Творожное суфле с желатином

Содержание

Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами. Советы от поваров

Творожное суфле с желатином

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  • Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Готовим простое суфле с добавлением какао

Подготовим:

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Как готовить:

  • Разведем в молоке желатин.
  • Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  • Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  • Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  • Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  • Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  • Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  • Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  • Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  • Все бережно перемешаем.
  • Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  • Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  • Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/tvorozhnoe-retsept-s-zhelatinom.html

Творожное суфле: в духовке, на пару, а также с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Суфле из творога является вариантом легкого и питательного завтрака. Отлично подходит для сытного перекуса на полдник. Творог в сочетании с овощами, фруктами и ягодами — главная составляющая пп-меню. Такие блюда обладают высоким содержанием полезных веществ.

Кальций, содержащийся в творожных блюдах, помогает организму укрепить кости, зубы, ногти и волосы. Молочные кислоты и высокое содержание белка способствуют наращиванию мышечной массы.

Полезные бактерии из кисломолочного продукта налаживают работу кишечника, повышая сопротивляемость к возбудителям бактериальных и вирусных инфекций. Существует множество фото — рецептов суфле с разными видами творога, где пошагово описано, как его приготовить.

Рассмотрим самые лучшие рецепты суфле: классический, шоколадный, диетический, ягодный, на пару и сытный грибной.

Классический рецепт в духовке

Творожное суфле можно сделать в духовке, с помощью следующих ингредиентов:

  1. 1 пачка творога
  2. 2 яйца
  3. 2 ч.л. манки
  4. 1 ч.л размягченного масла
  5. 1 ст. л. сахара
  6. соль
  7. 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  • Творог, желтки, манку, сахар, масло, ванилин соединяют в миске. Доводят до однородности с помощью блендера.
  • Белки с солью взбивают до консистенции стойкой пены. 
  • Соединяют с творожной массой. Важно сделать это осторожно, чтобы блюдо получилось воздушным. 
  • Формы заполняют на 3/4.
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Помещают туда заготовку (запекать блюдо необходимо около 25 минут).

Подают с джемом, медом, свежими фруктами (яблоками, персиками, бананами), тушеными овощами, например тыквой.

Шоколадное суфле без выпечки с желатином

Рецепт творожного суфле с желатином предусматривает натуральные вкусовые добавки. Самый популярный вариант — какао. Такой десерт приобретает мягкий, шоколадный вкус. Необходимые ингредиенты:

  1. 2 пачки творога
  2. 1/2 маленькой упаковки сметаны
  3. 2 ч.л. какао
  4. фрукты
  5. 1,5 ст.л. желатина

Этапы изготовления:

  • Основные ингредиенты соединяют в глубокой миске, перемешивают с помощью блендера.
  • Желатин растворяют на водяной бане, добавляют в заготовку, тщательно перемешивают.
  • По желанию добавляют ванилин, еще раз взбивают.
  • Разливают по формам, помещают в холодильник.

Диетическое суфле из творога с желатином и фруктами полностью готово через 5 часов. Его используют в качестве полезного полдника.

Рецепт с ягодами в мультиварке

Для приготовления лакомства с ягодами в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 5 яиц
  • 1 небольшая пачка сметаны или сливки (200г)
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин — по вкусу)
  • сахарная пудра
  • клубника, фрукты

Этапы приготовления десерта:

  1. В крупной миске растирают творог, желтки, сахар, яйца, ваниль.
  2. В отдельной посуде взбивают белки с сахарной пудрой до густой пены, ставят заготовку в холодильник.
  3. Соединяют заготовки, всыпают ягоды и фрукты, перемешивают.
  4. Помещают смесь в чашу мультиварки, ставят режим «выпечка». Готовят в течение 65 мин.
  5. На режиме «подогрев» выдерживают 30 мин, не открывая крышку.

Подавать блюдо можно с медом или кленовым сиропом. Оно имеет сливочно-ягодный вкус, используется в качестве сытного завтрака. Рекомендуем также другие рецепты суфле в мультиварке.

Диетическое суфле из творога по Дюкану

Диета Дюкана включает пп-рецепты из творога. Одним из них является суфле. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • 350 г кисломолочного продукта
  • йогурт с низким процентом жирности (100-120 г)
  • упаковка желатина
  • сахарный заменитель
  • 1 ст.л. сока лимона

Приготовление:

  1. Желатин помещают в воду до полного набухания.
  2. Остальные ингредиенты соединяют в миске, перемалывают блендером.
  3. Желатиновую массу растворяют на водяной бане, добавляют в творожную массу, перемешивают.
  4. Разливают по формам, помещают в холодильник.

На этапе соединения всех составляющих можно добавлять ягоды, фрукты, орехи. Десерт имеет низкую калорийность, приносит пользу органам желудочно-кишечного тракта. Препятствует скоплению жировых отложений. Рекомендуем также диетическую запеканку и кексы по диете Дюкана.

Вариант приготовления в микроволновке

Творожное суфле можно приготовить в микроволновке. Это быстрый и легкий рецепт. На выходе получается полезное и вкусное блюдо. Для сладкого варианта нам необходимо:

  • 1 яйцо
  • 3/4 пачки творожного ингредиента
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. порошка какао

Этапы изготовления:

  1. Творог помещают в миску, добавляют сахар, яйцо и какао. Тщательно взбивают.
  2. Изюм промывают, высушивают, помещают в творожную массу, перемешивают.
  3. В формы для свч-печи выкладывают заготовку, ставят в микроволновку на 3-5 мин (мощность — средняя). Готовность определяют по поднятому суфле.
  4. Посыпают сахарной пудрой, подают к чаю.

Такой рецепт подойдет для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Рецепт суфле на пару для детей и по диете №5 для ЖКТ

Для детей с проблемами в пищеварительной системе тщательно подбирают рецепты блюд. Это связано с уязвимостью желудочно-кишечного тракта. Его не стоит нагружать. Но обеспечить требуемую суточную калорийность необходимо.

Суфле из обезжиренного творога в пароварке подойдет для питания ребят с гастритом, панкреатитом, язвой желудка и 12-перстной кишки. Творог лучше выбирать домашнего приготовления.

Магазинный может содержать консерванты, которые не стоит употреблять людям со слабой системой пищеварения. Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 0% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 ст.л. манки
  • сахар или мед 1 ст.л

Приготовление:

  1. В небольшую тарелку помещают манку, заливают молоком, оставляют набухать.
  2. Творог разминают в пастообразное состояние, белок взбивают до пенки, выставляют в холодильник.
  3. Кисломолочный продукт смешивают с желтком, набухшей манкой, сахаром. Все перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки, смешивают с заготовкой до однородности.
  5. Выкладывают в форму пароварки, готовят 30 минут.

Подают блюдо с натуральным обезжиренным йогуртом или сметаной. Другие диетические рецепты найдете в этой рубрике.

Сытный рецепт с грибами и зеленью

Суфле с грибами и зеленью отличается от предыдущих рецептов своей питательностью. Его используют, как второе блюдо. Оно утоляет голод, не портит фигуру. Для его изготовления необходимо:

  1. 1 упаковка творожного ингредиента (любой жирности)
  2. 50-100 г сыра
  3. 2 яйца
  4. 1 ст.л. манки
  5. соль
  6. перец
  7. 6 шампиньонов.

Этапы приготовления:

  1. Грибы отваривают, остужают, размельчают блендером. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Кисломолочный продукт выкладывают в миску, добавляют яйца, манку, шампиньоны, сыр. Доводят до однородности.
  3. Помещают в форму для выпечки. Ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. По румяной корочке определяют готовность.

Подают со сметаной или под сливочным соусом. Грибы придают блюду сытность. Рецепт считается подходящим для приверженцев белковой диеты. Для снижения показателя калорийности выбирают продукты с заниженным процентом жирности. Оптимальный вариант от 2 до 5 процентов.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/tvoroznoye-sufle.html

Готовим творожное суфле без выпечки

Творожное суфле с желатином

Открываем холодильник…  и взгляд вдруг наталкивается на мисочку творога, оставшегося после фаршировки налистников.

О, у нас появляется отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-то воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом и станет творожное суфле без выпечки – в качестве простого способа порадовать своих близких, не имея особых кулинарных навыков.

Наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, что почувствует каждый, кто вкусит кусочек яства, пропитанного вашей любовью. А вы сможете добавить в свою копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевриков».

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л. +
  • Сахар ванильный — пакетик 10 г +
  • Желатин — 25 г +
  • Молоко — 100 мл +
  • Вода очищенная — 1 стакан +
  • Творог протертый — 300 г +
  • Сироп фруктовый или ягодный — по вкусу +

Приготовление

Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.

  1. Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
  2. Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью.
  3. К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик.
  4. Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Творожное суфле диетическое с желатином, рецепт в микроволновке

Творожное суфле с желатином

От выпечки из творога редко отказываются даже те, кто не питает большой любви к этому продукту в натуральном виде. Особенно это касается такого удивительно воздушного, нежного и диетического блюда, как творожное суфле. Это прекрасная альтернатива обычной запеканке.

Рецепт суфле довольно прост и дает неограниченные возможности для полета фантазии. Его можно приготовить в мультиварке или микроволновке, добавить в него шоколад или ягоды, а также поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Такой десерт непременно понравится и взрослым и детям.

Правила приготовления

Для получения нежного и воздушного суфле (на фото) придется несколько потрудиться. Важно знать, что белки для его приготовления перед взбиванием нужно предварительно убрать в холодильник для охлаждения. Вбивать их нужно со щепоткой соли, применяя миксер или кухонный комбайн. Торопиться здесь не следует, нужно, чтобы белки прибрели вид стойких и блестящих пиков.

Очень многое зависит и от формы для выпекания. Традиционно принято использовать фарфоровые формочки. В процессе выпекания суфле значительно увеличивается в своем объеме.

Поэтому каждую форму нужно заполнять готовым тестом лишь наполовину, предварительно смазав стенки маслом и присыпав песком.

Чтобы будущий десерт равномерно поднимался и имел красивый внешний вид, следует очистить «воротничок» формочек от сахара и теста.

И самое строгое и важное правило: печь суфле нужно, не открывая дверцу духовки, микроволновки или мультиварки. Если это сделать, то оно опадет, и поделать с этим уже будет нечего. Чтобы определить готовность суфле, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если она сухая, то блюдо готово.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Готовим в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке получается пышным, крепким и очень аппетитным на вид (на фото). Ниже приведен рецепт, в котором понадобятся консервированные или свежие абрикосы. Они будут источать приятный нежный аромат, прекрасно сочетающийся со вкусом творога.

Потребуется:

  • 180 г творога;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сметана – 50 г;
  • абрикосы -400 г;
  • ликер абрикосовый – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • листочки мяты для украшения.

Разбить яйца и отделить от желтков белки. Убрать их в холодильник на время. Для основы соединить сахар, желтки, картофельный крахмал, сметану и протертую через сито творожную массу. Все тщательно перемешать. Затем белки взбить в пену. Соединить все ингредиенты, аккуратно добавляя к основе в несколько приемов белки, осторожно перемешивая всю массу ложкой.

Делать это надо осторожно, чтобы белки не потеряли воздушных пузырьков. Именно они и будут придавать необходимую пышность. Готовое тесто надо поместить в смазанные маслом формочки и поместить их в мультиварку, после чего выбрать программу «Выпечка» (температура 180°C). Процесс выпекания займет 45 минут.

Пока суфле выпекается, нужно приготовить абрикосовый соус. Для этого несколько абрикосов надо отложить в сторону. Остальные поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре, которое затем переложить в металлическую емкость. После добавить 5 столовых ложек абрикосового сока (если абрикосы были консервированные), половину сахара и сок от половины лимона.

Поместить емкость на огонь и кипятить полученную массу на протяжении 5 минут. Затем внести в нее ликер и половину чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона. Разделить целые абрикосы пополам и тоже внести в общую массу. После того как суфле будет готово, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить мятой.

Готовим в духовке

Суфле в духовке сегодня имеет несколько разновидностей. Чтобы поразить своих близких, можно приготовить торт с творожным суфле (на фото), который будет несколько отличаться от стандартного рецепта. Это будет творожное суфле с желатином.

