Яичница с помидорами и луком

Содержание

Яичница с помидорами и луком – не только для холостяков. Готовим яичницу с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

Пожарить яйца с овощами, а именно с томатами и луком – казалось бы, чего уж проще?

Может это и так, но стоит включить фантазию или покопаться в старых рецептах… и вот уже предельно простое кушанье предстаёт совсем в другом свете.

Родиной блюда принято считать Закавказье и Среднюю Азию, в подборке есть пара стилизованных под национальную кухню рецептов.

Яичница с помидорами и луком – общие принципы приготовления

• Все рецептуры яичниц на помидорах с луком предполагают использование куриных яиц, так как именно данный продукт наиболее широко распространён. Но это не значит, что блюда можно готовить только из них.

Любители перепелиных яичек могут приготовить любую яичницу и из них, правильно рассчитав требуемое количество.

Перед использованием яйца обязательно нужно промыть, так как на скорлупе находится большое количество микробов.

• Репчатый лук и помидоры предварительно обжаривают на сковороде в раскалённом масле или жире, вытопленном из сала. Делают это не торопясь, чтобы кусочки овощей хорошо размягчились. Зелёным луком посыпают уже готовое блюдо.

• Обжаренные овощи используют как подушку для яиц, приготовляя глазунью. Но есть рецепты, в которых обжаренные овощи перемешивают с уже разболтанными яйцами.

• В яичницу с помидорами и луком можно добавлять колбасные изделия, свежую зелень, сыр и даже хлеб.

• Яичницу с помидорами и луком не только жарят на сковороде, часто такое блюдо запекают в духовке.

Яичница с помидорами и луком на сале – «Глазунья на овощной подушке»

Ингредиенты:

• спелый мясистый помидор;

• небольшая луковица;

• небольшой кусочек свежего сала;

• три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Несолёное сало нарежьте тонкими, некрупными брусочками.

2. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

3. Помидор промойте, насухо оботрите и разрежьте надвое, затем каждую половинку также разрежьте пополам и далее тонкими полосками, поперёк.

4. Кусочки сала выложите в сухую сковороду, и поставьте на малый нагрев. Не накрывая крышкой, вытопите жир. Если ломтики сала хотите оставить в яичнице, не выжаривайте их до сухости.

5. Когда сало вытопится, опустите в сковороду лук и спассеруйте его на среднем огне.

6. К золотистому луку добавьте помидоры и обжарьте вместе буквально две минутки. Чтобы томаты прожарились, не забывайте их перемешивать.

7. Разровняйте овощную подушку лопаткой и вылейте на её поверхность яйца. Старайтесь это делать предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

8. Не накрывая крышкой, доведите глазунью до нужной готовности. Затем присолите и подавайте.

Острая яичница с помидорами и луком

Ингредиенты:

• 1,5 ложечки семян кориандра;

• ложечка семян зиры;

• молотая паприка – 1,5 ч. л.;

• три небольших дольки чеснока;

• половинка перчинки «Чили»;

• две ложки оливкового, или другого очень чистого масла;

• небольшая луковка;

• четыре яйца;

• две ложки густого томата.

Способ приготовления:

1. Семена зиры и кориандра переложите в плотный пакет, добавьте 0,5 ложечки соли и хорошо растолките скалкой. Смешайте с измельчённым чесноком, разотрите до пастообразного состояния и отставьте в сторону.

2. На небольшом огне в сковороде разогрейте столовую ложку масла. Опустите в него нарезанную тонкой соломкой мякоть острого перца и мелко нашинкованный лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют.

3. Добавьте к луку растёртые с чесноком специи, томат, и продолжайте жарить около минуты.

4. Затем налейте в сковороду 180 мл кипячёной воды и опустите в неё нарезанные кольцами томаты, без кожуры. Аккуратно перемешайте и тушите, пока они не размягчатся.

5. Если жидкость выкипит, а кольца помидоров недостаточно размягчатся, добавьте ещё немного водички, но не более четверти стакана.

6. Ложкой в овощной массе сделайте четыре углубления и в каждое влейте по одному яйцу.

7. Накройте крышкой и прогрейте яичницу примерно пять минут.

