Закуска на чипсах с творожным сыром

Закуска на чипсах с креветками

Закуска на чипсах с творожным сыром

Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».

В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» – быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.

Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.

Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.

Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.

Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью

Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 150 г.
  • Петрушка свежая– 20 г.
  • Сыр творожный мягкий – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Чипсы натуральные – 1-2 уп.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
  3. Взбить все в пышную массу.
  4. На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
  5. По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
  6. Сразу подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром

Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 150 г.
  • Чипсы Pringles – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Паприка сушеная – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
  2. Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
  3. Смазать массой кусочки чипсов.
  4. Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.

Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами

Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.

Список ингредиентов:

  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
  2. В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
  3. Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
  4. Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.

Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо

Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик свежий или петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
  2. В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
  3. Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
  4. Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
  5. Смазать этой массой чипсы и подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»

Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.

Список ингредиентов:

  • Икра лососевая – 50 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чипсы – 1 уп.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
  2. Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
  4. Взбить все в плотную массу крупного помола.
  5. На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
  6. На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
  7. Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.

Источник: https://opitanii.net/story/zakuska-na-chipsah-s-krevetkami

Сырная закуска с чипсами – Школа юных кулинаров

Закуска на чипсах с творожным сыром

Сырная закуска с чипсами — это отличный вариант для того, чтобы отдохнуть в домашних условиях. Например, за просмотром фильма.

Сырная закуска с чипсами
Особенности закуски
Готовим дома
Рецепты

Сырная закуска с чипсами пользуется невероятной популярностью. Особенно любят такой вариант подростки.

Приготовить такое блюдо будет совсем не сложно. Зато оно обязательно вызовет массу восторга и удовольствия.

При приготовлении подобной закуски у вас есть невероятное количество вариантов выбора. Вы можете выбрать как вкус чипсов, так и рецепт приготовления начинки, с которой они будут сочетаться.

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

Конечно же, классический рецепт не зря получил свое название: этот вариант блюда наиболее традиционен. Тем не менее, никто не мешает вам приготовить и другие варианты этого интересного деликатеса. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Скорее всего, приготовив подобный снек, вы просто не сможете отказать себе в удовольствии его попробовать. Лучше всего, чтобы вы его съели сразу же после приготовления.

Дело в том, что если долго хранить начинку на основном ингредиенте, выполняющем роль своеобразной тарелочки для нее, то вполне возможно, что ваш кулинарный шедевр размокнет и потеряет свои хрустящие свойства. Чтобы этого не произошло, не откладывайте употребление данного лакомства в долгий ящик.

Как вариант, вы можете приготовить определенный запас начинки и хранить его в тарелке или любой другой емкости. И только тогда, когда вы хотите побаловать себя подобным лакомством, вы должны будете разложить свое произведение кулинарного искусства на блюде.

В чем заключаются особенности данной закуски? На самом деле, чипсы — это вполне готовый пищевой продукт.

Казалось бы, зачем прилагать какие-то дополнительные усилия для того, чтобы его усовершенствовать? Ведь и без них такой продукт пользуется невероятной популярностью.

В процессе приготовления блюда главное — проявить творческое начало. Поэтому не сомневайтесь, что ваши усилия в этом вопросе обязательно будут оценены со стороны членов вашей семьи и гостей вашего дома.

Начинку мы готовим следующим образом: представьте, что вам нужно приготовить настоящий салат. Затем его нужно будет просто разделить на маленькие порции и положить на каждую чипсинку.

При этом чипсы нужно будет предварительно красиво разложить по тарелке. На самом последнем этапе необходим завершающий штрих: для этого уже практически полностью готовое блюдо можно дополнительно посыпать зеленью и украсить оливками.

Помимо классических рецептов, существуют и более экзотические варианты приготовления данного снека. Например, многие лакомки любят порадовать себя морепродуктами — так зачем же отказывать себе в этом удовольствии?

Если вы решили добавить в рецепт своего снека немного морепродуктов, то в этом вопросе у вас не существует абсолютно никаких ограничений. Вам в одинаковой степени подойдут все следующие варианты:

  • мидии;
  • креветки;
  • кальмары;
  • осьминоги.

Такой своеобразный морской коктейль способен будет оживить любое блюдо. Настоящие гурманы обязательно по достоинству оценят блюдо, приготовленное по столь экзотическому рецепту.

Также здесь вам могут понадобиться, конечно же, сыр, а также салат и свежий огурец. В качестве заправки снова можно использовать такой классический вариант, как майонез. Не забывайте о возможности использования приправ, чтобы разнообразить вкус вашего блюда и придать ему новые нотки.

Только не забудьте о том, что морепродукты не стоит употреблять в сыром виде: лучше их предварительно отварить. На этот процесс у вас должно уйти буквально две минуты: если вы передержали морепродукты на огне, они могут потерять свои первоначальные свойства.

Затем необходимо будет подождать некоторое время: оно вам будет необходимо на то, чтобы остудить ваше блюдо. И только после этого можно приступать собственно к сбору вкусного снека.

Морепродукты стоит нарезать на самые маленькие кусочки. Огурцы рекомендуется предварительно освободить от шкурки.

Все используемые ингредиенты должны быть порезаны максимально мелко. Затем стоит их сложить в одну тарелку, добавить майонез в качестве заправки и тщательно перемешать.

Для того, чтобы распределить полученную начинку на порции для закладывания на каждый картофельный ломтик, вам достаточно будет воспользоваться обыкновенной чайной ложечки. Вы убедитесь, что в этой задаче нет абсолютно ничего сложного.

На последнем этапе приготовления не забудьте украсить свое блюдо. Теперь вы можете приступать к его употреблению: скорее всего, это лакомство разлетится у вас буквально за несколько секунд.

Как приготовить такой вкусный снек самостоятельно? В принципе от вас здесь не требуется никаких особенных усилий.

Не забудьте приобрести заранее основные ингредиенты вашего будущего блюда. Как мы понимаем, к ним относятся сами чипсы и, конечно же, сыр.

Какие еще компоненты вам понадобятся для приготовления подобного вкусного снека? Здесь все зависит от того рецепта, которому вы на данный момент отдали предпочтение.

При выборе сыра вам лучше всего будет ориентироваться на твердые сорта. Для приготовления подобной закуски на один раз вам понадобится совсем небольшое количество данного ингредиента — приблизительно 100 грамм.

При выборе основного компонента нашего блюда тоже необходимо проявить некоторую смекалку. Например, мелкие и ломкие варианты вам точно не подойдут. Лучше покупать данный ингредиент не в пакетах, а в коробке, где каждый ломтик буквально подобран друг к другу.

Существуют некоторые нюансы и при выборе других ингредиентов. Например, помидоры лучше выбирать таким образом, чтобы в них содержалось минимальное количество воды.

Если помидоры являются очень сочными, то лишнюю жидкость из них придется слить. Иначе ее наличие может испортить ваш кулинарный шедевр: от намокания основной ингредиент нашего блюда просто потеряют свои хрустящие свойства, за которые они так ценятся.

Рецепты

Существует множество рецептов вкусных и популярных снеков. И сырная закуска на чипсах — это всего лишь один из возможных вариантов, которые вы можете себе приготовить для того, чтобы сделать более вкусным процесс просмотра фильмов.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.

Чипсы лучше подбирать красивые: так, чтобы все они были твердыми и не рассыпались от одного прикосновения, а также таким образом, чтобы они обладали примерно одинаковыми формой и размером.

Это необходимо для того, чтобы ваше блюдо визуально воспринималось как привлекательное и аккуратное.

Хотя, скорее всего, ваши гости в любом случае не откажутся от такого интересного деликатеса. Хотя, конечно же, стоит постараться для того, чтобы ваш кулинарный шедевр казался еще более привлекательным: чтобы никто просто не смог преодолеть в себе желание его попробовать.

Для приготовления начинки вам придется мелко нарезать помидоры. Не забудьте предварительно удалить из них лишнюю жидкость.

Зелень нужно очень мелко нашинковать. Сыр необходимо натереть, используя для этого процесса мелкую терку. Три полученные компонента необходимо тщательно перемешать между собой.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, в частности о профилактике простудных заболеваний, можно посоветовать добавить в полученную смесь немного чеснока. Хотя вы вправе отказаться от этого шага.

Для заправки рассматриваемой нами начинки, как и для огромного количества самых обыкновенных салатов, используется майонез. Желательно, чтобы он тоже был довольно густой и не содержал в себе лишнюю жидкость.

Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр стал немного более сытным, то, помимо овощей, вам стоит подумать о том, чтобы добавить туда немного куриной грудки. Этот диетический продукт обязательно пойдет на пользу вашему здоровью и фигуре. Не забудьте предварительно отварить, остудить данный ингредиент, а затем нарезать его на мелкие кусочки, добавив в состав салата для начинки.

Если вы хотите приготовить простое и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, то сырная закуска с чипсами будет для вас лучшим вариантом. С ее помощью вы сможете провести время за просмотром фильма.

Чипсы сами по себе могут служить в качестве закуски. А если приложить немного усилий для того, чтобы усовершенствовать этот продукт питания, то на выходе вы получите по-настоящему невероятное блюдо.

Юлия Красильникова

Источник: http://school-culinary.ru/syrnaya-zakuska-s-chipsami/

Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019

Закуска на чипсах с творожным сыром

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля.

Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.

Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retseptyi-zakusok-na-chipsah-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.