Закрытая пицца из слоеного теста

Содержание

Пицца из слоеного теста — 6 очень вкусных рецепта

Закрытая пицца из слоеного теста

Основной проблемой любителей домашней пиццы из слоеного теста является многоэтапность рецептуры. Однако с помощью покупного полуфабриката, процесс можно свести к раскладке начинки и, собственно, термообработке. Полученное блюдо будет таким же вкусным, как и продукция из итальянского ресторана.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из слоеного теста выглядит слегка непривычно, однако ее вкусовые качества ни чем не хуже, чем у блюда из обычной дрожжевой основы, которую используют заведения общепита. Для получения вкусной лепешки достаточно соблюсти технологии разморозки и раскатывания теста. Затем нужно определиться с составом начинки и выбрать наиболее подходящий рецепт.

Одной из самых распространенных вариаций является пицца с салями.

Для ее приготовления потребуется:

  • один лист слоеного теста (300 г);
  • салями — 250 г;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • два средних помидора;
  • сыр (предпочтительней мягкие сорта) — 150 г.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению домашней пиццы:

  1. Размороженное естественным образом тесто раскатывается тонким (5 мм) слоем. При этом важно соблюдать нехитрую технологию: раскатывать тесто в каждом направлении нужно поочередно. Если пренебречь этой уловкой, можно повредить слоистую структуру, и тесто не поднимется.

    Раскатанная основа укладывается на противень, смазанный растительным маслом или обернутый пергаментом. На поверхности заготовки делаются проколы, чтобы корж не вздувался.

  2. Основа пиццы густо поливается кетчупом или томатной пастой, затем на ее поверхность выкладываются мелко порезанный лук и чеснок.

    Если на данном этапе не использовать кетчуп, овощной сок пропитает корж. Из-за этого пицца может оказаться плохо пропеченной изнутри.

  3. Далее укладывается нарезанный соломкой перец, кольца салями и порезанные помидоры. Сверху заготовка посыпается сырной стружкой.

  4. Противень размещают в духовке, разогретой до 220 градусов. Термообработка пиццы из слоеного дрожжевого теста занимает 10-12 минут.

На бездрожжевой основе

Тем, кто вынужден считать калории, рекомендуется использовать для пиццы бездрожжевое слоеное тесто.

Схемы приготовления в данном случае практически не отличаются от аналогичных рецептов для дрожжевой основы.

Однако если выбор в пользу бездрожжевого теста продиктован желанием придерживаться диетического питания, можно приготовить необычайно вкусную, но малокалорийную пиццу из овощей.

Для этого понадобится:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • кетчуп или томатная паста — 4 столовых ложки;
  • один крупный помидор;
  • два сладких болгарских перца;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • специи асафетида, укроп сушеный, хмели-сунели по вкусу (1-3 чайных ложки).

Пошаговая инструкция приготовления вегетарианской пиццы из бездрожжевого теста выглядит следующим образом:

  1. Полностью размороженное тесто раскладывается на смазанный подсолнечным маслом противень. По краям заготовки формируется небольшой бортик.

  2. На бездрожжевую основу равномерно наносится томатная паста и заготовленные пряности.
  3. Следующий этап — выкладка начинки. Начинать следует с корейской моркови, затем болгарский перец, помидор и сырная стружка.

  4. Заготовка помещается в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовим в микроволновке

Для приготовления пиццы из покупного слоеного теста в микроволновке используют те же рецепты, что и для приготовления в духовке. Однако среднее время термообработки заготовки в этом случае составит всего 5-10 минут. Это намного быстрее, чем в духовке.

Кроме того, готовка в микроволновой печи имеет и другие преимущества:

  • тесто пропекается более равномерно;
  • изделие не пригорает;
  • нет риска обжечься;
  • возможность запрограммировать термообработку с помощью функционала агрегата.

Существует еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если для приготовления пиццы домохозяйка пользуется микроволновкой:

  • заготовку следует помещать в прогретую печь;
  • для теста лучше использовать глубокую форму, поскольку во время термообработки выделяется много жира и сока;
  • если домохозяйка готовит тесто для пиццы самостоятельно, ей следует сделать его немного более жидким;
  • раскладка начинки для пиццы в этом случае происходит по другому принципу. Сырную стружку не кладут верхним слоем, поскольку это может помешать равномерному прогреву заготовки.

Слоеная выпечка в форме рулета

Помимо стандартных вариантов многие домохозяйки пробуют более оригинальные формы для привычных блюд. Так, например, обычную пиццу можно приготовить в форме аппетитного рулета.

Чтобы удивить гостей и домочадцев рулетами с сосисками, понадобится:

  • один лист готового слоеного теста;
  • кетчуп или томатная паста — 3 столовых ложки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • три сосиски;
  • сыр — 200 г.

Далее необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Разморозить и раскатать тесто.
  2. Смешать кетчуп и майонез, полученным составом смазать поверхность заготовки.
  3. Разложить порезанные колечками сосиски и тертый сыр.

  4. Лист теста скатать, начиная с длинной стороны, и порезать на куски шириной 1-2 см (обычно получается 12-16 частей).

  5. Рулетики положить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Как сделать на сковороде

К сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться микроволновой печью или духовкой, однако для любителей домашней пиццы выход есть. Итальянское блюдо из готового слоеного теста можно приготовить на обычной сковороде. В этом случае за основу берется любой рецепт пиццы в духовке, главное при этом выполнить некоторые дополнительные манипуляции.

Раскатывать тесто следует на разделочной доске, посыпанной мукой. Заготовке следует сразу придать круглую форму, причем диаметр коржа должен быть на 1-2 см меньше сковороды.

На поверхность сковороды наливается 1-2 столовых ложки растительного масла, и прогреваются на умеренном огне. Заготовка укладывается и прожаривается в течение 1-2 минут. Ее готовность определяют по пузырькам на верхней поверхности. Затем корж переворачивают и раскладывают начинку. По традиции начинают с соуса и заканчивают сыром.

Сковороду накрывают крышкой и убавляют огонь до среднего. Время приготовления — 4-5 минут. Готовность определяют по растопленному сыру.

Закрытая пицца из слоеного теста

Для тех, кто любит экспериментировать с формой, можно попробовать порадовать домочадцев оригинальной закрытой пиццей.

Чтобы приготовить очень вкусную закрытую пиццу с ветчиной и сыром, понадобятся:

  • готовое слоеное тесто — 450 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • одна банка томатов в собственном соку;
  • ветчина — 300 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • щепотка орегано.

Закрытая пицца лучше получается из дрожжевого теста.

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-iz-sloenogo-testa-6-ochen-vkusnyh-retsepta/

Мини-пицца из слоеного теста (дрожжевая, закрытая)

Закрытая пицца из слоеного теста

Слоеное тесто всегда в почете, поскольку из него получается вкуснейшая и нежнейшая выпечка. Но готовить такое тесто своими силами – настоящая морока. К счастью, сегодня можно купить полуфабрикатную основу с дрожжами и без них. В сегодняшней статье обсудим, как готовится мини-пицца из слоеного теста.

Несмотря на то, что пицца – это традиционное лакомство итальянской кухни, на наших столах такое блюдо давно обосновалось, а мы уже не считаем его диковинным. Отведать вкуснейшую пиццу можно не только в пиццерии, но и дома в кругу домочадцев.

К завтраку или к ужину приготовьте мини-пиццы из слоеного теста в духовке. Такое лакомство по достоинству оценят все без исключения. Обратите внимание, что для приготовления мини-пиццы вы можете выбирать практически любые ингредиенты. Разумеется, без томатов и колбасных продуктов не обойтись. А твердый сыр создаст вкуснейшую ароматную корочку.

