Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.

Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.

К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени400 г
Молоко1 стакан (250 мл)
Яйца4 шт.
Твёрдый сыр200-250 г
Томатный соус2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Листья салата2 шт.
Паприка1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.

  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.

  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.

Приготовление в духовке

  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Приготовление

  1. На сковороду наливаем растительное масло. 

    Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.

  2. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
  3. Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
  4. Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
  5. Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-pelmenej-lenivaya-zhena.html

Как приготовить запеканку из пельменей

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

4

10 мин

145 ккал

5/5 (1)

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.

Список ингредиентов

Пельмени200 г
Молоко100 мл
Майонез80 г
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Смесь перцевПо вкусу
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
  • Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
  2. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).

Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.

рецепт

Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Рецепт приготовления

  1. Режем мелко лук.
  2. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
  3. В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).

Пельменная запеканка в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: микроволновка и горшочек для запекания.

Запеканка из пельменей по-итальянски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: форма для запекания.

Пельменная запеканка на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Рецепт приготовления запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

4 порции

40 минут

146 ккал

5/5 (1)

Запеканка – это по-настоящему универсальное блюдо. Во-первых, приготовить ее можно как из сладких продуктов, к чаепитию, так и из соленых, для обеда. А во-вторых, это простая и легкая выпечка. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом необычной выпечки из пельменей, которая обязательно понравится не только вашим родным, но и гостям.

Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»

Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Замороженные пельмени800 г
Сыр0,1 кг
Куриные яйца4 шт.
Майонез (сметана)4 ст. л.
Лук2-3 головки
Соль, перец молотыйпо вкусу
Масло растительное20 г

Пошаговое приготовление запеканки с пельменями

  1. Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
  2. Приготовление соуса для заливки.

    В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.

  3. Подготовка формы для запекания.

    Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну.

    Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.

  4. Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
  5. Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
  6. Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы наглядно сможете еще раз ознакомиться со всеми этапами готовки такого простого, но очень вкусного блюда.

Такое кушанье очень сытное и отлично подойдет для семейного обеда, когда все голодные, и времени для того, чтобы что-то сделать, не очень много.

Также, если к вам вдруг решили прийти гости, вы можете удивить их такой запеканкой, и не сомневайтесь, они будут не только приятно удивлены, но и подарят вам множество комплиментов, потому что такая выпечка действительно очень вкусная.

А дополнить ее можно различными соусами, салатами или просто красиво порезанными овощами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.

Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.

А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pelmeni/zapekanku-lenivaya-zhena.html

Способы приготовления быстрой и вкусной запеканки из пельменей

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

Запеканка – весьма простое и всеми любимое блюдо, которое готовиться методом смешивания и запекания практически любых продуктов.

И если в вашем холодильнике не осталось ничего, кроме полуфабрикатов, а ваши домашние требуют на ужин, чего-нибудь необычного, то запеканка из пельменей всегда спасет положение и понравиться буквально всем.

Далее рассмотрим несколько подробных рецептов этого достаточно сытного, недорогого и весьма вкусного блюда.

Почему стоит готовить запеканку из пельменей

Основными достоинствами этого продукта считается быстрота приготовления и отсутствие сложного набора продуктов. Если смотреть еще глубже, данное блюдо можно смело считать диетическим.

По классическому рецепту в него входят: сыр, мясо, грибы, сливки (сметана), яйца – это белки, необходимые человеку в качестве строительного материала.

Растительные и животные жиры нужны и для правильной работы эндокринной системы.

Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов. Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.

Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:

  • в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени;
  • заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.

Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

«Ленивая жена» — это классический рецепт для духового шкафа, который от кулинара потребует стандартный набор продуктов.

  • яйца: средние 2шт. маленькие -3 шт.;
  • сметана или майонез – 250 гр.;
  • сыр любых твердых сортов 100-150 гр.;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • замороженные пельмени – 500-800 гр.

Соль, специи добавляются по вкусу. Зелень – для украшения готового блюда. Весь процесс приготовления запеканки можно условно разделить на четыре этапа.

Этап №1

Лук следует очистить и мелко нашинковать. После чего поместить в сотейник и пассировать на масле до прозрачности. Пока жарится лук, сделайте «заливку», взбив в глубокой емкости яйца, сметану (майонез или сливки), соль и специи добавьте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Этап №2

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Смажьте стенки формы сливочным (растительным) маслом и поставьте подогреваться в духовой шкаф. Пока форма нагревается, натрите или измельчите твердый сыр.

Этап №3

Выньте форму из духовки. Выложите одним слоем замороженные пельмени. Вторым слоем запеканки идет жареный лук. Форма заполняется «яично-сметанной» массой. Верх продукта нужно щедро посыпать тертым сыром.

Этап №4

Готовится запеканка из пельменей в духовке, разогретой до 180°С. В зависимости от количества ингредиентов, время приготовления блюда варьируется от 30 до 40 минут. Подается запеканка как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей: свежих или консервированных. По желанию продукт украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лайма дольками томатов.

Запеканка из пельменей и грибов

Данное блюдо является модифицированным вариантом запеканки «Ленивая Жена», которая была дополнена грибами. Рассмотрим рецепт грибной запеканки из пельменей в духовке, с фото каждого процесса. Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 1 кг замороженных пельменей;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны любой жирности;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.

Помойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Натрите сыр на крупной терке.

Тщательно размешайте в миске яйца со сметаной. Полученную смесь следует посолить, приправить свежемолотым перцем, любимыми специями. Для придания цвета можно добавить в смесь чайную ложку паприки или куркумы и мелко нарезанный укроп.

Обильно смажьте форму для запекания растительным маслом.

Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром.  Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.

Источник: https://glav-dacha.ru/zapekanka-iz-pelmeney/

Запеканка из пельменей

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

Устали от банальной варки пельменей, хочется придумать что-то новенькое и вкусное, да так, чтобы ещё не стоять часами у плиты? Решение есть! Приготовьте запеканку из пельменей в духовке. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов пельменей;
  • Один стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • 80-100 граммов твердого тертого сыра;
  • Пару ложек томатного соуса;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата для украшения блюда.

Готовим запеканку ленивая жена

Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.

Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.
На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Для приготовления возьмем:

  • 150-200 граммов пельменей;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару яиц;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного манной крупы.

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.

Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.

Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.

Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Для приготовления возьмем:

  • 500 граммов замороженных пельменей;
  • 200 граммов кетчупа;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.

Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.

Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Запеканка из пельменей с соусом готова.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Для приготовления возьмем:

  • 600 граммов пельменей;
  • 300 граммом шампиньонов;
  • 100 миллилитров потертых помидоров;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки без верха;
  • 30 граммов пармезана;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.

Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.

https://www.youtube.com/watch?v=bdacsza0M9E

Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

Источник: http://vomenu.ru/zapekanki/zapekanka-iz-pelmenej.html

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.

  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.

  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно. 
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°.

    Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.

  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт с пошаговыми фото

Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку. С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?

Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • веточки свежей зелени;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Пельменная запеканка с пикантными нотками

Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню – запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса

Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.

Запеканка с любимыми овощами

Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:

  • Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
  • Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
  • Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
  • Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
  • Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.

А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.