Сырники на кефире

Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления

Сырники на кефире

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим сырники из творога. Вкус сырников многим знаком и многие их готовят. И у кого-то сырники получаются вкусными и ароматными, а у кого-то они похожи на коржики.

Так вот для того что бы у вас всегда получались вкусные и ароматные сырники я и напишу сегодняшнюю статью. Ниже будет несколько рецептов приготовления что бы каждый смог подобрать для себя рецепт по вкусу и по бюджету и по душе.

Классический рецепт приготовления сырников из манки

Ну и конечно же начнем подборку с классического рецепта приготовления сырников. Куда же без классики.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога по 250 грамм.
  • 2 яйца.
  • 2 столовых ложки сахарку.
  • 5 столовых ложек манки.
  • Немного соли.
  • Растительное масло.
  • Изюм по желанию.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как начать что-то готовить из творога его бы не помешало предварительно размять вилкой. Что бы он стал податливым.

2. Затем размягченный творог смешиваем с двумя яйцами и сахаром до однородной массы. Для простоты можно использовать толокушку для приготовления картофельного пюре.

3. После понемногу подсыпаем манку и снова все перемешиваем до однородной массы. Я подмешиваю манку по одной ложке. Засыпаю 1 ложку перемешиваю. Потом дальше и дальше. Так и манка перемешивается равномерно да и вообще мне так кажется проще.

4. После того как вся манка будет вмешена в творог отставляем его в сторонку на 25-30 минут. За это время манка разбухнет.

5. Пока манка разбухает можно заняться изюмом. Его отправляем в теплую воду на 10-15 минут. Что бы изюм впитал в себя воду и его можно было хорошо промыть.

6. И так после того как манка полностью разбухла в тесто добавляем изюм и перемешиваем.

7. Тесто полностью готово можно приступать к обжарке сырников.

8. Но прежде их необходимо слепить. Стол присыпьте небольшим количеством муки или той же манки, а после смочите руки водой что бы тесто к ним не прилипало.

9. Возьмите немного теста и слепите вот такие шарики.

10. Затем каждую слегка придавить и обвалять в той же манке. Это придаст сырникам красивую корочку после жарки.

11. Жарить будем на растительном масле до корочки с каждой стороны. Не делайте сырники слишком толстые. Толстый слой теста может плохо прожарится внутри. Время приготовления приблизительно около 3-4 минут.

12. После сковороды я перекладываю сырники на бумажное полотенце для того что бы собрать остатки растительного масла.

13. Ну вот и все сырники готовы и теперь их можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Сырники на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 1 пачка творога 250 грамм.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 4-5 больших ложек муки.
  • Немного ванилина.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды.
  • Начинка (изюм или чернослив).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Размягчить творог.

2. Добавить в него сахар, внильку, яйцо. Перемешать до однородной массы.

3. Теперь вливаю кефир. Но предварительно в него засыпаю соду что бы она немного погасилась в нем.

4. После кефира постепенно подсыпаю муку и перемешиваю тесто до однородной консистенции. Количество добавляемой муки регулируйте сами так как все зависит от творога. Если в нем много воды, то стандартных 4 ложки муки может не хватить и тесто будет слишком жидким. Поэтому муку сыплю на глаз.

5. После того как тесто замешано даем ему 20 минут настоятся.

6. За это время если используете начинку её необходимо подготовить и заложить в тесто.

7. По истечении 20 минут из теста лепим сырники обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита.

Сырники с бананом

Этот рецепт сырников довольно оригинальный и универсальный. Так как в качестве начинку можно использовать различные фруктовые начинки. Также можно их комбинировать.

Ингредиенты.

  • 250 грамм творога.
  • Мука.
  • 1 банан
  • 1 яйцо.
  • 1-2 столовых ложки сахара.
  • Соль. Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Готовим все по знакомой схеме. Творожок смешать с сахаром яйцом и солью. Перемешать до однородной массы.

2. Засыпать муку. Приготовить тесто.

3. В качестве начинку я беру банан и нарезаю его небольшими кубиками. Хотя если честно как его не нарезай он все равно форму не будет держать поэтому банан можно просто нарезать на кружочки.

4. Выложить банан в тесто и перемешать тесто до однородной массы.

5. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на равные части и формируем из них небольшие лепешки.

6. Обжариваем на растительном масле и подаем на стол.

Честно сказать кусочки банана не нашли ни в одном сырнике. Но зато вкус и аромат был в каждом. Так что рецепт вполне имеет место быть.

Сырники в духовке

Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки сахара.
  • Мука.
  • Ваниль.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.

2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.

4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.

5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.

6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.

7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.

8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.

Как приготовить сырники в мультиварке

Приготовление сырников в мультиварке принципиально мало чем отличается.

Ингредиенты.

  • Творог 400 грамм.
  • Мука 150 грамм.
  • Сахара 100 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Изюм.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Творог размять, смешать с яйцом сахаром. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут.

2. В творог добавить муку, соль, изюм. Замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут.

3. Берем тесто кладем на присыпанный стол мукой. Еще раз хорошо перемешиваем и лепим из него колбаску. Затем нарезаем.

4. В мультиварку влить немного растительного масла. Ставим режим жарка и жарим сырники.

5. После обжаривания выложить на салфетку что бы убрать остатки растительного масла. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Сырники в духовке видео рецепт

Приятного аппетита. 

Источник: https://my-eda.ru/syrniki-iz-tvoroga-vkusnyx-receptov-prigotovleniya.html

Как вкусно приготовить сырники на кефире

Сырники на кефире

Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.

Пышные сырники на кефире с творогом

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 250 г 5%-ного магазинного творога;
  • 250 г домашнего жирного творога;
  • 250 мл кефира;
  • 160-170 г муки пшеничной;
  • 2 яйца «Отборной» категории;
  • 50 г мелкого сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Затраченное время: 25 минут.

Количество: 245 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.
  2. Пшеничную муку обязательно просеять.
  3. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.
  4. Тесто растереть до однородности.
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.
  6. Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.
  7. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.

Оригинальные сырники на кефире с манкой

Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.

Ингредиенты:

  • 300 г рассыпчатого творога;
  • 35-40 г манки и муки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50-60 грамм клубничного варенья;
  • половинка лимона;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 30 грамм мелкого сахара;
  • 5 г соли.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 175 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Очистить морковку и натереть мелко.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
  3. Выжать немного сока из ½ лимона.
  4. Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
  5. В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
  6. Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.

На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:

Способ приготовления без творога

Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • 4 штуки «Первой» категории яиц;
  • 1 лимон (апельсин);
  • щепотка соли;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • стакан манки;
  • 80-85 г муки;
  • немного масла для жарки.

Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Вбить яйца в миску, добавить соль, масло, взбить венчиком.
  2. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок, все отправить в яичную смесь.
  3. Всыпать муку и крупу, тщательно вымесить тесто.
  4. Сковородку раскалить с маслом.
  5. Слепить из теста сырники желаемой формы.
  6. Подрумянить на разогретом масле с 2-х сторон.

Совет: подавать к столу с цветочным медом.

Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака

В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки мяты;
  • горсть цитрусовых цукатов;
  • 35-40 г кефира;
  • 40 г муки хлебопекарной;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Для соуса:

  • столовая ложка маскарпоне;
  • чайная ложка пудры сахарной.

Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
  2. Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
  3. Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
  4. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
  5. В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
  6. Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
  7. Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
  8. Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.

На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.

Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.

Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

2017-12-26

Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-prigotovit-syrniki-na-kefire/

Сырники из кефира рецепт

Сырники на кефире

Наша кулинарная затея для семейного меню на сегодня – это сырники на кефире. Блюдо, безусловно, уже давно имеет своих почитателей, в число которых входит разный возрастной состав – от малышей, до стариков. Трудно представить себе сырники на кефире без творога, ведь именно этот продукт является основой для нашей выпечки.

Можно, кстати, взять и магазинный творог, и использовать для рецепта домашний. А многие, вообще, готовят сырники из сладкой творожной массы. Среди остальных ингредиентов представленного рецепта – мука, кефир, яйцо, сахар. Часто готовят сырники с манкой, у нас этот продукт отсутствует.

Присутствие манки требует времени на готовку больше, поскольку эта крупа должна еще набухнуть.

Есть рецепты приготовления сырников, в которых они обваливаются перед жаркой на сковороде в муке или все в той же манной крупе. У нас этот процесс отсутствует, в нем нет необходимости. В общем, вариаций – множество. Справится с поварской задачей и напечь без проблем сырники на кефире рецепт с фото пошагово вам поможет и подробное описание.

История:

Можно с уверенностью сказать, что сырники на кефире с творогом присутствуют в гастрономических книжках по кулинарии у многих хозяюшек, ведь такое блюдо из кисломолочных продуктов – это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Появились сырники довольно давно и относятся к традиционным кушаньям славян.

Считается, что выпечка сырников из творога возникла из-за необходимости использовать остатки кислого молока и подобных ингредиентов. Печь можно было сырники без кефира, просто сегодня рецепт этой выпечки претерпел много изменений, поменялся и состав продуктов. Добавляют в сырники часто изюм, сухофрукты и просто фрукты. Один факт остается на все времена – сырники популярны и востребованы!

Ингредиенты:

  • Творог (можно взять домашний) – 150 г;
  • Кефир – третья часть стакана;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – штука;
  • Сахар-песок – 3 суповые ложки;
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 3 или 4 суповые ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Итак, сырники с кефиром рецепт с фото начинаем с подготовки всех ингредиентов. Наш выход из указанного количества продуктов – это примерно 7 или 8 сырничков. Можно увеличить количество ингредиентов, если вам требуется больший выход. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Для реализации представленного рецепта нужно взять подходящую вместительную тару типа миски или чашки, в которой вам будет сподручно смешивать по ходу ингредиенты. Итак, перекладываем в миску требуемое количество творога. Разминаем его, если требуется вилкой. Заливаем кефир и сразу той же вилкой перемешиваем творог с кефиром. Должно выйти приятная по структуре творожная масса.

    Кефир смешиваем с творогом и разминаем вилкой

  3. Теперь в получившуюся в процесс творожную массу разбиваем одно стандартное по размеру куриное яйцо. Удобнее проделать это с помощью ножа, хотя делайте, как привыкли вы.

    Вводим яйцо.

  4. Бросаем далее к ингредиентам отмеренный сахар. Его количество, кстати, можно уменьшить, если вы планируете подавать сырники на кефире со сладкими дополнениями (сгущенкой, вареньем либо джемом). На этом же шаге кидаем щепотку соли в миску.

    Добавляем сахар и щепотку соли.

  5. Подсыпаем, а лучше всего просеиваем, муку.

    Просеем муку.

  6. Теперь ингредиенты следует хорошенько вымешать. В итоге должна получиться вязкая масса. Если у нас вышла жидкой, еще подсыпьте муки.

    Все тщательно перемешаем.

  7. Пришло время выпечки сырников на сковороде. Тесто из творога выкладываем в подогретое масло на сковороду, используя столовую суповую ложку, формируя сырники овальной формы.

    Формируем сырнички и начинаем жарить.

  8. Как только сырнички подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаточкой.

    Не забываем переворачивать сырники.

  9. Готовые сырничики с кефиром мы решили подать к столу с вареной сгущенкой.

    Очень вкусно! Угощайтесь!

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час.

Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает.

Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.

А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.

Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/syrniki-iz-kefira-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.