Торт рафаэлло с творогом

Торт Рафаэлло – как приготовить в домашних условиях с творожным или кокосовым кремом по рецептам с фото

Торт рафаэлло с творогом

Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, который отличается приятным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится всем гостям и членам семьи.

Чтобы правильно приготовить торт Рафаэлло, нужно воспользоваться специальными рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с быстрой подготовки продуктов – нужно испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке или мультиварке, им дают охладиться. После этого торт с Рафаэлло нужно прослоить нежным кремом.

Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, нужно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они обязательно должны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на порции.

Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Можно оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие порции. Из одного коржа должно выйти 7-8 полноценных пирожных, которые не стыдно подать гостям на фуршете или вечеринке.

Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Можно выбрать один из нескольких вариантов:

  • заварной с миндалем;
  • сливочный с вафлями, с обсыпкой из кокосовой стружки;
  • из сметаны с ягодами;
  • масляный со сгущенкой – обычной или вареной;
  • творожный со сливочным сыром.

Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

Торт Рафаэлло с творогом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус.

Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • пищевая соль – 5 г;
  • кокосовая стружка – пакетик;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
  2. Поставьте на час в холодильнике.
  3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
  4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовый торт Рафаэлло

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин.

Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 330 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – полстакана;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • кокосовая стружка – 180 г;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кокосовое молоко – 260 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки высокой жирности – 350 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • миндаль – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
  2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
  3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
  5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
  6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
  7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

Торт Рафаэлло в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом.

Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • вафельные коржи – упаковка;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – пол-литра;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
  2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
  3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
  4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
  5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
  6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
  7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло с маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость.

Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное – не жалейте крема!

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • маскарпоне – полкило;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • миндаль – 50 г;
  • конфеты Рафаэлло – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
  2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
  3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
  4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
  5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой.

Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • соль – чайная ложка;
  • белый шоколад – полкило;
  • сливки – 0,75 л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
  2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
  3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
  4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
  5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

Торт Рафаэлло – особенности приготовления

Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

  • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
  • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
  • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
  • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

: Торт Рафаэлло – рецепт от бабушки Эммы

Источник: https://sovets.net/9969-tort-rafaello.html

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Торт рафаэлло с творогом

Не знаю, как вы, а я обожаю конфеты «Рафаэлло». Поэтому когда увидела название «Торт Рафаэлло с творогом» — немедленно захотелось приготовить. Забегая вперёд, скажу: ожидания полностью оправдались, торт получился нежный, ароматный и похожий на одноимённые сладости.

Чем же он похож?

Во-первых, торт Рафаэлло с творогом — весь белый. И ароматные творожные коржи, и кокосовое украшение сверху. Что не так уж и часто встречается, большинство тортов, как правило, разноцветные. Как, например, мой недавний шедевр «Пани Валевска».

Во-вторых, он круглый. И не только по форме, как большинство тортов. Но и сверху он получается немного выпуклый, напоминающий «рафаэлки».

В-третьих, в качестве украшения используются настоящие конфеты «Рафаэлло». Я обошлась одной, которая изображает жемчужину, лежащую в «раковине» из белого шоколада.

Всё, хватит разговоров. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях, а потом я распишу этот рецепт пошагово.

Ингредиенты

Для теста:

Ингредиент Количество или вес
Мука2 стакана
Яйца2 штуки
Сахар1 стакан
Творог200 грамм
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л

Для крема:

Ингредиент Количество или вес
Яйца2 шт.
Сахар1 стакан
Мука1,5 ст. л.
Молоко500 мл
Сливочное масло200 грамм
Кокосовая стружка40 г
Ванильный сахар10 г

Ещё понадобится 40 г кокосовой стружки и четверть плитки белого шоколада — для украшения.

Как готовить торт Рафаэлло с творогом

Сначала делаем тесто:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить. Вручную, миксер здесь не нужен.
  2. Добавить соль, творог, соду и снова взбить.
  3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
  6. Прямо на бумаге раскатать корж из охлаждённого шарика теста.
  7. Переложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  8. Повторить с остальными частями.

