Томатный соус с мясом. Мясной соус

Содержание

Мясной соус – современные и классические рецепты для вкусного ужина –

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Мясной соус используется с давних времен в качестве составляющего в первых и вторых блюдах. Кроме того, в последнее время появилось множество салатов, заправки к которым созданы на основе различных наваристых подлив.

Сейчас кулинарам нет необходимости заморачиваться приготовлением настоящего соуса из мяса, широкое разнообразие их представлено в магазинах. Однако, их вкус не сравнится с домашним блюдом.

Предлагаем вам несколько традиционных, пришедших от прабабушек, а также современных рецептов.

Соус классический мясной

Мясной соус по этому рецепту пользуется любовью вот уже пару столетий, с тех самых пор, как пришел к нам из французской кухни.

Претерпев небольшое количество изменений, он сохранился и дошел до наших лет практически в оригинальном составе.

Времени на его приготовление уходит значительно, однако соус неплохо хранится в холодильнике, а значит может добавляться в кушанья до одной недели. В любом случае результат стоит тех усилий, которые на него потребуются.

И не переживайте из-за большого количества ингредиентов, так как не обязательно строго придерживаться описанного рецепта. Достаточно усвоить то, что мясной соус состоит из двух групп ингредиентов — любое богатое желатином, низкосортное мясо (куриные обрезки, кожа, кости, жилы — абсолютно все) и любимые овощи (морковь, лук, сельдерей — все, чем вы пожелаете дополнить вкус блюда).

Нам понадобится:

  • Бульон мясной наваристый — 2 литра;
  • Мясо говяжье (голяшка) без косточки — 550 грамм;
  • Вино полусухое белое — 1 бутылка (750 мл);
  • Куриные кости — 300 грамм;
  • Корень сельдерея — 60 грамм;
  • Лаврушка — 3 шт.;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло оливковое — 1 ч.л.;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Кожа свиная и куриная — по 200 грамм;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • Рулька из свинины — 700 грамм (1 маленькая);
  • Соль — на свой вкус;
  • Тимьян свежий — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Начнем с мясных ингредиентов. Все, что мы взяли (включая кости и кожу) хорошенько моем, а затем нарезаем (если это возможно) крупными ломтями. И чтобы не тратить время впустую — одновременно греем духовой шкаф до 230 градусов;
  2. Лук моем. Затем счищаем шелуху, нарезаем крупными ломтиками;
  3. Морковь также моем, счищаем кожицу, нарезаем кубиками;
  4. Прочие овощи также хорошо помоем, затем порезать кусками примерно такими же, что и раньше;
  5. Зелень промываем, просушим в полотенце, а затем покрошим ножом;
  6. В большой кастрюле хорошо перемешиваем все мясные и овощные составляющие, а также зелень;
  7. На глубокий противень положим лист бумаги для выпечки либо смажем растительным маслом. Выкладываем туда нашу смесь, отправляем на 15 минут в духовку, которую мы заранее поставили греться до 230 градусов. Затем перемешиваем и запекаем еще столько же;
  8. Посыпаем запеченные ингредиенты мукой, а дальше отправляем обратно зарумяниваться на определенное время. Если хотим получить соус бледного оттенка — на 5 минут, золотисто-карамельного — на 10, коричневого — примерно на 20;
  9. После этого наступает очередь вина — вливаем его на противень, перемешиваем с остальными составляющими, отскребаем все пригоревшее, опять мешаем. Даем потомиться в печи еще четверть часа;
  10. Вынимаем из духовки все, что получилось, перекладываем в глубокую большую кастрюлю. Вливаем туда же бульон мясной, добавляем специи и лаврушку. Прикрываем крышкой (но не до конца), отправляем томиться на плиту часов на шесть;
  11. По окончании термической обработки получившийся студень процеживаем через мелкое металлическое сито, выжимая жидкость из мяса, которое, кстати, получается наинежнейшим, но его придется есть отдельно, далее в мясном соусе он не понадобится;
  12. Следующий этап — избавление от лишнего жира. Для этого процеженный мясной соус отправляем на холод (морозильная камера либо балкон зимой), а затем просто счищаем ложкой весь белый слой сверху. Готово! При необходимости полученную жидкость можно потомить на огне еще немного, до получения нужной консистенции.

Совет: Бульон для соуса получится более наваристым, сытным и насыщенным, если для его приготовления использовать мясо на косточке с «мозгом».

Соус современный из фарша

Если с предыдущим рецептом придется значительно повозиться, чтобы получить соус из мяса к столу, то этот вариант создан как раз для тех, кто не имеет возможности тратить время на приготовление блюд. Готовый результат сильно напоминает классический «болоньезе», он не менее вкусный, сытный. А самое главное — соус из фарша может использоваться как самостоятельное блюдо к различным гарнирам.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина) — 650 грамм;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 крупных;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Молоко — 110 мл.;
  • Сок томатный — 200 мл.;
  • Смесь толченых перцев — ½ ч.л.;
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специя Карри — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла, а также выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем его до полуготовности, не забываем мешать лопаточкой;
  2. Теперь добавляем соль, Карри, Хмели-сунели и смесь толченых перцев. Обжариваем еще немного;
  3. Добавляем молоко, оно добавит сочности и нежности готовому блюду. Теперь вместе с ним жарим уже до готовности;
  4. Болгарский перец моем, разрезаем и избавляемся от семечек, плодоножки и прочих внутренностей. Нарезаем небольшими кубиками;
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем, а после рубим на такие же кубики, что и перец;
  6. Морковь моем, счищаем кожицу, натираем на крупной терке;
  7. Лук-порей хорошенько моем, нарезаем колечками помельче;
  8. Фарш уже готов, поэтому перекладываем его в кастрюлю, а на той же сковороде обжариваем все овощи вместе;
  9. Когда лук, перец и морковь будут наполовину готовы — добавляем к ним томатный сок, немного соли и даем потушиться, чтобы жидкость немного уменьшилась;
  10. Добавляем содержимое сковороды к мясному обжаренному фаршу, смешиваем, а после тушим все еще минут 15 минут, чтобы вкусы смешались. Соус из фарша готов, можно сразу подавать к любимому гарниру!

Совет: Чтобы соус получился менее жирным, лучше использовать фарш из говядины вместо свиного.

Источник: https://mirsalata.ru/myasnoj-sous-iz-farsha/

Мясной соус с картошкой и не только

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Мясной соус – изысканное дополнение к пасте и другим блюдам. Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии. Чтобы приготовить его, понадобятся привычные ингредиенты, такие, как томатная паста, овощи и специи.

Соус «Болоньез»: особенности приготовления

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

  • фарш из говядины — 300 г;
  • томатная паста, сок или свежие помидоры — 300 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • специи (на ваш выбор);
  • соль (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • любое растительное масло.

Мясной соус «Болоньез» готовится по следующему рецепту:

  1. Вылейте масло на сковородку и равномерно распределите продукт по ее поверхности.
  2. Выложите фарш, перемешайте, посыпьте специями и обжарьте.
  3. Переверните мясную массу на другую сторону и повторите пункт 2.
  4. Возьмите готовую томатную пасту или приготовьте массу самостоятельно. Очистите помидоры от шкурки, порежьте на несколько кусочков и пропустите через мясорубку или блендер, добавив пол. чайной ложки соли.
  5. Выложите томатную пасту на сковороду, добавьте 200 мл. воды и размешайте ингредиенты на сковороде до однородности. Тушите до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию.

Снимите с плиты, поместите в глубокую емкость и взбейте все с помощью блендера. Соус «Болоньез» готов к употреблению.

Соус из помидоров, лука и молока

Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:

  • говяжий и свиной фарш — по 200 г;
  • помидоры — 200-250 г;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • молоко — 150 мл;
  • любое растительное масло — 3-4 ст.л;
  • черный молотый перец;
  • соль (по желанию).

Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:

  1. Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
  3. Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
  4. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
  5. Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.

Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.

Соус на основе говядины и овощной массы

Для приготовления такого соуса для макарон вам понадобятся:

  • говядина (мякоть) — 700 г;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • картофель — 150 г;
  • замороженная смесь из овощей (можно купить в магазине) — 500 г;
  • 1 баклажан;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • любое растительное масло — 4-6 ст.л.

Чтобы получить вкуснейшее дополнение к макаронам, следуйте инструкции ниже:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 ст.л. масла.
  2. Пока масло будет подогреваться, подготовьте лук. Очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кольца или маленькие кубики. Высыпьте в кастрюлю и подержите до размягчения.
  3. Говяжью мякоть порежьте на мелкие кусочки и высыпьте к луку. Слегка обжарьте оба продукта.
  4. Налейте в кастрюлю чистую воду. Сделайте это так, чтобы жидкость едва покрывала мясные кусочки. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на среднем огне или режиме пол часа.
  5. Пока мясо будет тушиться, подготовьте овощи. Выложите их на предварительно смазанную маслом сковородку и обжарьте в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы продукты не пригорели и периодически помешивайте овощи.
  6. На отдельную сковородку выложите нарезанный кубиками баклажан и жарьте овощ на масле до золотистой корочки.
  7. Очистите картофель от кожуры и «глазок», промойте и нарежьте также, как и остальные овощи в соусе. Добавьте в кастрюлю с говядиной и остальными ингредиентами. Продолжайте тушить.
  8. Высыпьте в кастрюлю баклажаны и овощную смесь. Добавьте воду (при условии, что говядина стала мягкой) и варите еще 20 минут.

Cоус с картошкой, баклажанами и овощной смесью готов. Его можно разложить по тарелкам или использовать как самостоятельное блюдо или добавлять к макаронам.

Соус-подлива к спагетти

Этот соус имеет насыщенный вкус и станет отличным дополнением к макаронам и другим блюдам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (с косточкой) — 500-700 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • картофель — 500 г;
  • красный лук — 1 крупная головка;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 4 шт (или томатная паста по желанию);
  • зелень (кинза, сельдерей, укроп, зеленый лук);
  • перец молотый черный и соль (по вкусу).

Приготовление соуса осуществляется следующим образом:

  1. Помойте говядину и при необходимости очистите от лишнего жира. Отделите мясо от кости и порежьте на мелкие кусочки, однако кость не выбрасывайте — она пригодится вам для бульона.
  2. Кость и нарезанное на части мясо положите в кипящую воду. Через 5 минут слейте первый бульон. Таким образом вы избавите себя от вредных веществ, которые выделяются при первичном варении. К тому же пенка в процессе приготовления второго бульона не будет вырабатываться в таких больших количествах.
  3. Заполните кастрюлю мясом во второй раз. Добавьте лавровый лист, доведите воду до кипения и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
  4. Нарежьте картофель, болгарский перец и лук мелкими кусочками. Обжарьте до золотистости и размягчения. Когда все овощи станут мягкими, добавьте тертый чеснок и мелко нарезанные помидоры.
  5. Когда мясо станет достаточно мягким, процедите бульон через дуршлаг или марлю. Перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте мясо и овощи. Варите состав еще полчаса.

Дополните соус зеленью, перцем и солью. Зелень должна быть свежая, поэтому добавьте ее в самом конце.

Томатный соус с морковью, болгарским перцем и мясом

Этот соус дополнит не только спагетти, но и любой другой гарнир. Для приготовления состава вам понадобятся:

  • фарш из говядины;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • томатный сок — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — пол. чайной ложки;
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление соуса выглядит так:

  1. Морковь очистите, промойте и разотрите на крупной терке.
  2. Порежьте лук на маленькие кубики.
  3. Возьмите фарш или рубленое мясо. Поместите его на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте до белого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь. Пассируйте овощи до размягчения и появления золотистого оттенка.
  5. Переложите массу на сотейник или кастрюлю. Залейте состав томатным соком и накройте крышкой.
  6. Тушите овощи до готовности на медленном огне.
  7. Переместите массу в глубокую посуду и размешайте в блендере.
  8. Добавьте щепотку соли и перца. Размешайте.

Томатно-мясной соус для спагетти готов. Добавьте специи или посыпьте соус измельченной зелью — это усилит вкусовые качества. Подавайте продукт к макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.

Источник: https://sousec.ru/k-miasu/myasnoj-recepti-dla-makaron-i-farsha.html

Рецепты по вкусу и средствам – нежное мясо в томатном соусе. Жарим, тушим, запекаем – блюда из мяса в томатном соусе

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Запечённое или тушёное мясо в томатном соусе – вкусное и универсальное блюдо, прекрасно подойдёт для обеда и сытного ужина. На гарнир подают картофель в виде пюре, макароны, рис, гречневую кашу.

Мясо в томатном соусе, вне зависимости от способа приготовления, получается нежным и сочным, так как томат способен размягчить волокна любого мяса. Особой популярностью пользуется свинина, но если есть причины выбрать говядину, можете взять и её.

Полтора часа затраченного времени, несколько доступных простых продуктов, а каков результат! Вряд ли кто не оценит трудов, и, будьте уверены, добавки попросят все.

Мясо в томатном соусе – общие принципы приготовления

•    Приготовление начинается с подготовки мяса. Чтобы сохранить его сочность, нарезанную кусочками мякоть, обжаривают в раскалённом масле до румянца.

Делают это на максимальном огне, а кусочки мяса раскладывают, чуть отступая друг от друга. Если нет подходящей сковороды, обжаривание производят частями.

Нельзя сразу готовить много, скопление мясного сока помешает быстрому зарумяниванию, и кусочки просто пересохнут.

•    Основой томатного соуса обычно выступает разбавленная водой или бульоном паста. В сезон свежих овощей её можно дополнить негустым пюре из свежих помидор.

•    Соус чаще готовится отдельно, после чего переливается к мясу, которое далее в нём тушат или запекают. Мясо в томатном соусе можно приготовить даже в самой простой мультиварке, оснащённой функцией «Тушение».

•    Чтобы получить более питательное блюдо его дополняют овощами или фасолью. Из овощей чаще всего используют лук и морковь, сладкий перец, баклажаны.

•    Вкус основного блюда сильно зависит от соуса. Разбавленная обычной водой паста делает его постным, поэтому при наличии бульона лучше использовать его, а добавляемые в соус овощи пассеровать на качественном растительном масле.

Классический рецепт тушёного мяса в томатном соусе

Ингредиенты:

•    свиной ошеек – 600 гр.;

•    две ложки (60 гр.) томата;

•    две крупных луковицы;

•    масло, неароматное – 3 ст. л.;

•    специи – неострые, нерезкие.

Способ приготовления:

1.    Срезаем с мяса плёнки, промываем, хорошо обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками.

2.    В сковороде, до появления белой дымки прокаливаем масло и опускаем в него кусочки мякоти. Обжариваем на сильном огне, часто перемешивая до появления румянца.

3.    Добавляем к мясу произвольно нарезанный лук. Это могут быть небольшие ломтики или тоненькие четвертинки колец. Обжариваем до золотистого окрашивания лука и наливаем горячую воду. Накрыв сковороду крышкой, оставляем на медленном огне. Тушим примерно четверть часа.

4.    Когда свинина станет мягкой и часть бульона выпарится, подсаливаем, добавляем томат и немного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить, уже не накрывая, и установив нагрев ниже среднего. Когда большая часть соуса выпарится, снимаем с огня.

Тушёное мясо в томатном соусе с ананасами

Ингредиенты:

•    парная свиная мякоть – полкило;

•    банка консервированных ананасов;

•    50 мл очень качественного постного масла;

•    три ложки томатной пасты;

•    две ложки тёмного соевого соуса;

•    две больших ложки сухого крахмала.

