Торт Пьяная вишня

Содержание

Торт «Пьяная вишня» – вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты

Торт Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог. Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.

  1. Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
  2. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
  3. Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.

Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.

Ингредиенты:

  • желтки и белки – по 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 260 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 300 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Вишни заливают коньяком на 2 дня.
  2. Растирают с сахаром желтки.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах.
  5. Разрезают корж, выскабливают мякиш.
  6. Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
  7. Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
  8. Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.

Ингредиенты:

  • блины – 20 шт.;
  • вишня – 500 г;
  • ликер – 120 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар, сливки, масло – по 100 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Ягоды замачивают в ликере.
  2. Выпекают блины.
  3. Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
  4. Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
  5. Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 9 шт.;
  • мука и сахар – по 1,5 стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 250 мл;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Заливают вишню коньяком на 2 дня.
  2. Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  4. Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
  6. Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 480 г;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 370 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком.
  2. Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
  3. Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
  4. Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
  6. Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без выпечки

Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • маффины – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • вино – 180 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • шоколад, ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
  2. Взбивают сметану с пудрой.
  3. Добавляют масло, взбивают.
  4. Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
  5. Вишню откидывают на дуршлаг.
  6. Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
  7. Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • мука – 160 и 120 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • вишня – 300 г;
  • ликер – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло – 200 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Замачивают вишню в ликере.
  2. Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
  3. Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
  4. Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
  5. Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
  6. Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

Муссовый торт «Пьяная вишня»

Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • желатин – 40 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 800 мл;
  • белый шоколад – 170 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит по любому рецепту.
  2. Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
  3. Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
  4. Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
  5. Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
  6. Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
  7. В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
  8. Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

Пьяная вишня с маскарпоне

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня «пьяная» – 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  2. Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
  3. Смешивают крем с вишней и мякишем.
  4. Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

Пьяная вишня в мультиварке

Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вишня «пьяная» – 300 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.
  2. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.
  3. Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.
  4. Торт «Пьяная вишня» – рецепт, требующий пропитки в холодильнике.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43098319911/next

Учимся готовить торт Пьяная вишня – это проще чем кажется!

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня –  пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Идем дальше.

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

  • Сливочное масло – 75 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Вишня – 300 г
  • Киршвассер – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 15 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  1. Бисквит готовим на темном шоколаде.

    Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

  2. Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

  3. Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

    Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

  4. Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

    Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

    Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

  5. Просеять в тесто муку.

    Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

  6. Тесто вылить в форму.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

    На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка.

    Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим.

    Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

  7. Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

    Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

  8. Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

    В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

  9. Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

    Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

  10. Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

  11. В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

    Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

  12. Получается не слишком густой крем.

  13. Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

    Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

  14. С вишни слить жидкость и слегка отжать.

  15. Вишню отправить в крем и перемешать.

  16. Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

    Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

  17. Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

    Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

  18. Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

    Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

  19. Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

    Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

  20. Приготовим глазурь для торта.

    Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

  21. Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

  22. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

    Дать глазурь слегка остыть.

  23. Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Приятного аппетита!

-рецепт Торта Пьяная вишня

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-pyanaya-vishnya/

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

Торт Пьяная вишня

Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить.

Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.

Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях.

Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом.

Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.

Время приготовления: 1 сутки.

Время активного приготовления: 2 часа.

Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.

Рецепт пьяной вишни на коньяке

1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму.

Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки.

Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).

2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.

3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.

Рецепт шоколадного бисквита

4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

5. Взбиваем миксером на высоких оборотах,  пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.

6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.

7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.

8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.

9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.

10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.

11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.

12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.

13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.

14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.

15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).

16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.

17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.

Рецепт крема для торта Пьяная вишня

18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела.

И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%.

За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.

19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.

20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.

21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.

22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.

Рецепт шоколадной глазури

23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике.

Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.

24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.

25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.

26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.

27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.

28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.

29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.

Украшение торта вишнями и взбитыми сливками

30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель.

Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант  — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться.

Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.

Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.

31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.

32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.

33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.

34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.

35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.

36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.

Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.

37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.

38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.

39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть.

Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми.

Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.

40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.

41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу!  Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/tort-pyanaya-vishnya-poshagovyy-retsept-s-foto.html

Торт

Торт Пьяная вишня

Если вы переживаете по поводу алкоголя в этом торте, смело заливайте вишню сахарным сиропом вместо коньяка. Конечно, свою изюминку торт потеряет и по вкусу станет совсем другим, но понравится и детям, и взрослым.

