Торт наполеон со сгущенкой пошагово

Содержание

Наполеон торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

Торт наполеон со сгущенкой пошагово

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) — 200 грамм.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Коньяк — 50 мл.

Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени.

Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille — тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон» — со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» » со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой.

Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга.

Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Источник: https://postrecept.ru/torty/napoleon/napoleon-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix.html

Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Торт наполеон со сгущенкой пошагово

8

1 ч

380 ккал

4.7/5 (10)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука500 г
Сливочный маргарин500 г
Холодная кипяченная вода0,5 ст.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2  упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку.

    Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.

  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.

  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник.

    Потом мы сформируем из них коржи для торта.

  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.

  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).

  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки).

    Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.

  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.

Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.

Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.

  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей.

Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса!  Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором  и т.д.

приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом,  Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки.

Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона).

А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д.  Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/so-sgushhenkoj-2.html

Торт Наполеон пошагово рецепт: с заварным кремом, слоеными коржами

Торт наполеон со сгущенкой пошагово

Помню еще с детства изумительный вкус домашнего торта «Наполеон», который готовила моя мама. Она его делала и со сгущенкой, и с заварным кремом, и со слоеными коржами, и с обычными, и в духовке, и на сковороде.

Торт был самым любимым и почитаемым в нашей семье, оттого и перенесся сам собой во взрослую нашу жизнь.

Потом я экспериментировала со всеми вариантами, какой-то получался суховатый и плотный, какой-то нежный и тающий во рту, даже закусочный «Наполеон» с острой начинкой из сыра, орехов и грибов делали — тоже пикантно и вкусно!

В общем, тортик этот — это беспроигрышный вариант, который всегда придется по вкусу вашим гостям и домочадцам, нужно просто выбрать наиболее вам подходящий рецепт. А можете экспериментировать, и каждый раз получать новый, интересный вкус.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего торта Наполеон – с обычными коржами, со слоеными по старинному рецепту, с заварным кремом, со сгущенкой и еще с одним особым кремом на молоке.

Дерзайте, и у вас все получится!

Торт «Наполеон» классический, с тремя видами крема

В рецепте будет предложено три вида крема, поскольку один из них готовится быстро, второй — подольше, а третий – более сложный. Но все они очень вкусные с небольшим отличием, на которое и будет потрачено лишнее время.Но не стоит думать, что вкус торта зависит только от крема.

Толщина коржей и пропорциональная составляющая в них тоже имеют большое значение. Ведь не зря даже самые дорогие готовые коржи, которые продаются, не заменят настоящий вкус домашней выпечки. Итак, торт «Наполеон» пошагово, готовим вместе. Сначала займемся коржами, это основа торта.

Коржи для торта «Наполеон»

Для коржей нам нужно подготовить:

  1. 0,5 стакана воды;
  2. 1 куриный желток;
  3. 1 ложка уксуса (9%);
  4. 375 грамм маргарина;
  5. 2,5 ст. муки.

Приготовление:

Начнём с того, что размешаем в ёмкости воду, желток и уксус. Затем в отдельный тазик или миску нужно настрогать маргарин, добавить муку, хорошо размять всё это руками.

Из первой ёмкости влить жидкую смесь во вторую ёмкость. Перемешиваем.

Тесто должно отставать от рук, но и не быть очень тугим. Делим его на равные части-шарики, как большие котлеты. Ставим в холодильник на пару часов, что помогает более лёгкому раскатыванию теста.

Раскатываем, аккуратно выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут каждый в уже разогретой духовке (170 градусов).

Вытаскивать коржи тоже нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Складываем их в стопочку, даём остыть. Кстати, я часто пеку коржи на сухой сковороде — тоже получается вкусно.

Коржи нужно обрезать, а оставшуюся крошку измельчить (можно в блендере), ею мы будем обмазывать торт. Итак, коржи готовы, пусть остывают, приступаем к приготовлению крема.

