Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Содержание

Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Давно занимаетесь поиском вкусного и оригинального десерта? Тогда предлагаем вам удивительно простой и быстрый рецепт домашней выпечки.

Тирольский пирог – это потрясающий трехслойный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Воздушный бисквит, нежный крем и сочные ягоды в желе делают пирог просто незабываемым.

Скорее подготавливайте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Поверьте, вы не пожалеете!

Для основы пирога

  • пшеничная мука – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 25 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для кремовой прослойки

  • молоко (жирность 3,2%) – 400-500 мл.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • куриные желтки – 4-5 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г.;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Для ягодного слоя

  • ягоды – 500 г.;
  • желе (ягодное) – 1 упаковка.

Для смазывания формы потребуется сливочное масло (72.5% жирности) около 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с замешивания теста. Тирольский пирог делается на бисквитной основе. При этом корж получается не очень высоким, что делает десерт легким и приятным на вкус. Рецепт бисквитного теста крайне прост. С ним справится даже малоопытная хозяйка.

Возьмите большую и глубокую миску. Вбейте в нее два куриных яйца. Высыпьте в миску сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте массу при помощи миксера на самой большой скорости. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито. Так вы насытите ее кислородом и сможете избавиться от нежелательного мусора.

Добавьте в миску со взбитыми куриными яйцами муку, разрыхлитель для теста, соль. Тщательно взбейте все компоненты до однородного состояния.

Затем растопите на водяной бане сливочное масло, разотрите его с 1 столовой ложкой приготовленной мучной смеси. Добавьте эту часть теста к остальной массе в миску и снова взбейте. Вот теперь тесто полностью готово.

Рецепт такой бисквитной основы понравится вам еще больше, когда вы попробуете готовый тирольский пирог.

Шаг №2. Теперь необходимо испечь корж. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 24-25 см. Ее боковые стены и дно тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда форму для выпекания вместе с основой. Выпекайте бисквитный корж около 20 минут. Время пребывания теста в духовке может быть и сокращено. Все зависит от качества ингредиентов и печки. Поэтому внимательно следите за бисквитом.

Как только основа пирога будет готова, выньте форму из духовки. Аккуратно достаньте корж из формы для выпекания и выложите его верхушкой вниз на обычную кухонную доску, остудите. Не переживайте, если бисквит слегка повредится. Главное, чтобы он был воздушным и пышным.

Тогда тирольский пирог выйдет восхитительным.

Шаг №3. Пока основа остывает, займитесь приготовлением чудесного крема для пирога. Рецепт прослойки особенный и необычный. Хотя для приготовления крема и требуется много продуктов, вы ни о чем не пожалеете. Возьмите куриные яйца.

Белки осторожно отделите от желтков. Куриные белки вам совсем не понадобятся, но мы уверены, что они пригодятся для приготовления других ваших любимых блюд. Желтки же переложите в глубокую миску. Добавьте туда сахарную пудру.

Взбейте куриные желтки с пудрой специальным венчиком.

Шаг №4. Продолжайте готовить крем, как того советует рецепт. Такой крем прекрасно дополнит бисквитный корж. Пшеничную муку высыпьте в сковороду и поджарьте ее до кремового оттенка и легкого орехового аромата. Затем вместе с крахмалом добавьте ее к куриным желткам. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг №5. Тирольский пирог всегда делается с кремом на молочной основе. Так что возьмите молоко, подогрейте его немного в кастрюле, при этом постоянно ритмично помешивая. Добавьте в кастрюлю 1/2 часть готового крема. Когда масса закипит, отправьте в нее оставшийся крем.

Все это время обязательно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Варите крем на среднем огне до внушительного загустения. Ни в коем случае не давайте массе кипеть! Как только хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Во время остывания массы периодически взбивайте ее с помощью венчика.

Шаг №6. Возьмите форму, устелите ее для удобства специальной бумагой для выпечки. Выложите туда испеченный бисквитный корж. Часто-часто проткните его ножом. Потом аккуратно залейте остывшим кремом.

С помощью ложки обязательно разровняйте кремовую массу. Затем отправьте форму с двумя слоями в холодильник минимум на 30 минут.

Если вы не любите пироги с большим количеством крема, то можете использовать не всю приготовленную массу.

Шаг №7. По истечении указанного времени достаньте форму из холодильника и выложите сверху на крем ягоды. Распределите их равномерно по всей поверхности пирога.

