Сырники с тыквой

Содержание

Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сырники с тыквой

Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.

Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.

Первый рецепт. Сырники с манкой, творогом и тыквой

Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.

Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.

Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:

– два крупных куриных яйца;

– пятьсот грамм творога (средней жирности);

– двести грамм тыквы (сладкой, спелой);

– сахар и соль (по вкусу);

– один большой апельсин;

– масло растительное (требуется для жарки);

– пятьдесят грамм отрубей;

– четыре столовых ложки манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях

  1. Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
  2. В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль.

    Потом перемешайте компоненты.

  3. Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
  4. Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
  5. Выдавите туда же немного сока.
  6. Добавьте пюре из тыквы.
  7. Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут.

    Это делается для того, чтобы разбухла крупа.

  8. На плиту сковороду поставьте.
  9. Налейте в нее растительное масло.
  10. Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
  11. Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими.

    Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Сырники с тыквой в духовке

Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати – двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

– две столовые ложки муки и столько сахара;

– двести грамм свежей, сладкой тыквы;

– 400 грамм творога (нежирного);

– щепотка ванили;

– ¼ ч. ложки соли;

– одно куриное яйцо;

– одна чайная ложка разрыхлителя.

Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Возьмите тыкву спелую, очистите ее от шкурки, семян.
  2. В миску положите нежирный творог. Затем туда же добавьте куриное яйцо, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния. Можете делать это как в кухонном комбайне, так и вилкой.
  3. Отварите до готовности тыкву. Остудите ее.

    Натрите на мелкой терке (можно измельчить обычной вилкой).

  4. Из творога, смешанного с мукой и яйцами, сформируйте сырники. Выложите их на посыпанную мукой поверхность. В центр каждого сырника выложите по ложке измельченной тыквы. Можете присыпать сахаром. Затем слепите края изделия. После чего придайте сырникам с творогом и тыквой форму лепешек.

  5. Возьмите противень. Его застелите бумагой. Выложите на нее подготовленные лепешки. Запекаются вкусные сырники с тыквой и творогом в духовке около восемнадцати – двадцати минут.
  6. Блюдо подается со сметаной. Также можно дополнить сырники тыквенно-цитрусовым джемом. Тогда они получатся еще вкуснее и ароматнее.

    Приятного аппетита!

Третий рецепт. Тыквенно-морковные сырники

Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.

Для приготовления понадобится:

– одно яйцо (куриное);

– три столовые ложки сахара;

– 250 грамм творога средней жирности;

– щепотка соли;

– четыре столовые ложки муки;

– растительное масло (требуется для жарки);

– одна средняя по размеру морковь;

– средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).

Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях

  1. Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
  2. Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
  3. Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.

  4. Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
  5. Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки.

    Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!

  6. На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.

  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
  8. После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.
  9. Подавайте блюдо теплым.

    Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/359696/syirniki-s-tvorogom-i-tyikvoy-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii

Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой.

Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью.

Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты.

Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут.

По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная.

Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ.

Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=I0eE8uBQL-U

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Тыква — 100 гр., 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Перемешайте.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

Сырники с тыквой и творогом. Фото

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр., 
  • Творог — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Ванилин — 1 пакет, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы 

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/syrniki-s-tykvoj-i-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto/

Сырники с тыквой в духовке и на сковородке: пошаговый рецепт

Сырники с тыквой

Что приготовить на завтрак? Хорошей альтернативой кашам станут творожные сырники. Они вкусны сами по себе, но если в них добавить тыкву, то они станут еще вкуснее. Итак, сегодня мы приготовим сырники с творогом и тыквой на сковородке и в духовке.

Классический способ

Для приготовления нам нужно подготовить следующие продукты:

  • зернистый творог — 350 грамм,
  • одно яйцо,
  • мука для теста — 2 столовые ложки,
  • мука для обваливания — 3 столовые ложки,
  • очищенная тыква — 250 грамм,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное мало — 30-35 мл,
  • сливочное масло — 30-35 грамм.

Этапы приготовления:

  1. В миске перемешиваем творог с яйцом. Этот продукт должен быть нужно зернистый, творожная масса для этого блюда не очень подходит.
  2. Очищенную от кожуры тыкву варим на медленном огне, затем немного обдаем теплой водой и нарезаем маленькими кусочками. Засыпаем кусочки  столовой ложкой сахара (можно чуть побольше) и ставим в микроволновку примерно на 9 минут, чтобы они слегка карамелизовалась. Также можно обжарить их на сковородке для получения того же эффекта, вкус при этом станет еще более насыщенным. 
  3. Кусочки сладкой и мягкой тыквы, измельчаем перекладываем в миску с творогом, посыпаем столовой ложкой сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем муку (лучше просеянную) и перемешиваем.
  4. Насыпаем три столовых ложки муки в плоскую тарелку. Берем порцию теста, скатываем шарик, обваливаем в муке и начинаем формировать шарик. Получившиеся заготовки раскладываем на тарелке или доске с мукой.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла (маленький кусочек сливочного и растительное, также  можно использовать оливковое). Обжариваем до аппетитной, хрустящей корочки.

В духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо в духовке, подготовьте тесто, как в предыдущем рецепте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и поместите туда заготовки.

