Торт Наполеон с заварным кремом

Содержание

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

торт наполеон с заварным кремом

Много много тоненьких хрустящих коржей,  а между ними нежный ванильный крем, именно такой идеальный торт Наполеон с заварным кремом мы сегодня приготовим. Он подойдет для любого праздника и всегда являлся самым желанным тортом. Классический Наполеон восхитительно нежный и слегка хрустящий, с ванильным кремом что будто тает на языке, заставляет глаза закрываться и нырять в это удовольствие.

От него невозможно оторваться, за чашечкой чая с таким тортом всегда велись самые душевные беседы, а торт и правда всем тортам торт. И каким большим его не приготовь, торт Наполеон с заварным кремом будет желанным до последнего кусочка.

наполеон с заварным кремом

Самый главный секрет хорошего Наполеона, на мой взгляд, это дать ему время на пропитку, хотя бы 24 часа. Дело это конечно мучительное, и не каждый готов на такие жертвы, но дав ему время вы получите вот именно тот результат ради которого мы старались.

Поэтому Наполеон является именно тем идеальным вариантом торта, который можно приготовить за 2 дня до праздника и от этого он будет только вкуснее.

Кстате, не забудьте его хорошенько закрыть пищевой пленкой, чтобы наш нежный ванильный крем не впитал посторонних запахов.

Коржи я традиционно готовлю тоненькие, благодаря этому торт хорошо пропитывается, а результат остается неизменно отличным

Что касаемо самого заварного крема, то вы можете не добавлять в него масло и получите более мокрый Наполеон. Также масло можно заменить на взбитые сливки (200-300 мл) для получения более легкого воздушного крема

торт наполеон с заварным кремом

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ст.л
  • Желтки — 7 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г (по желанию) +30 г

Для коржей:

  • вода холодная — 150 мл
  • водка (или виски, коньяк) — 3 ст.л
  • уксус (я использовала яблочный) — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • мука — 700 г

Для начала приготовим заварной крем

  1. В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем 2 ст.л ванильного экстракта и доводим  до кипения
  2. Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков с 350 г сахара
  3. Добавляем в желтковую массу 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо размешиваем.

    В конце добавляем еще 50 мл холодного молока и получим таким образом идеальную смесь без комочков

  4. Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

    После того как мы смешали все горячее молоко с желтковой массой, переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, антипригарную) и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет

  5. После того как крем загустеет, добавляем в него 30 г  сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой.

     Внимание: Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим коржи для торта Наполеон

  1. В стакане смешайте 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки водки. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца со щипоткой соли
  2. Вливаем воду к яйцам и перемешиваем
  3. Далее 400 г холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, сверху просейте 700 г муки.

    Порубите масло с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку

  4. Потом соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Быстро замесите тесто.
  5. Замешанное тесто разделите на 12 частей
  6. Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните пищевой пленкой.

    Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться

  7. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 22-23 см. Раскатывать и выпекать тесто удобно на силиконовом коврике, но на силиконовом коврике оно больше всего ссыхается во время выпечки, поэтому лучше использовать бумагу для выпечки.

    Раскатайте тесто в круг, приложите тарелку нужного диаметра и обрежьте, обрезки не убираем и выпекаем вместе с коржом. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут

  8. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста.

    Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения

Собираем торт наполеон с заварным кремом

  1. Когда коржи готовы, мы даем им остыть, а сами договорим крем. Повторюсь что ванильный заварной крем можно использовать и без добавления масла, но если вы хотите получить более пышный крем то тогда 200 г сливочного масла комнатной температуры мы взбиваем до пышности. Далее постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая.

    Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем. P.S.

    Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент и добавлять заварной крем в масло частями, только после того как предыдущая порция крема хорошо смешалась .

    Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.

  2. Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко извлечь торт в дальнейшем из формы. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт.

    Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше на 24 часа)

  3. После пропитки чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять разъемную форму и оставшуюся пленку. Для украшения, остатки коржей переложите в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта Наполеон, добавьте ягоды по желанию
  4. Наш торт Наполеон с заварным кремом готов, я желаю вам найвкуснейшего чаепития и теплой душевной компании!

    торт наполеон

    А если ваша семья любит наполеон с заварным кремом, то вам также очень понравится торт Наполеон сo вкусом крем-брюле. 

Торт Наполеон с заварным кремом

  • Молоко — 1,5 литра
  • Ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ст.л
  • Желтки — 7 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г (по желанию) +30 г
  • вода холодная — 150 мл
  • водка (или виски, коньяк) — 3 ст.л
  • уксус (я использовала яблочный) — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • мука — 700 г
  1. В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем 2 ст.

    л ванильного экстракта и доводим до кипения

  2. Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков с 350 г сахара
  3. Добавляем в желтковую массу 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо размешиваем.

    В конце добавляем еще 50 мл холодного молока и получим таким образом идеальную смесь без комочков

  4. Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

    После того как мы смешали все горячее молоко с желтковой массой, переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, антипригарную) и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

  5. После того как крем загустеет, добавляем в него 30 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой.

    Внимание: Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

  1. В стакане смешайте 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки водки.

    В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца со щипоткой соли

  2. Вливаем воду к яйцам и перемешиваем
  3. Далее 400 г холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, сверху просейте 700 г муки. Порубите масло с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку.
  4. Потом соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Быстро замесите тесто.

  5. Замешанное тесто разделите на 12 частей
  6. Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться
  7. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 22-23 см.

    Раскатывать и выпекать тесто удобно на силиконовом коврике, но на силиконовом коврике оно больше всего ссыхается во время выпечки, поэтому лучше использовать бумагу для выпечки.

    Раскатайте тесто в круг, приложите тарелку нужного диаметра и обрежьте, обрезки не убираем и выпекаем вместе с коржом. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут.

  8. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 12 коржей вместе с обрезками.

    Обрезки будем использовать для украшения

  1. Когда коржи готовы, мы даем им остыть, а сами договорим крем. Повторюсь что ванильный заварной крем можно использовать и без добавления масла, но если вы хотите получить более пышный крем то тогда 200 г сливочного масла комнатной температуры мы взбиваем до пышности.

    Далее постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем. P.S.

    Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент и добавлять заварной крем в масло частями, только после того как предыдущая порция крема хорошо смешалась .

    Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.

  2. Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко извлечь торт в дальнейшем из формы. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше на 24 часа)
  3. После пропитки чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять разъемную форму и оставшуюся пленку. Для украшения, остатки коржей переложите в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта Наполеон, добавьте ягоды по желанию.
  4. Наш торт Наполеон с заварным кремом готов, я желаю вам найвкуснейшего чаепития и теплой душевной компании!

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Источник: http://mom-story.com/2017/02/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/index.html

Домашний торт Наполеон с заварным кремом: классические рецепты

Торт Наполеон с заварным кремом

В Советском Союзе, а после и на постсоветском пространстве этот торт бил рекорды популярности по сравнению с любым другим десертом. По крайней мере, во многих семьях именно торт Наполеон является самым праздничным вариантом. Его традиционно пекут на праздники или дни рождения.

Первоначально классический Наполеон представлял собой коржи из слоеного теста с заварным кремом. Кстати, такой «тысячеслойный» десерт до сих пор пекут во Франции. Сегодня мы рассмотрим и этот рецепт. Но больше всего я хочу показать Вам свой торт Наполеон из моего детства. Буду надеяться, что он кому-то понравится.

Рачительные советские хозяйки существенно упростили торт. Они заменили слоеное тесто на более простой и быстрый вариант с холодным рубленым маслом. В нём слоистая структура достигается за счёт большого количества коржей. Так же и заварной крем частенько заменяется сгущенкой.