Можете разложить ягоды хаотично или же придумать свой оригинальный и неповторимый рисунок. Все в ваших руках! Свежие ягоды перед применением тщательно помойте под проточной водой и подсушите кухонным полотенцем.

Если это необходимо, удалите всевозможные хвостики, косточки и т. п.

Помните, что ягоды могут быть любые: черешня, клубника, земляника, смородина, вишня и т. д. Здесь рецепт позволяет пофантазировать и поэкспериментировать. Вы также можете использовать для приготовления замороженные ягоды. Только обязательно разморозьте и подготовьте их до того, как начать рецепт.

Шаг №8. Теперь вам необходимо позаботиться о желе для ягодного слоя. С ним тирольский пирог будет полностью завершен. Выбрать желе вы тоже можете на свой вкус, главное, чтобы оно было ягодное. Например, это может быть вишневое, черничное, малиновое, клубничное или смородиновое желе. Обычно рецепт его приготовления указывается на упаковке.

Сделайте все именно так, как написано. Затем желе немного остудите (совсем чуть-чуть). А после можете смело заливать им пирог в форме. Выливайте желе на ягоды крайне осторожно. Лучше, если вы разделите желейную массу на две части. Так желе будет застывать в два этапа, следовательно, лучше сохранит форму.

Да и сам пирог будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

Шаг №9. Когда зальете пирог желе, уберите его в холодильник. Там он полностью дойдет до готовности.

Если вы будете делать так, чтобы желе застывало в несколько этапов, тогда знайте, что пробовать пирог можно уже через час после последней заливки. Готовый десерт очень аккуратно и медленно извлеките из формы.

Перед подачей разрежьте тирольский пирог на небольшие треугольники. Можете украсить выпечку листочками мяты.

Вот рецепт и подошел к концу. Балуйте своих друзей и близких этим удивительным десертом как можно чаще. Пирог хорошо сочетается с чаем или кофе. Готовьте его на праздник или в любой обычный день – данный десерт всегда будет королем стола.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/tirolskij.html

Тирольские пироги – вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

Ингредиенты:

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Как приготовить шницель – лучшие классические и нетрадиционные рецепты Чтобы узнать, как приготовить шницель, можно воспользоваться классическим рецептом или применить не совсем традиционные способы готовки. Для создания угощения берут свинину, телятину, куриное филе, рыбу или делают овощное блюдо из капустных листьев.Шоколадный торт «Захер» – австрийская выпечка, давно завоевшая почитание и любовь сладкоежек во всем мире. Кондитеры регулярно экспериментируют с классическим рецептом, получая новые, не менее вкусные, интерпретации прославленного лакомства.
Венское печенье – лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой Венское печенье обладает всеми качествами идеальной выпечки: оно выполняется из минимального продуктового набора, при этом который и стоит недорого; печется быстро, а во вкусе сочетает приятную кислинку и сладость. Штрудель с вишней – классические рецепты и оригинальные версии десерта Штрудель с вишней – достойная альтернатива австрийского яблочного рулета. Множество современных рецептов позволяют отступить от классических рекомендаций и творить более простые и бюджетные лакомства с традиционным вкусом.

Источник: https://womanadvice.ru/tirolskie-pirogi-vkusnye-recepty-tradicionnoy-avstriyskoy-vypechki

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

12

1 ч 10 мин

500 ккал

5/5 (3)

Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.

Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.

Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.

Кухонная техника

Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • блюдо (желательно плоское) для сборки и подачи пирога,
  • сковороду диагональю от 22 см,
  • кастрюлю объемом от 750 мл,
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл,
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • кухонные перчатки,
  • мерную чашку или весы,
  • дуршлаг,
  • скалку деревянную,
  • венчик,
  • лопатку,
  • острый нож,
  • помимо прочего, вам необходим блендер либо миксер для правильной подготовки некоторых компонентов пирога.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.

Тесто

Сахарный песок200 г
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука300 г
Яйца1 шт.

Крем

  • 400 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • 25 – 30 г пшеничной муки.

Начинка

  • 300 г вишен;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 25 г желатина быстрорастворимого.

Дополнительно

  • 15 мл подсолнечного масла.

Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.

  1. Муку для теста и крема высыпаем в сито над миской.
  2. Затем просеиваем ее приблизительно три раза.
  3. Вишню промываем, удаляем косточки и сливаем лишний сок.
  4. После этого засыпаем ее сахарным песком в количестве 100 г и оставляем в комнатной температуре.
  5. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
  6. Оставляем его таять в теплом месте или на батарее.

Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.

  1. Масло засыпаем сахарным песком, затем растираем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером или блендером на высокой скорости около минуты.
  3. После этого убираем миксер и в три-четыре приема всыпаем пшеничную муку.
  4. Замешиваем мягкое, эластичное и почти не прилипающее к посуде тесто.
  5. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.

Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200-220 градусов.
  2. Противень или форму для пирога тщательно промазываем подсолнечным маслом.
  3. Хорошо охлажденное тесто раскатываем скалкой на чуть присыпанном мукой столе.
  4. Перемещаем пласт в форму, вручную распространяем его и делаем крепкие бортики.
  5. Помещаем противень в духовку и оставляем тесто запекаться приблизительно 10-15 минут.
  6. Как только заготовка окрасилась в заманчивый румяный цвет, вынимаем ее из духовки.
  7. Оставляем остывать прямо в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
  1. Сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько ее разогреваем.
  2. После этого высыпаем муку и прожариваем ее около минуты, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Снимаем с огня и высыпаем поджаренную муку в небольшую миску.
  4. В отдельной посуде желтки засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем венчиком.
  5. Взбиваем на средней скорости приблизительно 30 секунд, затем добавляем муку.
  6. Вручную вмешиваем ее в яично-сахарную смесь, после этого всыпаем крахмал, еще раз перемешиваем.
  7. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на маленьком огне.
  8. Как только оно стало ощутимо теплым, выливаем к нему подготовленную яично-мучную массу.
  9. Активно перемешивая, доводим крем до кипения и загустения, затем сразу снимаем с плиты.
  10. Как только он немного охладился, выливаем его на ранее выпеченную заготовку, разравниваем.
  11. Помещаем все это в холодильник еще на полчасика, чтобы крем немного застыл.

Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.

  1. Блюдо с охлажденным пирогом вытаскиваем из холодильника и помещаем на стол.
  2. На массу застывшего крема выкладываем засахаренную вишню, аккуратно распределяем его по поверхности изделия.
  3. Желатин растворяем в воде при помощи венчика, даем ему немного набухнуть.
  4. После этого равномерной тонкой струйкой поливаем вишневую начинку желатиновой водой.
  5. Сразу же ставим пирог в холодильник для застывания, которое продлится минимум два часа.

На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!

Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.

рецепт приготовления Тирольских пирогов

Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.

Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время.

К примеру, обязательно попробуйте интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых.

Кроме того, уделите внимание нежнейшему цветаевский яблочный пирог, а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному морковный пирог классический рецепт. Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать пирог с вареньем на скорую руку и классический, очень быстрый и простой пирог с маком.

Все эти рецепты прекрасно написаны и сбалансированы, так что вы можете не бояться, что попусту потратите силы и продукты.

Приятного всем аппетита! Благодарю вас за проявленное внимание к рецепту и прошу черкнуть мне парочку отзывов и комментариев, особенно если у вас возникли дополнительные вопросы. А если у вас есть свои идеи по поводу тирольских пирогов – очень хотелось бы о них узнать. Удачного вам дня!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/tirolskie-pirogi.html

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Тирольский пирог — это сладкое лакомство, по виду и вкусу похожее на фруктовый торт. Многие покупали его в магазинах, удивляясь достаточно высокой цене.

Однако, можно легко испечь такое угощение дома, затратив немного времени и продуктов. Рецепт достаточно подробный, понятен даже неопытным хозяйкам.

Главное — иметь дома свежие или замороженные ягоды: вишню, клубнику, смородину, чернику, малину.

Вначале замешивается тесто, делается невысокий бисквит. Затем готовится нежный молочный крем. После этого верх пирога угощают целыми или нарезанными на кусочки ягодами, поливают желе. Настоящий тирольский пирог целую ночь должен настояться в холодильнике, вот только домашние вряд ли согласятся на такое мучение — терпеть до утра. Обычно его съедают сразу же.

Рецепт тирольского пирога со свежими ягодами

Для приготовления нежного и очень вкусного тирольского пирога нужен бисквит, молочный крем, желе и разные ягоды.

Что понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Для крема надо приготовить:

  • 2 желтка;
  • Стакан молока;
  • Две ложки сахара;
  • Две ложки с верхом сахарной пудры.

Дополнительно потребуется пакетик желе и два стакана любых ягод. Можно взять клубнику, голубику, черную смородину, малину и ежевику.