Теперь готовим крем:

  1. Яйца перемешать с сахаром (обычным и ванильным) и мукой.
  2. Добавить 50 мл молока, перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Поставить массу на плиту и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Накрыть плёнкой в контакт (без воздушного слоя, чтобы плёнка касалась поверхности), остудить до комнатной температуры.
  5. В мягкое сливочное масло по ложке вводить остывший крем, взбивая каждый раз до однородного состояния.
  6. В конце всыпать 40 г кокосовой стружки. Перемешать.
  7. Крем разделить на 6 частей так, чтобы одна была немного больше остальных.

Теперь собираем всё вместе:

  1. На каждый корж выкладывать 1/6 крема.
  2. Самую большую порцию оставить для верха и боков.
  3. Обмазанный торт посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться один час при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.

Украсить торт можно по-разному, как ваша душа пожелает. Моя пожелала сделать жемчужину в раковине из шоколада.

Растопив на водяной бане белый шоколад, с помощью кондитерского мешочка или корнетика из бумаги для выпечки (кто с чем привык работать) рисуем на поверхности воздушного шарика «раковину» (примерно так, как показано на фото). Точно повторять не обязательно, здесь можно пофантазировать.

Когда шоколад остынет, проткните шарик иголкой, отделите от него украшение и поместите его сверху на торт. Добавьте «жемчужину» — конфету «Рафаэлло».

Торт получается высотой около 9 сантиметров. Коржи выходят пышные, слегка влажные, мягкие и хорошо склеенные между собой кремом, благодаря чему торт не расползается при поедании. Торт Рафаэлло с творогом — нежный, ароматный и, несмотря на относительно простой рецепт, выглядит очень нарядно. Самое оно для праздника.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
6,315,232,2286,4

Источник: http://photokulinar.com/sladkoe/tort-rafaello/

Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт

Торт рафаэлло с творогом

Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

Домашний торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото

Источник: http://karamely.ru/tort-rafaello-s-tvorogom-poshagovyj-retsept.html

Торт рафаэлло с творогом

Торт рафаэлло с творогом

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Тогда приготовьте торт Рафаэлло с творогом. Без подробных инструкций вам никак не обойтись, поэтому внимательно прочитайте статью и следуйте всем рекомендациям.

Торт по вкусу очень напоминает одноименные конфеты, которые пользуются неизменным успехом у всех сладкоежек. Нежный и легкий, он так и тает во рту, но самая радостная новость заключается в том, что его можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт торта Рафаэлло

Состав: 5 яиц; один стакан мелкозернистого сахара; 120 г муки высшего сорта; 10 г миндального экстракта; 0,450 г сливочного сыра маскарпоне/альметте/сваля; 0,120 г несоленого сливочного масла; пол чайной ложки гашеной соды; полтора стакана кокосовой стружки; 310 г (из них 280 г понадобится для крема) сгущенного молока; четверть стакана сухого молока; 125 мл молока; полстакана измельченных вафель; стакан измельченного миндаля. Для украшения купите в магазине 12 штук конфет Рафаэлло.

Список продуктов, необходимых для приготовления именитого десерта, довольно длинный.

Некоторые хозяйки, увидев его впервые, часто отказываются от удовольствия лишний раз порадовать гостей этим изысканным лакомством и приступают к выпечке привычных кондитерских изделий.

Хочется их разуверить и сказать о том, что торт Рафаэлло достаточно прост в исполнении, нужно только быть внимательным и дисциплинированным кулинаром.

