Тушёная свекла как в детском саду рецепт

Содержание

Детское меню. Свекла. Рецепты для детей из свеклы – Вкус и Аромат | Вкус и Аромат

Тушёная свекла как в детском саду рецепт

Детское меню. Свекла. Рецепты для детей из свеклы.

Любые овощи, способные долго храниться вроде тыквы или кабачка популярны в наших широтах, так как мы наверняка знаем, что они не привозные и выросли именно здесь.

Не является исключением и свекла – блюда из нее не только полезны и питательны, но и хорошо разнообразят рацион детей и взрослых.

Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить этот корнеплод и для самых маленьких, и для деток постарше.

Раньше педиатры рекомендовали введение в прикорм свежего свекольного сока буквально с 6 месяцев. Сегодня он единогласно признан чрезвычайно агрессивным продуктом, который, при всей его полезности можно вводить в рацион после года, да и то лишь в качестве добавки к яблочному или морковному соку в пропорции 1:10.

Но кроме сока из свеклы можно сделать много других интересных блюд, главным плюсом которых является возможность давать их детям уже с 8 месяцев. Как вы должно быть догадались, главным условием для облегчения усвоения этого продукта ребенком является термообработка. В любом из всех приготавливаемых нами кушаний свекла должна быть вареной или обжаренной.

Как правило, она варится в кожуре – это позволяет сохранить максимум полезных веществ, да и вкус корнеплода делается более ярким и насыщенным. Именно из такой, сваренной в мундире свеклы для детей от 8 месяцев можно приготовить несколько вариантов салатов.

Салат из свеклы с яблоком

Берем 50 г сваренного и почищенного овоща, натираем на мелкой терке, добавляем к нему также мелко натертое свежее яблоко, заправляем по желанию чайной ложечкой растительного масла.

Такой салат малыш будет есть с большим удовольствием, так как к привычном вкусу яблока добавляется интересный и сладкий, но мягкий вкус свеклы.

С 11 месяцев ребятишкам можно предлагать этот же салат, но заправленный сметаной. Жирность выбираем не более 20%.

Салат из свеклы с черносливом

С полутора лет маленького гурмана можно побаловать пряным пикантным вкусом салата из свеклы с черносливом и грецким орехом.

На 150 – 200 г сваренного и очищенного овоща нам понадобится поровну по 40 г чернослива и орехов.

Замачиваем сухофрукты не менее, чем на 30 – 40 минут в кипяченой воде, чтобы они стали совсем мягкими.

Затем измельчаем их вместе с орехами в блендере или, если количество зубов у ребенка и его желание «пожевать» позволяют, просто мелко нарезаем.

Свеклу натираем на мелкой терке, все смешиваем и заправляем растительным маслом.

Впрочем, из свеклы можно делать не только холодные закуски, но и первые блюда, и основные.

Суп из свеклы с сыром

Такой супчик станет хорошей альтернативой привычной куриной лапше или супу с фрикадельками для детей от 2-х лет.

Ингредиенты

  • Свежая свекла – 500 грамм
  • Картофель среднего размера – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яблоки – 2 штуки
  • Бульон куриный или говяжий – 1 литр
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Соль мелкая – 1 столовая ложка

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он успел закипеть.

Тем временем натираем на терке очищенную свеклу, кубиками, как обычно для супа, режем картофель. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле 3 – 4 минуты, а потом, накрыв крышкой, тушим еще минут пять. Перекладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.

Пока овощи варятся, обжариваем нашинкованный лук вместе с мелко порезанными яблоками не более 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и варим еще 10 минут. Солим, добавляем по вкусу специи.
За пару минут до конца варки всыпаем натертый сыр. Нужно, чтобы он успел хорошо расплавиться. Готово!

Подавать такой суп можно со сливками или сметаной и сухариками. Его оценят не только дети, но взрослые.
Рецепт этого блюда можно варьировать и менять по своему желанию. Например, если вы противник обжарки и не любите тертые овощи в первых блюдах, свеклу можно порезать и сразу положить в бульон, только времени на варку определять больше, так как она сырая.

Картофель можно будет добавить не раньше, чем через 30 – 40 минут. А вместо сыра в такой суп можно будет добавить рубленое яйцо, если у малыша нет на него аллергии, из расчета четвертинки на каждую тарелку. Украсить суп можно мелко порезанной зеленью.

