Вареники с черешней пошагово

Содержание

Вареники с вишней – 2 рецепта с фото

Вареники с черешней пошагово
Вареники с вишней — очень вкусное и сытное блюдо. Отлично подойдет для завтрака, ужина или обеда. Нежное тесто и сочная начинка — идеальное сочетание. Такое лакомство можно готовить и зимой и летом, летом конечно готовят чаще т.к. есть свежие ягоды. Зимой их можно приготовить из замороженных или консервированных вишен.

Мы дадим вам два рецепта на выбор, как приготовить вкусные вареники с вишней, чтобы вам проще было разобраться, к рецептам мы прилагаем пошаговые фотографии.В первом рецепте мы приготовим вареники из теста на сыворотке, во втором из теста на кипятке. С обоими вариантами справится даже начинающая хозяюшка.

Готовые сваренные вареники можно подавать с сахаром, сметаной или ягодным соусом. Их можно есть горячими, также вкусными они будут и холодными, только холодными они могут слепиться друг с дружкой, но некоторых это не пугает и они наоборот уважают холодные вареники с вишней.

Слепленные вареники можно замораживать, но самыми вкусными они будут свеже-слепленные и тут же сваренные из свежей вишни. Вареники можно лепить руками, а также использовать варениколепилки. В общем, было бы желание и немного времени и вы сумеете с помощью наших пошаговых рецептов с фото сделать вареники с вишней.

Само тесто приготовить просто, готовится оно на основе крутого кипятка, муки, растительного масла и соли. Начинять вареники из такого теста можно всем, чем угодно вашей душе — вишня, смородина, клубника, все варианты одинаково хороши.

Уже готовое блюдо можно сверху посыпать той ягодой, которую вы использовали, а если хотите сделать блюдо интереснее — полейте его растопленным сливочным маслом с ванилью или корицей. Украшать все можно веточкой ароматной мяты.

  • рюмка или 50 грамм крутого кипятка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • горсть спелой вишни;
  • 1 ст. л. сахара;
  • веточки мяты для украшения.

В глубокую емкость просейте пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, влейте ароматное растительное масло, присолите.
Добавьте крутой кипяток. Аккуратно начинайте перемешивать смесь ложкой, затем доработайте тесто руками. Отложите пока тесто под кухонную салфетку, чтоб оно не заветрилось.Спелые ягоды вишни промойте под прохладной водой.

Удалите косточки при помощи десертной ложки, булавки или специального приспособления для удаления косточек. В последнее время появились удобные машинки для удаления вишневых косточек, которые сделают всю работу за вас и оставят ваши руки чистыми, а вишенки аккуратными.

После удаления косточек положите вишни в дуршлаг или сито, чтобы весь лишний сок стек.

Пока занимались ягодами, тесто немного настоялось и готово к работе. Раскатайте один пласт, при помощи бокала сделайте небольшие круглые заготовки. Уложите на них ягоды, притрушенные сахарным песком.

Я ложу на каждый вареничек по две вишенки, сахара нужна щепотка.Защипните края, придайте полуфабрикату форму вареника. Опускайте их в заранее закипевшую воду, варите до всплывания. Готовое блюдо посыпьте очищенной ягодой и притрусите сахаром.

Вот и готовы вареники с вишней, приятного аппетита!

Тизерная сеть

Рецепт №2. Вареники с вишней, приготовленные на сыворотке

Вареники с вишней на сыворотке я готовлю по рецепту своей любимой бабушки. Это очень простой и экономный рецепт, который не требует большой затраты денег и времени. Продукты для их приготовления очень простые и найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. За зиму все насытились варениками с картошкой и капустой, а в сезон ягод вареники с вишней будут наиболее актуальны.

Эта чудесная ягода с кисло-сладким вкусом имеет большое количество поклонников, так как в её арсенале множество лечебных свойств. Наше угощение будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки;
  • 220 грамм муки;
  • щепоть соли;
  • вишня для начинки;
  • сахар для начинки.

Способ приготовления вареников с вишней из теста на сыворотке:

Приготовление вареников начинается с опары. В глубокую миску высыпаем половину муки.
Вливаем к ней сыворотку и очень хорошо размешиваем полученное тесто. Сыворотка должна быть не сильно холодной, подогрейте её до комнатной температуры.

Потом добавляем оставшуюся в стакане муку и месим тесто уже руками. Не следует его сильно долго замешивать, вареники могут получиться тугими. Вишни, предварительно отобрав весь неликвид, вымойте прохладной водой.

Удалять из них косточки нет необходимости, но в таком случае предупредите всех, что вареники содержат косточки. Детям лучше приготовить вареники без косточек. После удаления косточки не забудьте дать стечь вишневому соку.Приступаем к лепке вареников.

На дощечку насыпьте достаточное количество муки и распределите её по всему периметру. Отрезав от теста небольшой кусочек, скатайте из него толстую полоску и разрежьте её на равные части.

Каждый кусочек раскатайте на кружочки.В центр каждой плоской лепёшечки положите начинку, на такие кружочки я ложу по три вишенки, насыпьте немного сахара и защемите края теста.

Необходимо заклеить все щели вареника, чтобы при варке сок вишне не вытек наружу. Отвариваем вареники в чуть подсоленной кипящей воде. Через минутку после всплытия на поверхность, воду сливаем или достаём вареники шумовкой.

К готовым вареникам можно добавить сметану и присыпать сахаром.

Источник: http://vkys.info/828-vareniki-s-vishney-2-recepta-s-foto.html

Вареники с черешней

Вареники с черешней пошагово

Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится – посыпаем черешню сахаром. Что касается теста – то оно обычное как для пельменей – то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40.

Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты – как со сметаной, так и сиропом или сливками.

  • Черешня – 400 г.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г. (для подачи);

Тесто для вареников

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 4-5 стаканов;
  • Соль – 1 ч. ложка без горки;

Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня.

Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!

Тесто для вареников с черешней

Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

Начинка для вареников из черешни

Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента – собственно, сама черешня, и сахар.

Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки.

Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!

Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!

Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,

Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.

Лепка вареников

Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, и

Начинаем раскатывать вот такой пласт,

А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,

Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,

Убираем лишнее тесто,

И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.

Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,

И получаем вот такой вареник,

По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)

Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,

Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!

Варим вареники

Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этого

установил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,

после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),

подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.

Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,

И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!

Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/vareniki-s-chereshney.html

Как приготовить вареники с черешней по пошаговому рецепту с фото

Вареники с черешней пошагово

4

1 ч 30 мин

180 ккал

4.67/5 (3)

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства – это собравшаяся за летним столом семья у бабушки в деревне. Большая миска вареников с черешнями и горшочек сметаны на столе. И мы, уплетающие эти вареники за обе щеки.

Сейчас уже я радую своих домочадцев этим блюдом каждый раз, когда наступает сезон черешни. И лучшего лакомства для моей семьи сложно представить. Поделюсь я и с вами рецептом этого вкусного и быстрого блюда.

Вареники с черешней

Кухонный инвентарь: кастрюля, миска, скалка, нож, доска разделочная.

Необходимые ингредиенты

Мука450-500 г
Черешни500 г
Сахар100 г
СольПо вкусу
Сливочное маслоПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. В миску налейте стакан воды, всыпьте половину чайной ложки соли и, понемногу размешивая, добавляйте муку. Когда масса приобретет форму кома, выкладывайте на стол и вымешивайте руками около пяти минут.
  2. Тесто следует накрыть в миске полотняной салфеткой и дать отдохнуть.

  3. Тесто можно также замесить в хлебопечке, но такая процедура займет намного больше времени. Поэтому я предпочитаю тесто для вареников замешивать руками.
  1. Вымойте под проточной водой черешню, удалите все веточки. Я рекомендую удалить косточки, так как процедура поедания вареников с ними малоэстетична и хлопотна.