Потребуется для суфле:

  • 250 г творога;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • жирная сметана – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • по желанию — любые ягоды и фрукты.

Для коржа:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление: для коржа необходимо взбить сахар и яйца до пышной пены, после чего добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в непрогретую духовку. Установить 170°C и выпекать 40 минут. После этого можно начать готовить суфле.

Когда корж остынет, поместить в форму для торта, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы закрыть борта. Вылить на корж готовое суфле и убрать на ночь в холодильник. Готовый торт с творожным суфле аккуратно достать из формы, потянув за пищевую пленку. Украсить фруктами и подать на стол.

Суфле «Минутка»

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт, который позволит приготовить вкусное оригинальное блюдо за несколько минут. Им будет можно поразить неожиданных гостей или побаловать близких, когда времени на готовку сосем немного. Творожное суфле в микроволновке будет именно таким блюдом.

Потребуется:

  • 100 г творога;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • сахарная пудра – пакетик.

Приготовление: разбить яйца и взбить их с сахаром и лимонным соком. Внести творожную массу и манную крупу, все тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить в форму для запекания и поместить в СВЧ на три минуты. Дать немного остыть и снова поместить в микроволновку на пару минут. После этого можно выложить суфле на красивую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Даже те, кто боится набрать лишние килограммы, оценят его по достоинству. А простой рецепт приготовления позволит побаловать себя вкуснейшим суфле с чашечкой ароматного кофе в любое время.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/tvorozhnoe-sufle.html

Творожное суфле – рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десерта

Творожное суфле с желатином

С самого детства полюбился многим известный десерт – творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда догадается использовать творожное суфле с желатином для торта.

Каким должно быть правильно приготовленное суфле?

Правильное суфле, прежде всего, буквально тает во рту. Хорошо приготовленный десерт должен быть невероятно нежным и воздушным. Его текстура в идеальном варианте бархатистая и пористая. Все это достигается только при соблюдении технологии приготовления десерта, а особенно важным является процесс взбивания яиц и сливок.

Итак, как же приготовить настоящее творожное суфле? Рецепт с желатином (и не только) приведен ниже.

Классическое творожное суфле

1,5 стакана жирного или полужирного творога надо смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты нужно хорошенько взбить до полного исчезновения сахарных крупинок и получения однородной массы.

15 грамм желатина растворяются в стакане теплого молока, жидкость процеживается через сито и на некоторое время ее надо оставить в покое, так как сейчас самое время взбить миксером творожную массу. Делать это нужно на большой скорости в течение 5 минут, после чего тонкой струйкой начинать вливать молоко с желатином, не прекращая перемешивать все компоненты.

Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (как раз в этот момент образуются столь ценные пузырьки в суфле). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее еще раз нужно хорошенько взбить (как минимум 10 минут) – за счет этого готовый продукт приобретет легкость и воздушность.

Теперь самое время подготовить сливки, которые придадут десерту нежность. Для этого стакан самых жирных сливок нужно взбивать миксером до момента образования густой массы – это крем с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем, доводить массу до однородности желательно с помощью венчика.

Теперь творожно-сливочную массу нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник – на этой стадии мы имеем уже почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта на протяжении 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.

На выходе получается творожное суфле – диетическое удовольствие для любительниц низкокалорийных десертов.

Ванильно-творожное суфле

На полтора стакана творога необходимо взять три яйца и большую ложку ванильного сахара. Все эти ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего в смесь следует добавить столовую ложку йогурта. Полученную массу надо отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, для запекания. Это займет немного времени – около 15-20 минут.

Такое суфле будет очень пышным и невероятно вкусным как в теплом, так и в остывшем виде.

Творожное суфле с желатином и фруктами

Идеальный завтрак – не только вкусный, но еще и низкокалорийный. Утром можно легко, буквально за считанные минуты, приготовить творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить в реальность такое произведение кулинарного искусства сможет даже начинающая хозяйка.

Для его приготовления следует взять 1/4 кг творога, добавить в него один желток и 2 белка. В таком составе ингредиенты следует взбить при помощи миксера.

Следом за этим в полученную смесь добавляют нарезанные небольшими кубиками фрукты (их можно выбрать на свое усмотрение, например, достаточно будет одного банана). Сюда же додают по вкусу сахар.

После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновую печь на 2-3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готовым к употреблению.

Творожное суфле с желатином и какао

Такой десерт станет любимым для поклонниц шоколада. Для его приготовления надо взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.

В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать.

Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока.

После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.

Все! Так просто готовится шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.

Творожное суфле с добавлением манки

В одной посуде следует соединить полкилограмма творога, три желтка, 1/3 стакана манной крупы, 60 грамм сахара, по столовой ложке ванилина и разрыхлителя для теста.

Все ингредиенты надо взбить с помощью миксера. В отдельной сухой тарелке нужно взбить белки трех яиц до того момента, пока они не приобретут густую консистенцию.

Их аккуратно соединяют с остальными ингредиентами, желательно венчиком.

Полученную смесь следует вылить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 40 (готовить при температуре 160 градусов).

После того, как суфле будет готово, его нужно достать, слегка отсудить, выложить сверху нарезанные фрукты и залить их желе. Десерт отправляется в холодильник до полного застывания его поверхности.

По желанию небольшое количество порезанных фруктов можно добавить в суфлейную массу перед началом ее выпекания. Приготовленное по такому рецепту творожное суфле – диетическое, так как в нем содержится совсем немного калорий.

Источник: http://fb.ru/article/306843/tvorojnoe-sufle---retsept-s-jelatinom-variantyi-prigotovleniya-po-nastoyaschemu-dieticheskogo-deserta

Творожное суфле рецепты приготовления

Творожное суфле с желатином

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  1. Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  2. Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике. Читайте еще рецепты приготовления икры из баклажанов.
  3. Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  4. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  5. Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  6. Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  7. Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  8. Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  9. Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  10. Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  11. Через полтора часаможно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  3. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  4. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  5. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  6. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  7. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  8. Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  9. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Разделим белки и желтки.
  3. Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  4. Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  5. Творог протрем через сито.
  6. Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  7. Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  8. Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  9. Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  10. Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  11. Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  12. Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Подготовим:

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Как готовить:

  1. Разведем в молоке желатин.
  2. Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  3. Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  4. Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  5. Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  6. Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  7. Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  8. Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  9. Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  10. Все бережно перемешаем.
  11. Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  12. Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  13. Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов.

Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.

Приготовление:

  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Рецепт шоколадного суфле 

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао.

Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Творожное суфле в пароварке

Несложный, но такой нежный, такой вкусный десерт стопроцентно придется по вкусу вашим близким – как взрослым, так и детям. Ягоды лучше всего подойдут кисло-сладкие: малина, клубника, земляника, черника. На фото – суфле с садовой клубникой.

Список ингредиентов:

  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для суфле.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, манкой.
  3. Тщательно перемешать с помощью блендера.
  4. Белки взбить с каплей лимонного сока до устойчивых пиков.

  5. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
  6. Перемешать творожную массу и белки сверху вниз.
  7. Творожную массу с белками уложить в чашу для риса, сверху уложить ягоды.
  8. Форму поставить в лоток пароварки.

  9. Готовить суфле на пару в течение 30 минут.

Творожное суфле с ягодами рецепт

БИСКВИТ

  1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером (сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая).

    смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять

  2. Добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара)тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость

    выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться)

  3. Двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа)
    я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции

СУФЛЕ

  • желатин 30 гр
  • молоко холодное 1 стакан 350 мл (пробовала заменять водой, но с молоком, мне показалось, суфле получается вкуснее)
  • творог 1 стакан объемом 350 мл
  • сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл
  • сахар 1 стакан объемом 250 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)

Приготовление:

  1. Сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры. Читайте еще рецепты закусок для пикника.
    желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить,
  2. Перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.

    как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,

  3. Или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется.
    оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом
  4. Чтобы вынуть торт — суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.
  5. Хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле

Также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.

На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело — зеленые) желатина. Пробовала делать с 10г — не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.

В суфле можно положить ягоды, фрукты.Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.

Источник: https://zakuskidoma.ru/tvorozhnoe-sufle-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.