Торт блинный с маскарпоне

Содержание

Блинный торт рецепт с маскарпоне

Торт блинный с маскарпоне

» Торты » Блинный торт рецепт с маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить кефир и взбить до однородности.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Шаг 7

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

Шаг 8

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 9

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

Как сделать сахарную пудру

Шаг 10

Шоколад натереть на тёрке.

Шаг 11

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 12

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Шаг 13

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

webspoon.ru

Как приготовить блинный торт с маскарпоне

Если честно, я всегда избегала слишком сложных и дорогих рецептов, но недавно я все таки решилась на отважный для себя шаг.

В общем, я решила приготовить блинный торт с маскарпоне, на что я долгое время не решалась и не потому что этот сыр дорогой, а потому что в нашем маленьком городе не всегда можно встретить такие продукты. Но как — то раз я зашла в магазин за продуктами и увидела это заморское чудо.

Не раздумывая, приобрела несколько баночек. Скажу честно, эта покупка обошлась мне в кругленькую для меня сумму. Но  я так хотела попробовать крем  с маскарпоне а теперь делюсь своими впечатлениями и рецептом.

Ну раз крем у меня сегодня необычный, то и тесто так же не  простое, немного отличается от простого .

Продукты для теста

  • 8 яиц
  • 320 грамм молока
  • 180 грамм сливок
  • Ванилин
  • 180 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара

Продукты для крема

  • Сыр маскарпоне -400 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Сок 1 апельсина.
  • Ванилин

Что бы приготовить блины, нужно соединить все ингредиенты и миксером замесить тесто.

Если тесто получилось слошком густым, то можно добавить немного молока.

Когда тесто готово, приступаем к  выпечке блинов, обжаривая каждый блин с двух сторон.

В результате у вас должно получится около 20 блинчиков, может больше, может чуть меньше.

Оставляем блинчики остывать, а сами приступаем к приготовлению крема.

Сыр маскарпоне выкладываем в емкость.

Добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и сок лимона и все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

Когда крем готов, можно собирать наш блинный торт, смазывая каждый блинчик кремом.

Получившийся десерт отправляем в холодильник часа на 4 (если выдержите столько времени).

Ну вот и все, наш блинный торт с маскарпоне готов! Приятного аппетита!

pechem-tortiki.ru

Как сделать блинный торт с маскарпоне

Если честно, я всегда избегала слишком сложных и дорогих рецептов, но недавно я все таки решилась на отважный для себя шаг.

В общем, я решила приготовить блинный торт с маскарпоне, на что я долгое время не решалась и не потому что этот сыр дорогой, а потому что в нашем маленьком городе не всегда можно встретить такие продукты. Но как — то раз я зашла в магазин за продуктами и увидела это заморское чудо.

Не раздумывая, приобрела несколько баночек. Скажу честно, эта покупка обошлась мне в кругленькую для меня сумму. Но  я так хотела попробовать крем  с маскарпоне а теперь делюсь своими впечатлениями и рецептом.

Ну раз крем у меня сегодня необычный, то и тесто так же не  простое, немного отличается от простого .

Продукты для теста

  • 8 яиц
  • 320 грамм молока
  • 180 грамм сливок
  • Ванилин
  • 180 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара

Продукты для крема

  • Сыр маскарпоне -400 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Сок 1 апельсина.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне

Что бы приготовить блины, нужно соединить все ингредиенты и миксером замесить тесто.

Если тесто получилось слошком густым, то можно добавить немного молока.

Когда тесто готово, приступаем к  выпечке блинов, обжаривая каждый блин с двух сторон.

В результате у вас должно получится около 20 блинчиков, может больше, может чуть меньше.

Оставляем блинчики остывать, а сами приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем  с маскарпоне

Сыр маскарпоне выкладываем в емкость.

Добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и сок лимона и все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

Когда крем готов, можно собирать наш блинный торт, смазывая каждый блинчик кремом.

Получившийся десерт отправляем в холодильник часа на 4 (если выдержите столько времени).

Ну вот и все, наш блинный торт с маскарпоне готов! Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

16.12.2015 в 15:08

za100le-mt.ru

Блинчатый торт с маскарпоне

Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Выпекаем блины средней толщины.

3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.

4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.

5. Шоколад натираем на крупной терке.

6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.

7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).

средняя оценка: 3.0, всего : 2

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/blinnyj-tort-recept-s-maskarpone.html

Домашний блинный торт — пошаговый рецепт с фото. Блинный торт с заварным кремом, сгущенкой, сметанным кремом, творожным кремом, с маскарпоне, с шоколадным кремом. Как приготовить блинный торт?

