Торт Три молока

Содержание

Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото

Торт Три молока

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока».

На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

  • Время приготовления:примерно 1,5 – 2 часа
  • Количество порций: 8-10
  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 штук (5 яиц + 1 белок)
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 230 г
  • Ваниль – 1 упаковка
  • Сливки не менее 15 % — 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Консервированные или свежие фрукты – для украшения.

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!

Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза.

Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны.

Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран.

Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).

Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.

5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

рецепт торта «Три молока»

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому.

Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать.

Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/tri-moloka.html

Торт «Три молока» (Tres Leches) – 7 пошаговых рецептов приготовления

Торт Три молока

Поклонникам влажных, щедро пропитанных и мгновенно тающих во рту бисквитов определенно стоит попробовать испечь десерт, получивший в русскоговорящих странах название торт «Три молока». На своей же родине, в Латинской Америке, бежево-молочный пирог известен как Torta De Tres Leches.

Несмотря на столь экзотическую геолокацию, ингредиенты для него вполне традиционные и доступные. Готовится «самый молочный в мире торт» несложно: за основу взят бисквит, напоминающий классический, пропитанный тремя видами молока – цельным, сгущенным и концентрированным.

Классический рецепт

Следствием невероятной популярности торта «Три молока» во всем мире стало огромное количество вариаций приготовления этого десерта. Сложно сказать, какая из них является первоисточником.

Чтобы испечь максимально приближенный к классическому рецепту пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита

  • 5 крупных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Классический рецепт пропитки предусматривает использование 3 молочных продуктов и рома:

  • по 350 г концентрированного и сгущенного молока;
  • стакан цельного кипяченого молока;
  • 2 ст. л. рома.

Для покрытия:

  • 300 мл жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включаем духовку (она должна хорошо прогреться, пока будет готовиться тесто для бисквита!) на 180 градусов.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, слегка подогреваем. Добавляем в него сливочное масло, огонь не выключаем, пока оно полностью не растопится. Кипятить не нужно!
  3. Белки отделяем от желтков.

    Первые взбиваем до устойчивых «пиков», затем добавляем половину сахара и продолжаем работу до его полного растворения. Желтки взбиваем до пышности, высыпаем оставшийся сахар, продолжаем, пока масса не загустеет, а ее цвет из желтого плавно не перейдет в белесый.

  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавляем ванильный экстракт.

    Продолжая взбивать, понемногу всыпаем муку, затем аккуратно вливаем часть сливочно-молочной жидкости. Повторяем действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

  6. Перемещаем в тесто готовую белковую массу, аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить структуру.
  7. Форму смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.

    Классический рецепт предполагает использование прямоугольной емкости, примерные размеры – 22х33 см.

  8. Выкладываем тесто, стараясь не повредить его структуру, разравниваем лопаткой, отправляем выпекаться на полчаса. По прошествии этого времени духовку отключаем, оставляя в ней бисквит еще на 20 минут.

  9. Пока печется основа, готовим пропитку: смешиваем 3 вида молока с ромом, слегка взбиваем до однородности.
  10. Теплый бисквит прокалываем по всей поверхности шпажкой или вилкой с мелкими зубьями. Неспешно заливаем пропиткой, чтобы она успевала впитываться. В итоге пирог примерно наполовину будет залит жидкостью.

    Создастся впечатление, что он в ней плавает, но пусть это вас не пугает – скоро вся заливка впитается. 5 часов – минимальное время, чтобы торт «Три молока» настоялся.

  11. Последний шаг – приготовление наполнителя, для которого взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния «пиков».

    Покрываем верхушку пирога (можно захватить и бока) полученной массой незадолго до подачи на стол. Для нанесения наполнителя можно воспользоваться лопаткой, кондитерским шприцем – т. е. выбрать оптимальный для себя вариант.

Классический Tres Leches готов – можно наслаждаться его изумительным вкусом!

«Tres Leches» в мультиварке

Популярный латиноамериканский пирог можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка». Бисквитный корж в этой чудо-технике получается подчас даже выше, пышнее и нежнее, чем в духовке.

Чтобы испечь вкуснейший торт в мультиварке, воспользуемся слегка видоизмененным рецептом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки 20% – 150 г;
  • концентрированное молоко – 150 г;
  • сгущенка – 200 г.

Десерт от Энди Шефа

Популярнейший фуд-блогер из Хабаровска Андрей Рудьков предлагает «современное решение» по приготовлению Tres Leches. И пропитка для торта, и сама основа несколько отличаются от классического рецепта, но от этого, по мнению многих кулинаров, они только выигрывают – терпкий шоколадный бисквит-губка идеально гармонирует с молочной смесью, обеспечивая десерту яркий и богатый вкус.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 15 г алкализированного какао;
  • 5 г соды и 10 г разрыхлителя;
  • по 200 г сгущенного и кокосового молока;
  • 250 г пастеризованного молока.

Торт «Три молока» от Ирины Хлебниковой

Ведущая популярного кулинарного канала предлагает свою вариацию знаменитой выпечки Tres Leches. Рецепт рассчитан на форму 23х33 см, вес готового торта-пирога – 1,8 кг.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • 160 г муки минус 1 ст. л. с горкой;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • небольшая щепотка соли.

Для пропитки возьмем:

  • по 1 банке сгущенного и концентрированного молока (примерно по 380 г);
  • 50 мл обычного молока;
  • чайную ложку экстракта ванили.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 500 мл сливок, лучше брать жирные – 33% и выше;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка молотой корицы и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Технологию приготовления и выпечки бисквита, особенности пропитки и покрытия торта верхним слоем Ирина использует идентичные описанным в классическом рецепте десерта.

Со сметанным кремом

Любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать новый вкус десерта «Три молока». В нем пропитка для торта готовится с добавлением сметаны, и ею же заменяются сливки, которыми в классическом варианте приготовления покрывался готовый пирог.

Ингредиенты для пропитки:

  • стандартная банка сгущенки;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 400 мл сметаны 15-20%;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для крема понадобятся:

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль – 5 г или ванильный сахар по вкусу.

Бисквит готовится традиционно, любым из предложенных выше способов.

Пропитывают его молочной смесью 3 часа при комнатной температуре, потом столько же времени в холодильнике. Через 6 часов десерт покрывают сметанным кремом, который готовят путем взбивания всех ингредиентов до густого состояния.

При желании торт посыпают тертым шоколадом.

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Трехслойный десерт «Трес лечес» в интерпретации украинского ресторатора и телеведущей Татьяны Литвиновой подкупает отсутствием сложных манипуляций и простотой ингредиентов. Бисквит прямо в духовке расслаивается, готовый торт получается не только восхитительно вкусным, но и эффектным в разрезе.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – 125 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вводим в них постепенно воду, вливаем растопленное масло.
  2. Солим смесь, добавляем муку и молоко. Аккуратно перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых «пиков». Вводим массу в тесто.
  4. Выпекаем корж 40 минут при 150 градусах в духовке.

Пропитка для торта по рецепту Татьяны Литвиновой готовится из таких компонентов:

  • 750 мл 25% сметаны;
  • 250 мл 22% сливок;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 3 г ванильного сахара.

Бисквит густо прокалываем вилкой или шпажкой, заливаем молочной смесью, настаиваем минимум 5 часов. После этого по желанию его можно покрыть сметанным кремом.

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

Если вы думаете, что этим исконно русским алкогольным напитком дополняется заливка для мексиканского торта, то глубоко ошибаетесь. Водка добавляется в тесто непосредственно перед выпечкой коржа. Во время термообработки она насытит его воздухом, в результате пирог получится плотным, но пышным одновременно, поджаристым и по-особому вкусным.

