Тушеное мясо с черносливом

Содержание

Говядина с черносливом тушеная вкусные рецепты

Тушеное мясо с черносливом

Грядущие праздники требуют особого внимания. Опытные и начинающие хозяйки придумывают праздничное меню к столу, оно и понятно, многие ожидают прихода гостей, а кто-то и просто хочет удивить и порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. В копилку к вашим рецептам предлагаю посмотреть рецепт курицы с ананасами в духовке, плов со свининой в мультиварке.

Хочу поделиться с вами простыми в исполнении и вкусными рецептами тушеной говядины с черносливом. Говядина хорошо сочетается с черносливом, вкус получается необычным и безумно вкусным. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то я вам очень советую!

Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото

Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Чернослив — 20-25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Вода — 200-300 мл
  • Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.

Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.

Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.

Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.

Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.

Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.

На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.

Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.

Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.

Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово

В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.

Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.

Необходимые продукты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.

На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.

Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.

Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.

Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.

Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.

Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт

Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!

Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.

Список продуктов:

  • Филе говядины — 800 г
  • Чернослив — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Смесь перцев — 5-10 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.

Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.

Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!

Говядина с черносливом тушеная в духовке

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.

Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт

Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.

Список необходимых продуктов:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Черный перец душистый — по вкусу
  • Корица — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушка — по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кубики.

Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.

Мелко пошинкуйте петрушку.

Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.

Перелейте вино в сотейник с говядиной.

Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.

Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.

Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом тушеная

Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом

Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.

Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.

До новых встреч!

Источник: http://1cookie.ru/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-recept/

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

Тушеное мясо с черносливом

795 отзывов /Приготовили: 174 раза /Опубликован: 24.10.2016

Однажды в Болгарии попробовал удивительно приготовленное мясо с черносливом. Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, из свинины с овощами и свежими помидорами. Блюдо сытное и вкусное, очень понравилось. Но, готовится оно достаточно долго, поэтому было решено готовить по своему рецепту, взяв за основу кавказское блюдо — ребра тушеные с черносливом.

С детства люблю чернослив. Собственно, чернослив — это любая сушеная слива, хотя у нас, чаще, сливы дополнительно коптят, что обеспечивает совершенно потрясающий вкус и запах. Дома часто готовят салат из свеклы и чернослива, не дожидаясь праздника. Обычно, это скорее гарнир к мясу или салат. И даже с обычным свежим хлебом им можно насытиться.

Чернослив содержит множество веществ, придающих мясным блюдам пикантную кислинку. Читал, что в Европе есть закуска, приготовленная из ломтика бекона, оливки и чернослива без косточки. Очень вкусное мясо с черносливом, при чем практически любое — свинина, кролик, утка. В Северной Африке готовят каре ягненка с черносливом или марокканский тажин, также с черносливом.

Кроме приготовления мяса с черносливом, сушеные и слегка копченые сливы используют для приготовления разных соусов-барбекю. Слива вносит в соус хорошо заметный вкус и запах, похожий на дым. По крайней мере, это не химический коктейль Liquid smoke.

Приготовить вкусное мясо, используя не жирную свинину — не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю.

Мясо с черносливом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Мясо с черносливом — жареная и затем тушеная свинина с луком, перцем и сушеными сливами

Ингредиенты

  • 0,5 кг Свинина нежирная
  • 150 гр Чернослив без косточек
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Сладкий перец
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • По вкусу Соль, черный перец, кориандр, сахар
  • 3-4 шт Картофель для гарнира
  • По вкусу Зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт блюда – мясо с черносливом и овощами

  1. Для блюда мясо с черносливом лучше взять свиную лопатку, не самую жирную. Мясо вымыть и очистить от крупных кусочков жира. Нарезать свинину на кусочки, не крупнее грецкого ореха.

  2. В сотейнике растопить сливочное масло (можно смалец, по желанию) и обжарить на нем кусочки свинины до хорошего подрумянивания. Жарить свинину до полной готовности не надо, мясо с черносливом еще будет достаточно долго тушиться.

    Кусочки свинины обжарить до хорошего подрумянивания

  3. Обжаренную свинину переложить на тарелку и временно отставить в сторону. На остатках жира (можно добавить немного) обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.

    Обжарить до золотистого цвета лук

  4. К обжаренному луку добавить мелко нарезанный сладкий перец. Убавить огонь и обжаривать овощи, часто перемешивая, пока перец не станет очень мягким.

    К обжаренному луку добавить мелко нарезанный сладкий перец

  5. Добавить 1-1.5 полные столовые ложки томатной пасты. Обжаривать овощи с томатом 2-3 мин, затем добавить соль и черный перец, молотый кориандр по вкусу и 0.5 ч.л. сахара.

    Добавить 1-1.5 полные столовые ложки томатной пасты

  6. Влить к овощам с томатом 1.5 стакана горячей води, перемешать и тушить соус под крышкой 10 мин. Надо чтобы соус слегка кипел.

    Надо чтобы соус слегка кипел

  7. В соус добавить обжаренную свинину и предварительно замоченный чернослив без косточек. Если сливы крупные, их можно разрезать на несколько частей.

    В соус добавить обжаренную свинину и предварительно замоченный чернослив

  8. Тушить мясо с черносливом под крышкой 8-10 мин. Если так получилось, что жидкости много, можно снять крышку чтобы влага испарилась.
  9. Параллельно с приготовлением мяса, приготовить картофельный гарнир. Несколько картофелин очистить и сварить. Посолить картофель и размять до состояния пюре. Смешать картофельное пюре с очень мелко нарубленной зеленью. Выложить картофельный гарнир на тарелки по краю.
  10. В центре тарелок выложить мясо с черносливом и овощами. Украсить веточкой зелени и, по желанию, целыми сушеными сливами.

    В центре тарелок выложить мясо с и овощами

  11. Подавать мясо с черносливом горячим, пока оно не остыло. Свинина с черносливом очень вкусная с хлебом и отлично подходит для хорошего обеда.

    Вкусное мясо с черносливом, тушеное с овощами

Вкусное мясо с черносливом, тушеное с овощами для хорошего обеда

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/myaso-s-chernoslivom.html

Мясо с черносливом – 8 вкусных рецептов приготовления

Тушеное мясо с черносливом

Мясо с черносливом признано идеальным сочетанием во многих кухнях мира. Блюда такого плана можно встретить в Греции, Румынии, России и Украине. Это не удивительно, поскольку данные сухофрукты сочетаются со всеми видами мяса, будь то свинина, говядина, баранина или птица, а их вкусовые качества прекрасно раскрываются во время запекания, тушения или другого способа термической обработки.

Тушеная свинина с черносливом

К свинине прекрасно подходит кисло-сладкий соус, но еще вкуснее мясо получится, если приготовить его в такой заливке. Умеренную кислоту и сладость подливе придадут вяленые сливы.

Чтобы приготовить с ними кусок свинины, потребуются:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 15 шт. чернослив;
  • 130 г лука-репки;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 220 мл кипятка;
  • постное любое масло для обжаривания;
  • соль и микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты промыть под прохладной проточной водой, после чего залить крутым варом и дать ему набухнуть 20 – 30 минут. После этого, если необходимо, удалить косточки и нарезать сухофрукты тонкой соломкой.

    Покупая на рынке или в магазине чернослив, лучше отдать предпочтение плодам с косточками, матовым черным цветом кожуры и без видимых повреждений, которые не слишком слиплись между собой. В этом случае больше шансов приобрести качественный товар, не подвергавшийся обработке глицерином, красителями и другими химическими добавками.

  2. Подготовленную свинину нарезать кусочками со сторонами не больше 2 – 3 см и обжарить до красивой карамельной корочки со всех сторон на растительном масле.
  3. Пока свинина жарится, очистить и мелко нарезать кубиками репчатый лук. Отправить его к обжаренному мясу и пассеровать несколько минут, интенсивно перемешивая.

  4. Далее добавить к мясу чернослив, томатную пасту, соль и перец. Влить горячую воду и, убавив огонь до минимального, тушить 90 – 120 минут.

Тушеное мясо с черносливом подают с гарниром из риса или макаронных изделий.

Готовим из говядины

Чернослив уж очень хорош с мясом, но не все умеют приготовить его так, чтобы сухофрукты обогатили вкус блюда и не расползлись при этом в бесформенную массу.

Как этого добиться, подробно рассказано в рецепте тушеной говядины с черносливом, в состав которой на полкило нежирной, без костей, говядины входят:

  • столько же сухофруктов без косточек;
  • по 300 грамм репчатого лука и молодой моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 400 – 600 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 10 – 15 горошин черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • подсолнечное рафинированное мало для жарки.

Технология приготовления:

  1. С луковиц снять шелуху, каждую разрезать на четвертинки, затем нашинковать четверть кольцами. В сковороде с толстым дном и высокими стенками обжарить измельченный лук до мягкости.
  2. После этого в сковороду отправить очищенную и наструганную на крупной терке морковь.