Простой крем для торта «Наполеон»: со сгущенкой

Для него нужно взять:

  1. 1 банку сгущенки
  2. 0,5 пачки масла
  3. 200 г сметаны

Сгущенку взять либо уже вареную, либо поставить обычную сгущенку к кастрюльку с водой на медленный огонь и поварить ее 1 час. Затем размягчить масло, добавить к нему сгущенку и сметану, все перемешать, и крем готов.

Рецепт крема для торта «Наполеон»: заварной

Продукты:

  1. 600 мл молока;
  2. 2 ст. ложки муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 ст. сахара;
  5. пакетик ванилина;
  6. 50 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

Сначала кипятим молоко (0,5 л.). В это время в 0,1 л. молока растворяем муку, желтки, отделённые от белков, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко. Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки. Доводим всё снова до кипения.

Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем.

Самый вкусный крем для Наполеона

Продукты:

  1. четыре желтка (в крайнем случае два яйца);
  2. 1,5 стакана сахара;
  3. две ст. ложки муки с горочкой;
  4. 800 мл молока;
  5. один пакет ванилина;
  6. 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и немного молока, чтобы всё это перемешать, и не было комочков (около 100 мл.).

Отдельно закипятим 700 мл. молока. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не нужно. Добавляем ванилин.

Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем. Если нужно, доводим до нужного состояния миксером.

Этот крем получается с перламутровыми переливами – очень вкусный и красивый. Смазываем им наши коржи. Кладём их один на другой.

Лучше на пару часов поставить торт под легкий пресс, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом, а затем уже делаем крошку из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.

«Наполеон» по старинному рецепту из слоеного теста с заварным кремом

На суд российской аристократии торт «Наполеон» был представлен на юбилейном торжестве. В Москве тогда праздновали столетие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Кондитеры сделали торт треугольным, как головной убор французского полководца.

Отсюда и его название. Правда, такая форма оказалась неудобной и не прижилась, в отличие от самого торта. Его сладкоежки оценили по достоинству. Нежный десерт и сегодня никого не оставит равнодушным.

Итак, торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, очень вкусный рецепт.

Коржи из слоеного теста

Размягченное масло (не маргарин!) растирают со столовой ложкой молока и третью чайной ложки без горки соли. Сливочного масла берут 350 г. Добавляют к нему 2 стакана пшеничной муки. Тесто месят, пока оно не станет эластичным и однородным.

Потом формируют в виде бруска, заворачивают в пищевую пленку и убирают на час в холодильник.
Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. В результате должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около одного сантиметра. Его два раза складывают пополам.

Полученную четвертинку опять раскатывают и складывают, как в первый раз. Слоеное тесто готово.

Теперь из него получают тонкую пластину (4-5 мм), конечно, с помощью скалки. На нее же накручивают готовый пласт, чтобы аккуратно развернуть на листе. Мазать противень маслом не нужно, достаточно смочить его края водой. Так коржи не деформируются при выпекании, которое проходит при температуре 200-220 градусов.

Кстати, духовой шкаф следует разогреть заранее. А пластину из теста разрезать на две равных части и в нескольких местах наколоть ножом.
Коржи будут готовы примерно через 40 минут или чуть раньше. Их с листа перекладывают на доску и накрывают кухонным полотенцем. Пока коржи остывают, готовят крем для торта.

Заварной крем

В небольшую кастрюльку кладут 4 столовых ложки сахара, чайную ложку крахмала, разбивают 3 яйца, наливают один стакан питьевых сливок (молока). Продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока смесь не загустеет. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Кипятить смесь нельзя! При желании вкус заварного крема можно сделать ванильным, положив в него щепотку ванильного сахара. Или шоколадным, если во время варки добавить натертый на мелкой терке шоколад (70 г) или пару столовых ложек какао. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка).

Предпочтения у всех разные.

