Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

Содержание

Творожная запеканка со сгущенкой: рецепт. Запеканка творожная классическая: рецепт с фото

Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

Нежный, молочный вкус запеканки из творога каждый из нас помнит с самого детства. Никто из взрослых не откажется полакомиться таким десертом, да и детишки тоже.

Существуют различные варианты ее приготовления, которые, как правило, отличаются перечнем ингредиентов. Но их основой выступает классическая запеканка. О ней мы и поговорим. Также предлагаем вам узнать, как готовится творожная запеканка со сгущенкой.

Рецепт ее на удивление прост. А вкус ничем не хуже (может, даже лучше), чем у классической.

Творожная запеканка: рецепт

Классическая запеканка состоит из таких продуктов:

  • кило творога (нежирного или жирного, на свой вкус);
  • 5 яиц;
  • 250 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • одна ч.л. ванили (ванильного сахара).

Итак, творожная запеканка: рецепт. Классическая запеканка должна быть пышной и нежной. Для этого творог следует протереть через сито. Еще можно перекрутить с помощью мясорубки. Подготовив творог, берем четыре яйца, отделяем от белков желтки. Пятое яйцо оставляем для смазки блюда.

Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с творогом и все хорошо перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем сметану (только нужно оставить три ст.л.), соду (гашенную), ванильный сахар (ванилин). Смешиваем до получения однородной массы. Белки взбиваем в стойкую пену.

Затем постепенно вводим их в творожную массу.

Собственно, вот в этом и заключается классический рецепт вкусной творожной запеканки. На заключительном этапе выкладываем смесь в заранее приготовленную форму, а именно смазанную отложенной сметаной (три ст.л.), которую смешиваем с яйцом. Выпекаем блюдо около 30-40 мин при 180-градусной температуре.

Благодаря описанной технологии запеканка приобретает сливочный и очень нежный вкус. Этот рецепт можно использовать для любого случая. Но есть и другие вариации приготовления этого десерта. О них расскажем ниже.

Творожная запеканка со сгущенкой

Рецепт, о котором сейчас расскажем, включает минимальное количество продуктов. А именно:

  • 0,5 кг творога;
  • три яйца;
  • одну банка сгущенки;
  • ваниль.

В первую очередь взбиваем творог и яйца. Далее добавляем сгущенку и ванилин. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом, выкладываем массу и ставим в духовку на 50 минут. Температура должна быть 180 градусов. По истечении времени вытягиваем запеканку, даем ей остыть и наслаждаемся вкусным, а самое главное, очень полезным десертом.

Предлагаем еще такой рецепт вкусной творожной запеканки со сгущенкой. Отличается он от предыдущего большим перечнем используемых ингредиентов.

Используются такие продукты:

  • 500 г творога;
  • пять яиц;
  • банка сгущенки;
  • ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин и корица.

Как обычно, предварительно духовку прогреваем до 180 градусов. В глубокой посудине хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие были равномерно распределены. Форму, используемую для выпечки, смазываем маслом.

Готовое тесто выливаем, ставим в горячую духовку на час. Через час проверяем с помощью зубочистки, готова ли запеканка. Если да, то остужаем ее. Перед подачей на стол, выпечку можно посыпать для эстетического вида сахарной пудрой.

Вспомним детский сад

Все, кто ходил в детский сад или водил (водит) туда детей, знают, что там коронным блюдом считается запеканка творожная. Пошаговое фото процесса ее приготовления, которое расположено ниже, раскроет все секреты. Ведь согласить, что детишки от такого блюда просто в восторге.

Итак, берем:

  • полкило творога;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока.

Первый шаг заключается в растирании размягченного масла с творогом, манкой и сахаром. Но делать это нужно очень хорошо, чтоб получилась однородная консистенция. Поочередно вбиваем яйца и каждый раз перемешиваем. Теперь вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Полученной смеси даем подойти под крышкой на протяжении 40-45 мин.

