Яичница с картофелем

Как вкусно приготовить омлет с картошкой

Яичница с картофелем

Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску.

Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин.

Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей – семье такое блюдо непременно понравится!

Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный

Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!

Потребуется для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • небольшого размера луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • два помидора;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • свежая зелень;
  • соль и по желанию молотый перец.

Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.

Приготовление

Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!

  1. Картошку очистите, натрите на крупной терке, отожмите от крахмала.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте до корочки картошку, помешивая, чтобы она была пушистой, а не зажарилась одним блином!
  3. Масло слейте, картошечку в этой же самой сковороде просто уберите в сторону.
  4. Колбаску нарежьте соломкой, обжарьте без добавления масла (копченая и так жирненькая) в другой сковороде до получения аппетитной корочки на каждом кусочке. Можно было и пропустить данный пункт, но жареная колбаска все же вкуснее!
  5. Помидоры нарежьте кругляшками или кубиками – как больше удобно.
  6. В сковороду с картошечкой выложите колбасу, далее помидоры.
  7. В миске взбейте с молоком и щепоткой соли яйца. Вылейте смесь к остальным ингредиентам, накройте крышкой.
  8. Жарить омлет с картошкой нужно на малом огне до полной готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите – по желанию.

Проще приготовления в духовке, наверное, ничего нет. Блюда из духового шкафа получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка почти свободна, ей ведь нужно только поместить блюдо в духовку, а потом дожидаться его приготовления! Конечно, ингредиенты нужно подготовить.

Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам потребуется:

  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 100-150 грамм твердого сыра или плавленого (зависит от способа приготовления, опишем два);
  • 100 грамм ветчины;
  • базилик и укроп;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Количество ингредиентов для 4-5 персон.

Омлет с начинкой

Хотите побаловать семью вкусным и интересным обедом? Тогда примените данный рецепт! Чтобы покушать омлет с картошкой, не обязательно ингредиенты все готовить вместе, их можно соединить и после приготовления! В данном случае поступим именно так.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • четыре столовых ложки молока;
  • 3-5 картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • помидор;
  • листья базилика и укроп;
  • соль, немного перца.

Количество ингредиентов прописано для четырех персон. Если едоков больше, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, а начинку можно и растянуть!

Испанский омлет с картофелем, рецепт

Яичница с картофелем

В нашей стране – это простое, быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства. Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо.

Которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах.

В каждом доме, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой ни кому не рассказывается.

Испанский омлет с картофелем — классический рецепт

  1. С лука снимают шелуху. Мелко шинкуют;
  2. Картошку очищают. Разрезают тонко дольками;
  3. Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют только оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.

     

  4. К луку засыпают картошку. И жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно лопаточкой перемешивать;
  5. В пиале взбить венчиком яйца, до однородной массы.

    Если использовать домашние яйца, то омлет приобретет красивый золотой цвет;

  6. В смесь добавить приправы и соль;
  7. Готовую картошку залить яичной смесью. Плотно закрыть крышку. Запекать 20 минут.

    Важно: огонь должен быть минимальный;

  8. Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовьте еще минут пять.

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

  • Лук – 150 гр.;
  • Картошка – 150 гр.;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Яйцо- 5 шт.;
  • Масло оливковое.

Тортилья с грибами — испанский омлет

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Бекон – 40 гр.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Укроп.

Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Вкусный рецепт: омлет в мультиварке

Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.

  1. Если горошек заморожен – надо разморозить;
  2. Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем;
  3. Лук нарезать толстыми колечками;
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками;
  5. Помидоры нарезать полу кружками;
  6. Взять сковородку большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты;
  7. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить;
  8. Залить этой смесью овощи. Закрыть плотно крышкой.

    Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Выложить на нее омлет, не повреждая формы. Быстро перевернуть обратно на сковородку другой стороной. Запекать минут пять.

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем | Рецепт с фото

Яичница с картофелем

  Вика Лепинг 13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства.

Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной.

Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала.

Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент.

Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего канала!

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло.

Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне.

Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина.

Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке.

Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем.

Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи.

Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще “сырой” омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть