Сырники с фруктами
Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару
19 октября 2016 17090
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Классический рецепт вкусных сырников из творога
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 400 грамм творога любой жирности;
- 3 яйца;
- Стакан сахара;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное — 50-70 мл;
- 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
- Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
- Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
- Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
- Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
- Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
- На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
- Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
- Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
- Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
- Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.
Сырники из творога с корицей и ванилью
Какие компоненты потребуются:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- Неполный стакан сахара;
- Пакетик ванильного порошка;
- Немного корицы;
- Яйца – 2 штуки;
- Немного сахарной пудры.
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
- В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
- Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
- После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
- Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
- Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
- В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
- Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
- После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
- Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
- Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
- 500 грамм творога;
- Сахар-песок – 4 большие ложки;
- 250 грамм муки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 2 яблока;
- Одна груша;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки ванилина.
Для сиропа:
- Полстакана сахарного песка;
- 100 грамм изюма;
- Полстакана воды;
- Коньяк – 10 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
- В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
- Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
- Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
- Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
- Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
- Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
- Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
- Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
- Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
- Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
- Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Омлет в духовке пышный — рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.
Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.
Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
Что будет нужно для готовки:
- Творог – 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- Неполный стакан сахара;
- Изюм — 100 грамм;
- 100 грамм орехов любого вида;
- Манка – полстакана;
- Неполный стакан муки;
- 1 большая ложка сметаны.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
- Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
- Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
- После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
- Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
- На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
- Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
- Запекаем сырники в течение 20 минут;
- Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
- Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
Составляющие компоненты:
- 500 грамм нежирного творога;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Щепотка соли;
- Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
- Специи по желанию;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
- В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
- В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
- Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
- Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
- Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
- После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
- Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
- Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
- Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
- Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Способ приготовления блюда без яиц
Какие составляющие потребуются:
- Творог – 500 грамм;
- Стакан муки;
- 150 грамм изюма;
- Сахар – 150 грамм;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
- В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
- Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
- Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
- На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
- Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
- На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
- Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
- Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
- Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Источник: https://nektarin.su/recept/na-zavtrak/recepty-syrnikov-iz-tvoroga.html
Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.
Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!
Ингредиенты:
- Творог — 150 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.
2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.
3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.
4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.
6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.
7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.
8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.
Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.
Приятного аппетита!
3. Как сделать вкусные сырники
Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.
9. — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт
Приятного аппетита!
Источник: https://garim-parim.ru/9-receptov-syrnikov.html
Сырники с фруктами рецепт
Как приготовить сырники с фруктами рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.
Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!
Автор публикации
Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-s-fruktami-recept/
Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта
Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.
Легко ли приготовить вкусные сырники?
Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.
Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников.
Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Рецепты сырников с пошаговыми фото
———————————————————————————————-
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
- Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.
Как приготовить сырники с творогом и зеленью
Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.
Приготовление сырников с творогом и зеленью
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.
Как приготовить сырники «К завтраку»
Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.
Приготовление сырников из творога «К завтраку»
Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.
Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста
Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.
Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.
Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/syrniki-iz-tvoroga-3-recepta/
Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях | Телеканал СТБ
Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака.
Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций.
Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, которые позволят разнообразить ваш рацион.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак из творога
Сырники классические
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
- В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
- Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
- На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
- Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
Сырники с шоколадной начинкой
Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- шоколад (черный или молочный) — 50 г
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
- Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
- Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
- Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
- Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Сырники диетические
А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- заменитель сахара — 4 таблетки
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин
- отруби — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
- Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Больше по теме: Как сделать брынзу в домашних условиях: рецепт приготовления
Сырники с фруктами фламбе
Для сырников с фламбированными фруктами лучше всего подойдет творог с небольшим процентом жирности – лучше всего 3%. Фламбировать можно любые фрукты и ягоды, но мы советуем клубнику, яблоки или бананы.
Ингредиенты:
- творог — 250-300 г
- желток — 1 шт.
- манная крупа/мука — 1 ст. л.
- сахар — по вкусу
- фрукты или ягоды
- пакетированный сок — 0,5 стакана
- коньяк — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог, желток, манную крупу/муку и сахар смешайте в глубокой миске и поставьте в холодильник на 1 час.
- Руки смочите в холодной воде и сформируйте из творожной массы шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите сырники. Обжарьте их до золотистой корочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фламбирование фруктов:
- Растопите сахар и добавьте к нему порезанные на кусочки ягоды, влейте сок и подогрейте. Томите смесь на маленьком огне, чтобы не превратить ее в карамель.
- Добавьте чайную ложку коньяка и подожгите. Далее перемешайте и переложите смесь на решетку, чтобы стек лишний сахар.
- Полейте сырники фруктами фламбе и подавайте сразу же, еще горячими.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
рецепты сырники
Источник: https://www.stb.ua/ru/2018/10/19/kak-prigotovit-syrniki-5-poshagovyh-retseptov-s-foto/