Томатный соус с белым вином

Содержание

Рецепты приготовления винных соусов

Томатный соус с белым вином

Рецепт соуса: пол-литра основного белого соуса, 100 г сливочного масла, луковица, корень петрушки, 4 яичных желтка, полстакана белого сухого вина, столовая ложка сока лимона

Приготовление домашнего соуса “Белое вино”.

Корень, лук мелко порубить, обжарить без масла, выложить в посуду с основным белым соусом. Варить полчаса, выпаривая влагу.

Вино вскипятить, желтки взбить в разогретом масле.

Добавить в основной белый соус сухое белое вино, яичные желтки, соль, перец, лимонный сок.

Нагреть соус “Белое вино” до 70-80 градусов, процедить.

Ввиду наличия в рецепте сливочного масла домашний соус “Белое вино” подается в подогретом виде.

Соус с винной смесью

Рецепт соуса: 4 луковицы, 50 г сливочного масла, по стакану белого вермута и сухого вина, 1,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока

Для приготовления винного соуса лук нашинковать, обжарить на масле, пересыпать в кастрюлю. Добавить вермут, белое вино, соль.

Выпарить винную смесь в соусе на 2/3. Добавить сметану, соус выпарить еще наполовину.

Густой винный соус подойдет для заправки мясных, рыбных блюд.

Винный соус со сметаной

Рецепт соуса: 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, луковица, корень петрушки, 3 яичных желтка, полстакана сухого белого вина; лимонный сок

Для приготовления винного соуса корень, лук нарубить, слегка обжарить на половине масла.

Добавить муку. Обжарить лук с мукой до золотистого цвета.

Влить сметану, соус перемешать, кипятить 5 минут.

Залить белое вино, соус довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня.

Взбить в разогретом сливочном масле желтки, размешать в винном соусе.

Соус заправить лимонным соком, солью, перцем, перемешать, процедить.

Винным соусом со сметаной заправьте жареную рыбу, мясо.

Рыбный винный соус

Рецепт соуса: пол-литра рыбного белого соуса, 3 яичных желтка, 2/3 стакана белого сухого вина, столовая ложка сахара, 1.5 столовые ложки лимонного сока; соль

Все компоненты рыбного винного соуса поместить в одну посуду, поставить на огонь и, помешивая, довести соус почти до кипения, но не кипятить.

Винный соус остудите, подайте к запеченной рыбе.

Винный соус с горчицей

Рецепт соуса: стакан бульона, треть стакана белого столового вина, по 2 столовые ложки горчицы и сливочного масла, столовая ложка муки

Выберите для винного соуса основу: мясной или рыбный бульон, грибной или овощной отвар, рассол или маринад.

В зависимости от основы винным соусом с горчицей заправляются разные блюда.

Для приготовления соуса муку обжарьте на масле, разведите рыбным бульоном, поварите 10 минут.

Добавьте соль, горчицу, белое вино; соус перемешайте.

Винным соусом с горчицей заправьте жареную рыбу.

Винный соус с яичными желтками

Рецепт соуса: стакан сухого белого вина, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, столовая ложка картофельной муки

Приготовление домашнего винного соуса.

Яичные желтки растереть с сахаром и мукой.

Добавить вино, соль. Соус винный варить до загустения, не давая закипеть.

Готовый винный соус размешивайте, пока не остынет.

Винный соус с яичными желтками подойдет к фаршированной рыбе.

Соус винный с мадерой

Рецепт соуса: пол-литра основного красного соуса, полстакана мадеры, 40 г сливочного масла, половина пучка укропа

Для приготовления винного соуса мадеру влить в красный соус.

Добавить нарубленный укроп, соус вскипятить, процедить.

Сливочное масло прогреть, перемешать с теплым винным соусом.

Винный соус с мадерой подайте к запеченной рыбе, мясу.

Соус винный с томатной пастой

Рецепт соуса: треть стакана красного сухого вина, стакан томатной пасты, по 2 столовые ложки зеленого горошка и маргарина; 2 моркови, 2 луковицы, половина корня петрушки, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца

Приготовление винного соуса.

Гвоздику, перец горошком 10 минут поварить в томатной пасте.

Лук, морковь, корень петрушки нарезать кольцами, обжарить на маргарине.

Добавить томатную пасту, соль. Овощи в томатной пасте тушить 10 минут.

Добавить в соус вино, зеленый горошек. Соус винный вскипятить, остудить.

Подайте винный с томатной пастой соус к макаронам.

Винный соус к рыбе

Рецепт соуса: пол-литра рыбного бульона, стакан красного сухого вина, луковица, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки 3% уксуса; растительное масло

Для приготовления винного соуса к рыбе нашинкованные лук, чеснок обжарьте на масле.

Добавьте томатное пюре, уксус; состав погрейте 3 минуты.

Влейте вино; соус винный уварите наполовину.

Залейте рыбный бульон, соус уварите еще на треть.

Готовый винный соус подайте к запеченной рыбе.

Винно-молочный соус

Рецепт соуса: полстакана белого сухого вина, полстакана молока, полстакана сливок; 50 г сливочного масла, перо зеленого лука, 30 г муки

Приготовление винно-молочного соуса.

Лук нарубите, обжарьте на масле.

Влейте вино, состав выпарите наполовину.

Залейте сливки, молоко. Винно-молочный соус доведите до кипения.

Взбейте муку в оставшемся масле, введите в соус, погрейте 5 минут.

Приправьте винно-молочный соус солью, перемешайте, остудите.

Винный соус со сливками

Рецепт соуса: 3/4 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, полстакана красного столового вина, столовая ложка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок

Приготовление винного соуса.
Обжариваем на масле нашинкованный лук.

Добавляем вино, лимонный сок, соль, перец. Доводим соус до кипения.

Добавляем в винный соус сливки, петрушку.

Винный соус со сливками кипятим, пока не загустеет.

Винный со сливками соус подается в разогретом виде.

Винный соус с имбирем

Рецепт соуса: стакан рыбного (мясного) бульона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 2 луковицы, нарубленный корень петрушки, полчайной ложки порошка имбиря, стакан белого столового вина

Приготовление винного соуса.

Муку, лук обжарить на масле.

Добавить бульон, корень петрушки, соль, перец. Соус варить полчаса, затем процедить.

Ингредиенты протереть, добавить в процеженный соус.

Влить в соус вино, всыпать имбирь, вскипятить на паровой бане.

Винный с имбирем соус подается подогретым.

Соус “Белое вино” к рыбе

Рецепт соуса: пол-литра отвара рыбы, корень петрушки, луковица, столовая ложка муки, 40г сливочного масла, яичный желток, полстакана белого сухого вина; лимонный сок

Для приготовления соуса “Белое вино” к рыбе мелко нарубленные корень, лук обжарить с мукой на половине масла.

Добавить отвар рыбы, соль. Варить 10 минут, снять с огня.

Добавить в соус сырой желток, масло, вино, лимонный сок. Соус “Белое вино” перемешать, процедить.

Готовый соус «Белое вино» подайте к тушеной рыбе.

Соус “Белое вино” с сельдереем

Рецепт соуса: пол-литра белого соуса, по столовой ложке муки и лимонного сока; луковица, 40 г сливочного масла, корешок сельдерея, 3 желтка, полстакана белого сухого вина

Приготовления соуса “Белое вино”.

Сельдерей, лук накрошить.

Муку обжарить на масле, залить белым соусом, размешать.

Добавить в соус лук, сельдерей. Варить полчаса.

Соус процедить; сельдерей, лук протереть через сито, ввести в соус.

Добавить белое вино, соус довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, заправить яичными желтками, солью, перцем, соком лимона.

Соус “Белое вино” с сельдереем подойдет к отварным блюдам.

Винный соус с лимоном

Рецепт соуса: стакан белого сухого вина, 3 яичных желтка, 20 г сахара, чайная ложка лимонной цедры, пол-лимона, щепотка соли

Из лимона выжать сок.

Все компоненты винного соуса взбить в кастрюльке, поставить на слабый огонь.

Прогреть винный соус с лимоном до 70-80 градусов, размешивать до густоты. Кипятить этот винный соус нельзя.

Источник: http://99ll.ru/sousrib/128-vino

Белые и томатные соусы. Как приготовить белый и томатный соус: рецепты. Как сделать острый томатный соус, томатный соус с грибами

Томатный соус с белым вином

Пассерование муки и овощей

Основной белый соус: как приготовить

Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45 – 50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.

Белый соус: для чего используется
для приготовления производных соусов.

Мясной бульон 1100, мука 50, масло сливочное 50.

Белый паровый соус

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10 – 20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом.

Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них.

Белый паровый соус: для чего используется
подается к вареным и припущенным мясным блюдам — курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Белый соус 900, масло сливочное 100, вино сухое белое 100, лук 40, петрушка (корень) 30, сельдерей 30, лимонная кислота 1, перец молотый 1.