Оформление торта

У теплых коржей обрезают неровные края, чтобы они были одинаковыми. Лучше это делать, наложив сверху тарелку. После этого дают окончательно остыть. Чтобы торт получился красивым и ровным, коржи лучше сразу выкладывать в разъемную форму, там же смазывать, а потом форму снимаете — и тортик получается замечательный, коржи в стороны не съезжают – идеальная форма гарантирована!

Затем один из них намазывают заварным кремом и накрывают вторым коржом.

Кремом также мажут торт сверху и с боков. Образки, которые получились при выравнивании коржей, рубят ножом в мелкую крошку. Ее обсыпают торт во всех сторон.

Источник: http://prostye-retsepty.com/tort-napoleon-retsept/

Торт наполеон рецепт со сгущенкой с фото пошагово в домашних условиях

Торт наполеон со сгущенкой пошагово

» Десерты » Торты » Торт наполеон рецепт со сгущенкой с фото пошагово в домашних условиях

21-11-2017, 11:36 Оцените рецепт!

Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт.

Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт.

Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо.

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста. и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.

  • 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
  • 2 (3, 4) желтка;
  • 1 и ¼ (1,8; 2,5) стакана сахара;
  • 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
  • ¾ (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
  • 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.

Как сделать торт Наполеон домашний:

Сначала делаем домашнее слоёное тесто. Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.
Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.

Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.

Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса. Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.

И так же ещё раз, всего 3 раза.

Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.

делим слоёное тесто на 4 части

Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.

У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.

Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.

Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата. В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом. Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.

Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете.

Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.

Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

Крошки измельчаем руками.

Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше – ночь, хотя и не терпится попробовать!

Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.

Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!

inna,elisa | 12.10.2014 15:23 (подписан на отзывы)

Спасибо! В этом вся твоя заслуга,правда!Я б не решилась без твоеи поддержки. Слоев у нас получилось 8,промазали 7.Сашка забраковал-а почему круглый?Ну так мне захотелось! Слоика мне очень понравилась,с неи легко работать,как ни странно.

А вот крем мне показался очень сладкий,полезла в книжку местную искать крем-здесь очень любят заварнои. И нашла вот такие дозы: 750мл молочка 6 желтков 1 ст.

сахара 50 гр муки 20 гр масла ванилин от себя добавила сок лимона Получился очень удачный крем,кастати, похож на твои,кроме сахара.

Ушел весь,как раз хватило.В обwем ,сын был доволен,все,4то осталось,увез в Болцано вместе с котлетами и оливье.:)

Юльетта | 12.10.2014 18:06

Любовь | 08.02.2015 21:46 (подписан на отзывы)

Божественно. Самый-самый вкусный!Самый-самый любимый торт. Для меня это натуральный наркотик!съев кусочек. невозможно остановиться!и совесть..

и переживания по поводу фигуры куда то деваются! я вообще могу есть его целый день вместо завтрака обеда и ужина пока не прикончу!!))) по этому пеку его очч редко. (знаая себя..))) Юлечка, домашнее слоёное -для меня подвиг! и Браво Вам!)))я с покупным не люблю.

вкус маргарина дешёвого и вообще. я обхожусь быстрым-рубленным. я обязательно сделаю по Вашему рецепту и отчитаюсь Вам!!))Спасибо!

Юльетта | 09.02.2015 00:08

На здоровье! Я тоже Наполеон обожаю! Это мой самый любимый торт с детства. Каждый год, когда мама спрашивала, какой торт испечь на мой День Рождения, я неизменно просила Наполеон.

Мне сначала казалось, что домашнее слоёное тесто – это целая история, потому, когда и я стала печь, то сначала освоила простой рецепт – такой, как Вы пишете, из рубленного песочного теста. Такой Наполеон тоже очень вкусный, но классический всё же лучше.

А когда я решилась снова попробовать сделать слоёное тесто, оказалось, что это долго, но совсем не сложно. Удачного Вам теста!

Буду ждать впечатлений:)

Яна | 20.05.2015 17:16 (подписан на отзывы)

А это мой наполеон Всем очень понравился! Еще частенько пеку медовик по Вашему рецепту, в следующий раз сделаю фото! Спасибо за Ваш труд!