Хороши будут со свеклой и основные блюда в детском меню.

Равиоли со свеклой

Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука
  • Творог сухой – 100 грамм
  • Мука – 400 – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Вода, сколько понадобится
  • Соль – щепотка
  • Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.

Приготовление

Сначала займемся начинкой. Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.

Далее замешиваем тесто: в просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.

Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.

Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.

Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!

Котлеты со свеклой

Любой ребенок 4 — 5 лет, распробовав, полюбит это блюдо, ведь эти котлетки хороши не только своим вкусом, но и необычным, малиновым цветом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий)— 200 грамм
  • Свекла — 100 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Перец белый – по желанию
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Овощи чистим, трем на мелкой терке или измельчаем блендером и смешиваем их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон около трех минут до румяной корочки, а затем, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне еще минут 8 — 10. Все готово!

Такие котлеты получаются не только сочными и сытными, но и полезными, ведь в фарш вместо традиционного хлебного мякиша мы добавили овощи.

Готовя любые блюда из свеклы для детей, включаем фантазию, экспериментируем, и результат приятно удивит вас, и ваших близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://vkusiaromat.ru/detskoe-menyu-svekla-recepty-dlya-detej-iz-svekly/

Любимые детсадовские блюда, 9 рецептов с фото

Тушёная свекла как в детском саду рецепт

Рецепт запеканки в детском саду да и других детских не имеет особой сложности. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств.

У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беззаботное детство.

Например, свекольник, приготовленный по рецепту как в детском саду, обязательно порадует и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • круглый рис — 1/2 стакана ;
  • вареное мясо — 200 г ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Ленивые голубцы

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • масло сливочное — 60 г ;
  • сметана — 60 г ;
  • мясо — 300 г ;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Картофельная запеканка с мясом

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковка — 1 шт.( можно без нее ) ;
  • мука — 1 столовая  ложка ;
  • томатная  паста — 1 чайная ложка ;
  • сметана — 1 столовая ложка (по желанию) ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно.

Приготовление: нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее.

И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик.

Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

Гуляш с подливкой

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 0.5 кг ;
  • рис — 1/2 стакана ;
  • луковица средняя — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томат паста — 1 чайная ложка ;
  • вода — 1.5 стакана.

Приготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Тефтели в соусе

Омлет

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт. ;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • масло сливочное — для смазки формы.

Приготовление: в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.

Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции.

На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Омлет как в детском саду

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:

  • творог — 135 г ;
  • крупа манная или пшеничная мука — 10 г-12 г ;
  • сахар — 15 г ;
  • яйца — 4 г ;
  • маргарин — 5 г ;
  • сухари — 5 г ;
  • сметана — 5 г ;
  • масса готовой запеканки -150 г ;
  • сметана — 30 г.

Приготовление: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки.

При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Творожная запеканка по ГОСТу

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 300 г ;
  • сухари панировочные — 200 г ;
  • соль — по вкусу.

Для молочного соуса:

  • молоко — 0,5 стакана ;
  • мука — 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Рыбная запеканка

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг ;
  • картошка — 1.5 — 2 кг ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • томатная паста (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление: мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Картошка, тушеная с мясом

Суфле печёночное

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу ;
  • молоко — для замачивания хлеба ;
  • масло сливочное — для смазки ;
  • лук репчатый, небольшого размера — 1 шт.
  • батон белый — пару кусочков ;
  • печень говяжья — 500 г.

Приготовление: берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

 Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока.

Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Суфле печёночное

Источник: http://1000-recept0v.ru/deti/lyubimyie-detsadovskie-blyuda-9-retseptov.html

Рагу из свеклы как в детском саду

Тушёная свекла как в детском саду рецепт

Свекла — очень полезный овощ на нашем столе. В ней хорошо сохраняются витамины А, В и С, фолиевая кислота. Свекла богата клетчаткой и различными микроэлементами (железом, магнием, фосфором), и, кроме того, благоприятно действует на работу кишечника и на циркуляцию крови в организме.

Всё это делает ее просто незаменимой в детском рационе. Вводить данный овощ в качестве прикорма можно не раньше 8-10 месяцев. Не забывайте и о том, что свекла является замечательный источником энергии благодаря значительному содержанию углеводов, которые так нужны растущему организму ребенка.