Если на минуту представить себе, что в итоге получится нежнейший торт со сказочным вкусом, то любые правила уже не покажутся такими сложными. Торт, который мы сегодня будем учиться готовить, украсит и семейное торжество, и праздничный стол, рассчитанный на большее количество гостей.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и начните замешивать бисквитное тесто для коржей.
  2. Для этого желтки разотрите с сахаром-песком до однородности, добавьте миндальный экстракт.
  3. Охладите белки и взбейте их чистым сухим венчиком до устойчивых пиков.
  4. Смешайте обе массы с помощью лопатки.
  5. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. В конце замешивания влейте гашеную пищевую соду.
  6. После того, как вы осторожно перемешаете все компоненты в миске, вы получите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментным кругом, смазанным маслом, и заполните тестом.
  8. Отправьте торт выпекаться в духовой шкаф, не беспокоя его первые 20 минут. Если пренебречь этим правилом, то тесто может опасть, и корж выйдет не той высоты, на которую мы рассчитываем.
  9. Через 40-45 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Вполне может оказаться, что корж окажется сыроватым, тогда допекайте его при той же температуре еще 10-15 минут.
  10. Когда вы достанете форму с бисквитом из духовки, переверните ее и установите краями на две подставки, так торт точно не осядет и останется пышным и рыхлым.
  11. Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Когда он дозреет, его легче будет разделить на три части.

Чтобы приготовить крем, вам нужно:

  • Размягченное масло и маскарпоне положить в глубокую миску.
  • Добавить к массе 280 г сгущенки и взбить все миксером на средней скорости.
  • В конце процесса всыпьте сухое молоко и кокосовую стружку (полстакана). Теперь уже миксер вам не понадобится, размешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным и эластичным.
  • Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Здесь все предельно просто: смешайте цельное молоко с остатками сгущенки и тщательно взболтайте. Сладкая жидкость легко пропитает коржи.

Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, состоит из трех бисквитных коржей, формируем его на специальной подставке или праздничном блюде:

  1. Уложите первый корж, пропитайте его молочным сиропом и смажьте кремом.
  2. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема.
  3. Следующий слой – измельченные вафли.
  4. Уложив следующий (второй) бисквитный корж, повторите все манипуляции сначала.
  5. Накрыв торт третьим бисквитом, смажьте его поверхность кремом, не забыв и о боковых сторонах десерта.
  6. Осталось щедро обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетами с одноименным названием.

Дегустировать лакомство можно только через 5 часов, все это время он должен провести в прохладном месте.

Проявив немного терпения, на выходе вы получите сочный и нежный торт, достойный оказаться на светском приеме. Не подгоняйте время, поверьте, что пропитка и крем не могут за несколько минут сделать свое дело.

Так что, не подходите к холодильнику, чтобы ненароком не поддаться искушению попробовать торт раньше времени.

Рецепт творожного торта Рафаэлло с фото

Вариации на тему известного десерта известны многим хозяйкам. Некоторые предпочитают следовать привычному описанию, другие ищут новые способы приготовления любимого десерта.

Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.

Список необходимых ингредиентов: 4 яйца; 3 столовых ложки кипяченой охлажденной воды; неполный стакан муки высшего сорта; 240 г мелкокристаллического сахара; 0,1 кг крахмала; 2 ч.

ложки пекарского порошка; 0,3 кг жирного влажного творога (из них 100 г в тесто и 200 г в крем); 8 ст. ложек сахарной пудры; 0,4 кг жирной сметаны; 180 г дробленых орехов (можно брать на свое усмотрение); 150 мл малинового или клубничного йогурта.

Для украшения: кокосовая стружка и свежие ягоды (малина, клубника).

Приготовление коржей:

  1. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахарным песком и творогом в однородную массу.
  2. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно лопаткой.
  4. По очереди добавьте воду, крахмал, пекарский порошок и просеянную муку. Полученное тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жирную сметану.
  5. Бисквитный корж выпекайте при температуре 190 градусов 50-55 минут. Чтобы убедиться в том, что торт готов, проткните его спичкой. Если она осталась сухой, то пора вынимать бисквит из духовой печи.
  6. Охладив корж, разделите его вдоль на три пласта.

