Торт монастырская изба от аллы ковальчук

Содержание

Торт Монастырская изба: рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

Торт монастырская изба от аллы ковальчук

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Торт Монастырская изба: рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

Большинство хозяюшек предпочитают готовить десерты самостоятельно. Торты уже давно считаются не только праздничным лакомством. На досуге вы можете испечь для своих домочадцев торт «Монастырская изба». Рецепты его вы без труда можете воспроизвести в домашних условиях. Изюминкой такой выпечки станет консервированная вишня.

Удивляем своими кулинарными способностями

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней пользуется популярностью среди хозяек. Если вы однажды попробуете такую выпечку, то она навсегда завоюет ваше сердце и желудок. Существует множество вариаций приготовления такой выпечки, но особого внимания заслуживает классический рецепт.

Почему торт имеет такое название, никому достоверно неизвестно. По форме он действительно напоминает деревянный сруб, но вряд ли монахи готовили торт «Монастырская изба». Рецепт с фото пошагово, приведенный ниже, станет настоящей находкой для начинающих хозяек.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • ваниль – по вкусу;
  • 0,5 кг консервированной вишни;
  • для крема 1,5 л сметаны;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Совет! Сметану и маргарин для выпечки заранее достаем из холодильника.

Совет! Лучше сразу придайте правильную форму кусочкам теста, обрежьте неровные края.

Совет! Кондитеры не рекомендуют использовать для выпечки свежие ягоды. Во время термической обработки будет выделяться сок, в результате чего тесто может пригореть.

Приготовление:

  1. В чистую пиалу выкладываем размягченный маргарин для выпечки и 200 мл сметаны.
  2. Пищевую соду погасим столовым уксусом и добавим в маргарин.
  3. Для аромата и вкуса насыплем ваниль и все тщательно перемешаем.
  4. Муку хорошенько просеем и порционно добавим в пиалу.
  5. Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем руками.

    Оно должно получиться мягким, но достаточно эластичным.

  6. Накрываем пиалу с тестом пленкой для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. От охлажденного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
  8. Разрезаем пласт из теста на три-четыре равные части.

  9. Консервированную вишню выкладываем в дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость. Желательно сразу удалить косточки.
  10. На каждую полоску теста в ряд выкладываем вишневые ягоды. Количество их определяйте самостоятельно.
  11. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочки.
  12. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху выкладываем заготовленные трубочки.

  13. Выпекаем их в духовом шкафу при температурной отметке в 180° в течение 10 минут.
  14. Испеченные трубочки оставляем до полного остывания, а тем временем занимаемся кремом.
  15. Выкладываем в глубокую пиалу сметану.
  16. Добавляем 1 ст. сахарного песка и ваниль для аромата.
  17. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов.

    Для облегчения задачи воспользуйтесь миксером или блендером.

  18. Теперь начинаем выкладывать трубочки на поднос.
  19. Каждый слой торта обильно со всех сторон смазываем приготовленным сметанным кремом.
  20. Растапливаем шоколад и украшаем им торт.
  21. Сверху посыплем торт измельченными ядрами грецких орехов.
  22. Перед дегустацией выпечка должна пропитаться.

    Для этого отправляем кондитерское изделие в холодильник на 8-10 часов.

Совет! Трубочки нужно выпекать швом вниз, чтобы они не распадались.

Совет! Если сметана слишком жидкая, на ночь оберните ее в марлю и подвесьте горизонтально, чтобы лишняя жидкость ушла.

Совет! Трубочки нужно выкладывать симметрично, чтобы сохранить форму избы.

Упрощенный вариант приготовления любимого торта

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – торт «Монастырская изба». Рецепт с пошаговым фото вы уже изучили. Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления такой выпечки.

Если вам нужно сделать десерт на скорую руку или по каким-то причинам вы не дружите с тестом, возьмите полуфабрикатную слоеную основу. За короткий промежуток времени вы приготовите вкуснейший десерт.

