Торт Наполеон домашний с вареньем

Содержание

Торт Наполеон на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео

Торт Наполеон домашний с вареньем

8

1 ч 20 мин

250 ккал

4.63/5 (41)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Ингредиенты для коржей:

Мука2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин250 г
Вода0,5 ст.
Сода погашенной уксусом0,25 ч. л.
Соль1 щепотка

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема –заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.

Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.

Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа.

    Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.

  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/na-skovorode.html

Классический торт Наполеон без яиц

Торт Наполеон домашний с вареньем

Классический рецепт торта Наполеон предполагает использовать слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, и заварной крем. Поэтому, конечно, приготовление этого торта растягивается на целый день. Но совсем необязательно готовить его именно так.

Можно сделать и более быстрый вариант этого торта, например, из магазинного теста и со сгущенкой. В этом рецепте мы расскажем о главных принципах приготовления торта Наполеон и дадим несколько вариантов его приготовления.

А уж как его готовить – быстро или следуя классическому рецепту – решать вам.

Крем для торта Наполеон (1 на выбор)

  • Заварной крем с орехами – тут как его приготовить, или
  • Сгущенка + сливочное масло – 300 мл и 200 г, или
  • Взбитые сливки – 500 мл сливок (взбить с 1,5 стаканами сахара).

Ягодная прослойка (по желанию, но очень рекомендуем, это очень вкусно)

  • Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква, черника) — 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. ложка

Как испечь коржи для торта Наполеон

  1. Если вы используете магазинное тесто, его необходимо предварительно разморозить. Домашнее слоеное тесто можно использовать для приготовления торта сразу
  2. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей.

    Одну часть оставьте, остальные положите в холодильник.

  4. Посыпьте рабочую поверхность обильно мукой. Особенно если вы раскатываете домашнее тесто. Это важно, чтобы оно не прилипало.
  5. Из оставленной части теста раскатайте тонкий пласт в форме квадрата (прямоугольника) с помощью скалки.

    Толщина коржа — около 2 мм.

  6. Перенесите первый корж на противень для выпечки. Если корж рвется и не переносится (это может произойти если тесто долго было в раскатанном состоянии и перегрелось), его можно накрутить на скалку и развернуть на самом противне. Благодаря муке оно не должно слипнуться.

  7. Отправьте корж выпекаться до золотистого цвета в предварительно разогретую духовку. Выпечка потребует около 10-15 минут.
  8. Если тесто у вас удачное, буквально через несколько минут корж в духовке начнет подыматься и слоиться.
  9. Как только испекся первый корж, отправляем печь следующий.

    Готовые коржи пока аккуратно складываем на подносе, они очень хрупкие.

