Вареники с вишней замороженной

Содержание

Вареники с замороженной вишней – рецепт

Вареники с вишней замороженной

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить чудесные домашние вареники с вишней. Они станут вашим излюбленным блюдом на завтрак, а также зарядят вас энергией и отличным настроением на весь день.

Рецепт вареников с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
  • сметана – по вкусу;
  • масло сливочное.

Для начинки:

  • замороженная вишня – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем, насыпаем в чашку горкой, делаем небольшую выемку и выливаем аккуратно кефир и топлёный маргарин. Затем бросаем немного соли, разбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.

Теперь давайте подготовим ягоды: размораживаем их, немного промываем и вынимаем косточки. Выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. Далее от теста отрываем маленькие кусочки и раскатываем из них кружочки.

В центр каждого кладем несколько вишенок, присыпаем сахаром и лепим ровненькие вареники. После этого ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения.

Бросаем немного соли, перемешиваем, выкладываем наши заготовки и варим вареники с замороженной вишней до тех пор, пока они не всплывут. Далее аккуратно вынимаем их шумовкой, складываем в тарелку и поливаем соком вишни или промазываем растопленным сливочным маслом.

Вареники с замороженной вишней и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г.

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу;
  • замороженная вишня без косточек – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Для подачи:

  • сметана – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Сначала давайте приготовим тесто для вареников. Для этого выкладываем в миску сметану и взбиваем ее миксером с яйцом и щепоткой соли. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, вымешиваем массу и убираем пока в холодильник. Не теряя времени зря, подготовим начинку: творог растираем хорошенько с яйцом и сахарным песком, добавляем по вкусу ванилин и корицу.

Вишню заранее достаем из морозилки и размораживаем, а потом промываем и освобождаем при необходимости от косточек. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружочки и в центр каждого выкладываем немного творога и несколько ягод вишни. Тщательно защипываем края и отвариваем вареники с мороженой вишней в кипящей и немного подсоленной воде.

Готовое блюдо подаем со сливочным маслом или сметанкой.

Рецепт вареников с мороженой вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • замороженная вишня без косточек – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить вареники с вишней на пару в миску наливаем кефир и бросаем соль и соду. Размешиваем все, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Далее присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем тесто, отрываем от него небольшой кусочек и скатываем колбаску.

Разрезаем ее на несколько равных частей, скатываем каждую в шарик, а потом расплющиваем его и формируем тонкую лепешку. В серединку кладем несколько размороженных вишенок без косточек и посыпаем по вкусу сахаром. Защипываем плотно края и выкладываем заготовки на разделочную доску.

В чашу мультиварки наливаем литр кипятка, сверху устанавливаем специальную чашу для готовки на пару, смазываем ее сливочным маслицем и выкладываем вареники. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару» и ждем примерно 15 минут.

После звукового сигнала выкладываем вареники в тарелку, поливаем сметаной и наслаждаемся потрясающим вкусом блюда.

Вешенки – грибы доступные в свежем виде круглый год, благодаря возможности выращивать их в практически домашних условиях. Готовить вешенки можно разными способами, мы же вам расскажем, как их вкусно пожарить с луком.Лапшевник – это ни что иное, как запеканка из макаронных изделий. Отличный способ использовать остаток прошлого ужина, превратив его в сытное и вкусное блюдо. Самые интересные варианты приготовления лапшевника мы подготовили для вас в нашей статье.
Жареные шампиньоны с луком Шампиньоны получаются вкусными в любом виде, но самый удачный вариант – жареные с луком. Лук делает вкус грибов более насыщенным, придавая сладковатый привкус и неповторимый аромат. Кроме лука можно добавить и другие ингредиенты, о которых мы расскажем в наших рецептах. Ленивые вареники с картошкой Ленивые вареники с картофелем – оригинальное и вкусное блюдо, которое займет почетное место на вашем столе. Кроме самих вареников, в этом блюде очень важно приготовить вкусный соус, который придаст ленивым вареникам неповторимый вкус и аромат.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-zamorozhennoy-vishney-recept

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово

Вареники с вишней замороженной

Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько.

Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней.

Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

Как приготовить и сварить вареники с вишней

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто.

    Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.

  5. Вишню размораживаем заранее.

    Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок.

    Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.

  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).

  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники.

    Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.

  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).

Пошаговый видео-рецепт

Что нам понадобится:

  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).

