Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

Содержание

Яблоки в тесте, запеченные в духовке – рецепт

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

В осенний период одним из любимейших десертов каждой семьи становятся запеченные ароматные яблочки. Но сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваш рецепт лакомства и приготовить в духовке запеченные яблоки в тесте.

Сладкий десерт из яблок, запеченных в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • жирный творог – 350 г;
  • коричневый сахар – 3 десертные ложки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

Тесто выкладываем на стол и даем ему около 20 минут для размораживания.

Жирный творог выкладываем в мисочку и, добавив к нему коричневый сахар, растираем их вместе при помощи столовой ложки. Ядра грецких орехов максимально мелко рубим ножом, а после вмешиваем их в творог.

С яблочек небольшого размера срезаем кожуру. Далее с помощью маленького ножа вырезаем серединку вместе с семенами. Теперь все это пространство заполняем чудесной начинкой из творога с орешками.

Тесто достаем из упаковочного материала и, выложив его на присыпанный обычной мукой стол, раскатываем скалкой. После нарезаем его такими квадратами, чтобы в них помещалось яблоко.

Выкладываем на каждый такой кусочек из теста по оному фрукту и, поднимая его края кверху плотно защипываем.

Перемещаем укутанные яблоки на застеленный пергаментной бумагой пекарский лист, и отправляем в центр прогретой до 215 градусов духовки на 20 минут. Готовый десерт через ситечко притрушиваем сахарной пудрой.

Яблоки «Розочки», запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • ароматные яблоки – 6 шт.;
  • мелкий сахар – 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

В этом рецепте мы будем использовать слоеное тесто без дрожжей, которое предварительно размораживаем.

Кожуру с яблочек мы не снимаем, а просто разрезаем их максимально тонкими дольками. Выкладываем их в маленький ковшик, заливаем все чистой водой с растворенным сахаром и лимонной кислотой.

Как только вода в ковшике закипит, снимаем его с плиты и откидываем все содержимое на металлическое сито, а затем раскладываем яблочные дольки для их просыхания.

Раскатываем разморозившееся тесто и нарезаем его на 3 сантиметровые ленточки, в длину не более 35 сантиметров. На эти полосочки вкладываем просохшие мягкие яблоки и, свернув все рулетиком, получаем розочки.

Выпекаем их на застеленном бумагой противне на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовую выпечку притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт яблок, запеченных в песочном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • спелые яблоки- 5 шт.;
  • мед – 5 десертных ложек.

Приготовление

Размягченное масло растираем с пшеничной мукой, а затем соединяем эту крошку с взбитыми добела яйцами, сахарным песком и замешиваем плотное тесто, а после отправляем его на часок в холодильник.

Из спелых яблок вырезаем (сверху) серединки, оставляя дно нетронутым, и заполняем яблочные «чашечки» медом.

Из прохладного теста раскатываем «колбаску» и делим ее на количество подготовленных фруктов. Из каждого такого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, ставим в ее центр яблоко с медом и закрываем его в песочное тесто. Выставляем все на застеленный пекарский лист и выпекаем эту необыкновенную вкуснятину около 30 минут при 185 градусах.

Бананы в рецепте домашней выпечки способны кардинально преобразить вкус любимого изделия. Попробуйте испечь сладости, используя наши интересные идеи изготовления вкуснейших угощений. Далее подскажем, как испечь полезное печенье, нежнейший пирог и пышный бисквит.Непременно сотворите это фантастически вкусное лакомство. Мармелад из айвы получается идеальным, даже у неумелых кулинаров. Два интересных рецепта этого прекрасного угощения описаны далее. Расскажем, как сделать сладость традиционным способом и предложим вариант с использованием мультиварки.
Пастила из айвы в домашних условиях Достаточно большое содержание пектина в айве позволяет готовить из нее восхитительные угощения, и пастила выходит наиболее удачной. Именно об этом лакомстве мы и поговорим далее, описав понятные рецепты, с которыми каждый кулинар справится. «Птичье молоко» – рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях «Птичье молоко» – рецепт с давней историей, который чтят и при нынешнем изобилии сладостей. Доступность компонентов позволяет справиться с созданием некогда дефицитных тортов, конфет и желейных десертов, легко соблюдая советские стандарты.

Источник: https://womanadvice.ru/yabloki-v-teste-zapechennye-v-duhovke-recept

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: рецепты

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику.

    Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом.

    Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
  7. Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

  8. Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  9. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

Вкусный и красочный десерт

Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

Яблоки в тесте с карамельными нотками

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво.

Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.

В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!

Яблоки, запеченные в тесте – общие принципы приготовления

Для запекания яблок в тесте желательно использовать сорт «Голден» или другой ему подобный. Выбирайте плотные, крепкие плоды, которые не потеряют форму при термической обработке. Летние, спелые и мягкие фрукты не подходят. Перед помещением в тесто яблоки очищают, вынимают серединку, фаршируют разными начинками.

Что можно положить в яблоко:

• сухофрукты, орехи;

• мед, сахар;

• творог;

• разные конфеты.

Для аромата в начинку добавляют корицу, ваниль, имбирь молотый. Изумительный аромат выпечке придаст цитрусовая цедра, которую. Нужно измельчить, добавить в сладкий фарш или в само тесто.

Проще всего приготовить яблоки с тестом слоеным. Оно продается практически во всех магазинах. Но всегда можно замесить песочное или дрожжевое тесто. Такая выпечка получается особенной, по-домашнему ароматной и теплой. Яблоки в тесто запаковывают разными способами. Можно просто завернуть мешочком или обмотать ленточками, посмотреть способы можно в рецептах ниже.

Перед выпечкой тесто смазывают желтком или целым яйцом. Готовят яблоки в духовке при 180-200 градусах. После выпечки посыпают пудрой, корицей. Перед подачей нужно остудить, так как внутри блюдо будет очень горячее.

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

• большое яблоко;

• 1 лист теста;

• 1 яйцо;

• 2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Яблоки, запеченные в тесте (песочное с кукурузной мукой)

Рецепт очень красивых яблочек, запеченных в тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для наполнения фрукта используется изюм, орехи. Также используются дробленые конфеты-стекляшки, можно взять порезанный мармелад.

Ингредиенты

• три яблока;

• 200 г муки пшеничной;

• 50 г муки кукурузной;

• 100 мл охлажденного молока;

• 100 г масла сливочного;

• 1 яйцо целое плюс желток;

• 10 мл сока лимона;

• 10 г корицы;

• 30 г сахарной пудры;

• 80 г коричневого сахара;

• 3 конфетки;

• 3 грецких ореха;

• 50 г изюма;

• соль.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки на разделочной доске, добавляем охлажденное масло, рубим ножом. Доску берите большую, чтобы ничего не высыпалось на стол.

2. Переложите масляную крошку в миску, добавьте целое яйцо, щепотку соли и сок лимона. Можно развести кислоту. Влейте охлажденное молоко.

3. Замесите тесто, переложите в обычный пакет, уберите на 20 минут в морозилку. Можно на час оставить в холодильнике.

4. За это время нужно очистить яблоки, вынуть из них сердцевину.

5. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре.

6. Приготовьте начинку из конфет с промытым изюмом и грецкими орешками. Ядра нужно порубить вместе.

7. Достаньте тесто, отщипните девять маленьких кусочков. Слепите из них листочки.

8. Оставшийся кусок разделите на три части, раскатайте лепешки.

9. Поставьте в центр лепешки яблоко, наполните дырочку от огрызка начинкой.

10. Поднимите края лепешки, запакуйте яблоко в мешочек, сверху прилепите 3 листика, маскируя место стыка краев.

11. Смажьте желтком, выпекайте полчаса, температура для яблок 180. Остудите, обильно присыпьте пудрой.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте в фольге

Замечательный способ приготовления печеных яблок в готовом тесте. Используется обыкновенная кухонная фольга, которая позволяет фруктам хорошо пропечься. Конфетки можно взять мармеладные либо карамель.

Ингредиенты

• 3 яблока;

• 3 карамельки;

• пачка теста;

• 5-6 ложек сахара;

• яйцо.

Приготовление

1. Очистите яблочки, выньте серединку с огрызком, можно сразу засунуть в нее конфетку. На каждое яблоко идет одна карамелька. Но если они мелкие, можно использовать несколько штучек.

2. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полоски, обмотайте яблоки.

3. Из остатков слепите листики. Можно использовать вырубку для печенья или мастики.

4. Смажьте яблоко, приклейте листочки.

5. Заверните каждое яблоко в фольгу. Переместите на противень или в форму.

6. Поставьте в духовку. При 200 градусах готовьте в фольге 15 минут. Затем нужно ее снять, допечь яблоки до румяной корочки.

Яблоки, запеченные в тесте на сметане (половинки)

Рецептура запеченных в домашнем тесте яблочек. Но фрукт запаковывается не целиком, а половинками. Получаются своеобразные пирожки.

