Торт Наполеон со сметанным кремом

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон со сметанным кремом

Пошаговые рецепты торта «Наполеон» с заварным, сметанным, масляным кремом, из готового и домашнего теста

2018-04-09 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

390

(Ккал)

390 ккал.

высокое

Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.

Ингредиенты

  • 180 г сахара;
  • 515 г сливочного масла;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 445 г муки пшеничной;
  • 2 желтка;
  • 170 мл воды;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт классического торта «Наполеон»

Шаг 1:

Смешать воду с лимонной кислотой. Отдельно соединяем 0,4 кг муки и рецептурную соль. Соединить, ввести яйцо, замесить. Тесто должно получиться пластичным, убираем его в холодильник.

Шаг 2:

Отмерить 315 г масла, добавить 20 г муки, взбить до однородности, выложить на пленку, сделать квадратный пласт. Убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, присыпав стол мукой. Кладем в центр масляный пласт, сворачиваем конвертом. Немного раскатываем, закручиваем на скалку и снова на полчаса убираем охлаждаться.

Шаг 4:

Достаем тесто раскатываем, сворачиваем в три раза. Охлаждаем и повторяем еще раз. После этого тесто можно тонко раскатывать в пласты. Толщина должна равняться 5 миллиметрам. Вырезаем для листа со сторонами 22 см. Обрезки не выбрасываем, раскатываем и печем отдельно, затем измельчаем в крошки. Переносим куски на противень, накалываем, выпекаем при 220 градусах.
Шаг 5:

Делаем крем. Вынимаем молоко и масло из холодильника за час. Добавляем к молоку желтки, взбиваем и процеживаем. Добавляем сахар, размешиваем, ставим на огонь и завариваем. Накрываем пленкой, оставляем до полного остывания.

Шаг 6:

Масло взбиваем до пышной пены, добавляем приготовленную молочную массу, в конце вводим коньяк. Остуженным кремом промазываем один корж, затем накрываем вторым. Обмазываем «Наполеон» сверху, присыпаем крошками.

Любому «Наполеон»у нужно постоять не менее десяти часов, только после этого он раскроет вкус, а крем проникнет в коржи. Можно из этого торта делать пирожные, но нарезать нужно после пропитывания, когда коржи размягчатся.

Для быстрого «Наполеон»а нужно печенье «Ушки». Оно уже слоеное, имеет небольшой размер, очень удобно в работе, но десерту также понадобится время для пропитки. Собирать торт можно на тарелке обычным способом, но нежелательно. Лучше это делать в глубокой миске.

Ингредиенты

  • 600 г печенья;
  • 550 мл молока;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • 3 ложки муки;
  • 130 г масла.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Так как коржи не нужны, начинаем с крема. Яйца и муку с сахаром взбить, разбавить молоком. Ставим на плиту, подогреваем и завариваем на маленьком огне. Остужаем. Затем массу взбиваем немного миксером, вводим размягченное масло. Иногда его просто кидают в крем при заваривании, так тоже можно делать, но консистенция будет жиже.

Шаг 2:

Укладываем в застеленную миску слоями печенье, промазываем заварным кремом. Его не жалеем, торт должен хорошо пропитаться. Оставляем его на час в тепле, затем ставим в холодильник.

Шаг 3:

На следующий день или часов через семь переворачиваем торт на блюдо, остатками крема обмазываем сверху. Можно посыпать крошками печенья или орешками.

Можно сделать торт еще быстрее, просто используем крем на сметане или со сгущенкой, можно взять сухую смесь для заварного крема, в этом случае он готовится несколько минут.

Вариант торта «Наполеон» с масляным кремом и очень вкусным тестом. Коржи получаются немного хрустящими, но прекрасно пропитываются и издают очень приятный аромат. Крем со сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 0,56 кг масла;
  • 1 баночка сгущенки;
  • 80 г пива;
  • 0,38 кг муки;
  • ваниль, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем 200 граммов масла, отправляем в миску с 350 граммами муки, кидаем 0,3 ч. л. мелкой соли, растираем, вводим пиво и замешиваем. Делит тесто на двенадцать частей, охлаждаем.

Шаг 2:

Из каждого кусочка раскатываем тонкий корж, сразу прикладываем тарелку, обрезаем тонкую лепешку и много раз накалываем. Выпекаем «Наполеон»овские коржи при 210 градусах. Готовиться они будут быстро, буквально по 5 минут.

Шаг 3:

Можно просто смешать масло и сгущенку, но лучше их вместе правильно взбить. Начинаем с масла. Выкладываем в миску, продукт должен быть размягченным. Взбиваем его миксером, пока масса не посветлеет, затем частями по ложечке вводим сгущенное молоко. Получаем пышный и однородный крем. Для аромата вводим ваниль, но можно добавить и ложечку коньяка.

Шаг 4:

Промазываем тонкие «Наполеон»овские коржи приготовленным кремом, украшаем тортик или просто присыпаем крошками из обрезанных остатков. Оставляем пропитываться до следующего дня.

Отличное тесто получается и на маргарине. В этом продукте часто содержится соль, нужно попробовать и при необходимости не солить.

Вариант дрожжевого торта. Тесто для него используется слоеное, купленное в магазине. Коржи получатся пышные, мягкие, но раскатывать нужно тонко. По этой причине вынимаем заранее из морозилки.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 600 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 1 пачка масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесту даем хорошо оттаять, иначе тонко раскатать не получится. Затем раскладываем на столе, режем на нужное количество пластов, раскатываем по одному кусочку и сразу обрезаем, придавая форму одинаковых кружков или квадратиков. Накалываем вилкой, выпекаем до готовности. Ставим только в заранее прогретую духовку, чтобы коржи не пересыхали.

Шаг 2:

Крем делаем заварной. Смешиваем муку и песок, вводим желтки, а затем и молоко. Можно готовить на сливках или разведенной сгущенке. Завариваем массу на плите. После остывания вводим взбитое масло.

Шаг 3:

Перед сборкой на тарелку капаем немного крема, кладем корж и прижимаем, чтобы торт зафиксировался. Далее промазываем и собираем все коржи «Наполеон»а, украшаем крошками, орехами, можно посыпать шоколадом.

В качестве шаблона для обрезания теста часто используют тарелку, но намного удобнее работать с крышкой от кастрюли, нужно лишь подобрать нужный диаметр.

Еще один из вариантов торта на скорую руку. Берем любое готовое тесто слоеного вида, даем ему оттаять. Крем из обычной сгущенки, но выбираем продукт густой, чтобы ничего не потекло.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 1 б сгущенки;
  • 300 г масла;
  • 0,5 ст. орехов;
  • ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто раскатываем очень тонко, насколько получится. Нарезаем на коржи нужного размера. В таком варианте удобнее делать квадратный торт. Делаем проколы, выпекаем при 220 градусах до пшеничного цвета, остужаем.

Шаг 2:

Взбиваем размягченное масло в пену, это важно. По ложке добавляем сгущенку, продолжая взбивать. Пышный крем заправляем ванилью.

Шаг 3:

Смазываем все коржи торта. Не придавливаем, они постепенно усядутся сами. Посыпаем «Наполеон» рублеными орешками.

Коржи из слоеного теста редко получаются идеально ровными. Обрезать их можно после выпечки, но лучше придать аккуратную форму пропитавшемуся торту, это будет сделать намного проще.

Вариант 6: Торт «Наполеон» сметанный

Сметанный крем не только быстро пропитывает коржи «Наполеон»а, но и дарит очень интересный вкус, свою изюминку. К тому же его не нужно варить и остужать, что позволяет сэкономить время.

Ингредиенты

  • 0,2 кг маргарина;
  • 0,7 кг сметаны 25%;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1 ст. воды;
  • мука;
  • 150 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В ледяную воду добавляем уксус, ставим в холодильник. Маргарин рубим с двумя стаканами муки, добавляем воду, замешиваем. Если нужно, то еще вводим немного муки. Делим тесто для торта на 10 кусочков, охлаждаем.

