Торт с грецкими орехами

Содержание

Торт Орех – как правильно испечь коржи с грецкими орешками, сделать оригинальный крем и собрать десерт

Торт с грецкими орехами

Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками.

На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов.

Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.

Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой.

Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото).

Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто.

В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка.

Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • сахар – 230 г;
  • масло (сливочное) – 165 г;
  • сметана, какао – по 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 12 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
  2. Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
  4. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
  5. 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
  6. Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
  7. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
  8. В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.

Грецкий орех

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка.

Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • орехи, сахар – по 300 г;
  • шоколад (горький) – 70 г;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • сливки (35%, холодные) – 400 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
  2. Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.

С ореховыми коржами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему.

В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой.

Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • манка – 75 г.

Для крема:

  • желатин – 1 уп.;
  • молоко – 350 мл;
  • ваниль (палочка) – 1 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • ликер кофейный – 125 мл;
  • сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
  • орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
  • орехи целые – 25 шт.;
  • стружка шоколадная.

Способ приготовления:

  1. К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
  3. Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
  4. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
  5. Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
  6. Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
  7. Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
  8. Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
  9. Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
  10. Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
  11. Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.

С курагой и грецкими орехами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага.

Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки.

Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
  • сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
  • сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ уп.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
  2. Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
  5. Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
  6. Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.

Источник: https://sovets24.ru/1638-tort-oreh.html

Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Торт с грецкими орехами

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.

  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут.

    Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.

  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.

  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.

  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.

  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.

  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

Торт с грецкими орехами — пальчики оближешь

Торт с грецкими орехами

Если вы хотите найти рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, то вы просто обязаны научиться печь торт с грецкими орехами. Успех подобного шедевра домашней кулинарии просто гарантирован.

Вас же не нужно убеждать, что грецкие орехи добавляют особой пикантности практически любому блюду? В состав многих закусок, салатов, первых и вторых блюд входит этот универсальных орех, который прекрасно сочетается и мясом, и с овощами, и со сладостями. А выпечка с ним вообще получается необыкновенной.

Так что, если хотите испечь гарантированно вкусный торт, то выбирайте рецепт торта с грецкими орехами. Вы не прогадаете!

Кофейный торт с грецкими орехами

Этот рецепт приведет в восторг любителей кофейной выпечки. Кофе, грецкий орех и нежнейший крем из сыра маскарпоне… Попробуем столь пикантное сочетание вкусов в торте?

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сахар (мелкий) – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Сыр маскарпоне – 125 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Грецкие орехи.

Приготовление;

Заранее включаем духовку и готовим формы для выпечки (удобнее печь сразу два коржа в двух одинаковых формах), смазывая их маслом и присыпая мукой. Блинную муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем в миску.

Затем выкладываем туда же размягченное сливочное масло, сырые яйца и сахар и начинаем взбивать смесь до однородного состояния и мягкой консистенции. Теперь добавляем в тесто мелко порубленные ножом или перекрученные в мясорубке грецкие орехи и разведенный в двух столовых ложках кипятка растворимый кофе.

Вымешиваем тесто, делим его на две части и раскладываем по формам. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов около получаса.

Готовые коржи оставляем немного (минут пять) отдохнуть в формах, а потом вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы они остывали. Пока коржи остывают, готовим крем. Маскарпоне выкладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и разведенный кипятком (но остуженный!) растворимый кофе.

Начинаем класть в крем просеянную сахарную пудру, постоянно его перемешивая. Пудру вводим постепенно, добавляя по одной столовой ложке и тщательно вымешивая перед новой порцией. Крем делим пополам. Первой половиной промазываем нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Украшаем половинками грецких орехов или обильно посыпаем ореховой крошкой.

Медовый торт с грецкими орехами

Рецепт медовика есть в арсенале любой хозяйки. А как вам вариант медового торта с грецкими орехами и сметанным кремом?

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Грецкие орех – половина стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мед и масло выкладываем в кастрюльку и распускаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарным песком и небольшими порциями добавляем к ним муку. Выливаем в эту смесь растопленный мед с маслом, кладем соду и замешиваем тесто.

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа в смазанной маслом форме. Можно вылить сразу все тесто на противень, испечь корж, а потом разрезать его на три одинаковые части.

Медовые коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке то темно-золотистого цвета.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и измельченные грецкие орехи. Собираем торт из остывших коржей, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Украшаем ореховой крошкой и целыми ядрышками грецкого ореха.

Морковный торт с грецкими орехами

Этот рецепт у многих может вызвать недоумение. Однако морковное тесто используется для приготовления десертов во многих странах. И вот вам очередной рецепт такой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сахар коричневый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Грецкий орех – 100 грамм.

Для глазури:

  • Плитка темного шоколада;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки тоже готовим заранее, смазав ее маслом и присыпав мукой. Сливочное масло для торта растапливаем в сотейнике и переливаем в миску. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

Выкладываем натертую морковь, сахар, корицу, мускатный орех, соль и сметану в миску с растопленным маслом и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, кладем в нее промытый и обсушенный изюм и порубленные грецкие орехи.

