Яблочный пудинг с манкой

Содержание

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный пудинг с манкой

Классическое блюдо английской кухни – пудинг – представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги – это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Как приготовить яблочный пудинг с манкой

Еще один интересный воздушный десерт – пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • манная крупа – 4 ч.л. с горкой;
  • сметана – 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный пудинг – рецепт

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яблоки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) – 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Далее необходимо сваренную морковь пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку, добавить к ней очищенное и измельченное на терке яблоко, перемешать.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пудинг в духовке – рецепт с манной крупой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками – отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Далее следует всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить смесь еще минут 5, после чего охладить.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт

Рисово-яблочный пудинг – очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пудинг – рецепт в духовке

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • изюм – по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы – силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Хлебный пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • хлеб (белый) – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин – по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пудинг в микроволновке – простой рецепт

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/157-yablochnyj-puding-v-dukhovke

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг – потрясающее лакомство, перед которым никто не сможет устоять! Он получается довольно воздушным, мягким, нежным и к тому же прост в приготовлении.

Рецепт яблочного пудинга с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 20 г;
  • молотая корица, соль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить яблочный пудинг. Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с желтками, сахарным песком и лимонной цедрой до получения однородной белой массы. Добавляем овсяные хлопья, вливаем молоко, кладем корицу, крахмал и немного разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем.

С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину, семена и нарезаем кольцами. В миске взбиваем в крепкую пену белки с добавлением соли. Соединяем массу с ранее приготовленной смесью, добавляем немного яблок и еще раз перемешиваем. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху укладываем оставшиеся яблоки, ставим в духовку и выпекаем примерно 15 минут.

Яблочный пудинг с манкой

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл + 1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Еще один вариант, как приготовить вкусный и сытный манно – яблочный пудинг. Молоко наливаем в ковшичек, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем тонкой струей всыпаем манную крупу и варим кашу примерно 5 минут.

Она должна получиться достаточно вязкой по консистенции и густой. Желток тщательно растираем с сахаром и добавляем ложку молока. Яблоко промываем, очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем на терке.

В слегка подостывшую манную кашку добавляем желтковую массу, щепотку корицы, тертые яблоки и все как следует, перемешиваем. В завершении вводим в тесто взбитый белок. Небольшую форму смазываем маслом и перекладываем пудинг.

Запекаем десерт в духовке, заранее прогрев ее до 180 градусов, приблизительно 30 минут. Готовый манный пудинг получается очень нежным и нравится детям.

Творожно – яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 75 г;
  • яблоко – 80 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем сахар, добавляем нарезанное кубиками и очищенное яблоко и яйцо. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу в формочку для пудинга, смазанную маслом. Сверху сбрызгиваем тесто растопленным сливочным маслом и запекаем десерт до готовности.

Яблочный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблочный сок –100 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • грецкие орехи – 125 г;
  • панировочные сухари -0,5 ст.;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем и смешиваем с молотыми сухарями и коричневым сахаром.

В чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» разогреваем сливочное маслице и обжариваем в нем до золотисто-коричневого цвета ореховую смесь. Добавляем яблочный сок, лимонную цедру, белого сахара, корицу и гвоздику. Кладем яблоки и перемешиваем.

Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Мультиповар» и готовим при 15 мин. Белки взбиваем в пышную пену, постепенно подсыпая по вкусу оставшийся сахар. Остывший пудинг украшаем кремом и ягодами.

Пудинг – это любимое многими английское лакомство. А вы знаете, что он может быть не только молочным и шоколадным, но и мясным? Вот о последнем варианте мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши рецепты и удивляйте близких своими кулинарными способностями.Пудинги – это любимое многими лакомство на завтрак. Готовятся они достаточно просто, а удовольствие от угощения получите в полной мере. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный хлебный пудинг. Читайте наш рецепт и удивляйте близких.
Кеджери – это специфическое и вкусное блюдо английской кухни, несмотря на необычное сочетание копченой рыбы и корицы с другими пряностями. Мы подобрали несколько рецептов этой изумительной вкусности, так что читайте и удивляйте близких.Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома или коньяка, который потом разбавляется горячей водой с добавлением сахара, лимонного сока, корицы и других пряностей. Давайте рассмотрим с вами как приготовить грог в домашних условиях.

Источник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-puding

Детский пудинг: 7 прекрасных рецептов

Яблочный пудинг с манкой

Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей

Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.

  • одно яблоко,
  • 1 чайная ложка манной крупы,
  • 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

Через указанное время достаем такую вот красоту.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.

Подготовленный рис отварите в воде.

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Взбейте белок в густую пену.

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150 — 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Сахар.: 4 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени.

Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт. спелый;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • крупа манная 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • банан ½ шт.
  • джем по вкусу

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

© http://lisyata.info, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://www.beremennost-po-nedeliam.com, http://rus.menu, http://namenu.ru, https://buljon.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180823/detskij-puding.htm

Традиционный яблочный пудинг

Для приготовления возьмите яблоко 1 шт., сахар 2 ст.л., три белка от яиц.

