Сырники с бананом и манкой

Содержание

Сырники с бананом: рецепт приготовления

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом – это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.

Духовка в помощь

Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:

  • творог – 2 пачки;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее).

Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером.

В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.

Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.

Немножко крупы

Существует очень много интересных рецептов приготовления Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:

  • несколько бананов – 2-3 шт.;
  • творог – 3 пачки;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар (при желании);
  • яйца – 1 шт.

В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер – с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее.

Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер.

Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.

Мучное наслаждение

По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:

  • мука – 3 ст. л.;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • творог обезжиренный – 3 пачки;
  • сахарный песок (по вкусу).

Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером.

Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут.

Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.

Немного фруктов

Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • немного творога – 2 пачки;
  • несколько бананов – 2 шт.;
  • манка – 100 гр.;
  • мука – 100гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • немного сахара.

Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером.

По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.

Сырники с курагой

Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:

  • пачку творога;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горсть кураги;
  • немного муки – 2-3 ст. л.;
  • парочку бананов.

Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги.

Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.

Ванильно-банановое счастье

Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства – это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:

  • несколько средних бананов;
  • стручок ванили;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • пачка творога;
  • мука – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.

В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте.

Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите “котлетки”, которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.

Сырники с бананом и ванилью готовы.

Маленькие секреты

Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?

  1. Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
  2. Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы – с ними будет меньше возни при измельчении.
  3. Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре – в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
  4. Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
  5. Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17416

Сырники без яиц: рецепты приготовления с манкой, творогом, бананом

Сырники с бананом и манкой

Сырники или творожники хозяйки любят подавать к завтраку. Такое лакомство обязательно должно быть с пылу с жару, да со сметаной. Но как быть, если для приготовления сырников по излюбленному рецепту не хватает одного ингредиента – куриных яиц? Можно пожарить вкуснейшие сырники без яиц. Рецепты такого лакомства пополнят вашу кулинарную копилку.

Почти классика

Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.

Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в меленькое сито.
  2. Хорошенечко перетираем ее до однородности, разбивая комки.
  3. Перекладываем творог в глубокую чашу.
  4. Добавляем сахарный песок и манную крупу.
  5. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.

  6. Если творог недостаточно влажный, можно добавить немного сметаны со средним процентом жирности.
  7. По истечении четверти часа добавляем просеянную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. В разогретое масло ложкой выкладываем сырники.

  11. Обжариваем их равномерно до образования золотистой корочки.
  12. Сырники лучше всего подавать к столу со сметаной, сливками или любимым джемом.

Максимум пользы

Как уже говорилось, большинство хозяек готовят сырники к завтраку. Это — полноценное блюдо, сытное, ароматное, вкуснейшее, которое зарядит энергией всех домочадцев на целый день.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке получаются необычайно вкусными и полезными. Кроме того, вам не нужно жарить их в масле. По такому же рецепту готовят сырники на пару.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару и без добавления куриных яиц, станут отличным дополнением вашего диетического стола. В таком случае выбирайте творог с минимальным процентом жирности, а вместо сахарного песка добавляйте мед.

Банановые сырники

Кулинарная классика будет в моде при любой погоде. Но порой так хочется разнообразия! В таком случае можно приготовить сырники с бананом без яиц. Банановая мякоть придаст сырникам дополнительный вкус и сладость, поэтому добавляйте сахарного песка меньше. У вас есть возможность приготовить за считанные минуты полноценный завтрак для всей семьи.

Делимся секретами

У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления сырников. Начинающим кулинарам пригодятся полезные советы:

  • творожную массу обязательно перетираем;
  • если вы приобрели слишком жидкий творог, устранить этот недостаток поможет пищевой крахмал;
  • не переусердствуйте с мукой, в противном случае творожники получатся очень жесткими и сбитыми;
  • для разнообразия в сырники добавляют пропаренный изюм, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, ваниль, коричный порошок;
  • сладкоежкам не стоит злоупотреблять сахарным песком, поскольку его избыток негативно влияет на качество творожной массы;
  • сырники можно выпекать с начинкой из вареного сгущенного молока и фруктов.

На заметку! Сырники бывают и закусочными. В таком случае в тесто не добавляют подсластитель. Вкус творожников дополняют грибочками, маринованными огурцами, колбасными изделиями, картофелем.

Источник: http://medictimes.ru/syirniki-bez-yaits-retseptyi-prigotovleniya-s-mankoy-tvorogom-bananom

Сырники с манкой – лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Сырники с бананом и манкой

Сырники с манкой — лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой.

Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.

К завтраку или ужину, к чаю или кофе- выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье, радуйте своих близких вкусными и румяными сырниками

Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой.

Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.

2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.

3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

творог нежирный 0-1% – 300 г;яйцо крупное – 1 шт.;сахар – 2 ст. л.;манка – 2 ст. л.;смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;ваниль;

масло.

Приготовление

Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.Всыпьте ваниль, крупу и муку.Оставьте тесто на 5 минут.Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.

Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

творог низкой жирности 1-9% – 350 г;банан спелый – ½ шт.;сахар – 1 ст. л.;манка – 3 ст. л.;теплая вода – 70 мл;ваниль;

масло.

Приготовление

Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.

Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Ингредиенты:

творог низкой жирности – 350 г;сахар – 1 ст. л.;изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;яйцо – 1 шт.;манка – 3 ст. л.;вода теплая — 70 мл;

ваниль.

Приготовление

Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.Всыпьте курагу, ваниль.Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.

Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Ингредиенты:

творог зернистый – 400 г;сахар – 2 ст. л.;манка – 2 ст. л.;мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;ваниль;

масло.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом и сахаром.Добавьте ваниль, муку и манку.Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.

Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

Ингредиенты:

творог зернистый, не жирный – 500 г;сахар – 2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;манка – 4 ст. л.;мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;ваниль, корица;

яблоко – 1 шт.

Приготовление

Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.

Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.

Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.

Ингредиенты:

творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;сахар – 1 ст. л.;банан твердый – 1 шт.;манка – 5 ст. л.;мука пшеничная – 1 ст. л.;яйцо – 1 шт.;ваниль;

масло.

Приготовление

Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.Добавьте муку, ваниль и кубики банана.

Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.

Ингредиенты:

творог 0% – 250 г;кефир 2,5% – 150 мл;яйцо – 1 шт.;сахар – 2 ст. л.;ванилин;манка – 3 ст. л.;мука просеянная – 2 ст. л.;

разрыхлитель.

Приготовление

В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.

Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.

Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.

Ингредиенты:

творог 5-9% – 500 г;яйцо – 1 шт.;манка – 4 ст. л.;мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;сахар – 3 ст. л.;

разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.

Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.

Сырники с манкой в мультиварке

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре.

Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт.

изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

творожная масса – 300 г;манная каша – 100 г;мука пшеничная – 100 -200 г;сахар – 3 ст. л.;яйцо – 1 шт.;

ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.Сформуйте шарики приплюсните их и опускайте в кипящее масло по 5 шт.

Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Источник: http://lady-blog.ru/kulinarnye-recepty/syrniki-s-mankoj.html

Как испечь сырники с бананом по пошаговому рецепту с фото

Сырники с бананом и манкой

Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.

Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.

Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Манка100 г
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Творог500 г
Сахар3 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Мука5 ст. л.
Растительное масло100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
  • Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть.

    Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.

  • Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.

  • Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.

  1. Размять руками или вилкой и положить в глубокую миску два банана и 500 г творога без комочков.
  2. Сюда же отправить три столовые ложки сахара, два яйца и перемешать.
  3. Добавить 5 ст. л. (100 г) манки, перемешать и оставить на 15 минут.

  4. После этого добавить пачку (10 г) разрыхлителя и примерно пять столовых ложек муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
  5. Смочить руки в растительном масле и сделать формы из теста.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.

С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.

Диетические сырники с бананом в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Сахар2 ст. л.
Банан1 шт.
Творог300 г
Мука3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель⅔ ч. л.
Соль⅓ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На терке натереть банан.
  2. Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.
  3. Все смешать и добавить 300 г творога.

  4. Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.
  5. Добавить 3 ст. л. муки и смешать.

  6. Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.

рецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке

А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.

А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6 шт.
Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.

Творог150 г
Яйцо1 шт.
Саха1 ст. л.
Банан1 шт.
Мука1 ст. л.
Корица1 щепотка
Овсянка3 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.

Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.

  1. Очистить банан и размять вилкой.
  2. Отправить сюда щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и перемешать.
  3. Сюда же добавить 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст. л. овсянки и 1 ст. л. муки.
  4. Все смешать и обжарить сырники на сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой.

Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.

  • Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
  • Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
  • Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
  • Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
  • Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
  • Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
  • Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
  • Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.

Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.

А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки. Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.

О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—.

Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.

Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.

Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами различных блюд.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/s-bananom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.