Далее рассмотрим рецепты тирольских пирогов с фото поэтапно.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Сначала нужно замесить не очень густое тесто для бисквита. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до образования плотной пены. Не выключая прибор, тонкой струйкой всыпаем сахар. В полученную пену теперь нужно высыпать муку, все еще раз перемешать.

Как приготовить тесто для бисквита

Затем надо взять разъемную форму для пирога, выстлать ее дно фольгой или пекарской бумагой. Края следует хорошенько сжать, чтобы тесто не вылилась во время выпекания. Промазываем дно маслом, выливаем жидкое тесто, печем бисквит в духовке. Достаточно печь его всего полчаса, духовку надо заранее разогреть.

Выливаем тесто на сковороду

Пока бисквит печётся, делаем молочный крем. Для этого молоко нагреваем немного, размешиваем в нём сахар.

Делаем молочный крем для пирога

Отдельно надо перемешать сахарную пудру с желтками, затем с мукой. Теперь все эти продукты можно будет соединить с молоком.

Добавляем ингредиенты для молочного крема

Молочную смесь для крема ставим на плиту, огонь нужно убавить до минимума. Постоянно перемешиваем, ждем пока загустеет. Теперь крем следует полностью охладить.

Выливаем молочную смесь в форму для выпекания

К этому времени бисквит бывает уже готов. Следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув ее на тарелку. Остывший бисквит разрезаем ножом вдоль на две одинаковые части. Для тирольского пирога нам понадобится только одна, со срезанным верхом.

Разрезаем полученный пирог вдоль

Промазываем верх остывшим кремом, нанося его толстым слоем равномерно. Сверху в произвольном порядке выкладываем ягоды. Крупные клубничины можно разрезать пополам, положить по краю. Посередине кладут мелкие ягоды тонким слоем. Надо следить, чтобы крем не стекал с боков.

Выкладываем ягодами верхний слой пирога

По инструкции, написанной на пакете, нужно развести желе. Готовый пирог поливаем желе очень аккуратно, используя ложку. Ставим в холодильник минут на 20. Повторяем процедуру еще раз, но слишком много жале лить не надо.

Поливаем готовый пирог желе

Остается поставить готовый тирольский пирог на ночь в холодильник, чтобы желе застыло. Утром нужно только разрезать его на кусочки острым ножом, приготовить чай. Вкусное лакомство оценят и домашние, и гости.

Рецепт нежного тирольского пирога с вишней

Если в саду поспели вишни или вы купили их в магазине, можно приготовить тирольский пирог с начинкой из этих ягод. Десерт получается очень нежным, сладким, изумительным на вкус.

о приготовлении пирога

, демонстрирующее мастер-класс по приготовлению тирольских пирогов.

о рецепте приготовления тирольского пирога с ягодами.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/baking/ochen-vkusnyj-tirolskij-pirog-recept-prigotovleniya.html

Рецепт тирольского пирога

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»

Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

Продукты на рецепт

  • ванильный сахар 5 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ягоды 390 г;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 г;
  • сахар 210 г;
  • мука 130 г;
  • сливочное масло 55 г;
  • крахмал 30 г;
  • желе 95 г;
  • соль 2 г;
  • молоко 495 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов.

    В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.

  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата.

    Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.

  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков.

    Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.

  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж.

    Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.

  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите.

    Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

Для теста

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сливочное масло 145 г;
  • сахар 105 г;
  • разрыхлитель 5 г.

Для крема, фруктов и желе

  • сахар 205 г;
  • крахмал 10 г;
  • желе 1 пакетик;
  • молоко 245 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • вишни 395 г.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/sladkie-pirogi/tirolskij-pirog.html

Пошаговый рецепт приготовления тирольских пирогов

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина.

Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор.

Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.

Тирольский пирог с вишней

  • Пирог можно приготовить за 1 час.
  • Получится 5 порций.
  • Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
  • Возьмите обычный белый сахар.

    Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.

  • Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной.

    Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой.

    Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.

  • Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.

Как готовить

  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
  2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
  3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.
  4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки.

    Затем остудите.

  5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
  6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
  7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
  8. Готовому крему дайте остыть.
  9. Смешайте 1 ст. л.

    сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.

  10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
  11. Сверху разложите вишню.
  12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
  13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

рецепт тирольского пирога с вишней

Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

Советы

  • По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его.

    Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.

  • Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
  • Ягоды вишни можно заменить клубникой.

    Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.

Варианты рецептов

Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.

Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.

Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/tirolskije.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.