Слово предоставляется кулинарному эксперту

Если вы смотрите украинские телеканалы, то наверняка хотя бы раз видели телепередачу «Все будет хорошо». Кулинарные эксперты каждый день презентуют зрителям свои творения и кондитерские шедевры. Многих хозяек заинтересовал торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук. Рецепт его весьма необычен, поскольку перед нанесением крема используется специальная пропитка.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Вот еще один вариант приготовления любимого десерта. Медовое тесто и консервированные вишневые ягоды – удачное сочетание вкусов.

Торт Монастырская изба – как приготовить по пошаговым рецептам с вишней и сметанным кремом с фото

Торт монастырская изба от аллы ковальчук

Происхождение названия необычного блюда остается секретом даже для наших бабушек. Однако имеется кулинарная легенда, которая гласит, что в угощение первоначально для начинки клали вместо вишни чернослив, что символизирует монашескую братию. Внешний же вид, действительно, напоминает избу.

Необычный десерт, скрывающий в себе нежнейшее тесто с сочными вишенками внутри, удивит всех гостей за столом своим эффектным видом. Торт Монастырская изба не содержит в себе экзотических продуктов, однако получается очень вкусный. Пошаговые рецепты оснащены фото и являются простыми, однако для приготовления данного яства затрачивается много времени.

Существует два способа создания данного блюда. В классическом способе используется обычное тесто, замешанное на муке, масле и сметане. Для густоты пропитки можно взять жирную сметану или сливки.

Другой рецепт Монастырской избы делается из слоеного теста. Такой торт из трубочек с вишней получается более воздушный и хрустящий. Для начинки используется песочный, сгущенный или масляный крем.

Ягоды можно брать замороженные, сухие и консервированные.

Торт Монастырская изба с вишней

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 2940 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Монастырская изба с вишней требует трудоемкой работы, однако, он оправдывает свои ожидания.

Угощение получится воздушное и мягкое снаружи, и с нежной начинкой внутри. Работать придется внимательно, а перекладывать «бревнышки» аккуратно. Торт Изба с вишней может готовиться просто, если следовать пошагово, согласно рецепту.

Хозяйка должна быть готова к тому, что вкусный хрустящий пирог гости будут сметать до последнего «бревнышка».

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • вишня консервированная (без косточек) 300-500 г;
  • тертый грецкий орех – для посыпки;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать на тонкие пласты. Порезать на одинаковые полосы (шириной примерно 5 см, длиной 25 см).
  2. Консервированные ягоды откинуть на сито для стекания лишней жидкости.
  3. Ягоды выложить на середину полоски теста в один ряд.
  4. Сформировать поленья, сделав сверху защипы. Края оставить открытыми. Сделать 15 одинаковых трубочек. Оставшееся тесто оставить для посыпки пирога, запечь вместе с трубочками.
  5. Выложить на противень и немного запечь в духовке до легкого румянца. Готовые «бревна» необходимо остудить.
  6. Для получения нежного крема взбивать сгущенное молоко с ванилином и маслом. Должна получиться эластичная масса.
  7. Выложить трубочки швом вниз слоями в виде горки, формируя плотную избу. Складывать друг на друга.
  8. Осуществлять сборку конструкции в следующем порядке: 5-4-3-2-1.
  9. Каждый ярус обмазать кремом и грецким орехом. Лишнее удалять специальной лопаткой.
  10. Сверху посыпать измельченным выпеченным тестом.
  11. Убрать «Монастырскую избу» в холодильник для основательной пропитки слоев. Доставать можно на следующий день или через 10-12 часов.

Монастырская изба от Аллы Ковальчук

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 2720 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий быстрый рецепт торта Монастырская изба от Аллы Ковальчук – эксперта украинского кулинарного шоу «Все буде смачно». Выполняя шаг за шагом, согласно авторскому способу, можно научиться делать самостоятельно вишню в собственном соку и слаш, подаваемый к десерту.