Торт «Пьяная вишня» — такая же классика, как «Наполеон», «Медовик» или «Птичье молоко», поэтому рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.
Я делаю корж для торта на основе шоколадного бисквита «На раз, два, три!», получается нежно и очень вкусно.

Перед вырезкой серединки дайте коржу остыть как следует, иначе бисквит развалится (всё-таки структура у него очень нежная).

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 250 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок какао (используйте самый лучший) — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) — 60 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек (можно использовать замороженную) — 250-300 г
  • Коньяк (или другой крепкий ароматный алкоголь) — 80-100 мл
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (с высоким содержанием какао) — 90 г
  • Жирные сливки (20 % и выше) — 180 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото)

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Начинка для торта «Пьяная вишня»

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Алкогольную жидкость из вишни не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

Собираем торт «Пьяная вишня»

Остывший бисквит разрезаем (убираем верхушку, откладываем в сторону).

Теперь руками или ложкой (но очень осторожно!) выбираем весь мякиш из бисквита, оставляя тонкое дно и стенки толщиной не больше 1 см.

Пропитываем получившуюся «чашу» из бисквита жидкостью, сцеженной с вишни. Этим же алкогольным соком пропитываем верхушку.

Попробуйте эту жидкость: если на ваш вкус она слишком алкогольная, можно разбавить теплой водой.

Мякоть бисквита перетираем в блендере или руками в крошку, смешиваем ее с кремом. Получается однородная каша.

В чашу из бисквита выкладываем эту массу, с помощью ложки утрамбовываем. Сверху укладываем верхушку и убираем торт в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь

Соединяем сливки и сахарный песок, помешивая, нагреваем до полного растворения крупинок.

Убрав с огня, добавляем шоколад, нарубленный на кусочки. Непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения и однородности. В самом конце приготовления добавляем сливочное масло.

Шоколадная глазурь получается однородная, в меру густая и блестящая.

Перед покрытием торта ее нужно немного охладить ( до t 30-33 C)

Охлажденный торт ставим на решётку и поливаем глазурью.

Снизу, под тортом, лучше установить широкую тарелку, чтобы остатки глазури стекали в неё. Заливаем глазурью торт со всех сторон, включая верхушку и бока.

Украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать фигурные насадки для создания цветочков на поверхности. Очень красиво будет, если использовать в декоре вишню (свежую или коктейльную).

Торт «Пьяная вишня» готов!

Приятного аппетита!Если у вас возникли вопросы к рецепту, смело задавайте. Я жду любых комментариев, отзывов, фотографий готовых тортиков.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов, как испечь вкусный торт

Торт Пьяная вишня

1. Подготавливаем вишни, промыв их и залив вином. Напитка должно быть столько, чтобы ягоды были в него полностью погружены. Ставим их в холодильник на пару часов.2. Затем следует отделить белки от желтков и взбить с сахаром в пышную гладкую массу. Вводим желтки, не прекращая работать миксером.

3. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и какао. Ввести в яичную массу и перемешать тесто венчиком.4. Испечь в форме размером 20 – 23 см при 180ºС 30 – 35 минут.5. Извлечь бисквит, срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть мякоть, чтобы получилась бисквитная форма – бока и дно 1,5 – 2 см толщиной.6.

Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой до получения пышной гладкой массы. Треть оставляем для украшения, а большую часть кусочков кладем в крем и сюда же выкладываем ягоды. Перемешиваем.7.

Кисточкой пропитываем бисквитную форму винным соком, что остался от вишен и выкладываем полученную начинку в основу. Срезанную верхушку также следует пропитать соком и закрыть ею торт.8. Остается покрыть будущий торт со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать бока остатками крошек.

Сверху украшаем десерт шоколадной крошкой, ягодами, а если осталось немного крема, то кондитерским шприцом можно сделать розочки.

Торт нужно оставить пропитываться и только после этого приступать к дегустации.

На заметку. Свежую вишню рекомендуется вымачивать в алкоголе минимум 2-е суток, хорошенько перемешав с сахаром. А вот консервированным будет достаточно приблизительно 2 – 3 часов. Разумеется, чем дольше будет длиться этот процесс, тем насыщеннее будет вкус.

Для начинки и украшения:

● 5 желтков;● 1 ½ ст. сахара;● ½ ст. муки;● 3 ст. л. какао;

● 300 г подтаявшего масла.

Для теста:

● 3 яйца;● 1 ст. сметаны;● 1 ст. сахара;● 150 г сгущенки;● 1 ½ ст. муки;● 3 ложки какао;

● 1 ч. л. соды и уксус для ее погашения.

Описание приготовления:

1. Заранее подготавливаем вишню, залив ее коньяком на ночь. Перед использованием даем стечь сиропу с ягод через дуршлаг. Его нужно оставить для пропитки.2. Вбиваем в миску яйца, взбиваем и вводим сахар, не останавливая работу миксера.3. Добавляем сметану и сгущенку, повторно перемешиваем состав 1 – 2 минуты.4.

Высыпаем в заготовку муку и какао, перемешиваем ложкой/лопаткой, чтобы сухие ингредиенты хорошо намочились. И только после взбиваем полученную массу миксером.5. Кладем в нее гашеную уксусом соду и на маленькой скорости перемешиваем тесто.6. Выкладываем его в мультиварочную чашу и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» в течение 30 – 40 минут.

Вынимаем корзинкой-пароваркой и даем остыть.7. Для крема взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и молоко. После добавления каждого продукта быстро прорабатываем миксером массу. Затем ставим ее на водяную баню и потихоньку перемешиваем – крем будет густеть.8. Взбиваем на средней скорости мягкое масло, понемногу вводя какао и сахар.9.

Загустевший крем остужаем до теплого состояния, соединяем с масляной заготовкой и перемешиваем, чтобы не было комков. Всыпаем вишню и перемешиваем.10. Как и в предыдущем рецепте, извлекаем мякоть из бисквита, крошим ее и крошку мешаем с кремом. Бисквит пропитываем остатками сока.11.

Наполняем основу начинкой, слегка утрамбовывая ее лопаткой, и закрываем верхушкой. Оставляем десерт пропитаться на пару часов.

Украшаем торт по собственному вкусу и подаем к столу.

Без добавления алкоголя

Классическая «Пьяная вишня» не может готовиться без маринованной в алкоголе ягоды. Но в некоторых обстоятельствах, например, для детского праздника, десерт просто необходимо приготовить без использования этого напитка.Для приготовления такого торта можно использовать обычную консервированную вишню, слив с нее сок. Жидкость также можно использовать для пропитки бисквитной основы.

В остальном, исполнение рецепта ничем не отличается от других вариантов.

Для заварного крема понадобятся продукты:

● 250 г молока;● яйцо;● четверть стакана сахара;● 1 ½ ст. л. муки;● полпачки теплого масла;

● пару щепоток ванили или капля ее экстракта.

Готовится крем очень просто:

1. Яйцо следует взбить венчиком до однородности. Затем ввести сахар и еще несколько минут взбивать состав вручную до посветления.2. Просеиваем в заготовку муку, ваниль и вводим немного молока. Размешиваем, чтобы мука хорошо разошлась, и не осталось комков. Выливаем все молоко и хорошенько прорабатываем массу венчиком.3.

Устанавливаем крем на водяную баню и греем минут 10. Затем начинаем помешивать состав для равномерного нагрева и готовим так около получаса – за это время он загустеет.4. Остужаем крем, поставив миску в холодную воду.5. Взбиваем миксером мягкое масло, чтобы оно стало светлым и гладким.

Затем постепенно добавляем в него крем, не прекращая взбивание.

Такой крем нельзя хранить более 2-х суток.

На заметку. Если крем долго не хочет загустевать, рекомендуется усилить огонь, всыпать ½ – 1 ст. л. муки и хорошенько размешать смесь венчиком.

Рецепт от бабушки ЭммыБабушка Эмма рекомендует готовить десерт из такого набора продуктов:

● 9 яиц;● вишня – 2,5 ст.;● 2 ст. л. сахара для вишен + 180 г для теста;● ½ ст. водки/рома;● полстакана муки;● ½ ч. л. разрыхлителя;● 80 г какао;● пачки подтаявшего масла;

● 400 г сгущенки.

Приготовление рецепта от бабушки Эммы:

1. Вишни, промытые и без косточек, перемешиваем с сахаром и заливаем алкоголем. Оставляем на ночь.2. Для бисквита отделяем белки от желтков. По отдельности их взбиваем. Белковую массу соединяем с половиной сахара – получится крепкая пена. Желтки взбиваем добела с остатками сахара.3.

Перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.4. Соединяем половину белков с желтками и аккуратно перемешиваем. К ним просеиваем сухую смесь и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Выкладываем в полученный состав остатки белков и снова перемешиваем.5.

