Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

Содержание

Воздушные сырники из творога с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

Сырники из творога с манкой в духовке, будут прекрасным блюдом к завтраку или полднику для всей семьи. Запеченные в силиконовой форме, приготовленные без муки, они прекрасно подойдут как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, также и детям. Выпечка получается воздушная, нежная. Подробно как ее сделать и как можно украсить при подаче, я поделюсь в этой статье.

Здравствуйте дорогие друзья! Не так давно я задалась вопросом о более здоровом питании для моего шестилетнего сыночка. Дело в том, что по месту жительства, отправляя дитя в школу, нам нужно дать ему с собой второй завтрак.

В Доминиканской республике нет школьных столовых как в России. Мой супруг, зная как трудно я просыпаюсь в 6:30 утра, любезно вызвался взять на себя утренние сборы ребенка и его доставку в лицей.

Всё было бы замечательно, если бы папа имел такое же мнение о качестве употребляемой пищи.

В сумку клались чипсы, сок с трубочкой и печенье в упаковке. При этом, основной завтрак готовится мужем тщательно, сродни тому как это делала для меня моя бабушка . Я стала думать о выходе. С вечера подготавливала сандвичи из отварной курицы или запеченного мяса с овощами. Но сын быстро устал от них, а мои вариации исчерпали себя. Следовало искать новое.

И вот, гуляя по дружественным блогам, я обнаружила интересный рецепт у Ольги Афинской. Опробовала его дома несколько раз, прежде чем поделиться с вами. Ребенок в восторге, муж требует еще, и приготовление самое наипростейшее. Так что, читайте, смотрите, пробуйте!

Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1ч. л. разрыхлителя.

При выборе продуктов исходите из своих потребностей. Если вам нужно диетическое блюдо, то стоит взять обезжиренный творог, интегральный (коричневый) сахар, а сметану заменить йогуртом или простоквашей. Всё это я пробовала и всё работает.

В последнее время, после очищения организма, добавляю исключительно натуральный йогурт, кладу 2 желтка, без зазрения совести выбрасывая белки – результат еще нежнее! Наш рецепт уже и так без муки, что прекрасно подойдет тем кому она противопоказана.

Пошаговый процесс

Взбиваем яйца в миксере или венчиком, до образования пузырьков. Постепенно добавляя к ним сахар. Мой муж не любит приторное, поэтому я ограничилась тремя ложками. Вы же можете ориентироваться на вкусы своих близких. Сюда же добавляем ванилин.

Творог бывает разным не только по жирности, но и по консистенции, советую пропустить его через сито. В этом случае сырники получатся по-настоящему воздушными. Для моих читателей из Доминиканы скажу, что в рецепте я использовала queso crema San Juan.

Второй шаг – к яичной массе добавляем творог. Сюда же кладем сметану, манку и разрыхлитель. Пожалуйста, пользуйтесь мерными ложками, так как если набрать сметану “с горкой”, то получится ее двойное количество.

Выпечка

Как видите, это простой рецепт сырников. Теперь переходим к их выпечке в духовке, разогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Время выпекания 20 минут.

Достаем формочки, у меня есть 2 подходящие. В металлической готовый продукт получается более золотистым, в силиконовой – более бледным. Но по сути вкус одинаковый, так что не бойтесь использовать ту, которая имеется у вас.

Заполняем формочки готовой массой, не доходя до края 3-4мм. На этот раз я готовила сырники именно в силиконовой форме, если вы имеете таковую, но не часто ею пользуетесь, напомню:

  • наливать тесто следует, когда она уже стоит на решетке. Иначе вам придется применить смекалку и акробатические навыки, чтобы донести ее наполненную до духовки;
  • я смазываю растопленным сливочным маслом только дно сердечек, но не стенки, чтобы тесто могло беспрепятственно подниматься;
  • вынимать готовые изделия следует после того как они немного остынут.

Как украсить блюдо с сырниками

Казалось бы такое примитивное блюдо, зачем его украшать? Во-первых, для деток всегда лучше интересно оформить еду, тогда больше вероятности, что тарелка останется пустой. Во-вторых, есть очень эстетически чувствительные особы, которые даже для себя, делают это в повседневной жизни. В-третьих, прошедшие и грядущие праздники меня вдохновили на идеи.