Для бисквита подойдет как классический рецепт, так и его вариации. Например, такая:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 15 мл водки;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Порядок работы:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пенообразного состояния.
  2. В полученную смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь вливаем водку.
  4. Выпекаем корж при 170 градусах 30 минут в духовом шкафу. Но не менее удачным получится по этому рецепту торт и в мультиварке.

Для молочного ассорти для пропитывания коржа понадобятся:

  • 430 мл сгущенки;
  • 410 мл концентрированного молока, не содержащего сахара;
  • 200 мл цельного молока 3,5% жирности.

Три вида молока взбиваем, заливаем ими предварительно проколотый вилкой по всей поверхности бисквит. Время, рекомендуемое для пропитки десерта Tres Leches, – 10 часов. Украшаем молочный мексиканский торт взбитыми сливками.

Способов декорирования этого полюбившегося всему миру пирога-торта придумано множество: вареная сгущенка, фруктовое ассорти, пакетированное молочное желе, тертый шоколад и прочее. Не менее вкусным он получается и без покрытия, ведь влажный, нежный, пористый бисквит – вполне самодостаточный десерт.

Источник: https://attuale.ru/tort-tri-moloka-tres-leches-7-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/

Торт «Три молока»

Торт Три молока

Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком – родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна.

В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким.

Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.

Торт «Три молока» с водкой

Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 255 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • водка – 15 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливки 33% – 210 мл;
  • сгущенное молоко с сахаром – 430 мл;
  • сгущенное молоко концентрированное без сахара – 410 мл;
  • молоко 3,5% жирность – 200 мл.

Приготовление

  1. Превратите яйца и сахар в пену с помощью миксера, добавьте к смеси сухие составляющие, перемешайте и влейте водку.
  2. Распределите смесь в форме и отправьте бисквит в духовку на полчаса, выставив температуру 170 градусов.
  3. Готовый бисквит остудите и наколите верх вилкой.
  4. Взбейте три вида молока вместе и пропитайте готовой смесью торт, после поместите торт в холод на десять часов.
  5. Взбейте сливки в густую пену и украсьте десерт.

Торт «Три молока» в мультиварке – рецепт

Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 195 г;
  • мука – 190 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 55 мл;
  • сгущенное молоко – 210 мл;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • молоко сгущенное концентрированное – 230 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены, соедините со смесью разрыхлителя и муки, перемешайте.
  2. Залейте растительное масло кипятком, перемешайте и добавьте к тесту.
  3. Вылейте тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазав ее маслом. Установите режим «Выпечка» 45 минут.
  4. Приготовьте крем, смешав между собой сгущенное, концентрированное молоко и сливки.
  5. Остывший корж наколите вилкой по всей поверхности и залейте кремом. Готовое лакомство поставьте на пару часов в холод.

Божественно вкусный торт «Три молока»

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 225 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 115 г;
  • молоко сгущенное – 330 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 210 мл;
  • молоко сгущенное концентрированное – 340 мл;
  • сливки – 195 мл;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло и молоко.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте сухие составляющие из списка и добавьте к яичной массе.
  3. Соедините молочно-масляную смесь с основой тесте и выложите его в форму. Выпекайте бисквитные коржи при температуре 185 градусов чуть больше получаса.
  4. Приготовьте крем, смешав сливки со сгущенным и концентрированным молоком.
  5. Готовый остывший бисквит наколите, пропитайте кремом и отправьте в прохладу для пропитывания.
  6. Смажьте поверхность торта вареной сгущенкой. Дополнительно декорировать десерт можно с помощью сливок, шоколада и других сладких топпингов на свой вкус.
Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение.
Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу.Торт «Светлана» нельзя назвать классическим рецептом, это относительно новый десерт, придуманный не кондитерами, а домохозяйками и кулинарами-любителями. Такое народное лакомство состоит из максимально доступных продуктов и готовится также максимально просто и без участия духовки.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-tri-moloka

Рецепт торта из трёх видов молока в домашних условиях

Торт Три молока

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу предложить вам вместе со мной испечь еще один бисквитный торт, который прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина. Ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

В этот раз воспользуемся самым простым рецептом приготовления бисквита, в котором не понадобится отделять белки от желтков. Пористая структура коржа получится за счет добавления в тесто пищевого разрыхлителя. Но обо всем по порядку.
Начинаем создавать шедевр кондитерского мастерства — рецепт торта из трёх видов молока в домашних условиях поможет лучше представить технологию.

1. Сахарный песок – 0.12 кг.

2. Пшеничная мука высшего сорта — 0.15 кг.

3. Куриное яйцо – 5 шт.

4. Ванилин – 1 пакетик (10гр.)

5. Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр.)

1. Цельное молоко — 0.18 л.

2. Сливки жирностью 20% — 0.18 л.

3. Сгущенное молоко – 0.18 кг.

1. Сахарная пудра — 6 ст. л.

2. Лимон — 1 шт.

3. Яичный белок – 2 шт.

1. Разбейте куриное яйцо в чистую сухую миску. Что бы быстро и эффективно взбить яйцо в крепкую пену используйте стеклянную или стальную посуду, без малейших капель жира и воды.

Не забудьте удалить пленку обволакивающие желтки, это избавит готовый бисквит от специфического аромата яиц. Сделать это совершенно несложно, проколите желток вилкой и аккуратно подденьте оболочку.

Взбивайте яйцо миксером на средних оборотах до образования пены в течение 5 минут.

Затем тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Увеличьте обороты миксера и продолжайте взбивать еще 10 минут.

2. Засыпьте просеянную муку в яичную смесь, размешайте кухонной лопаткой или механическим венчиком.

3. Подготовьте форму, дно которой застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте маслом.

Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё бисквит.

4. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита на них не остаются следы сырого теста, значит готово, можно вынимать.

Не следует открывать дверцы духовки, раньше чем через 20 минут, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквитного коржа.

Отставьте выпеченный бисквит для полного остывания.

Остывший бисквит достаньте из формы. Если боковые части коржа пристали к бортам противня, достаточно провести между ними деревянной шпажкой.

Сделайте вилкой, шпажкой или зубочисткой множество проколов в бисквитном корже. Прокалывайте его сверху на всю глубину. По полученным тоннелям будет растекаться молочная пропитка.

Приготовление молочной пропитки

1. мешайте сгущённое и цельное молоко, добавьте сливки и хорошо взбейте миксером.

2. Поместите бисквит в глубокое блюдо и поливайте сверху небольшими порциями подготовленного молока. Поставьте в холодильник на 3 часа, этого времени будет достаточно, чтобы торт хорошо пропитался, и вся мякоть приобрела однородную нежную консистенцию.

Приготовление глазури

1. В чистую сухую миску поместите белки от 2-ух яиц и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Полученная масса должна быть настолько плотной, что если перевернуть миску вверх дном, взбитые белки не вытекли на пол. Однако все должно быть в меру, слишком долгое взбивание может привести к оседанию белков, и это уже ничем не исправить, придется начинать заново.

2. В небольшой металлической емкости смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте сок половины лимона.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить на медленном огне. Старайтесь, чтобы смесь не расплескивалась по стенкам посуды и не подгорала.

Готовность проверяют на «каплю» Капнете на тарелку немного горячей смеси, если она держит форму и не растекается можно снимать.

3. Тонкой струйкой влейте в белки, и продолжайте взбивать ещё 5 мину.

4. При приготовлении белкового суфле горячим способом можно получить достаточно плотную массу даже при взбивании механическим венчиком или вилкой.

5. Выньте пропитавшийся бисквит из холодильника и смажьте белковой глазурью. Плотная структура белкового крема позволяет сделать на поверхности торта красивые острые пики.

6. Украсьте готовый торт лимонной цедрой.

в нашей статье позволит внимательно рассмотреть процесс приготовления торта Три молока.

Приятного аппетита. Я надеюсь, что все у вас получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блок, задавать вопросы и оставлять комментарии. До скорых встреч, в которых мы приготовим еще множество интересных блюд.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-tri-moloka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.