Торт банановый пошагово

Содержание

Банановый торт

Торт банановый пошагово

Банан поистине уникальный фрукт, сочетающий в себе душистый медовый аромат, нежную консистенцию и высокую питательность. Кондитеры активно используют ярко-желтый подарок южного континента в рецептах кремов, десертов, коктейлей, пирожных и тортов.

Банановые торты очень разнообразны по своему составу и принципу приготовления. Некоторые из них можно сделать практически из подручных продуктов – печенья, пряников, кефира и сметаны, не используя никакой термической обработки. В числе других рецептов есть банановые чизкейки с творогом или мягким сыром, домашние десерты с блинами вместо теста.

Что касается классических тортов, то в своей массе их делают на основе бисквитных коржей, пропитанных алкоголем или сиропом, прослоенных свежими фруктами с кремом или банановым пюре. Также плоды могут добавлять непосредственно в само тесто.

Мякоть свежего банана очень быстро темнеет, соприкасаясь с воздухом. Для сохранения естественного цвета фрукта к нему добавляют подкислитель. В его роли обычно выступает любой цитрусовый сок (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый), а также лимонная кислота. Введение сока требуется только при приготовлении бананового крема и использовании кусочков банана для декорации десерта.

Ниже приведено пять простых и интересных рецептов бананового торта.

Банановый торт без выпечки

Десерт делается из свежих пряников и бананов. До идеального вкуса он доходит за 5-6 часов, поэтому лучше всего его готовить задолго до торжества или вкусного семейного ужина.

Список ингредиентов:

  • Пряники шоколадные – 1 кг.
  • Сметана жирная – 400 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад молочный в плитке – 100 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Орехи кешью – 50 г.
  • Бананы свежие – 4 шт.
  • Какао – 1 ст. л. с горкой.
  • Ванилин в сахаре или эссенция.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой, лимонным соком, какао, ванильным ароматизатором.
  2. Разрезать пряники напополам. Около 3-4 шт. измельчить в крошку. Орехи кешью подробить. Бананы нарезать кружочками произвольной толщины. Шоколад натереть.
  3. Перед выкладкой каждый кусочек пряника нужно обмакнуть в густой крем.
  4. На дно большой миски выложить плоские кусочки пряника, смазать небольшим количеством крема, обложить бананами и присыпать орехами. Сверху выложить еще один слой пряников. Так повторять до заполнения посуды. Часть крема отложить для отделки.
  5. Заполненную доверху миску поместить в холодильник на 3-4 часа, не переворачивая.
  6. После миску резко перевернуть на плоское блюдо, пропитавшийся торт дополнительно обмазать кремом.
  7. Крошку из пряников смешать с измельченным шоколадом. Этой смесью тщательно «запанировать» торт. По желанию, украсить его целыми орехами кешью и декоративно нарезанным бананом.

Простой торт из манных коржей, бананов, мягкого творога и сметанного крема. Для нежного карамельного десерта можно использовать смесь отцеженной сметаны и вареного сгущенного молока. Декорировать желательно готовыми взбитыми сливками.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Манная крупа – 350 г.
  • Сметана или кефир – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2 – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное или сливочное – 30 мл. или 50 г.
  • Ванильный ароматизатор.

Крем и начинка:

  • Мягкий творог с ванилином – 300 г.
  • Бананы свежие – 4 шт.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • Сметана высшей жирности – 300 г.
  • Молоко сгущенное – 80-100 г.
  • Сироп или десертный алкоголь – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сметану отцедить от молочной сыворотки, подвесив на ночь в марлевом отрезе.
  2. Манную крупу размешать со сметаной и яйцами. Оставить на 15-20 минут для размокания.
  3. Всыпать в получившуюся густую массу немного муки, развести в ней сахар, масло и ванильный ароматизатор.
  4. В самом конце, перед закладкой в формы для выпечки, добавить соду и очень тщательно все перемешать. Тесто должно вспениться и увеличиться в объеме.
  5. Формы прогреть, обмазать маслом и налить в него теста до половины объема (высота слоя не более 1,5 см., иначе не пропечется).
  6. Испечь невысокие манные коржи. Сильно румянить тесто не нужно. Как только оно начнет хорошо прокалываться зубочисткой, без прилипания к ней комочков, то можно смело вынимать коржи.
  7. Каждый манник разрезать на две части и остудить до комнатной температуры.
  8. Миксером взбить вместе мягкий творог, банановое пюре, цедру, сахар, ароматизатор и лимонный сок. Отдельно смешать отцеженную сметану и сгущенное молоко.
  9. Готовые коржи сбрызнуть десертным алкоголем, прослоить творожной массой. Собранный торт отделать сметанным кремом и декорировать по своему вкусу.
  10. Дать немного настояться, охладиться и можно подавать к столу.

Банановый торт «Павлиний хвост»

Трехслойный торт из одного коржа-основы, крема с кусочками бананов и шапки белоснежного безе. Сверху он ювелирно украшен ломтиками киви, клубники и банана.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Бананы – 5 шт.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Киви – 2 шт.
  • Ягоды крупной клубники –3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный ароматизатор – из расчета на 1,5 кг. теста.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, одно куриное яйцо, весь объем муки, соль, ароматизатор и 1 ст. л. сахара. Вымесить до однородности.
  2. Полученный ком теста обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для расстаивания.
  3. Массу через полчаса достать и раскатать в толстый круг. Тесто поместить в форму, сделав высокие бортики, и запечь до полуготовности.
  4. Во время первой выпечки приготовить крем. Для этого пюрировать 2 банана с лимонным соком, затем смешать с 5 желтками, 70 г. сахара и цедрой.
  5. Один-два банана нарезать крупными кубиками.
  6. На слегка подпеченный корж выложить кубики бананов, залить приготовленным бананово-лимонным кремом и запечь при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Белки взбить с остатками сахара в очень пышную пену. Чтобы сократить время взбивания, сахар можно заранее смолоть в кофемолке.
  8. Белковую пену выложить на запеченный с кремом корж и снова вернуть торт в духовой шкаф.
  9. На этот раз выпекать десерт нужно около 15-20 минут.
  10. Торту дать полностью остыть. Чередуя тонкие ломтики клубники, банана в лимонном соке и киви, соорудить на его поверхности своеобразный павлиний хвост, скрепив декорацию густым сиропом или взбитыми сливками.
  11. Настаиваться десерту не нужно.

Блинный торт с бананами

Шикарный торт из множества тончайших слоев-блинчиков. Торт существует в двух вариантах. В первом «ленивом» случае банановое пюре добавляют непосредственно в тесто для дрожжевых блинов, которое чуть гуще, чтобы фруктовая составляющая не пригорала.

Во втором случае бананы смешивают со взбитыми сливками, дроблеными орехами и используют эту массу для прослойки. Ниже приведен второй способ.

Список ингредиентов:

Тесто для блинов:

  • Дрожжи свежие – 15 г. (кубик 1х1,5 см.).
  • Сыворотка молочная – 500 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло растительное для теста – 20-30 мл.

Крем:

  • Бананы свежие – 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Орехи лесные – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Сливки растительные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть стакан молока до комнатной температуры и развести в нем дрожжи, по чайной ложке муки и сахара.
  2. Дать массе вспениться, затем залить ее едва теплым молоком, всыпать весь объем муки, сахара, соли, масла. Вбить яйца.
  3. Сначала вымесить очень густое тесто, которое затем постепенно развести молочной сывороткой до состояния жидкой льющейся сметаны (10% жирности).
  4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно хорошо вспенилось. Тщательно размешать, сбив все пузырьки. Снова дать подойти.
  5. После второй «осадки» можно печь блины. Чугунную сковороду хорошо разогреть на среднем огне, смазать маслом и распределить по ней один ковшик теста.
  6. Испечь примерно 12-15 пышных ноздреватых блинчиков.
  7. Для крема взбить бананы с лимонным соком. В кофемолке измельчить орехи.
  8. Пакет со сливками нужно положить в холодильник за пару часов до нужного времени, чтобы они очень хорошо охладились. Взбить сливки до увеличения в объеме в два раза.
  9. Часть сливок (примерно одну треть) отложить для финальной отделки торта. Остальное смешать с банановым пюре, ароматизатором, ореховой крошкой и сахаром.
  10. Каждый блинчик прослоить небольшим количеством крема. Особенно тщательно нужно смазывать края, иначе торт получится горбатым.
  11. Собранный десерт отделать сбоку и сверху взбитыми сливками без добавок. Присыпать сахарной пудрой, смешанной с толчеными орехами.
  12. Торт должен настояться в течение полутора-двух часов в холодном месте.

Шоколадный банановый торт

Бисквитный шоколадный торт с нежным банановым кремом.