  1. В классическом варианте для торта Наполеон используется заварной крем или крем-шарлотт. Если вы решите делать Наполеон с заварным кремом, приготовьте ореховый крем с фундуком или арахисом — подробный рецепт такого крема тут. Такой ореховый крем придаст изюминку торту!
  2. Есть другие варианты крема. Один из них – использовать сгущенку в качестве прослойки. Выбирайте ту сгущенку, которую делают по ГОСТу, а не по ТУ, она гораздо вкуснее. Для крема размягчите сливочное масло вилкой, и начните в него вводить сгущенку, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Получится очень вкусный, но и очень жирный крем.
  3. Еще один вариант крема для Наполеона – использовать сливки. Для этого соедините жирные сливки (30% жирности) с сахаром и взбивайте до густого кремообразного состояния. Можно добавить еще ваниль. Важно тут не переусердствовать со взбиванием. Если сливки вы взобьете до пиков, тогда ими будет сложно пропитать коржи.
  4. Подготовка любого из кремов не должна занять у Вас более 20-ти минут. Поэтому крем можно готовить, пока выпекаются слоеные коржи.
  1. Ягодная прослойка (по желанию, конечно, в классическом варианте делают без неё)– это еще одна невероятная изюминка торта Наполеон. Она придаст этому приторно-сладкому и достаточно жирно-калорийному торту легкость, свежесть и небольшую кислинку, что будет ему очень к лицу и сделает тортик на безумное количество раз вкуснее.
  2. Для того, чтобы сделать ягодную прослойку, необходимо ягоды разморозить (или если есть свежие, то отлично) и протереть через сито. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину, клюкву — по вашему предпочтению. Клубнику, кстати, достаточно просто перемолоть блендером.
  3. Добавить к получившемуся после протирания ягодному пюре сахар и хорошо перемешать. Ягодная прослойка готова.
  4. Мы готовили Наполеон с заварным ореховым кремом и с прослойкой из клубники — божественно вкусно!
  1. Как только вы поставили выпекаться последний корж, можно начать «складывать» торт. Для этого на подносе положите первый корж и промажьте его кремом. Крема не скупитесь, но рассчитайте так, чтобы хватило промазать все коржи. Ведь настоящий вкусный торт Наполеон должен хорошенько пропитаться кремом!
  2. Сверху на промазанный корж положите второй корж, промажьте кремом и его. И так далее.
  3. Четвертый корж промажьте вместо крема ягодным пюре (или кремом, если вы решили обойтись без ягодной прослойки)
  4. Положите последний корж. Теперь торт надо как бы утрамбовать: так как коржи очень воздушные и бугристые, им в таком виде будет сложно пропитаться кремом. Просто ладонями мягко нажимайте на корж сверху, и торт примет более плоскую форму. Верхний корж при этом потрескается, но его тоже необходимо аккуратно промазать кремом.
  5. Если ваши коржи очень хорошо подошли (или может быть вы их не очень тонко раскатали), настолько, что корж на корже не держится, то «утрамбовывать» торт можно после каждого коржа, начиная со второго. Единственное «но» – промазывать кремом потресканный корж немного сложнее чем целый.
  6. Торт сформирован, но пока выглядит не очень красиво, так как края у него неровные. Поэтому дайте торту немного постоять, пропитаться, после чего аккуратно придайте торту нужную форму, обрезав неровности ножом. Проще всего, конечно, делать форму квадрата или прямоугольника. Торт сразу же приобретет аккуратный вид.
  7. В классическом варианте торт Наполеон украшают сверху остатками поломанных или неудачных коржей в виде крошек. Но у нас таких не было, поэтому украсили сливками и вареньем. Получилось живописно.
  8. Если вы хотите приготовить высокий Наполеон (как на нашем фото), то берите двойную пропорцию всех ингредиентов, и пеките 12 коржей торта.
  9. Торту после приготовления лучше постоять ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все коржи. А наутро – ваш вкуснейший домашний торт Наполеон из слоеного теста готов!

Приятного! Уже проало читателей: 6, средний балл: 5,00. Loading….Выпечка без яиц .Десерты Вегетарианские рецепты Праздник Славянская Тесто

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!.
Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты

Источник: http://1veg.ru/recipes/3271

Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото

Торт Наполеон домашний с вареньем

Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо.

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста. и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.

  • 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
  • 2 (3, 4) желтка;
  • 1 и ¼ (1,8; 2,5) стакана сахара;
  • 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
  • ¾ (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
  • 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.

Как сделать торт Наполеон домашний:

Сначала делаем домашнее слоёное тесто. Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.
Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.

Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.

Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса.
Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.

И так же ещё раз, всего 3 раза.

Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.

делим слоёное тесто на 4 части

Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.

У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.

Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.

Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата. В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом.

Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.

Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово.

Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете.

Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.

Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

Крошки измельчаем руками.

Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше — ночь, хотя и не терпится попробовать!

Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.

Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!

inna,elisa | 12.10.2014 15:23 (подписан на отзывы)

Спасибо! В этом вся твоя заслуга,правда!Я б не решилась без твоеи поддержки. Слоев у нас получилось 8,промазали 7.Сашка забраковал-а почему круглый?Ну так мне захотелось! Слоика мне очень понравилась,с неи легко работать,как ни странно.

А вот крем мне показался очень сладкий,полезла в книжку местную искать крем-здесь очень любят заварнои. И нашла вот такие дозы: 750мл молочка 6 желтков 1 ст.сахара 50 гр муки 20 гр масла ванилин от себя добавила сок лимона Получился очень удачный крем,кастати, похож на твои,кроме сахара.

Ушел весь,как раз хватило.

В обwем ,сын был доволен,все,4то осталось,увез в Болцано вместе с котлетами и оливье.:)

Юльетта | 12.10.2014 18:06

Любовь | 08.02.2015 21:46 (подписан на отзывы)

Божественно. Самый-самый вкусный!Самый-самый любимый торт. Для меня это натуральный наркотик!съев кусочек. невозможно остановиться!и совесть..

и переживания по поводу фигуры куда то деваются! я вообще могу есть его целый день вместо завтрака обеда и ужина пока не прикончу!!))) по этому пеку его очч редко. (знаая себя..))) Юлечка, домашнее слоёное -для меня подвиг! и Браво Вам!)))я с покупным не люблю.

вкус маргарина дешёвого и вообще. я обхожусь быстрым-рубленным. я обязательно сделаю по Вашему рецепту и отчитаюсь Вам!!))Спасибо!