Все трубочки должны быть одинаковой длины и толщины, чтобы «Монастырская изба» получилась ровной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г для теста + 300 г для крема;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сметана 25% – 0,25 л для теста + 0,6 л для крема;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишня в собственном соку – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкости перетереть муку с маслом, добавить сметану и ваниль. Замесить нежное тесто. При получении тугой массы добавить пару ложек сметаны, липкой – муки.
  2. Поставить в холодильник охладиться на полчаса.
  3. Сметану выложить в марлю и подвесить для освобождения сыворотки. Отложить в холодильник на 50-60 минут.
  4. Подготовить бумажную заготовку-прямоугольник размером 5*25 см, по ней ножом вырезать полоски из теста.
  5. Сделать ягоды в собственном соку можно самостоятельно в домашней обстановке. Для этого потребуется: 1 кг вишен без косточек, сахар – 300 грамм, вода – 50 мл, крахмал – 2 ст. л. Засыпать ягоды песком, поставить на плиту и варить 5-6 минут. Затем снять с огня. В холодной воде развести крахмал, залить горячую вишневую жидкость. Поставить на плиту и довести до кипения, затем выключить. Ягоды использовать для начинки.
  6. Выложить ряд вишенок на прямоугольник теста, защипывать в трубочку.
  7. Запечь трубочки в духовке зажимами вверх около 10 минут, при температуре духовки 180 градусов. Выпечку остудить.
  8. Процеженную сметану немного взбить с сахарной пудрой. Для получения пышного крема добавляем масло и лимонный сок.
  9. Для приготовления вишневого сока потребуется дополнительно 1,5 кг вишни и 100 г сахара. Размять ягоды с косточками, протереть через сито, чтобы на нем остались зерна и кожица. Полученный мякотный сок варить на большом огне. После закипания пламя убавить и отмерить еще 4-5 минут. Добавить сахар, увеличить огонь. После закипания сока убавить пламя и держать еще 5 минут.
  10. В сок добавить 1 столовую ложку ликера, тщательно размешать.
  11. На блюдо в виде шалаша выкладывать трубочки в следующем порядке: 4-3-2-1. Каждый ярус промазать густой пропиткой. Верх покрыть толстым слоем сметанного крема.
  12. Торт Избушка из бревен с вишней обсыпать миндальными хлопьями. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  13. Для подачи сделать вишневый слаш. Для этого потребуется спелые ягоды без костей – 200 г, вишневый сок – 100 мл, пряник – 50 г, лед раздробленный – 300 г. Продукты измельчить блендером. Внутрь стакана поместить ледяную крошку, заполнить слашем. Напиток готов для подачи к пирогу.

Как украсить торт Монастырская изба

Главный факт данного угощения состоит в том, что блюдо преподносится в деревенском стиле, поэтому не требует вычурного внешнего оформления. Вот небольшой список способов, как украсить торт Монастырская изба:

  1. Обсыпать верх тертым шоколадом, орехами, цукатами.
  2. Растопить шоколад и полить крышу «монастырской избы» сеточкой, дополнить сгущенным молоком.
  3. Испечь кусочек теста вместе с трубочками и посыпать измельченной крошкой.
  4. С помощью сиропа и остатков крема нарисовать на торте крышу (черепицу) и окна.
  5. Для придания яркости можно украсить верх разрезанными вишенками, дополнив зеленью, например, мятой.
  6. Если торт готовится на конкретный праздник, то можно оформить его соответствующим стилем (для дня рождения – в виде подарка, для Нового года – создать имитацию гирлянд).

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное тесто на трубочки.

: торт Избушка

Источник: https://sovets.net/9519-tort-monastyrskaya-izba.html

Рецепт торта монастырская изба с вишней от аллы ковальчук

Торт монастырская изба от аллы ковальчук

Как приятно бывает иногда баловать близких чем-нибудь сладеньким и вкусным. Продемонстрировать свои кулинарные способности вы сможете, узнав как приготовить торт «Монастырская изба». Нежный и сочный, он призван собирать всю семью за общим столом, члены которой будут наслаждаться ароматным чаем и лакомиться приятным десертом.