    Хотя вареники, приготовленные с черешней с косточками, считаются вполне допустимыми.

  2. Отдохнувшее тесто с помощью скалки раскатайте на столе, предварительно присыпанном мукой, в тонкий пласт. С помощью стакана либо любого другого удобного предмета выдавите на тесте круглые кусочки. Остальную часть теста отложите.

  3. На каждый кружочек выложите черешню в количестве 2-4 штук, в зависимости от ее размера. В каждую заготовку всыпьте половину чайной ложки сахара. Слепите края вареника, предварительно обмакнув руки в муку.
  4. Полученные вареники сложите на блюдо или разделочную доску, которые перед этим посыпьте мукой.

  5. В кастрюлю наберите воды на 2/3 уровня и доведите до кипения. После этого убавьте огонь на средний, немного посолите воду, и опустите в нее вареники. Варите около пяти минут, слегка помешивая, чтобы вареники не прилипли друг к другу. Когда вареники всплыли, их можно доставать. Так же вареники можно готовить и на пару, тогда они готовятся около 7 минут.

  6. Готовые вареники сложите в миску, добавьте немного сливочного масла.
  7. Подают вареники с черешней со сметаной или взбитыми сливками.

Разнообразить свой летний стол вы можете, приготовив также Вареники с клубникой или Вареники с творогом.

Вареники с черешней на молоке

Вареники можно сделать еще вкуснее, если приготовить их на молоке.

Вареники с черешней на кефире

А с этим рецептом вы приготовите совсем воздушные вареники, которые будут таять во рту.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней

Вареники с черешней пошагово

В сезон свежих фруктов и ягод грех не приготовить что-то особенное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты вареников с черешней.

Данное блюдо будет отлично смотреться в виде сытного ужина, но и за обеденным столом его оценят по достоинству.

Мы разберём три основных способа приготовления вареников: самый стандартный способ отваривания вареников в воде, на пару, а также приготовление теста в хлебопечке. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!

Рецепт приготовления вареников с черешней

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, плита, кастрюля, скалка для теста, миска, венчик, шумовка.

Ингредиенты

Пшеничная мука490-510 г
Молоко190-200 г
Свежая черешня580-600 г
Куриные яйца2 шт.
Соль10 г
Сахар100 г

Тесто

  1. Первым делом, необходимо приготовить тесто для наших вареников. Вбиваем оба яйца в большую миску и добавляем к ним примерно стакан молока и чайную ложечку соли. Хорошенько взбиваем венчиком яично-молочную смесь до однородности.

  2. В полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку и перемешиваем смесь сначала ложкой, а когда она образует один большой ком, вымешиваем чистыми руками.
  3. Само тесто можно вымешивать как в миске, так и на разделочной доске, слегка присыпав её мукой.

    Вымешивать придётся примерно 10-15 минут, за это время тесто должно стать намного эластичнее и мягче.

  4. Кладём тесто обратно в миску и накрываем её полотенцем или любой другой тканью, чтобы тесто не сохло.

    Оставляем миску с тестом примерно на 30 минут, за это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет пышнее.

Лепим вареники

  1. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки. Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из ягод вынимаем косточки, для этого есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным ножом.

  2. Как только тесто отдохнёт, выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разрезаем его на множество частей, каждую из которых раскатываем скалкой. Либо же раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников с помощью горлышка стакана.

  3. Выкладываем на середину каждой лепёшки примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни.
  4. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца.

    Разделочную доску слегка присыпаем мукой и раскладываем на ней все сформированные вареники.

Варим вареники

  1. В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды и подсаливаем её. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды.
  2. В кипящую воду бросаем наши вареники и сразу же их аккуратно перемешиваем шумовкой, дабы они не прилипали ко дну кастрюли.