Белый соус для блюд из яиц, птицы и телятины

В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7 – 10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса:
предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.

Белый соус 750, томат-пюре 250, масло сливочное 150, перец молотый 0,2.

Белый соус с яичными желтками: как приготовить

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60 – 70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Белый соус с яичными желтками: для чего используется
подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи

Белый соус 800, яйца (желтки) 4 шт., сливки или бульон 100, масло сливочное 150, лимонная кислота 1, мускатный орех 1, перец молотый 0,5.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8 – 10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5 – 10 минут. Затем соус охладить до 70°, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

Белый острый соус с эстрагоном: для чего используется
подается к мясным жареным блюдам, а также к жареным телячьим почкам.

Белый соус 800, уксус 9%-ный 100, яйца (желтки) 4 шт., масло сливочное 140, эстрагон 20, лук репчатый 50, петрушка 20, перец горошком 1.

Томатный соус на мясном бульоне: как сделать

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25 – 30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.

Томатный соус: для чего используется
подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Мясной бульон 500, масло сливочное 50, мука 25, морковь 40, лук 40, петрушка (корень) 30, томат-пюре 500, сахар 10, лимонная кислота 0,5, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.

Острый соус с томатом

Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.

Назначение соуса:
подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.

Томатный соус 350, соус острый с эстрагоном 750, красный острый перец 0,01.

Томатный соус с вином

Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.

Томатный соус с вином: для чего используется
подается к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу – филе, лангету и другим блюдам.

Томатный соус 900, вино сухое белое 100, масло сливочное 70.

Томатный соус с грибами

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10 – 15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

Томатный соус с грибами: для чего используется
подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Томатный соус 700, масло сливочное 40, масло подсолнечное (оливковое или соевое) 50, грибы белые или шампиньоны 150, вино белое 100, лук репчатый 200, чеснок 3, перец горошком 1.

Томатный соус с грибами и овощами

Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно.

После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15 – 20 минут.

За 2 – 3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

Томатный соус с грибами и овощами: для чего используется
подается к вареным овощам и мясным блюдам.

Томатный соус 700, бульон (фюме) 50, масло подсолнечное 60, масло сливочное 30, грибы белые свежие 150, лук репчатый 250, перец стручковый сладкий 75, морковь 10, петрушка 20, эстрагон 5, шпинат 10, чеснок 3.

Томатный соус натуральный

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания).

Назначение соуса:
подается к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.

Томат-пюре 800, бульон (фюме) 200, сливочное масло 150, сахар 10, перец молотый 1.

Томатный соус из свежих помидоров

Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.

Томатный соус из свежих помидоров: для чего используется
подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.

Помидоры 1500, масло сливочное 300, перец молотый 1.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/recipes/white-tomato-sauce.html

Винный соус – изысканный вкус, тонкий аромат! Рецепты винных соусов с грибами, сливками, бульонами, вишней, молоком и сметаной

Томатный соус с белым вином

Винные соусы чаще всего подают к мясу или рыбе, с ними прекрасно сочетаются морепродукты, также есть варианты для десертов. Не нужно бояться экспериментов с алкоголем. Аппетитная добавка сделает даже самое простое и скучное блюдо ароматным и вкусным, подарит ту самую изюминку, которой как раз и не хватает.

Винный соус – общие принципы приготовления

• Вино. В соусах оно может быть дополнительным ингредиентом, но не основой. Его количество редко превышает 50% от общей массы продуктов. Лучше всего использовать сухое вино, оно может быть белым или красным. В некоторых рецептах напиток выпаривается, в другие соусы он добавляется и слегка прогревается, но есть варианты со свежим вином, которое не подвергается тепловой обработке.

• Жидкость. Вино обычно разбавляется соками, бульонами, очень много рецептов белых соусов на основе сливок, молока, сметаны.

• Мука, крахмал. Они используются не всегда, но предназначены для густоты. Муку предварительно нужно пассеровать, крахмал обычно просто разводится в прохладной жидкости. Очень важно не допускать появления комочков. При необходимости смесь нужно сразу процедить перед добавлением в общую массу.

• Другие ингредиенты. В винные соусы часто добавляют грибы, сыр, пряности, сахар и мед. С ними прекрасно сочетается соевый соус, горчица и чеснок. Но не нужно добавлять ароматные специи в большом количестве, чтобы утонченный аромат вина не затерялся в общей массе.

Винный соус с шампиньонами

Известный рецепт ароматного винного соуса, для которого используется только красный сухой напиток. Дополнительно понадобится томатная паста или пюре, а также немного свежих шампиньонов. Этот соус идеально подходит к красному мясу.

