Сырный суп рецепт с колбасой и плавленным сыром

Нежные рецепты, или Как приготовить суп с сыром и колбасой

Сырный суп рецепт с колбасой и плавленным сыром

Первые блюда хороши в любой сезон. Морозной зимой или промозглой осенью неплохо согреться наваристым борщом или сытным куриным супчиком. А вот в жару можно разнообразить свое меню холодным свекольником или освежающей окрошкой.

Однако есть рецепт на удивление универсального первого блюда — сырного супа. Причем рецепт этот существует далеко не в единственном варианте. Например, можно приготовить сырный суп с колбасой, с грибами, с овощами.

Можно сделать суп-пюре с сыром или разбавить его сливками.

Однако мы вам предлагаем рецепт сырного супчика, заправленного колбасой. А такое блюдо можно дополнить и крупами, и овощами, и грибами, и макаронными изделиями. Впрочем, наше дело — предложить рецепт, а ваше — выбрать то, что вам больше по вкусу. Так что дело за малым, выбираем понравившийся рецепт и готовим вкусный и нежный сырный суп. Начнем?
Вернуться

Традиционный сырный суп с колбасой

Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.

Ингредиенты:

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности.

Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым.

Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.

Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром.

Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени.

Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.

Вернуться

Супчик с охотничьими колбасками

Если вы ищете рецепт сырного супа с копчёной колбасой, то попробуйте сварить такой супчик с охотничьими колбасками. Более выраженного копченого вкуса колбасы вы вряд ли сможете найти.

Ингредиенты:

  • 500 г плавленого сыра;
  • 2-3 охотничьих колбаски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 горсть сухого риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 картофелины;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Чистим и моем овощи и измельчаем их. Картофель нарезаем ломтиками, морковку пропускаем через крупную терку, а луковицу мелко шинкуем. Сразу же промываем и замачиваем рис. Теперь берем трехлитровую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Сразу же заправляем картофель и ждем, когда вода в кастрюле закипит.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле лук с морковкой. Так как морковь у нас натертая, то ее можно жарить одновременно с луком.

Когда вода в кастрюле закипит, заправляем суп рисом и варим его до почти полной готовности. После этого добавляем морковно-луковую поджарку, нарезанные соломкой охотничьи колбаски и снова доводим суп до кипения.

В самом конце кладем порезанный кубиками плавленый сыр и ждем, когда он растворится.

После этого снимаем пробу и при необходимости добавляем соль, заправляем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Как только супчик закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут десять-пятнадцать.
Вернуться

Легкий сырный суп

Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой.

Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком.

Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.

За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.

Вернуться

Сырный супчик с грибами и ветчиной

Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона или воды;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды.

Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь.

Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.

После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.
Вернуться

Суп с копченой колбаской и макаронами

Тоже очень простой рецепт приготовления сырного супа с копченой колбасой. В этот раз мы его дополним макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • Зеленый лук;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюльку с водой (два-три литра) и начинаем заниматься овощами. Морковку с луком чистим, моем и измельчаем: морковь — на крупной терке, луковицу – мелко шинкуем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло и поджариваем на нем овощи.

Пока лук с морковкой жарятся, режем мелкими кусочками плавленые сырки, а затем заправляем их в кипящую воду. Даем сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать бульон.

После этого заправляем супчик нарезанной соломкой копченой колбасой и овощной поджаркой. Когда супчик покипит минуты три, заправляем его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями.

А когда сварятся макароны, кладем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Выключаем супчик и даем ему настояться.

Вернуться

Суп в съедобных тарелках

Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • Черный перец;
  • Сладкая паприка;
  • 300 г маленьких сосисок;
  • Соль.

Для тарелочек:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полтора стакана воды.

Приготовление:

Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.

Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем «шапочки» из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.

За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки.

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Отдельно отвариваем сосиски.

Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.

Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.