Поделись рецептом с друзьями! Торт наполеон рецепт классический с кремом из сгущенки Ингредиенты: мука – 2-2,5 стакана, масло – 400 г, яйцо – 1 шт., сгущенное молоко – 1 банка, водка (коньяк) – 50 г, вода – 150 г. Пошаговый рецепт приготовления Торта Наполеон со сгущенкой: Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки. Трем 200 г масла (маргарина) на Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде Множество тонких коржей пропитанных домашним заварным кремом. Вкуснейшее лакомство! Представляем вам Торт Наполеон рецепт с фото пошагово. Ингредиенты для Наполеона Тесто: По 1 столовой ложки соли, соды. уксуса 1 стакан сахара 1 ст. молока 100 грамм масла 5-6 стаканов муки (сколько возьмет Торт наполеон со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из готового слоеного теста Коронное сладкое блюдо моей свекрови – торт Наполеон из слоеного теста. Она готовит его на каждый праздник. Все с удовольствием кушают, с собой по кусочку берут. Рецепт торта она мне никогда не рассказывает, говорит, что все на глазок добавляет и что точного рецепта не существует. Сколько раз я Наполеон из слоеного готового теста с заварным кремом рецепт с фото Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах – это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 300 Грамм Яйца 3 Штуки Мука 300-350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Сахар 1 Стакан Вкусный торт на день рождения рецепт с фото У каждой хозяйки, в большинстве случаев, есть один традиционный рецепт праздничного торта, которым она исправно пользуется. Но ведь согласитесь, любое меню стоит рано или поздно изменять, и в этом деле вам поможет моя подборка праздничных тортов. Рецепты тортов на день рождения я подбирала исходя и

Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/torty/6362-tort-napoleon-recept-so-sgushhenkoj-s-foto.html

Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной — все возможные рецепты!

Торт наполеон со сгущенкой пошагово

Торт «Наполеон» — это излюбленное лакомство и лучший десерт для праздничного стола. Кроме того в его приготовлении не используется много жира, а значит, торт «Наполеон», калорийность которого не высока, не навредит фигуре.

У каждой хозяйки есть свой рецепт торта «Наполеон» (например, со сгущенкой) и в основном он зависит от способа выпечки коржей. Но рецепт крема также может варьироваться от случая к случаю и в зависимости от вкусов едоков. Для прослойки торта «Наполеон» всегда используют заварной, масляный крем или их сочетания.

Коржи лучше прослаивать за десять часов до праздника, чтобы торт успел как следует пропитаться и стать по-настоящему вкусным. В крем можно добавить цедру лимона, она придаст пикантность и легкий цитрусовый аромат.

«Наполеон» хорош и тем, что коржи можно испечь за пару дней до прихода гостей, и в день торжества минимум времени провести на кухне, независимо от того, какой рецепт вы используете.

Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

Самый вкусный рецепт «Наполеона» — со сгущенкой. Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 350 г мелко нарезанного или тертого маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 стакан холодной воды;

Для начинки:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;

Нужно насыпать на разделочную доску муку и добавить к ней маргарин. Массу нужно перемешать до образования крошки, потом влить в нее смесь из яйца, уксуса и соли, а после добавить воду. Полученную массу довести до однородной консистенции.

Приготовленное тесто нужно разрезать на части по количеству коржей и поставить в холодильник на пару часов. После этого коржи можно раскатывать и выпекать в заранее разогретой духовке около десяти минут, иначе они подгорят или пересохнут.

Далее необходимо приготовить крем со сгущенкой. Масло нужно вынуть из холодильника, и как только оно станет мягким, взбивать миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенку.

Если вдруг крем получился неоднородный, то повторное взбивание решит эту проблему. В него можно добавить ванилин, это добавит крему нежности и приятный запах. Крем готов, можно приступать к прослойке сгущенкой коржей «Наполеона».

Рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста

Многие хозяйки предпочитают рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста. Вопреки общему мнению, слоеное тесто приготовить достаточно просто. Сначала нужно приготовить два разных теста. Для них вам потребуются:

  • 200 г размягченного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;

Сначала приготовьте сметанное тесто для «Наполеона»: для этого смешайте стакан муки со стаканом сметаны и слегка замесите. После этого доску нужно хорошо посыпать мукой и выложить сметанное тесто. Сделав на нем разрезы, хорошенько раскатать во всех направлениях.

На середину ровным слоем выложить смесь из муки и маргарина и заклеить концы, как конверт. Раскатывая этот конверт, следите, чтобы муки было достаточно, иначе тесто будет прилипать и слойка не получится. Раскатав его до толщины в один сантиметр, сложите пласт теста вчетверо и на пять минут накройте салфеткой. Далее вновь раскатайте и сложите.

Повторяя такую процедуру от четырех до пяти раз, вы добьетесь большого количества слоев.

Разрежьте тесто по количеству коржей и аккуратно поставьте в холодильник, накрыв салфеткой.

Выпекайте коржи от восьми до десяти минут, после чего выньте из духовки и не снимайте с противня до полного остывания, так как в горячем виде коржи хрупкие и могут повредиться.

Но эти коржи нужно чем-то пропитать! Хотим предложить вам еще один альтернативный рецепт крема для торта «Наполеон». Используйте следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • шоколад — по вкусу;

Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте туда молоко. Пока оно греется, разотрите сахар и яйца в однородную массу, добавьте туда муку и снова разотрите. Постепенно влейте в горячее молоко. Для того чтобы крем был однородным, не переставайте помешивать его, а огонь сделайте минимальным.

Перемешивать крем лучше деревянной лопаткой, тогда он не пригорит. Как только крем загустеет, добавьте сливочное масло, и пока оно тает, перемешивайте его. Снимите крем с плиты и после того, как он остынет, добавьте ванилин.

Шоколад, добавленный в теплый крем, сделает прослойку вашего торта «Наполеон» еще более вкусной.

Быстрый рецепт торта «Наполеон»

Торт «Наполеон», рецепт которого мы рассмотрим сейчас, не требует много хлопот для приготовления. Он довольно быстр и прост. Вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана схара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 стакана муки;

Заранее достаньте маргарин из холодильника — он должен быть мягким — и просейте муку. Далее нужно растереть яйца и сахар. После этого добавьте маргарин и продолжайте растирать. Как только масса станет однородной – всыпьте в нее просеянную муку, вымесите тесто до готовности, и можно приступать к выпечке коржей.

Противень нужно смазать каким-нибудь жиром, а коржи — наколоть вилкой в нескольких местах. Кстати, очень удобно перекладывать тесто на противень, накатав его на скалку, хорошенько посыпанную мукой. Выпекайте коржи в разогретой духовке не более десяти минут. Что касается начинки, то для этого торта, как и для других, подойдет заварной крем. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;

Рецепт этого крема — универсален, он не может не получиться. Сначала вам нужно перемешать стакан молока, яйца и муку. В получившейся смеси могут образоваться комки, но не стоит обращать на них внимание — ближе к концу они исчезнут.

Далее соедините в кастрюле оставшийся стакан молока и сахар и медленно доведите их до кипения. Во вторую смесь влейте первую и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и еще немного помешайте — после нескольких минут ваш крем будет готов.

Можете приступать к завершению приготовления торта «Наполеон»: промажьте коржи и поставьте его в холодильник на пять-шесть часов.

Рецепт торта «Наполеон» с медом

Это рецепт торта принято называть медовым. Его вкус отличается особой нежностью, а крошки так и тают во рту! Итак, рецепт приготовления включает в себя следующие продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 1 стакан сахар;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки погашенной уксусом соды;
  • 1 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 небольшой лимон;

Чтобы приготовить тесто, растопите на водяной бане масло, сахар и мед, слегка остудите и взбейте яйца. Добавьте к получившейся смеси муку, погашеную соду и замесите тесто — оно должно получиться несколько масляным. Разделите его на десять частей и положите в холодильник.