Список ингредиентов:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – на 1,5 кг. теста.
  • Соль.
  • Ароматизатор ванильный.
  • Кофе или какао – 1 ст. л. либо 2 ст. л. с горкой.

Для крема:

  • Бананы свежие – 3 шт.
  • Сливки взбитые – 200 г.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.
  • Апельсиновый сок натуральный – 20-30 мл.

Для отделки:

  • Шоколад горький – 100 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • По желанию, ликер, сироп или коньяк для пропитки.

Способ приготовления:

  1. Взбить вместе куриные яйца, муку, какао, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и ароматизатор. Вспененное тесто разлить по прогретым и смазанным маслом формам. Важно учитывать, что бисквитная масса увеличивается в объеме в два раза.
  2. Испечь бисквиты, полностью охладить и нарезать на коржи.
  3. Взбить вместе вареное сгущенное молоко, банановое пюре с апельсиновым соком, готовые взбитые сливки.
  4. Прослоить кремом коржи.
  5. На водяной бане приготовить помадку. Для этого на водяной бане растопить горький шоколад и постепенно добавить к нему мягкое масло и сахарную пудру. Следует полностью исключить попадание в смесь воды, иначе масса свернется.
  6. Обмазать помадкой собранный торт. По желанию, сделать сверху украшения из крупных хлопьев горького шоколада и кусочков банана, смоченного в апельсиновом соке (чтобы не изменил свой цвет).
  7. Десерт должен настояться.

Источник: https://opitanii.net/story/bananovyy-tort

Банановый торт — лучшие рецепты

Торт банановый пошагово

Огромное разнообразие всевозможных кондитерских изделий сегодня способно удовлетворить вкусы любого сладкоежки. Но как бы стремительно ни развивалось производство и ни увеличивался ассортимент магазинных сладостей, домашним тортам нет равных. Особенно, если это торт с таким вкусным фруктом, как бананы.

В кулинарных книгах и интернете можно повстречать огромное количество самых разнообразных рецептов бананового торта, где этот фрукт используют, как составную часть теста, начинки или, как отдельный слой торта. Вот несколько интересных вариантов приготовления торта, где бананы являются неотъемлемым компонентом.

Банановые торты, которые выпекаются

«Очень банановый торт»

Чтобы приготовить тесто для этого изумительного торта потребуются следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 180 г (где 30 г предназначены для смазывания формы).

Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:

  • средние бананы — 5 шт. (приблизительно 750 г мякоти);
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана (лучше 20-25%) — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Готовим банановый торт:

С помощью миксера замешиваем тесто для основы торта, соединив для этого все необходимые компоненты: муку, сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками масло. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

По краям необходимо сделать небольшие бортики сантиметра 3 в высоту. Далее покрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее сухой горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы пирог-основа не вздулся при выпекании. Печь его нужно в течении 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Теперь приступаем к приготовлению крема. На мелкой терке натираем цедру вымытого лимона. Затем выжимаем из него сок, которым сбрызгиваем нарезанные ломтики 2 бананов, чтобы избежать их потемнения.

Оставшиеся бананы разминаем вилкой или нарезаем кубиками. После этого отделяем яичные желтки и смешиваем их со 100 г сахара.

К этой же смеси добавляем размятые бананы, сметану, лимонную цедру и оставшийся сок лимона, и взбиваем с помощью миксера.

По истечению 25 минут достаем корж-основу из духовки, убираем с него бумагу с горохом, и выкладываем шар из ломтиков бананов.

Поверх этого шара выливаем крем и помещаем в духовку еще на 40 минут, снизив температуру до 180 градусов С.

После этого заливаем окончательный верхний слой из взбитых с сахаром белков и ставим еще на четверть часа в духовку. Готовый торт украшаем бананами и подаем к столу теплым.

Бананово-ореховый торт

Для приготовления теста для этого вкусного и питательного торта потребуются:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — полстакана;
  • кефир (или йогурт) — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • рубленные грецкие орехи — 4 столовые ложки.

Коржи смазываем сметанным кремом, для приготовления которого нужны:

  • сметана — 0,5 литра;
  • сахар — 100 г.

Однородное пюре из мякоти бананов смешиваем с масло, взбитым с сахарной пудрой. В эту массу добавляем заранее смешанные сухие ингредиенты: муку, соль и соду, а затем и кефир.

При этом взбиваем тесто каждый раз при добавлении новой порции. В готовую массу добавляем рубленные орехи, и разделяем тесто на две равные части для выпекания двух коржей. Форму натираем маслом и посыпаем мукой.