На заметку! Чтобы в процессе термообработки тесто не подсыхало, основу обязательно смазывают соусом. Вы можете выбирать соус на свое усмотрение, классический вариант – это кетчуп, смешанный с майонезом.

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу достаем полуфабрикатное тесто из морозилки.
  2. Аккуратно вскрываем упаковку и оставляем его размораживаться при температуре комнатной отметки.
  3. С вареной колбасы снимаем оболочку и нарезаем ее кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  5. В отдельной пиале соединяем майонез с томатным соусом.

  6. Хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Свежие томаты тщательно промываем под струей проточной воды.
  8. Нарезаем их тонкими дольками или небольшими кубиками.
  9. Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  10. Раскатываем его в равномерный пласт.
  11. Получившийся лист теста разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников.

  12. На противень выложим пергаментную бумагу.
  13. Смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом.
  14. Выкладываем кусочки теста.
  15. С помощью силиконовой кисточки наносим на каждый кусок теста приготовленный соус.
  16. Сверху выкладываем колбасу, томаты, маслины и посыпаем все измельченным сыром.
  17. Отправляем мини-пиццы на 20 минут в жарочный шкаф.

    Готовим при температурном пороге в 180°.

Мини-пицца в виде рулета

Закрытые мини-пиццы из слоеного теста – отличный вариант для отменного завтрака. Эту пиццу нужно готовить в форме рулета, и тогда каждый кусочек получается закрытым. Вы можете взять такую вкуснятину на работу или дать ребенку в школу.     

Пышная мини-пицца – необыкновенная вкуснятина!

Мини-пиццы из слоеного дрожжевого теста получаются тоже очень вкусными. Только вот такая основа будет немного пышнее, чем при приготовлении пиццы из слоеного теста без добавления дрожжей.

Поверьте, вкус таких мини-пицц ваши домочадцы оценят по достоинству. Их можно даже преподнести к праздничному столу или приготовить для шумной дружеской компании.

Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста

Закрытая пицца из слоеного теста

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца с начинкой из колбасы

Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-i-drozhzhevogo-testa.html

Закрытая пицца из слоеного теста: быстро и вкусно

Закрытая пицца из слоеного теста
Еда и напитки 26 мая 2018

Рецепт закрытой пиццы из слоеного теста – это возможность экспериментировать. Ведь пицца – это как раз сбор всевозможных вкусных ингредиентов: от мясных до овощных. А так как тесто продается уже в готовом виде (достаточно разморозить его и добавить начинку), то и на приготовление вкусного и сытного блюда уходит мало времени.

Сытная пицца с курицей и овощами

Для данной закрытой пиццы из слоеного теста нужно взять следующие продукты:

  1. 100 грамм отварного куриного филе.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Четыре томата.
  4. Вареной колбасы 50 грамм.
  5. 100 грамм грибов.
  6. Штук пять крабовых палочек.
  7. 100 грамм сыра.
  8. Майонез по вкусу.
  9. Один болгарский перец.

По количеству ингредиентов видно, что эта закрытая пицца из слоеного теста получается очень сытной, а за счет разнообразия продуктов еще и вкусной.

Как готовить пиццу с курицей и грибами

Для начала нужно вытащить из морозильной камеры тесто, вынуть его из упаковки. Далее переложите его на доску, посыпанную мукой. Готовое тесто раскатайте – должно получиться достаточно тонко. Разделите его на две части.

Возьмите противень, смажьте его маслом или же выложите пергаментную бумагу. Начинайте готовить начинку для пиццы. Куриное мясо разберите на волокна. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, томаты помойте и разделите на тонкие полукольца. Болгарский перец очистите от семян и покрошите на мелкие кубики. Колбасу нарежьте полосками.

Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. Первые нужно пожарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, а затем оставить на бумажной салфетке, чтобы излишки масла стекли. Маринованные же грибы можно просто нарезать ломтиками.

