Торт баунти в домашних условиях

Содержание

Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Торт баунти в домашних условиях

Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

Что понадобится для торта

Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Бисквит

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.

Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.

Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

Готовый бисквит должен подняться в форме

Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

Крем

Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

Сборка торта

Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным

Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

Верхнюю часть торта кремом не намазывают

Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

Глазурь

Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

Следите за сливками, чтобы они не подгорели

Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

Излишки крема можно использовать для украшения тортика

Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

Фото готовых тортов «Баунти»

Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика

Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

Конфеты можно выбрать любой формы

Или батончики «Баунти»…

Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

  • Oblaco
  • Распечатать

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/tort-baunti.html

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Торт баунти в домашних условиях

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Для бисквита заранее подготовьте:

  • 70 мл молока;
  • два яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 110 г в/с муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • неполный стакан молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
  • полпачки масла.

Ингредиенты для глазури:

  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
  2. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.

    Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).

  4. Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
  5. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.

  6. В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
  7. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.

  8. Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки

Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 320 г печенья;
  • 210 кокосовой стружки;
  • 480 мл молока;
  • пачка масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 130 г обычного сахара;
  • два желтка;
  • по две ложки крахмала и муки.

Муссовый десерт

Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Торт «Баунти» в мультиварке

Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.

Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • две ложки какао;
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки.

Ингредиенты для начинки:

  • чашка молока;
  • полпачки масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 160 г стружки кокоса.

Ингредиенты для глазури и пропитки:

  • 12 ложек сливок (для пропитки);
  • полчашки молока;
  • 60 г масла;
  • по четыре ложки какао и сладкого песка.

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Торт-суфле «Баунти»

Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.

  1. Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
  2. Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
  3. На следующий день смесь нужно процедить.

Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для суфле:

  • 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
  • стакан кокосового молока;
  • 110 г стружки кокоса;
  • 110 г белого шоколада;
  • 480 г сыра «Филадельфия».

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

Источник: https://attuale.ru/tort-baunti-6-poshagovyh-retseptov/

Торт Баунти – как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

Торт баунти в домашних условиях

Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью. Приготовить дома конфеты можно, однако, это недешевое удовольствие. Прекрасной заменой станет торт. Изделие имеет аналогичный аромат и вкус, при этом сытнее и воздушнее.

Каждый способ, как сделать Баунти в домашних условиях, предполагает несколько этапов, раскрывающихся в рецептах:

  • подготовить продукты;
  • сделать коржи;
  • приготовить крем;
  • собрать Баунти.

Важной составляющей кондитерского изделия является кокосовая начинка. Готовят ее, смешивая стружку с разнообразными компонентами:

  • сгущенкой;
  • сливками;
  • манной крупой;
  • сливочным маслом.

Торт Баунти – рецепт

Современным кулинарам известно несколько способов, как сделать такой десерт. Они отличаются типом коржей, временем приготовления и составом крема. Неизменным ингредиентом является кокосовая стружка.

Ее можно добавлять в начинку или сыпать сверху. Увеличить сходство с батончиком поможет шоколадное тесто и глазурь, которой покрывается изделие.

Какой бы рецепт торта Баунти с фото вы ни выбрали, гости обрадуются изысканному вкусу и аромату райского десерта.

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт с кокосовой стружкой – ароматный, вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздничного или повседневного чаепития.

При приготовлении пирога нужно соединять 2 коржа равномерными слоями белого крема. Кокосовая стружка станет не только украшением, но и добавит экзотический аромат.

Чтобы лакомство хорошо пропиталось, его следует отправлять в холодильник уже готовым на несколько часов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • вода кипяченая – 0,4 л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как приготовить кокосовый торт, станет подготовка продуктов. Яйца потребуются холодные, поэтому их следует отправить в холодильник. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось и взбивалось лучше.
  2. Чтобы собрать торт, потребуется испечь 2 бисквита. Сначала сделайте первый. Выложите в глубокую миску половину яиц и сахара. Компоненты взбейте миксером до образования высокой пены и высветления.
  3. Начинайте постепенное введение муки (ее тоже нужно взять половину от указанного в рецепте количества), примерно, по 1 ст. л., помешивая. Бисквитное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  4. Перелейте массу в форму для запекания диаметром 22 см. Готовьте в духовке 45 мин. Аналогично сделайте второй бисквит.
  5. Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и пропитать разведенным в кипяченой воде сахарам (0,5 ст.).
  6. Следующий шаг – приготовление крема. Внутрь глубокой миски поместите масло и сгущенку. Взбейте продукты до однородности.
  7. Собирайте торт на плоской тарелке, промазывая каждый корж кремом.
  8. Сверху положите слой кокосовой стружки. Оставьте полученный десерт на 60 мин. в холодильнике.

Торт Баунти в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти в мультиварке – легкий способ приготовить угощение для праздника.