Яичница с помидорами и луком, по-французски

Ингредиенты:

• два кусочка белого батона;

• небольшая репчатая луковица;

• три ложки постного, качественного масла;

• 100 гр. «Голландского» сыра;

• два яйца;

• небольшой мясистый помидор.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко луковицу, помидор опустите на минуту в кипяток, тут же в холодную воду, снимите кожуру. Мякоть измельчите некрупными кубиками.

2. Ломтики батона нарежьте небольшими брусочками.

3. В разогретое на сковороде масло опустите кусочки лука, обжарьте их на среднем огне, пока не станут прозрачными.

4. Добавьте измельчённый помидор и продолжайте готовить минуты три, пока сок, выделившийся из томата, не выпарится.

5. Затем положите к овощам хлебные кубики и обжарьте их вместе с луком и помидорами две минуты.

6. Разболтайте яйца с солью и залейте яичной смесью содержимое сковороды.

7. Через 6–8 минут засыпьте яичницу тёртым сыром и доведите до готовности в течение двух минут.

Яичница с помидорами и луком в батоне на сковороде

Ингредиенты на одну порцию:

• кусочек батона;

• две ложки натурального сливочного масла;

• половинка средней луковицы;

• некрупный помидор;

• одно яйцо;

• перья зелёного лука.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидор водой и нарежьте его тонкими кольцами, слегка прижарьте их с двух сторон. Делайте это быстро, чтобы колечки не успели развалиться.

2. Нашинкуйте четвертинками колец половину луковицы, выложите на сковороду, в которой жарился помидор и подрумяньте до лёгкого золотистого окрашивания.

3. Яичница готовится в батоне, поэтому его ломтик должен быть не тоньше 2 см.

4. Аккуратно вырежьте ножом мякиш, оставляя со всех сторон корку сантиметровой толщины. Выбранный кусочек не убирайте.

5. На сковороде, при минимуме нагрева, растопите сливочное масло, в нём обжарьте мякиш с обеих сторон и уберите на тарелку, а в сковороду положите кусочек батона без серединки.

6. Как только низ батона зарумянится, переверните кусочек и положите в отверстие несколько прижаренных колец помидора, а на них обжаренный лук.

7. Сверху разбейте яйцо и, как только белок схватится, посолите и засыпьте всё мелкой сырной стружкой.

8. Выждите минуту и украсьте верх яичницы мелкорубленым зелёным луком. Подавайте вместе с обжаренным мякишем.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

Ингредиенты:

• 100 гр. варёной ветчины;

• восемь яиц;

• одна луковица;

• чеснок;

• две ложки молока;

• свежий шпинат – 250 гр.;

• два средних помидора;

• 50 гр. Пармезана;

• две ложки постного масла;

• малосольная свежая брынза – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Некрупными ломтиками нарежьте ветчину. С томатов снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите мелкой тёркой. Шпинат нарежьте некрупными полосками.

2. Плесните немного масла в сковороду и опустите в него лук. Сковороду надо выбрать такой, которую можно будет поставить в духовку, без ручки или с металлической ручкой. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте измельчённый чеснок.

3. Через три минуты выложите в сковороду ломтики ветчины и томаты, тушите, пока кусочки помидор не станут мягкими.

4. В глубокую миску влейте яйца, к ним добавьте молоко, слегка подсолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком. Потрите в яичную массу твёрдый сыр и тщательно размешайте.

5. Когда ветчина подрумянится, залейте всё яичной массой и тщательно перемешайте, чтобы яйца равномерно разошлись по обжарке.

6. Как только низ начнёт прихватываться, сразу снимите сковороду с огня, равномерно разложите по яичнице небольшие кусочки брынзы и поставьте в духовку.

7. Доведите яичницу до готовности при 180 градусах.

Яичница в помидорах с зелёным луком – «Оазис»

Ингредиенты:

• три небольших помидора;

• перья молодого лука;

• оливковое масло;

• три куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Хорошо обмойте помидоры и срежьте верхнюю часть.

2. Аккуратно ложкой выберите всю середину, посыпьте томаты изнутри солью и переверните на тарелку, чтобы весь сок сбежал.

3. Смажьте форму оливковым маслом и выставьте в неё обсушенные томаты.

4. Затем в каждый помидор влейте по одному яйцу. Старайтесь разбить скорлупу так, чтобы желтки остались целыми, не растеклись.

5. Поставьте форму в горячую духовку и запеките. Доставать нужно, когда белок уже покроется белесоватым налётом, а желток всё ещё останется жидким.

6. При подаче посыпьте яичницу сверху измельчённым зелёным луком.

Яичница с помидорами и луком – «Кочевник»

Ингредиенты:

• крупные яйца – 6–8 шт.;

• 3 больших помидора;

• брынза, или другой рассольный сыр – 200 гр.;

• 2 крупных салатных луковицы;

• постное масло – ложка;

• молодой лук;

• острый перец – один крупный стручок средней остроты;

• сало с мясной прослойкой – 200 гр.

Способ приготовления:

1. В котелок с плоским дном или широкую толстую сковороду плесните пару ложек воды и поставьте на нагрев. Как только пойдут пузырьки, разложите ломти грудинки и на самом малом огне, при накрытой крышке, вытопите жир.

2. Временно уберите шкварки, а на их место поместите крупные куски томатов. В первую закладку пойдёт 2/3 овощей. Жарьте долго, при умеренном нагреве, пока сок не выпарится полностью, а мякоть начнёт прилипать к поверхности посуды.

3. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте до коричневого цвета крупнонарезанный лук.

4. Добавьте в основную сковороду остальные помидоры, порезанные менее крупно, поверх них обжаренный лук вместе с маслом. Перемешайте и присолите. Температуру держите средней, или чуть ниже.

5. Как только вторая порция томатов заметно «поплывёт», вмешайте в зажарку шкварки, покрошенную вручную, произвольными кусочками, брынзу. Сверху на овощную массу положите целиком острый стручок перца. Накройте крышкой, чуть убавьте нагрев. Выдержите так минут пять.

6. Перемешайте содержимое сковороды, перчинку выберите наверх, в середину. Ложкой или лопаткой чуть раздвиньте зажарку, чтобы оголить дно посуды. Если за несколько секунд в углублениях соберётся немного жира – сразу вливайте в каждое по яйцу. Если жира недостаточно, можно положить немного жирной сметаны или сливочного масла.

7. Яичницу доводят не накрывая, посыпав рубленой зеленью лука, солят и перчат крупномолотым чёрным перцем по всей поверхности. Острый стручок подают отдельно, нарезав полосками.

Яичница с помидорами и луком – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления яичниц берите только свежие яйца. Свежие, при опускании в раствор (на 1 л. воды 100 гр. соли) ложатся на дно, а порченые яйца всегда всплывают.

• Яйца водоплавающих птиц использовать не рекомендуется. Находящиеся на их скорлупе бактерии смыть под водой невозможно. Такие яйца можно использовать только для выпечки, добавляя их в тесто. Нельзя брать треснутые яйца.

• Чтобы определить имеются ли на скорлупе трещины, слегка стукнете одним яйцом о другое. Если звук будет глухим – яйцо треснуто, чистый звук говорит о целой скорлупе.

• Чтобы желтки глазуньи не растеклись, разбивайте яйца не о край сковороды, а ножом и лучше всего не сразу в сковороду, а, предварительно, в чашку. После чего аккуратно переливайте их на сковороду.

• Нежелательно жарить глазунью под крышкой, иначе желток покроется налётом белой плёнки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom-ne-tolko-dlia-kholostiakov-gotovim-iaichnitsu-s-pomidorami-i-lukom/

Яичница с помидорами и луком – лучший вариант для завтрака и не только!

Яичница с помидорами и луком

Ни один завтрак не дает столько вариантов, как яичница с помидорами и луком. Ее можно приготовить в виде болтуньи, глазуньи или придать желтками плотную консистенцию, накрыв содержимое крышкой. Главное – не ограничиваться только тремя компонентами, а использовать сыр, сало и колбасу. Они сделают блюдо вкусней, ароматней и питательней.

Как приготовить яичницу с помидорами и луком?

Жареные яйца с помидорами и луком можно приготовить несколькими способами: сделать глазунью или болтунью. В первом варианте, яйца вбивают на сковороду не размешивая, сохраняя желток целым. Во втором, перемешивают заранее в отдельной емкости или прямо на сковороде. В обоих вариантах, яйца вводятся на сковороду уже к обжаренным овощам.