Как приготовить вареники с вишней

  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.

  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники.

    Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.

  7. На сахар 2 вишни.

  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания.

    Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.

Состав продуктов:

  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

Как готовить вареники с вишней

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто.

    При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.

  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.

Источник: https://gcook.ru/vareniki-s-vishney-zamorozhennoy-recept-s-foto.html

Как готовить вареники с вишней: пошаговые рецепты с фото

Вареники с вишней замороженной

Какие два блюда украинской кухни самые известные? Это знаменитый борщ, галушки и, конечно, вареники. С вишней рецепт этого десерта с национальным колоритом знает каждая украинка, поскольку более популярного варианта не найти. При определённых навыках всё делается в течение нескольких минут и не особо сложно.

Две составляющие любых вареников, в том числе с вишней, – это тесто и начинка. К первому предъявляются особые требования, поскольку без правильно замешанного теста блюдо получится невкусным.

Что нужно знать?

  • Пресное тесто для этого блюда можно делать на воде, кисломолочных продуктах (кефир, жидкая сметана), молоке (свежем или чуть подкисшем). Главное условие – жидкая составляющая должна быть холодной, даже ледяной. В противном случае нужной эластичности и податливости у теста не получится, оно будет плохо склеиваться и быстро высыхать на воздухе.
  • Муку перед смешиванием с остальными ингредиентами обязательно дважды просеивают. Так она насытится кислородом и тесто получится мягким.
  • Если тесто делают на кисломолочном продукте, в муку обязательно добавляют пищевую соду или другой разрыхлитель. В тесто на воде, молоке этот компонент вводить не нужно.
  • Вымешивают тесто только руками. Делать это нужно тщательно и долго, пока масса не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.
  • Готовому тесту дают отдохнуть. Его скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку (накрывают полотенцем) и оставляют в покое на полчаса. Если этого не сделать, раскатывать листы будет сложнее.

Теперь о начинке.

  • Вишню перебирают, выбрасывают мусор, подгнившие, порченные плоды. Ягоды моют, затем сушат, высыпав на чистое полотенце.
  • Вареники можно лепить, не вынимая косточки из вишен. Но в большинстве рецептов используется вишня без косточки. Так и есть блюдо удобнее, и вкус начинки получается более нежным.
  • Важно оставить вишню без косточек на некоторое время в дуршлаге, чтобы стёк сок. Лишняя жидкость в начинке ни к чему, а ароматный вишнёвый сок потом можно применить для приготовления соуса, добавить его в компот или сделать вкуснейшее желе.

Классические вареники с вишней по-полтавски

Традиционный рецепт, который очень популярен в Украине. Вареники из тонкого пресного теста со сладкой ягодной начинкой тают во рту.

На 4 порции пойдёт:

  • 200 мл воды;
  • 260 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г вишен с косточкой;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность 100 г: белки – 2,36; жиры – 2,15; углеводы – 38,03. Калорийность – 179,32 ккал.

Рецепт:

  1. Ягоды перебирают, моют, сушат. Вынимают косточки, сливают сок.
  2. Муку просеивают. Добавляют соль, масло, воду. Замешивают крутое эластичное тесто.
  3. Шар из готового теста кладут в полиэтиленовый пакет (заворачивают в плёнку) и оставляют отдыхать минут на 30–50.
  4. Вишни без косточек и сока пересыпают сахаром, мукой. Не перемешивают, а встряхивают, чтобы ингредиенты перемешались, но ягоды при этом не помялись.
  5. Тесто раскатывают на присыпанном мукой столе в тонкий пласт (ширина до 3 мм). Разрезают на одинаковые квадратики либо стаканом вырезают из теста кружочки.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 ягодки.
  7. Пальцами защипывают края теста, формируя аккуратный треугольный вареник. Кладут на присыпанную мукой разделочную доску.
  8. Одновременно с лепкой в кастрюлю наливают и доводят до кипения воду. Чуть присаливают.
  9. Сырые вареники с вишней по очереди опускают в бурлящий кипяток. Размешивают осторожно.
  10. Варят после закипания не более 2 минут. Как только тесто станет полупрозрачным и вареники всплывут на поверхность, блюдо считается готовым.

Готовые вареники с начинкой из свежей вишни достают шумовкой. Перекладывают в глубокую тарелку. Чтобы варёное тесто не слипалось, можно сдобрить блюдо сливочным маслом, полить сметаной, соком из вишен.