Юльетта | 09.02.2015 00:08

На здоровье! Я тоже Наполеон обожаю! Это мой самый любимый торт с детства. Каждый год, когда мама спрашивала, какой торт испечь на мой День Рождения, я неизменно просила Наполеон.

Мне сначала казалось, что домашнее слоёное тесто — это целая история, потому, когда и я стала печь, то сначала освоила простой рецепт — такой, как Вы пишете, из рубленного песочного теста. Такой Наполеон тоже очень вкусный, но классический всё же лучше.

А когда я решилась снова попробовать сделать слоёное тесто, оказалось, что это долго, но совсем не сложно. Удачного Вам теста!

Буду ждать впечатлений:)

Яна | 20.05.2015 17:16 (подписан на отзывы)

А это мой наполеон Всем очень понравился! Еще частенько пеку медовик по Вашему рецепту, в следующий раз сделаю фото! Спасибо за Ваш труд!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-tortov/recept-tort-napoleon-v-domashnih-uslovijah-s-foto.html

Вкусный торт наполеон. 4 простых рецепта классического торта с заварным кремом

Торт Наполеон домашний с вареньем

Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали торт «Наполеон». Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.

Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.

Классический рецепт торта с заварным кремом

Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 400 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 150 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 1 л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 350 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Ванилин 1 п.

Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.

Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.

На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке

Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь

Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок

Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей

Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом

Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь

В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности

Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте

Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко

Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая

Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения

Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть

Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно

Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм

Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку

Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера

Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее

По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками

Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми

Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло

Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка

На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий

Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей

Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам

Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение

Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковороде

Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Вод 1 ст.
  • Маргарин 250 гр.
  • Мука 3 ст.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.

рецепт приготовления торта «Наполеон»

В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.

Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.



Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tort-napoleon.html

Торт Наполеон домашний с вареньем

Торт Наполеон домашний с вареньем

Торт Наполеон домашний с вареньем – это вариация классического рецепта с заварным кремом и добавлением варенья. Торт Наполеон – это звезда среди тортов! У этого торта десятки тысяч поклонников по всему миру, а вариантов его приготовления предостаточно.

Какое варенье выбрать для торта

Для этого рецепта можно использовать варенье, джем, повидло или конфитюр. Возможно  у вас осталась баночка из заготовок на зиму. Можно приготовить варенье из свежих или замороженных ягод. Лучше всего сладкий и нежный крем будет сочетаться с вареньем, в котором есть кислинка.

Тесто для Наполеона домашнего

Как правило, тесто для торта готовится слоеное. Есть несколько способов приготовить слоеное тесто. Тот вариант, что я вам предлагаю очень простой. Но есть и другой вариант вкусного теста, который можно посмотреть в рецепте Наполеона с заварным кремом.

Также можно экспериментировать и с кремами. Попробуйте приготовить Наполеон со сметанным кремом или Наполеон со сгущенкой.

  • Мука пшеничная – 1400 г
  • Масло сливочное – 800 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Молоко – 1,5 л
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 450 г
  • Мука пшеничная – 75 г
  • Крахмал – 75 г
  • Масло сливочное – 450 г
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.
  1. Всю муку просеять на стол или в большую миску.

  2. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.

  3. Порубить масло и муку с помощью ножа до состоянии сухой крошки.

    Чем меньше контакта масла с руками, тем лучше. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

    Мучную крошку собрать горкой и сделать углубление в центре.

  4. Отдельно в миске смешать ледяную воду, уксус, соль и яйца. Хорошо все взболтать.

  5. Медленно влить жидкость в мучную смесь и быстро замесить тесто.

    Это тесто не следует долго вымешивать руками. Быстро перемешайте ингредиенты и соберите тесто в комок.

  6. Тесто получится не однородным и рыхлым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  7. Готовим заварную основу для крема.

    Молоко налить в кастрюлю и добавить половину сахара. На огне молоко довести до кипения и проследить, чтобы растворился сахар.

  8. Остаток сахара соединить с крахмалом, мукой, ванильным экстрактом и яйцами. Тщательно все перемешать.

  9. К яичной смеси добавить 4-5 половников теплого молока и перемешать.

  10. Яичную массу вылить в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и поместить на средний огонь.

  11. На огне при постоянном помешивании уварить массу до консистенции сгущенного молока.

    Затем заварную основу нужно полностью остудить до комнатной температуры.

  12. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления в течение 5-8 минут.

  13. Постепенно в масло ввести заварную основу. Должен получится жидкий, не плотный и однородный крем.

  14. Холодное тесто разделить на 12 равных частей. Все тесто сложить на доску и отправить в холод. На столе нужно оставить только тот кусок теста, который будем раскатывать.

