Торт с консервированными персиками

Содержание

Торт с персиками: рецепты с фото

Торт с консервированными персиками

Лето – чудная пора… Фрукты, море, тепло… Иногда в такое время хочется чего-то сладкого и одновременно легкого, летнего. Прекрасным вариантом десерта может стать торт с персиками. Даже если вы его приготовите в другое время года с консервированными фруктами, он от этого не станет менее летним.

Бисквитный торт с персиками

Такой торт очень прост в приготовлении, не нужно никаких замысловатых продуктов. Однако он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Яйца (лучше брать крупные) – 4 шт.
  2. Сахар – 135 г.
  3. Мука – 135 г.
  4. Масло (рафинированное растительное) – 35 мл.
  5. Ваниль.
  6. Две ложки кипятка (столовые).

Для пропитки:

  1. Две столовые ложки коньяка.
  2. Сироп персиковый – 75 мл.

Крем:

  1. Сметана (не менее 30 % жирности) – 350 г.
  2. Сахар – 155 г.
  3. Ваниль.

Наполнитель – персики (можно брать свежие или консервированные) – 250 г.

Приготовление бисквита для торта

Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.

Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.

Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Творожный торт с персиками

С персиками можно приготовить нежнейший торт с творогом.

Ингредиенты для изготовления теста:

  1. Половина пачки масла.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Сахар – 120 г.
  5. Пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  1. Творог – 0,4 кг.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Сахар – 130 г.
  4. Два яйца.
  5. Пол лимона.
  6. Ваниль.
  7. Персики консервированные.

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

Ингредиенты:

  1. Пачка масла.
  2. “Юбилейное” печенье – 260 г.
  3. Персики свежие или консервированные – 0,8 кг.
  4. Творожная масса – 0,5 кг.
  5. Желатин – 30 г.
  6. Сливки (только жирные – более 30 %) – 0,5 л.

Приготовление торта без выпечки

Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.

Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части.

Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.

Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.

Торт из песочного теста с персиками

Для приготовления песочного персикового торта нам понадобится:

  1. Масло – 130 г.
  2. Мука – 0,2 кг.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Персики – 0,4 кг.
  5. Соль.
  6. Вода – 2,5-3 ст. л.

Духовку заранее следует нагреть до 200 градусов. Масло достанем из холодильника и дадим ему нагреться. Консервированные персики следует очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

В кастрюлю кладем масло, соль, сахар, муку. Масло разминаем при помощи вилки, а затем смешиваем с мукой до получения крупной крошки. Добавляем холодную воду, быстро размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Густым оно не будет, но и течь не должно.

Готовим противень, застилаем его бумагой. Ложкой тесто накладываем на пергамент. Разравниваем его так, чтобы корж был не более пяти миллиметров толщиной. На тесто необходимо выложить персики. Сверху фрукты присыпаем пудрой или сахаром и запекаем двадцать минут при 200 градусах. Тонкий слой теста быстро пропечется, а персики покроются карамелью.

Персиковое полено

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.

Для начинки:

  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Вместо послесловия

Персики – замечательные фрукты. А торты на их основе – это настоящий праздник вкуса. Все предложенные рецепты являются прекрасными несложными вариантами летнего десерта. На самом деле рецептов приготовления персиковых тортов великое множество. Попробуйте сами сделать один из предложенных нами десертов и порадуйте близких незабываемым вкусом.

Источник: http://fb.ru/article/257994/tort-s-persikami-retseptyi-s-foto

Торт с консервированными персиками

Торт с консервированными персиками

Существует великое множество рецептов выпечки, однако сегодня мы остановимся на вкуснейших тортах с консервированными персиками. Невероятно легкий, нежный и воздушный крем-основа просто тает во рту. Торт с персиками – это всегда беспроигрышный вариант для любого праздника или незапланированного приема гостей.

Бисквитный торт с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука- 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 2 упаковки;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • персики консервированные – 1 банка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, после чего добавляем муку и разрыхлитель теста. Далее смазываем растительным маслом форму для выпекания и выливаем в нее полученное тесто.

Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. По истечению этого времени остужаем основу торта и затем разрезаем ее на две части.

Далее взбиваем вместе сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородной консистенции.

После этого консервированные персики нарезаем тонкими дольками. Затем один корж обмазываем кремом, сверху укладываем персики. А потом накрываем первый слой торта вторым коржом и повторяем обмазывание кремом и укладывание персиков.

Если вы уже преуспели с приготовлением этого пирога, попробуйте освоить этот интересный рецепт творожного торта с консервированными персиками, который придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Творожный торт с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • персики консервированные – 1 банка;
  • малина свежая – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

Сливочное масло немного растапливаем на водяной бане, затем смешиваем его со стаканом сахара и двумя яйцами. После чего добавляем муку и разрыхлитель, потом все ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученное тесто убираем ненадолго в холодильник, завернув в пищевую пленку.

В это время нарезаем персики тонкими дольками, промываем малину и подсушиваем ее. Затем с помощью блендера взбиваем творог, 3 яйца и оставшийся сахар. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста в качестве первого слоя.

Затем укладываем сверху половину творожной массы и немного персиков. После чего накрываем начинку второй частью теста и сверху снова укладываем творожную массу, персики и малину, посыпаем сверху все сахарной пудрой.

Далее помещаем торт в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Ну и напоследок мы не можем не рассказать об ореховом торте с персиками, который пользуется огромной популярностью в европейских ресторанах.

Ореховый торт с персиками

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сгущенка – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • персики консервированные – 1 банка.

Приготовление

Из яиц, сахара, муки, соды и измельченных орехов готовим тесто. Затем переливаем его в смазанную маслом форму для выпекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее полученную основу для торта разрезаем на 2 коржа, каждый пропитываем сиропом из банки консервированных персиков.

Далее готовим крем из творога, сахара и сгущенки. При желании взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Затем смазываем каждый корж кремом и кладем один на другой. После чего сверху украшаем торт персиками. Перед подачей дать торту настояться в холодильнике в течение 4 часов.

Торт из крекера – это замечательная возможность приготовить быстрый десерт или закусочный торт, когда гости уже на подходе. Давайте разберем некоторые интересные варианты создания этой необычной вкусности. Читаем и берем на заметку.Торт с малиной – отличный десерт для вечерних посиделок с близкими и друзьями. Вариантов подобного лакомства множества. Мы предлагаем вам в нашей статье самые интересные из них. Ну, что ж готовы, тогда читаем и приступаем к созданию этой вкусности.
Яйца служат связующим звеном в любой выпечке. Но если вы по каким-то причинам не употребляете их, тогда предлагаем попробовать торты без яиц. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время интересных рецептов этих десертов.Торт с маком можно приготовить в разных вариациях. Мак можно добавить, либо в сами коржи, либо в крем, а можно еще дополнить орехами или сухофруктами. Давайте разберем некоторые наиболее интересные рецепты этого изумительного лакомства.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-konservirovannymi-persikami

Торт с персиками – счастье сладкоежки! Рецептуры разных тортов с персиками для вкусных радостей

Торт с консервированными персиками

Торт с персиком – лакомство для души!

Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с персиками из пряников

Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.

Ингредиенты

• 0,6 кг пряников;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 0,4 кг персиков;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки кокосовой стружки.

Приготовление

1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.

2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.

3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.

4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.

5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.

6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.

Рецепт 3: Желейный торт с персиками

Для приготовления такого торта, понадобится один корж: бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний. Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой.

Ингредиенты

• 500 граммов творога;

• 1 пачка персикового желе;

• 350 мл молока или жидких сливок;

• 400 мл йогурта;

• 50 граммов желатина;

• 500 граммов персиков;

• ваниль;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса.

2. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем.

3. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем.

4. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем.

5. На дно разъемной формы укладываем любой корж.

6. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать. Держим в холодильнике не меньше двух часов.

7. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос. Остужаем, но не даем застыть.

8. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков.

9. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник.

10. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо.

Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 350 мл сливок;

• 160 грамм пудры;

• 1 пакет ванили;

• 2 ложки коньяка;

• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;

• 1 стакан персикового компота.

Приготовление

1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.

2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.

3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.

4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.

5. Раскладываем кусочки персиков.

6. Снова корж, пропитка, крем и персики.

7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.

Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»

Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 6 ложек какао;

• 2 стакана муки;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 100 мл масла растительного;

• 2 стакана сахара;

• 2,5 ч. л. разрыхлителя.

В крем:

• 1 банка сгущенки;

• 1 пачка масла.

Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.

2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.

3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.

4. Остужаем, разрезаем на три пласта.

5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.

6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.

7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.

8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.

9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.

Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом

Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• стакан сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Крем:

• 250 мл сливок;

• 200 граммов сахара, лучше пудры;

• 300 грамм творога;

• ваниль.

Для наполнения 500 граммов персиков.

Приготовление

1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.

2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.

3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.

5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.

6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.

7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.

8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.

9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.

Рецепт 7: Торт с персиками из печенья

Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.

Ингредиенты

• 27 печенья квадратного;

• 120 мл молока;

• 1 банка сгущенки;

• 200 грамм масла;

• 0,3 кг персиков.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.

2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.

3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.

4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.

5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-s-persikami-schaste-sladkoezhki-retseptury-raznykh-tortov-s-persikami-dlia-vkusnykh-radostei/

Торт с персиками консервированными рецепт с фото

Торт с консервированными персиками

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусняшек! Сегодня расскажу, как я готовила бисквитный торт с персиками консервированными и творогом на свой день рождения.

Бисквитный торт с консервированными персиками: рецепт

Что понадобится

  • Бисквитный корж;
  • 500 г сладкой творожной массы;
  • 1 банан;
  • Баночка консервированных персиков (у меня на торт 24 см уходит 4 половинки персиков);
  • Желатин (отдельно для творога, отдельно для персиков);
  • 2 ст. л. сахара для приготовления сиропа для пропитки.

Бисквит можно приготовить самой. Секрет пышного бисквита смотрите на этом блоге . А можно купить готовые бисквитные коржи.

Процесс приготовления

  1. На дно разъемной формы (24 см) поместим бисквитный корж;
  2. Готовим сироп для пропитки. В кружку нальем горячую воду на 1/3 объема. Добавим 2 полные с щедрой горкой столовые ложки сахара. Размешаем, сироп готов;
  3. Польем сироп из ложки равномерно на бисквит, чтобы пропитать его;
  4. Банан разотрем вилкой или перетрем в блендере в кашицу, добавим к творожной массе;
  5. В оставшемся сахарном сиропе разведем желатин для массы из творога (по инструкции, написанной на упаковке). Если нужно, добавим немного воды;
  6. Охлажденный разведенный желатин выльем в творожно-банановую массу, взбивая миксером;
  7. Массу выльем в форму для бисквита;
  8. На 1-2 часа поставим в холодильник;
  9. Когда творожная масса схватится, достанем будущий торт из холодильника и начнем украшать;
  10. Четыре половинки персиков разрежем на дольки толщиной по внешней части 1-1,5 см и разложим их на поверхности торта. Чтобы кусочки персиков стали мягкими и нежными, прежде чем укладывать на торт, немного проварите их в сиропе, в котором они продавались;
  11. В кружку почти до верха нальем сок от персиков, в этом соке разводим желатин. Сок с разведенным желатином аккуратно выльем на поверхность торта;
  12. Поставим в холодильник до застывания;
  13. Достанем торт из разъемной формы, аккуратно переложим на тарелку. Приятного аппетита!

Вот такой бисквитный торт у нас получился. Как видите — совсем не сложно.

Также можете приготовить королевскую ватрушку с творогом — очень вкусная вещь! Если статья вам понравилась — делитесь ею с подружками в социальных сетях, кнопочки расположены чуть ниже.

Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт
Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: простой рецепт пошагово в домашних условиях – приготовьте своим любимым!

Источник: mama-na-kuhne.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В качестве начинки можно использовать вишню без косточек, консервированные персики, ягоды. В сочетании с кремом со сливочными нотками Вы получите отличный вариант для праздника или семейного чаепития.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, в данном случае как самая удобная из всех.

Приступим к поэтапному приготовлению торта с персиками и маскарпоне.

    • Для изготовления бисквита возьмем куриные яйца, сахарный песок или пудру и хорошенько взобьем миксером — по времени примерно 10-15 минут, «добела». Далее добавим муку, еще раз все хорошо перемешав. Поминаем, что выпечка бисквита не требует добавления соды или разрыхлителя;
    • Разогреем духовку до 180 градусов, дно и бока разъемной формы (26см. диаметром) смажем растительным маслом, поместим туда тесто и отправим в духовой шкаф выпекать до состояния «сухой спички» — приблизительно 15-20 минут;
    • В это время можно заняться любыми делами, поскольку до того времени, когда мы займемся кремом, наш бисквитный корж должен остыть полностью. Итак, когда время подошло — займемся кремом. Для этого все продукты, из которых он готовится, должны быть холодными, то есть находится в холодильнике;
    • Возьмем сливки (35% жирности и выше) и начинаем взбивать вместе с сахаром на высокой скорости до устойчивых пиков. Когда сливки готовы, в отдельную миску выложим баночку маскарпоне и добавим к сыру сливки (но не наоборот!). Взобьем все еще раз в единую массу и получаем довольно густой белый сладкий крем;
    • Нам осталось собрать торт воедино. Консервированные половинки персиков порежем на лепестки и выложим поверх коржа. Сверху аккуратно разравнивая выкладываем белоснежный крем. Верх торта моно украсить ягодами или лепестками миндаля — здесь можно подключить фантазию! Приятного аппетита!

Торт с персиками и маскарпоне
Торт с персиками и маскарпоне Ингредиенты: Способ приготовления: Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В

Источник: receptoriy.ru

Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем, обещаю! не люблю бросать начатое.

Я думаю, я еще успею поздравить всех вас с праздниками, поэтому не прощаюсь.
Для тех, кто еще не решил что готовить на десерт для новогодней ночи, я очень советую этот легкий по приготовлению и легкий для желудка йогуртовый тортик. Мне такие тортики очень нравятся, поэтому повторяю их часто с разными вкусовыми добавками.

А именно этот тортик был опубликован в декабрьском журнале Хлеб-соль

Ингредиенты:
бисквит4 яйца120 г сахара

120 г муки

мусс400 г питьевого йогурта «персик-груша»300 г творога250 г сливок170 г сахара

20 г желатина

1 банка консервированных персиков
1 упаковка желе для торта

Приготовление:1.Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов, можно оставить на ночь.

Остывший корж пропитать сиропом от персиков.

2.Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания. Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт.

Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности.

Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

LJ Magazine
Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем,…

Источник: albina-zaripova.livejournal.com

Предлагаем рецепт очень вкусного и нежного творожно-йогуртового торта с персиками. Этот торт-десерт очень прост в приготовлении и займёт не так много времени на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Для приготовления творожно-йогуртового торта прежде всего нам понадобится бисквитная основа, которую можно купить уже готовую в магазине, а можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты для творожно-йогуртового торта:

  • густой персиковый йогурт – 700 г;
  • сладкая творожная масса с ванилином – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • бисквитная основа;
  • кокосовая стружка – 1 упаковка ≈40 г

Ингредиенты для выпечки бисквитной основы:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3/4 стакана муки

Приготовить бисквитную основу очень просто, для этого нужно взбить миксером сахар и яйцо, затем добавить сметану с погашенной содой и аккуратно размешать венчиком, после чего в эту смесь ввести муку. Всё хорошо размешать.

Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквитный корж до полной готовности.

После того, как бисквитная основа остынет, начинаем приготовление начинки и верхнего фруктово-желейного слоя торта.

В пустой стакан высыпаем 20 грамм желатина и заливаем на треть кипячёной водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать.

Размешиваем йогурт с творожной массой с помощью блендера, чтобы не было комочков.

Из персиков сливаем в отдельную ёмкость компот. Часть персиков для начинки нарезаем кубиками, а вторую часть тонкими пластинками для украшения сверху.

В творожно-йогуртовую массу добавляем персики и перемешиваем ложкой.

Разъёмную форму для выпечки выстилаем пищевой плёнкой, укладываем на дно бисквитную основу и пропитываем её персиковым сиропом.

Растворяем желатин на водяной бане и добавляем его в творожный крем, затем аккуратно выкладываем всю массу на бисквитную основу, подровняв творожно-йогуртовую массу немного сверху ставим на полчаса в холодильник застывать.

Тем временем заливаем 10 г желатина кипячёной водой комнатной температуры на треть в стакане.

После того, как творожно-йогуртовый слой застынет, украшаем кусочками персика и заливаем компотом с желатином (10 г), подготовленным, как описывалось ранее, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь.

Через несколько часов творожно-йогуртовый торт-десерт готов. Края можно украсить белой кокосовой стружкой.

» Кулинария » Выпечка и десерты » Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото

Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото
Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото Предлагаем рецепт очень вкусного и нежного творожно-йогуртового торта с персиками. Этот торт-десерт очень прост в приготовлении и займёт не так

Источник: terra-women.com

Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами.

Персики в сиропе (1 банка) — 840 млСироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 млСахар (в карамель – 5 ст.л., в тесто – 0,5 стак. ) — 200 гМасло растительное (в карамель – 2 ст.л., в тесто – 6 ст.л.) — 8 ст. л.Ваниль — 1 пакет.СольМука — 300 г (2 стакана)Сода — 3/4 ч. л.

Цедра и сок половины лимона (около 2 ст.л.)

Персики достаем из банки и разрезаем на дольки.В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь, диаметр – 28 см) приготовить карамель – разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 5 ст.л. сахара. На сильном огне, не перемешивая, ждем несколько минут, пока сахар не начнет темнеть и превращаться в карамель.

По опыту скажу, что лучше немного не додержать, она все равно получится при запекании, а вот если сжечь сахар – придется карамель переделывать иначе пирог будет горчить. Как видно на фотографии, как только она начала коричневеть – выключаем огонь, ведь процесс невозможно остановить мгновенно, сковорода горячая и она продолжает готовиться.

Как только наша карамель немного остынет, выкладываем в форму дольки персиков. Отставляем, включаем разогреваться духовку, а в это время готовим тесто.Компот, оставшийся от персиков, размешиваем с сахаром до его растворения, затем добавляем растительное масло, лимонный сок, цедру, ваниль, щепотку соли и добавляем муку и соду.

Готовое тесто аккуратно выкладываем на персики и ставим в разогретую до 200*С духовку выпекаться примерно на 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать минут на 10

15.Сковороду ставим на огонь на 2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели) и пирог легко “вышел”. Накрываем сверху блюдом, переворачиваем и осторожно, немного проворачивая снимаем сковороду.

Если пирог переворачивать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что карамель вытечет на блюдо (как у меня – я торопилась) пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну.

Но если пирог немного постоит, то он “схватится” и его будет очень легко вынимать.

пс. этот пирог можно готовить с консервированными ананасами, абрикосами, свежими яблоками, персиками, нектаринами или сливами))))

ппс. если готовить этот пирог со свежими фруктами, то сироп можно заменить, компотом, соком или просто водой, но тогда количество сахара в тесте нужно увеличить.

Тарт Татен с персиками (постный)
Восхитительный пирог с карамельными персиками! Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами. Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250…

Источник: maruskasam.livejournal.com

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/tort-s-persikami-konservirovannyimi-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.