За это время манная крупа разбухнет, станет более нежной, за счет чего быстрее приготовится. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на противень творожную массу, разравниваем и ставим запекаться минут на 20-30. Эту очень вкусную еду обычно подают с натуральным медом или со сметаной.

Также любители сладенького могут есть такую запеканку с повидлом, вареньем или джемом.

Запеканка с фруктами

Вот еще одна творожная запеканка со сгущенкой. Рецепт от предыдущих отличается незначительным изменением в перечне используемых продуктов, а именно добавляются еще яблоки и пищевая сода. В общем, нам понадобится:

  • кило творога;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенки;
  • три ст.л. манки;
  • два банана;
  • два яблока;
  • пол ч.л. соды.

Процесс приготовления состоит в следующем. В миску выгружаем творог, добавляем к нему соду. Аккуратно отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник. Миксером взбиваем желтки до образования пены. Теперь добавляем их в творог, массу тщательно растираем. Затем вливаем сгущенку, всыпаем манку.

И снова все тщательно перемешиваем. Бананы и яблоки нарезаем кубиками. Берем белки, взбиваем, соединяем осторожно с массой из творога и фруктов. Все снова аккуратно перемешиваем. В форму, предварительно посыпанную сухарями, выкладываем тесто. Запеканку покрываем сверху яблочными ломтиками.

Запекаем блюдо 40 мин.

Запеканка в мультиварке

Ах, эта неповторимая творожная запеканка со сгущенкой! Рецепт этот для тех, кто больше дружит с умной бытовой техникой, в данном случае с мультиваркой. Берем:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • пол ст. манки;
  • корица и ванилин.

В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние взбиваем, добавляем по вкусу ванилин и корицу. Очень осторожно перемешиваем. В творог выливаем желтки и с помощью венчика слегка взбиваем.

Сливочное размягченное масло смешиваем с творогом и сгущенкой. Массу немного подсаливаем. Перемешиваем все до однородности. Тесто отставляем в сторону.

Включаем на 60 мин программу «Выпечка». Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом. Перед выкладыванием теста прибор нужно прогреть. Когда закончится режим «Выпечка», включаем «Подогрев» на 15 мин. Вынимаем запеканку, посыпаем сахарной пудрой. Полученную вкуснятину подаем к столу.

Вот такая получилась у нас творожная запеканка. Рецепт с фото поможет ее приготовить без каких-либо усилий. Так что удачи!

Источник: http://fb.ru/article/158757/tvorojnaya-zapekanka-so-sguschenkoy-retsept-zapekanka-tvorojnaya-klassicheskaya-retsept-s-foto

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

Творожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.

Нюансы блюд из творога со сгущенкой

Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

  1. Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
  2. Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
  3. Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
  4. Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
  5. В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
  6. После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
  7. Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
  8. После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.

Как красиво завернуть начинку в блины

Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • 1 банка молока сгущённого.
  1. Творог из пачки разбиваем ложкой.
  2. Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
  3. Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
  4. Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.

Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – ½ кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • горсть сухофруктов;
  • горсть цукатов.
  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
  3. Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
  4. Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.

Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке

Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.

Выпечка на сыворотке: самые вкусные пирожки и булочки

Ингредиенты:

  • творог с жирностью 9% – 600 г;
  • ½ банка молока сгущённого;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. (без верха) манной крупы;
  • соль.
  1. Творог разбиваем ложкой.
  2. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
  3. Взбиваем миксером желтки со сгущенкой, примешиваем творог и ванилин, снова взбиваем миксером, уже всё вместе.
  4. Добавляем манку, перемешиваем, затем осторожно вводим белки.
  5. Чашу смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем массу внутрь.
  6. Печём 40-45 минут при 150°С, включив «Выпечку», затем не трогаем 20 минут.

Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках

Ингредиенты:

  • творог жирный, домашний – 500-600 г;
  • ½ банка молока сгущённого;
  • сливки густые – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • 80 г пудинга ванильного (сухая смесь);
  • мука, 1-3 ст. л. (это зависит от творога);
  • соль;
  • свежий чернослив – 10 шт.;
  • 1-2 сладких яблока.
  1. Творог разбиваем ложкой, выпускаем к нему яйца, добавляем сливки и перемешиваем (взбивать смесь не следует).
  2. Всыпаем пудинг в сгущённое молоко и хорошенько размешиваем, чтобы сухая смесь не сбилась в крупинки.
  3. Перекладываем сгущёнку с пудингом к творогу, перемешиваем.
  4. Чернослив измельчаем, яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, мелко режем. Фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. Добавляем муку, регулируем ею густоту теста.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем и перемещаем в неё тесто. Ставим в духовку при 180°С на среднюю полку, внизу размещаем посуду с водой. Выпекаем долго, пока не увидим, что масса стала плотной, и в середине исчезло желеобразное дрожание. Воду, возможно, придётся подливать.
  7. Позволяем запеканке остыть в форме. После этого вынимаем, снимаем осторожно бумагу и подаём.

Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты

Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.

Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. манной крупы;
  • ванилин;
  • 1 кг домашнего творога;
  • 1 банка молока сгущённ;ого
  • молоко – 1/3 ст.;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.
  1. Манку заливаем молоком, чтобы она набухла.
  2. Творог разминаем. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
  3. Смешиваем желтки со сгущенкой, кладём ванилин, манку и творог, перемешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем изюм и перемешиваем снова.
  4. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и сразу выгружаем тесто в форму, посыпанную той же манкой или сухарной крошкой.
  5. Выпекаем при 180°С в духовке 1 час, пока запеканка не покроется зажаренной корочкой.
  6. Остудив, разрезаем на порции.

Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.

Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком

Можно адаптировать блюдо под диету Дюкана. Для этого традиционная сгущёнка не годится, надо сделать свой, диетический вариант, специально для этого рецепта.

Ингредиенты:

Для диетической сгущёнки:

  • молоко обезжиренное – ½ л;
  • молоко сухое обезжиренное – 150 г;
  • сахарозаменитель – 7-8 таблеток.

Для запеканки:

  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка молока диетического сгущённого;
  • творог – ½ кг;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. крахмала.
  1. Готовим обезжиренное сгущённое молоко: смешиваем все компоненты, ставим на водяную баню и варим, помешивая, 40 минут. По объёму получится примерно 1 традиционная банка сгущёнки.
  2. Все продукты достаём из холодильника заранее, чтобы к моменту запуска в работу они были одной температуры. Яйца, вынув, разделяем, и белки возвращаем на место – холодные лучше взбиваются.
  3. Творог хорошенько разминаем, смешиваем с желтками, потом добавляем крахмал, ванилин и остывшую обезжиренную сгущёнку.
  4. Белки взбиваем отдельно, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке.

Эта запеканка не содержит ни манки, ни муки. Из-за отсутствия уплотнителя её легко разрушить. Поэтому обращаться с ней надо «вежливо», а резать можно только после остывания.

Это касается всех видов творожных блюд: их вещество менее стойкое и связное, чем у пирогов, их не сравнить с плотными запеканками из макарон. Зато и любят творожные запеканки за их деликатность, за эту хрупкость, нежность и воздушность.

7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(4 3,62 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-so-sguschenkoy

Творожная запеканка со сгущенкой: рецепт с фото

Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой была моей фавориткой среди запеканок — ровно до тех пор, пока я не озаботилась проблемами фигуры. Точнее, стала подозревать, что сладкий творог, политый сгущенкой, достаточно калорийное лакомство.

Потом было много разных диет, но детям я так и готовлю эту чудесную, вкусную, нежную запеканку: из творога с манкой, ничего лишнего. Иногда добавляю изюм, иногда — немного фруктов, свежих, вяленых, консервированных.

