Тортик на кефире быстрый и вкусный

Содержание

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Тортик на кефире быстрый и вкусный
Тортик на кефире быстрый и вкусный

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для приготовления необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 27 г какао;
  • 125 г муки хлебопекарная в/с;
  • 245 г шоколадной стружки;
  • 480 мл 3,2% молока;
  • 510 г масла (сливочного);
  • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
  • ванильной эссенции;
  • 340 г сахара.

Как приготовить:

  1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
  2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
  3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку.

    Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
  5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
  6. Порубите мягкое сливочное масло.
  7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок.

    Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.

  8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта.

    Украсьте стружкой из шоколада.

Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра.

    Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.

  3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Со сметанным кремом

Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Торт «Зебра» на кефире

Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Тортик на кефире быстрый и вкусный

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: около 1 часа активного участия + минимум 3 часа для пропитки.
  • Количество порций: обычная норма – 8-12 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана.
  • Орехи для оформления – полстакана.

Для сметанного крема потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (можно уменьшить количество);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка или пакетик;
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сливочное масло – 200 г.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку.

Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

рецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

рецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Источник: http://alimero.ru/tort-na-kefire

Торт на кефире

Тортик на кефире быстрый и вкусный
Тортик на кефире быстрый и вкусный

Торт на кефире

Тортик на кефире быстрый и вкусный

Торт на кефире

Тортик на кефире быстрый и вкусный

Торт на кефире

Тортик на кефире быстрый и вкусный

Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Тортик на кефире быстрый и вкусный
Тортик на кефире быстрый и вкусный

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для приготовления необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 27 г какао;
  • 125 г муки хлебопекарная в/с;
  • 245 г шоколадной стружки;
  • 480 мл 3,2% молока;
  • 510 г масла (сливочного);
  • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
  • ванильной эссенции;
  • 340 г сахара.

Как приготовить:

  1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
  2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
  3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку.

    Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
  5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
  6. Порубите мягкое сливочное масло.
  7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок.

    Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.

  8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта.

    Украсьте стружкой из шоколада.

Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра.

    Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.

  3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Со сметанным кремом

Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Торт «Зебра» на кефире

Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Тортик на кефире быстрый и вкусный

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: около 1 часа активного участия + минимум 3 часа для пропитки.
  • Количество порций: обычная норма – 8-12 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана.
  • Орехи для оформления – полстакана.

Для сметанного крема потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (можно уменьшить количество);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка или пакетик;
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сливочное масло – 200 г.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку.

Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

рецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

рецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Источник: http://alimero.ru/tort-na-kefire

Торт на кефире

Тортик на кефире быстрый и вкусный
Тортик на кефире быстрый и вкусный

Торт на кефире

Тортик на кефире быстрый и вкусный

Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

  1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
  2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
  3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
  4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
  5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
  6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
  7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
  8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
  9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
  10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
  11. Даем время, что бы наш торт пропитался.

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире

Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

  1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
  2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
  3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
  4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
  5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
  6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
  7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

  1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
  2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
  3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
  4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
  5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
  6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
  7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
  8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
  9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

  1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
  2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
  3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
  4. Вводим в тесто какао.
  5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
  6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
  7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
  8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
  9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
  10. Оставляем на ночь.

Рецепт манника на кефире

Рецепт манника на кефире

Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

  1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
  2. Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
  3. Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
  4. В приготовленный противень заливаем тесто.
  5. Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
  6. Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.

Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!

Вкусная выпечка на кефире

Вкусная выпечка на кефире

Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.

Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):

яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.

https://www.youtube.com/watch?v=xLAohAneU5Q

Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира

Процесс приготовления:

  1. Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
  2. Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
  3. Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
  4. Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
  5. Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.

Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.

«Нежность»

«Нежность»

Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.

Для теста вам понадобятся такие продукты:

4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды. Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.

Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.

Приготовление десерта:

  1. Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. Испеките 4-5 коржей.
  3. Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
  4. Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.