На день Святого Валентина, можно подать вот такой завтрак. Конечно нужно заранее знать вкусы своего избранника и убедиться, что он любит творожную выпечку. Другие идеи по декору 14 февраля, я описывала в этой статье.

Следом к нам приходит прекрасный женский день 8 марта. И в качестве подарка маме, дети-подростки прекрасно справятся с приготовлением подобного блюда, а также его украшения. Стоит только добавить мамин любимый напиток: чай, кофе, натуральный сок. И не забудьте поставить на поднос вазочку с 1 цветком.

Надпись я делала Нутеллой. Мне хватило 2 ч.л., которые я поставила в микроволновую печь на 30 секунд. Затем взяла мешочек с насадкой, можно воспользоваться шприцем. За неимением ни того, ни другого, сделайте маленький надрез в уголке у пакетика для сандвичей и рисуйте, пишите, в общем, используйте свою фантазию.

Не за горами, а точнее 16 апреля, будет русская Пасха. Для сына, я устраиваю игры, эксперименты, поиски яичек с сюрпризом, также стараюсь приготовить что-то вкусненькое в тему. На моем блоге, вы можете прочесть сладкую пасхальную сказку или посмотреть шоколадные яйца, которые я готовила в прошлом году по просьбе ребенка.

А это пасхальный зайчик, знакомьтесь. Его ушки из банана, глазки и цветочки из клубники, носик из виноградины, а надпись опять же из Нутеллы. Сыночек съел всё без остатка, даже весь шоколад вымакал сырником.

Уважаемые читатели, надеюсь вам понравился этот простой, но очень удачный рецепт, из которого получаются воздушные, в меру влажные сырники из творога с манкой в духовке.

А я продолжу поиски блюд, которые могла бы приготовить для ребенка с вечера, и с удовольствием буду делиться ими с вами.

Чтобы не пропустить новые статьи на блоге, подписывайтесь на рассылку в правой панели, а также на страничку на Фэйсбуке или Инстаграме. Я же на этом с вами прощаюсь.

Источник: https://www.millionairekids.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-v-duhovke/

Сырники с манкой в духовке: 7 прекрасных рецептов

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Рецепт 1: сырники с манкой в духовке (пошаговые фото)

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для обваливания:

Для смазывания:

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Духовку прогреть до 190 градусов.

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)

Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом.

Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.

Кроме того, сырники с манкой в духовке – это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу.

Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
  • манная крупа и семечки для панировки.

Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.

После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли

Обжариваем до легкой карамелизации.

Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.

Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.

Добавляем яйца, соль.

Перетираем.

Выкладываем тыквенную массу.

Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.

Перемешиваем.

Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырники из творога в духовке с манкой

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки — замечательная идея для праздничного стола.

  • творог — 230 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. + для панировки
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога.

Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой.

Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.

Металлический форму застелите пергаментом. Выложите сформированные сырники на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 180-190 градусов, 15-25 минут.

После готовки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 4, пошаговый: пышные сырники с манкой в духовке

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.

К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.

Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

Рецепт 5: сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)

Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.

Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.

Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.

Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

Рецепт 6: сырники в духовке с манкой в формочках

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки — примерно 3 столовые ложки

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты.

Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке.

Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше муки. Если оно густое, добавьте меньше. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Присыпьте его мукой.

Лепим наши сырнички, не забудьте противень застелить пергаментной бумагой. При лепке сырников одну сторону присыпаем мукой, чтобы она не «пристала» к бумаге.

Ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки. Отделяем сырники от бумаги подаем со сметаной или джемом.

© http://boilbroil.ru, http://izuminka.net, http://nakormi.com, http://gotovit-prosto.ru, http://every-holiday.ru, http://cooken.ru, http://delafe.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180418/syrniki-manka-duxovka.htm

Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

Молочные продукты отличаются повышенным содержанием полезных для организма человека микроэлементов. Но не каждому нравится употреблять сметану, творог и другие продукты в чистом виде. В таких случаях можно разнообразить рацион и приготовить из молочных продуктов вкусные блюда, к примеру, сырники из творога с манкой в духовке.

Рецепт приготовления довольно прост. Но в итоге получается вкусная, нежная и, главное, полезная выпечка, которая станет как отличным завтраком, так и приятным дополнением к вечерней чашке чая или кофе.

К тому же не составит труда разнообразить привычные сырники из творога с манкой в духовке. К примеру, их можно испечь в красивых и смешных формочках, добавить шоколад или фрукты.

Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – пятьсот грамм.
  • Манка – пять столовых ложек.
  • Сметана – семь столовых ложек.
  • Масло сливочное – пятьдесят грамм.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Ванильный сахар.
  • Яйца – четыре штуки.

Изготовление сырников

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога с манкой в духовке, обязательно творог нужно протереть через мелкое сито. Измельченный продукт пересыпать в миску. Затем в творог высыпать сахар, взбитые куриные яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.

В протертую с сахаром и яйцами творожную массу выложить сметану двадцатипроцентной жирности, манку и размешать. И осталось добавить последние ингредиенты: растопленное на водяной бане и немного остывшее сливочное масло и разрыхлитель.

При помощи венчика тщательно взбить до однородной массы без комочков.

Подготовленное тесто для сырников из творога с манкой в духовке необходимо поставить на полчаса в теплое место.

За это время манная крупа должна набухнуть, благодаря чему консистенция теста станет более густой. Тесто готово и можно выпекать.

Для этого нужно взять силиконовые формочки, смазать их растительным маслом и заполнить тестом, но не полностью, потому что во время выпекания оно поднимается.

Духовку разогреть заранее до ста семидесяти градусов. Поместить в нее форму с сырниками и выпекать сорок минут. После того как сырники увеличились в размере и подрумянились, они готовы.

Обязательно нужно оставить сырники в формочках до полного остывания. Затем осторожно извлечь их и выложить на тарелку. Подавая на стол можно присыпать сахарной пудрой.

Мягкие и нежные сырники – это прекрасный десерт к чашечке вашего любимого чая.

Сырники с манкой и бананами

Все знают, что молочные продукты, в том числе творог, необходимо как можно чаще включать в рацион питания. Но многим приходится отказываться от такого вкусного и полезного десерта, как сырники, ввиду того, что жарятся они в большом количестве растительного масла. Но это совсем не провод, чтобы лишать себя данного лакомства.

Предлагаем вместо того, чтобы жарить их в масле на сковороде, запечь сырники из творога и манки в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются мягкими и еще более нежными, и к тому же в них не будет жареного слоя, который довольно вреден для организма человека.

Если вам необходимо приготовить большое количество сырников, то выпекание в духовке будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог – один килограмм.
  • Бананы – две штуки.
  • Манка – сто грамм.
  • Сахар – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Ваниль – два пакетика.
  • Масло подсолнечное – сорок миллилитров.
  • Соль.

Приготовление десерта

В чаше блендера взбить до густой пены яйца с сахаром. Очистить бананы, порезать на куски и поместить в блендер. Добавить творог, высыпать ваниль из пакетиков, немного посолить и хорошо взбить.

В получившуюся взбитую массу постепенно всыпать стакан манной крупы. Тщательно размешать, пока не разойдутся все комочки.

Теперь приготовленному тесту нужно дать настояться в течение тридцати пяти минут, чтобы манка набухла.

Чтобы придать сырникам красивый вид необходимо настоявшееся тесто выложить в специальные бумажные формочки для кексов.

Разложить формочки на противень и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около тридцати минут. Готовые сырники из творога с манкой в духовке выложить на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Вкусный, полезный, очень нежный и с легким ароматом банана десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Классические сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – шестьсот грамм.
  • Мука пшеничная – двести грамм.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Изюм – двести грамм.
  • Ваниль – две чайные ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Йогурт – два стаканчика.
  • Соль.

Приготовление сырников

Сначала необходимо хорошо промыть изюм. Высыпать его в подходящую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить для набухания минут на тридцать-сорок. Теперь можно приступить к приготовлению теста.

Для этого надо в емкость от блендера поместить сахарный песок, творог, куриные яйца, немного посолить и хорошо взбить блендером. Дальше нужно погасить соду с помощью лимонного сока и выложить все во взбитую массу.

Муку, которую обязательно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом, постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг, а затем высыпать в тесто. Хорошо еще раз вымесить тесто и разделить на небольшие одинаковые кусочки.

Затем скатать из них шарики и скалкой придать форму толстой лепешки. Выложить сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать йогуртом. Благодаря этому сырники не высохнут при выпекании. Поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут.

Готовые сырники из творога без манки в духовке подавать со сметаной.

Источник: http://fb.ru/article/363153/luchshie-retseptyi-syirnikov-iz-tvoroga-s-mankoy-v-duhovke

Пышные сырники с манкой в духовке

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

Безусловно полезный, да еще и вкусный завтрак – именно о такой комбинации мы мечтаем, когда думаем о том, чем же накормить семью утром. Сырники в духовке с манкой отвечают всем этим требованиям, ведь, помимо полезного белка, содержащегося в твороге, они еще не содержат масла, на котором обычно жарятся сырники, приготовленные на сковороде.

Творог для этого рецепта сырников с манкой, как и для запеканок, я обычно беру домашний, с рынка. На рынке легко можно выбрать творог нужного вкуса и консистенции. Хотя если у вас нет возможности приобрести его на рынке, можно использовать и 5-9% творог из супермаркета.

Для этого рецепта сырников нужен хороший натуральный творог, без пальмового жира, иначе ваши сырники очень расползутся. Проверить его можно так: на разогретую с маслом сковороду бросьте кусочек творога, если он жарится – творог хороший, если плавиться и тает, сырники не получатся.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и вбейте яйцо. Разомните творог с остальными ингредиентами вилкой до однородной консистенции. Многие перетирают его через сито, но если творог рассыпчатый и влажный – в этом нет необходимости.

Оставьте миску с творожным тестом для сырников на 15 минут на столе, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Творог же возьмите не совсем холодный, перед приготовлением пусть полежит на столе 15 минут.

Просейте пшеничную муку в миску с творогом и перемешайте тесто. Просеиваем мы для того, чтобы исключить ненужные вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, разбить комочки и обогатить тесто кислородом.

Тесто должно быть обычной консистенции такой, которая получается, когда вы замешиваете тесто для сырников.

Выложите противень пергаментной бумагой. Если есть сомнения в ее качестве – смажьте поверхность бумаги растительным или сливочным маслом.

Мокрыми руками сформируйте «шайбочки» сырников и положите их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Мы десерт предварительно обжаривать на сковороде не будем: это уменьшит их полезность, да и форму наши сырники будут держать так же хорошо, как и обжаренные.

Сверху каждый сырничек смажьте сметаной. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной чайной ложки.

Поставьте сырники с манкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Посматривайте на них – если они сильно зарумянятся, пора доставать.

Осторожно достаньте противень из духовки

и дайте нашему готовому десерту немного остыть при комнатной температуре. Переложите сырники на блюдо.

Украсьте творожные сырники фруктами, глазурью, вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте пышные сырники с манкой в духовке с утренним чаем, и день, начавшийся с такого вкусного, полезного и питательного завтрака, наверняка, пройдет отлично!

Тизерная сеть

Сырники в духовке с манкой без яиц

Сырники в духовке с манкой без яиц можно отнести к диетическим десертам. При этом будет и вкусно и полезно, а калорий еще меньше, чем в обычных сырниках на сковороде. И, главное, готовить их очень просто. Такие сырники можно подавать с вареньем, медом или сметаной.

Только для приготовления советую запастись формами для маффинов (или для маленьких кексов), тогда сырники будут и вкусными, пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г.;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г.;
  • Манная крупа – 75 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Ваниль сахар – 5 г. (1 пачка);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло для формы;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Для начала включим духовку, для наших сырников она нужна разогретой до 180С.
  2. Выложите продукты на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры, так они легче получат нужную консистенцию в процессе готовки, а вам не нужно будет их искать по ходу приготовления.
  3. Теперь возьмем творог, сахар и соль, все смешаем и хорошенько разотрем вилкой. Если массу протереть через сито, то получим очень однородную консистенцию (что хорошо). Для нашего рецепта творог лучше покупать на рынке, он должен быть в меру рыхлым, рассыпчатым. После того как протрем через сито, получим однородную массу, если она рассыпается, добавьте 1–2 ложки сметаны (до 50 г.) но, скорее всего, это не понадобится.
  4. Теперь добавим к массе манку, ваниль, если ваши домашние любят корицу можно положить ее.
  5. Пока творожная масса настаивается (не менее 15 минут), подготовим тару для выпекания.
  6. Смажем наши формочки для маффинов растительным маслом. Это можно и не делать, но тогда сырники не получат снизу красивой румяной корочки.
  7. Намочим руки и выложим в каждую форму шайбочку из творожной массы на треть формы. Каждую заготовку сверху присыплем мукой.
  8. Все можно ставить в духовку. Время выпечки около 15 минут. Сырники с манкой в духовке легко вынуться из формочек, и снизу будут иметь красивую румяную корочку, подаем их горячими и с вкусными добавками.
  9. Для данного рецепта лучше использовать силиконовые формы, однако в других сырники тоже получаются на славу. Только будьте осторожными с горячими формами из духовки.
  10. Если положить шайбочки из творожной массы просто на противень и присыпать мукой, то в результате выпечки, они чуть расползутся и будут больше похожи на блины.

Советы по приготовлению:

  • Если вы любите соленые сырники, то можно положить не ваниль и корицу, а пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный зеленый лук (50 г), но само собой сахар также класть не нужно. Эти сырники подают со сметаной.
  • Вместо рубленого лука можно положить сушеные петрушку и укроп.
  • Этот рецепт предполагает чуть больше муки. Ее здесь должно быть 80–100 г.

Сырники в духовке с манкой без муки

Пышные сырники с манкой без муки можно готовить с разными наполнителями. Я предлагаю приготовить  сырники с морковкой. Десерт получит пикантный привкус и еще больше полезностей для нашего желудка.

Сырники с манкой и морковкой можно жарить на сковороде, но мы приготовим в духовке. Предлагаю взять 0,5 кг творога, так как расходятся они очень быстро, только не забудьте увеличить и количество других составляющих.

Ингредиенты:

  • Морковь – 120–150 г.;
  • Манная крупа – 50 г.;
  • Творог – 0, 25 кг;
  • Сахар – 10 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 2 г. (1/2 пакета);
  • Сахарная пудра (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь. Потрем ее на мелкой терке. Если корнеплод очень сочный, то сок лучше чуть отжать или затем добавить на 1 ст. л. манки (25 г) больше.
  2. Творог отдельно протрите через сито и смешайте с сахаром, ванилью, яйцами.
  3. Теперь смешайте в одной миске творожную массу и тертую морковь. Хорошенько все размешайте и всыпьте манку. Если масса слишком жидкая, добавьте к ней еще ложку манки.
  4. Оставьте вашу морковно-творожную массу на 0,5 часа, а лучше поставьте ее в холодильник. За это время манка разбухнет и тесто схватится.
  5. Не забудьте включить духовку на 180 С. Нам она нужна разогретой.
  6. Затем, вынув из холодильника, сделайте мокрыми руками шарики и приплюсните их, получатся шайбочки.
  7. Выкладывайте заготовки на пергамент или лучше в формочки для маффинов. Очень важно смазать их растительным маслом.
  8. Выпекать сырники будем в духовке около 20 минут.
  9. Вынимая, будьте осторожны! Присыпьте сахарной пудрой и красиво выложите на тарелку.
  10. Подавать такие сырники хорошо со сгущенным молоком или сметаной, вкусны они с фруктовым джемом.

Источник: http://vkys.info/1858-pyshnye-syrniki-s-mankoy-v-duhovke.html

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.

  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.

  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель.

    Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;

  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.

  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:

  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://attuale.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke-7-retseptov/

Рецепт сырников из творога в духовке с манкой

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт

Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи.

Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным.

Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:

  • творог — 250 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Творог можно использовать с любыми показателями жирности. При выборе продукта отталкивайтесь от того, какая калорийность готового блюда для вас допустима. Что касается сахара, то вы можете регулировать его количество по собственному вкусу.

Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке

Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.

  1. Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.
  1. К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.
  1. Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.
  1. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  1. Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.

На заметку! Достаточным окажется всего 1 небольшой щепотки ванилина, чтобы выпечка получилась ароматной, но не горчила.

  1. Затем потребуется всыпать манную крупу.
  1. Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.
  1. Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.

Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!

Несколько советов по приготовлению вкусных сырников в духовке

Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
  1. Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
  1. Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12297-recept-syrnikov-iz-tvoroga-v-duhovke-s-mankoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.