    Снова дожидаемся закипания, после чего убавляем огонь до такой степени, чтоб жидкость в кастрюле совсем лишь немножко побулькивала.

  3. Дожидаемся момента, когда вареники начнут всплывать на поверхность воды, после чего варим их ещё 5 минут.
  4. Достаём готовые вареники шумовкой и перекладываем их в блюдо с глубоким дном.

    Их можно дополнительно посыпать сахаром, дабы они были ещё слаще.

  5. Приятного аппетита!

рецепт вареников с черешней

Воспользуйтесь данным видеорецептом, который наглядно продемонстрирует вам все аспекты и тонкости приготовления данного блюда!

Рецепт приготовления вареников с черешней на пару

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 50-65 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, пароварка (либо же обычная кастрюля и марля), скалка для теста, миска, венчик.

Варим вареники на пару: два способа

  1. Устанавливаем нашу пароварку и выкладываем в неё вареники, выставляем таймер на 20 минут и оставляем их готовиться.
  2. Если же вы не располагаете данной кухонной техникой, то есть ещё один способ приготовления вареников на пару. Для этого нам необходимо подготовить замену пароварке из подручных средств. Нам понадобится марлевая ткань и кастрюля.

     Кастрюлю необходимо заполнить водой примерно на две трети, а сверху натянуть марлевую ткань.

  3. По краю кастрюли обматываем марлю тугой верёвкой, либо же закрепляем её резинками.

    Тщательно проверяем натяжение марли, чтобы наши вареники во время приготовления не упали в воду.

     Если края марли висят, то их необходимо срезать либо подобрать кверху, иначе она может загореться.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся закипания воды.
  5. Выкладываем вареники на марлю над кипящей водой, старайтесь расположить их таким образом, чтоб они не касались друг друга.
  6. Теперь кастрюлю необходимо накрыть большой миской подходящего размера и оставить вареники готовиться примерно 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

рецепт вареников с черешней на пару

Вареники, приготовленные на пару, получаются более воздушными и нежными, нежели приготовленные в обычной кастрюле с водой. Посмотрите на видео, как правильно приготовить такое полезное и вкусное блюдо.

Вареники с черешней с помощью хлебопечки

  • Время, отведённое на приготовление вареников: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, плита, кастрюля, скалка для теста, миска, хлебопечка, шумовка.

Готовим тесто и начинку

  1. Открываем крышку нашей хлебопечки, наливаем воду и просеиваем пшеничную муку в её чашу с помощью сита.
  2. На хлебопечке выставляем режим «Тесто» и закрываем её крышку.

    Периодически заглядывайте внутрь данной чудо-техники и следите за тем, чтобы формировался плотный комок теста, который не будет липнуть к стенкам хлебопечки и рукам. Поэтому понемногу добавляйте муку, если это необходимо.

  3. Тем временем, можно заняться приготовлением нашей начинки.

    Черешню тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Из ягод вынимаем косточки, для этого есть специальный инструмент, но можно обойтись и обычным ножом.

  4. Готовому тесту лучше дать примерно полчасика отдохнуть, после чего выкладываем его на разделочную доску и формируем из него валик. Разделочную доску немного присыпаем мукой, дабы тесто не прилипало к ней во время раскатывания.

Лепим и варим вареники

  1. Раскатываем скалкой всё тесто целиком и формируем части для вареников горлышком стакана.
  2. На середину каждого пласта из теста выкладываем примерно одну чайную ложку сахара, дабы готовые вареники были намного сочнее, и сверху пару ягод черешни.

  3. Формируем наши вареники, защипываем края и придаём каждому варенику вид полумесяца.
  4. Разделочную доску слегка присыпаем мукой и складываем все сформированные вареники на ней.
  5. В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды, солим её и на плите доводим жидкость до закипания.

  6. Как только вода закипит, бросаем в неё наши вареники и сразу же аккуратно перемешиваем их шумовкой, дабы они не прилипали ко дну кастрюли.
  7. Дожидаемся момента, когда вареники начнут всплывать на поверхность воды, после чего варим их ещё 5 минут.

  8. Достаём готовые вареники шумовкой и перекладываем их в блюдо с глубоким дном. Готовые вареники можно дополнительно посыпать сахаром, либо же перемешать сахар со сметаной, отчего получится очень вкусный крем.
  9. Приятного аппетита!

Вот и готовы наши сладкие и нежные вареники черешней.

Надеемся, вы подобрали для себя самый удобный и простой в исполнении рецепт, который поможет вам порадовать своих близких очень вкусным ужином.

Вареники можно готовить с самой разной начинкой, всё ограничивается вашей фантазией. Если вам интересны именно рецепты сладких вареников, то ознакомьтесь с рецептом вареников с клубникой, а также вареников с кисловато-сладкой вишнёвой начинкой. Ну, а если вам интересны более классические рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептом вареников с картошкой и с вкуснейшей капустной начинкой.

А на этом у нас всё! Готовьте вкусно, с любовью и удовольствием. Делитесь своими экспериментами в кулинарии, опытом, а также советами и рекомендациями по поводу вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/s-chereshnej.html

Рецепт вареников с вишней — готовим дома просто и вкусно

Вареники с черешней пошагово

Как только на даче созревает вишня, первое, что я из неё делаю, так это вареники с вишней и рецепт с фото пошагово поможет и вам сделать этот восхитительный летний десерт с лёгкостью. Обожаю это блюдо с детства, мама часто их делала летом. Это сейчас можно и зимой сделать такой десерт, используя замороженную вишню, раньше такой способ заготовки не использовали. 

Готовим дома вареники с вишней

С вишней всё просто — её надо только помыть. Знаете, почему-то вишнёвое варенье я люблю делать без косточек (рецепты есть на блоге), а вот в вареники кладу свежую вишню с косточками, мне кажется, что так они получаются сочнее. Но вы можете и вынуть косточку, такой вариант тоже возможен.

Тесто на вареники с вишней — это уже более серьёзный вопрос, ведь важно, что бы оно держало форму до последнего и весь сок от вишни остался именно в варенике, а не в кастрюле. Можно было использовать проверенный рецепт на минералке, о нём и других рецептах я рассказывала здесь. Но мы не ищем лёгких путей.

Я в этот раз решила рискнуть и попробовать сделать тесто на вареники по новому рецепту. Чем он меня заинтересовал?

  • Во-первых, он делается на сыворотке, давно хотела использовать этот полезный продукт в выпечке.
  • Во-вторых, в тесто для вареников добавляется сода, это точно что-то новенькое для меня. Обычно сода используется как разрыхлитель для сдобной выпечки, а в этом тесте кроме сыворотки ничего нет, оно делается даже без яйца.

Забегая вперёд скажу, что тесто мне понравилось и оно отлично подходит для вареников с вишней — мягкое, эластичное и ни один вареник при варке не пострадал.

Часть вареников я заморозила и через пару дней сварила. Могу сказать, что прекрасно это тесто чувствует себя и после заморозки.

Так что смело делюсь с вами новым рецептом теста для вареников на сыворотке с содой. Вроде всё сказала, приступим к делу.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • молочная сыворотка — 200 мл.
  • вода — 50 мл.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • мука — 400 гр.

Начинка:

Как приготовить вареники с вишней:

