Вареники с сыром адыгейским

Рецепт вареников с сыром

Вареники с сыром адыгейским

Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.

  • Вареники с адыгейским сыром
  • Вареники с картошкой и сыром

Вареники с адыгейским сыром

Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм муки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • Набор продуктов для начинки:
  • 400 грамм адыгейского сыра.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт вареников довольно прост. Для начала мы берём сыр и натираем его на крупной тёрке в отдельную миску и отставляем в сторону. Начинка нам пока не нужна.
  2. Теперь делаем тесто. Для этого берём ещё одну глубокую миску для замешивания теста. В неё разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его.

  3. Теперь в миску к яйцу мы отправляем столовую ложку сахара и немного соли. Ещё раз взбиваем яичную смесь.
  4. В яичную смесь необходимо добавить полстакана кипячёной воды и взбить содержимое миски миксером.
  5. Теперь начинаем засыпать муку, если её будет масло, то придётся немного досыпать. Консистенция теста должна быть плотной, оно должно получиться упругим.

  6. Тесто хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз об стол. Оно должно быть пластичным, поэтому придётся приложить немало сил. После этого тесто оставляем под салфеткой отдыхать на 30 минут и можно готовить.
  7. Теперь берём тесто и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружочки для вареников из большого пласта.

  8. Теперь на одну половинку кружочка кладём сыр.
  9. Закрепляем вареник и заворачиваем края любым удобным способом. Теперь вареники сыром осталось только лишь сварить.
  10. Варим вареники в кипятке не больше 10 минут. Зависит это от плотности теста и от температуры, в которой они варятся. Готовые вареники вынимаем из кастрюли и подаём к столу.

Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.

Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.

Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.

Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
  • Соль по вкусу.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-syrom.html

Вареники с сыром адыгейским рецепт

Вареники с сыром адыгейским

Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).

Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой пошаговый рецепт с фото вареников с творогом.

Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.

— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,

— вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,

— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,

— соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,

Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.

В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.

Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,

хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые вареники с творогом в мультиварке на пару.

Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.

На каждый кружок теста кладём сырную начинку.

Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.

Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные ленивые вареники с творогом как в детском саду.

Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.

every-holiday.ru

Вареники с Адыгейским сыром

Ранее я делилась с вами рецептами вареников со смородиной, а также с вишней. Теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вареников с Адыгейским сыром.

Для тех, кто ни разу не слышал об Адыгейском сыре сразу скажу, что он не похож ни на один другой сыр по вкусу, он уникален.

Вареники с творогом получаются вкусными, а с этим замечательным сыром просто пальчики оближешь! Еще вкусней!

Заинтересовались? Тогда смотрите внимательней, возможно вы увидите этот сыр на прилавках в магазинах, а если нет, то приглашаем вас посетить солнечную Адыгею. Этот прекрасный край можно посетить не только из-за сыра, но и из-за прекрасных гор и водопадов, которые расположены совсем неподалеку. На эти выходные мы как раз посетили водопады Руфабго, которые своей красотой просто завораживают.

Рецепт вареников с Адыгейским сыром, фото по шагам

Итак, теперь поближе к рецепту. Для приготовления вареников с Адыгейским сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

— Адыгейский сыр (400 гр.)

— яйцо куриное (1 шт.)

Для начала натираю Адыгейский сыр на терке.

Как приготовить тесто для сырных вареников

Далее приготавливаю тесто для вареников.

Забиваю одно куриное яйцо в глубокую емкость, в которой и буду замешивать тесто.

Кладу одну столовую ложку сахара.

Также добавляю 1/3 ч.л. соли.

Наливаю полстакана воды к остальной массе и взбиваю содержимое миксером.

Теперь добавляю муки до полного замеса.

Раскатываю тонко-тонко тесто и вырезаю лепешки круглой формы обычным стаканом.

Укладываю натертый Адыгейский сыр.