Тесто смажьте майонезом и равномерно разложите по нему начинку – лучше чтобы томаты и перец оказались сверху. Сыр потрите на терке и посыпьте им закрытую пиццу из слоеного теста. Накройте блюдо сверху вторым пластом теста, защемите края.

Готовится данное блюдо в духовке около двадцати минут при температуре в 180 градусов. Открывать при этом духовку лишний раз не стоит.

Пицца с грибами и курицей: ингредиенты

Еще один вариант маленьких пицц предполагает наличие следующих ингредиентов:

  1. 500 грамм куриного филе.
  2. Столько же теста.
  3. 300 грамм свежих шампиньонов.
  4. Три помидора.
  5. Две луковицы.
  6. Свежий укроп – половина пучка.
  7. Кунжут для посыпки.
  8. Масло растительное для жарки.
  9. Одно яйцо.
  10. 150 грамм сыра.

Готовится такая закрытая пицца из слоеного теста в духовке, поэтому лучше сразу нагреть ее до 180 градусов.

Приготовление пиццы: пошаговое описание

Лук нужно почистить и мелко нарезать. Куриную грудку помыть и сделать из нее кусочки среднего размера. На сковороде разогрйте немного масла, отправьте на нее обжариваться лук.

Когда он подрумянится, добавьте к нему куриное филе. Продолжайте готовить, временами перемешивайте. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и оставьте содержимое на сковороде до приготовления грибов.

Далее добавьте мелко нарезанный укроп и отправьте остывать.

В это время можно приготовить остальные ингредиенты. Натрите сыр, а затем очистите томаты от кожицы и мелко нарежьте. Тесто поделите на четыре части, каждую тонко раскатайте. Условно поделите каждый кусочек теста пополам.

На одну половину положите смесь из курицы и грибов, сверху разложите томаты и сыр. На второй половине сделайте вертикальные разрезы, не доходящие до края. Затем соедините края закрытой пиццы из слоеного теста.

Нужно защипывать их тщательно, чтобы они не раскрылись в процессе приготовления.

Яйцо разбейте в миску, взбейте. Смажьте пиццу. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на двадцать минут. Готовая пицца должна приобрести золотистый цвет.

Закрытая пицца – это один из вариантов всеми любимого блюда. Использование слоеного теста не только делает пиццу еще интереснее, но и заметно сокращает время ее приготовления.

Источник: .ru Еда и напитки
Пирожки из слоеного теста – быстро, вкусно, изысканно

Пирожки – блюдо, любимое нами с детства, напоминающее о школьных каникулах, проведенных у бабушки: долгих летних прогулках с друзьями и теплых и уютных вечерах с кружкой вкусного и свежего молока. Помнится, приб…

Еда и напитки
Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?

Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Готовится мясо сравнительно быстро, а при соблюдении технологии получается мягким и со…

Еда и напитки
Мини-пицца: рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста

В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.

Еда и напитки
Рецепт пиццы из слоеного теста – современная классика

Когда-то пицца считалась едой бедняков в Италии, однако на сегодняшний день это блюдо сумело завоевать любовь людей по всему миру. Пицца – прекрасная выпечка из слоеного теста. С фото такого блюда можно ознакоми…

Еда и напитки
Пицца из слоеного теста

Пицца уже давно стала любимым кушаньем в каждой семье. Ведь готовится она очень быстро и без особых хлопот. Все, что нужно для этого блюда – тесто и начинка, в качестве которой можно использовать любые ингредиен…

Еда и напитки
Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок

“Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?” – если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего и…

Еда и напитки
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. …

Еда и напитки
Как сделать вкусные трубочки из слоеного теста и белкового крема?

Трубочки из слоеного теста – вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней в…

Еда и напитки
Вкусный торт “Полено” из слоеного теста

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.Торт «Полено». Р…

Еда и напитки
Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Озн…

Источник: http://monateka.com/article/277316/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.