Ингредиенты

• 120 г шампиньонов;

• 20 мл масла оливки;

• 150 мл вина;

• 2 ст. л. пасты томатной;

• пара долек чеснока;

• головка лука (небольшая или половинка);

• соль, перец.

Приготовление

1. Выливаем масло на сковородку, кидаем разрезанные на несколько частей дольки чеснока, слегка обжариваем, вынимаем.

2. Грибочки промываем, разрезаем сначала на четыре части, а потом каждый кусочек тонкими пластинками.

3. В ароматное масло закидываем шампиньоны.

4. Режем мелко лук. Добавляем к грибочкам. Обжариваем вместе до мягкости.

5. Если для соуса используете концентрированную вареную пасту, то нужно немного меньше. В этом случае разбавляем водой. Если паста обычная, то сразу добавляем к грибам, размешиваем и прогреваем минутку до появления легкого аромата жареного томата.

6. Добавляем красное вино.

7. На этом же этапе в блюдо кладем соль, перчим, можно использовать прованские травы.

8. Томим соус пару минут и выключаем.

Белый винный соус со сливками

Рецепт очень нежного винного соуса, который можно подать к рыбе, птице, но особенно удачно он сочетается с морепродуктами. Креветки, мидии, кальмары в нем получаются просто потрясающими.

Ингредиенты

• 230 мл сливок;

• 100 мл вина;

• специи;

• головка лука;

• чуть-чуть масла;

• маленький зубчик чеснока, укроп;

• 1 ч. л. муки.

Приготовление

1. Для соуса можно взять любое масло. Хорошо сюда подходит сливочное, оливковое. Нагреваем одну или две ложки.

2. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Выложить к маслу. Пассеруем на огне чуть меньше среднего до румяно цвета.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Выливаем к луку белое вино, прогреваем практически до закипания.

5. Самое время добавить сливки. Жирность продукта значения не имеет, но оказывает влияние на вкус.

6. Сразу в сливки кладем соль, размешиваем. Если нужно получить острый соус, то добавляем кайенский перец.

7. Измельчаем три веточки свежего укропа и дольку чеснока.

8. Прогреваем сливочный соус две минутки. Затем добавляем в него укроп с чесноком, размешиваем и выключаем.

Винный соус к мясу со сметаной и желтками

Вариант еще одного светлого винного соуса. Идеально для него подходит белый вермут, но по желанию берем любой другой напиток.

Ингредиенты

• 2/3 ст. белого вермута;

• 250 г сметаны;

• 70 г лука;

• 3 желтка;

• 20 мл сока лимона;

• соль и перец;

• 25 г сл. масла.

Приготовление

1. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку, в которой можно обжарить лук. При необходимости берем сковородку, в ней точно все получится. Растапливаем.

2. Режем головку лука кубиками, добавляем пассеруем до румяного цвета.

3. Смешиваем желтки сметану, пока есть время. Добавляем в основу специи. Кроме соли можно положить перец, кориандр, измельченный чеснок, прекрасно сюда подходит мускатный орех. Хорошо все размешиваем.

4. К луку добавляем вино. Увариваем соус ровно в два раза.

5. Как только половина вина выпарится, добавляем сметану с желтками. Провариваем пару минут.

6. В самом конце нужно сделать контрольную пробу. Может, добавить еще соли или перчика?

7. Этот соус можно подавать в горячем или в холодном виде.

Винный соус для салата

Замечательная винная заправка, которая особенно удачно сочетается со свежими салатами из овощей. Она прекрасно подойдет к классическому цезарю или другим его видам. Готовится всего пять минут.

Ингредиенты

• ложка лимонно сока;

• 30 мл белого вина;

• 2 вареных желтка;

• 2 ложки масла оливы;

• 1 ч. л. меда;

• соль, перец, чеснок по желанию.

Приготовление

1. Желтки растираем до однородности вместе с лимонным соком, должна получиться кашица, добавляем в нее вино, отставляем в сторону на минутку.

2. Оливковое масло соединить с медом, размешать. Если будете приправлять соус чесноком, то его кидаем именно сюда.

3. Возвращаемся к желткам, объединяем обе смеси, растираем.

4. Добавляем щепотку соли, перчим. Для остроты можно добавить немного горчицы. Размешиваем последний раз и отправляем соус к салату.

Заварной винный соус к рыбе на молоке

Для этого винного соуса также лучше взять белый алкогольный напиток, чтобы он не сильно выделялся в молоке. Из зелени сюда лучше всего подходит петрушка.