Вареники с вишней под сладким соусом, приготовленные на пару

Преимущество такого способа готовки в том, что даже если вареник плохо слеплен, начинка останется внутри. Кроме того, при готовке на пару можно получить более нежное, пышное тесто. Поэтому замес лучше делать на кефире с разрыхлителем в виде соды.

На 4 порции пойдёт:

  • 250 мл 1%-го кефира;
  • 520 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 400 г свежих вишен с косточкой.

Для соуса:

  • вишнёвый сок (сколько стечёт из ягод);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды.

Время готовки – 60 минут. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 4,09; жиры – 1,04; углеводы – 41,33. Калорийность – 189,99 ккал.

Рецепт:

  1. Кефир остужают. Выливают в миску, смешивают с яйцом, солью, содой сахаром (3 ст. л.).
  2. Муку просеивают и частями вводят в кефир. Замешивают плотное эластичное тесто. Оставляют на 30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Вишню обрабатывают традиционным способом. Выделившийся сок сливают в отдельную мисочку.
  4. К ягодам добавляют 3 ст. л. сахара, встряхивают слегка.
  5. Тесто раскатывают на присыпанной мукой поверхности в тонкий (до 3 мм) пласт. Вырезают кружки стаканом.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 вишни.
  7. Руками лепят вареники, тщательно защипывая края. Складывают на разделочную доску.
  8. Решётку пароварки немного смазывают растительным маслом, чтобы в процессе варки тесто не прилипло к пластмассе.
  9. Вареники выкладывают в пароварку на некотором расстоянии друг от друга. Варят 7 минут.
  10. Чтобы приготовить вишнёвый соус, смешивают слитый из ягод сок и сахар. Взбивают слегка венчиком.
  11. Соус уваривают на минимальном огне 5 минут.
  12. Крахмал разводят в холодной воде. Тонкой струйкой вливают в кипящий вишнёвый соус, непрерывно помешивая. Варят смесь 1 минуту.
  13. Приготовленные в пароварке вареники с вишнями выкладывают в тарелку. Поливают горячим соусом.

Если в доме нет специального приспособления для готовки на пару, вареники с вишней можно сварить над кастрюлей с бурно кипящей водой. Для это их нужно выложить в дуршлаг, на металлическое сито, марлю и разместить над кастрюлей. Сверху прикрыть миской либо глубокой тарелкой подходящего диаметра.

Нестандартный рецепт традиционного украинского блюда. Пикантный вкус ему придаёт своеобразный маринад из малиновой, вишнёвой, клубничной домашней настойки. Блюдо очень вкусное, однако, из-за присутствия алкоголя не стоит давать его детям.

На 2 порции пойдёт:

  • 2 яйца (110 г);
  • 3 ст. муки (390 г);
  • 1 ст. воды (250 мл);
  • 4 ст. вишни без косточки (400 г);
  • 1,5 ст. сахара (240 г);
  • ½ ст. настойки (вкус – на выбор).

Общее время готовки – 4 часа. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,56; жиры – 1,17; углеводы – 39,02. Калорийность – 195,42 ккал.

Рецепт:

  1. Вишню засыпают сахаром. Оставляют на 3 часа «мариноваться» на солнце.
  2. Выделившийся сладкий сок сливают.
  3. Из ледяной воды, муки и яиц замешивают тугое тесто. Дают ему отдохнуть полчаса.
  4. Тесто раскатывают в пласт шириной 3 мм. Вырезают стаканом кружки.
  5. Ягоды по 2–3 штуки кладут в центр каждого кружка. Руками лепят вареники.
  6. В кастрюле кипятят подсоленную немного воду. Опускают в кипяток вареники с вишнёвой начинкой, размешивают шумовкой.
  7. Как только вареники начнут всплывать, огонь под ёмкостью уменьшают и готовят блюдо 1 минуту.
  8. Выбирают вареники с вишнями шумовкой. Перекладывают в миску, заливают домашней настойкой, смешанной с выделившимся из плодов соком.

Через 20 минут «пьяными» варениками с вишней можно угощать и, конечно, удивлять гостей.

Вареники с замороженной вишней под соусом из вишнёвого сиропа и сметаны

Из замороженных плодов и ягод начинка получается не хуже, чем из свежей летней вишни. Бонус рецепта – бесподобный сметанно-вишнёвый соус, который сам по себе является великолепным десертом.

На 3 порции пойдёт:

  • 100 мл скисшего молока 3-дневной давности;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г замороженных вишен без косточек;
  • 50 г сахара.

Для приготовления соуса нужно:

  • 200 мл жирной сметаны;
  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 2 ст. л. сахара.

Время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,96; жиры – 7,62; углеводы – 32,88. Калорийность – 215,08 ккал.

Рецепт:

  1. Ягоды заблаговременно размораживают. Высыпают в дуршлаг и ставят над миской, чтобы стекал сок.
  2. Из муки, соли, яйца, 0,5 ч. л. сахара и кислого молока замешивают плотное тесто на вареники. Оставляют отдыхать в течение 30 минут.
  3. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки-заготовки.
  4. В центр каждого кружка кладут по 3 ягодки. Сверху насыпают треть чайной ложки сахара. Лепят руками вареники, плотно защипывая края.
  5. Собранный из ягод вишнёвый сок смешивают с сахаром. Ставят на огонь. Ждут, пока закипит и тут же убирают с плиты.
  6. В соус добавляют тёплую сметану. Взбивают массу венчиком.
  7. Вареники, как обычно, отваривают в подсоленной воде.

Из кипятка вареники с вишней достают шумовкой, переносят на широкое блюдо. Не дожидаясь, пока кушанье остынет, поливают вишнёвым соком со сметаной.

рецепт

Вы также можете обратиться к полезному видео:

Полезные советы

Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.

Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.

Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.

И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/vareniki-s-vishney/

Вареники с вишней: рецепт приготовления с фото

Вареники с вишней замороженной

Вареники с вишней — рецепт популярный настолько, что даже мои конголезские друзья, живущие в Париже, готовят нашенские, брызжущие рубиновым соком варенички. Летом наварить сотню вареников с вишнями не составляет труда.

Благо —  урожай у нас всегда отменный, и ветки гнутся от спелых ягод (  по-научному сей плод звучит как-то  не так). Вкуснее всего, конечно, просто кушать немытую вишню прямо с дерева, составляя конкуренцию шпакам, чтобы в стужу вспоминать невинные летние шалости. Да, немытое — вредно, я знаю, конечно.

Ну, а что же делать зимой? Зимний рецепт тоже прост — вареники можно готовить с замороженной вишней.

Оговорюсь сразу — рецепт представленных тут вареников  – вовсе не классический,  не правильный, не аутентичный Просто так готовлю вареники с вишней именно я.

Тесто для вареников с вишней на  ледяной воде. Рецепт

Мука                                            500 грамм

Ледяная вода                           300 мл

Соль                                            ½ чайной ложки

Муку просеять, смешать с солью, сделать из муки горку, влить ледяную воду, замесить тесто.   раскатать, при помощи круглой формы или подходящего стакана вырезать кружки, класть начинку из вишни и формировать вареники.  Рецепт начинки — у каждого свой. Приведу ниже, как приготовить начинку из свежей и замороженной вишни.

Как приготовить вареники с вишней на пару

Из теста на ледяной воде лучше всего делать вареники на пару.  Емкость пароварки смазать маслом, выложить вареники. Готовить примерно 10-15 минут. Вот такие получились вареники с вишней на пару:

Тесто для вареников с вишней на кефире. Рецепт 

Мука                                            500 мл

Кефир                                         250 мл

Яйца                                           2 штуки

Соль                                            ½ чайной ложки

Муку просеять  вместе с солью, сделать лунку, разбить в нее яйца и налить кефир.  Замесить мягкое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Формировать вареники, как в предписывает предыдущий рецепт.  А можно нарезать колбаски, а потом из них раскатывать кружки. Затем класть вишневую начинку и лепить.  Такие вареники тоже можно делать и  с замороженной вишней.

 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Класть вареники по одному, не мешать, чтобы не порвать  тесто и не выпустить  в воду вишни и вишневый сок.  После того, как всплывут, варить на небольшом огне еще 5 минут.

Заварное тесто для вареников с вишней. Рецепт

Мука                                             500 грамм

Кипяток                                      300 мл

Масло растительное               2-3 столовые ложки

Соль                                             ½ чайной ложки

Я уже недавно представляла рецепт заварного теста для вареников и пельменей, который мне любезно предоставила моя подруга Вера  Рамазова.  Такое тесто, кстати, подойдет и для вареников с картошкой тоже.

 Сегодня  я  сосредоточусь на технологии приготовления вареников с вишней из заварного теста. В этот раз я лепила вареники именно с замороженной вишней. Причем, не размораживая ее полностью и — с косточками.

Мои мужчины, муж и сын, сказали, что  не спортивно —  без косточек.

Готовое  “отдохнувшее” заварное тесто разделать на колбаски, отрезать от них кусочки,

раскатывать кружки,

класть вишни, сахар ( 2 кофейные ложки в каждый вареник)

и  формовать вареники.

Подсыпать муку при работе совершенно не надо — тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, что невероятно удобно!

В большой кастрюле вскипятить воду с солью, класть вареники,

варить после всплывание 5 минут.

Вынимать и класть в  глубокую миску или  тарелку с маслом,  сверху вареники можно посыпать сахаром.

Начинка из свежей вишни

Вишня с косточкой                  800 грамм

Сахар                                            200 грамм

Вишню освободить от косточек, слить сок, добавить сахар.  Положить полученную начинку в сито, чтобы стек вишневый сок.  Уваренный вишневый сок можно смешать со сметаной или сливками — получится своеобразный соус, который весьма хорош с варениками.

Начинка из замороженной вишни

№1

Замороженную вишню

положить в дуршлаг, поставить на минуту под холодную воду, дать стечь воде. Быстро формировать вареники — класть вишню с косточками на середину кружка теста, посыпать сахаром.

№2

Замороженную вишню полностью разморозить, слить выделившийся сок.  Освободить вишню  от косточек, смешать с сахаром.  Положить вишню на дуршлаг, дать стечь сладкому соку.  Его так же можно уварить и подать с варениками.

Мои замечания

  • Вареники с вишней можно подавать с маслом, вишневым соусом ( рецепт выше), уваренным вишневым соком и со сметаной.
  • Чтобы начинка из вишни  без косточек была сочной, но, вместе с тем,  вишневый сок не вытекал при варке, в вишню следует добавить немного манки.
  • Количество воды в рецептах теста — не догма! У вас может быть совершенно другая мука, поэтому количество воды для каждой муки надо подбирать индивидуально путем проб и, возможно, ошибок.
  • Особо стойкие и с крепкими нервами гурманы могут в каждую освобожденную от косточек вишенку положить по крошечному кусочку сахара. Начинка получается особенно приятной на вкус.

Вареники из вишни — рецепт старинный, очень  уютный и «домашний».

 У многих, наверняка, он связан с родными близкими людьми — мамой или бабушкой. У меня, например, прабабушка была мастерицей готовить всякие вареники. Заговорилась я, однако. А на кухне уже греется вода для очередной порции вареников с вишней…

В завершение нашей сегодняшней встречи хочу вместе с вами послушать Голос, рвущий душу.

Alisha Franka — Там у вишневому саду…

Всегда Ваша

Ирина

блога

Источник: http://ribchansky.com/vareniki-s-vishnej-recept/

Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Вареники с вишней замороженной

Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому.

Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин.

Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

Вареники с вишней – классический рецепт

Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.

Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек.

Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным.

Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать.

Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут.

Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

На заметку. Вишню лучше брать без косточек.

Рецепт приготовления на пару

Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

  1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

C вишней и клубникой в пароварке

Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

Составляющие компоненты:

  • 250 мл простокваши;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • вишня 200 г без косточек;
  • 200 г клубники;
  • сахар.

Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!

Вареники на кефире

Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

В состав входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука 350 г;
  • 1/2 стак. кефира;
  • соду 1 ч. л.;
  • 50 мл воды.

В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.

Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.

C замороженной вишней

Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

Потребуется:

  • 250 г муки;
  • 100 г кефира;
  • растит. масло 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ложки сахара;
  • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
  • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло сливочное грамм 20.

Этапы:

  1. Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.

  2. В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
  3. Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать.

    Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.

  4. В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
  5. Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.

  6. В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.

Сладкий соус для вишневых вареников

  1. Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять. Положить сметану 200 г.

    Взбить до однородной консистенции.

  2. Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.

Вкусный рецепт: ленивые вареники из творога

На заметку. Если тесто хорошо вымесить, то вареники получаются не только воздушными, но и более вкусными.

Варианты теста для вареников с вишней

Приготовить вареники с вишней можно при помощи разнообразных рецептов теста.