    Пока она будет томиться на огне, говядину нарезать на маленькие кусочки и через 3 – 4 минуты отправить к овощам.

  3. При постоянном помешивании обжарить мясо до изменения цвета, влить воду и томить говядину на среднем огне до мягкости.
  4. Далее добавить чернослив, томатный сок, соль, специи.

    Все перемешать и томить еще несколько минут до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Любой из приведенных выше рецептов мяса с черносливом можно приготовить в мультиварке, используя функцию «Тушение». Но есть еще один вкусный вариант мясного блюда с черносливом и сметаной.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 500 – 550 г свинины;
  • 115 г репчатого лука;
  • 125 г моркови;
  • 200 мл сметаны;
  • 65 г чернослива;
  • 20 г муки;
  • растительное масло, специи и соль.

Способ приготовления:

  1. В мультикастрюлю плеснуть немного растительного масла, уложить нарезанные лук и морковь. Готовить все под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, не забывая периодически перемешивать.

  2. Сметану смешать с мукой, солью и специями. Распаренный и нарезанный на более мелкие кусочки чернослив вместе со сметаной отправить к мясу. Все перемешать, накрыть крышку и запустить опцию «Тушение» на 60 минут.

Мясо с курагой и черносливом

Кусок свиной мякоти можно превратить в ароматную и сочную буженину с особенным вкусом, который ей придадут курага и чернослив.

Пропорции ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 1000 г свиного карбоната;
  • 10 шт. кураги;
  • 10 шт. чернослива;
  • 15 г чеснока;
  • 60 г замороженного сала;
  • соль и перец (или другие приправы для сала) по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Кусок мяса вымыть под проточной холодной водой, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сухофрукты также промыть и разделить на половинки.
  2. По всей поверхности мяса сделать тонкие и глубокие надрезы с помощью ножа, чтобы в них могла легко поместиться половинка кураги или чернослива. Чередуя эти сухофрукты, нашпиговать ими мясо.

  3. Затем натереть мякоть смесью из соли, перца и продавленного через пресс чеснока. Замороженное сало нарезать тонкими пластинами и упаковать в него свиную вырезку, после чего обернуть все фольгой.
  4. Дать мясу полтора – два часа замариноваться, полежав таким образом, а затем отправить в разогретую (180°С) духовку на 80 минут.

    После этого фольгу осторожно развернуть и довести мясо до готовности без нее.

Рецепт запекания в духовке

Мясо, запеченное в духовке с черносливом – это изысканное ресторанное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта идеально подойдет вырезка из тазобедренной части свиной тушки («яблочко»).

Ее и другие ингредиенты необходимо взять в таком соотношении:

  • 1000 г свинины;
  • 150 г чернослива;
  • 5 средних зубков чеснока;
  • 40 мл майонеза;
  • 10 мл горчицы;
  • 5 г соли;
  • 4 г молотого черного перца.

Запекаем мясо следующим образом:

  1. Кусок свинины вымыть в холодной воде, вытереть насухо и отправить на 10 – 15 минут в морозильную камеру подмерзнуть.
  2. Тем временем смешать горчицу, майонез, соль, продавленный через пресс чеснок и молотый перец.

  3. После морозилки кусок мяса надрезать через каждые 1,5 – 2 см поперек и практически до конца, чтобы получилась гармошка. Щедро натереть мясную гармошку маринадом, заполнить надрезы черносливом, обернуть заготовку пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

  4. Хорошо промариновавшееся мясо, завернуть в 3 слоя пищевой фольги и запекать в духовке при 200 градусах в течение 1 часа 30 минут.

Не только чернослив, но и другие сухофрукты, например, курага, изюм и даже сушеные яблоки станут идеальными компонентами жаркого в горшочках, для которого потребуются:

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 55 г чернослива;
  • 55 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 45 г сушеных яблок;
  • 230 г лука;
  • соль, специи и растительное масло.

Ход работы:

  1. Говядину вымыть, обсушить и измельчить средними кусочками. Обжарить мясо на раскаленном растительном масле, чтобы образовалась тонкая корочка, сохраняющая все мясные соки внутри. Далее переложить говядину в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкости и легкого карамельного колера.

    Чернослив, курагу и другие сухофрукты замочить и при необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

  3. Соединить подготовленные сухофрукты, лук и полуготовое мясо. Разложить жаркое по горшочкам, если нужно, долить воды и довести все до готовности в духовке при 180 градусах в течение, примерно, часа.

    Готовому блюду дать немного постоять в выключенной духовке перед подачей.

Плов с черносливом и мясом

Для плова идеально подходит баранина или говядина, но даже с курицей можно приготовить очень вкусное блюдо, добавив маленькую «изюминку» в виде чернослива.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г куриных бедрышек;
  • 175 г рисовой крупы;
  • 130 г моркови;
  • 95 г лука;
  • 6 шт. чернослива;
  • 27 г чеснока;
  • 3,5 г куркумы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Очередность действий:

  1. Рис очень тщательно вымыть в проточной воде до ее прозрачности, затем залить теплой водой и оставить на 1,5 – 2 часа, после чего жидкость слить. Чернослив также промыть и замочить, но всего лишь на четверть часа.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета.

    Морковь порубить соломкой и слегка протушить на сковороде.

  3. Лук перемешать с морковью, мелко рубленной свежей зеленью, добавить немного соли и куркумы. Головку чеснока разобрать на зубки и очистить от шелухи.

  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить обжаренное мясо, на него – смесь пассерованных овощей, а сверху ровным слоем распределить рис, в который следует воткнуть подготовленный чернослив и зубки чеснока.
  5. Аккуратно залить ингредиенты плова кипятком, чтобы он покрыл все на 2 см выше риса, и отправить на огонь.

    После закипания перевести огонь на минимальный уровень и готовить под крышкой до того момента, когда крупа впитает всю воду. После выключения плиты дать блюду «дойти» под крышкой на пару.

С грецкими орехами

Сочетание чернослива и грецких орехов с мясом придаст блюду легкий копченый смак и насыщенный ореховый аромат.

Для его создания потребуется:

  • 1000 г свинины;
  • 270 г лука;
  • 140 г чернослива;
  • 140 г грецких орехов;
  • 45 г томатной пасты;
  • 5 горошин черного перца;
  • лавровый лист, соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками свинину зарумянить в масле до аппетитной корочки, переложить в толстостенную кастрюлю.
  2. В масле, оставшемся от жарки мяса, пассеровать до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем выложить его в кастрюлю к мясу.

  3. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить в крупную крошку.
  4. Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками и вместе с орехами выложить к мясу.
  5. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, сахар и залить все водой чуть выше уровня мяса.

  6. Тушить все на среднем пламени примерно полтора часа.

Мясо, приготовленное в тандеме с черносливом, универсально. Его с удовольствием разберут гости за праздничным столом и с не меньшим рвением съедят домашние обычным будним вечером.

Пробуйте и, возможно, такое блюдо станет вашим фирменным.

Источник: https://attuale.ru/myaso-s-chernoslivom-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Мясо с черносливом — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Тушеное мясо с черносливом

Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.

Как вкусно приготовить мясо с черносливом?

Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.

Ингредиенты:

  • стейк свиной – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед натуральный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
  2. Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
  3. Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
  4. Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
  5. На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.

Как потушить мясо с черносливом?

Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук, чернослив – по 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук пассеруют.
  2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
  3. Добавляют чернослив, корицу.
  4. Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
  5. Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.

Мясо в пиве с черносливом

Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • пиво – 150 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
  2. Вливают пиво и тушат полчаса.
  3. Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.

Мясо по-французски с черносливом

Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
  3. Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
  5. Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
  6. Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
  7. При 180 градусах запекают 50 минут.

Мясо с черносливом и грибами

Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
  2. Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
  3. Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют грибы и готовят 10 минут.
  5. Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
  6. Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.

Рулетики из мяса с черносливом

Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
  2. Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
  3. Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
  4. Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  5. Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.

Плов с черносливом и мясом

Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • баранья мякоть – 600 г;
  • чернослив, курага, изюм – по 150 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
  2. Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
  3. Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
  4. В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
  5. Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
  6. Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.

Мясо с черносливом в горшочках в духовке

Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, тимьян, перец;
  • петрушка- 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
  3. Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
  4. Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
  5. Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
  6. Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
  7. При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.

Мясо с черносливом тушеное в мультиварке

Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Добавляют лук и морковь.
  3. Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
  4. Вливают воду, кладут соль и специи.
  5. Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/myaso-s-chernoslivom-originalnye-recepty-vkusnogo-goryachego-blyuda/

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом

Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное тушеное мясо с черносливом. Кусочки сухофруктов делают с блюдом что-то невероятное. Мясо становится сочным, мягким, очень нежным и имеет потрясающий аромат.

Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, а чернослив должен быть некопченый и без косточек.

Тушеное мясо с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленный) – 280 г;
  • лук – 220 г;
  • морковь – 220 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • лавровые листики – 5 шт.;
  • шафран (по желанию) – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промытое холодной проточной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем брусочками и помещаем в разогретое масло, налитое в глубокий сотейник или казанок. Обжариваем по семь минут с каждой стороны, прикрываем крышкой и тушим двадцать минут.

Тем временем на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим предварительно очищенный и нарезанный полукольцами лук. Через семь минут добавим соломку или кружки моркови, кубики помидор и по желанию приправим шафраном.

Обжарим все вместе еще десять-пятнадцать минут.

Чернослив хорошенечко промываем, разрезаем пополам или на четыре части и закладываем к мясу. Туда же бросаем лавровые листики, соль и перец, перекладываем содержимое сковороды и при необходимости подливаем немного воды или бульона. Тушим мясо с черносливом до готовности и мягкости.

Тушеное мясо с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленный) – 280 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 175 г;
  • сметана – 125 г;
  • лавровые листики – 4-5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Промытое холодной водой и тщательно обсушенное мясо режем на ломтики желаемой формы и размера. Обжариваем его до подрумянивания со всех сторон на растительном масле в емкости мультиварки, настроив ее на режим «Жарка» или «Выпечка».

Полукольца предварительно очищенного лука и кружки моркови пассеруем до мягкости, добавив к мясу в чашу устройства, при необходимости плеснув еще масла.

Далее закладываем сметану, бросаем соль, лавровые листики и специи. Вкус этого блюда прекрасно дополнят сушеный базилик, кориандр, розмарин, паприка и молотый перец.

Можно использовать все, или выбрать наиболее подходящие вашему вкусу пряности.

Теперь наливаем воду, чтобы она покрыла все мясо, перемешиваем и выставляем функцию «Тушение» на один час.

Чернослив промываем хорошенечко и разрезаем на половинки. За пятнадцать минут до конца приготовления добавляем его к мясу.

Подаем готовое мясо с черносливом с любым гарниром и зеленью.

Тушеное мясо с черносливом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 550 г;
  • чернослив без косточек (вяленный) – 160 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • клубни картофеля – 750 г;
  • лавровые листики – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем и режем на некрупные кусочки желаемой формы. В казанке или сотейнике, подходящем для приготовления в духовом шкафу, прогреваем растительное рафинированное масло, закладываем в него мясные ломтики и выдерживаем до подрумянивания. Не забываем приправить уже румяные кусочки солью и специями.

Затем добавляем полукольца предварительно очищенного лука и кубики или кружки моркови. Жарим еще десять минут. Теперь промываем хорошенечко чернослив, разрезаем пополам и распределяем поверх мяса с овощами.

Сверху выкладываем очищенные и нарезанные крупными кубиками клубни картофеля. Вливаем немного воды, при необходимости снова солим, сдабриваем специями и бросаем лавровые листики.

Посуду с блюдом определяем в прогретую до 200 градусов духовку на один час.

По завершении процесса приготовления даем мясу и картошечке напитаться ароматами и через десять минут подаем блюдо, присыпав свежей зеленью.

Потушить мясо на самом деле не сложно. Однако, нужно знать некоторые нюансы приготовления. Предлагаем разнообразить это весьма незаурядное блюдо. Расскажем несколько вариантов блюд, которые, возможно, вы не пробовали. Рецепты, представленные в статье, поразят вас своим необычным и превосходным составом.

Говядина – полезное и весьма вкусное мясо. Однако многие не хотят с ним связываться, считая его жестким и сложным в приготовлении. Используя наши рекомендации у вас выйдет очень мягкое, сочное и насыщенное вкусом блюдо, которое непременно подойдет к любому гарниру.

Свиные ребрышки, приготовленные по совершенно любому рецепту, выходят вкусными и невероятно сочными. Предлагаем приготовить их в тушеном варианте. Расскажем, как сделать самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, а также будем томить ребра в мультиварке.

Фрикадельки в сметанном соусе

Даже из самого простого и привычного блюда можно сделать изысканное кушанье. Если приготовить не просто тушеные фрикадельки, а, например, в сметанном соусе, то получится весьма необычное и нескучное блюдо. Предлагаем наиболее оригинальные рецепты, которые точно вас поразят.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenoe-myaso-s-chernoslivom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.