Легенда о вкусном десерте

Необыкновенной вкусноты десерт заставит дрогнуть сердце даже самого привередливого гурмана. Точной информации об истории названия не существует, поэтому следует считать, что избушкой торт прозвали за его похожесть на сруб дома. Изначально лакомство готовили не с вишней, а с черносливом. Именно он символизировал монашеское братство.

Классический рецепт- приятный результат

Традиционный рецепт торта «Монастырская изба» предусматривает использование консервированной вишни или вишневого варенья. Предварительно выньте вишню из компота и извлеките из ягод косточки. Посыпьте ее сахаром и оставьте в холоде. Кроме ягод для вашего блюда необходим определенный набор продуктов.

  • мука – 3-4 стаканчика;
  • сливочное масло (маргарин) –250 грамм;
  • сметана средней жирности– 250 грамм;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • соль – на конце ножа;
  • уксус- чайная ложка, сода- треть чайной ложки.
  • сметанка – 600 грамм;
  • сахар – 100 гр.;
  • ваниль – 1 пакетик.

Торт монастырская изба пошагово готовится по следующей схеме:

  1. Готовим тесто. В эмалированную емкость просейте муку. Так она обогатится кислородом. Добавьте в нее чуть разогретое на плите масло (маргарин).
  2. Разомните содержимое емкости вилкой, постепенно соединяя масло и муку.
  3. Добавьте сметанку и все остальные ингредиенты для теста, в том числе соду, погашенную уксусом.
  4. Взбейте до однородности массы руками или блендером. После окончания приготовления затяните посудину пищевой пленкой и уберите в холод (но не в морозильник, ведь в противном случае раскатать его будет проблематично).
  5. Через 15-20 минут разрежьте цельный кусок на равные маленькие кусочки. Каждый из них раскатайте в тоненькую пластинку.
  6. В каждую получившуюся пластинку положите аккуратный ряд вишен, предварительно слив с них всю жидкость. Защипните краешки теста и положите на покрытый пергаментом противень.
  7. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только трубочки-бревнышки подрумянятся, можно приступить к готовке крема и сборке тортика.
  8. По классике жанра готовится торт монастырская изба со сметанным кремом. Поэтому взбейте сметанку, сахар и ваниль в крем с консистенцией, чтоб не сползал с «бревнышек», но и успел их пропитать.
  9. На блюдо, уже остывшими выложите бревнышки, первый слой- 5 шт., смажьте кремом, поверх него 4 рулетика, снова пропитка, и так далее, пока у вас не получится промазанный сметанным наполнителем сруб.
  10. Старайтесь промазывать торт максимально щедро. Поверху нужно также обмазать сметано-сахарным топпингом.
  11. Уберите тортик на сутки в холодильник, после чего можете наслаждаться отменным вкусом изысканного блюда.

Украсить десерт можно натертым белым шоколадом, вишней, какао и мятой. Вы можете убедиться, что торт монастырская изба от Аллы Ковальчук (известной ведущей кулинарного шоу) готовится по той же схеме.

Блинный тортик «Клубничная изба»

Для холодного зимнего вечера блинный десертик наиболее подходящий вариант совместного времяпрепровождения в кругу семьи. Такой десерт можно соорудить даже из слоеного теста, но именно блинчики придают ему особую атмосферу тепла и семейного очага. Необходимо:

  • по стакану молока и кипяточка;
  • мука- стакан;
  • парочка яиц;
  • масло растительное- 60 мл.;
  • сахар- 60 гр.;
  • соль- по вкусу.

Начинка и декор:

  • свежая клубника (или замороженная)- 1 кг.;
  • плитка черного шоколада.
  • жирная сметанка- полкило.;
  • сахар- стаканчик;
  • пакетик ванильки.

