Торт чудо медовый с тонкими коржами

Торт

Торт чудо медовый с тонкими коржами

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно.

Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.

Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Как просто приготовить тесто для торта

Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта.

Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса.

После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.

Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая.

Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме.

Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”.

Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой.

Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее.

Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Классический крем для торта: ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите – он может дать горечь).

Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения.

Имейте в виду, что масса начнет густеть.

Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Сборка и украшение торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта.

Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся.

Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия.

Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом.

Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Источник: http://fb.ru/article/138885/tort-chudo-retsept-prigotovleniya-klassicheskiy-retsept-torta-chudo

Торт чудо медовый рецепт с фото с тонкими коржами

Торт чудо медовый с тонкими коржами

13-10-2017, 13:29 Оцените рецепт!  

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” именно то, что вам нужно.

Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника. Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много обычно хватает 2-3 часов.

Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

  1. Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее.

    Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

    Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

  2. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

  1. Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите он может дать горечь).

    Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения.

    Имейте в виду, что масса начнет густеть.

  2. Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Торт чудо медовый с тонкими коржами

» Торты » Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Рецепт медового торта с таким замечательным названием (и вкусом) Чудо достался мне от жителей города Орска Оренбургской области. Давным-давно, отдыхая с родителями в Алуште, мы подружились с семьей таких же праздных отдыхающих.

Как это часто бывает, за беседой на пляже время течет незаметно. Всех взрослых умилял тот факт, что в 11 лет я пеку торты на все праздники.

Каждый нахваливал свои кулинарные творения, в итоге мы махнулись не глядя: рецепт Муравейника из песочного теста на рецепт торта Чуда из медового теста. 

Не знаю, попробовали печь мой Муравейник в Орске или нет, а вот я испекла Чудо торт сразу по приезду домой. С тех пор в моих записях появилось множество других тортов, но о Чуде я помню всегда. 

В преддверии новогодних праздников самое время сотворить Чудо своими руками.

Продукты для теста:- 1 ст. сахара;- 60 гр. сливочного масла;- 2 ст.л. меда;- 3 яйца;- 2 ч.л. соды;- 2,5 ст. муки;- 40 гр. маргарина для смазывания противня.Продукты для крема:- 1 ст. сахара;- 1 яйцо полностью и 1 белок;- 2 ст.л. муки (без верха);- 1 ст. молока;- 200 гр. сливочного масла;- 1 ч.л. какао-порошка.
Начинаю с крема. Яйца с сахаром взбиваю добела. Совсем необязательно чтобы он растворился, работаю миксером не больше 2-х минут. Добавляю муку и еще пара «вжиков» включенным миксером.
Вливаю молоко, снова перемешиваю и ставлю на минимальный огонь. Часто помешивая, довожу до кипения и ставлю студить на подоконник к открытой форточке. По способу приготовления и консистенции напоминает соус бешамель 🙂 
Масло держу на батарее, чтоб подтаяло. Чуть-чуть его взбиваю, чтоб стало кремовидным по консистенции. Добавляю остывшее до комнатной температуры «варево», взбиваю. Готовый крем ставлю в холодильник.
Перехожу к тесту. В небольшую кастрюльку помещаю сахар и масло, ставлю на водяную баню, перемешиваю по мере нагревания. Добавляю мед, мешаю до однородности. 
Яйца взбиваю миксером и выливаю к смеси на водяной бане. Минуты 4 даю ей нагреться, а сахару раствориться, после чего добавляю соду. Масса должна увеличиться в 3 раза, на это уходит не больше 5 минут.
К просеянной муке выливаю эту горячую смесь, замешиваю тесто, оно липкое и тягучее.
Тесто не раскатывается, а просто разравнивается руками по противню, смазанному маргарином и посыпанному мукой.Облегчая себе задачу, я не вырезаю коржи, накрыв их тарелкой. Я беру дно разъемной формы для выпечки диаметром 21 см и разминаю тесто по его поверхности.
5 минут в 180-ти градусной духовке и корж испекся. С таким «раскладом» получается 7 коржей. По мере остывания мажу их кремом, пока не затвердели.
1/8 часть крема оставляю и смешиваю с какао. Заправив коричневый крем в кондитерский шприц, на торте можно написать «С Новым годом!», «С днем рождения, Вася!» или что на данный момент приличествует случаю.
Торт Чудо должен пропитаться хотя бы часа 4, находясь в холодильнике. А чудеса-то сбываются! 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Домашний медовый торт «Чудо»

TortyDoma.ru −> Все торты −> «Медовые» торты + 25 рецептов

Медовый торт «Чудо» приготовить легко. Важно строго следовать всем пунктам рецепта и тогда на вашем столе точно будет красоваться вкусный, воздушный и ароматный десерт. Для изготовления торта потребуется – 2 часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Сливочное масло – 50 грамм;
  2. 15 грамм сахара;
  3. Жидкий мёд – пару ложек;
  4. Три яйца;
  5. 10 грамм соды;
  6. 750 грамм муки.

