Сырники на кефире
Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим сырники из творога. Вкус сырников многим знаком и многие их готовят. И у кого-то сырники получаются вкусными и ароматными, а у кого-то они похожи на коржики.
Так вот для того что бы у вас всегда получались вкусные и ароматные сырники я и напишу сегодняшнюю статью. Ниже будет несколько рецептов приготовления что бы каждый смог подобрать для себя рецепт по вкусу и по бюджету и по душе.
Классический рецепт приготовления сырников из манки
Ну и конечно же начнем подборку с классического рецепта приготовления сырников. Куда же без классики.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога по 250 грамм.
- 2 яйца.
- 2 столовых ложки сахарку.
- 5 столовых ложек манки.
- Немного соли.
- Растительное масло.
- Изюм по желанию.
Процесс приготовления.
1. Перед тем как начать что-то готовить из творога его бы не помешало предварительно размять вилкой. Что бы он стал податливым.
2. Затем размягченный творог смешиваем с двумя яйцами и сахаром до однородной массы. Для простоты можно использовать толокушку для приготовления картофельного пюре.
3. После понемногу подсыпаем манку и снова все перемешиваем до однородной массы. Я подмешиваю манку по одной ложке. Засыпаю 1 ложку перемешиваю. Потом дальше и дальше. Так и манка перемешивается равномерно да и вообще мне так кажется проще.
4. После того как вся манка будет вмешена в творог отставляем его в сторонку на 25-30 минут. За это время манка разбухнет.5. Пока манка разбухает можно заняться изюмом. Его отправляем в теплую воду на 10-15 минут. Что бы изюм впитал в себя воду и его можно было хорошо промыть.
6. И так после того как манка полностью разбухла в тесто добавляем изюм и перемешиваем.
7. Тесто полностью готово можно приступать к обжарке сырников.
8. Но прежде их необходимо слепить. Стол присыпьте небольшим количеством муки или той же манки, а после смочите руки водой что бы тесто к ним не прилипало.
9. Возьмите немного теста и слепите вот такие шарики.
10. Затем каждую слегка придавить и обвалять в той же манке. Это придаст сырникам красивую корочку после жарки.
11. Жарить будем на растительном масле до корочки с каждой стороны. Не делайте сырники слишком толстые. Толстый слой теста может плохо прожарится внутри. Время приготовления приблизительно около 3-4 минут.
12. После сковороды я перекладываю сырники на бумажное полотенце для того что бы собрать остатки растительного масла.
13. Ну вот и все сырники готовы и теперь их можно ставить на стол. Приятного аппетита.
Сырники на кефире
Ингредиенты.
- Пол стакана кефира.
- 1 пачка творога 250 грамм.
- 2 столовых ложки сахара.
- 4-5 больших ложек муки.
- Немного ванилина.
- 1 яйцо.
- Пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды.
- Начинка (изюм или чернослив).
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Размягчить творог.
2. Добавить в него сахар, внильку, яйцо. Перемешать до однородной массы.
3. Теперь вливаю кефир. Но предварительно в него засыпаю соду что бы она немного погасилась в нем.
4. После кефира постепенно подсыпаю муку и перемешиваю тесто до однородной консистенции. Количество добавляемой муки регулируйте сами так как все зависит от творога. Если в нем много воды, то стандартных 4 ложки муки может не хватить и тесто будет слишком жидким. Поэтому муку сыплю на глаз.
5. После того как тесто замешано даем ему 20 минут настоятся.
6. За это время если используете начинку её необходимо подготовить и заложить в тесто.7. По истечении 20 минут из теста лепим сырники обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита.
Сырники с бананом
Этот рецепт сырников довольно оригинальный и универсальный. Так как в качестве начинку можно использовать различные фруктовые начинки. Также можно их комбинировать.
Ингредиенты.
- 250 грамм творога.
- Мука.
- 1 банан
- 1 яйцо.
- 1-2 столовых ложки сахара.
- Соль. Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Готовим все по знакомой схеме. Творожок смешать с сахаром яйцом и солью. Перемешать до однородной массы.
2. Засыпать муку. Приготовить тесто.
3. В качестве начинку я беру банан и нарезаю его небольшими кубиками. Хотя если честно как его не нарезай он все равно форму не будет держать поэтому банан можно просто нарезать на кружочки.
4. Выложить банан в тесто и перемешать тесто до однородной массы.
5. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на равные части и формируем из них небольшие лепешки.
6. Обжариваем на растительном масле и подаем на стол.
Честно сказать кусочки банана не нашли ни в одном сырнике. Но зато вкус и аромат был в каждом. Так что рецепт вполне имеет место быть.
Сырники в духовке
Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- 2 ложки сахара.
- Мука.
- Ваниль.
- Разрыхлитель.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.
2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.
4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.
5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.
6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.
7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.
Как приготовить сырники в мультиварке
Приготовление сырников в мультиварке принципиально мало чем отличается.
Ингредиенты.
- Творог 400 грамм.
- Мука 150 грамм.
- Сахара 100 грамм.
- 1 яйцо.
- Изюм.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Творог размять, смешать с яйцом сахаром. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут.
2. В творог добавить муку, соль, изюм. Замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут.
3. Берем тесто кладем на присыпанный стол мукой. Еще раз хорошо перемешиваем и лепим из него колбаску. Затем нарезаем.
4. В мультиварку влить немного растительного масла. Ставим режим жарка и жарим сырники.5. После обжаривания выложить на салфетку что бы убрать остатки растительного масла. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
Сырники в духовке видео рецепт
Приятного аппетита.
Источник: https://my-eda.ru/syrniki-iz-tvoroga-vkusnyx-receptov-prigotovleniya.html
Как вкусно приготовить сырники на кефире
Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.
Пышные сырники на кефире с творогом
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.
Ингредиенты:
- 250 г 5%-ного магазинного творога;
- 250 г домашнего жирного творога;
- 250 мл кефира;
- 160-170 г муки пшеничной;
- 2 яйца «Отборной» категории;
- 50 г мелкого сахара;
- щепотка мелкой соли.
Затраченное время: 25 минут.
Количество: 245 ккал.
Пошаговый способ приготовления:
- Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.
- Пшеничную муку обязательно просеять.
- Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.
- Тесто растереть до однородности.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.
- Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.
- Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Ингредиенты:
- 300 г рассыпчатого творога;
- 35-40 г манки и муки;
- апельсин;
- морковь;
- 50 мл кефира;
- 1 яйцо куриное;
- 50-60 грамм клубничного варенья;
- половинка лимона;
- 50 мл масла рафинированного;
- 30 грамм мелкого сахара;
- 5 г соли.
Понадобится: 25 минут.
Порция: 175 ккал.
Приготовление пошаговое:
- Очистить морковку и натереть мелко.
- Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
- Выжать немного сока из ½ лимона.
- Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
- В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
- Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Способ приготовления без творога
Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.
Ингредиенты:
- 4 штуки «Первой» категории яиц;
- 1 лимон (апельсин);
- щепотка соли;
- 50 мл рафинированного масла;
- стакан манки;
- 80-85 г муки;
- немного масла для жарки.
Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.
Как приготовить:
- Вбить яйца в миску, добавить соль, масло, взбить венчиком.
- Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок, все отправить в яичную смесь.
- Всыпать муку и крупу, тщательно вымесить тесто.
- Сковородку раскалить с маслом.
- Слепить из теста сырники желаемой формы.
- Подрумянить на разогретом масле с 2-х сторон.
Совет: подавать к столу с цветочным медом.
Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака
В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 2 веточки мяты;
- горсть цитрусовых цукатов;
- 35-40 г кефира;
- 40 г муки хлебопекарной;
- столовая ложка сахарной пудры.
Для соуса:
- столовая ложка маскарпоне;
- чайная ложка пудры сахарной.
Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.
Способ готовки пошаговый:
- Аккуратно отделить яичный желток от белка.
- Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
- Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
- С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
- В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
- Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
- Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
- Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.
На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.
Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.
Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.
Секрет идеальных сырников
Для вкусных сырников:
- В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
- Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
- Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
- В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
- Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
- Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
- Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
- Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
- Подайте к столу ягодный соус или варенье.
Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.
2017-12-26
Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-prigotovit-syrniki-na-kefire/
Сырники из кефира рецепт
Наша кулинарная затея для семейного меню на сегодня – это сырники на кефире. Блюдо, безусловно, уже давно имеет своих почитателей, в число которых входит разный возрастной состав – от малышей, до стариков. Трудно представить себе сырники на кефире без творога, ведь именно этот продукт является основой для нашей выпечки.
Можно, кстати, взять и магазинный творог, и использовать для рецепта домашний. А многие, вообще, готовят сырники из сладкой творожной массы. Среди остальных ингредиентов представленного рецепта – мука, кефир, яйцо, сахар. Часто готовят сырники с манкой, у нас этот продукт отсутствует.
Присутствие манки требует времени на готовку больше, поскольку эта крупа должна еще набухнуть.
Есть рецепты приготовления сырников, в которых они обваливаются перед жаркой на сковороде в муке или все в той же манной крупе. У нас этот процесс отсутствует, в нем нет необходимости. В общем, вариаций – множество. Справится с поварской задачей и напечь без проблем сырники на кефире рецепт с фото пошагово вам поможет и подробное описание.
История:
Можно с уверенностью сказать, что сырники на кефире с творогом присутствуют в гастрономических книжках по кулинарии у многих хозяюшек, ведь такое блюдо из кисломолочных продуктов – это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Появились сырники довольно давно и относятся к традиционным кушаньям славян.
Считается, что выпечка сырников из творога возникла из-за необходимости использовать остатки кислого молока и подобных ингредиентов. Печь можно было сырники без кефира, просто сегодня рецепт этой выпечки претерпел много изменений, поменялся и состав продуктов. Добавляют в сырники часто изюм, сухофрукты и просто фрукты. Один факт остается на все времена – сырники популярны и востребованы!
Ингредиенты:
- Творог (можно взять домашний) – 150 г;
- Кефир – третья часть стакана;
- Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – штука;
- Сахар-песок – 3 суповые ложки;
- Мука (пшеничная, высшего сорта) – 3 или 4 суповые ложки;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- Итак, сырники с кефиром рецепт с фото начинаем с подготовки всех ингредиентов. Наш выход из указанного количества продуктов – это примерно 7 или 8 сырничков. Можно увеличить количество ингредиентов, если вам требуется больший выход. Ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Для реализации представленного рецепта нужно взять подходящую вместительную тару типа миски или чашки, в которой вам будет сподручно смешивать по ходу ингредиенты. Итак, перекладываем в миску требуемое количество творога. Разминаем его, если требуется вилкой. Заливаем кефир и сразу той же вилкой перемешиваем творог с кефиром. Должно выйти приятная по структуре творожная масса.
Кефир смешиваем с творогом и разминаем вилкой
- Теперь в получившуюся в процесс творожную массу разбиваем одно стандартное по размеру куриное яйцо. Удобнее проделать это с помощью ножа, хотя делайте, как привыкли вы.
Вводим яйцо.
- Бросаем далее к ингредиентам отмеренный сахар. Его количество, кстати, можно уменьшить, если вы планируете подавать сырники на кефире со сладкими дополнениями (сгущенкой, вареньем либо джемом). На этом же шаге кидаем щепотку соли в миску.
Добавляем сахар и щепотку соли.
- Подсыпаем, а лучше всего просеиваем, муку.
Просеем муку.
- Теперь ингредиенты следует хорошенько вымешать. В итоге должна получиться вязкая масса. Если у нас вышла жидкой, еще подсыпьте муки.
Все тщательно перемешаем.
- Пришло время выпечки сырников на сковороде. Тесто из творога выкладываем в подогретое масло на сковороду, используя столовую суповую ложку, формируя сырники овальной формы.
Формируем сырнички и начинаем жарить.
- Как только сырнички подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаточкой.
Не забываем переворачивать сырники.
- Готовые сырничики с кефиром мы решили подать к столу с вареной сгущенкой.
Очень вкусно! Угощайтесь!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда:
Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час.
Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает.
Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.
А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.
Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/syrniki-iz-kefira-recept/