Чтобы блюда получались удачными, готовить нужно с удовольствием. Так что экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/soup/syrnyj-sup-s-kolbasoj.html

Готовим быстрый сырный суп с колбасным сыром

Сырный суп рецепт с колбасой и плавленным сыром

Оценить рецепт

6

Время приготовления: 30 мин

Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно.

Описание приготовления:
Предлагаю вам внимательно изучить рецепт, в котором описано как приготовить суп из колбасного сыра. Достаточно лёгкое блюдо с ярким вкусом. Плюс, он ещё и готовится быстро, так как не нужен мясной бульон. Суп отлично подойдёт для тех, кто торопится, а наесться всё равно надо.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Вермишель

Блюдо:

Супы

Диета:

Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 Литра
  • Колбасный сыр — 150 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Вермишель — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из колбасного сыра»

Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте и нашинкуйте.

Картофель помойте и нарежьте. Залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Морковь и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи до золотистого цвета в масле.

Добавьте зажарку в суп. Посолите и поперчите его.

На небольшом огне варите суп ещё 5 минут. Затем добавьте в него вермишель.

В конце добавьте сыр и зелень. Варите суп до готовности овощей. Приятного аппетита!

2016-12-24

Источник:

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с сосисками нам понадобится:

вода — 1 литр;

картофель — 2 шт.;

сосиски молочные — 2 шт.;

сырок плавленный — 1 шт. (100 г);

морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло — 30 г;

укроп — 1 ст. л.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.

Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.

Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.

Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.

Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.

Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Источник:

Сырный суп с колбасой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой — классический, быстрый с рисом и чечевицей2018-03-12 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.10 гр.18 гр.

202 ккал.

Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой.

Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • одна морковка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • вермишель паутинка – 100 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой

Шаг 1:

Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.

Шаг 2:

Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.

Шаг 3:

Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.

Шаг 4:

Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.

Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.

Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • свежая петрушка;
  • 150 г копченой колбасы;
  • две дольки чеснока;
  • луковица;
  • 20 мл раст. масла;
  • три картофелины.

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой

Шаг 1:

Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.

Шаг 2:

Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.

Шаг 3:

Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 4:

Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.

Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г чечевицы;
  • мускатный орех;
  • 450 г сервелата;
  • базилик;
  • 200 г тертого Пармезана;
  • орегано;
  • 150 г лука;
  • 20 мл раст. масла;
  • 200 г моркови;
  • 2 литра бульона;
  • 800 г свежих помидоров;
  • половинка лимона;
  • чеснок – крупная долька;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.

Шаг 3:

Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.

Шаг 4:

В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.

Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.

Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • половина стак. риса;
  • зелень;
  • четыре картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • небольшая луковица;
  • чеснок – долька;
  • две небольшие морковки;
  • полкилограмма плавленого сыра;
  • приправа «10 овощей»;
  • половина палки жирной копченой колбасы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2:

С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.

Шаг 3:

Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.

Шаг 4:

В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.

Шаг 5:

Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г сыра плавленого;
  • зелень;
  • 300 г вареной колбасы;
  • свежемолотый перец;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • морковка;
  • 50 г масла слив.;
  • чеснок – две дольки.

Источник: https://novpedkolledg2.ru/bez-rubriki/gotovim-bystryj-syrnyj-sup-s-kolbasnym-syrom.html

Сырный суп с колбасой

Сырный суп рецепт с колбасой и плавленным сыром

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке.

Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился.

После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле.

В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду.

Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи.

Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Сырный суп с копченой колбасой и зеленью

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская – 1 велок.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой по-быстрому

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса или сосиски – 250 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Паутинка – 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Колбаски копченые – 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис варенный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 400г
  • Сыр плавленый – 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Сырный с сосисками

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны – 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сосиски – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Сырный суп по-деревенски

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с чечевицей

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Чечевица – 80 г
  • Колбаса – 300г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/53

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.