Закуска из жареных кабачков с помидором

Содержание

Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Закуска из жареных кабачков с помидором

Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.

Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.

Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Решил поделиться несколькими такими закусками, приготовьте не пожалеете

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

Необходимо:

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Готовим:

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

В плошку выдавливаем немного майонеза

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

https://www.youtube.com/watch?v=f7Cy8DfdAPY

Сверху укладываем помидоры

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Для приготовления нужно:

  • Кабачки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zharenye-kabachki.html

Закуска из кабачков с помидорами – оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарим, тушим и запекаем

Закуска из жареных кабачков с помидором

Кабачки или цукини, как этот бахчевой овощ называют на западе, очень полезный продукт. Он способен выводить из организма человека лишние соли и вредные токсины.

А приготовить из кабачка можно много всего, начиная с первых блюд и закусок и заканчивая десертами и вареньем. С помидорами кабачок сочетается почти в любом виде.

Из этих двух ингредиентов получается весьма аппетитные и привлекательные закуски для любого случая.

Закуска из кабачков с помидорами – общие принципы приготовления

Кабачки для приготовления закусок подойдут как прошлогодние, так и молодые. Нужно учесть, что с молодыми кабачками закуска готовится намного быстрее и получается нежнее.

С таких кабачков кожицу снимать необязательно. Если у зрелых кабачков не удалить кожицу, то она будет сильно горчить. Помидоры для рецептов подойдут любые, но желательно не переспелые.

Лучше брать красные сорта томатов.

Список закусок из кабачков насчитывает несколько десятков рецептов. В их числе быстрые закуски из сырых овощей, запеченные и обжаренные кабачки. А также заготовки на зиму, которые можно приготовить в небольшом количестве для конкретного праздника или достать готовую баночку из закромов.

Быстрая закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

•    один молодой кабачок;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    100 г творожного мягкого сыра;

•    пучок зелени петрушки;

•    два средних помидора;

•    по вкусу соль;

•    щепотка молотого перца.

Метод приготовления:

1.    Ополоснуть кабачок, помидоры и зелень петрушки под проточной холодной водой.

2.    Кабачок нарезать на тонкие ломтики круглой формы. То же самое сделать с помидорами. Петрушку просушить на воздухе и мелко порубить.

3.    На широкой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём круглые кабачки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить в один слой на бумажное полотенце.

4.    Творожный сыр с помощью вилки в миске смешать с солью и чёрным перцем.

5.    На тарелку для подачи закуски выложить кабачки. Смазать их тонким слоем творожного сыра. Сверху разложить ломтики помидора и снова смазать мягким сыром. Последний слой сделать больше, в виде шапочки. Посыпать шинкованной зеленью и подавать.

Закуска из кабачков с помидорами и грудинкой

Ингредиенты:

•    два молодых кабачка;

•    150 г варёно-копчёной грудинки;

•    50 г круглого риса;

•    один помидор;

•    пучок зелени базилика;

•    50 г твёрдого сыра;

•    20 г сливочного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу специи и приправы.

Метод приготовления:

1.    Рис промыть до прозрачности холодной воды и отварить. При варке крупу следует постоянно помешивать. Лучше брать кругло-зернистую крупу, она варится быстрее. Затем промыть и слить всю воду.

2.    Кабачки промыть и вытереть полотенцем. Нарезать их на круглые экземпляры толщиной около 3-3,5 см. Внутри немного почистить, чтобы вышло подобие глубокой тарелки. Их чуть подержать в кипятке, хватит 2 минут. Вытащить и выложить на противень (смазанный мягким сливочным маслом).

3.    Помидор промыть и вырезать часть, где прикреплялась плодоножка. Зелень перебрать и промыть, слегка придавить в слоях полотенца, чтобы вся вода убралась. Базилик и помидор, нарезанный кусочками поместить в чашу блендера и перемолоть до пюре.

4.    Сыр измельчить на средней тёрке или мелко нарезать ножом.

5.    Грудинку перебрать, удалить все лишнее и мелко нарезать острым ножом.

6.    В кабачковые тарелки, распределенные по противню, положить тонкий слой варёно-копчёной грудинки. Затем слой риса. Полить томатно-базиликовым пюре и посыпать сыром.

7.    Поставить запекаться в духовой шкаф при 200°С на четверть часа. Готовность проверять с помощью вилки. Если кабачки с легкостью протыкаются, значит, закуска готова.