Отвариваю вареники с сыром до тех пор, пока не приготовится тесто в подсоленной воде.

Сливаю воду и подаю на стол вместе со сметанкой.

Вкуснятина… на этот раз много наготовили, но разошлись они за считанные секунды.

Попробуйте вареники с Адыгейским сыром, уверена понравятся!

Смотрите также рецепт вареников с картошкой, тесто делается на кефире, в картошку же можно и сыр добавить.

А вот немного личных фотографий с нашей поездки на Руфабго 🙂 Здесь можно отдохнуть от городской суеты душой и телом.

www.vseblyuda.ru

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто — около 1 кг

Сыр «Адыгейский» — 850 г

Яйцо сырое — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра.

Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным.

Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

Подготовьте продукты по списку.

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.

Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.

Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.

Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вареники с адыгейским сыром — рецепт

Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

  • сыр моцарелла — 200 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом.

Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой.

Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли.

Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

womanadvice.ru

Вареники с сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Приготовление блюда по рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Натрите сыр на средней тёрке.

Добавьте яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

usgyzni.com

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/vareniki-s-syrom-adygejskim-recept.html

Вареники с сыром: как приготовить вкусное блюдо

Вареники с сыром адыгейским

Вареники – одно из любимых всеми блюд. Хотя они есть в различных национальных кухнях, в России хозяйки также любят готовить такую вкуснятину на обед или ужин.

Главным преимуществом можно назвать то, что для приготовления не нужно обладать особыми навыками и, что еще лучше, не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.

Вареники с сырной начинкой популярны за счет свей сытности, а еще они разнятся в зависимости от сорта сыра внутри.

Основой любых вареников является тесто. Для его приготовления требуется мука высшего сорта, благодаря которой основа получается упругой, не разваривается, а во время лепки легко поддается даже неумелым рукам.

Хотя сегодня в магазине можно купить уже готовое тесто, многие хозяйки все равно самостоятельно его замешивают и вручную лепят вареники, начиняя разнообразной начинкой.

Готовится тесто для вареников с сыром очень просто, вам потребуется:

  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Из муки делается горка, в ней лунка, в которую разбивают яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и замешивается однородное упругое тесто.

Если чувствуете, что тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки, но учитывайте то, что оно должно легко раскатываться в пласт, из которого впоследствии вырезаются кружки для последующей лепки.

После замеса необходимо дать массе отдохнуть минут 20–30, и только после этого начинать лепить вареники. Вот несколько несложных рекомендаций для того, чтобы ваше блюдо всегда получалось вкусным:

  • Муку лучше просеивать перед замесом. Так вы не только гарантированно избавите ее от мусора, но и насытите кислородом, а это сделает ваши изделия более нежными.
  • Прежде чем убрать массу «отдыхать», накройте ее пищевой пленкой.
  • Тесто раскатывают тонко, так, чтобы начинка после варки просвечивалась.
  • Если хотите сделать начинку более вязкой и сочной, добавьте в нее яичный белок.
  • Варить все нужно в большой кастрюле. Причем делать это можно как в обычной воде, так и курином или мясном бульоне.
  • Придать готовому блюду желтый оттенок можно с помощью куркумы.
  • Горячие вареники посыпьте тертым пармезаном, тимьяном или приправами по вкусу, полейте оливковым маслом – так вы получите новое пикантное блюдо.
  • Замороженные заготовки не развалятся, если их приготовить на пару. Для этого можно использовать мультиварку или мантышницу.

Вареники с сырной начинкой – это прекрасная альтернатива любой другой разновидности этого блюда, тем более, что вариантов этой начинки очень много: с адыгейским, сулугуни, картофелем, ветчиной, с творогом, зеленью, плавленым. Такое вкусное сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Подается со сметаной, сливочным маслом, майонезом, пряным уксусом или другим соусом. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и пробуйте!

