Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог с творогом

Варшавский яблочный пирог

Елизавета представляет:

Возможно, кто-то знает этот пирог. Говорят, что наши мамы часто такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мама такого пирога не делала никогда. Да не в этом суть… Суть в том, что вместо теста здесь используется сухая смесь.

В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его вполне можно делать в пост.

В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще творожную начинку – она дает дополнительную нежность, да и вообще, приходится очень кстати!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 5-6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Добавь рецепт себе на страничку

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше “тесто” готово!

приготовить сухую смесь

Шаг 2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.

снять с лимона цедру, выжать сок

Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

сделать яблочную начинку

Шаг 4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.

сделать творожную начинку

Шаг 5. Теперь самое интересное – СБОРКА! Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).

Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.

выложить половину яблок

Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.

присыпать сухой смесью

Шаг 7. Следующий слой – творожный.Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.

выложить творог

Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

присыпать сухой смесью

Шаг 9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.

сверху выложить кусочки масла

Шаг 10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.

печь до готовности

Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине – нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!

пирог в разрезе

Шаг 12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!

пирог готов

  • Удивили, никогда такого пирога не пекла – надо попробовать,хотя бы не испортить.
  • Я приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища! У меня не было разрыхлителя, заменила содой, а вместо сливок добавила больше сметаны. Я не знала, как вытащить пирог из формы, он мягкий, хрустящая корочка помялась. Всем пирог очень понравился, чувствую, до завтра не доживет :)) Обязательно приготовлю еще раз!
  • 2011-11-30 21:12:57 Аля, я этот пирог вынимаю двойным переворотом, т.е. сначала из формы переворачиваю на разделочную доску, снимаю бумагу, а потом уже с доски на блюдо. Я рада, что пирог так понравился.
  • Пирог просто супер!!!Вкусняшка. Автору большое спасибо
  • Наталья2013-09-26 17:10:20 Перебрала много рецептов, ваш самый удачный…спасибо большое!!!
  • Татьяна2014-01-10 15:09:14 Очень вкусный пирог. На второй день действительно вкуснее, спасибо за рецепт.
  • Олеся2014-05-26 20:49:01 Нашла этот рецепт на другом сайте, со ссылкой сюда. Только вместо лимона берется апельсин. Делала несколько раз – пирог съедали за 1, макисимум 1,5 дня. И просто, и главное – необычно. Пробовала подруга – теперь рецепт “ушел” в народ.P.S. до пудры дело еще ни разу не доходило.
  • Галина2014-09-27 18:05:32Спасибо за рецепт. Замечательный пирог, прост в исполнении, легкий и вкусный. Очень понравился моим родным. Раньше делала только с яблоками, но с творогом гораздо нежнее.
  • Мария2014-09-30 20:23:44 большое спасибо за рецепт! сохраню, как любимый. просили добавки даже те, кто пироги не особо любит!
  • Готовим с мамой, а точнее мама готовит а я смотрю. Интересно что получится, такого типа теста мама использует в готовке первый раз, поэтому готовит с интересом. Думаю получится все как на картинке!!!))))
  • Олеся2014-11-13 22:11:28 Делала с другого сайта. Только клала апельсин (пробовала с лимоном, но получается кислее – хотя сестре понравилось). И вниз тоже насыпала сухую смесь, а только потом яблоки. Короче, рецепт “остался” в любимчиках. Приглашала подругу – у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к себе на работу – тоже рецепт пришлось давать.
  • Татьяна2014-12-06 13:35:23Сделала дважды,успех и восторг,но каждый раз получалось по- разному.Спасибо!
  • Готовила сей пирог с годовалой доченькой. Пеку его в третий раз – теперь это один из наших с мужем любимых рецептов! Удобно, что можно обойтись без яиц и привлечь малышку к поеданию щедро натертых яблок На дно кладем сухую смесь, и да! До сахарной пудры пирог не успевает дожить!
  • Мама двоих2015-03-21 23:41:02Оооочень вкусный рецепт!!! Спасибо! Из духовки как достала, горячий кусочек съела! Обалденно! Корочка хрустит… приятная текстура… прям не оторвать … я, кстати, добавила к яблокам изюма… прям как легкая версия штруделя! Спасибо!!!

Написать коментарий

Источник: http://recipe.org.ua/recipe/139/

Варшавский яблочный пирог: пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Варшавский яблочный пирог
Еда и напитки 29 октября 2017

Приобретенные кондитерские изделия, несмотря на весь свой красивый внешний вид, не смогут составить конкуренцию свежей и ароматной выпечке, приготовленной своими руками.

В арсенале каждой опытной хозяйки есть всевозможные рецепты пирожков, рулетов, булочек, пирогов и многих других кулинарных шедевров. Некоторые передаются от поколения к поколению, со своими маленькими секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной.

Одним из любимых печеных изделий является варшавский яблочный пирог.

Варшавский пирог

Многим хозяйкам, особенно начинающим, не нравится довольно долгий процесс приготовления теста для пирога, а приобретать готовый замороженный полуфабрикат не хочется. Тогда рекомендуется использовать для приготовления данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога.

Что для этого потребуется:

  • Яблоки – десять штук.
  • Манка – два стакана.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Масло – двести грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Корица – две чайных ложки.

Готовим пирог

Первый вопрос, который возникает у хозяек: как приготовить яблочный пирог «Варшавский»? Для начала необходимо выбрать объемную и довольно глубокую посуду, насыпать в нее по очереди сахар, манку, муку и хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать между собой все ингредиенты. Теперь нужно подготовить фрукты для варшавского яблочного пирога. Для этого необходимо хорошо промыть яблоки и удалить с них кожуру.

Затем разрезать их на две части, вырезать сердцевину и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями.

Натертые яблоки сразу побрызгать соком лимона, причем сделать это нужно как можно быстрей, иначе фрукты потемнеют. Насыпать корицу и натертую цедру одного лимона, перемешать. Полученную сухую массу теста разделить на три одинаковые части.

Далее на смазанный маслом противень уложить слой бумаги для выпекания. Высыпать на нее и равномерно распределить одну часть сухой массы. Сверху – половину протертых яблок, на которые выложить вторую часть сухой массы. Далее – слой из второй части яблок.

Его нужно покрыть остатком сухой массы.

Теперь подготавливаем последний ингредиент. Масло нарезать кусочками и разложить его по поверхности пирога. При выпекании благодаря этому получится вкусная хрустящая корочка.

Из-за того что для приготовления теста используются сухие сыпучие продукты, называют варшавский яблочный пирог насыпным.

Теперь осталось только поместить противень в предварительно нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

В процессе выпекания не стоит беспокоиться, что готовый десерт выйдет сухим. Яблочный сок отлично пропитает как нижний, так и верхний слой сухого теста и яблок. Готовый варшавский яблочный пирог получится вкусным и сочным. А главное, что изготовление такого десерта не займет много времени.

Варшавский пирог с творогом

Яблоки, легкое воздушное тесто и творог идеально подходят для приготовления варшавского яблочного пирога, отзывы о вкусовых качествах которого только положительные. Выпечка получается нежной, сочной с кисло-сладким вкусом.

Чтобы испечь этот десерт, нам потребуются:

  • Творог – пятьсот грамм.
  • Масло – двести грамм.
  • Мука – два стакана.
  • Яблоки – десять штук.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Манка – два стакана.
  • Сметана – двести грамм.
  • Лимон – две штуки.
  • Корица – две палочки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Ванилин – три пакетика.

Приготовление

Из подготовленного сахара надо набрать четыре столовые ложки и отложить их пока в сторону. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. В эту посуду насыпать манку, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Далее тщательно перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Теперь нужно подготовить две небольшие пиалы, поместить в каждую из них натертую цедру и сок одного лимона. Готовим яблоки. Их требуется помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст фруктам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

Далее нужно в миску выложить творог, сметану, один пакетик ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует уложить слоями.

Нужно взять огнеупорную форму, постелить бумагу для выпекания на предварительно смазанное дно. Первым слоем разложить половину натертых яблок, равномерно распределить их по всей форме. Поверх фруктов насыпать два стакана сухих ингредиентов.

Третьим слоем в пироге будет творожная масса, также равномерно распределенная. На творог высыпать еще два стакана сухой массы, на которую выложить вторую часть яблок.

Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую нужно разложить нарезанное кусочками сливочное масло.

Духовка должна быть заранее нагрета до ста девяноста градусов, выпекать в ней пирог нужно тридцать пять – сорок пять минут. Когда изделие испечется, вытащить его из духовки, но оставить в форме до полного остывания. Перевернуть, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог в мультиварке

Отличительная черта такого пирога – отсутствие теста в привычном понимании. Предлагаем использовать данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога из сухого теста.

Что для этого потребуется?

  • Два килограмма спелых яблок.
  • 1,5 стакана муки без горки.
  • Две ложки разрыхлителя.
  • Стакан сахара.
  • Манка – полтора стакана.
  • Масло – сто тридцать грамм.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Ванилин – один пакетик.

