Торт черный принц классический пошагово

Содержание

Вкусный, нежный и простой «Черный принц»

Торт черный принц классический пошагово

Приветствую вас на страничках блога))

Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 

Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/prostoj-retsept-torta-v-domashnih-usloviyah-s-foto-poshagovo.html

Торт Черный принц рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт черный принц классический пошагово

«Черный принц» считается одним из самых простых, но при этом весьма вкусных шоколадных десертов. Тортик можно предложить гостям на празднике, или же просто угостить им своих домашних за вечерним чаем.

Это лакомство сочетает в себе все самое вкусное, это и шоколадный корж, и легкий сметанный крем, а также украшение из темного шоколада.

Каждая хозяйка должна хоть раз сделать торт «Черный принц», рецепт данного десерта с фото пошагово в домашних условиях мы подробно опишем в этой статье ниже.

Классический вариант десерта

Продукты для теста:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • кефир жирностью 2,5 % — 260 мл;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • сода столовая — 7 грамм;
  • мука белая — 480 грамм;
  • какао-порошок — 25 грамм.

Продукты для крема:

  • сахарный песок — 130 грамм;
  • жирная сметана (35% жирности) — 450 мл;
  • масло сливочное — 110 грамм.

Для украшения:

  • горький шоколад черный — 45 грамм.

Процесс приготовления коржа для торта:

Изначально стоит подготовить для торта «Черный принц» тесто по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Предложенный простой рецепт дает возможность хозяйке сделать идеальное лакомство.

Но это не значит, что нельзя применить любой другой рецепт приготовления бисквита, все-таки тесто на сметане выходит более нежным и мягким.

Для приготовления теста, необходимо взять яйца и сахарный песок.

Оба продукта перекладывают в миску, а затем тщательно взбивают венчиком. К полученной яичной массе вливается немного подогретый кефир. Не стоит увеличивать количество данного ингредиента, так как бисквит может получиться слишком жестким.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

К заготовленному тесту добавляют немного соды, все перемешивают, а сразу после этого начинают насыпать небольшими порциями муку и какао в порошке.

Тесто хорошо замешивается, но очень важно делать это лопаткой, чтобы тесто не начало оседать. Когда масса получится похожей на густую сметану, можно начинать выпечку коржа.

Форму для бисквита смазывают маслом, а затем в нее выливают тесто для бисквита.

Емкость ставится в духовой шкаф, и корж выпекают 40 минут. Температуру стоит выдерживать около 170 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и остужают при комнатной температуре. Когда заготовка охладится, бисквит разрезается на две или три части, все зависит от высоты готового коржа.

Процесс приготовления крема:

Кремовая масса готовится исключительно из сметаны. Для простого торта «Черный принц», сделанного по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, можно применить и другие виды крема.

Но все- таки в идеале рекомендуется применять сметанный вариант.

Для крема берется масло и хорошо взбивается с сахарным песком, далее к маслу добавляется сметана и все перемешивается, получается простой крем.

Сборка торта:

Изначально берется один корж, если есть желание, то готовый бисквит пропитывается сиропом. Для этого на половину стакана воды, насыпают половину стакана сахарного песка, и смесь доводится до кипения. Полученным сиропом пропитывают слои. Первый корж смазывают обильно подготовленным кремом, далее на первый бисквит кладут второй корж, и его также промазывают смесью из сметаны.

Как только весь тортик будет готов, можно смазать его бока и поверхность кремом. В качестве украшения лучше использовать горький шоколад без сахара, так как торт и без того получается очень сладким.

Некоторые хозяйки используют глазурь для украшения десерта. Кушать лакомство можно сразу, крем не пропитывает коржи, но если убрать десерт в холодильную камеру, то сметана станет похожа на нежное суфле.

«Черный принц» с шоколадным кремом и джемом

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца — 1 штука;
  • мука белая высшего сорта — 380 грамм;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • негашеная столовая сода – 0,5 ложки;
  • кефир средней жирности — 220 мл;
  • какао порошок — 35 грамм;

Для кремовой массы:

  • какао-порошок — 20 грамм;
  • сахарный песок — 110 грамм;
  • сметана жирная – 340 мл;
  • масло сливочное — 230 грамм.