Теперь самое время приготовить крем. Для этого натрите лимон прямо с кожурой на мелкой терке (хотя если горчинка не нравится, можете ее срезать — каждому свое). Взбейте сметану миксером вместе с сахарной пудрой и добавьте лимон. Еще раз взбейте и поместите в холодильник.

После этого достаньте оттуда тесто — по одному колобку. Возьмите бумагу для выпечки и прямо на ней раскатайте тонкие коржи. Перед помещением в духовку их нужно проколоть вилкой.

Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, то есть до того момента, когда они станут золотистого цвета. Далее выкладывайте коржи по одному на большое блюдо и используйте крем для пропитки.

Крошки, которые останутся от этого, можно использовать для посыпки торта — это сделает его еще вкуснее!

Приятного вам чаепития!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-napoleon-so-sgushhenkoj.html

3 вкусных, простых и быстрых рецепта торта Наполеон

Торт наполеон со сгущенкой пошагово

Торт наполеон по праву можно назвать одним из самых вкуснейших десертов в мире. Он соединил в себе пресное слоеное тесто с нежно-сладким кремом. Сегодня существует множество рецептов приготовления торта наполеона.

В этой статье предоставлены самые вкусные рецепты, благодаря которым вы сможете угостить своих родных и близких шедевром кондитерского искусства.

Благодаря своей простоте по несложному рецепту торт наполеон можно испечь в домашних условиях.

Чаще всего хозяйки предпочитают классический рецепт торта наполеон.

Однако в некоторых случаях можно и пофантазировать.

Приготовление классического торта наполеона можно разделить на три основных части:

  1. приготовление слоеных коржей;
  2. приготовление крема;
  3. соединение всех составляющих в один торт.

Узнайте больше про тайский чай для похудения из нашей статьи.

Рецепт вкусного шоколадного чизкейка можно посмотреть тут.

Для тех, кто никогда не готовил торт наполеон, предоставляется пошаговый рецепт приготовления столь вкусного десерта.

Основные ингредиенты для приготовления коржей:

  • сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 700 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • щепотка соли.

Основные ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления коржей торта наполеон:

Растворите в воде ложку уксуса.

Разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Полученную массу взбиваем до появления пенки.

Добавляем уксусную воду во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.

На стол высыпаем муку и кусочками выкладываем размягченное сливочное масло или маргарин. Если есть и масло, и маргарин, можно их соединить в пропорции 1:1.

Читайте так же:  3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

Рукой аккуратно смешиваем масло с мукой. Некоторые предпочитают ножом порубить масло с мукой в крошку.

В муку, перемешанную с маргарином, понемногу вливают яично-уксусную жидкость, и замешиваем однородное тесто.

Полученную массу делим на 12 порций и скатываем их в шарики.

Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой. На несколько часов помещаем в холодильник.

Рецепт классического заварного крема для торта наполеон:

  1. Складываем в одну посудину яйца, сахар, муку и немного ванилина. Полученную массу взбиваем миксером.
  2. Не выключая миксер вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты для получения однородной массы.
  3. Ставим посуду с кремом на медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Регулярно помешивайте массу, чтобы крем не пригорел ко дну.
  4. Закипевший крем снимают с огня и дают немного остыть.
  5. Мягкое сливочное масло взбивают миксером и в остывшую массу постепенно добавляют для получения легкого крема.

Выпечка коржей:

  • Каждый шарик равномерно и тонко раскатываем на противне.

    С помощью тарелки или другой посудины вырезаем круглую форму.

    Обрезки оставляем на противне.

  • Раскатанный шар теста как можно чаще пробиваем вилкой, чтобы не было воздушных полостей в корже.
  • Ставим тесто в духовку и даем печься около 10 мин. Корж должен взяться румяной корочкой.
  • Таким способом выпекаем все 12 шариков приготовленного теста.