Для крема возьмите:

  1. 250 грамм сахара;
  2. Одно яйцо;
  3. Столовую ложку муки;
  4. 250 миллилитров молока;
  5. Сливочное масло – 200 грамм;
  6. Ванилин;
  7. Полстакана сметаны.

Для помадки нужно взять по четыре столовых ложки:

  1. Сахара;
  2. Какао;
  3. Сметаны;
  4. Сливочного масла.

Процесс приготовления

Рецепт выпечки коржей для медового торта «Чудо»:

  1. Смешайте в большой миске сливочное масло с сахаром и мёдом. Растворите массу на водяной бане до однородности.
  2. В тёплую смесь вбейте по очереди все яйца. Перемешивайте быстро, чтобы яйца не успели свариться.
  3. Смесь подержите над водяной баней около четырёх минут.
  4. Добавьте соду. Содержимое кастрюли начнёт подниматься. Помешивая нужно дождаться пока, смесь не увеличится в три раза.
  5. Держа ёмкость над паровой баней, добавьте 500 грамм муки и быстро размешайте. Если тесто получится слишком жидкое, добавьте ещё 100 грамм муки.
  6. Высыпьте на стол 250 грамм муки. Сверху выложите смесь из миски и перемешайте. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
  7. Весь объём теста разделите на семь кусочков и накройте его полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  8. Из каждого кусочка теста раскатайте тоненькие коржи.
  9. Выпекайте каждый корж отдельно до золотистой корочки.
  10. Готовую выпечку разложить на столе, чтобы остыла.
  11. Готовим крем для торта

Рецепт крема для торта «Чудо»:

  1. Сахар смешайте с яйцом, мукой и ванилином.
  2. Маленькой струйкой влейте смесь в молоко. Взбейте до однородности.
  3. Продолжайте готовить на водяной бане. Крем во время готовки нужно постоянно мешать.
  4. Когда загустеет, снимите с огня.
  5. К остывшему крему добавьте мягкое масло и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно не меньше десяти минут.
  6. В конце приготовления крема добавьте сметану и перемешайте.

Чтобы крем хорошо взбивался, все его составляющие должны быть одинаковой температуры!

Рецепт приготовления помадки:

  1. Все ингредиенты для помадки смешайте друг с другом и поставьте на плиту.
  2. Когда закипит, снимите с огня.

Собираем медовый торт «Чудо»:

  • Все остывшие коржи промажьте кремом.
  • Верхний корж полейте помадкой.
  • Готовый торт подайте к чаю.

Советуем прочитать: (Нет , будьте первым) Загрузка…

tortydoma.ru

Торт “Чудо”: рецепт приготовления. Классический рецепт торта “Чудо”

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно.

Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.

Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Торт “Чудо” (Медовый)

Начинаем готовить тесто для  торта  «Чудо» на водяной бане. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю и наливаем воду. Когда вода закипит, устанавливаем кастрюлю меньшего размера  в большую или используем эмалированную миску. Поверхность воды не должна доходить до дна верхней посуды.

В верхней посуде растапливаем:  60 гр. сливочного масла;

1 ст. ложка сахара;

2 ст. ложки мёда;

2 ст. ложки водки.

Снимаем с пара. Когда масса немного остынет – добавляем 3 взбитых яйца.

Ставим вновь на паровую баню и добавляем 2 ч. ложки соды.

Мешаем до тех пор, пока масса не увеличиться в объёме в 2 раза. При непрерывном помешивании добавляем 2,5 стакана муки.

Снять тесто с пара, добавить ещё 1 ст. муки и хорошо вымесить его.

Разделить тёплое тесто на 8 кусков, сформировать его в виде шаров и каждый тонко раскатать. Разделочную доску припорошите мукой, чтоб не прилипало.

Старайтесь делать всё очень быстро, чтобы тесто не остыло и не затянулось.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 220- 250 градусов.

Готовим заварной крем. Нам понадобится 1,5 стакана молока, которое мы доводим до кипения. Смешиваем 1 стакан сахара , 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки и ½ стакана молока и вливаем в кипящее    молоко . Непрерывно помешиваем до загустевания. Снимаем и охлаждаем его до комнатной температуры. Добавляем в крем 150- 200 гр. сливочного масла.

Смазываем коржи и убираем готовый торт на 4- 5 часов в прохладное место или в холодильник для пропитки.

В этот  основной рецепт можно, по вашему желанию , внести дополнения . В крем можете добавить ванилин или натертую цедру цитрусовых, а  коржи пересыпать размолотыми орехами .

Приятного чаепития!

domsovet2.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-chudo-medovyj-recept-na-vodyanoj-bane.html

Домашний медовый торт «Чудо»

Торт чудо медовый с тонкими коржами

Дети очень любят сладости. Кондитеры часто используют консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса и иные не слишком полезные вещества. Поэтому мамы стараются не приобретать пирожные в кондитерской, а испечь домашний медовый торт.

В этом случае они могут быть уверены, что при приготовлении использовали настоящий мёд, а не сахар и ароматизаторы. В интернете имеется много пошаговых рецептов с фото приготовления медового торта в домашних условиях.

Его приготовление не составляет особых сложностей, но потребует большого количества времени и терпения. Ведь надо отдельно испечь несколько коржей и сделать крем для медового торта.

Если времени не хватает, то рецепт можно слегка упростить. В этом случае для приготовления крема используют сметану или сгущёнку. Внешнее оформление различно. Торт может быть простым, состоять из нескольких коржей, прослоенных кремом и посыпанным сверху крошкой.

Если торт готовится для встречи гостей или праздничного мероприятия, то его надо красиво украсить. В магазинах продают насадки, кондитерские шприцы, пользуясь которыми можно нанести на поверхность торта красивый узор или праздничную надпись.

Мёд у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, но большинство людей могут наслаждаться вкусом домашнего медового торта без всяких последствий для своего здоровья.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Затраты в рублях: 300.

Ингредиенты на один медовый торт:

  • масла сливочного на коржи 60 г. и на крем пачку,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • 3 желтка,
  • 10 г. водки (вина, ликера),
  • пару ч.л.

    соды,

  • пара стаканов муки,
  • банка качественного сгущенного молока.

Если я делаю этот торт, то всегда больше, чем один, увеличивая количество ингредиентов в двое, а то и втрое.

Вот и теперь я замутила тройную дозу! По своим вкусовым качествам этот тортик, безусловно, стоит потраченного времени.

Пошаговый фото рецепт, как испечь медовый торт в домашних условиях:

Шаг 1. Из двух кастрюль разного диаметра организовать водяную баню. В маленькую кастрюлю настрогать сливочного масла и растопить.

Шаг 2. Пока масло еще не стало слишком горячим, добавить желтки и сахар, размешать деревянной ложкой.

Шаг 3. Когда все растопиться окончательно, добавить мед и алкоголь.

Шаг 4. Как только масса нагреется снова, следует вмешать соду. Активно перемешать, чтобы содержимое кастрюли увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 5. Постепенно начать вводить муку.

Шаг 6. Остатки муки добавить уже на разделочной доске. Вымесить теплое и мягкое тесто.

Шаг 7. Из одной дозы получится 8-10 коржей и обрезки на посыпку. Напомню, у меня наполеоновские планы, поэтому тройная доза и очень много потенциальных коржей.

Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и тарелкой отмеряем границы коржа.

Шаг 9. Мука служит отличным средством против слипания коржей, она же рассыпается на противень перед тем, как туда помещается будущий корж.

Шаг 10. Когда большая часть коржей готова, следует прогреть до 200 градусов духовку. Коржи запекать в верхней части духовки…

Шаг 11. … а также в нижней ее части примерно по минуте.

Шаг 12. Ароматные коржи для медового торта готовы! Обычно подучается горка раза в четыре ниже.

Шаг 13. Теперь следует подготовить крем медового торта, смешав с помощью венчика или миксера сгущенку с маслом до однородного состояния.

Шаг 14. Смазать коржи торта кремом, прижимая каждый последующий. Один торт состоит из 8-10 коржей.

Шаг 15. Продумать украшение для медового торта в домашних условиях. В ход могут пойти свежие ягоды и фрукты, зефир, мармелад, безе, какао, кофе, шоколад всех цветов и любого содержания, орехи, цукаты и т.д.

Шаг 16. Так как я фанат шоколада, то он непременно идет в дело. Нужно на огне растопить немного сливок или молока и покрошить туда шоколадку.

Шаг 17. Когда шоколад полностью раствориться, помадка готова.

Шаг 18. Украсить торт по своему усмотрению и отправляться в гости (или звать их к себе).

У меня в этот раз получилось 4 медовых торта: коржи на один отправились к маме, коржи на другой были припрятаны на недельку, из половины коржей я намазала и украсила два полноценных торта — подруге на день рождения и для похода в гости к любимым соседям.

Источник: http://womenmag.ru/cook/medovyj-tort-chudo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.