На вкус торты советского образца получаются ничуть не хуже. Поиск вариантов по упрощению и удешевлению торта породил огромное множество рецептов, которые можно найти на просторах интернета. Более того, появились даже варианты торта Наполеон без выпечки, так что можно выбрать любой из них на свой вкус.

Немного об истории знаменитого десерта

Происхождение названия этого торта уже обросло целым ворохом легенд, и многие связывают его именно с Наполеоном Бонапартом, в честь победы над которым и пекли этот десерт. При подаче его нарезали треугольниками, что якобы символизировало треуголку солдат. Но это не так.

Более того, торт из слоёного теста с заварным кремом изобрели еще за несколько веков до рождения самого Наполеона. Впрочем, придумали его действительно французы. Именно французский кондитер первым додумался завернуть масло в пласт теста и многократно раскатать его, получив слоеную текстуру.

Этот кондитер отправился совершенствовать свои знания в Неаполь, где его рецепт банальным образом украли. Но на этом изобретение торта не заканчивается, поскольку первому идея смазать коржи из слоеного теста заварным кремом пришла в голову неаполитанским кондитерам. Так что, десерт назывался неаполитанским. Под этим названием его готовили во многих странах Европы, включая и Россию.

Так  причем тут  все-таки Наполеон?

Для ушей жители Российской империи названия «неаполитанский» и «Наполеон» звучали примерно одинаково, поэтому треугольное пирожное сменило название и стало очень популярным. Впрочем, его популярность вскоре сошла на нет, поскольку хитрые рестораторы, подавая дорогой десерт подвыпившим купцам, безбожно экономили на продуктах.

Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом

В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.

Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином!

Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке.

У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.

Приготовление:

  1. Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.

2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.

В зависимости от качества муки количество жидкости, которое примет тесто, может быть разным. Поэтому не стоит выливать всю воду сразу.

По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста.

3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление крема:

4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.

5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком.

6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.

Чтобы крем не подгорал, можно поставить кастрюлю не на огонь, а на водяную баню. Именно так стоит поступить, если вы готовите крем впервые.

Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.

7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться.

8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.

9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки.

10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.

При желании, можно дополнительно пересыпать коржи орехами, кусочками фруктов.

Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме.

Классический Наполеон в домашних условиях

Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.

Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей.

В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта.

Быстрый торт без выпечки

Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо замешивания теста и выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки». И сейчас я покажу как приготовить из них торт.

Популярность тортов без выпечки  не  вызывает  сомнений, поскольку такие рецепты гарантируют успех и не требуют много времени.

И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник.

Что понадобится:

Из указанных ингредиентов  получается 1 кг крема.  Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг.  слоеных «ушек». И никто не запретит нам назвать его Наполеоном.

Тот самый французский торт  Mille Feuille или «1000 слоев»

Если есть желание попробовать тот самый десерт, который стал прототипом всем известного торта Наполеон из слоеного теста, следуйте указаниям из этого видео. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят во всех кондитерских Франции.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/domashnij-tort-napoleon-zavarnym-kremom.html

Наполеон рецепт с заварным кремом самый вкусный

Торт Наполеон с заварным кремом

Помню еще с детства изумительный вкус домашнего торта «Наполеон», который готовила моя мама. Она его делала и со сгущенкой, и с заварным кремом, и со слоеными коржами, и с обычными, и в духовке, и на сковороде.

Торт был самым любимым и почитаемым в нашей семье, оттого и перенесся сам собой во взрослую нашу жизнь.

Потом я экспериментировала со всеми вариантами, какой-то получался суховатый и плотный, какой-то нежный и тающий во рту, даже закусочный «Наполеон» с острой начинкой из сыра, орехов и грибов делали — тоже пикантно и вкусно!

В общем, тортик этот — это беспроигрышный вариант, который всегда придется по вкусу вашим гостям и домочадцам, нужно просто выбрать наиболее вам подходящий рецепт. А можете экспериментировать, и каждый раз получать новый, интересный вкус.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего торта Наполеон – с обычными коржами, со слоеными по старинному рецепту, с заварным кремом, со сгущенкой и еще с одним особым кремом на молоке.