Рецепт приготовления крема:

  1. Переложите жирную сметану в посуду для взбивания.
  2. Включите блендер на среднюю скорость и проработайте сметану несколько минут, пока она не превратится в пышную массу Как на фото). Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья. Превратить их потом в прослойку для коржей не удастся, как бы вы ни старались.
  3. Добавьте творога и сахарную пудру, продолжите взбивание.
  4. Всыпьте кокосовую стружку, она уплотнит структуру крема и придаст аромат.

Справившись с приготовлением всех составляющих для десерта, приступайте к заключительной части – формированию торта.

Для подачи возьмите специальную подставку либо красивое блюдо, затем:

  1. Положите первый корж и пропитайте его клубничным йогуртом.
  2. Нанесите слой творожного крема и посыпьте ореховой крошкой. Орехи можно использовать те, которые вам больше нравятся. Это могут быть грецкие, фундук или миндаль. Важно правильно их подготовить: обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в кухонном комбайне.
  3. Положите следующий бисквитный корж. Также пропитайте его йогуртом и смажьте кремом. Присыпьте сверху орехами.
  4. Верх торта – пропитанный йогуртом бисквитный корж.
  5. Остатками крема загладьте бока и поверхность десерта, обсыпьте кокосовой стружкой.
  6. Если хотите придать лакомству ярких красок, выложите по кругу малину или клубнику. На белоснежном фоне ягоды будут выглядеть просто бесподобно. Не сезон? Тоже не беда, бюджетный рецепт Рафаэлло допускает отклонения от правил, вы можете оставить лакомство без малины и клубники. В любом случае он получится вкусным и привлекательным.

Благодаря большому количеству кокосовой стружки, творожный десерт будет иметь слегка хрустящую консистенцию. Этот компонент влияет и на аромат торта, который максимально приближен к любимым всем конфетам в виде маленьких белоснежных шариков.

Отсутствие вафельной крошки никак не повлияет на конечный результат, гости останутся довольны, а вы получите в свой адрес массу комплиментов.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-rafaello-s-tvorogom.html

Торт Рафаэлло с творогом: пошаговый фото-рецепт нежного десерта

Торт рафаэлло с творогом

Торт «Рафаэлло» с творогом отличается нежным, кокосовым привкусом. Это один из самых вкусных десертов, которые можно сделать в домашних условиях. Он получается вкусным, в меру сытным и очень аппетитным.

Наверное, каждый пробовал конфеты «Рафаэлло», они не оставляют равнодушным никого, благодаря своей хрустящей оболочке, нежнейшему сливочному крему, привкусу кокоса и орешков. Талантливые хозяйки смогли воспроизвести нечто подобное – десерт, который ничем не уступает по своим вкусовым качества покупным конфетам.

Особой нежности ему придает творог, а «хрусткости» получится добиться благодаря добавлению вафель.

Для приготовления творожного торта «Рафаэлло» потребуется:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • банка цельного, сгущенного молока;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 г творога;
  • 2 пачки кокосовой стружки;
  • 10 конфеток «Рафаэлло» на украшение;
  • 5 – 6 вафель сливочного вкуса.

Сыр Маскарпоне пополам с творогом делает крем нежным, как в конфетах. По желанию его заменяют другим сливочным сыром. Творожная масса обязательно тщательно перетирается ситом или блендером.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости разбить яйца и перемешать с сахаром.
  2. Взбить массу блендером или миксером, чтобы она превратилась в пышную однородную пену. Яично-сахарная масса должна увеличить в объеме примерно в 2,5 – 3 раза.
  3. Просеять муку несколько раз, добавить к яйцам с сахаром.
  4. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешать тесто, так оно будет пористым и воздушным.
  5. Выпекать следует в силиконовой форме. Если ее нет, то можно заменить разъемной алюминиевой, но обязательно застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  6. Поставить бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Не нужно в это время открывать дверцу и постоянно проверять тесто, иначе оно просядет. Готовность первый раз можно проверить, когда верхушка станет румяной.
  7. Приготовленный корж достать из духовки, остудить. Смешать немного воды с сахаром и получившимся сиропом смазать коржи. Также в эту смесь можно добавить чайную ложку коньяка или рома.
  8. Затем осторожно достать из формы и разрезать на две половины по горизонтали. 
  9. Теперь следует приступить к крему. В глубокую чашу налить сгущенку.
  10. Добавить Маскарпоне и перетертый творог.
  11. Несколько минут взбивать крем блендером до однородности. Крем должен быть воздушным.
  12. Теперь можно собирать весь торт.
  13. Нижний корж промазать кремом.
  14. Взять вафли, измельчить их в крошку и посыпать поверх крема равномерным слоем.
  15. На вафли посыпать кокосовую стружку.
  16. Накрыть вторым коржом, его обильно промазать кремом. Также обработать боковые части торта.
  17. Крем тоже посыпается вафлями и стружкой.
  18. Поверхность нужно выровнять и украсить конфетами «Рафаэлло».

