога (или творожников) – одно из самых популярных блюд славянской кухни, рецепт приготовления которого прост и доступен каждому. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Калорийность блюда и подбор продуктов

Питательная ценность сырников достаточно высока, как и польза для здоровья, ведь творог – это источник кальция, а значит, его необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.

Энергетическая ценность сырников из творога средней жирности составляет 180 ккал на 100 г.

Выбирая творог для сырников, остановите свой выбор на средней жирности. Достаточно будет 5-9%. В нем не должно быть крупных комочков. Также не подойдет зернистый творог, поскольку содержащийся в нем сычужный фермент придает «резиновость» блюду, а зернышки творога так и не растворятся в однородной массе теста.

Лучше всего отдать предпочтение пастообразному творогу, который продается в брикетах. Но не покупайте вместо творога творожный продукт. А если вы выбрали домашний творог, то желательно протереть его через сито. Тогда тесто получится более однородным, а блюдо будут таять во рту.

Классическая рецептура включает в себя стандартный набор продуктов: творог, мука, сахар, яйцо. Но каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого вкусного блюда. Самая большая ошибка — переборщить с мукой. Добавлять ее нужно постепенно, не доводя до слишком тугой консистенции. Приготовить сырники можно на сковороде и в мультиварке, а можно запечь в духовке.

Классический рецепт сырников из творога

  • Творог 9% – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Сахар – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Щепотка соли

Этапы приготовления с фото:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Изюм мы добавим в тесто в самом конце.
  2. В большой миске соедините творог, сахар и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
  4. В получившуюся массу по ложке добавляйте муку и вымешивайте при помощи ложки до однородной массы. Количество муки может варьироваться, но тесто не должно быть тугим.
  5. Добавьте в тесто изюм и еще раз хорошенько перемешайте, давая ему равномерно распределиться в тесте. Затем отставьте тесто в сторонку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  6. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Сформируйте заготовки с помощью ложки. Приготовьте отдельную тарелку с небольшим количеством муки для панировки.
  7. Обваляйте каждый шарики в муке, придавая ему нужную форму, и смело отправляйте на сковородку.
  8. Обжаривайте с каждой стороны до образования аппетитной поджаристой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой.

Сырники в духовке

Этот способ приготовления подойдет приверженцам здорового питания, так как запекать их мы будем в духовке с минимальным использованием растительного масла. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка ванильного сахара
  • Растительное масло для смазки противня

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываем ее растительным маслом.
  4. Формируем из теста шарик и кладем на противень, придавая ему слегка сплющенную форму.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 7-10 минут. Перед подачей блюдо нужно остудить. 

Для равномерной прожарки на противне, сырники необходимо перевернуть.

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и просто, поэтому многие хозяйки переключились со сковородок на это чудо техники. Рецепт теста для вкусных сырников в мультиварке не отличается от классического на сковороде, а способ приготовления порадует тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления будет чуть дольше, чем на сковороде, зато вы сможете заняться в это время другими делами. Итак, приготовьте тесто для сырников по любимому рецепту.

Придайте заготовкам округлую форму и выложите их на дно формы мультиварки, предварительно пройдясь по нему кистью, смоченной в растительном масле. Выберите режим жарки или выпечки.

Выпекайте сырники с двух сторон до готовности.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с манкой

Еще один альтернативный рецепт, который пользуется популярностью у хозяек – сырники с манкой. Манка под воздействием влаги творога разбухает, поэтому изделия получаются пышными и очень вкусными. Также вы можете регулировать по своему вкусу количество сахара в рецепте. Такому десерту порадуется и взрослый, и ребенок. Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • 500 г творога 9%
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешивая их ложкой до густой однородной массы. Оставляем тесто на 15 минут, затем еще раз перемешиваем.
  2. Сковороду нагреть, налить растительное масло.
  3. Придать сырнику округлую форму и, перед отправкой на сковородку, слегка обвалять каждый в муке.

Для приготовления теста также можно использовать сметану. На 500 граммов творога добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.

Секрет пышных творожников без яиц и муки

Если вы следите за фигурой и считаете калории, то этот рецепт творожников придется вам по душе. Ведь даже на строгой диете хочется побаловать себя вкусненьким. А самое главное, в этом рецепте нет ни грамма муки. Для пышных творожников без яиц вам понадобятся такие продукты:

  • Творог 0% или 2% — 300 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Соедините все компоненты и тщательно перетрите их в однородную массу. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.
  2. Оставьте тесто на 20 минут до полного разбухания манки. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к формированию сырников.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в воде.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом.
  5. Обжаривайте сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Множество диетических творожных рецептов найдете здесь.