Шаг 2:

Чрез 30 минут достаем по одному кусочки, тонко раскатываем и выпекаем коржи для торта «Наполеон» самым обычным способом. Обрезки собираем и тоже выпекаем, их лучше подрумяниваем.

Шаг 3:

Сметану и сахар просто размешиваем, по желанию добавляем ваниль. Смазываем кремом коржи, посыпаем вместе с боками крошками.

Сметанный крем может стать очень жидким из-за большого количества сахара, поэтому не стоит превышать указанного в рецептуре количества.

Вариант 7: Торт «Наполеон» творожный

Можно сделать «Наполеон» с творожным кремом, есть такие рецепты, но намного интереснее получается с творожным тестом. Такой торт уж точно не останется без внимания и порадует вкусом. Количество продуктов указано точно, но может немного изменяться мука, в зависимости от консистенции творога.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 0,1 кг масла;
  • 1,3 ч. л. рыхлителя;
  • 0,2 кг сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,38 кг муки.

Для крема:

  • 0,22 кг сахара;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 75 г муки;
  • 0,1 кг масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем к ним растопленное сливочное масло, а затем и рыхлитель с мукой. Замешиваем мягкое тесто, делим на кусочки по желаемому количеству коржей. Их может быть от 6 до 9. Чем тоньше, тем быстрее пропитается торт. Охлаждаем комочки.

Шаг 2:

Раскатываем коржи, обрезаем по шаблону в круглые лепешки, поочередно выпекаем. Оставляем остывать.

Шаг 3:

Делаем обычный заварной крем на желтках и молоке. Белки яиц в него не добавляются, можно их пустить в другие блюда. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, варим до сгущения. Снимаем с плиты, кидаем порезанное масло, размешиваем до растворения. Крем нужно остудить, после чего он станет значительно гуще.

Шаг 4:

Собираем творожный торт обычным способом, щедро промазываем и оставляем для пропитывания.

Если выпекаются коржи небольшого диаметра, то можно на одном противне размещать два или даже три штучки, процесс пойдет быстрее.

Вариант 8: Торт «Наполеон» с грибами и курицей

Закусочный вариант всеми любимого торта. Понадобятся готовые коржи для «Наполеон»а. Их можно приготовить по рецептам выше, испечь из слоеного теста либо просто купить в магазине. Всего нужно шесть штучек.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 250 мл майонеза;
  • 0,13 кг сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и грибы нужно обжарить. Готовим их вместе на одной сковородке, нарезаем мелко. Масла много не добавляем, так как майонез содержит много жира. Доведенную до готовности начинку солим и перчим, остужаем.

Шаг 2:

Куриное филе отвариваем. Но можно использовать запеченную грудку от целой тушки. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца и сыр натираем, но отдельно, зелень рубим.

Шаг 3:

Смазываем майонезом первый корж «Наполеон»а, укладываем курицу, сверху тоже немного смазываем соусом. Накрываем коржом, покрываем соусом, выкладываем грибы с луком. В середине корж смазываем и посыпаем яйцами, слегка притрусим сыром. Далее повторяем куриный и грибной слой.

Шаг 4:

Сверху весь торт обмазываем соусом, обсыпаем сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура не меньше 200. Сыр должен слегка расплавиться. Готовую закуску украшаем зеленью.

Майонез можно смешивать со сметаной, получится не так жирно. Иногда соединяют курицу с грибами и яйцами и просто все коржи прослаивают одной начинкой. Тоже получается вкусно, можно так делать.

Вариант 9: Постный торт «Наполеон»

Для теста понадобится минеральная вода. Постный крем для «Наполеон»а готовится из манной крупы и миндаля, но по желанию можно использовать любое варенье, повидло, фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты

  • 0,2 л масла постного;
  • 0,2 л минеральной воды;
  • 1000 мл воды в крем;
  • 1 ст. манки;
  • 120 г миндаля;
  • 3 ст. муки (и немного для присыпки);
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ч. л. цедры.