Перемешиваем, а потом постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать. Соединяем обе смеси и выкладываем в форму для выпечки.

Выпекаем торт до появления твердой корочки. Готовый остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреваем сливки, распускаем в них поломанную плитку шоколада, а затем растираем со сливочным маслом. Посыпаем ореховой или шоколадной крошкой.

Банановый торт с грецкими орехами

Данный рецепт скорее можно отнести к кексам. Тем не менее, банановый торт получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным. Так что на звание торта этот рецепт может претендовать по праву.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Йогурт – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Даем сливочному слегка подтаять, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром до пышности.

Затем разминаем в пюре очищенные бананы и смешиваем их с маслом. Поочередно добавляем небольшими порциями муку и йогурт, каждый раз хорошенько перемешивая тесто.

В самом конце кладем измельченные грецкие орехи и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекаем банановый корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовый корж разрезаем по горизонтали на две части, остужаем и делим на две части. Получившиеся коржи промазываем взбитой с сахарной пудрой сметаной и этим же кремом обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем его порубленными грецкими орехами.

Имбирный торт с грецкими орехами

Совершенно неожиданный рецепт для нашей традиционной кухни. Впрочем, и имбирь, и инжир знакомы нам не так давно. А между тем, это популярные ингредиенты многих кондитерских изделий в американской кухне. И вот вам рецепт торта со вкусом имбиря, инжира и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сметана – неполный стакан;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Засахаренный имбирь – 100 грамм;
  • Инжир – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов и готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до пышности.

Инжир и имбирь мелко нарезаем и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с маслом, а затем добавляем сметану и просеянную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и выпекаем имбирный торт около часа.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой. 

Шоколадный торт с грецкими орехами

Очень простой рецепт для такого потрясающе вкусного торта. Попробуйте приготовить шоколадный торт с грецкими орехами и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Порошок какао – 2 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – половина банки;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Шоколад горький – 1 плитка.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Заранее готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Измельчаем грецкие орехи и приступаем к приготовлению теста.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда же сахар и взбиваем все до получения густой пышной массы. Кладем в нее смешанную с порошком какао и разрыхлителем просеянную муку и аккуратно все перемешиваем. Затем высыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем тесто.

Выливаем его в форму и отправляем в духовку минут на тридцать-сорок.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт, промазывая коржи, бока и верх торта кремом. Для крема смешиваем сгущенку со сливками и натертым в стружку шоколадом, а затем увариваем на медленном огне до нужной густоты. Оставляем торт пропитываться часа на четыре, а потом подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Вот таким разным может быть торт с грецкими орехами. Какой рецепт вам больше понравился? Выбирайте и готовьте. Кстати, вы можете дополнить или изменить любой рецепт по своему усмотрению.

Ведь грецкие орехи прекрасно сочетаются практически с любым кремом. Так что можете использовать для прослойки классический заварной крем на сливках или масляных крем из вареной сгущенки.

А орехи можно класть в тесто или в крем, посыпать ими торт или комбинировать с любым другим украшением.

Так что, милые дамы, берите себе на вооружение рецепт торта с грецкими орехами, удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами необыкновенно вкусному десерту. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-s-greckimi-orexami.html

Торт с грецкими орехами – пальчики оближешь

Торт с грецкими орехами

  • Кофейный торт с грецкими орехами
  • Медовый торт с грецкими орехами
  • Морковный торт с грецкими орехами
  • Банановый торт с грецкими орехами
  • Имбирный торт с грецкими орехами
  • Шоколадный торт с грецкими орехами

Если вы хотите найти рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, то вы просто обязаны научиться печь торт с грецкими орехами. Успех подобного шедевра домашней кулинарии просто гарантирован. Вас же не нужно убеждать, что грецкие орехи добавляют особой пикантности практически любому блюду? В состав многих закусок, салатов, первых и вторых блюд входит этот универсальных орех, который прекрасно сочетается и мясом, и с овощами, и со сладостями. А выпечка с ним вообще получается необыкновенной. Так что, если хотите испечь гарантированно вкусный торт, то выбирайте рецепт торта с грецкими орехами. Вы не прогадаете!

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Торт с грецкими орехами

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными.

Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час 20
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления теста для бисквитов:

  • 210 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 6 крупных яиц;
  • 230 г мелкого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 35 г порошкового какао.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

  • 650 г жирной сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г порошкового какао;
  • 120 г грецких орехов.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом.

Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита – светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитов В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.

Смешиваем в миске сахар и яйца

Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин –тесто готово для светлого бисквита.

Смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции

В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

В одну из порций теста добавляем какао

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.

Выпекаем основу из светлого теста

Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.

Выпекаем бисквит с какао

Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.

Нарезаем тёмный бисквит

550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.

Взбиваем сметану и сахар в крем

Растираем в ступе или мелко рубим ножом 2\3 грецких орехов, 1\3 оставляем для украшения.

Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».

Смазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами

По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку – широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.

Выкладываем бисквит с какао и орехами горкой

Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.

Готовим глазурь для торта

Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.

Поливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита! источник

22.05.2017 в 18:23

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43562631960

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.