Как видите, приготовить сырники легко и просто. Аромат этого аппетитного блюда будет распространяться на весь дом, приглашая всю семью к чаепитию. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

-рецепт:

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/klassicheskie.html

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Сырники из творога с манкой классический рецепт

Несмотря на всю пользу творога, любят кушать его далеко не все. Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Поэтому и изобретаются разнообразные рецепты с этим кисломолочным продуктом в главной роли.

Самыми популярными являются сырники. Готовят их с добавлением к творогу разнообразных компонентов.

Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат.

Классический рецепт сырников с манкой в духовке

Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней.

За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию.

Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы.

Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сахар – 60 гр;
  • ман.крупа – 80 гр;
  • мука – 50 гр;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли;
  • изюм – 50-70 гр;
  • немного масла (для жарки).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т.п. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь.

Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку.

Перемешать добавить изюм.

В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить.

За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку.

Пышные сырники готовы. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем.

Сырники из творога с манкой без муки

Можно приготовить такое угощение и вовсе без муки. Манка способна полностью заменить ее. Единственное, что надо учитывать, что при использовании муки тесто после замешивания уже сразу готово для дальнейшего использования, а вот с манкой ему необходимо настояться, пока крупа не разбухнет.

Если этот пункт пропустить, сырники получатся суховатыми, не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 80 гр ман.крупы;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванили;
  • пара ложек изюма;
  • масло.

Творог вымешать с яйцами, всыпать указанное количество крупы, оставить на 15 минут-полчаса.

Затем соединить с остальными ингредиентами.

Обжарить сырнички до золотистого цвета.

Они получатся пышными и воздушными.

Сырники из творога с манкой без яиц

Приготовить вкуснейший десерт можно и не используя яйца. Для этого следует выбирать чуть более влажный тип творога, чем это рекомендуется делать в других вариантах или добавить немного воды. Объясняется это просто – размокать манка будет не в яйцах, а в твороге.

Сырники «Минутка»

Конечно, название у этого блюда условное. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов.

Вкусный рецепт: рецепт сырников из творога в духовке

Сырники с манкой яблочные

Запах яблок с корицей относят к самым уютным и домашним. Попробуйте сделать творожные оладушки по этому рецепту, и дом наполнится неповторимым ароматом, поможет собрать за столом всю семью.

Сырники, томленные в соусе

Это рецепт подходит для праздничного стола. Получается так вкусно, что просто нереально оторваться.

Интересные рецепты приготовления сырников

Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Вот лишь некоторые из оригинальных рецептов:

  1. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр манки, полпакетика ванилина и горсть цветного мармелада (надо чтобы он был измельчен маленькими кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать порционными кружочками, обжарить.
  2. Полкилограмма творожка размять вилочкой. Три морковки отварить, остудить, меленько натереть. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
  3. Сырники с манкой и медом имеют не только оригинальный вкус. Они могут быть использованы в рационе людей, которые не могут употреблять сахар. Использовать можно любой из понравившихся рецептов, только вместо сахара добавить мед.

! Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ингредиенты те же, только вместо сахара добавляется 2-3 дольки измельченного чеснока.

Готовить сырники совсем несложно, но чтобы блюдо получалось идеальным, следует ознакомиться с советами и рекомендациями от опытных поваров:

  • для приготовления творожных оладушков с манкой желательно использовать сухой творог;
  • после замешивания теста нужно обязательно дать манке разбухнуть;
  • если творожок слишком жирный, его надо замотать в марлю, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
  • если использовать не все яйцо, а только желтки, сырники станут приятного желтого цвета:
  • если тесто не крутое и лепить его руками не получается, надо выкладывать его на сковородку ложкой, которую предварительно окунуть в горячую воду;
  • жарить сырнички надо на медленном огне, чтобы они равномерно прожарились;
  • большими творожные оладушки быть не должны. Оптимально, если размер примерно как ложка или чуть больше;
  • использование сливочного масла для жарки придает сырникам более нежный вкус;
  • если собираетесь приготовить в духовке, разогрейте ее и позаботьтесь, чтобы сырники не пригорели. Для этого лучше всего застилать противень пергаментом или пекарской бумагой и не забывайте смазывать его сливочным или растительным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники. Попробуйте каждый из предложенных рецептов, чтобы выбрать самый лучший для себя и своей семьи.

Источник: https://attuale.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-retsept-vkusnyh-syrnikov/

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово (пышные и вкусные)

Сырники из творога с манкой классический рецепт

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.

Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым.

    Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.

  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно.

    Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.

Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок.

Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

Вливаем разбухшую манку с яйцами.Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.

Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.

) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают.

Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.