Соединение ингредиентов в торт:

Тонкие коржи смазываем приготовленным заварным кремом. Стакан крема оставляете на потом, а смазанные коржи ставите на 10 часов в холод.

Через 10 часов коржи смягчатся, и торт приобретет ровную поверхность. Оставленным кремом хорошо смазываете бока и верх торта.

Обрезки коржа разламываем до мелкой крошки и равномерно посыпаем поверхность и бока торта.

Торт готов.

Как заварить кофе в френч-прессе? Читайте больше об особенностях заваривания напитка в таком сосуде далее.

Смотрите здесь рецепт быстрого приготовления шарлотки с яблоками.

Торт Наполеон с кремом из сгущенки

Кроме классического варианта, можно воспользоваться другим рецептом слоеного торта наполеон.

К примеру, для сладкоежек оптимальным рецептом будет торт наполеон со сгущенкой.

Итак, ознакомьтесь с этим интересным рецептом.

Читайте так же:  3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

Для приготовления коржей можно воспользоваться рецептом №1. Однако для вариации можно использовать такие ингредиенты для коржей:

  1. мука – 3 стакана;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  4. коньяк (водка) – 50 гр.;
  5. вода – 150 гр.

Приготовление коржей:

  • Смешиваем муку со сливочным маслом (200 гр). Масло можно натереть на крупной терке и равномерно распределить в муке.
  • Добавляем яйцо и коньяк.
  • Вливаем воду.
  • Смешиваем все для получения однородного теста.
  • Накрываем пленкой и в холодильник.

Приготовление крема:

  1. Смягченное сливочное масло (200 гр) перебиваем миксером со сгущенкой.
  2. Даем немного постоять для получения легкой однородной массы.

Приготовления торта:

  • Смажьте каждый корж масляно-сгущенной массой.
  • Поставьте на несколько часов, чтобы коржи немного пропитались.
  • Промажьте бока и верхнюю поверхность оставшимся сгущенным кремом.
  • Посыпьте измельченными обрезками с торта верх и бока торта.

Какими полезными свойствами обладает чай с душицей? Узнайте больше о напитке из нашей статьи.

Быстрый рецепт приготовления торта Наполеон

Некоторые не любят готовить наполеон из-за того, что с ним нужно долго возиться.

Ознакомьтесь с рецептом быстрого приготовления торта наполеон, благодаря которому в течение часа ваш тортик будет готов. Итак, начнем.

Ингредиенты для коржей:

  1. сметана – 1 стакан;
  2. мука – 2 стакана;
  3. сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
  4. разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Быстрое приготовление коржей:

  1. Сметану смешайте с разрыхлителем, пусть постоит, пока вы справитесь с мукой и маслом.
  2. Мелко порубите масло и смешайте с мукой.
  3. Соединить сметану с масляно-мучной массой.
  4. Разделить на 7 долей и поставить в холод на 30 минут.

Читайте так же:  Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Быстрое приготовление крема:

  • Яйцо взбивается миксером с сахаром.
  • Добавить в взбитое яйцо молоко.
  • Поставить массу на огонь, пока не начнет кипеть.
  • Не забывайте постоянно помешивать!
  • Отставить, чтобы остыло.
  • Теплую массу смешивают с ванилином и вбивают с маслом.

Приготовление торта:

Выпекаем коржи, раскатывая части на противне и обрезая края с помощью круглой формы.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Отправьте в холодное место для пропитки на несколько часов.

Для полноценной пропитки торта, его лучше оставить в холодильнике на 12 часов.

Какой рецепт торта наполеон вы выберете, зависит от ваших возможностей и предпочтения. Для разнообразия вы можете приготовить несколько вариантов, чтобы определиться какой именно торт вам будет по душе больше всего.

Слоеный торт наполеон готовиться быстро и просто, поэтому не пожалейте сил и времени, чтобы побаловать своих любимых столь вкусным десертом!

Источник: https://ahotcup.com/recepty/deserty/recepty-tortov-napoleon.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.