Состав пирога включает корж, начинку и крем. Технология его приготовления очень проста. Хозяйке нужно запечь в мультиварке основу и кокосовую начинку. По готовому коржу крем распределять нужно равномерно, используя деревянную лопатку. Завершением станет покрытие вкусной шоколадной глазурью.

Разрезанный торт с кокосом выглядит очень эффектно благодаря контрастным цветам слоев.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Требуется взбить 1 желток куриного яйца, всыпать 100 г сахара. Поместите в миску 150 г сливочного масла и порошок какао. 2 ст. л. муки оставьте для крема, остальное просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно вводите в тесто.
  2. Смешивайте составляющие до получения однородной массы, используя миксер.
  3. От полученного теста отделите 2/3 части. Выложите на дно чаши мультиварки ровным пластом. Оставшуюся часть оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку.
  4. Для создания крема взбейте 6 белков и 250 г сахара до образования плотных пиков. К полученной массе добавьте кокосовую стружку, смешайте аккуратными движениями.
  5. Выложите начинку на основу в мультиварке, разровняйте. Замороженное тесто натрите на мелкой терке сверху.
  6. На аппарате установите режим «Выпечка», отложив время 1 час.
  7. Пока кокосовый торт печется, сделайте крем. Тщательно разотрите с сахаром 2 яичных желтка. Добавьте протертый творог, сливочное масло и небольшое количество муки. Все перемешайте.
  8. Доведите крем до однородной консистенции на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимите с плиты, немного остудите.
  9. После звукового сигнала мультиварки дайте торту немного остыть, смажьте кремом. Поставьте десерт в холодильник.
  10. Следующим шагом сделайте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  11. Полученной смесью покройте Баунти сверху.

Торт Баунти без выпечки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт Баунти без выпечки – вкусный и сытный десерт с муссовым кремом. Готовя его, важно соблюдать пропорции печенья и начинки, чтобы продукт не получился сухим. Песочную сладость вы можете измельчить или оставить целыми. Чтобы легко извлечь пирог из формы, следует застелить дно пергаментом.

Красить изделие можно, посыпав по краям небольшим количеством кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг;
  • темный шоколад – 100 г;
  • стружка кокосовая – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте. Затем добавьте сгущенное молоко, повторите взбивание.
  2. Печенье потолките до состояния крошки или небольших кусочков. Выложите слой основы, смажьте кремом.
  3. Следующим слоем высыпьте кокосовую стружку, снова покройте кремом. Сверху распределите оставшееся печенье, затем остатки начинки.
  4. Небольшим количеством крошки посыпьте заготовку для торта сверху. Поставьте изделие в холодильник на пару часов.
  5. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Полученной глазурью полейте остывший десерт.
  6. Снова поместите торт Райское наслаждение внутрь холодильника для застывания.

Торт Баунти с творогом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с творогом – отличный вариант легкой и вкусной выпечки. Изделие представляет собой 2 коржа, соединенных начинкой. При создании десерта учтите, что тесто и наполнитель должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Если творожная масса получится слишком жидкой, можете добавить немного крахмала. Чтобы пирог лучше держал форму, дайте ему постоять пару часов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • шоколад темный – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте творожную начинку. Молочный продукт соедините с 1 яйцом, 70 граммами сахарного песка. В полученную массу добавьте стружку, все тщательно смешайте.
  2. Шоколад и масло растопите на водяной бане, немного остудите. Добавьте оставшиеся яйца, сахар. Все компоненты взбейте миксером до пышности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Сыпучую смесь добавьте к шоколадной массе.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Перелейте половину тестовой массы на дно формы, выложите начинку, покройте оставшейся частью шоколадной заготовки.
  6. Выпекать пирог следует около 1 часа при температуре 170 градусов.

Торт Баунти с манкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом.

Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • шоколад молочный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте 4 яйца, всыпьте туда половину сахара от количества, указанного в рецепте. Взбивайте компоненты до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, взбейте до пышности.
  3. Сливочное масло (250 г) следует растопить на водяной бане, вылить к заготовке для коржа.
  4. Порошок какао просейте и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешайте, взбейте. Влейте 4 ст. ложки молока, снова смешайте.
  5. Полученное тесто перелейте внутрь формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекать корж потребуется 40 мин.
  7. Манную крупу нужно варить на молоке. Сначала вскипятите пол-литра напитка, затем вводите манку постепенно, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте миксером с сахарным песком.
  9. К немного остывшей манной каше порциями добавьте кокосовую стружку, взбейте. Соедините полученную массу с масляной смесью. Отправьте крем в холодильник, где он должен остыть и загустеть.
  10. Бисквит достаньте из духовки, остудите. Ножом разделите его на 2 части вдоль.
  11. Первую часть бисквита обильно смажьте слоем крема. Сверху поместите вторую половину коржа, выложите оставшуюся начинку, разравняйте, чтобы получить гладкую поверхность.
  12. Молочный шоколад растопите с небольшим кусочком масла. Получившуюся глазурь распределите по всей поверхности лакомства.
  13. Отправьте сладость на сутки внутрь холодильника, чтобы коржи могли хорошо впитать крем.