Закуска из кабачков с помидорами, морковью и уксусом

Ингредиенты:

•    2 кг молодых кабачков;

•    полкило морковки;

•    4-5 головок репчатого лука;

•    3-4 спелых томатов;

•    10 г сахарного песка;

•    по вкусу соль;

•    150 мл подсолнечного масла;

•    25 мл столового уксуса 9%;

•    по вкусу специи.

Метод приготовления:

1.    Морковь промыть и очистить с помощью специального приспособления.  Томаты также промыть и срезать плодоножку. Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть. У молодых кабачков кожицу можно не счищать, она съедобная. Их следует только тщательно промыть и подсушить.

2.    Кабачки нарезать мелкими кубиками. Лук на полукольца. Морковь истереть на тёрке, а томаты нарезать на дольки (один томат на 7-8 долек).

3.    Все приготовленные овощи сложить в одну кастрюлю или другую посуду для варки закуски. Ввести подсолнечное масло, сахар и соль.

4.    Поставить на умеренный огонь и тушить. Постоянно помешивать, чтобы все овощи подвергались тепловой обработке равномерно.

5.    Когда кабачки достигнут готовности (это можно проверить, попробовав закуску на вкус), добавить уксус и перемешать.

6.    Через пару минут выключить огонь и использовать закуску. Если употреблять её сразу, то нужно остудить и выложить в небольшую салатницу несколько ложек. А, решив убрать закуску из кабачков с помидорами на зиму, выложить её в горячем состоянии в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. После остывания убрать в погреб или на полку холодильника.

Закуска из кабачков с помидорами для зимы

Ингредиенты:

•    2 кг свежих кабачков;

•    1 кг спелых томатов;

•    600 г сладкого перца;

•    пучок молодой петрушки;

•    1 ст. л. сахарного песка;

•    2 ст. л. соли крупного помола без добавок;

•    200 мл подсолнечного масла;

•    3 ст. л. столового уксуса 9%.

Метод приготовления:

1.    Все овощи перебрать, промыть и высушить. Затем кабачки очистить от кожуры (если понадобится) и нарезать на тонкие фрагменты полукруглой формы. У томатов удалить грубые места и плодоножку.  Сладкий перец освободить от плодоножки и удалить сердцевину. Нарезать перец и томаты на небольшие ломтики. Петрушку мелко нашинковать.

2.    В кастрюлю объёмом не менее шести литров выложить кабачки, перец и томаты. Влить подсолнечное масло. Посолить и посластить.

3.    Поставить вариться на плиту. Помешивать, чтобы дно не подгорало.

4.    Варить до мягкости главного ингредиента. Затем добавить зелени и уксус. Закуску тщательно перемешать. Через две минуты выключить огонь.

5.    Раскладывать закуску из кабачков с помидорами в чистые стерилизованные кипящей водой или паром банки. Сразу же накрыть крышками (их предварительно нужно будет обдать кипятком) и закрутить хорошенечко заготовку.

6.    Когда банки остынут, убрать их в погреб или другое холодное место до зимы.

Закуска из кабачков с помидорами в лаваше

Ингредиенты:

•    один тонкий лаваш;

•    один молодой кабачок;

•    один помидор;

•    пучок свежей петрушки;

•    50 г твёрдого сыра;

•    40 мл подсолнечного масла;

•    по вкусу соль.

Метод  приготовления:

1.    Кабачки и помидор промыть и вытереть полотенцем. Петрушку перебрать вручную и ополоснуть в воде.

2.    Кабачки нарезать на тонкие ломтики круглой формы. Из помидора вытащить семена и срезать с ломтиков кожицу, а мякоть мелко порезать ножом. Петрушку обсушенную нашинковать. Сыр мелко потереть на тёрке.

3.    На сковороде с маслом обжарить поочерёдно ломтики кабачка с двух сторон.

4.    На столе расстелить лаваш и выложить на него ломтики кабачка, чтобы один чуть заходил на другой. Следующим слоем закуски будет помидор – равномерно разложить мякоть по кабачкам. Посыпать сыром и петрушкой.

5.    Начиная с одного края, закручивать лаваш рулетом, стараясь плотно закрыть ингредиенты закуски. Лучше это делать, надавливая руками. Затем рулет завернуть в пищевую пленку, чуть охладить и нарезать на порционные кусочки.