Дерзайте, и у вас все получится!

Торт «Наполеон» классический, с тремя видами крема

В рецепте будет предложено три вида крема, поскольку один из них готовится быстро, второй — подольше, а третий – более сложный. Но все они очень вкусные с небольшим отличием, на которое и будет потрачено лишнее время.Но не стоит думать, что вкус торта зависит только от крема.

Толщина коржей и пропорциональная составляющая в них тоже имеют большое значение. Ведь не зря даже самые дорогие готовые коржи, которые продаются, не заменят настоящий вкус домашней выпечки. Итак, торт «Наполеон» пошагово, готовим вместе. Сначала займемся коржами, это основа торта.

Коржи для торта «Наполеон»

Для коржей нам нужно подготовить:

  1. 0,5 стакана воды;
  2. 1 куриный желток;
  3. 1 ложка уксуса (9%);
  4. 375 грамм маргарина;
  5. 2,5 ст. муки.

Начнём с того, что размешаем в ёмкости воду, желток и уксус. Затем в отдельный тазик или миску нужно настрогать маргарин, добавить муку, хорошо размять всё это руками.

Из первой ёмкости влить жидкую смесь во вторую ёмкость. Перемешиваем.

Тесто должно отставать от рук, но и не быть очень тугим. Делим его на равные части-шарики, как большие котлеты. Ставим в холодильник на пару часов, что помогает более лёгкому раскатыванию теста.

Раскатываем, аккуратно выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут каждый в уже разогретой духовке (170 градусов).

Вытаскивать коржи тоже нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Складываем их в стопочку, даём остыть. Кстати, я часто пеку коржи на сухой сковороде — тоже получается вкусно.

Коржи нужно обрезать, а оставшуюся крошку измельчить (можно в блендере), ею мы будем обмазывать торт. Итак, коржи готовы, пусть остывают, приступаем к приготовлению крема.

Простой крем для торта «Наполеон»: со сгущенкой

Для него нужно взять:

  1. 1 банку сгущенки
  2. 0,5 пачки масла
  3. 200 г сметаны

Сгущенку взять либо уже вареную, либо поставить обычную сгущенку к кастрюльку с водой на медленный огонь и поварить ее 1 час. Затем размягчить масло, добавить к нему сгущенку и сметану, все перемешать, и крем готов.

Рецепт крема для торта «Наполеон»: заварной

  1. 600 мл молока;
  2. 2 ст. ложки муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 ст. сахара;
  5. пакетик ванилина;
  6. 50 грамм сливочного масла.

Сначала кипятим молоко (0,5 л.). В это время в 0,1 л.

молока растворяем муку, желтки, отделённые от белков, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко. Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки.

Доводим всё снова до кипения.

Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем.

Самый вкусный крем для Наполеона

  1. четыре желтка (в крайнем случае два яйца);
  2. 1,5 стакана сахара;
  3. две ст. ложки муки с горочкой;
  4. 800 мл молока;
  5. один пакет ванилина;
  6. 200 г сливочного масла.

Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и немного молока, чтобы всё это перемешать, и не было комочков (около 100 мл.).

Отдельно закипятим 700 мл. молока. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не нужно. Добавляем ванилин.

Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем. Если нужно, доводим до нужного состояния миксером.

Этот крем получается с перламутровыми переливами – очень вкусный и красивый. Смазываем им наши коржи. Кладём их один на другой.

Лучше на пару часов поставить торт под легкий пресс, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом, а затем уже делаем крошку из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.

«Наполеон» по старинному рецепту из слоеного теста с заварным кремом

На суд российской аристократии торт «Наполеон» был представлен на юбилейном торжестве. В Москве тогда праздновали столетие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Кондитеры сделали торт треугольным, как головной убор французского полководца.