Цукаты из тыквы отлично сочетаются с запеченным творогом, а еще — кусочки айвы из варенья дольками, клюква в сахаре, кусочки чернослива или кураги. Иногда в творожную массу я добавляю сметану и кое-что еще.

Давайте обо всем по порядку. Мои любимые рецепты творожной запеканки со сгущенным молоком — только для вас!

А еще моих читателей ждут рецепты творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан манки;
  • полстакана сахара;
  • 1 щепотка соды;
  • сгущенка по вкусу для подачи запеканки.

Приготовление:

Если вы обратили внимание на фото творожной запеканки в начале поста, то заметили, какая нежная и однородная у нее консистенция. Для достижения такого эффекта творог домашнего приготовления нужно протереть через сито.

Сделали? Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте с творогом в однородную массу или взбейте миксером. Всыпьте щепотку соды, перемешайте еще раз.

Масса должна стать слегка воздушной на вид и очень пластичной.

Теперь добавьте взбитые венчиком яйца с сахаром и тщательно перемешайте. Смешайте крахмал с манной крупой и ванильным сахаром, еще раз размешайте массу до однородности, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Разровняйте с помощью лопатки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут, после чего смажьте верх запеканки сгущенным молоком для красивой корочки и продолжайте приготовление при температуре 150 градусов.

Это позволит запеканке хорошо пропечься.

Изучив следующий рецепт, нетрудно понять, что это запеканка с творогом без муки и манки, с добавлением сгущенки и сухофруктов. Готовится она очень просто.

Творожная запеканка со сгущенкой без манки

Ингредиенты:

  • 1 кг творога домашнего приготовления;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сгущенки;
  • горсть темного изюма;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соды;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Творог протрите через сито, затем взбейте вместе с яйцами и сахаром. Подмешайте 3 столовые ложки крахмала и распаренный изюм.

Обильно смажьте форму размягченным (это важно) сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верхушку полейте сгущенкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте до готовности, после первых 20 минут приготовления на 20-30 градусов убавьте огонь. Такая запеканочка печется долго, зато и результат вас впечатлит.

Творожная запеканка со сгущенкой и шоколадом

Это уже почти что творожный торт. Очень понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сгущенка и тертый шоколад по вкусу.

Приготовление:

Протрите творожок и смешайте с размягченным маслом. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, а также щепотку соды. Как следует перемешайте, всыпьте остальные сухие ингредиенты, размешайте до получения однородной массы и выпекайте в смазанной растительным маслом форме при температуре сначала 190, а потом 170 градусов.

Готовую запеканку обильно полейте сгущенкой и посыпьте тертым шоколадом. Кстати, в этом рецепте важно время приготовления: не запекайте изделие до коричневой корочки, сверху оно должно только стать слегка золотистым. Иначе вкус в сочетании со сгущенным молоком и шоколадом будет грубоват.

Можно манку полностью заменить крахмалом.

Для владельцев мультиварки — мой следующий рецепт. Очень надежный, испытанный многократно в родной мульте Редмонд 4503.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (позже поймете, почему так мало);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания чаши;
  • 1 банка сгущенного молока.

Ванильный сахар можно добавить по желанию.

Приготовление:

Творог смешайте с желтками и манкой, можете взбить миксером. Всыпьте после этого сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте, отдельно взбейте белки до пышной пены и добавьте в творожную массу вместе со щепоткой соли и сметаной. Хорошо перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом до половины, выложите будущую запеканку в нее, готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

После того, как остудите и вытащите, переверните той сторой вверх, которая была не запечена (по сути, это и есть верх запеканки — ведь в мультиварке нагрев происходит с трех сторон). Полейте сгущенным молоком и подавайте.

А вот еще рецепт — для детского питания в основном.

Творожная запеканка со сгущенкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сгущенное молоко для подачи;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Начните его, протерев творожный компонент через сито, затем влейте молоко, добавьте взбитое яйцо, сахар и манку. Все хорошо перемешайте. Нагрейте духовку, смажьте форму сливочным маслом. Выложите «тесто» в форму для запекания, готовьте до формирования золотистой корочки, подавайте теплой, поливая сгущенным молоком.

Это первый вариант. Есть и второй — смотрите видео рецепт творожной запеканки как в садике, возможно, он вам больше понравится.

Источник: http://neboleyka.info/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushhenkoy/

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

  • Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.

    Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.

    Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

    Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

    1. Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
    2. Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
    3. Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
    4. Манную крупу соедините с разрыхлителем.
    5. Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
    6. Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
    7. Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
    8. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
    9. Все соедините и переложите в форму.
    10. Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.

    Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

    Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

    Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

    1. Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
    2. Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
    3. Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
    4. Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
    6. Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
    7. Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
    8. Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
    9. Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
    10. Накройте второй половиной теста, разровняйте.
    11. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

    Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

    Диетический рецепт

    Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

    1. Банан очистите, нарежьте кольцами.
    2. Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
    3. Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
    4. Взбейте все венчиком до однородности.
    5. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
    6. Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.

    Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

    Как приготовить в мультиварке для ребенка

    Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

    1. Творог засыпьте в небольшую емкость.
    2. Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
    3. Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
    4. Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
    5. Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
    6. Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
    7. Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
    8. Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
    9. Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
    10. В режиме выпечки готовьте сорок минут.

    Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

    Рецепт приготовления со сметаной

    Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.

    1. Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
    2. К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
    3. Взбейте массу венчиком до однородности.
    4. Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
    5. Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
    6. Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
    7. Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.

    Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.

    Приготовление с крахмалом

    Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

    1. Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
    2. Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
    3. Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
    4. Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
    5. Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
    6. Полученное тесто вылейте в форму.
    7. Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.

    Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

    Источник: http://ekskyl.ru/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushhenkoy-v-duhovke.html

    Творожная запеканка – рецепт со сгущенкой

    Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

    Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке.

    Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной.

    Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

    Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

    Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 3 – 5 штук.

    Для приготовления:

    хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

    Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

    Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить  запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 3 – 5 штук;
    • сухофрукты – ½ стакана;
    • цукаты – горсть;
    • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

    Для приготовления:

    хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

    Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

    Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

    Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
    • яйца – 3 – 5 штук;
    • банан – 2 штуки;
    • яблоко – 2 штуки;
    • сода – ½ чайной ложки.

    Для приготовления:

    размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться).

    Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто.

    Взбить миксером  охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать. 

    хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

    Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • творог – ½ килограмма;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 3 – 5 штук;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • соль – ½ чайной ложки.

    Для приготовления:

    отделить желтки от белков, творог размешать с содой,  сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу.

    Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой.

    Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

    Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

    Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/tvorozhnaya-zapekanka-reczept-so-sgushhenkoj.html

    Творожная запеканка на сгущенке — рецепты с фото для вкусного завтрака

    Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

    Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака.

    Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке.

    Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

    1. Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото

    Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

    Творожная запеканка на сгущенке

    Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

    Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т.

    д.

    Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

    По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

    1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.

    Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

    2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.

    Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

    3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.

    Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

    4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.

    Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

    5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.

    Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

    6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.

    Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

    7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.

    Поставить творожную запеканку в духовку

    8. Теперь нарезаем и кушаем.

    Творожная запеканка на сгущенке

    Компоненты:

    • яйцо -3-4 штуки;
    • сгущенка (белая) — одна баночка;
    • творог — 0,5 килограмма.

    3. Творожная запеканка с изюмом

    Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.

    Творожная запеканка с изюмом

    Компоненты:

    • творог — 500 граммов;
    • яйцо — 3 штучки;
    • сгущенное молоко — 1/2 банки;
    • молоко — 80 миллилитров;
    • изюм — пол стакана;
    • ванилин — 3 щепотки;
    • манная крупа — 3 столовых ложек;
    • сахарная пудра — по желанию;
    • соль — по предпочтению.

    Для смазывания формы:

    • сливочное масло — по необходимости.

    По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

    1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

    2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

    3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

    4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

    5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

    6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

    7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

    8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

    Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

    Если вдохнуть немножко экзотики, то можно еще приготовить и ароматную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем своих детей или внуков.

    Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

    Компоненты:

    • сгущенное молоко — 1 стандартная баночка;
    • творог — 600 граммов;
    • крупа (манка) — 3,5 столовых ложек;
    • яйцо — 5 штук;
    • изюм — 2 горсти;
    • яблоки + бананы — по 2 плода;
    • сливочное масло — 5-6 граммов (для смазки формы);
    • пищевая сода — 1 неполная чайная ложка.

    По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами готовим так:

    1. Присоединить сгущенное молоко и манку и постараться растереть при помощи венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
    2. Творог хорошего качества (только не берите творожную массу), эффектно размять и всыпать соду.
    3. Фрукты (бананы и яблоки), нарезать мелкими кубиками.
    4. У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
    5. Желтки взбить и вылить к подготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенном молоке, измельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
    6. Яичные белки хорош взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
    7. В завершение форму промазать маслом, разместить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.

    (1 votes, average: 5,00 5)

    Источник: http://www.vkusnodarka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-na-sgushchenke-recepty-s-foto-dlya-vkusnogo-zavtraka/

    Творожная запеканка со сгущенкой – рецепт

    Запеканка творожная рецепт со сгущенкой

    Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее.

    По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты.

    Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления творожной запеканки со сгущенкой.

    Рецепт запеканки со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сгущенка – 400 мл;
    • яйцо – 5 шт.

    Приготовление

    Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Творог сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25.

    Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.

    Запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • творог 9% – 500 г;
    • сгущенка – 100 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • манка – 0,5 ст.;
    • ванилин, корица – по вкусу.

    Приготовление

    Куриные яйца хорошенько моем в теплой воде, вытираем, затем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавляем корицу и ванилин по вкусу, осторожно перемешиваем. Желтки выливаем в творог и слегка взбиваем венчиком.

    Сливочное масло размягчаем и вместе со сгущенкой и творогом смешиваем со взбитыми белками. Слегка подсаливаем массу, перемешиваем до однородности и отставляем готовое тесто в сторону.

    Теперь включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и таймер на 60 минут. Чашу прибора обильно смазываем маслицем и, как только мультиварка прогреется, аккуратно выкладываем в неё тесто.

    После окончания режима “Выпечка” переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку.

    Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

    Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сгущенка – 400 мл;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • яблоко – 2 шт.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Творог выкладываем в миску, добавляем соду. Белки отделяем аккуратно от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем их к творогу и тщательно растираем массу. Далее выливаем сгущенку и высыпаем манку.

    Снова все хорошенько размешиваем. Яблочки и бананы нарезаем кубиками. Белки достаем из холодильника, взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой и фруктами. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, посыпанную сухарями.

    Сверху покрываем запеканку ломтиками яблок и запекаем блюдо 40 минут.

    Блюда из тыквы с творогом понравятся и детям и взрослым. Кроме того, что они очень вкусные, они еще и полезные, заряжают энергией на целый день. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания тыквы с творогом. Читаем и угощаем домашних изумительным завтраком.

    Не знаете, чтобы такого новенького и вкусненького сделать к чаю? Предлагаем простое и оригинальное решение – десерт из печенья. Давайте разберем несколько интересных вариантов этого сладкого блюда. Читаем и удивляем близких своими кулинарными шедеврами.

    Творожная запеканка с бананом

    Для любителей творога, наверное, нет рецепта лучше, чем творожная запеканка. Это блюдо легко готовить, а разнообразие фруктовых добавок делает каждое блюдо, не похожим на предыдущее. И сегодня мы расскажем, как сделать творожную запеканку с бананом.

    Что приготовить из бананов? Бананы – это самодостаточный фрукт, который любят и взрослые и дети. И сегодня наша статья будет посвящена тому, что же из них можно приготовить. Давайте разберемся несколько интересных вариантов создания изумительных десертов из бананов.

    Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushchenkoy-recept

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.