У каждого из нас свои воспоминания о детстве.

Кто-то помнит, как ездил в деревню к любимой бабушке, кто-то до сих пор в восторге от похода с мамой и папой в зоопарк, а у кого-то в памяти сохранился вкус любимого блюда из детского сада.

Для одних детей это была вкусная творожная запеканка, кому-то больше всего нравился паровой омлет, а кое-кто сейчас ломает себе голову — как же приготовить вкусный свекольник, такой, как его готовили в детстве?

Рецепт свекольника как в детском саду

Для того чтобы приготовить детский свекольник, нужно иметь такие продукты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • несколько картофелин;
  • растительное масло;
  • вода или мясной бульон;
  • соль;
  • сахар — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана.

Свеклу следует помыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать соломкой. Очистить овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

Лук и морковь припустить, добавив бульон и масло. В кипящий бульон или воду закладываем картофель, припущенную морковь с луком и варим десять минут. Добавляем свеклу, а за пять минут до готовности солим. В конце варки нужно добавить сметану и перекипятить суп. В готовый свекольник для детей добавляют мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Елена Кокарева

Картошка — 800 гр.

Говядина — 500 гр.

Соль, лавровый лист.

Масло подсолнечное для жарки.

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо

4. Минут через 10 мясо залить водой

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу

25 комментариев к записи “Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы”

мммммм…моё любимое блюдо в саду было! Записала рецептик себе.

Приготовила вчера, вспомнила вкус детства. Сенк.

Классный рецепт! Спасибо.

Давно искала этот рецептик

Так вкусно только в детском садике кормили!

Ребенок все слопал и добавки попросил!

Очень вкусная картошка с мясом получилась.

А ваш «фокус» с мукой оказался очень эффектным — прям на самом деле получилась картошечка как в детском саду.

Спасибо за рецепт

Спасибо огромное.

Мой сын очень часто просит меня приготовить какое-нибудь блюдо из меню детского садика, причем подчеркивая, о том, чтоб вкус был как в садике! Благодаря вашим рецептам мой сын, за стол садиться с возгласом ураааааа)))))) Спасибо еще раз вам огромное, от себя могу поделиться рецептом детсадовского свекольника) Рецепт узнавала у поваров дет сада, одобрено моим ребенком и всеми домашними) Если заинтерисуетесь — пишите))))

Не за что, Ирина! Готовьте на здоровье!

С удовольствием приготовлю и опубликую Ваш рецепт.

Спасибо ВАМ большое за замечательный рецептик. Я только начинающая хозяюшка… получилось всё с 1 раза. Очень очень вкусно. У всех трещало за ушами)

Хорроший рецепт. Бегу готовить своему сорванцу.

Спасибо за вкснейшее жаркое. У ребенка период «голодовки» ничего не хочет есть, а вот картошку слопал с огромным удовольствием. И мужу очень понравилась!

Я студент 1 го курса живу в общаге , как всегда кушать там не чего. Вот и решили приготовить что нибудь и наткнулись на ваш рецепт спасибо вам большое :))

Постоянно сейчас готовлю все едят с удовольствием-раньше получалась просто все по отдельности. Спасибо

Очень вкусно! Приготовила мясо с картошкой и салат на ужин. Сказала мужу, что так кормят в детском саду. Он в восторге: Круто!

Самый лучший рецепт, вкуснятина.

От себя скажу, что рецепт превосходный! Но я немного решил разнообразить и добавил чуток базилика,на кончике ножа кориандра и пару цветочков шафрана. Получилось очень ЗНАТНОЕ блюдо(у доченьки ни каких аллергических реакций не увидел)! Спасибо Вам Аленушка.

Получится ли это блюдо таким же вкусным, но без помидорки?)

Вместо помидорки можно добавить 1 ст.ложку томатной пасты.

Спасибо Аленушка, по разному делала картошечку с мясом, а вот таким способом увидела первый раз, обязательно попробую приготовить для своих родных.

Вы забыли про соль!

Аленушка огромное спасибо за рецепт! Получилось все очень вкусно и сытно. Моим двойняшкам очень понравилось, кушали с превеликим удовольствием и мужу тоже очень понравилось, прям за уши не оттащить, Еще раз спасибо, попробую приготовить что нибудь еще по вашим рецептам.