Выпекать сырники из творога с тыквой по этому рецепту нужно 20-30 минут. Затем можно подавать на стол. Не забудьте подать к этому вкусному блюду сметану.

Приятного вам завтрака! Рекомендуем также другие рецепты сырников.

Рекомендуем также рецепт вкуснейшей запеканки.

Аппетитные сырники идеально дополнят завтрак, обед или полезный перекус. Блюдо быстро в приготовлении, гармонично, а подается с различными джемами, сладкими топингами, сметаной, ягодными муссами или медом. В статье описаны секреты идеальной прожарки, приготовления сырников как в садике, рецепты с шоколадом, бананами, морковью и яблоками и не только.

Полезные советы

Сколько и как жарить творожники, чтобы вышло идеальное, прожаренное блюдо? Удачность прожарки заключается в следующих секретах:

  • хорошо разогретое масло перед размещением творожников на сковородке;
  • густая текстура теста;
  • обваливание изделий в муке перед жаркой;
  • средний огонь;
  • использование крышки во время процесса обжаривания.

Если не соблюдать такие простые рекомендации, сырники могут пригорать, разваливаться, быть готовыми снаружи, но сырыми внутри.

Для более низкой калорийности готового блюда, сырники желательно жарить без масла, на сухой сковородке, под крышкой в антипригарной посуде.

Такой способ приготовления исключает использование масла и позволяет снизить калорийность сырникам на 50 калорий, при начальном значении питательности блюда в 183 ккал.

Классический рецепт сырников

Приготовление блюда по классическому рецепту на сковороде поможет создать отличный десерт к завтраку или легкому перекусу. Изюм придает сырникам сладость и отлично оттеняет вкус творога.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Творог — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Уксус — 1/4 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с нужным количеством сахара, солью, мукой и творогом.
  2. Погасить нужное количество соды уксусом и ввести в смесь.
  3. Добавить распаренный изюм. Все перемешать.
  4. Сформировать мокрыми ладонями небольшие изделия и выложить на сковороду.
  5. Обжаривать сырники в сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до румяности.

Подавать блюдо с вареньем или сметаной.

Пышные сырники как в детском садике

Ароматные и полезные сырники по ГОСТу станут хорошим перекусом для малыша.

Для приготовления сырников, как в садике, потребуется:

  • Творог- 250 г
  • Соль — щепотка
  • Манка — 2 ст.л.
  • Caxap — 65 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 40 г
  • Яйцо — 1 шт

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с нужным количеством сметаны, сахаром и солью.
  2. Взбить куриные яйца и смешать с манкой. Оставить до набухания крупы.
  3. Соединить манную массу с творожной и замесить однородное тесто. Всыпать муку, если тесто кажется жидким, но этот компонент необязателен.
  4. Слепить небольшие сырники. Обвалять в муке. 
  5. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны. 
  6. Подавать с любимым вареньем или шоколадным соусом.

Рецепт с манкой на сковороде

Простой рецепт и пышных сырников на сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 200 г
  • Ванилин
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — для обваливания изделий
  • Caxap — З ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Соединить все компоненты блюда, кроме муки и масла. И дать постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Далее, нужно слепить тугие шарики из готового теста и обвалять их в муке. Такие изделия точно не будут разваливаться и терять форму за счет манки в составе.
  3. Пожарить сырники на сковородке.

Подавать румяный десерт со сметаной.

Шоколадные сырники с бананом

Вкусные творожные сырники на сковороде с бананом и какао понравятся не только детям, но и взрослым.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Какао — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с какао, разрыхлителем, ванилью и солью.
  2. Взбить яйца с сахарным песком и влить смесь к творожной массе.
  3. Добавить пюррированный банан.
  4. Перемешать тесто до однородности.
  5. Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
  6. Обжаривать до румяного цвета и подавать теплыми к столу.

Рецепт с яблоком и морковью

Нежные домашние сырники получаются сочными и ароматными. Готовый десерт обладает отчетливой ноткой яблока и красивым золотистым цветом.

https://www.youtube.com/watch?v=WZ0Rr_jd4mk

Для приготовления потребуется:

  • Творог 9%  — 250 г
  • Сода — щепотка
  • Морковь — 1/2 шт
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 90 г
  • Кефир — 120 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Стоит соединить творог с ванилью, солью, кефиром и содой.
  2. Влить яйца, взбитые с сахаром до пышной пены.
  3. Натереть очищенные морковь и яблоко и добавить в тесто.
  4. Всыпать муку и довести тесто до густой текстуры. Если масса жидковата, можно всыпать немного овсяных отрубей.
  5. Обжарить сформированные сырники на среднем огне и подавать с любимым джемом.

С чем подавать готовое блюдо

Подавать ароматные творожники можно вместе со сметаной, йогуртом, джемом, медом или кленовым сиропом. Также, особенно вкусно блюдо в сочетании с различными топингами. Интересным дополнением к десерту станут ягоды, повидло и фруктовая нарезка. Ароматные творожники станут хорошим вариантом полезного и сытного завтрака. Преимуществом является быстрое приготовление и разнообразие в подаче.

Подробное приготовления десерта можно посмотреть в пошаговом видео.

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/s-tikvoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.