Закуска из сырых кабачков с помидорами

Ингредиенты:

•    один молодой кабачок;

•    половина морковки;

•    один помидор;

•    пучок любой пряной зелени;

•    20 мл яблочного уксуса;

•    10 мл подсолнечного масла;

•    5 мл соевого соуса;

•    щепотка сахарного песка;

•    по вкусу соль.

Метод приготовления:

1.    Все овощи для закуски хорошо промыть. Подойдут только доброкачественные без каких-либо следов порчи овощи. Зелень перебрать вручную и промыть руками под проточной водой. Кабачок очистить от кожицы – можно этого и не делать, но так закуска будет нежнее.

2.    Кабачок и морковку истереть на тёрке. Использовать обычную тёрку или для корейской закуски – выбор только за хозяйкой. Помидор с удаленной плодоножкой порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать очень мелко.

3.    В чашку для смешивания овощей выложить нарезанные и истёртые ингредиенты. Полить яблочным укусом, подсолнечным маслом и соевым соусом. Подсолить и подсластить. Можно попробовать на вкус, если соли достаточно, то дополнительно добавлять соль не требуется.

4.    Закуску из кабачков с помидорами перемешать и оставить на несколько минут под закрытой крышкой или натянутой на чашку пищевой плёнкой.

5.    Выложить в салатницу и подавать в качестве холодной закуски.

Закуска из кабачков с помидорами – хитрости и полезные советы

•    При желании к творожному и твердому сыру можно добавить майонез и выдавленный чеснок.

•    Чтобы жареные кабачки получились с румянцем, их предварительно можно обвалять в муке, перемешанной с солью.

•    Жареные кабачки лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами или салфеткой. Так уйдет лишнее масло от овоща.

•    Запекать лучше кабачок, нарезанный не очень толсто, а вот обжаривать лучше кружочки чуть толще.

•    Чтобы блюда получились максимально нежнее, кожицу с помидоров лучше удалить. Для этого их нужно просто ошпарить кипятком.

•    Кабачки готовятся очень быстро, поэтому во время приготовления за ними нужно следить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-originalnoe-bliudo-iz-prostykh-produktov-proverennye-zakuski-iz-kabachkov-s-pomidorami-zharim-tushim-i-zapekaem/

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром 2019. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол

Закуска из жареных кабачков с помидором

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Сыр
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков  с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.

Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.

Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.

После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Хлеб
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/buterbrody-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom.html

Кабачок жареный с чесноком и помидорами: лучшие рецепты с фото

Закуска из жареных кабачков с помидором

Кабачок, жареный с чесноком и помидорами – вкусная летняя закуска, которую просто готовить и которая всегда придется кстати к столу.

Подавать закуску можно и на обед, и на ужин, не лишней она будет и на праздничном столе, особенно в дополнение к горячительным напиткам.

Нам всем хорошо известно сочетание кабачков с помидорами, и сегодня мы вновь решили напомнить вам самые интересные рецепты.

Кабачок жареный с чесноком и помидорами

И в горячем, и в холодном виде получаются одинаково вкусными жареные кабачки кружочками с чесноком и помидорами, да и внешний вид у закуски очень аппетитный, сразу хочется попробовать, что же там получилось из таких простых ингредиентов.

  • один кабачок
  • три помидорки
  • одно куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр майонеза
  • три чесночные дольки
  • зелень укропа
  • 70 мл масла для жарки
  • по вкусу специи

 
Процесс приготовления невероятно прост, но успех кроется в хорошей сковороде, ведь нам предстоит поджарить ломтики овощей в кляре, да так, чтобы они не пригорели.

Для кляра нам необходимо смешать вместе яйцо и муку, добавить по вкусу соль и перец.

Кляр можно перемешать вилкой, он должен получится однородным, без комочков: сначала взбивается яйцо, а затем добавляется частями мука, чтобы кляр получился как сметана по консистенции.

Цукини мы нарежем кругляшками, толщиной с сантиметр. Каждый кругляш опустим в кляр, обмокнем с двух сторон, а затем выложим на сковороду, где уже подогрелось растительное масло. Обжарить кабачковые ломтики с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отдельно надо приготовить чесночный соус, который станет главной изюминкой нашей закуски. Для соуса надо смешать нашинкованную зелень, измельченный чесночок и майонез, а затем смазать им вкусные жареные кабачки, с чесноком и помидорами мы будем подавать их к столу: на блюдо надо выложить обжаренные в кляре овощи, смазанные соусом, а сверху кругляш томата.