Торт блинный с маскарпоне

Любимое лакомство в детстве — свежеиспеченный блинный торт, который буквально тает во рту. Сегодня мы с вами узнаем все тонкости приготовления этого замечательного десерта.

Блинный торт – проверенные рецепты

Испечь торт дома это совсем непростое задание, можно испортить или пересушить коржи или напутать с рецептом крема. Другое дело, когда готовишь блинный торт, его испортить просто невозможно. Он получится вкусным в любом случае. В основу любого блинного торта входят несколько десятков блинов и крем, дальнейшие вариации возможны в силу вашей фантазии и желания.

Самому рецепту блинного торта столько же лет, сколько и рецепту блинов, этим десертом угощали хозяйки гостей еще на Руси.

Как приготовить блинный торт?

Чтобы приготовить блинный торт в первую очередь вооружитесь терпением, ведь вам придется постоять у плиты пару часов, чтобы испечь 20 -30 блинов.

Так же вам понадобится:

  • блинная сковородка, или даже несколько сковородок, если вы легко готовите одновременно на двух конфорках
  • сито для муки
  • венчик/ блендер
  • лопатка силиконовая или деревянная

Продукты для теста:

  • куриные свежие яйца
  • просеянная пшеничная мука
  • молоко небольшой жирности
  • вода
  • специи по вкусу

Чтобы ваш торт получился красивым, старайтесь, чтобы блины были одинаковыми по диаметру и степени прожарки. Если что-то не получится, вы можете подравнять блины, отрезав лишнее.

Классический блинный торт: рецепт с фото

Чтобы порадовать своих гостей и родных классическим тортом из блинчиков, вам необходимо подготовить:

  • молока — 350 мл.
  • воды -150 мл.
  • муки — 210 г
  • 3 куриных яйца
  • сметаны — 500 г
  • ягоды -300 г
  • 2 ст. л. масла
  • специи

Итак, процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разбейте два яйца ножом и вылейте содержимое внутрь емкости, несколько минут взбивайте венчиком или вилкой
  2. В содержимое влейте молоко и воду
  3. Пшеничную муку введите в яично-молочную смесь, насыпьте специи по вкусу, влейте масло.
  4. Масса должна быть однородной
  5. Половником зачерпните тесто и вылейте на горячую блинную сковородку, разлейте тесто по всей площади сковороды
  6. Через 1-2 минуты, когда блинчик поджариться, переверните его и поджарьте с другой стороны
  7. Затем переложите на отдельную тарелочку
  8. Также поджарьте все остальные блинчики
  9. Пока блины остывают, смешайте сметану, полстакана сахара и протертые ягоды
  10. Положите блинчик на тарелку, промажьте сверху сметанным кремом и накройте следующим блином, снова промажьте и так со всеми блинами
  11. У последнего блина промажьте верхушку и закройте кремом торцы торта и украсьте сверху свежими ягодами
  12. Оставьте торт на 150-180 минут в холодном месте, чтобы он отстоялся и подавайте к столу

Торт из блинов с заварным кремом пошагово

Разве может быть что-то  вкуснее легкого заварного крема и тонких блинчиков. Этот рецепт не оставит никого равнодушным!

Вам потребуется:

  • молока — 850 мл.
  • 9-10 куриных или перепелиных яиц
  • воды -350 мл.
  • муки — 320 г
  • масла подсолнечного – 30 мл.
  • сахара – 1 стакан
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите у шести яиц белки от желтков
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и 200 г сахара, двигайте рукой энергично, если вы пользуетесь венчиком, либо используйте блендер
  3. Через несколько минут введите к желткам 40 грамм просеянной муки и перемешайте
  4. Введите пол литра подогретого до 90 °С молока
  5. Теперь поставьте смесь на умеренный огонь и, не допуская образования комочков, доведите до кипения
  6. Добавьте щепотку ванилина
  7. Переставьте с огня и остудите до температуры 24-30 °С
  8. Приготовьте в большой емкости тесто из яиц, молока, воды, муки, масла и специй
  9. Половником распределите тесто на горячей сковороде
  10. Когда край блина поджариться, приподнимите его лопаткой и переверните
  11. По той же схеме поджарьте оставшиеся блины
  12. Когда крем остынет, промажьте блин сверху столовой ложкой крема и закройте следующим блином, повторите действие
  13. Промажьте всю стопку по бокам остатками крема и украсьте ягодами
  14. Поставьте на 120-150 минут в холодное место, перед подачей украсьте шоколадным топингом

Домашний блинный торт-горка

Традиционный блинный торт обычно просто складывается из блинчиков, но вы можете поэкспериментировать и свернуть каждый блин трубочкой, положив внутрь начинку из крема.