Как приготовить Баунти в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях:

  • Шоколад для глазури следует растапливать вместе с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Такой способ мягко воздействует на продукт, не повреждая структуру.
  • Если основой для пирога является бисквит, не открывайте духовку во время его выпекания. Если не соблюдать это правило, корж может получиться непышным.
  • Чтобы бисквит не был сухим, его следует пропитать сахарным сиропом, распределив жидкость по всей площади выпечки.

: торт Баунти без выпечки

Источник: https://sovets.net/9871-tort-baunti.html

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: рецепт с фото

Торт баунти в домашних условиях

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Необходимые продукты

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Мука —1 стакан;
  • Разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • Какао —0,5 стакана;
  • Яйца —2 шт.;
  • Сливочное масло —200 г;
  • Кокосовая стружка —200 г;
  • Сахар —2 стакана;
  • Крупа манная —0,5 стакана;
  • Молоко —700 мл;
  • Растительное масло —50 г.

Особенности выбора продуктов

Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес.

Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле.

Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

1. Ингредиенты 1 этапа:

  • яйца —2 шт.;
  • сахар —1 стакан.

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

2. Ингредиенты 2 этапа:

  • какао —0,5 стакана;
  • разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • мука —1 стакан.

Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

3. Ингредиенты 3 этапа:

      • масло растительное —50 г;
      • молоко —1 стакан.

Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.

5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.

Рецепт крема для торта «Баунти»

Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

7. Ингредиенты 7 этапа:

      • молоко —0,5 л;
      • манная крупа —0,5 стакана;
      • масло сливочное —200 г;
      • сахар —1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.

8. Ингредиенты 8 этапа:

      • стружка кокосовая —200 г.

В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.

Рецепт глазури для торта «Баунти»

Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

10. Ингредиенты 10 этапа:

      • масло подсолнечное —2 ст.л.;
      • шоколад —1 плитка.

Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.

12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно.

Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.
Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема.

Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

      1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
      2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
      3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
      4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
      5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
      6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

рецепт приготовления торта «Баунти»

Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто. Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/baunti.html

Торт Баунти — рецепт с фото

Торт баунти в домашних условиях

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.

Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки �� Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, — сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так.

Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского.

Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!

На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар.

Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения.

Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. ��

Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!

А вот такой тортик в разрезе.

(36 , в среднем: 4 из 5)

Все круто, только вот крем вообще не вышел. обидно так(((

А почему не вышел? Что именно не так с кремом?

Жидкий вышел и не взбился до состояния как на фото. Наверное получилось больше воды, хотя на огне он загустел хорошо

Ксения, такое и у меня с кремом иногда бывает — мне кажется, это зависит от качества и производителя масла. Чтобы немного исправить ситуацию, я ставлю крем в холодильник или даже в морозилку, он застывает и делается гуще. Желаю Вам, чтобы в следующий раз крем удался! ��

Большое спасибо рецепт тортик получился на славу.

Нина, на здоровье. ��

Бисквит очень вкусный. Но вот крем тоже не взбился до такой кондиции как на фото;(( а так вкусный. Спасибо за рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=D6-lJBWPs00

На здоровье, Таня!

С кремом, возможно, масло подвело, от его качества многое зависит.

Подскажите можно ли в крем вместо воды добавлять молоко?

Катя, думаю, что можно, но я не пробовала. Мне кажется, что в этом случае нужно быть внимательней, чтобы молоко не пригорело и не сбежало, пока оно нагревается с сахаром. А почему Вам не подходит вариант с водой, это ведь проще и проверено?

только что сделала тортик, строго по рецепту. получилось очень вкусно �� крем нужно варить довольно долго, чтобы хорошо загустел. спасибо за рецепт

Аня, на здоровье! ��

Тортик удивил,очень вкусный. Всем понравился буду теперь его делать.Спасибо огромное за чудесный рецепт)))))

На здоровье! Рада, что тортик понравился!

Интересно. Попробуем его))))

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (102)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (184)
    • Пироги (136)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Скоро — самый загадочный, таинственный и ужасно весёлый осенний праздник! В атмосферу Хэллоуина отлично вписывается выпечка с тыквой — одним из главных символов праздника. На этой неделе печём оригинальные тыквенные кексы с «сюрпризами», которые удивят всех!

25.10.17 — Тыквенный кекс с шоколадной крошкой

Источник: http://bezmeny.ru/torty/tort-baunti-recept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.