  1. Лучше, чтобы приготовление яичницы с помидорами и луком осуществлялось на маленьком огне. В противном случае, яйца могут не прожариться.
  2. Жареные яйца с помидорами и луком – рецепт, включающий различные варианты приготовления овощей. Можно очистить помидоры от кожицы, тогда они получатся намного сочней и нежнее.

Яичница с помидорами и луком на сковороде

Яичница с зеленым луком и помидорами – самый живописный завтрак на свете. Подрагивающие солнечные желтки глазуньи, яркие черри, зеленый лук – все выглядит очень аппетитно. Яичницу глазунью можно уложить на поленту или хлеб, тем самым, дополнить завтрак углеводами. Черри лучше слегка припустить и дать им сыграть роль теплого салата.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • черри – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте половинки черри в течение минуты.
  2. Отодвиньте овощи к бортику и вбейте два яйца.
  3. Немного скрамблируйте белок. После того, как он схватится, добавьте лук.
  4. Яичница с помидорами и зеленым луком жарится не более 3 минут.

Яичница с колбасой, помидорами и луком

Яичница с помидорами, луком и сосисками – сытное блюдо, с которым можно встретить утро и закончить день. При этом поиграть со вкусом и калориями: за завтраком использовать жирные копчености, а вечером – легкий вариант. Каким бы не был выбор, приготовление должно происходить в строгой последовательности: лук, копчености, томаты, яйца.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • ломтики сосисок – 12 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Слегка подрумяньте ломтики сосисок.
  3. Снимите с томатов кожицу, нарежьте и вместе с томатной пастой выложите на сковороду.
  4. Тушите под крышкой 5 минут.
  5. Вбейте яйца.
  6. Яичница с помидорами и луком тушится 5 минут и подается к столу.

Яичница с помидорами, луком и сыром

Яичница с помидорами и луком – рецепт, где можно бесконечно экспериментировать со вкусом и текстурой. Например, добавить сыр. При этом не в традиционном варианте, посыпав сверху, а вмешать его в яичную массу. Лучше всего подойдут мягкие сыры с травами. Они придадут блюду маслянисто-кремовую консистенцию и сделают его ароматней.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль и перец – по щепоти;
  • зеленый лук – 15 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр – 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле кусочки томатов. Отодвиньте овощи на край сковороды.
  2. Взбейте яйца. Вылейте их на сковороду. Через 30 секунд приправьте, посыпьте луком и перемешайте с томатами.
  3. Помешивая, добавьте сыр.
  4. Яичница скрамбл с помидорами и луком снимается через 3 минуты с огня и раскладывается по тарелкам.

Яичница с помидорами, перцем и луком

Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем – блюдо, которым можно накормить толпу. Так считают повара с Ближнего Востока, использующие подобное сочетание для шашуки. Принцип приготовления прост: перец и лук карамелизируют и тушат в томатах 15 минут до консистенции соуса. Вбивают яйца и через 7 минут подают с лавашем и фетой.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка, кориандр – по 1/2 ч. ложки;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте перец и лук в течение 10 минут.
  2. Добавьте томаты, воду, приправы и чеснок и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Сделайте 4 лунки, вбейте яйца и томите 7 минут.

Яичница с салом, луком и помидорами

Как бы не сокрушались диетологи, но яичница с помидорами, беконом и луком по-прежнему входит в список самых популярных завтраков мира. Все потому, что бекон создает хоть и калорийную, но очень сочную и ароматную базу для обжаривания овощей и яиц. Что касается последних, то их размещают на овощной «подушке» и томят под крышкой 10 минут.

Ингредиенты:

  • полоски бекона – 5 шт.;
  • томаты – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Положите кубики бекона и лук на сковороду и жарьте 5 минут.
  2. Добавьте томаты. Перемешайте, вбейте яйца и тушите под крышкой 10 минут.

Яичница с картошкой, помидорами, луком, сыром

Яйца с луком и помидорами могут быт отдельным блюдом или дополнять другие. Например, жареный картофель – сочетание популярное в испанской кухне. Рецепт называется «разбитые яйца». Яйца вбивают в картофель с высоты. Это дает интересную текстуру и естественность. Завершают – сыром. Тягучая корочка и солоноватый вкус оказываются тут очень к месту.