Наиболее популярные комбинации:

  • Первый вариант самый универсальный. В состав входит: 2 стакана муки; 1/2 стакана воды; соль.
  • Второй вариант такой же, но с куриным яйцом. В результате тесто выходит более твердым. 400 грамм муки; 1/2 стакана воды; соль и яйцо.
  • В этом случае, тесто выходит мягким и нежным. Компоненты: 2/3 стакана кефира; 0,5 ч. л. соли; 3 стакана муки.
  • Вымесить в тесто все продукты по классическому рецепту. Состав: 250 г кефира; 800 г (или 1 кг от густоты теста) муки; соль; 2 ст. л. растит. масла.

Пользуясь различными вариантами теста, сочные вареники каждый раз получаются неповторимыми, оригинальными, с тающей начинкой внутри.

Почувствуйте себя настоящим кулинаром.

Источник: https://attuale.ru/vareniki-s-vishnej-6-retseptov-prigotovleniya/

Вареники с замороженной вишней рецепт с фото

Вареники с вишней замороженной

  • Крахмал – 1 ст.ложка

    Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло.

    Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю).

    Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.

    Рецепт теста для вареников с вишней

    Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.

    Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.

    Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше – у меня один раз сутки лежало, а вареники получились – просто пальчики оближешь).

    Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.

    Начинка для вареников с вишней

    Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.

    Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.

    Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.

    Как лепить вареники с вишней

    Тесто раскатываем в пласт на столе. Раскатывать нужно не слишком тонко – миллиметра 2 толщиной. Вырезаем из теста кружки.

    Вареники с вишней, да и с любой другой ягодой, должны быть довольно крупными, поэтому для вырезания лучше использовать не стакан, а кружку примерно 8-9 см в диаметре.

    Слегка смачиваем по окружности водой, просто проводим смоченным в воде пальцем там, где будет шов, чтобы вареники лучше лепились.

    Обрезки теста собираем снова в комок, смачиваем немного водой, размешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки. Поступаем так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.

    Кладем кружок на ладонь, чайной ложкой выкладываем несколько ягод (3-5 штук в зависимости от величины) на середину, другой чайной ложкой насыпаем на ягоды примерно треть или половину чайной ложки сахара. Для этого удобно поставить перед собой две миски – одну с вишней, другую с сахаром и в каждую положить чайную ложку.

    Хорошо защипываем края вареников. Когда вся вишня израсходована, остатки сока с крахмалом не выливаем.

    Часто советуют для начинки сразу смешать вишню с сахаром. Лично мне это неудобно. Посыпанная сахаром вишня начинает и, главное, постоянно продолжает пускать сок, такая начинка течет, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сок попадает, получаются менее сочными и могут разойтись по швам.

    Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой деревянную доску.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Воды должно быть много, чтобы варенички не теснились.

    Выкладываем вареники с вишней по одному в кипяток, когда все выложили, аккуратно перемешиваем ложкой (удобно деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну. После закипания варим в течение 7 минут.

    Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Смазываем сливочным маслом и только после этого можно выкладывать второй слой.

    Для подачи можно приготовить вишневый соус. Помните тот сок, который мы слили в отдельную посуду после размораживания вишни? Пришло время соединить его с соком, смешанным с крахмалом, который вот когда нам и пригодился.

    Добавляем в сок столовую ложку сахара. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закипев, сок загустеет и станет прозрачным – можно выключать, поскольку вкусный вишневый соус для вареников готов.

    Остается только дать ему остыть и можно поливать вареники.

    По украинской традиции едят вареники с вишней чуть теплыми или холодными. Приятного Вам аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

  • Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/981-vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej-recept-s-foto-2.html

    Вареники с вишней замороженной

    Вареники с вишней замороженной

    Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев – и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

    Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается. 

    Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

     

    Продукты для вареников с вишней замороженной
    Вишня замороженная1 пакет (400 граммов)
    Мука250-270 граммов
    Желток1 штука
    Растительное масло2 столовых ложки
    Вода100 мл
    Сольщепотка
    Сахар около 150 граммов
    Крахмал1 столовая ложка

    Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

    Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).

    Тесто для вареников с замороженной вишней

    Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску.

    Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды.

    Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

    В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

    Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

    Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

    Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам. 

    Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

    Начинка для вареников с вишней замороженной

    Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле. 

    Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить. 

    Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу – лепке вареников.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.