Вам потребуется:

  • молока — 600 мл.
  • 5 куриных яиц
  • просеянной муки — 450 г
  • слив. масла – 40 г
  • вишни– 350 г
  • сметаны – 150 г
  • специй и ванилина по вкусу
  • сахарной пудры – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Разделите белки и желтки у пяти яиц
  2. Разотрите желтки с сахаром, введите сливочное масло, подогретое в микроволновке, и молоко
  3. Посыпьте сверху просеянной мукой и перемешайте
  4. С помощью блендера взбейте 5 белков до состояния густой пены и смешайте с тестом
  5. Из теста приготовьте 15 блинчиков для торта
  6. Пока блинчики остывают, измельчите вишню и присыпьте сахаром
  7. Смешайте в емкости сметану и сахарную пудру для крема
  8. На край блинчика выложите вишневую начинку, скатайте блинчик в трубочку
  9. Повторите действие с еще 4 блинами, выложите пять трубочек на тарелку и смажьте верхний слой сметанным кремом
  10. Сверху на первый слой положите еще 4 трубочки и также промажьте
  11. Затем выложите 3 трубочки, и на два последних слоя разложите оставшиеся трубочки
  12. Торцы и края промажьте остатками крема
  13. Готовый торт должен отстояться несколько часов в холодильнике
  14. По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом

Шоколадный блинный торт: рецепт

Добавив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус блюда. Шоколадный торт имеет благородный оттенок и потрясающий аромат.

Вам потребуется:

  • молока – 0, 5 л.
  • 3 яйца
  • муки пшеничной — 170 г
  • какао-порошка – 60 г
  • горького шоколада- 80 г
  • сливочного масла – 50 г
  • сгущенного молока – 150 г
  • сметаны – 150 г
  • сахара – 40 г
  • специи
  • сахарной пудры – 50 г

Процесс готовки:

  1. Растопите кусочки шоколада и масло
  2. В глубокой емкости соедините яйца, муку, сахарную пудру, какао-порошок, добавьте молоко, перемешайте до однородности
  3. К полученной смеси добавьте растопленный шоколад с маслом и снова перемешайте, поставьте в холодное место на 60-90 минут
  4. Из отстоявшегося теста приготовьте блинчики для торта
  5. Возьмите первый блин, распределите по его поверхности сгущенное молоко, сверху положите следующий блин и повторите действие
  6. Торцы и края торта промажьте остатками сгущенки, при желании можно присыпать грецкими орехами
  7. Готовый торт после сборки должен отстояться пару часов в холодильнике

Торт из блинов с творожным кремом

Идеальное сочетание блинного теста и творога можно использовать и для создания вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 0,5 л.
  • просеянная мука — 170 г
  • 2 яйца
  • сахар – 40 г
  • слив. масло – 60 г
  • свежая сметана – 180 г
  • мелкозернистый творог- 180 г
  • соль, ванилин
  • сода – щепотка
  • сок лимона — 5 мл.
  • сахарная пудра – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В имеющуюся емкость разбейте яйца и взбейте их с сахаром помощью блендера
  2. Насыпьте муку, пропущенную через ситечко
  3. Влейте подогретое молоко и мешайте до однородности
  4. Если консистенция получилась слишком жидкой, насыпьте еще муки, если слишком густой, то молока или воды
  5. Соду погасите лимоном или уксусом и влейте к тесту вместе с маслом
  6. На горячей сковороде приготовьте блинчики
  7. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков и смешайте его со сметаной и сахарной пудрой
  8. Смажьте каждый блин, формируя торт
  9. Торцы и края торта промажьте остатками крема и украсьте сверху свежими ягодками или взбитыми сливками
  10. Через пару часов охлаждения, торт можно подавать к столу

Торт из блинов с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне любят все хозяйки, он отлично сочетается со многими блюдами, не добавляя жирности блюду.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • кефир — 450 мл.
  • пшеничная мука — 170 г
  • 2 яйца
  • сыра маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • слив. масло – 40 г
  • сметана – 130 г
  • сливки – 170 мл.
  • специи

Процесс готовки:

  1. Блендером смешайте и взбейте три яйца с сахаром и солью до однородной густой консистенции
  2. Введите к яйцам кефир, просеянную муку, растопленное масло
  3. Влейте стакан кипятка тонкой струйкой
  4. Отложите тесто на полчаса, поместив возле батареи
  5. Поджарьте на разогретой сковородке 18 – 20 блинов
  6. Взбейте в глубокой миске сыр, сметану и сахарную пудру
  7. Промажьте каждый блин с двух сторон и соберите все блины в стопочку
  8. Торцы и края торта промажьте остатками крема, украсить торт можно безе или свежими фруктами
  9. Подавайте охлажденным

Блинный торт с сыром и ветчиной

Любой мужчина оценит блюдо, в котором много мяса.  Даже блинный торт можно сделать мясным и сытным основным блюдом.

Вам потребуется:

  • молока — 600 мл.
  • дрожжей – 10 г
  • муки — 160 г
  • 1 яйцо
  • сливочного масла – 50 г
  • сыра– 170 г
  • сахара – 20 г
  • ветчины– 200 г
  • майонеза -70 г
  • соли по вкусу

Процесс приготовления:

  1. К теплому молоку добавьте дрожжи и помешивайте до полного растворения,добавьте яйцо, муку, соль и сахар
  2. Поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи начали работать
  3. Потрите сыр на мелкой терке, мелко порежьте ветчину, смешайте в одной емкости, заправьте майонезом
  4. В жаропрочную емкость выложите первый блин, сверху выложите сырно-ветчинную начинку и накройте следующим блином, и так со всеми блинами
  5. Торт готовьте четверть часа минут в горячей духовке при температуре 160-180 °С

Торт из блинов с икрой и семгой

Если вы ждете важных гостей и не хотите ударить в грязь лицом, попробуйте испечь изысканный торт для настоящих гурманов.

Вам потребуется:

  • молока — 500 мл.
  • муки — 180 г
  • 1 яйцо
  • сливочного масла – 50 г
  • семги (слабосоленой или подкопченной)– 200 г
  • сметаны – 100 г
  • красной икры – 100 г
  • сыра сливочного– 150 г
  • сахара – 20 г
  • соли по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Замесите обычное тесто для блинов и испеките 8-10 штук
  2. Смешайте сыр и сметану до однородной консистенции, порежьте рыбу на тонкие кусочки
  3. Каждый блинчик смажьте сырным кремом и сверху выложите рыбу, накройте следующим блином и повторите действие
  4. Последний верхний блинчик промажьте кремом, сверху выложите красную икру, по желанию можно украсить укропом
  5. Поставьте торт на несколько часов в холодильник и подавайте гостям в охлажденном виде

Блинный кофейный торт

Этот рецепт понравится всем любителям десерта Тирамису, легкий приятный кофейный оттенок и нежный сыр порадуют вас необычным вкусом.

Вам потребуется:

  • молока — 550 мл.
  • муки — 180 г
  • 2 яйца
  • слив. масла – 40 г
  • растворимого кофе– 40 г
  • тертого шоколада – 50 г
  • сахарной пудры – 100 г
  • сметаны – 130 г
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Смешайте обычное тесто для блинов, соединив яйца, муку, пол литра молока и масло
  2. На горячей сковородке испеките 9-12 блинов для торта
  3. Смешайте сметану с сахарной пудрой до получения воздушной консистенции
  4. В микроволновке подогрейте молоко и добавьте к нему растворимый кофе и чайную ложку сахара, тщательно перемешайте до полного растворения
  5. Далее выложите первый блинчик на плоскую тарелку, сверху полейте молоком с кофе и намажьте кремом, закройте сверху следующим блинчиком
  6. Повторите процедуру со всеми блинами
  7. Верхний блин промажьте кремом и распределите остатки крема на боках
  8. С помощью сита или чайной ложки аккуратно посыпьте сверху торт какао-порошком или тертым шоколадом
  9. Отставьте на 120-150 минут в холодное место перед подачей

Крем для блинного торта

В качестве начинки для торта, помимо описанных выше вариантов, можно использовать разные ингредиенты, который придадут блюду особый оттенок, к примеру:

  • сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко
  • варенье или джем
  • ореховую пасту
  • йогуртовый крем
  • шоколадный крем
  • сырный соус
  • рыбный соус

От такого удовольствия, как блинный торт невозможно отказаться. Конечно, его приготовление займет много времени и придется повозиться на кухне пару часов, но радость, которую вы подарите своим близким окупить все ваши старания сторицей. Берегите себя и своих близких!