Печем в высокой форме шоколадный бисквит при 170ºС 45 – 50 минут. Затем даем ему остыть на решетке.6. Для начинки сцеживаем ягоды. Взбиваем масло до посветления, в процессе вливая сгущенку.7.

Сборка торта аналогична предыдущим вариантам: снимаем «крышечку», вынимаем мякоть, смешиваем начинку из крема, ягод и мякоти, основу пропитываем и наполняем начинкой, закрываем торт. Оставляем его пропитываться.

Через пару часов десерт можно украсить, дать еще часик настояться и подавать к застолью.

С кремом из сливок

● сливки жирностью минимум 30% – 500 мл;● сахар – ⅔ стакана (можно больше);● сливочный сыр для десертов – 200 г;● ванилин – 1 – 2 щепотки.

Легкий, воздушный, невероятно вкусный крем можно приготовить за очень короткое время – например, пока печется основа для торта «Пьяная вишня».Вначале нужно взбить сливки в течение нескольких минут на очень большой скорости.

Затем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивать. Готовая сливочная масса будет очень густой.

В отдельной миске затем нужно взбить сыр с 2 – 3 ложками сливочной массы и ванилином. Затем соединяем обе массы и взбиваем пару минут. Консистенция крема получается очень плотная, некоторую часть можно оставить для украшения – крем прекрасно держит свою форму.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Для очень вкусной основы торта:

● 10 яиц;● 2 ст. муки;● 2 ½ ст. сахара;

● 50 г качественного какао.

Приготовление основы:

1. Начинаем готовить на паровой бане: под миску для смешивания устанавливаем емкость с кипящей жидкостью. В рабочую емкость вбиваем яйца и добавляем сахар. Такой способ поможет создать тягучую густую массу.

После этого состав снимаем с бани и продолжаем его взбивание, пока он не остынет.2. Затем следует понемногу добавить в него муку и какао.

Масса после первого взбивания очень пышная, на этом этапе лучше не использовать миксер, а перемешать заготовку с мукой и какао при помощи лопатки.3. Форму покрыть маслом и испечь основу при 200ºС за 15 минут.

4. Дать бисквиту остыть. После, срезать «крышечку» и вынуть мякиш, оставив плотную основу. Мякиши вручную растереть в крошку.

Для начинки с кремом возьмите:

● 600 г нехолодного масла;● 2 ½ ст. сахара;● 50 г какао;● 6 ст. л. молока;● 2 ½ ст. консервированной вишни без косточек;● ½ ст. бренди/рома;● 100 г темного шоколада;

● 2 ч. л. ванилина.

Пьяная вишня в шоколаде готовится таким способом:

1. Вишню залить алкоголем на 10 часов.2. Какао в глубокой миске перемешать с парой ложек сахара. Молоко поставить греться и через пару минут прогревания добавить сахарно-шоколадную смесь. Размешивать, пока не закипит, а после дать остыть.

3. Мягкое масло взбить с сахаром и постепенно вливать остывшую молочно-шоколадную массу. Должен получиться пышный крем с гладкой структурой.

Собрать торт:

1. Перемешать половину крема с крошками, а вторую половину – с ягодами.2. Бисквит пропитать соком с алкогольным напитком.3. Уложить 2 вида начинки слоями в основу: ягодный, затем с крошкой, а после, повторить слои. Закрыть бисквитной «крышечкой».

4. Украсить торт мастикой или глазурью и оставить на несколько часов пропитаться.

Для приготовления такого крема вам нужно заранее подготовить:

● 250 г сметаны;● 1 ст. сахарной пудры;● 1 ч. л. лимон. сока.

Для приготовления сметанного крема нужно просто взбить компоненты на средней скорости.

Сахарную пудру можно заменить сахаром, но пудра создает более однородную, гладкую и густую структуру. А сок делает крем белоснежным, с легким цитрусовым ароматом.

Как красиво украсить торт

По классике «Пьяную вишню» украшают глазурью и несколькими маринованными в алкоголе ягодами вишни.

Для украшения торта можно использовать:

• глазурь;• сливочный крем;• ягоды;• мармелад;• цедру;• шоколадную, ореховую крошку и т. д.

Внешний вид десерта будет зависеть только от вашей фантазии.

Источник: https://attuale.ru/tort-pyanaya-vishnya-8-retseptov-kak-ispech-vkusnyj-tort/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.