Инструкция готовки в домашних условиях:

  1. Взбейте в крепкую пеночку яйца с солью. Продолжая взбивать, долейте воды, за ней- молока.
  2. После этого соедините тесто с сахаром и растительным маслицем.
  3. Проследите, чтобы по окончанию взбивания не осталось комков.
  4. Сковородку смажьте салом или маслом и пожарьте блины.
  1. Миксером взбивайте сметанку до пышного состояния, добавьте к ней ваниль и сахар. Продолжайте взбивать еще 5 минут.
  1. Берите по 6 ягод клубнички и заворачивайте в каждый блинчик. В результате из блина у вас выйдет трубочка.
  2. Найдите овальное блюдо. На дно уложите 5-6 блинчиков, а каждый последующий ярус- на один меньше. Каждый слой обильно смазывайте пропиткой.
  3. Поверху можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Поместите лакомство на сутки в холодильник, чтобы топпинг пропитал каждый блинный ярус «Избы».

«Монастырская изба» по ГОСТу

Чтобы в полной мере ощутить давно позабытый вкус детства, предлагаем вам торт монастырская изба с вишней по ГОСТу. Рецепт с фото поможет более детально разобраться в тонкостях процесса приготовления лакомства. Принципиальная особенность данного вида- готовится он со сгущенкой. Домашнее сгущенное молоко подойдёт для готовки как нельзя кстати. Берите:

  • маргарин или сливочное масло – стандартная пачка;
  • сметанка – 300 гр.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – половинка стакана;
  • сода – 1 ч. ложечка и столько же уксуса;
  • ваниль;
  • соль.
  • варенье из вишни– 700 гр.;
  • 3 стол. ложки сахара.
  • Масло сливочное – пачка;
  • Молоко сгущенное – 2 банки.
  1. Сделайте тесто. Перетрите маргарин с сахаром, ванилькой, сметанкой, мукой и содой, погашенной уксусом. Вымесите плотненькое тесто и уберите его в холод на час.
  2. Слейте сок с вишневого варенья и перемешайте гущу с сахаром. Сладость можете регулировать по собственному вкусу.
  3. Разделите тесто на три равные части, после чего каждую еще на 6 кусочков.
  4. Каждый ломтик теста раскатайте в прямоугольник 30х7 см. В каждый положите вишневое варенье и хорошенько закрепите кончики.
  5. Выложите заготовку на противень и присыпьте мукой. Выпекать нужно до золотого цвета при температурном режиме 200 градусов.
  6. Приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и мягонькое сливочное масло.
  7. Выкладывайте рулетики-бревна, начиная с 6 штук первый слой. Далее уменьшайте их количество каждый раз на одну штучку. Всякий новый слой промазывайте пропиткой.

Оставьте лакомство на ночь в холодильнике, чтобы «избушка» успела хорошенько пропитаться. Как и медовик со сгущенкой, сохранивший рецептуру долгое время, десерт монашеская избушка с легкостью перенесет вас в сладкие времена детства.

Конечно же, вы можете довольствоваться купленным в ближайшем магазине кусочком известнейшего лакомства, но у вас не будет гарантии, что тортик окажется нежным и тающим во рту. Приготовленная своими руками с любовью в сердце сладкая «избушка» (ее еще называют «Соты», «Поленница»), обязательно станет одним из главных блюд любого стола.

Торт Монастырская изба рецепт

В сезон вишни непростительно не спечь торт Монастырская изба. Этот удивительный торт любят многие, однако из-за сложности его приготовления все больше людей покупают Монастырскую избу в магазинах. Но сегодня с нами Алла Ковальчук и в кулинарном видео рецепте от Все буде смачно / Все будет вкусно она поделится своими фирменными секретами изготовления этого потрясающего торта.

Вы узнаете, что нужно добавить в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, какой должна быть вишня, чтобы в духовке она не вытекла. А ещё Алла расскажет как правильно выпекать трубочки для торта Монастырская изба и делать сметанный крем, который не расслоится. Не пропустите это кулинарный видео урок, и на своей кухне вы сможете воспроизвести настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г,
  • Сметана 25% — 250 мл,
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (ванильный) — 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 33% — 600 мл,
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахарная пудра — 200 г,
  • Сок лимона — 2 стол. ложки.

Источник: http://recipester.ru/recept-torta-monastyrskaja-izba-s-vishn/

Торт Монастырская изба с вишней – 7 пошаговых рецептов приготовления

Торт монастырская изба от аллы ковальчук

Торт «Монастырская изба» с вишней, обязанный названием сходству со срубом, представляет собой восхитительный десерт. И хотя процесс приготовления нельзя назвать быстрым и простым, результат в виде свежайшего лакомства с отменным вкусом превзойдёт все ожидания и станет причиной всеобщей похвалы кулинарных умений хозяйки.

Классический торт «Монастырская изба» с вишней

Торт с нежным и изысканным вкусом придётся по душе даже привередливому гурману.

Для приготовления необходимы:

  • 700 г муки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • 850 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • сода, гашеная уксусом;
  • ½ кг консервированных вишен.

Способ приготовления:

  1. В глубокую ёмкость всыпается через сито мука.
  2. В горке делается углубление для растопленного масла.
  3. Затем добавляются 250 мл сметаны, ⅓ заявленного количества сахара и сода.
  4. Вымешивается довольно тугое тесто, из которого после часового охлаждения подготавливаются 17 одинаковых частей.

  5. Из заготовок раскатываются пластины, в которые по всей длине укладываются предварительно отброшенные на дуршлаг вишни.
  6. Формируются рулетики, которые отправляются в духовку для запекания.
  7. Из оставшихся сметаны и сахара блендером взбивается крем.
  8. Остывшие «брёвна» выкладываются в виде сруба, покрываясь в процессе кремом.

  9. Готовая «Изба» помещается в холодильник на 24 часа.

Чтобы поразить домочадцев своими кулинарными талантами, стоит приготовить домашний торт, воспользовавшись:

  • 800 г муки;
  • пачкой сливочного масла весом в 250 г;
  • 850 мл сметаны;
  • 250 г сахара;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 1 кг вишен;
  • почти целой плиткой шоколада.

Ход работы:

  1. Из растопленного масла, 250 мл сметаны и пятой части сахара подготавливается однородная масса, в которую через сито всыпаются мука с разрыхлителем.

  2. После вымешивания и нахождения в холодильнике около получаса эластичный мучной пласт делится на 15 шариков, которые раскатываются в виде удлинённых прямоугольников.

  3. В ряд по центру геометрических фигур из теста выкладываются вишни, после чего скатываются «брусья» будущей «Избы». Заготовки выпекаются при 180 °C в духовке около 20 минут.
  4. Остывшие рулетики выкладываются по убывающей слоями.

    Первый формируют 5 штук, последний – одно «бревно» для создания формы избы.

  5. Прослойкой служит крем из взбитых остатков сметаны и сахара.
  6. Шоколад растапливается и наносится поверх крема в виде украшения.
  7. Перед подачей десерт пропитывается в холодильнике.

Со сметанным кремом

Ещё одна вкусная вариация приготовления десерта с вишней со сметанным кремом.

Необходимы:

  • 400 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 400 г вишен;
  • 120 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • пакетик ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Из масляной стружки, просеянной муки, кефира и трети сахара вымешивается однородное тесто.
  2. Завёрнутая в пищевую плёнку мучная масса с эластичной структурой отправляется на 1 час в холод.

  3. Из теста подготавливаются тонкие и довольно длинные прямоугольники, по центру которых в ряд выкладывают вишни.
  4. Скатываются трубочки, которые отправляются на противне в духовку для подрумянивания.

  5. Когда изделия остынут, из них формируется «сруб», обильно смазывающийся сметанным кремом. Последний взбивается миксером из оставшихся сметаны, ванилина и сахарного песка.

С замороженной вишней

«Монастырская изба» – десерт, любимый многими, не только за нежный вкус таящих во рту кусочков, но и за довольно низкую калорийность, в сравнении с прочими подобными лакомствами.

Для создания торта необходимы:

  • 400 г муки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • 1 л сметаны;
  • 450 г сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 400 г замороженных вишен.