Пропитка и украшение:

  • сахарный песок — 110 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • горький шоколад — 90 грамм;
  • вишневый джем – 2,5 ложки.

Способ приготовления:

Для начала начинается подготовка теста на торт «Черный принц» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. На видео в интернете показано, как производится замес теста, но мы опишем данный процесс максимально подробно. В миску кладут сахарный песок и куриные яйца, данные продукты взбиваются несколько минут с помощью миксера.

Как только масса станет пышной и достаточно густой, можно добавить туда кефир и все перемешать. В отдельной миске перемешивается мука, сода и какао в порошке. Тесто замешивают, а затем оставляют на некоторое время, чтобы сода начала действовать.

Уже подготовленное тесто переливают в высокую форму для выпечки, при этом дно емкости обязательно застилают бумагой для выпечки и смазывают постным маслом. Процесс приготовления длится 40 минут. При этом готовность необходимо проверять спустя 25 минут, так как корж может подгореть. Готовые коржи делят на несколько частей, а затем пропитывают их заготовленным сахарным сиропом.

Готовим кремовую массу:

Для крема нам также необходимо перемешать сахарный песок с маслом, а затем насыпать туда какао и выложить сметану, в данном случае крем не взбивается, а только перемешивается. Если есть желание, то к такому крему добавляют немного ванилина или ложку коньяка.

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

Торт черный принц классический пошагово

6 порций

55 минут

348 ккал

5/5 (1)

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
гранулированный сахарный песок300-340 г
пищевая сода6-8 г
порошок какао17-20 г
отборное куринное яйцо1 шт.
сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
черный шоколад50-70 г
подсолнечное масло10-15 мл

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.

  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.

  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.

  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.

  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
сгущенка400 мл
пищевая сода6-8 г
порошок какао35-40 г
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
поваренная соль2 щепотки
подсолнечное масло10-15 мл
темный шоколад60-80 г
  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.

Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
варенье без косточек200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта300-320 г
пищевая сода18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%)60-70 мл
порошок какао17-20 г
сливочное масло (жирность 72%)70-90 г
сметана (жирность не менее 15%)300-400 мл
  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

  • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/chernyj-prints.html

Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт черный принц классический пошагово

Как-то на детском празднике у подруги мои домашние сладкоежки попробовали торт «Черный принц». Новое лакомство им очень понравилось и теперь прижилось у нас. А я оценила по достоинству простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Фактически собрать все необходимое для торта «Черный принц» в домашних условиях оказалось проще простого. Мне понравилось, что в рецепте нет изысканных дорогих изощрений, все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. А в процессе готовки поняла, что такой шедевр может испечь даже моя десятилетняя дочь.

Рекорд самого маленького торта в мире принадлежит швейцарцам. Их праздничное лакомство поместилось на подушечке указательного пальца.

  • Время приготовления: около 1 часа
  • Количество порций: на 8 – 12 персон
  • Кухонная техника и инвентарь: 3 глубокие миски для замеса теста и крема, столовая и чайная ложки, мерный стакан для ингредиентов, кухонный нож, миксер, прихватка.

Необходимые продукты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар (песок) – 400 г;
  • кефир – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вишни свежие или замороженные – 350 г.

Поговаривают, будто бы любимым лакомством сына английского короля Эдуарда ІІІ и королевы Филиппы был именно торт «Черный принц», рецепт которого дошел до наших дней от английских поваров.

С трудом верится, что первые лица мировой аристократии удовлетворяли свои кулинарные капризы столь элементарными сладостями.

Но, исходя из их вкусовых качеств, а также из подтвержденного историками факта существования юного принца, которого за темные доспехи окрестили черным, вполне может быть.

Хотя больше доверия вызывает версия о том, что романтическое сочетание «черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта торта.

Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.

Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.

Чтобы бисквит получился идеальным, яйца должны быть свежими и чистыми, мука – просеянная и обязательно высшего сорта. Проследите, чтобы в процессе приготовления теста сахар хорошо растворился.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 г
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.

Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.

В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.

Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.

Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.

Рецепт крема для торта «Черный принц»

Ингредиенты 3-го этапа:

  • сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.

Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.

Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.

Бывают случаи, когда в духовке середина коржа начинает пригорать, а края еще сырые, или посередине «вырастает горб». Исправить эти дефекты можно с помощью воды, которую наливают в пустые противни и ставят в духовку одновременно с коржом. Таким образом регулируется температура, не позволяя образовываться пригорелостям.

Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.

Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.

А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.

Как красиво оформить и подать торт «Черный принц»

Для украшения своего шедевра можно придумать разные варианты. Я каждый раз импровизирую, чтобы удивить свою ребятню. Больше всего детям нравится, когда сверху заливаю растопленным шоколадом и делаю тонкую паутину из сметанного крема.

Но если нет времени и желания возиться с этим, можно обойтись упрощенным вариантом из ягод или густо присыпать крем кокосовой стружкой, создав эффект воздушности. Для гостей можно использовать в качестве украшения порезанные кубики желе, разумеется, из таких же ягод, как начинка домашнего торта «Черный принц».

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:

  1. Духовку я всегда разогреваю до 180 градусов, а в формы кладу смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
  2. Когда заливаю тесто в формы, слежу, чтобы оно равномерно распределилось по краям.
  3. Дверцу духового шкафа не открываю раньше получаса, после того как поставила испечь коржи торта «Черный принц». Иначе бисквит упадет. Только через 30 – 35 минут пробую зубочисткой тесто на готовность.
  4. Масло и сметану для крема обязательно разогреваю, чтобы температура была чуть выше комнатной. С такими компонентами легко работать, сахар в них хорошо растворяется и не скрипит на зубах.
  5. Крем для «Черного принца» начинаю взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая их, и продолжаю до тех пор, пока консистенция не начнет густеть.
  6. Для того чтобы коржи хорошо пропитались, тортик можно поставить на часок-другой в холодильник.

Чтобы бисквит получился пышным, сахар в яичную смесь вводят постепенно. Также предварительно посуду для замеса теста насухо вытирают кухонным полотенцем.

рецепт приготовления торта «Черный принц»

Если нарушить последовательность соединения ингредиентов для торта на кефире с романтическим названием «Черный принц», рецепт которого я использовала, бисквит не получится. Что делать для того, чтобы тесто вышло пышным? Посмотрите мастер-класс на видео

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/chernyj-prints.html

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту с фото

Торт черный принц классический пошагово

12

55 мин

605 ккал

4/5 (4)

Если вы ищете простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей советской выпечки, вам точно подойдет шоколадный торт «Черный принц».

Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол.

Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой.

Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта:

  • форму для пирога или торта диаметром от 25 см,
  • блюдо для подачи готового изделия,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • чайные ложки,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • кухонные прихватки,
  • металлический венчик,
  • среднее сито,
  • кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц»

Тесто

Кефир300 мл
Пшеничная мука230 г
Сахарный песок210 г
Какао в порошке50 г
Разрыхлитель для теста15 г
Яйца2 шт.

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Крем

  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Дополнительно

  • 25 г сливочного масла либо маргарина.

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Затем добавляем к ней какао, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на несколько больших кусочков.
  4. Ставим его в теплое место или на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.

Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.

  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами при помощи венчика или ложки.
  2. Затем ставим полученную смесь взбиваться: если добавить немного соли, процесс пойдет быстрее.
  3. Как только масса увеличилась в объеме, вливаем охлажденный кефир.
  4. Взбиваем еще приблизительно минутку, затем всыпаем приблизительно половину муки с разрыхлителем и какао.
  5. После этого убираем миксер, добавляем вторую часть муки и вручную перемешиваем тесто.

Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму для торта застилаем пекарской бумагой, края заворачиваем или отрезаем.
  3. Сверху обильно промасливаем бумагу маргарином или маслом.
  4. Выливаем подготовленное тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
  5. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем там около 30 минут.
  6. Проверяем корж на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  7. Хорошо пропеченное изделие убираем из духовки и оставляем остывать, затем перекладываем на блюдо.

Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.

  1. Хорошо размягченное сливочное масло засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем компоненты при помощи венчика, затем добавляем половину сметаны.
  3. Ставим массу взбиваться на самой высокой скорости приблизительно две минуты.
  4. Затем вливаем вторую часть сметаны и добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать.
  5. Как только объем массы увеличился втрое, можно убирать миксер и сразу ставить крем в холодильник.

Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

  1. Охлажденный корж аккуратно разрезаем вдоль на два или три одинаковых «блинчика».
  2. Нижнюю часть помещаем на блюдо и покрываем его одной третьей подготовленного крема.
  3. Закрываем слой крема вторым коржом, а затем промазываем кремом и его.
  4. Третий корж будет у нас «лицом» торта, так что расположите его как можно ровно.
  5. Остатки крема выливаем на поверхность изделия и равномерно размазываем его лопаткой.
  6. Ставим торт в холодное место для застывания, выдерживаем его там не менее часа.

Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=02Hg8zh1phw

Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

рецепт торта «Черный принц»

Как приготовить торт «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео.

Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов.

Обязательно попробуйте торт медовик со сметанным кремом, который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный торт Рыжик – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/chernyj-princ-2.html

Торт «Черный принц» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Торт черный принц классический пошагово

Торт «Черный принц» на кефире, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.

Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Помимо классического рецепта шоколадного торта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.

По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.

Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.

Что касается крема для торта «Черный принц» на кефире, то он готовится на основе сырой сгущенки и сливочного масла. Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества, дешевые спреды с высоким содержанием растительных масел для этих целей лучше не использовать.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торт «Черный принц» на кефире – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на один корж:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 гр.,
  • Сгущенка – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки – 100 гр.

Торт «Черный принц» на кефире – рецепт

Приготовление торта «Черный принц» начинается с замешивания шоколадного теста на кефире. Вбейте куриные яйца в глубокую миску.

Всыпьте сахар.

Вслед за сахаром всыпьте порошок черного какао.

Все ингредиенты для торта «Черный принц» перемешайте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Влейте охлажденный кефир.

Включите миксер и снова перемешайте массу.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте пакетик порошка для выпечки. Если у вас его нет, то погасите чайную ложку соды столовым уксусом.

Основу шоколадного теста на кефире снова перемешайте.

Через сито, чтобы насытить муку кислородом, просейте ее в миску с основой теста.

Миксером взбейте тесто до полного исчезновения комочков муки. Перед выпечкой готовое тесто должно постоять в тепле около 15 минут. За это время кефир вступит в реакцию с щелочной средой порошка для выпечки в результате чего тесто обогатится углекислым газом и хорошо поднимется во время выпечки.

Форму для запекания, в моем случае это металлическая прямоугольная форма (вы же можете использовать круглую форму) застелите пергаментом и промаслите подсолнечным маслом. Масло нанесите на бумагу кулинарной кистью. Перелейте на нее тесто.

Нагрейте духовку до 190С. Поставьте в нее форму с шоколадным коржом на кефире. Выпекайте корж на протяжении 15 минут. Готовый шоколадный корж на кефире проколите зубочисткой. Если она сухая – значит он готов.

Корж переверните на разделочную доску. Снимите с него пергамент. По такому принципу испеките и второй корж. Пока коржи будут остывать, приготовьте масляный крем для торта «Черный принц». В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте к нему сахар.

Перебейте миксером до однородной массы. Влейте сырое сгущенное молоко.

Снова взбейте крем.

Чтобы масляный крем получился более густым, всыпьте пакетик загустителя.

Всыпьте пакетик ванилина.

Взбивайте крем на основе сливочного масла и сгущенки еще 1 минуту.

Теперь, когда масляный крем и коржи на кефире готовы, можно приступить к сборке торта «Черный принц». Нанесите крем на один корж.

Если у вас есть дома чернослив, вишни в собственном соку или грецкие орехи, то можете выложить эти продукты сверху на крем. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом. Кулинарной лопаткой нанесите масляный крем на бока торта.

Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.

Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.

Торт «Черный принц» на кефире. Фото

Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,

Также понадобятся:

  • Вишни в собственном соку – 100 гр.,
  • Черный шоколад для посыпки – 50 гр.

Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт

Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.

В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.

Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.

Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.

Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.

Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Фантастика».

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tort-chernyj-princ-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.