Отсюда и его название. Правда, такая форма оказалась неудобной и не прижилась, в отличие от самого торта. Его сладкоежки оценили по достоинству. Нежный десерт и сегодня никого не оставит равнодушным.

Итак, торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, очень вкусный рецепт.

Коржи из слоеного теста

Размягченное масло (не маргарин!) растирают со столовой ложкой молока и третью чайной ложки без горки соли. Сливочного масла берут 350 г. Добавляют к нему 2 стакана пшеничной муки. Тесто месят, пока оно не станет эластичным и однородным.

Потом формируют в виде бруска, заворачивают в пищевую пленку и убирают на час в холодильник.
Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. В результате должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около одного сантиметра. Его два раза складывают пополам.

Полученную четвертинку опять раскатывают и складывают, как в первый раз. Слоеное тесто готово.

Теперь из него получают тонкую пластину (4-5 мм), конечно, с помощью скалки. На нее же накручивают готовый пласт, чтобы аккуратно развернуть на листе. Мазать противень маслом не нужно, достаточно смочить его края водой. Так коржи не деформируются при выпекании, которое проходит при температуре 200-220 градусов.

Кстати, духовой шкаф следует разогреть заранее. А пластину из теста разрезать на две равных части и в нескольких местах наколоть ножом.
Коржи будут готовы примерно через 40 минут или чуть раньше. Их с листа перекладывают на доску и накрывают кухонным полотенцем. Пока коржи остывают, готовят крем для торта.

Заварной крем

В небольшую кастрюльку кладут 4 столовых ложки сахара, чайную ложку крахмала, разбивают 3 яйца, наливают один стакан питьевых сливок (молока). Продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока смесь не загустеет. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Кипятить смесь нельзя! При желании вкус заварного крема можно сделать ванильным, положив в него щепотку ванильного сахара. Или шоколадным, если во время варки добавить натертый на мелкой терке шоколад (70 г) или пару столовых ложек какао. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка).

Предпочтения у всех разные.

Оформление торта

У теплых коржей обрезают неровные края, чтобы они были одинаковыми. Лучше это делать, наложив сверху тарелку. После этого дают окончательно остыть. Чтобы торт получился красивым и ровным, коржи лучше сразу выкладывать в разъемную форму, там же смазывать, а потом форму снимаете — и тортик получается замечательный, коржи в стороны не съезжают – идеальная форма гарантирована!

Затем один из них намазывают заварным кремом и накрывают вторым коржом.

Кремом также мажут торт сверху и с боков. Образки, которые получились при выравнивании коржей, рубят ножом в мелкую крошку. Ее обсыпают торт во всех сторон.

Источник: https://postrecept.ru/torty/napoleon/napoleon-recept-s-zavarnym-kremom-samyj-vkusnyj.html

Торт «Наполеон». Самые вкусные рецепты с заварным кремом в домашних условиях

Торт Наполеон с заварным кремом

Если торт «Наполеон» станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то ты завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать.

К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома.

Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело эксперементировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

Для крема потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 1,5 ст. сахар
  • 3 ст. молоко
  • 4 ст. л. мука
  • 250 г масло сливочное

Для теста потребуются:

  • 3 ст. мука
  • 250 г маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 2/3 ст. вода
  • 1 ст.л. уксус

Способ приготовления:

В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин

Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки

Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус

В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой

Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи

Отправляем их в холод

Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем

Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания

Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем

Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания

По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа

Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже

Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта

Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом

Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам

Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей

Торт готов! Приятного аппетита!

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

В основе теста для этого торта содержится творог как основной  компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука
  • 250 мл молоко
  • 120 гр маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк (или ром)
  • 1/4 ч.л. кислота лимонная
  • 2 г ванилин

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко
  • 200 г сахар (сахарная пудра)
  • 200 мл сливки от 30%
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 шт. яйцо
  • 10 г сахар ванильный

Торт Наполеон на сковороде

Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон

Торт Наполеон классический рецепт. Виде0

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.