Основные этапы подготовки:

  1. Размораживается вишня ночью, помещённая в дуршлаг.
  2. Размягчённое масло взбивается, после чего в ёмкость добавляются 200 г сахара.
  3. После введения в состав при постоянном помешивании 200 мл сметаны, в однородную массу всыпаются мука и разрыхлитель.

  4. Вымешанное тесто после извлечения их холодильника, где оно «отдыхало» 2 часа, делится на 15 шариков, каждый из которых раскатывается в прямоугольную пластину.
  5. По всей длине прямоугольники покрываются в центральной части вишнями, после чего сворачиваются в виде рулетиков и запекаются в духовке около 20 минут.

  6. Когда основа торта остынет, из неё формируется «сруб», который перемазывается воздушным кремом. Последний готовится из оставшихся сметаны и сахара, взбитых миксером.

Лакомство со сгущенкой

Чтобы сладкое «строение» было более прочным, можно воспользоваться варёной сгущёнкой. Для «Избы» стандартного размера потребуется 400 г ароматного «клея».

Также необходимы:

  • 400 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • столько же сливочного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • вишня.

Чтобы приготовить торт:

  1. На столешницу просеивается мука, в которую вмешивается рубленый маргарин и сметана.
  2. Полученный шар теста помещается на 60 минут в холод, а по прошествии этого времени делится на части.

  3. Все кусочки теста раскатываются в форме прямоугольников, на которые выкладываются вишни таким образом, чтобы подготовить «поленья».
  4. Изделия выпекаются в духовке 15 минут при 200 °C.
  5. Крем подготавливается путём взбивания масла и сгущёнки.

  6. «Поленья» укладываются на блюдо горкой, которая хорошо скрепляется и покрывается кремовой массой.
  7. Торт отправляется на пропитку в холодильник.

Из песочного теста

Невозможно передать словами наслаждение, получаемое при вкушении столь воздушного и ароматного десерта, как «Монастырская изба».

Для воплощения рецепта в жизнь следует иметь под руками:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1,2 л сметаны;
  • 250 г сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 800 г консервированной вишни.

Способ исполнения:

  1. 1 л сметаны взбивается с ¾ заявленного количества сахара, превращённого в пудру, до воздушной консистенции.
  2. Затем в кремообразную массу вмешивается миксером размягчённое масло.
  3. Из оставшейся сметаны, маргарина, ¼ сахара, муки и разрыхлителя замешивается песочное тесто, которое охлаждается в холодильнике около 1 часа.

  4. Из упругого пласта скатываются 15 шариков под прямоугольную основу для трубочек.
  5. По центру геометрических фигур по всей длине выкладываются вишни, после чего уже скрученные рулетики выпекаются в духовке.

  6. Когда «поленья» остынут, из них формируется горка в виде избы, которая обильно сдабривается предварительно подготовленным сметанным кремом.

«Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

По словам Аллы Ковальчук, вишнёвый десерт можно создать не более чем за 1 час.

Убедиться в этом легко, подготовив лишь:

  • 500 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 850 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ кг консервированной вишни.

Основные шаги приготовления:

  1. 200 г масла перетираются с мукой, после чего добавляются 250 мл сметаны и немного сахара.
  2. Тесто на полчаса отправляется в холод, а затем делится на равные части, которые раскатываются в виде прямоугольников длиной в 25 см.

  3. На тесто в ряд выкладываются вишни без жидкости, после чего уже свёрнутые в трубочку «брёвнышки» отправляются на противне выпекаться при 180 °C до румяности. Чтобы крем получился пышным, при подготовке во взбитую массу из сметаны, сахарной пудры и сливочного масла добавляется лимонный сок.

  4. Остывшие «брёвнышки» выкладываются на блюдо по убывающей уже описанным способом.
  5. Каждый слой, включая верхушку, покрывается толстым слоем крема.
  6. Пропитка продолжается в холодильнике не менее 12 часов.

«Монастырская изба» – изысканное лакомство, которое один раз появившись на праздничном столе, станет изюминкой каждого торжества.

Источник: https://attuale.ru/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej-7-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.