Приготовление в мультиварке

Тесто в данном виде пирога заменяют сухие ингредиенты. Так что для начала нужно приготовить его сухой аналог. Для этого в довольно глубокую миску необходимо высыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, корицу и ванилин. Все сухие компоненты тщательно перемешать между собой до однородного состояния.

Приготовленные яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и пропустить через мелкую терку. Теперь надо хорошо смазать чашу мультиварки маслом. Сухую массу разделить на три части, а яблоки на две.

Первым слоем насыпаем в чашу сухую массу, равномерно распределяя по форме. Вторым слоем будет половина натертых яблок. На яблоки третьим слоем вновь насыпается сухая масса. Затем снова выложить слой яблок и закончить последним слоем из сухой массы.

Сверху обязательно нужно положить нарезанные маленькие кусочки затвердевшего в морозилке сливочного масла.

Выпекать варшавский яблочный пирог в мультиварке требуется около одного часа. После того как кондитерское изделие испечется, нужно оставить его в мультиварке до полного остывания и только потом можно будет достать. Выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Варшавский пирог на скорую руку

Такой способ приготовления варшавского пирога подойдет тем, у кого катастрофически не хватает времени, а порадовать свою семью чем-то вкусным на десерт хочется. Тогда такой ленивый пирог – это то что нужно.

Что для этого понадобится:

  • Манка – один стакан.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Яблоки – семь штук.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Пудра – полстакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Лимон – одна штука.

Приготовление пирога

В любую посуду высыпать муку, разрыхлитель, манку, ванилин, пудру, корицу. Тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты между собой. Далее надо хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину, срезать кожицу, натереть на терке с мелкими отверстиями, насыпать сахар и перемешать. К яблокам сразу нужно добавить сок одного лимона, чтобы они не потемнели.

Застелить бумагой для выпекания форму, выложить слоями сухие ингредиенты и протертые яблоки. На верхний слой сухой массы разместить сливочное масло. Плита должна быть разогрета до ста девяноста градусов. Выпекать варшавский пирог нужно тридцать пять – сорок минут. Дать блюду остыть, после чего нарезать порционно и подать к столу.

Источник: .ru Еда и напитки
С капустой жидкий пирог – пошаговый рецепт

Многие хозяйки любят готовить блюда с капустой. Жидкий пирог – уникальное блюдо, которое вам обязательно стоит приготовить, если вы еще этого не делали. Это просто открытие для практичных домашних кулинаров. Ведь на н…

Еда и напитки
Варенье из яблок “коричневка”. Яблочное варенье: пошаговый рецепт

Все любят кушать зимой, да и не только, варенье, заготовленное из яблок. Получается, как бы глоток лета в холодную пору. Предпочтение при этом отдается плодам, выращенным в собственных садах, а не тем “пластмасс…

Еда и напитки
Как испечь яблочный пирог быстро: рецепт

Как испечь яблочный пирог, чтобы порадовать своих близких людей вкусным десертом? Ответить на этот простой кулинарный вопрос могут не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь для приготовления выпечки с яблок…

Еда и напитки
Вкусный яблочный пирог “Цветаевский”: рецепт приготовления

Пирог “Цветаевский” (рецепт представлен немного ниже) можно готовить и в духовом шкафу, и использовать для этого мультиварку. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как большинство домохозяек уже давно приобрели се…

Еда и напитки
Солянка по-абхазски: рецепт, выбор ингредиентов

Наверняка в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть первое блюдо, которое хотелось приготовить, но не всегда это удавалось сделать правильным образом. Сегодня мы будем говорить о таком замечательном блюде, как солянка…

Еда и напитки
Яблочный чизкейк – пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В “Шоколаднице” и прочих подобных заведениях предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лако…

Еда и напитки
Пышный яблочный пирог: лучшие рецепты и секреты приготовления

Яблоки – это популярные и легкодоступные фрукты, богатые калием, фосфором и железом. Они оказывают благотворное влияние на человеческий организм и широко используются в кулинарии. Из них делают джемы, варенья, к…

Еда и напитки
Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенн…

Еда и напитки
Цветаевский яблочный пирог классический: пошаговый рецепт с фото

Классический цветаевский яблочный пирог – настоящая находка для хозяек, которые любят баловать домочадцев вкусными десертами без существенных финансовых и временных затрат.

Еда и напитки
Самый простой рецепт яблочного пирога: варианты приготовления, ингредиенты

Выпечка с яблоками имеет приятный сладкий вкус с едва уловимой кислинкой и ярко выраженный фруктовый аромат. Поэтому она пользуется вполне заслуженной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно ее дела…

Источник: http://monateka.com/article/255751/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.