 
Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может включать в себя несколько ключевых этапов, например, сначала овощи надо будет обжарить, а затем запечь с сыром. Такая подача идеально подойдут для праздничного стола, или в качестве полноценного блюда на ужин – легкого и вкусного.

  • три молодых кабачка
  • пять томатов
  • 200 гр брынзы
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного маслица
  • перья зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

В этом рецепте мы также нарежем цукини колечками, затем посыплем солью и на несколько минут оставим, чтобы начал выделяться сок. Лишний сок затруднит обжаривание кабачковых ломтиков, затем ломтики надо обсушить от жидкости, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на постном маслице до золотистой корочки.

 
Это первый ингредиент для нашей запеканки, еще в нее будет входить брынза. Кусочек сыра надо натереть на крупной терке и смешать с рубленым зеленым луком.

Сырный слой надо выложить в форму сверху на помидоры, которые идут над кабачковым. Так слоями надо выкладывать все ингредиенты, а на последний слой потереть сливочное масло и поставить форму в духовку.

Кабачковую запеканку готовят при температуре 180 градусов 15 минут. Сверху должна появится золотистая корочка.

Если вариант запеканки вам кажется слишком трудоемким, то кабачки жареные с чесноком, помидорами и сыром можно приготовить значительно проще, если обжарить овощные ломтики и сразу на горячий продукт потереть твердый сыр, затем украсить помидоркой и чесночным соусом.

Рецепты без жарки обычно относят к диетическим, и если вы ищите именно такие способы приготовления домашних блюд, посмотрите здесь наши пошаговые рецепты.

 
Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Настоящее овощное ассорти вы можете приготовить на ужин, если соединить вместе жареные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком. Овощное ассорти идеально подойдет в качестве гарнира, а если под рукой нет всех указанных ингредиентов, то вы можете ограничиться только цукини или только баклажанами, рецепт от этого совершенно не изменится.

  • 300 гр кабачков
  • 300 гр томатов
  • головка лука
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • для жарки масло растительное

Головку лука надо очистить и накрошить мелкими кубиками, отправить на сковороду, чтобы обжарить до золотинки. Затем в сковороду отправить цукини, нарезанные мелким кубиком.

Если вы брали молодые овощи, то кожуру можно оставить, она получится мягкой и быстро приготовится. Томаты также нарезать кубиками и выложить вместе с остальными компонентами на сковороду.

Жарить овощи необходимо в течение 20 минут, помешивая, а когда будете подавать овощное ассорти к столу, не забудьте заправить чесночным соусом.

 
Еще один рецепт, куда входят кабачки жареные кубиками с помидорами и чесноком, носит необычное название «Рататуй», и он чрезвычайно популярен у тех, кто придерживается вегетарианского меню.

Наверняка вам известны все возможные варианты, как приготовить кабачки жареные кольцами с чесноком и помидорами, и здесь уже не добавить ничего нового. Поэтому мы предлагаем вам необычный рецепт завтрака для всей семьи, куда входят все указанные ингредиенты.

  • 300 гр цукини
  • 200 гр томатов
  • 4 яйца
  • по вкусу специи, чеснок, зелень

 
Иначе говоря, мы будем готовить яичницу с овощами, которая получается выше всяких похвал, если подать ее с ароматным чесночным соусом. Первым делом мы смешаем вилкой яйца с рубленой зеленью в глубокой миске, посолив и поперчив яичную массу по вкусу.

Нарезанные кружочками цукини надо выложить на сковороду и обжарить по две минуты с каждой стороны. Сверху надо выложить слой помидорок и вылить сверху яичную массу. Яичница готовиться быстро – всего 7 минут под крышкой и вкуснейший завтрак готов.

 
Если вам нравятся готовить кабачковые запеканки в духовке, то на наше сайте вы сможете ознакомиться с простыми и интересными рецептами на каждый день. И не забывайте подавать домашние блюда с ароматными соусами, в состав которых обязательно должна входить разнообразная зелень и чесночок.

Источник: http://pomidory-recepty.ru/833-kabachok-zharenyj-s-chesnokom-i-pomidorami-luchshie-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.