  15. Рабочую поверхность тщательно посыпать мукой, скалку тоже присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина пласта 1-2 миллиметра. Вырезать круг по шаблону, например, диаметром 28 сантиметров. Корж накрутить на скалку и перенести на противень, наколоть вилкой. Печь коржи 5-8 минут при температуре 180°С.

  16. Время выпечки зависит от того какие коржи вы хотите получить. Если хотите чтобы коржи были светлыми, дождитесь, когда они будут готовы, и сразу доставайте из духовки. Можете дождаться, когда коржи больше подрумянятся.

    Обрезки от коржей можно собрать и испечь еще один корж или же испечь их кусочками и покрошить. А крошкой обсыпать торт.

    Готовые коржи оставить остыть.

  17. Боковины и верх торта покрыть остатками крема и обсыпать крошкой от коржей.

  18. Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Каждый второй корж намазывать ягодным конфитюром.

    Слишком большое количество конфитюра размочит коржи.

  19. Торт оставить на пропитку в холоде на 6 часов.

    Если любите хрустящий Наполеон, то время на пропитку стоит сократить.

  20. Торт Наполеон домашний с вареньем готов. Подавайте торт с чаем или кофе.

    Разрез у торта просто шикарный!

Приятного аппетита!

-рецепт торта Наполеона домашнего с вареньем

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-napoleon-domashnij-s-varenem/

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон домашний с вареньем

Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Примечания:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.
Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.
Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

Коржи:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

Крем:

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Еще один рецепт торта Наполеон

Рецепт Екатерины Марутовой

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото  получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Итак,

 Потребуется:

Для теста:

  • мука – примерно 1 кг – из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца – 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • холодная вода –  приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко – 4 стакана.
  • сахар – 1,5 стакана.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды.  Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучную смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом, чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке  до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным  маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной  крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем  тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам  на  готовность коржа.  Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон  готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно  распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху  присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний  торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

(старый проверенный рецепт)

Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон  мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам. 

Анюта.

На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье “живет” рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани.

В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла – радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.

Для теста понадобятся:

  • 1 литровая банка (как средство измерения)
  • 1 стакан 250 граммовый.
  • 350 г маргарина или сливочного масла
  • литровая банка пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. уксуса или водки,
  • вода.

Возьмите большую чашку и порубите в ней маргарин с мукой. Я тру маргарин на терке и перетираю потом с мукой до мелкой крошки. В пустой стакан разбиваю яйцо, доливаю воды, чтобы был полный стакан, и туда же чайную ложку уксуса или водки. Смешиваю и этой смесью поливаю муку с маргарином и продолжаю рубить ножом до однородного состояния на рабочей поверхности.

Затем выношу тесто для «Наполеона» на 40 мин. на холод.

Далее шарик теста нужно разделить на части для коржей. У бабушки в рецепте получается 7-8 пышек. У меня 12 и более пышек. Количество может зависеть от величины противня.

Каждый корж для торта Наполеон тонко раскатывается. Перед выпеканием первой пышки смазываю противень растительным маслом, этого достаточно (можно просто слегка присыпать мукой).

Тонкие коржи (пышки) к торту Наполеон  пекутся быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. После выпекания сразу обрезаю края, придавая нужную форму.

Затем собираю слоеный торт Наполеон, промазывая каждую пышку кремом. Украсить Наполеон на свое усмотрение.

Традиционно я  из обрезков делаю крошку и посыпаю торт сверху и с боков.

Теперь о креме. Я использую заварной.

для рецепта крема нам понадобятся:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • пакетик ванилина.

Как приготовить заварной крем

Чтобы не было комочков, я взбиваю миксером яйца с сахаром до растворения сахара, затем добавляю муку, как в бисквит. Есть маленький секрет – перед тем, как добавить муку в крем, ее надо немного обжарить на сковороде без масла до светло коричневого цвета – от этого улучшается вкус крема. Добавляем муку, молоко. Перемешиваем.

Ставим заварной крем готовиться на плиту, доводим до кипения на медленном огне, все время мешаем, чтобы не было комков. Как масса загустеет, снимаем с огня.

Остужаем заварной крем на молоке и яйцах, добавляем его частями в размягченное сливочное масло,

 и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Для придания пикантности вкусу крема можно добавить цедру лимона или апельсина.

Домашнему торту Наполеон с заварным кремом дать пропитаться как минимум половину дня.

Приятного чаепития!

Приготовление торта Наполеон из слоеного теста — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-napoleon-domashniy-retsept-s-zavarnyim-kremom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.