Перед тем, как подавать десерт к столу, рекомендуется подержать его несколько часов в холодильнике для пропитки. Торт «Рафаэлло» на твороге станет настоящим украшением праздничного стола, необычайно вкусным и изысканным на удивление всех гостей.

Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела».

Маффины с творогом — простейший и экономичный рецепт выпечки, который не потребует от вас никаких усилий. Любому по силам приготовить этот десерт, когда есть пошаговый рецепт приготовления.

Классические кексы с творогом

Для приготовления потребуется:

  • Творог 300 г. Используйте зерненый, не мягкий. Если зерно слишком крупное, предварительно измельчите в блендере;
  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г. Можно взять меньше, зависит от вкусовых предпочтений;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до появления белой пены.
  2. Творожную массу тщательно перемешать с яйцами миксером.
  3. Медленно просеять муку, продолжая помешивать.
  4. Сливочное масло растопить, влить в смесь.
  5. Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  6. Вылить в формы, выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Силиконовые формочки наиболее удобные в использовании, так как выпечка не пригорает и ее легко доставать.

Банановые маффины

Для приготовления банановых кексов в основной состав продуктов добавьте 2 банана и уменьшите количество сахара примерно вполовину. Маффины с творогом и бананом можно испечь и не добавляя его вовсе, фрукты достаточно сладкие сами по себе.

Шоколадные кексы

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог 300 г;
  • Мука — 200г;
  • Сахар — 100г;
  • Сливочное масло — 100г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Горький шоколад — 150г;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Любые орехи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Растопить масло вместе с шоколадом, тщательно размешать.
  2. Перемешать творожную массу с сахаром, вбить яйца, взбить до однородности.
  3. Муку смешать с какао, добавить разрыхлитель.
  4. Шоколадную массу соединить с творожной, просеять сухие ингредиенты, вымешать тщательно.
  5. Разлить по формам. Рецепт маффинов творожных в силиконовых формочках не подразумевает смазывание форм, готовая выпечка легко извлекается.
  6. Украсить орехами по желанию.
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 С , выпекать в течение 10-15 минут.

Вариации рецепта

Разнообразить состав творожных маффинов можно при помощи огромного количества продуктов. Вы можете добавить цукаты, любые ягоды или фрукты, замороженные или свежие, варенье, орехи, сухофрукты. Вишня, яблоки, изюм — самые популярные начинки.

Начинка обычно смешивается с тестом, но вы можете испечь кексы с начинкой внутри. Для этого лучше всего подойдет вареная сгущенка. В формочки налейте тесто, положите ложку сгущенки и накрыть еще одним слоем теста. Никогда не доливайте тесто до краев формы, выпечка хорошо поднимется.

Украсьте готовый десерт глазурью или кремом, посыпать сахарной пудрой. Если классический рецепт слишком калориен для вас, приготовьте диетические маффины из творога.

Для этого уберите из состава сливочное масло, муку замените не отруби или овсяные хлопья, творожный продукт используйте обезжиренный. Любители сладкого могут добавить заменитель сахара. Способ приготовления остается неизменным.

Смешать все ингредиенты до однородности и отправить в духовку на 20-25 минут.

Источник: https://1tvorog.ru/torty/rafaello-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.