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант приготовления вареников с сырной начинкой – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для такой сытной начинки подойдет совершенно любой вид: гауда, голландский, российский и так далее. Готовить их можно как в воде, так и на пару, а подавать такое блюдо лучше со сливочным маслом или жидкой сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Сухими руками с помощью скалки сделайте из теста пласт.
  2. С помощью стакана диаметром 7–8 см сделайте кружки. Оставшееся тесто снова раскатайте и еще раз вырежьте кружки. Делайте так, пока тесто не закончится.
  3. Сыр поделите пополам. Одну половину измельчите на мелкой терке, вторую – на крупной. Смешайте.
  4. Начинайте лепить: поставьте рядом миску с водой, выложите начинку на заготовку (чуть больше половины столовой ложки), смажьте края кружка водой и скрепите оба края.
  5. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее ваши будущие вареники и варите до готовности пока они не всплывут.

Рецепт с сулугуни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный сулугуни, который особенно популярен в Грузии, Армении, тоже используется для начинки.

Желательно только выбирать свежий продукт, иначе залежавшийся выделяет больше соли, так что ваши вареники с сыром сулугуни могут получится слишком солеными. Подавать такое блюдо лучше всего с мацони – это популярный в этих странах кисломолочный продукт с низкой жирностью, который можно сопоставить с кефиром.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из теста сделайте пласт, вырежьте кружки диаметром 6-8 см.
  2. Сулугуни измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Слепите вареники: начинку, ½ столовой ложки, выложите на одну половину круглой заготовки, накройте второй половиной, скрепите грузинские вареники.

С адыгейским сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вкусный сорт продукта для начинки– адыгейский, его используют для приготовления салатов, брускетт, хачапури, осетинских пирогов и вареников. По вкусу он очень нежный, практический несоленый, имеет творожную консистенцию.

Для вареников его даже не придется натирать на терке, а нужно лишь помять вилкой, чтобы он превратился в однородную рассыпчатую массу, или же просто нарезать на небольшие брусочки.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников – 300 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • кинза– пучок;
  • соль– ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Эластичное тесто нужно раскатать скалкой и нарезать на квадраты 7 на 7 см.
  2. Сыр размять.
  3. Кинзу измельчить ножом.
  4. Зелень, сыр перемешать, посолить.
  5. На каждый квадрат выложить начинку так, чтобы затем закрепить тесто и сделать треугольники. Для лучшего защипа смазывайте края водой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Как только выложите готовое блюдо, сразу полейте его сливочным маслом, чтобы тесто не слиплось.

С творогом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда в холодильнике есть все компоненты для приготовления блюда, потому хитрые хозяйки придумывают разные способы, чем заменить тот или иной продукт. Так, сыр для вареников можно смешать с обыкновенным творогом, и получится не менее вкусный обед.

Такую начинку делают как соленой, так и сладкой, в зависимости от сорта сыра, который используется. Вкуснее всего есть такие вареники со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите с помощью терки.
  2. Творог разомните вилкой, посолите.
  3. Смешайте компоненты, разбейте к ним яйцо, еще раз перемешайте.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
  5. Выкладывайте начинку на каждый кружок, концы защипом скрепите.
  6. Варите 10–15 минут.

С зеленью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летом приготовить вареники с сыром и зеленью, которую тут же собрали с грядки? Причем это может быть что угодно: укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук… Лучше всего с зеленью сочетается сыр сулугуни или адыгейский, но вы можете действовать по своему усмотрению и взять другой. Готовить такие вареники можно как в воде, так и в пароварке.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сулугуни необходимо измельчить с помощью терки.
  2. Всю зелень хорошенько промыть, обсушить, мелко порезать. Некоторые хозяйки даже используют блендер, но тогда зелень превращается в однородную массу.
  3. Смешайте траву с сыром.
  4. Из раскатанного пласта вырежьте кружки или квадраты на ваше усмотрение.
  5. Выкладывайте начинку и защипом скрепляйте тесто.
  6. Готовьте в воде или на пару до готовности: тесто должно стать полупрозрачным.