Печь в духовке при температуре 180 градусов С около получаса каждый.

Пока коржи выпекаются готовим крем, взбивая сметану с сахаром. Этот торт может состоять из двух коржей и одной прослойки крема, а также можно разрезать каждый корж вдоль, и сделать больше слоев. Сверху смазанных кремом коржей можно выложить еще ломтики бананов. Смазанный торт помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем наслаждаемся его изысканным вкусом.

Банановые торты без выпечки

Шоколадно-банановый торт

Тем, кто любит «холодные» торты, непременно понравится этот, который не нуждается в выпекании, прост в приготовлении и великолепен на вкус. Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 2 шт.;
  • печень песочное — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 400 мл;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • желатин — 15 г.

Первым делом измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для этой цели можно использовать блендер. Растираем его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу равномерно выкладываем в разъемную форму и помещаем в холодильник на 15 минут. На такой же период времени оставляем набухать желатин, залитый 5 столовыми ложками холодной воды.

Дальше приступаем к приготовлению горячего шоколада. Для этого в кастрюлю с молоком добавляем какао и половину сахара (то есть, 3 ст. л.). Варим смесь на медленном огне на протяжении 5 минут, все время помешивая.

После того, как шоколад немного остынет, добавляем в него сметану, перемешанную с оставшимся сахаром. После этого в полученную смесь выливаем подогретый и полностью растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника нашу основу для торта и выкладываем на нее бананы, разрезанные на 4 части — вдоль и поперек. Теперь заливаем все это шоколадно-сметанным кремом и ставим в холодильник не меньше, чем на 5 часов, а лучше всего — на всю ночь. После застывания торта, снимаем с формы разъемные борта, при желании как-нибудь украшаем и подаем к столу.

Один из самых простых рецептов приготовления бананового торта без выпечки. Для него понадобится:

  • средние бананы — 5 шт.;
  • песочное печенье — полкилограмма;
  • масло сливочное — 180 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • фундук  50 г;
  • молотая корица — по вкусу.

Чистим орехи, обжариваем их и измельчаем в блендере. Перемешиваем мелкую ореховую крошку с мягким сливочным маслом, сахаром и сметаной. Добавляем в общую массу бананы, нарезанные тонкими ломтиками, и молотую корицу.

Все тщательно перемешиваем и соединяем с измельченным печеньем. Выкладываем полученную массу на тарелку или в разъемную форму. Ставим форму в холодильник для полного застывания торта.

Готовое лакомство можно украсить нарезанными бананами и тертым шоколадом.

Для того, чтобы радовать своих любимых вкусными сладостями из полезных продуктов, вовсе не обязательно быть «великим мастером» в кулинарном деле. Рецепты простых и вкусных банановых тортов являются прямым доказательством этого. Наслаждайтесь лакомствами и радуйте близких.

еще про бананы:
  • польза и вред
  • видео, фото
  • диета
  • популярные рецепты пирогов

близко по теме:

Источник: http://polzaili.ru/bananovyj-tort-luchshie-recepty/

Торт

Торт банановый пошагово

Торт — это лакомство, которое подают к столу в завершение любого празднования. Торты могут быть совершенно разными.

Их делают из различных видов теста, с разнообразными кремами, а также добавляют в них орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. Сегодня мы поговорим о таком лакомстве, как торт банановый.

Приготовить его по рецепту с фото совсем не сложно, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Такое домашнее лакомство может готовиться не только исключительно из бананов, но и с добавлением других фруктов. Кроме того, этот десерт готовят на основе заварного крема или со сгущенным молоком. В первом варианте лакомство получается менее сладким. Мы опишем несколько вариантов приготовления этого простого десерта, чтобы хозяйка выбрала наиболее подходящий для торжества.

Банановый десерт с добавлением какао

Этот шоколадно-банановый торт по рецепту с фото готовится совсем не сложно. Достаточно выбрать качественное какао и спелые бананы, чтобы десерт получился ароматным и очень вкусным. Это идеальное решение для тех, кто неравнодушен к шоколаду. Чтобы десерт равномерно пропекся, стоит использовать форму диаметром не более 22 сантиметров.

Ингредиенты:

  • глазурь шоколадная — 120 грамм;
  • мука белая первого сорта — 215 грамм;
  • песок сахарный — 295 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль крупная — 1 щепотка;
  • яйца куриные свежие — 4 штуки;
  • порошок какао — 65 грамм;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • гашеная сода — 0,5 ложечки;
  • растворимое горькое кофе — 1 ложечка;
  • бананы — 2 крупных;
  • молоко коровье — 95 мл;
  • сметана жирная от 20% — 615 мл.

Приготовление:

Первым делом готовится тесто для выпекания коржей, для этого нам понадобится три яйца и двести граммов песка сахарного. Данная масса сначала растирается ложкой, а затем взбивается на средней скорости, до образования густой и крепкой пены.

Очень важно взбивать массу до того момента, пока все крупинки сахарного песка не растворятся.

К полученной массе наливают необходимое количество коровьего молока, в котором предварительно растворили ложечку горького кофе. К яйцам добавляют также и сливочное масло, но его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Начинают перемешивать сыпучие ингредиенты, не стоит забывать о ванильном порошке. Полученная масса добавляется к жидкой основе. Тесто замешивают, а последним этапом добавляют к нему соду, которую погасили уксусной кислотой. Если дома нет соды, но имеется пекарский порошок, то стоит использовать его.

Процесс выпекания бисквитного коржа:

Приступаем к выпеканию коржа, для этого форму смазывают сливочным маслом, а затем выливают в нее тесто. Емкость убирают в духовой шкаф, где выпекают основу для десерта при температуре 170 градусов. Выпекание может длиться около одного часа, но готовность стоит периодически проверять. Как только бисквит будет готов, ему дают немного остыть на решетке, а затем его делят на три коржа.

Приготовление крема:

Пока бисквит для торта бананового по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях, будет остывать, можно приготовить крем из сметаны и сахара. Для этого охлажденный кисломолочный продукт перекладывают в чашу, а затем пересыпают сметану сахаром.

https://www.youtube.com/watch?v=d2uYr37m0A8

Полученная масса перемешивается ложкой, а при желании взбивается венчиком или миксером. Далее каждый корж смазывают таким кремом, а на кремовую массу выкладывают кружочки бананов.

Собирают торт до тех пор, пока все коржи не закончатся, а верх смазывают остатками кремовой массы.

Готовый десерт поливают уже подготовленной шоколадной глазурью, а затем убирать в холодильную камеру.

Десерт банановый без выпекания

Это лакомство может стать настоящей находкой для хозяек, у которых нет духового шкафа, чтобы запечь коржи. Кроме того, десерт готовится очень быстро, так как в качестве основы у него используется печенье. Такой тортик можно подать к столу гостям, даже если они уже на пороге. Также есть возможность сделать такой банановый торт со сгущенкой, но тогда рецепт с фото будет немного изменен.

Ингредиенты:

  • орехи и изюм — для украшения;
  • печенье рассыпчатое — 425 грамм;
  • сметана жирная — 525 мл;
  • бананы спелые крупные — 2 штуки;
  • творог сладкий — 525 грамм;
  • чай или кофе сладкое — 145 мл.

Как приготовить Банановый торт по пошаговому рецепту с фото

Торт банановый пошагово

Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.

Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.

Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото

Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.

Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

Бисквит: 

Мука400 г
Сахар200 г
Яйца5 шт.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 2 штуки.

Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.

Украшение:

  • Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
  • Бананы – 2 штуки.

Чем ярче украсите торт, тем красивее он будет смотреться на столе. Поэтому кокосовую стружку вы можете заменить на шоколадную и использовать ягоды малины, клубники или черники, а также грозди красной смородины по своему вкусу.

Приготовление бисквита

  1. Разбейте в миску 5 яиц. Добавьте необходимое количество сахара.
  2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
  3. Всыпьте ванилин и разрыхлитель.
  4. Добавляем просеянную через сито муку.

    Полученное тесто взбиваем до однородной консистенции.

  5. Смажьте растительным или сливочным маслом разъёмную форму для выпечки.
  6. В предварительно прогретую до 190 °С духовку поместите форму с тестом.

    Время выпечки составит 20 – 25 минут. Обязательно проверяйте готовность бисквита при помощи зубочистки или спички.

  7. Полученный бисквит необходимо извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит должен получиться пышным.

Приготовим сметанное крем-желе

  1. Растворите пакетик желатина в чашке с горячей водой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Чтобы желатин остыл быстрее, поместите чашку в миску с холодной водой.
  3. Поместите сметану с миску.
  4. Добавьте ванилин.
  5. Влейте сгущённое молоко.

  6. Если крем будет получаться кисловатым, добавьте немного сахара.
  7. Влейте остывший желатин.
  8. Полученную массу взбейте миксером. Сметанное крем-желе готово.
  9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 см. Таким же образом нарезаем и бананы.

  10. Кусочки бананов и бисквита залейте сметанным кремом-желе и аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Полученную массу переложите в заранее подготовленную форму и аккуратно разровняйте верх торта.
  12. Крем должен полностью покрывать бисквит.
  13. Порежьте оставшиеся бананы кружочками и украсьте ими торт.

  14. Поместите форму в холодильник на 6 часов (лучше на ночь) для застывания крема.

Декорирование торта

После того как крем застыл, раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить Шоколадно-банановый торт.

Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото

Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.

Время приготовления – 3,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

Используемые ингредиенты: 

  • Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Сметана 20 % – 1 литр.
  • Шоколад – 50 грамм (натереть на мелкой терке).
  • Бананы – 4 штуки.
  • Клубника или другие ягоды для украшения.

Готовим крем

Для приготовления сметанного крема мелко порезанные бананы укладываем в миску со сметаной. После этого высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Формируем торт

  1. В качестве емкости для торта лучше всего подойдет выпуклая салатница. Для того чтобы впоследствии нам было легче извлечь готовый торт, дно емкости необходимо застелить пищевой пленкой.

  2. Затем выливаем немного сметанного крема на дно формы и равномерно его распределяем.
  3. Теперь необходимо мелко поломать треть от общего количества печенья, благо со слоеным печеньем это сделать очень просто.

  4. Оставшиеся целые кусочки печенья выкладываем в форме поверх крема. Печенье необходимо укладывать как можно плотнее, избегая пустого пространства. Получающееся пустое пространство закладываем маленькими кусочками и засыпаем измельченным печеньем.

  5. Полученный слой заливаем кремом, после чего опять укладываем слой печенья и так продолжаем до самого верха формы.
  6. Готовую заготовку накрываем пищевой пленкой и легонько утрамбовываем руками, после чего помещаем на 2 – 3 часа в холодильник.

  7. Застывший торт достаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем торт на блюдо, на котором мы будем подавать его на стол.

-рецепт Бананового торта без выпечки с печеньем

На представленном видео вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки, но в видео-рецепте за основу было взято песочное печенье, а не слоеное:

Надеюсь, вы попробуете приготовить торты по обоим рецептам и поделитесь тем, какой из вариантов вам понравился больше. Приятного аппетита!

Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление торта мультиварке практически на 100% гарантирует получение пышной, высокой и необычайно вкусной и ароматной выпечки. При этом само приготовление не требует особых знаний и умений.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник, мультиварка.

Ингредиенты: 

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1/3 чайной. ложки.

-рецепт Бананового торта в мультиварке

В дополнение предлагаю вам посмотреть видео приготовления бананового тортика в мультиварке из нескольких коржей и украшенным шоколадной глазурью:

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся сладости, приготовленные по рецептам, полюбившимся моей семье.

Если вы пользуетесь другими рецептами бананового торта или придумали оригинальные дополнения, с удовольствием их обсужу и постараюсь приготовить.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/bananoviy/klassicheskij-16.html

Торт с бананами: очарование нежного десерта

Торт банановый пошагово

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является  торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник.

И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный.

А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

Все просто:  легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит  мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет  процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами  можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

Стоит отметить, что данный рецепт почти не предусматривает использование масла, а, следовательно, избавляет от чувства вины за «еще один кусочек». Чтобы испечь вкусный и нарядный (как на фото) банановый торт, украшенный фундуком, следует запастись:

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г — рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).

Испечь нежный банановый десерт не так уж и сложно. Достаточно просто придерживаться пошаговой инструкции, и тогда описанный здесь рецепт оправдает возлагаемые на него ожидания, а торт получился таким же красивым, как на фото:

  1. Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он  может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
  2. Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ  должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
  3. Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается  разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
  4. Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После — соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
  5. Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
  6. Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт  рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
  7. Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
  8. Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки — и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
  9. После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
  10. Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

 -рецепт приготовления бананового торта

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-s-bananami-ocharovanie-nezhnogo-deserta/

Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

Торт банановый пошагово

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • сухари – щепоть;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • бананы – 4-6 шт.

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам.

Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран.

Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью.

Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность.

Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта.

Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок.

В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

рецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом.

В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных.

После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами.

Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени.

Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/bananovyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.