Очень любила это блюдо в садике. Пробовала много рецептов блюда, но так получилось очень вкусно и как в садике. Мужу очень понравилось. Очень нравятся ваши рецепты. Спасибо вам большое! Все получается легко и очень вкусно.

Ваш рецепт просто чудо! Спасибо огромное! Готовила в мультиварке, получилось очень вкусно! Муж и сын в восторге!

Спасибо за рецепт! получилось вкусно!

Сижу и не могу дождаться пока приготовится! уверенна что очень вкусно получится)Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, буду пробовать, но только казана нет. Но если либо обычная кастрюля, либо стеклянная форма (если накрыть фольгой и в духовку). Что лучше подойдет? Хочется именно такой вкус как в детстве, чтобы пахло как в подъезде, когда соседи готовят)))

Советское детсадовское рагу

Советское детсадовское рагу из кабачков, моркови и картофеля kuroed.net

Быстрое и сытное овощное рагу из кабачков, моркови и молодой картошки.

Подходит для детского и диетического питания.

  • Ингредиенты
    • 1 кг кабачков
    • 1 кг моркови
    • 1 кг молодой картошки
    • половина луковицы
    • соль по вкусу
    • толстостенный горшок для запекания емкостью 2.75 л

Овощи вымыть и почистить.

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, а затем — тонкими ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке

Лук порезать мелкими кубиками.

Картошку — пополам (или на 4 части).

В горшочек слоями уложить кабачки, морковь и лук.

Если часть овощей не поместилась — ничего страшного, мы добавим их позже.

Заполненный овощами горшок накрыть крышкой и поставить в духовку.

Рагу томить в духовке около 20 минут при 160°С, затем горшок достать — овощи в нем осели и у нас появилось место для оставшихся овощей и картофеля.

Закладываем в горшок оставшиеся овощи и аккуратно перемешиваем.

Рагу готовить в духовке еще минут 40, за это время его можно еще 2-3 раза перемешать и тогда же посолить по вкусу.

Это рагу из кабачков, моркови и картофеля вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.

По желанию прямо в тарелку можно добавить немного любимого масла и зелень.

По вкусу это диетическое рагу получается точно таким же, как и рагу в советском детском саду (только в то рагу еще добавляли зеленый горошек).

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Источник: http://toeflcourse.info/ragu-iz-svekly-kak-v-detskom-sadu/

Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

Тушёная свекла как в детском саду рецепт

Рецепты салатов со свеклой.

В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 3 томатного сока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Свекла с морковью и луком

Последовательность такова:

  • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
  • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
  • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
  • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
  • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сметаны
  • Пару зубков чеснока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Свекла с чесноком

Приготовление:

  • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
  • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
  • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 репчатый лук
  • Пару зубков чеснока
  • Немного специй

Далее:

  • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
  • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

Свекла, как в детском саду

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • Небольшое количество специй (по вкусу)

Запеченная в духовке свекла

Для запекания:

  • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
  • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
  • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
  • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л майонеза
  • ½ ч.л соли
  • Немного черного перца

Салат со свеклой и майонезом

Для салата:

  • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
  • Натрите на терке среднего размера.
  • Почистите чеснок и измельчите его.
  • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
  • Лучше подайте его к столу через пару часов.

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 50 г майонеза
  • 1 ч.л соли
  • 150 г твердого сыра
  • Пару зубков чеснока

Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

Для получения вкусного результата:

  • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
  • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
  • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 8 шт чернослива
  • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль

Салат

Далее:

  • Отварите свеклу и остудите ее.
  • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
  • Натрите свеклу на крупную терку.
  • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
  • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
  • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
  • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

Жареная свекла с луком: рецепт

Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 репчатых лука
  • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

Жареная свекла с луком

Жарьте следующим образом:

  • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
  • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
  • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
  • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
  • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

Салат свекла с яблоком рецепт

В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г яблок
  • 200 г свеклы
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • Небольшую веточку мяты, немного приправы

Салат свекла с яблоками

Для вкусного салата:

  • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
  • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
  • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
  • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
  • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
  • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
  • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
  • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
  • Сверху готового салата положите листочки мяты.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу.
Для этого потребуется:

  • 700 г свеклы
  • Соль и черный перец

Приготовьте свеклу в микроволновке быстро

Перед запеканием:

  • Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
  • Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
  • Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
  • Свекла готова. Просто и быстро.

Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт

Салат, приготовленный из свеклы, с добавлением морковки и капусты – настоящая витаминная бомба. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 2 морковки
  • 1/4 часть капусты
  • Соль и черный перец

Салат из моркови, свеклы и капусты

Далее для салата:

  • Нарежьте капусту соломкой, выложите ее в миску. Затем приправьте солью, перцем и хорошенько помните.
  • Почистите морковку. Натрите ее на терке.
  • Свеклу тоже почистите и натрите на терке.
  • Перемешайте все овощи, добавьте к ним растительное масло, опять перемешайте.

Свекла фаршированная: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 120 г свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 1 соленый огурец, либо немного соленых грибочков
  • По 50 г сметаны и томата
  • 10 трехпроцентного уксуса

Очень красивая и вкусная фаршированная свекла

Чтобы приготовить салат:

  • Помойте свеклу. Отварите ее с уксусом, почистите от кожицы и выберите из нее всю мякоть.
  • Репчатый лук и морковку мелко порежьте, затем немного обжарьте и добавьте к овощам отварную свеклу.
  • Также добавьте к полученному овощному составу нарезанные мелко огурчики, либо грибочки.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и протушите на сковороде 10 мин.
  • Полученной массой нафаршируйте свеклу, положите ее в небольшую кастрюльку, залейте сметаной и запеките до полной готовности.

Свекла с имбирем: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 среднюю свеклу
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г имбирного корня
  • 1 ст.л оливкового масла

Свекла с имбирем

Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:

  • Почистите от кожицы свеклу. Натрите ее на терке.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Пожарьте в оливковом масле сначала репчатый лук, затем добавьте к нему свеклу.
  • Подготовьте чеснок и имбирь: чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.
  • После того, как приготовится свекла, добавьте к ней имбирь и чеснок.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте их верху соком лимона.

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1/4 стакана уксуса

Свекла с уксусом

Далее:

  • Отварите, либо запеките очищенную свеклу в духовке.
  • Порежьте ее соломкой, положите в миску, приправьте солью и перцем.
  • Затем добавьте уксус и растительное масло.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в салатник.
  • Посыпьте сверху готового салата петрушку, либо укроп.

Свекла с творогом: рецепт

Приготовить такой салат Вам будет очень легко. Тем более что он может стать замечательной закуской на праздничном столе.
Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 большую сваренную свеклу
  • 150 г жирного творога
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 пера зеленого лука
  • Соль

Салат со свеклой и творогом

Для творожно-свекольного салат:

  • Начистите свеклу на терке. Если хотите, можете натереть на терке для корейской морковки.
  • Почистите чеснок, продавите его через пресс и добавьте в сметану.
  • Немного разомните творог.
  • Измельчите как можно мельче перья зеленого лука.
  • Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте сметаной.
  • Выложите салат в миску и подавайте на стол.

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это блюдо мало того, что очень полезное, оно еще и сытное. Приготовьте его к ужину, позовите гостей, устройте небольшой праздник и хорошенько отдохните. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 репчатых лука
  • Соль и горький перец

Тушеная свекла с овощами

Следующие действия:

  • Промойте хорошо свеклу, отварите ее, либо запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  • Помойте помидоры и перец, нарежьте их.
  • Почистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  • Обжарьте на сковородке на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте к репчатому луку остальные овощи (кроме свеклы).
  • После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним натертую на терке свеклу, и доведите блюдо до полной готовности.

Свекла с брынзой: рецепт салата

Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 100 г брынзы
  • 1 ч.л сока лимона
  • 100 г консервированного гороха
  • Петрушку, укроп
  • Соль

Вкусный салат

Для вкусного салата:

  • Натрите свеклу, лучше на терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки.
  • Смешайте сок лимона с солью, добавьте к ним масло.
  • Нарежьте петрушку и укроп, разложите зелень на тарелке.
  • Положите поверх зелени потертую свеклу.
  • Посыпьте горохом.
  • Порежьте небольшими кубиками брынзу и положите ее сверху свеклы.

Приятного Вам аппетита!

: Любимый салат из свеклы

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/krasnaya-svekla-recepty-povsednevnye-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-v-smetane-zapechennaya-v-folge-zharenaya-s-lukom-salat-s-syrom-chesnokom-i-majonezom-chernoslivom-yablokom-luc.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.