Способ приготовления:

1.    Обмытое и обсушенное мясо нарезаем продолговатыми кусочками, не слишком тонко. Повторно промокаем их полотенцем и складываем в миску. Подсыпаем крахмал, тщательно перемешиваем вилкой. Стараемся, чтобы мясные ломтики полностью им покрылись.

2.    На сильный нагрев помещаем толстостенную сковороду. Наливаем в неё масло и сильно разогреваем. Как только появится белая дымка, опускаем в раскалённый жир панированные кусочки свинины. Огонь не убавляем, кусочки переворачиваем, как только на них образуется плотная корочка.

3.    Обжаренное со всех сторон мясо складываем в миску и отставляем в сторону.

4.    В чистую сковороду из банки с ананасами сливаем сироп, добавляем соевый соус и томат. Перемешивая, на умеренном нагреве доводим соус до кипения и выкладываем в него обжаренное мясо. Тушим под крышкой минут десять, не давая интенсивно кипеть.

5.    Добавляем к мясу нарезанные ананасы и продолжаем минут пять прогревать, всё так же под крышкой, но уже на минимальном нагреве.

Мясо в томатном соусе с фасолью на сковороде

Ингредиенты:

•    красная фасоль – два стакана;

•    400 гр. свинины с тонкими прослойками сала;

•    две больших морковки;

•    столовая ложка сахару;

•    специи;

•    молотый острый перец;

•    60 гр. несолёного густого томата.

Способ приготовления:

1.    Фасоль заливаем холодной водой и оставляем не менее чем на 6 часов, после чего промываем и отвариваем в чистой воде до готовности. Воду не подсаливаем, готовим под крышкой и не даём интенсивно кипеть, иначе внешняя оболочка зёрен растрескается.

2.    Подготавливаем овощи: крупной тёркой измельчаем морковь, меленько шинкуем лук.

3.    Небольшими, чуть продолговатыми кусочками нарезаем мясо. Приправляем специями по вкусу, подсаливаем. Выкладываем в раскалённое на сковороде масло и прижариваем со всех сторон.

4.    Перекладываем к мясу измельчённые овощи и продолжаем готовить помешивая.

5.    Добившись размягчения и золотистого окрашивания овощей, кладём томат, разбавленный 50 мл воды. Корректируем вкус соус солью и сахаром, для остроты добавляем красный перец. Оставляем мясо в соусе под крышкой, на медленном огне.

6.    Не ранее, чем через десять минут кладём отваренную фасоль и подливаем немного оставшегося отвара. Доводим до кипения, после чего томим на небольшом огне три минуты.

Мясо в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

•    телячья или свиная вырезка – килограмм;

•    900 мл густого томатного пюре;

•    крупная головка лука;

•    восемь ложек растительного масла;

•    специи «Для мяса в духовке».

Способ приготовления:

1.    Острым узким ножом нарезаем мякоть, перпендикулярно волокнам на ломти, толщиною в палец. Слегка отбиваем и обжариваем с двух сторон. Огонь делаем максимальным, а жир хорошо раскаляем, чтобы быстро подрумянить мясо. Обжаренные кусочки складываем в высокую огнеупорную форму.

2.    Мелко шинкуем лук, пассеруем на масле до яркого окрашивания и перекладываем к мясу.

3.    Разводим томат, подлив к нему 200 мл холодной воды. Добавляем немного специй, размешиваем и поливаем этим соусом мясо.

4.    Помещаем форму на решётку, установленную в духовке. Готовим мясо 45 минут, при нагреве в 180 градусов, затем переворачиваем кусочки и выдерживаем столько же до готовности. Проверяем проколом ножа или другого острого предмета.

Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для мультиварки

Ингредиенты:

•    филейная часть говядины – 400 гр.;

•    большая луковица;

•    30 миллилитров масла;

•    чеснок;

•    густой томат – 50 гр.;

•    ложка среднеострой аджики;

•    30 гр. белой муки;

•    пять веточек петрушки;

•    смесь молотых ароматических перцев.

Способ приготовления:

1.    Наливаем в чашу растительное масло, выбираем на панели прибора опцию жарки.

2.    Обсушенную говядину нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Опускаем мясо в чашу, как только масло хорошо разогреется.

3.    Обжариваем говядину, периодически помешивая, и добавляем мелко шинкованный лук, рубленый чеснок. Хорошо всё размешиваем и вливаем к мясу воду. На два часа переводим ранее режим на «Тушение» и закрываем крышку.

4.    По прошествии половины времени добавляем к мясу смесь томата, муки и аджики. Приправляем смесью перцев, присаливаем, тщательнейшим образом всё размешиваем. Минуть за пять до завершения, вводим мелкорубленую петрушку.

Мясо в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

•    баклажаны некрупные, свежие – 450 гр.;

•    полкило мяса (мякоти);

•    300 гр. сладкого перца;

•    одна большая морковка;

•    200 граммов горького лука;

•    измельчённый базилик, чёрный перец, толчёный кориандр – по 1/4 ч. л.;

•    150 мл наваристого бульона;

•    полторы ложки томата или два свежих помидора;

•    подсолнечное масло;

•    сушёный укроп.

Способ приготовления:

1.    Баклажаны ополаскиваем, нарезаем полукружьями сантиметровой толщины и опускаем в подсоленную воду. Сверху, чтобы не всплывали, накрываем тарелкой и выдерживаем полчаса. Хорошо промываем овощи и выкладываем на сито.

2.    Нарезаем баклажаны и широкими полосками, морковку – четвертинками колец, а лук ломтиками на своё усмотрение.

3.    На масле в глубоком сотейнике прижариваем мясо, затем добавляем к нему овощи и готовим на среднем огне три минуты. Наливаем воду, закрываем крышкой, тушим мясо с овощами на медленном огне почти до готовности мяса.

4.    Выкладываем в сотейник томат или перетёртую мякоть помидоров, перемешиваем. При необходимости подливаем бульон или воду.

5.    Добавляем к мясу слегка отжатые баклажаны и порезанный соломкой перец. Приправляем чёрным перцем, засыпаем сушёный укроп, подсаливаем и тушим до размягчения баклажан.

Мясо в томатном соусе – особенности приготовления и рекомендации

•    Готовое блюдо будет выглядеть аккуратнее, если мясо нарезать одинаковыми по толщине и размеру кусочками.

•    Прежде чем опускать мясо в кипящее масло, хорошо обсушите его полотенцем, иначе раскалённый жир при соприкосновении с влажной мякотью будет разбрызгиваться.

•    Для густоты добавьте в разведённый томат муку или крахмал, можно просто обвалять кусочки мякоти в муке перед обжариванием.

•    Используйте пряности, чеснок, свежую или сушёную зелень укропа, специи. Они улучшат вкус блюда и насытят его своим ароматом.

•    Свежую зелень необязательно добавлять в готовящееся блюдо, можно посыпать его и при подаче.

•    Самое простое блюдо из мяса в томате. Потребуется мясо, помидоры, соль, масло. В котелке раскалить масло, обжарить нарезанное мясо двумя-тремя порциями.

Наполнить котелок на треть нарезанными помидорами, выложить мясные ломтики, поверх них доверху ещё слой помидоров. Посолить, накрыть плотно крышкой, поставить на самый слабый огонь часа на два.

Проверить готовность блюда, и перемешать его, досолить до нормы, добавить толчёный чеснок и чёрный перец. Чем свежее и натуральнее продукты – тем вкуснее получится кушанье!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-po-vkusu-i-sredstvam-nezhnoe-miaso-v-tomatnom-souse-zharim-tushim-zapekaem-bliuda-iz-miasa-v-tomatnom-souse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.