Ингредиенты:

  • лук – 1/2 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте картофель и лук в течение 8 минут. Переложите на тарелку.
  2. Потушите томаты до испарения жидкости.
  3. Верните картофель и лук. Сделайте лунки для яиц и вбейте их с высоты.
  4. Слегка размешайте желтки. Держите на огне 3 минуты, посыпьте сыром.

Яичница с помидорами и луком в мультиварке

Вкусная яичница с помидорами и луком получается не только на сковороде, но и в мультиварке. Благодаря равномерному прогреванию, блюдо становится мягким, влажным, слегка пропаренным. При этом ничего не нужно перемешивать. Нужно подрумянить овощи в режиме «Жарка», влить яичную смесь и через 10 минут поставить завтрак на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Влейте масло, установите режим «Жарка» на 15 минут и положите томаты и лук.
  2. Через 5 минут добавьте зеленый лук и взбитые яйца.
  3. Заройте крышку и томите до окончания программы.
Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи! Яичница с помидорами и колбасой признана самым лучшим завтраком у разных народов, в каждой стране ее готовят по-своему. Но основа остается неизменной, добавляются только разные овощи и специи. На сковороде, в духовке, в микроволновке – готовить блюдо легко. Жареные маслята – отменное сезонное блюдо для любого стола Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы.
Тушеные кабачки с овощами – сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток.Омлет с помидорами на сковороде уместен в любое время суток. Используя высокую сочетаемость яичной смеси и томатов со многими компонентами, можно менять рацион согласно вкусу и потребностям, и разнообразить блюдо шпинатом, грибами или колбасой.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-i-lukom-luchshiy-variant-dlya-zavtraka-i-ne-tolko

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

29 августа 2017 549

Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Калории: 105,4.

  1. Очищенную луковицу и томат споласкиваем в воде, затем слегка промакиваем салфеткой;
  2. Каждый овощ крошим на кружочки, которые потом разделяем на 4 сектора;
  3. Сковороду следует тщательно накалить, промазать маслом и выложить на нее крошеную луковицу;
  4. Когда компонент станет прозрачным и мягким, необходимо присоединить к нему томатные кусочки;
  5. Пассируем несколько минут, пока помидор не начнет отдавать свой сок;
  6. В миске при помощи вилки слегка перемешиваем яйца, подсаливаем и добавляем понравившиеся пряности;
  7. Заливаем пассированные ингредиенты яичной смесью и обильно перемешиваем;
  8. Доводим белки до схватывания и снимаем блюдо с огня.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.

Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Калории: 77,8.

Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Как замариновать крылышки куриные для шашлыка можно узнать из нашей публикации на сайте.

О том, какая каша самая полезная, можно узнать из этой статьи.

Тут есть рецепты интересных салатов с авокадо.

Полезные советы

  • чтобы яичница получилась намного вкуснее, следует выбирать томаты максимально зрелые, мясистые и сочные;
  • яичную смесь необходимо заливать исключительно в накаленную сковороду, в противном случае она пристанет к сковороде;
  • блюдо из яиц важно готовить лишь на небольшом огне. Так оно хорошо приготовится и не сгорит;
  • что касается нарезки лука, то следует выбирать ту, которая подходит именно вам. Не любите большие куски – шинкуете максимально мелко;
  • дабы готовая яичница с помидорами и луком обладала нежной консистенцией, можно снять кожицу с томатов. Разумеется, перед этим их нужно обдать кипятком;
  • указанные в рецептах специи и травы смело можно заменять своими любимыми. Общий вкус блюда не испортится, главное, чтобы вам было вкусно;
  • среди указанных компонентов нет зелени? При желании не стесняйтесь добавлять подходящую на ваш взгляд.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-zavtrak/yaichnica-s-pomidorami-i-lukom.html

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

» Кулинария » Яичница с помидорами и луком

Пожарить яйца с овощами, а именно с томатами и луком – казалось бы, чего уж проще? Готовим яичницу с помидорами и луком – не только для холостяков. Может это и так, но стоит включить фантазию или покопаться в старых рецептах… и вот уже предельно простое кушанье предстаёт совсем в другом свете.

Родиной блюда принято считать Закавказье и Среднюю Азию, в подборке есть пара стилизованных под национальную кухню рецептов.

Похожее

2016-09-22

admin

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.