Ингредиенты

• 100 г масла;

• 100 г сметаны;

• 130 г муки;

• 3-4 яблока;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размягченное масло смешайте со сметаной и одной чайной ложечкой сахарного песка. Добавьте муку с разрыхлителем, приправьте сыпучую смесь ванилином. Замесите мягкое тесто.

2. Уберите на 20 минут в холод, можно в морозилку.

3. За это время очистите яблочки, разрежьте пополам, серединку нужно удалить, получится небольшая ямка. Если яблоки крупные, то используйте 3 штучки.

4. В каждую ямку добавьте немного сахара. Можно досыпать в него корицу или добавить немного орешков.

5. Достаньте тесто, разделите на 6 или на 8 кусочков, в зависимости от размера яблок.

6. Раскатайте лепешечки, накройте яблоко с сахаром, с другой стороны защипните края. Перенесите на противень. Шов должен быть снизу, верхняя сторона, под которой ямка с сахаром будет гладкая.

7. Смазывайте яблоки сырым яйцом, присыпайте сахаром, выпекайте при 190 до румяного цвета теста, в среднем около 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 100 г творога;

• 30 г изюма;

• 3-4 ложки сахара;

• 1 пласт теста;

• желток.

Приготовление

1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

7. По желанию украшайте листочками из теста.

8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

Яблоки, запеченные в тесте (дрожжевое) с медом и орехами

Этот рецепт яблок в тесте отличается от предыдущих вариантов тем, что фрукты не запаковываются полностью. Сверху яблоко остается открытым, а воротничок из теста не дает вытекать ароматному соку. Тесто готовится на сухих дрожжах.

Ингредиенты

• 8-9 мелких яблок;

• 2 ложки меда;

• 4 ложки орехов;

• корица.

Тесто:

• 500 г муки;

• 3 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. лимонной (апельсиновой) цедры;

• 200 мл воды;

• 1 пакетик дрожжей;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто нужно приготовить заранее, часа за два до выпечки яблок. В теплой водичке растворите соль с сахаром, добавьте к ним дрожжи, масло, муку с цедрой. Она должна быть измельченная.

2. Оставьте тесто подходить.

3. Порубите орешки, смешайте с жидким медом. По вкусу добавьте немного порошка корицы, можно щепотку ванили.

4. У промытых яблок удалите серединку со стороны соцветия, до противоположной стороны дорезать не нужно, чтобы сок сохранился.

5. Наполните дырочки медовой начинкой с орешками.

6. Достаньте тесто, разделите на кусочки по количеству яблочек. Раскатайте такие лепешечки, чтобы при подъеме краев вверх вокруг яблока получались бортики в виде воротничков.

7. Поставьте фрукт в центр лепешки, поднимите края, но не защипывайте, просто прижмите тесто к бокам яблока. Перенесите в форму. То же самое проделайте с остальными яблоками. Укладывайте в форму так, чтобы они касались друг друга и поддерживали.

8. Запекайте в духовке до готовности теста. Температура 200, время 25-40 минут.

Яблоки, запеченные в тесте – полезные советы и хитрости

• Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.

• Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.

• Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iabloki-zapechennye-v-teste-originalno-retsepty-iablok-zapechennykh-v-teste-sloenom-pesochnom-drozhzhevom/

Яблоки, запеченные в тесте: 8 рецептов из детства

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!

Рецепт 1: яблоки, запеченные в тесте (пошаговые фото)

Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

  • Яблоки — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст л
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

В миске смешать муку, соль и 2 ст.

ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте

  • масло сливочное 200 г
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица
  • соль

Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль.

Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.

Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке.

Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

© http://fotorecepty.org, http://lucky-girl.ru, http://kamelenta.ru, http://www.povarenok.ru, http://domreceptu.ru, http://uso.ru, http://kylinarnaya-kopilka.ru, https://prokefir.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171019/yabloki-zapechennye-testo.htm

Яблоки запеченные в тесте «Татьянки»

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они  немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные  в тесте

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора  стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо  — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный  сахар с эфирными маслами.

Делаю  его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку,  и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно)  — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана  и натерла на терке по 100 г.  масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке

Дальше точно так же печь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты:  творожное печенье с лимонной начинкой  и пирожки с капустой на скорую руку.  В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!

Яблоки запеченные в тесте «Татьянки»

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Загрузка…

(Visited 1 219 times, 1 visits today)

Источник: https://irynaroma.ru/yabloki-zapechennye-v-teste-tatyanki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.