Как приготовить

Шаг 1:

Постное масло смешиваем с минералкой, солим и добавляем муку. Замешиваем тесто, разрезаем его на 8-10 кусочков и отправляем на час в холодильник.

Шаг 2:

Делаем крем. Варим обычную манную кашу, но с большим содержанием сахара, добавляем цедру, можно и ваниль. При закипании засыпаем измельченный миндаль. Остужаем, затем хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3:

Из теста раскатываем обычные круглые коржи, накалываем, выпекаем. Промазываем постным кремом. Обсыпаем крошками или орешками.

Можно приготовить фруктовый крем, используя вместо воды какой-нибудь сок, компот, отвар. Количество сахара регулируем по вкусу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/napoleons/tort-napoleon/

Торт наполеон со сметанным кремом – новый вкус

Торт Наполеон со сметанным кремом

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит.

На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной.

Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка.

Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания.

Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон.

Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке.

Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи.

То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста.

Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом.

Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку.

Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки.

Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо.

В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой.

Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар.

Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html

Сметанный крем для наполеона

Торт Наполеон со сметанным кремом

Торт Наполеон со сметанным кремом является одним из самых популярных десертов со времен кухни Советского союза.

Чтобы сделать такое угощение, хозяйке действительно предстоит постараться. Рецепт требует много времени и приложения сил.

Неудивительно, что пекут такой торт, зачастую, на праздники к застольям и чаепитиям.

Если желаете порадовать своих близких, сделав дома торт Наполеон в ближайшие выходные, я советую упростить рецепт. Сделать это можно, если использовать покупное слоеное.

Главные особенности готовки

Выпечь торт, как на фото, можно, если купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине.

Тут я бы отметил, что стоит покупать исключительно проверенный продукт, чтобы вкус торта со сметанным кремом не был испорчен.

Приготовить слоеное тесто на торт, конечно же, можно самостоятельно. Рецепт с фото его можно найти на моем сайте, он будет расписан пошагово для вашего удобства.

Но знайте, что потребуется выделить время. Нужно обязательно делать все в точности, как указывает рецепт, чтобы основа не была испорчена.

Готовить основу для торта можно, как на дрожжевом, так и бездрожжевом слоеном тесте. Нужно разморозить его и раскатать, а уж потом придать коржам нужную форму.

Выпекать их стоит в духовке, хотя есть рецепт приготовления коржей на сухой сковородке.

Для торта потребуется около 10 коржей. Один нужно оставить для украшения. Нужно раскрошить его помельче, а после посыпать верхушку десерта.

Сметанный крем для Наполеона должен хорошо пропитать основу, а потому, когда начинка будет нанесена на коржи, оставьте торт на ночь в холодильнике.

Ну что же, основные моменты я рассказал, так что пора перейти непосредственно к приготовлению вкусного торта Наполеон с прослойкой из сметаны.

Компоненты:

800 гр. готового слоеного бездрожжевого теста; 1 ст. сгущеного молока; 250 гр. сл. масла; 1 ст. сметаны (берите продукт высокой жирности); 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. тесто достаю из морозилки и даю полежать на столе при комнатной температуре, это позволит основе хорошенько разморозиться.
  2. Пласты выкладываю на пергамент. Прокалываю в нескольких местах вилкой. Советую брать сл. тесто, нарезанное в соответствии с квадратной формой.
  3. Пеку основу 10 минут в духовке. Температура должна быть примерно 190 гр. Каждый корж выпекаю аналогичным образом. Когда пласты будут еще горячие, стоит разрезать их на 2 части вдоль. Корж один стоит оставить и хорошенько измельчить в крошку. Я уже говорил, что подобным образом украшается верх десерта.
  4. Далее делаю крем. Сахар и сметану кладу в миску. Беру миксер и перебиваю ингредиенты в однородную массу. Состав готов.
  5. Теперь стоит взбить сл. масло и сгущенку. Важно сл. масло размягчить при комнатной температуре перед этим.
  6. Смешиваю сметанный крем с масляным с помощью кух. лопатки. Крем отправляю в холодильник.
  7. Коржи торта смазываю сметанно-маслянной начинкой достаточно обильно. Сверху торта ставлю банку, наполненную водой. Таким образом, под грузом он должен постоять 10 минут. Затем стоит обмазать верхушку десерта и боковины. Остальное украшение – крошка.

Как я уже упоминал выше, торт Наполеон должен хорошо пропитаться сметанной начинкой, а потому стоит поставить его часов на 8-12 в холодильник.

На счет украшения рецепт точных указаний не дает, а потому можете потереть поверх торта шоколад или же конфеты, положить мандаринки или же иные измельченные фрукты.

В общем, есть масса возможностей поэкспериментировать и сделать торт самым вкусным и оригинальным по внешнему виду!

Удачных экспериментов!

Конечно же, на этом статья не заканчивается. Ниже будет представлен еще один рецепт этого вкусного торта, крем для которого будет сделан из сметаны.

Рецепт является одним из самых простых в приготовлении именитого десерта. Нужно будет взять доступный список продуктов, несмотря на этот факт, угощение получиться по вкусу ничуть не хуже, чем традиционный Наполеон.

Сметанный крем будет очень нежный и вкусный. Готовиться такой крем максимально просто. Только помните, что продукты на крем нужно брать хорошего качества.

Компоненты для 8-10 коржей:

250 гр. маргарина; пол ст. сметаны; соль; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ст. ледяной воды; 3 ст. муки.

Компоненты для начинки: 1,5 ст. сахара и 1 л густой сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке маргарин и мешаю с мукой, предварительно стоит просеять ее. Растираю состав в крошку. Вбиваю кур. яйцо и добавляю сметану.
  2. Ввожу в ледяную воду соль, сахар. Вливаю массу в первую смесь.
  3. Делаю замес теста. Оно получиться не тугое и очень пластичное. Делаю его по форме  батона и делю на 10 кусков. Кладу в пищ. пленку и даю 30 минут полежать в морозилке.
  4. Спустя указанное время раскатываю пласты, прокалываю вилкой и выпекаю по очереди на застеленном пергаментом противне до готовности. При температуре 200 гр. за 10 минут корж в духовке дойдет до готовности. В процессе выпекания по необходимости коржи можно переворачивать. Советую остальные коржи в это время класть в холодильник, чтобы тесто не размякало.
  5. Горячим коржам стоит дать остыть. В это время делаю крем.
  6. Сметану и сахар для крема взбиваю с помощью миксера. Получиться воздушная основа. Крем нужно нанести на каждый остывший корж. Собранный торт украшаю на свое усмотрение и по традиции даю десерту пропитаться 8-12 часов.

Советы от Ивана

Чтобы приготовить дома вкусный торт Наполеон с начинкой из сметаны, стоит следовать не только тому, что указывает выбранный способ готовки, но и учитывать ниже представленные рекомендации:

  • Нужно сл. тесто разморозить перед выпеканием основы для торта. Делать это нужно только при комнатной температуре естественным путем. Нельзя использовать в этих целях СВЧ-печь. Не пренебрегайте этим правилом, вы лишь испортите продукт.
  • Основа из сл. теста в нескольких местах должна быть проткнута вилкой перед тем, как будет отправлена выпекаться в духовке.
  • Сборка торта Наполеона предусматривает 10 минут расстойки с грузом. Советую покрыть торт доской и поставить сверху банку с водой. Можно оставить груз на 30 минут. Лишь после этой простой процедуры стоит приступать к украшению торта кремом по бокам и сверху, а также прочему декорированию.
  • Торт будет нежнее, если дольше постоит и пропитается сметанным кремом.
  • Используйте сл. масло и маргарин для выпечки и крема на торт исключительно проверенного производителя. Некачественный продукт чреват тем, что торт не будет вкусным.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/smetannyj-krem-dlya-napoleona.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.