  1. Вишню помойте и, если не будете вынимать косточки, оставьте в дуршлаге, поставив его над какой-нибудь миской, что лишняя влага стекла.
  2. Займёмся тестом — в миску насыпать просеянную муку, добавить в неё соль, соду, сахар — перемешать.
  3. Сыворотку смешать с водой и добавить в муку.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, потом выкладываем на стол или доску и продолжаем месить руками. Мука разная, поэтому может понадобиться немного припудрить поверхность мукой, но не переборщите. Идеально, когда тесто не прилипает к рукам, но остаётся при этом мягким и эластичным, твёрдым оно точно быть не должно. Я дополнительно отмерила 50 гр. муки, но она у меня не ушла вся, где-то половина, а может и меньше.
  5. Готовое тесто накройте салфеткой или плёнкой и пусть полежит полчаса, что бы все ингредиенты между собой подружились.
  6. Тесто готово, можно приступать к приготовлению вареников, точнее к их лепке. Отрезать кусочек теста, сделать из него колбаску и нарезать её на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить на него несколько ягод, насыпать чайную ложку сахара и тщательно слепить края. Я ещё дополнительно делаю фигурную бороздку для красоты и надёжности. 
  7. Присыпьте мукой доску и выкладывайте на неё вареники, по мере их приготовления.
  8. Наши вареники готовы, будем их варить. Но для начала определите сколько вам их нужно. Чуть полежавшие они тоже вкусные, но лучше, когда они свежие, даже слегка тёплые. Поэтому, в зависимости от того, сколько человек ожидается к трапезе, можно все их сварить, а можно только часть, а остальные заморозить.
  9. В кастрюлю налить воды, подсолить и поставить на огонь. Опускать вареники нужно только в кипящую воду и не все сразу, а по одному. Так же надо аккуратно помешивать, пока они не всплыли, что бы не прилипли ко дну кастрюли. Говорят, что как только вода с варениками закипит, то можно их вынимать. Я всё-таки провариваю их 5 минут, что бы и тесто немного проварилось и успел раствориться сахар, а потом уже шумовкой вынимаю вареники.
  10. Готовые вареники выкладываем на плоское блюдо и можно слегка присыпать их сахаром, так они не будут слипаться между собой. Уже сразу хочется их кушать, но я рекомендую всё-таки в целях безопасности проявить терпение и дать им немного остыть и только тогда подавать к столу. Мы едим вареники с вишней без каких-либо добавок, но вы можете дополнить это блюдо сметаной или каким-то сладким соусом.

Я постаралась дать вам рецепт вареников с вишней пошагово, с фото и очень надеюсь, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Наслаждайтесь этим вкусным и лёгким десертом, сейчас для этого самое время.

Приятного аппетита!

Мне всегда интересно послушать профессионалов, что-то новое и полезное узнаёшь для себя. Илья Лазерсон и советы полезные даёт и рассказывает интересно.

Тесто для вареников — советы от шеф-повара

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/vareniki-s-vishnej-retsept-s-foto-poshagovo/

Как сделать вкусные вареники с вишней

Вареники с черешней пошагово

Добрый день, дорогие друзья!

Приглашаю вас на вареники с вишней! У нас сейчас вишня поспела. Если в прошлом году ее не было вовсе, то в этом — все деревья усыпаны. Правда, у меня очень много ягод побито градом. Но все равно достаточно, чтобы и поесть, и варенье сварить, и компот.

Если вы никогда не делали вареники с вишней, очень советую приготовить эту вкуснятину, а я вам расскажу, как сделать вареники с вишней. Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

Вкусные вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды,
  • 1/3 чайной ложки соли и
  • мука.

Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.

Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.

Тесто на вареники с вишней на воде

Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.

Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.

Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.

Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым. Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники.

Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.

Подготовка ягод

А тем временем займемся вишней.  Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.

Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.

Как приготовить вареники с вишней

Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.

Разрезаю колбаску на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.

Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.

Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.

Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).

Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось  и сок не вытек.

Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.

Как варить вареники с вишней

Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.

Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.

Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!

Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.

Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.

Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?

Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.

Но,  у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.

В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.

Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!

А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.

А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?

А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!

И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!

Автор Ольга Смирнова

Что еще вкусного приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

P.S. В прошлый раз, когда писала эту  статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют. А рассказ я перенесла сейчас на страничку «Об авторе» 

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/kak-sdelat-vkusnyie-vareniki-s-vishney-poshagovyiy-retsept-s-foto.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.