Ингредиенты

• стакан молока;

• ложка муки;

• 110 мл вина;

• зелень, соль;

• 20 г масла;

• 30 г лука;

• 1 ч. л. ложка муки;

• 30 г твердого сыра.

Приготовление

1. Разогреть масло, лук порезать очень маленькими кубиками, обжарить минутку. Добавить вино. Прогреть алкоголь с луком до полной мягкости овоща, кусочки должны раздавливаться при нажимании.

2. К муке добавить сначала несколько ложек молока, размешать, затем ввести остальную часть. Вылить молочную заправку к луку. Увариваем соус, пока он не приобретет консистенцию легкого киселя.

3. Добавляем специи.

4. Натираем сыр, также отправляем в молочный соус. Дожидаемся его полного растворения.

5. Последний штрих – добавление зелени. Кидаем рубленую петрушку, выключаем. Консистенция будет изменяться по мере остывания соуса, он получится гуще, чем есть сейчас.

Винный соус с горчицей к рыбе или морепродуктам

Еще один вариант замечательного соуса для рыбы, но он на основе бульона, получается очень легкий, нежный, но острый и ароматный. Если нет рыбного бульона, то можно развести кубик или взять овощной отвар.

Ингредиенты

• стакан бульона;

• две ложки масла;

• две ложки горчицы;

• половину стакана вина;

• ложка муки;

• лимонный сок.

Приготовление

1. На разогретом масле пассеруем столовую ложку муки. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. Сильно не поджариваем, как только мука станет кремовой, тонкой струйкой вливаем стакан рыбного бульона.

2. При появлении первых пузырьков. Добавляем горчицу и соль, размешиваем.

3. Еще через минутку вливаем вино. Готовим соус на самом маленьком огне, даем ему немного покипеть.

4. Снимаем, добавляем зелень, вливаем немного лимонного сока. Если остроты горчицы недостаточно, то можно кинуть щепотку красного перца.

Винный соус с вишней к мясу

Рецепт потрясающего вишневого винного соуса. Он отлично подходит к мясу, придает блюду оригинальный вкус, сочность, неповторимый аромат. Вино здесь используется красное.

Ингредиенты

• 150 г вишни;

• 150 г вина;

• имбирь, корица, перец;

• 1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Масло разогреть. Его нужно совсем немного, только чтобы смазать сковородку.

2. Из вишен вынуть косточки. Если используются замороженные ягодки, то им нужно дать время для оттаивания.

3. Выкладываем вишни на сковородку, накрываем, томим под крышкой до мягкости. Воду добавлять не нужно. Готовим в своем соку.

4. Как только ягодки станут мягкими, их нужно вынуть из сковороды. Измельчаем блендером.

5. Возвращаем пюрированую вишню и сразу доливаем вино.

6. Кладем в соус по щепотке корицы, соли, перца. Добавляем немного сухого или свежего имбиря. Размешиваем.

7. Даем соусу прогреться пару минут, выключаем. Подаем к мясу в горячем или в холодном виде.

Сладкий винный соус к десертам

Для этого соуса можно взять любой фруктовый или ягодный сок. Конечно, лучше его выдавить самостоятельно, но и пакетированный напиток тоже сгодится.

Ингредиенты

• 30 мл красного вина;

• Стакан сока;

• 1,5 ч. л. крахмала;

• 40 г сахара.

Дополнительно понадобится по щепотке корицы, ванили, можно использовать измельченную цедру. В общем, любые пряности для десертов.

Приготовление

1. Смешать крахмал с сахарным песком, добавить к ним любой сок.

2. Поставить на плиту, сварить кисель. Снять с огня, добавить вино и пряности.

3. Накрыть, оставить до полного остывания. Простой, но очень ароматный и сладкий соус готов!

Винный соус – полезные советы и хитрости

• Если винный соус остался, его можно несколько дней сохранить в холодильнике, но обязательно в плотно закрытом контейнере.

• Вкус вина будет более ярким и выраженным, если не добавлять в соус много разных специй. В некоторых вариантах достаточно маленькой щепотки перца.

• Соус пригорел? Ни в коем случае не нужно его размешивать. Аккуратно перелейте в другую посудину, не прикасаясь прилипшего слоя, продолжите приготовление.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vinnyi-sous-izyskannyi-vkus-tonkii-aromat-retsepty-vinnykh-sousov-s-gribami-slivkami-bulonami-vishnei-molokom-i-smetanoi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.