С тыквой и сыром моцарелла

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

От такого блюда будет очень трудно отказаться, ведь сочетание мягкой тянущейся моцареллы и нежной сладкой тыквы неповторимое.

При выборе моцареллы обратите внимание на название продукта на упаковке: это должна быть только моцарелла, а не сырный продукт, который сейчас можно часто увидеть на прилавках магазина. От этого будет зависеть вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • тесто для вареников – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву натереть или очень мелко порезать.
  2. Тоже самое проделайте с сыром. Смешайте компоненты, добавьте сахар.
  3. Из раскатанного пласта сделайте заготовки: кружки толщиной не более 2 мм.
  4. Выложите начинку, защипните края.
  5. Готовьте вареники на пару или в кипятке до прозрачности теста.
  6. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

С сыром и картофелем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одним из классических рецептов считаются вареники с картофельной начинкой.

Причем хозяйки научились разнообразить один и тот же способ приготовления, разбавляя главный компонент луком, зеленью, грибами, болгарским перцем. Для этого способа приготовления вам понадобится сыр, который в процессе варки расплавится и перемешается с картошкой, сделав начинку нежной.

Ингредиенты:

  • картофель– 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • готовое тесто – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить от кожуры, поставить варить. Воду посолите.
  2. Снять с огня, слить воду. Размять картофель в пюре, добавив молоко и масло. Необязательно делать однородную консистенцию.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, выложить к картошке, перемешать.
  4. Из теста приготовить заготовки для вареников.
  5. Выложить начинку, защипнуть края.
  6. Вареники можно жарить на растительном масле или варить.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание сыра и ветчины тоже можно назвать классическим, ведь не просто так его используют для приготовления слоек или сытных блинов. Так и вареники можно сделать с использованием этих продуктов.

Сыр рекомендуется брать тот, который будет хорошо плавиться во время варки (моцарелла, гауда, российский), то есть адыгейский не подойдет, потому что у него творожная консистенция. Для пикантности можно добавить в начинку базилик или чеснок.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С колбаски снимите пленку, натрите с сыром на мелкой телке, перемешайте.
  2. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к начинке.
  3. Из раскатанного пласта вырежьте кружки.
  4. Заполните их наполовину начинкой, концы скрепите так, чтобы в процессе варки они не раскрылись.
  5. Кидать заготовки только в кипяток, чтобы тесто схватилось. Варите, помешивая, примерно 10 минут.

С качкавало, запеченные в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один необычный рецепт, который понравится истинным гурманам – это вареники с качокавалло.

Так называют вытяжной сыр из овечьего или коровьего молока, который имеет очень приятный пряный вкус и раньше изготавливался только на Сицилии. Готовое блюдо там называют несколько иначе – бурекитос, и подается оно тоже по-другому: присыпанное кунжутом.

Кроме того, понадобится рассыпчатое тесто, а готовиться букеритосы будут в духовке.

Ингредиенты:

  • для теста
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечноерафинированное – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для начинки
  • качокавалло – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  2. Масло заранее необходимо размягчить. Добавьте его к сухим ингредиентам и взбейте венчиком вручную или при помощи миксера.
  3. Постепенно введите подсолнечное масло, а затем воду. Замесите в однородную массу.
  4. Тесто уберите охлаждаться на 30 минут.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте с солью, специями по вкусу. Добавьте панировочные сухари.
  6. Включите духовку, выставите 180 градусов и оставьте нагреваться.
  7. Из охлажденного теста раскатайте пласт, вырежьте кружки до 10 см в диаметре.
  8. Выложите на них начинку, скрепите края.
  9. На противень выложите ваши заготовки, смажьте яйцом и поставьте выпекаться на 25 минут.

Источник: https://sovets.net/19121-vareniki-s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.