Торт без выпечки с кешью-кремом

Десерты с кешью — сказочное наслаждение

Торт без выпечки с кешью-кремом

Особо изысканным получается вкус кешью в шоколаде. Такие конфеты в последнее время приобрели популярность.

Шоколадные конфеты  кешью

Получаются карамельно-ореховые конфеты с орехами кешью под слоем шоколада.

Состав

  • орехи кешью – 280 г;
  • темный шоколад – 230 г;
  • карамели – 460 г.

Приготовление

  1. В большой теплоустойчивой миске поместить карамель в микроволновую печь, которую предварительно включить на большую мощность. Растапливать около 3-5 минут, часто помешивая.
  2. В растопленную карамель добавить орешки.

  3. Застелить поверхность пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить полученную смесь небольшими порциями, это и будут конфеты.
  4. Когда кусочки остынут и их можно будет взять в руки, пора формировать конфеты – можно сделать шарики.
  5. Оставить остывать в холодильнике.

  6. Растопить на низкой мощности шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Постоянно помешивать.
  7. Каждый шарик из карамели с кешью обволакивать в шоколаде.
  8. Для удобства можно использовать вилку, чтобы достать конфеты из шоколада.

    Чтобы получались ровные конфеты, рекомендуют лишний растопленный шоколад стряхивать.

  9. Выложить на застеленный пергамент.
  10. В качестве украшения могут служить половинки ореха кешью.
  11. Проделать такие манипуляции со всеми конфетами и поместить противень с ними в холодильник застывать.

  12. Перед подачей лучше довести конфеты до комнатной температуры. Хранить не более месяца в закрытой посуде.

Кешью-кейк с малиной

Воздушный и нежный кешью кейк станет украшением любого праздничного стола.

Сыроедческий торт

Чтобы приготовить такой сыроедческий торт с кешью, ни один из продуктов не подвергается термической обработке.

Для коржа

  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг фиников;
  • 160 г изюма;
  • овсяные хлопья – 220 г.

Для крема

  • 0,5 кг кешью;
  • кокосовые сливки – 1 б.;
  • бананы – 3 шт;
  • ежевика и клубника — для украшения.

Печенье

Сластенам придется по вкусу легкое печенье из кешью.

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Торт без выпечки с кешью-кремом

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере.

Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло.

Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.

Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.КремСмешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.

Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!

Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя.

Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры.

Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик.

Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт.

Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

raw cakeвегетарианский рецептдесертсыроедческий рецептторт

Источник: https://belraw.ru/retsepty/5-syroedcheskix-tortov-kotorye-vam-ponravyatsya

Крем из кешью

Торт без выпечки с кешью-кремом

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

Подготовить ингредиенты.

Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема.

Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке.

Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).

Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить.

Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры.

Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.

Крем из кешью готов!

Переложить крем в кондитерский мешок.

И украсить торт или другой десерт.

Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

1. Какао масло можно заменить на кокосовое, а кокосовые сливки можно заменить на кокосовое молоко.
2. Рецепт желе на агаре смотрите тут.
3. Рецепт постных апельсиновых коржей для торта смотрите тут.

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

  • Автор рецепта: Елена Давыдова
  • После приготовления вы получите 4 стакана
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 360 гр. орехи кешью
  • 500 мл. сливки кокосовые
  • 2 ч.л. агар-агар
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло какао
  • вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

  • Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема.

    Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке.

    Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.

  • Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).

  • Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить.

    Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры.

    Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.

  • Крем из кешью готов!

  • Переложить крем в кондитерский мешок.

  • И украсить торт или другой десерт.

  • Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/krem-iz-keshyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.