: Шоколадный блинный торт

Источник: https://thewom.ru/deserty/domashnij-blinnyj-tort-poshagovyj-recept-s-foto-blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom-sgushhenkoj-smetannym-kremom-tvorozhnym-kremom-s-maskarpone-s-shokoladnym-kremom-kak-prigotovit-blinnyj-tort/

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Торт блинный с маскарпоне

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом

Торт блинный с маскарпоне

Этот необычный блинный торт с нежным кремом из маскарпоне с кофейной ноткой и ягодным соусом так и хочется попробовать…  
За рецепт моя благодарность Алёне alenakogotkova  

яйца

молоко

сливки (любой жирности)

мелкий сахар

мука

соль

ванильный экстракт

*если нет ванильного экстракта, то можно использовать ванильный сахар, заменив им обычный молоко

сливки

желтки

мелкий сахар

кукурузный крахмал

заварной крем

маскарпоне

шоколад белый

сливки 33% жирности

свежесваренный кофе эспрессо

кофейныйо ликёр или ликёр амаретто

*можно делать крем без ликёра, добавив просто больше кофе. ягоды (клубника, малина, смородина…) свежие или замороженные

сахар

крахмал

8 шт
320 мл
180 мл
35 г
190 г
щепотка
1 ч.л.
150 г
35 г
60 г ( 3-4 шт, в зависимости от размера)
60 г
15 г
200 г
250 г
100 г
200 г
1,5 ст.л.
1,5 ст.л.
300-350 г
по вкусу
1 ст.л.

И блины, и заварной крем можно делать без сливок, на одном молоке, увеличив его количество. со сливками получается вкуснее

Готовим блины:Смешать яйца, молоко, сливки, сахар, соль, ванильный экстракт венчиком до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто по консистенции похоже на жидкие сливки.Дать тесту постоять 20-30 минут.

Затем выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая её маслом.

На второй стороне блины нужно обжаривать совсем недолго, где-то 30 секунд. На фото видна разница между первой стороной блина и второй. Блины должны получиться не сильно зажаристыми, тонкими и эластичными.
Из этого количества теста у меня вышло 18 блинов диаметром 23-24 см… и ещё одна блинная “осьминожка”…

Готовим крем:
Я делала заварной крем по способу Луки Монтерсино, описанному подробно в этом рецепте. Но вы можете использовать и классический способ, т.е. смешать миксером желтки с сахаром до пышности и светлого цвета, добавить туда же крахмал и перемешать. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой осторожно влить в желтки, постоянно помешивая их.

Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая.Готовый крем переложить в чистую миску, закрыть поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на крем, и остудить до чуть тёплого.Влить в заварной крем кофе, смешанный с ликёром и перемешать.

Белый шоколад растопить на водяной бане при слабом кипении воды и добавить к заварному крему (шоколад и крем при смешивании должны быть примерно одной температуры).

Маскарпоне комнатной температуры слегка размешать ложкой или миксером (всего несколько секунд, взбивать не нужно), добавить к нему частями заварной крем и аккуратно перемешать до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, частями добавить к маскарпоновой массе и аккуратно перемешать снизу-вверх, сохраняя воздушность крема.

Собираем торт:Выкладываем на блюдо блин и смазываем его кремом (где-то 1-2 ст.л. крема на один блин). Продолжаем, пока не закончатся блины или крем.

Собранный торт убираем в холодильник на ночь.

*Мне немного не хватило крема на все блины, последние пришлось промазывать очень тонким слоем. На 18 блинов диаметром 23 см (как получилось у меня), я бы сделала побольше крема…

* Совет: если не хотите, чтобы торт получился “горкой”, нужно стараться намазывать больше крема по краям блинов, а в середине более тонким слоем.

Готовим ягодный соус:

Ягоды (замороженные можно не размораживать) смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и поварить минут 10.

*Если ягоды свежие, то можно заранее оставить несколько ягодок для украшения торта. Если замороженные – вынуть оставшиеся целыми ягоды уже после варки.

Пюрировать ягоды блендером, по желанию можно протереть через сито.

Крахмал развести капелькой воды и влить в ягодное пюре, поставить на огонь и поварить до загустения минут 4-5.

Остудить ягодный соус.
*Соус может получиться разный по густоте, это зависит от сочности ягод, которые вы используете.
Готовый торт перед подачей вынуть из холодильника за 1 час. Полить ягодным соусом, украсить ягодами, можно посыпать рубленым миндалём или миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/2471-blinnyy-tort-s-kremom-iz-maskarpone-i-yagodnym-sousom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.