  1. Печем яблоко в духовке, когда оно остынет, снимаем кожицу, убираем семечки и пюрируем блендером.
  2. Засыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Взбиваем блендером белки до крутых пиков.
  4. В яблочную кашицу порционно выкладываем взбитые белки и перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму.
  6. Нагреваем духовку до 190С и выпекаем 20 минут.
  7. Вынимаем десерт и оставляем остывать.

Остывший пудинг убираем в холодное место на 30 минут, потом  подаем на стол.

Пудинг с яблочками и манкой

Возьмите четыре средних яблока, два яйца, сахарный песок 100 г, манка 40 г, деревенская сметана 40 г.

  1. С вымытых яблок счищаем кожицу и вырезаем середку, затем трем на средней терке.
  2. В протертые плоды засыпаем манку, сахар, добавляем сметанку и перемешиваем.
  3. В отдельной таре взбалтываем яйца миксером, выливаем к яблочной кашице и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь в форму, убираем в духовку, нагретую до 190С, и выпекаем 25 минут.
  5. Проверяем зубочисткой готовность: если на ней не осталось следов, значит, пудинг готов.
  6. Оставляем еще немного в духовке для румянца.
  7. Достаем из духовки и оставляем для остывания.

Когда пудинг будет теплым, вынимаем из формочки и подаем.

Яблочный пудинг в мультиварке

Состав:

Килограмм яблок.

3 белка.

Сахар 60 г.

Лаймовый сок.

Сливочное масло.

Панировочная или бисквитная крошка.

  1. Ставим на аппарате режим «Выпечка» и печем яблоки. Время зависит от величины яблок и сорта.
  2. После выпекания оставляем их остывать, затем снимаем кожицу и убираем середку.
  3. Пюрируем яблоки вместе с сахаром.
  4. Взбиваем белки до пиков, добавляем лаймовый сок и опять взбиваем.
  5. Отправляем белки к пюрированому яблоку и взбиваем блендером.
  6. Емкость мультиварки смазываем маслом, припудриваем панировкой и выливаем массу.
  7. В режиме «Выпечка» готовим около 35-45 минут.
  8. После приготовления фасуем по формам, остужаем и убираем в холодильник для застывания.

Пудинг из булочек

Этот рецепт интересен тем, что обычно дома остаются остатки батонов, булочек, разной выпечки и тому подобных изделий. Так вот, их не обязательно выбрасывать! Из них можно сделать вкуснейший десерт:

Любые булочные остатки 230 г.

Изюм 35 г.

Цельное молоко 140 мл.

Два яйца.

Кулинарный жир 55 г.

Сахар 50 г.

Начинка:

Три средних яблока.

Сахарная пудра 25 г.

Сахар 50 г.

Измельченный лесной орех 35 г.

Два белка.

Соль.

  1. Булочные остатки нарезаем кусочками.
  2. Промываем изюм и замачиваем в крутом кипятке.
  3. Взбалтываем яйца венчиком, вливаем теплое молоко, 25 г сахара, кулинарный жир и еще раз взбалтываем венчиком.
  4. Сливаем из изюма воду, еще раз промываем и перемешиваем с булочными остатками.
  5. Заливаем булочки яичной массой и оставляем на десять минут для пропитки.
  6. Счищаем с яблок шкурку, режем на кусочки, добавляем к ним сахар, лесной орех и перемешиваем. Оставляем яблоки для начинки.
  7. Промазываем формочку жиром. Первым слоем выкладываем половину булочной смеси, вторым слоем – нарезанные яблочки, сверху выливаем вторую половину смеси.
  8. Убираем форму в подогретую до 190С духовку на 45 минут.
  9. Взбиваем белки до крутых пиков, солим и добавляем всю сахарную пудру.
  10. Вынимаем выпечку, смазываем белковой массой поверхность и отправляем еще на 10 минут в духовку.
  11. Вынимаем десерт, остужаем и подаем на стол.

Подавать можно с шариком белого мороженого.

Пудинг с яблоками «Тоффи»

Для основы:

Спред 140 г.

Мука 270 г.

Сахар 20-30 г.

Одно яйцо.

Вода 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло 190 г.

Мука 1,25 стак.

Два яйца.

Спелые яблочки 1,5 кг.

Чай байховый 250 мл.

Сода 1 ст.л.

Погашенная сода 1/2 ч.л.

Ваниль на кончике ножа.

  1. Обрабатываем плоды от шкурки и серединки, режем на кусочки, укладываем в емкость, заливаем чаем, насыпаем соду.
  2. Убираем на небольшой огонь и провариваем минуток 10.
  3. Убираем с плиты, остужаем, добавляем муку, погашенную соду, яйца, спред, ваниль, сахар и взбиваем пестиком.
  4. Рубим сливочное масло с мукой в крошку, кладем сахар, яйцо, воду и, замесив тесто, раскатываем его в шар, накрываем тряпочкой и убираем в холодильник.
  5. Разогреваем духовку до 170С.
  6. Раскатываем тесто в пласт, укладываем в смазанную форму и выпекаем пятнадцать минут.
  7. Как только десерт покроется корочкой и схватится со всех сторон, вынимаем и остужаем.

Оставляем на 10 часов в холодильнике.

по теме статьи


Как приготовить шоколадный пудинг

Как приготовить пастилу из яблок



Как приготовить яблочное суфле



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочный крем



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный самбук

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12300-yablochnyy-puding.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть