Торт Медовые соты с вишней

Торт Соты с вишней

Торт Медовые соты с вишней

Как показывает опрос населения торт Соты или он же Монастырская изба занимает первые позиции среди самой любимой домашней выпечки. Он торжественный и нежный одновременно, и к тому же просто настоящая находка для любителей сладкоежек.

Для тех, кто никогда его не готовил, но очень хочет испробовать собственные кулинарные способности, сразу замечу – смело беритесь за дело! Всё на самом деле не так сложно как может показаться. Конечно, придётся немного потрудиться, но торт Соты с вишней того стоит и ваши старания будут вознаграждены по достоинству!

Вначале подготовим все необходимые продукты.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана (ёмкостью 250 гр.)
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар песок – 4 столовых ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложечка (без горки)

Для крема:

  • Сметана – 450-500 гр. (лучше брать густую)
  • Сахар песок – 1 стакан

Как приготовить торт Соты с вишней:

Начинка – вишня в собственном соку без косточек (у меня были сладкие) не менее пол-литровой баночки.

Приступаем к подготовке теста. В миску выкладываем порезанный на кусочки маргарин и к нему всыпаем два стакана муки.

С помощью длинного ножа сечем маргарин с мукой, до получения вот такой крошки.

Далее берём чайную ложку пищевой соды и, погасив её уксусом, добавляем к крошке. Всё перемешиваем.

В подготовленную сметану высыпаем указанное в рецепте количество сахара и перемешиваем практически до полного его растворения.

Выливаем полученную сметанную смесь в миску с крошкой (из муки и маргарина).

При помощи ложки всё хорошенько вымешиваем.

Затем добавляем туда ещё стакан муки и быстро замешиваем эластичное тесто. Долго мять его руками не стоит.

Теперь остается поделить тесто на равные кусочки. Я изначально (и это видно на фото) разделила на 16 частей. Вы можете сделать также. Позже объясню, зачем это нужно. Отправляем наше тесто в холодильник на часик или можно и дольше.

Пока тесто будет прохлаждаться, займемся приготовлением крема и подготовкой начинки. Для крема всё происходит предельно просто. Берем сметану, присоединяем к ней сахар и взбиваем удобным способом (вручную при помощи венчика или миксером). Отправляем в холодильник.

С начинкой поступаем следующим образом. Выливаем содержимое баночки в дуршлаг (предварительно подставив какую-то ёмкость). Даём возможность сиропу максимально стечь с вишен.

Теперь, когда наше тесто подготовилось, приступаем к выпечке. Для сооружения торта Вишнёвые соты (он же Монастырская изба) нам потребуется выпечь своеобразные трубочки (у меня их вышло 10 шт.) Напоминаю, кусочков теста было 16 шт. Следовательно, путем не сложных вычислений получается, что оставшиеся 6 шт. у меня пошли на платформу (фундамент).

Начинаем работать с тестом, которое будет до конца процесса оставаться в холодильнике. Берём первый кусочек и раскатываем его в полоску. Её ширина должна быть таковой, чтобы, когда вы выложите на неё вишни, концы свободно соединились. Длина полоски получается 20 см. Все трубочки обязательно должны быть одинаковой длины.

На подготовленную полоску выкладываем вишни и если слишком сочные слегка присыпаем мукой. Защипываем концы и соединяем края.

Первая заготовка-трубочка готова. Сразу же отправляем её на лист, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Таким же способом изготавливаем ещё 9 шт. трубочек. Выкладываем их все на лист и отправляем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку.

Минут через 20 подрумяненные трубочки будут готовы.

Снимаем их с противня, пусть остывают. А сами берём оставшееся тесто и раскатываем его в пласт. Выкладываем на лист и тоже отправляем выпекаться.

Не забудьте проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Теперь, когда всё подготовлено, будем выкладывать (строить) наш тортик. Начинаем с платформы. Щедро смазываем её сметанным кремом.

Затем на неё выкладываем первый слой (4 трубочки) и покрываем кремом.

Далее три трубочки и снова крем, затем две и крем, и одна сверху.

Всё хорошо смазываем кремом – и торт собран. Отправляем его в холодильник часов на 8 (или больше).

За это время торт с вишней хорошо пропитается. Сделаем последние штрихи: посыплем его шоколадной крошкой, украсим ягодками, и можно подавать к столу. Попробуйте, «пальчики оближешь»!

Может быть вас также заинтересует рецепт:  Как приготовить тирамису и савоярди.

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

  • Калькулятор калорий
  • Карта сайта

Источник: http://interesnye-recepti.ru/tort-vishnyovye-soty/

Медовые соты с вишней: торт со взбитыми сливками

Торт Медовые соты с вишней

Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта – не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.

Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.

Коржи для медового торта

Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.

Крем и начинка для вишневого торта

Сочетание вишни с молочными продуктами – классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.

В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.

Украшение для торта Медовые соты

Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.

Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.

Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Мед – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 2 г
  • Сливки 33-36% – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вишня без косточки – 400 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Корица – 2 ч.л.
  • Темный шоколад – 100 г
  • Сливки 33-36% – 250 мл
  1. Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.

  2. Вишню без косточки соединить с корицей.

    Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.

  3. Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.

    Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.

  4. Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.

  5. Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.

  6. Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.

    Масса немного посветлеет и появится пенка.

  7. Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.

  8. Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.

    В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.

  9. Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.

  10. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.

    Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.

  11. На полоски выложить вишню.

    Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  12. Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.

  13. Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.

  14. Готовый корж достать из формы.

    Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.

  15. Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.

  16. Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.

  17. Каждый корж промазать кремом.

  18. Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.

    Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.

  19. Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.

  20. Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.

    Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.

  21. Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.

Приятного аппетита!

-рецепт торта Медовые соты с вишней

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-medovye-soty-s-vishnej/

Рецепт торта «Медовые соты с вишней» быстрого приготовления

Торт Медовые соты с вишней

РецептыРецепт торта «Медовые соты с вишней» быстрого приготовления

В разрезе

Торт «Медовые соты с вишней» часто называют еще «Монастырской избой». Вариантов его выпечки существует большое количество, и со временем у каждой хозяйки появляется свой любимый рецепт этого лакомства. Нежный и вкусный, несложный в приготовлении медовый торт способен с первого раза стать любимым блюдом всех членов семьи.

Необходимые ингредиенты и приспособления

Этот рецепт хорош тем, что для приготовления такой медовой выпечки не понадобится никакого сложного оборудования и слишком дорогих продуктов.

Чтобы испечь торт «Медовые соты с вишней», необходимо подготовить:

  • эмалированную кастрюлю,
  • миску,
  • блендер (или миксер).

Из продуктов для теста и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • мука (берется только высший сорт) – 750 г,
  • маргарин, предназначенный для выпечки, – 250 г,
  • сметана жирная – 250 г для теста и для начинки еще 500 г,
  • сахар – 4 ст. л. для теста и для начинки 250 г,
  • мед – 100 г,
  • сода столовая – 1 ч.л.,
  • вишня консервированная без косточек – 300-500 г,
  • ядра грецких орехов – 150 г.

к оглавлению ↑

Этапы приготовления теста и начинки

Тесто для этого кулинарного изделия делается очень просто, но   в процессе его приготовления есть несколько маленьких хитростей и особенностей, которые нужно учесть:

  1. В кастрюлю высыпают 500 г муки, сюда же добавляют маргарин. Для удобства маргарин предварительно режут на небольшие кусочки.
  2. Длинным ножом рубят маргарин с мукой до образования мелкой крошки.
  3. Чайную ложку соды гасят уксусом и добавляют в кастрюлю с крошкой. Смесь тщательно перемешивают.
  4. В отдельную миску выливают сметану и смешивают ее с сахарным песком и медом.
  5. Получившуюся массу вымешивают до полного растворения меда и сахара в сметане.
  6. Смесь сметаны и сахара выливают в кастрюлю с маргариновой крошкой.
  7. В полученную массу добавляют оставшиеся 250 г муки и замешивают мягкое эластичное тесто. Слишком долго переминать его руками не нужно.
  8. Готовую массу делят на 17 равных кусочков и убирают примерно на один час или чуть дольше в холодильник.

Готовят крем с орехами:

  1. Сахар и сметану смешивают в миске, взбивают миксером или блендером и ставят на час в холодильник.
  2. В это время вишню высыпают в дуршлаг и ждут, пока сироп полностью не сольется.

В готовый крем добавляют перемолотые орехи.

к оглавлению ↑

Как сформировать и выпечь

Лакомый кусочек

Торт «Медовые соты с вишней» отличается тем, что для его изготовления необходимо сформировать и выпечь 12 трубочек, для них и заготовили 17 кусочков теста (5 из них уйдет для  основания-фундамента кулинарного изделия).

Трубочки делают так:

  • приготовленные кусочки раскатывают на одинаковые полоски длиной до 20 см и шириной около 6 см;
  • по всей длине полосок выкладывают одну за другой вишенки;
  • боковые края соединяют и слепляют;
  • трубочки выкладывают на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут;
  • после того, как трубочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.

к оглавлению ↑

Формирование тортика

Оставшиеся пять кусочков раскатывают,  прокалывают местами вилкой и выпекают в духовке один за другим.

Выпеченные коржи складывают друг на друга, предварительно смазывая каждый кремом. Трубочки складывают горкой на основании торта. Первый ярус выкладывают из 5 штук, второй – из  четырех, и последний делают из трех оставшихся трубочек. Каждый ярус обильно смазывают кремом.

Готовый тортик можно украсить, полив его глазурью или посыпав тертым шоколадом с орехами.

к оглавлению ↑

Этот рецепт  кулинарного изделия можно немного изменить, и вместо вишен использовать для начинки любые другие фрукты или ягоды. К примеру, можно испечь  такое медовое лакомство с бананами.

Существует два варианта приготовления тортика с бананами:

  1. Первый предполагает те же шаги и действия, что и при приготовлении выпечки с вишневой начинкой.
  2. Во втором случае разница будет состоять в том, что для бананового торта не нужно формировать из теста трубочки. В этом случае все заготовленные кусочки раскатывают и выпекают в виде коржей. Нижний корж обильно смазывают кремом, затем на него укладывают слой порезаных кольцами бананов. Сверху банановую прослойку накрывают следующим коржом, который снова покрывают фруктами и кремом. Таким образом, формируется торт.

Готовое изделие оставляют на несколько часов для того, чтобы дать ему полностью пропитаться кремом.

Для начинки можно использовать не один вид ягод, а два и даже три. В летний период медовые тортики можно украшать свежими фруктами, добавлять к ним цукаты, кокосовую стружку, маленькие разноцветные кусочки резаного мармелада.

Занятие домашней выпечкой дает возможность каждой хозяйке применить свои творческие способности. Торт «Медовые соты с вишней» не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Источник: http://bochkameda.net/recepty-s-medom/recept-torta-medovye-soty-s-vishnej-bystrogo-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.